Салат красная рыба “Под шубой” – самые лучшие рецепты
От одного только упоминания о красной рыбе разгорается аппетит. Это настолько необыкновенный продукт, что просто не может остаться незамеченным. Селедка под шубой с красной рыбой – салат хорошо известный и необычный. О том, как готовиться Селедка под шубой в виде рыбы и какие слои селедки под шубой нужны если готовить с семгой, наша статья.
Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.
Салат рыба под шубой рецепт
Вкусная и полезная семга просто идеально сочетается с продуктами, традиционно используемыми для приготовления сельди под шубой. С помощью этой рыбки салат становится еще более вкусным, нежным и при этом особенно ароматным.
Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:
- 3 куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 250 гр.филе семги;
- 200 гр. майонеза;
- 15 гр. укропа.
Рыба под шубой салат рецепт:
- Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Семга подготавливается несколько иначе. Если в ней есть косточки, то их обязательно нужно выбрать. Только полноценное филе нужно нарезать на аккуратные кусочки наиболее подходящего размера.
- Корнеплоды помыть, отварить, затем остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
- Слоеный салат подразумевает обработку каждого из слоев майонезом.
- Первой выкладываем семгу, а на нее картофель.
- За картофелем добавляем яйца, а за ними морковь.
- Традиционно завершаем композицию свеклой.
- Блюдо помещаем на пару часов в холодильник, а после подаем гостям.
Совет: этот рецепт включает самый минимум продуктов, но, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, допускается добавление в него яблока, сыра и лука.
Салат под шубой с красной рыбой
Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…
Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:
- 300 гр. филе семги;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- 2 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 40 гр. йогурта;
- 40 гр. майонеза;
- 50 гр. орехов «Пекан».
Рецепт салата рыба под шубой:
- Особенность блюда заключается в первую очередь в соусе, для приготовления которого нужно смешать пекан, майонез и йогурт. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером и хорошенечко взбить компоненты.
- Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Помидоры нужно залить кипятком, после чего уже очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками.
- Семгу просто нужно мелко порезать.
- Один из самых важных этапов – приготовление баклажана. Его очищают и измельчают на небольшие кубики. В таком виде они прожаривают около десяти минут на сковороде и охлаждают.
- Сыр просто нужно натереть на терке.
- Порядок сборки: помидоры, семга, баклажаны, яйца, сыр. Все слои кроме последнего смазывать соусом.
Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.
Красная рыба под шубой салат
Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.
Потребуются:
- 200 гр. филе семги;
- 100 гр. красной икры;
- 4 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Салат шуба с красной рыбой:
- Морковь вместе с картофелем моют и варят, затем остужают и чистят и трут на терке.
- Отваривают также и яйца, затем остужают, чистят и натирают на терке.
- Семгу нарезают на небольшие кусочки.
- Луковицу чистят от шелухи, шинкуют.
- Для формирования блюда рекомендуется воспользоваться прозрачным салатником. Каждый слой смазывать соусом.
- Очередность слоев: картофель, семга, лук, яйца, морковь.
- Морковный слой покрыть икрой.
Форель под шубой салат
Рецептура в данном случае максимально соответствует привычной. Особенность ее исключительно в отсутствии сельди и наличие форели.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковичка;
- 2 куриных яйца;
- 250 гр. форели;
- 100 гр. майонеза;
- 100 грамм сыра;
- 2 ч. л. винного уксуса.
Салат форель под шубой:
- Свеклу, картофель и морковь нужно помыть и проварить, потом охладить, очистить и с помощью терки измельчить.
- Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
- Филе форели нарезать кусочками.
- Лучок очистить от шелухи, мелко нашинковать и на 10 минут залить уксусом. Затем жидкость слить, а массу отжать руками.
- Слои, которые нужно будет выложить, обязательно смазывая майонезным соусом.
- Очередность сборки: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, форель.
- Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
- Украсить закуску можно зеленью или кусочками овощей.
Салат рыба под шубой
Семга, используемая в этом рецепте, придает «Шубе» просто необыкновенный вкус. Даже обычная свекла при этом приобретает совершенно другой аромат, более изысканный.
Потребуются:
- 200 гр. семги;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 150 сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 луковица.
Красная рыба в шубе салат:
- Свеклу и морковь нужно вымыть и по-отдельности друг от друга проварить. Затем остудить, почистить и натереть.
- Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Филе семги нарезать на маленькие кусочки.
- Чесночок нужно очистить, измельчить, используя пресс и смешать с майонезом. Таким образом быстро можно приготовить просто изумительный соус, способный преобразить любое блюдо.
- Салат выкладываем слоями, промазывая каждый продукт полученным соусом.
- Первой в блюдо помещается морковь, затем яйца.
- На яйца помещаем семгу, потом лук.
- Последним слоем равномерно распределить по всей поверхности закуски свеклу.
- В качестве украшения можно использовать майонез, зелень или кусочки овощей.
Совет: совсем не обязательно для приготовления блюда использовать отварную свеклу. Корнеплод можно запечь.
Любителям красной рыбы такие вариации селедки под шубой рецептов салатов непременно придутся по вкусу. Замещение примитивной сельди форелью или же семгой способствует улучшению вкусовых качеств блюда, придают ему изысканность, еще большую красочность и конечно же оригинальность.
Салат “Рыба под шубой” – рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
| 200 г | 100 г | |||
400 г | 5 шт. | ||||
150 г | 150 г |
Описание рецепта — Салат “Рыба под шубой”:
Ингредиенты: филе соленой сельди – 300 гр, картофель – 4 шт, морковь – 2-3 шт, лук – 2 шт, яйцо – 5 шт, свекла – 4 шт, майонез.
Салат “Рыба под шубой”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 200 г | ||
100 г | |||
400 г | |||
5 шт. | |||
150 г | |||
150 г |
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой — классический вариант салата
Салат Сельдь под шубой впервые появился перед 1919 годом и его название звучало как Ш.У.Б.А. — Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема. В первую очередь он должен был служить плотной закуской к крепким алкогольным напиткам.
Рецепт оказался очень удачным, и во времена Советского Союза этот салат можно было встретить на любом праздничном столе, не говоря уже о ресторанах и кафе.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 12 часов |
Время готовки |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Сельдь
- 2 шт Свекла среднего размера
- 4 шт Картофель клубни среднего размера
- 2 шт Морковь крупные
- 4 шт Яйцо
- 1 шт Репчатый лук
- 100 мл Майонез возможно потребуется больше
- по вкусу Соль
Способ приготовления
Картофель и морковь, не очищая, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше, если сделать это накануне приготовления салата – в этом случае картофель не будет липким.
Отвариваем свеклу в отдельной кастрюле в течение примерно 2-х часов – время зависит от размера свеклы.
Селедку филируем – то есть чистим от внутренностей, кожи и костей. Особенное внимание уделяем мелким косточкам, их удобнее удалить пинцетом. Филе нарезаем мелким кубиком.
Отвариваем яйца вкрутую.
Репчатый лук нарезаем очень мелко.
По рецепту первым слоем идет нарезанная сельдь, но опыт показывает, что начинать стоит с картофеля – он создает достаточно плотную подложку и салат лучше держит форму при нарезании на порции.
Картофель чистим и натираем половину сваренного картофеля на крупной терке. Лучше всего это делать сразу в форму, в которой будем собирать салат.
Смазываем слой картофеля тонким слоем майонеза.
На слой картофеля выкладываем слой нарезанного филе сельди.
На сельдь выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Тонко смазываем майонезом.
Вторую половину картофеля натираем поверх лука и также смазываем майонезом.
На крупной терке натираем в форму морковь на второй картофельный слой.
Следующий слой – натертые на крупной терке или нарезанные очень мелким кубиком яйца.
Тонко смазываем майонезом яичный слой.
Последним слоем будет натертая на крупной терке свекла. Ее также смазываем майонезом или оставляем как есть.
Далее остается только дать салату настояться, лучше в течение нескольких часов.
Перед подачей украшаем селедку под шубой небольшими веточками зелени или тонкими кусочками сельди. Если вы не смазывали свекольный слой майонезом, то можно нанести на салат тонкую майонезную сеточку.
Салат Сельдь под шубой готов.
При подаче нарезаем салат на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Примечания для рецепта
| Ключевые слова:картофель, лук, майонез, морковь, рождество, салат, сельдь, слой, СССР, шуба, яйцоРецепт Сельдь под шубой – Русская кухня
Сельдь под шубой или селедка под шубой – традиционное блюдо русской кухни, получивший широкое распространение во времена Советского союза. Сельдь под шубой представляет собой салат из слабосоленой сельди с овощами, очень популярный на территории стран бывшего СССР.
Мало кто знает, что рецепт сельди под шубой был заимствован у кухонь европейских стран. Схожие рецепты встречаются в английских, немецких и скандинавских поваренных книгах XIX века. Сейчас же сельдь под шубой – популярный новогодний салат в России, он по праву считается неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.
Ниже мы приводим классический русский рецепт сельди под шубой. Иногда также можно встретить слой из вареной моркови, но он опционален и добавляется на ваш вкус. Традиционный рецепт салата сельдь под шубой предполагает только картофель, свеклу и репчатый лук в дополнение к рыбе. Основание и верхний слой салата промазывается майонезом, а сверху, как правило, украшается тертым яичным желтком. Очень простой в приготовлении, но такой нарядный и интересный на вкус салат «сельдь под шубой» действительно смотрится празднично на столе. Перед подачей сельдь под шубой непременно нужно отправить на несколько часов в холодильник настояться, тогда слои будут гармонично дополнять друг друга, а отрезанный кусок не будет разваливаться.
Ингредиенты – Сельдь под шубой:
- Сельдь слабосолёная – 2 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- свекла – 3-4 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- варёный яичный желток – 1 шт.,
- майонез – около 150 гр.
Рецепт – Сельдь под шубой:
- Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке.
- Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить.
- У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки.
- Остывшую свеклу очистить от кожуры.
- Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки.
- Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
- В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать.
- Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке.
- Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь.
- Поверх сельди выложить слой оставшегося лука.
- Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля.
- Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой.
- Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом.
- Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху.
- Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
- Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт.
Видеорецепт – Сельдь под шубой:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт сельди под шубой. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Сельдь под шубой
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Салат
Сельдь слабосолёная – 2 шт., картофель – 4 шт., свекла – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., варёный яичный желток – 1 шт., майонез – около 150 гр.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Шуба в виде рыбы – рецепт салата из сельди
Шуба в виде рыбы – лучше и не придумаешь! Сегодня из салата «Селедка под шубой», приготовленного из простых продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, мы сотворим поистине кулинарный шедевр.
Соблазнительно серебристая, безукоризненно мягкая, идеально просоленная селедочка, укутанная в нежную картошку и приятно сладкую свеклу, пропитанную нежнейшим майонезом… Уже много лет этот салат является украшением любого стола.
Способов подачи «шубы», как и рецептов ее приготовления, бесконечно много. Вкус классического салата мы менять не будем, но добавим изюминку в оформление нашей «шубки», придав ей форму рыбы. Такая «рыбка» украсит праздничный стол и прекрасно впишется в закусочное меню корпоративной вечеринки или встречи любимых подружек. Шуба в форме рыбы придётся по вкусу и малышам, ведь для них так важна именно эстетическая сторона блюда.
Чем наряднее традиционное блюдо, тем больше вероятность для него быть замеченным на столе. Это касается и «Сельди под шубой». А вот как правильно и вкусно приготовить шубу в форме рыбы, можно узнать в пошаговом фото рецепте, который описан далее.
Ингредиенты:
—
(1 крупная или 2 небольшие)
—
(3 шт. среднего размера)
—
(1 шт. для декора)
Шаги приготовления
шаг 1Подготавливаем продукты. Свеклу, морковь и картофель тщательно моем под проточной водой. Варим овощи в мундире. Каждый корнеплод мы варим в отдельной кастрюле до полной готовности. Не забывайте, что время приготовления овощей разное.
шаг 2Сельдь необходимо разделать на филе. Снимите кожу, очистите мясо от крупных и мелких косточек. Вдоль хребта селедки сделайте разрез и отделите филе от скелета. Филе мелко нарежьте.
шаг 3Репчатый лук чистим от «одежки» и мелко шинкуем, присыпаем луком нарезанное филе.
шаг 4Отварные овощи измельчаем на крупной терке.
шаг 5Смазываем слой сельди с луком майонезом вашей любимой торговой марки.
шаг 6Аккуратно выкладываем натертый на крупной терке картофель.
шаг 7Снова слой майонеза. Равномерно распределяйте его по всей форме шубы, дабы картофель пропитался во всех местах.
шаг 8Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.
шаг 9Покрываем все слоем майонеза.
шаг 10Наступила очередь свеклы. Натрите ее на крупной терке и аккуратно уложите поверх моркови. Обильно смажьте майонезом, чтобы ярких «проблесков» свеклы не было видно. И, наконец, наша фишка – оформление шубки в виде рыбы. Из отварной моркови вырезаем острые заготовки для губок, плавников и хвоста рыбки.
шаг 11Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на салат чешуйками. Яйцо нарезаем кружочками — это будет рыбий глаз, а черный перец горошком мы будем использовать для оформления ресничек рыбы. Вот и все! Шуба в виде рыбы уже красуется на вашем столе. Приглашенные гости и домашние будут в восторге от такого оформления классического блюда. Ведь, помимо правильного приготовления, очень важно красиво украсить и эффектно подать оригинальный салат.
Приятного аппетита!
Салат Сельдь под шубой | Новогодний рецепт с фото
Салат Сельдь под шубой! Да-да, именно он! Один из самых известных салатов советской кухни, прославившийся на весь мир. Его любит каждая славянская душа, салат Селедка под шубой присутствует на каждом столе в новогоднюю ночь! А еще этот салат был моим самым любимым в детстве 🙂
Я всегда просила маму приготовить салат Селёдка под шубой и на День Рождения, и на Новый Год, а так как у меня День Рождения в декабре, ели мы его только зимой. Зато объедались по полной! Теперь Сельд под шубой готовлю я редко, но для любимых читателей не могла не сделать подарок к моему любимому празднику – Новому Году. Да и самой себе 😉
Кстати, на днях я уже опубликовала рецепт салата Оливье, который вы тоже можете посмотреть и почитать. Он тоже получился идеально вкусным и свежим за счет некоторых хитростей. А еще вы можете просмотреть целую подборку к Новому Году – праздничные салаты и блюда. В ней вы найдете множество вкусных и красивых блюд на любой вкус!
А вообще, мне кажется, что самые вкусные салаты на Новый год родом из детства. Пусть они калорийны и менее полезны, чем новоиспеченные, но, блин, они просто пронизаны насквозь новогодним и рождественским духом! Есть их под запах мандаринок и хвои… это ведь потрясающе, правда? Надеюсь, не одна я так думаю 🙂 А вы тоже очень любите Новый год?
Ладно, что-то я заболталась, пора приступать к таинству. Селедка под шубой, рецепт с фото пошаговый!
Приготовление Селедки под шубой дело простое, но продолжительное, так что запаситесь временем. Лучше вообще ее делать за день до праздника: так вы избавитесь от спешки, и салат из сельди успеет настояться и пропитаться. Первым делом отвариваем все яйца и овощи (не очищая их), предварительно вымыв: яйца – 10 минут, морковь – 10-15 минут, картофель – 20 минут, свеклу – около 1,5 часов.
Да, свекла лидирует по времени приготовления, но что поделать. Кстати, ее можно также запечь при температуре 220 градусов тоже около 1,5 часов, предварительно плотно замотав в фольгу. Так получается даже вкуснее, потому что сок не вытекает из корнеплода в процессе варки. Этому меня научила моя любимая мамуля 🙂 Очищаем все овощи и яйца от шкурки и скорлупы.Классическая Селедка под шубой делается из нескольких слоев, смазывается домашним майонезом и настаивается в холодильнике. Сразу же подготавливаем все продукты: натираем на мелкой терке морковь, свеклу, картофель и яйца, филе сельди и репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.На самом деле, осталось только собрать салат Селедка под шубой – слои будем выкладывать в строгом порядке. Начинаем с самой сельди, ведь на нее мы и будем надевать шубу 😉 Равномерно распределяем кусочки по дну плоского салатника. Лучше, кстати, брать прозрачный и с плоским дном, но, на самом деле, можно выкладывать слои и на обычную тарелку или плоское блюдо.
Сверху тонким слоем распределяем репчатый лук. Отлично подойдет сладкий крымский лук, белый салатный или шалот – они имеют не такой резкий вкус и запах. Готовьте с маленькими лайфхаками салат Селедка под шубой – классический рецепт может быть незаметно видоизменен.
Сверху на лук кладем слой отварного картофеля. Тщательно его распределяем, а затем смазываем домашним майонезом. Только много класть не стоит, делаем очень тонкий слой. Не устану повторять: обязательно попробуйте сами приготовить майонез за 5 минут и у вас точно получится! И он будет самым вкусным в вашей жизни 😉 Еще 4 слоя. Следом за домашним майонезом идет морковка, затем яйца, а в почти самую последнюю очередь – сама свекла! Вот она, настоящая бардовая шуба! А говорят, что раньше блюдо так и называлось – салат Шуба.Остался последний, заключительный слой домашнего майонеза. Аккуратно смазываем им шубу, разглаживая сверху лопаткой. Сельдь под шубой, рецепт которой я рассказываю, уже почти готов!Посмотрите на эти чудесные цвета салата Селедка под шубой! Фото получились отличными!Ставим новогодний салат в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на целую ночь или день, а затем достаем обратно! Майонез и слои Шубы пропитаются соком свеклы и станут очень красивыми. Теперь вы знаете, как приготовить Селедку под шубой 😉Рецепт Селедки под шубой подошел к концу. Осталось наслаждаться красотой его красок!Ну, еще нужно, конечно, порционно нарезать салат Сельдь под шубой и разложить по тарелкам 😉А теперь я быстро подведу итоги того, как готовить Селедку под шубой.
Краткий новогодний рецепт: салат Сельдь под шубой
- Моем яйца и овощи, отвариваем их, не очищая, в кипящей, подсоленной воде: яйца – 10 минут, морковь – 10-15 минут, картофель – 20 минут, свеклу – около 1,5 часов.
- Готовим домашний майонез по этому рецепту.
- Мелкими кубиками нарезаем филе сельди и репчатый лук, а морковь, картофель, яйца и свеклу по очереди натираем на мелкой терке.
- Берем прозрачный салатник с плоским дном и равномерно выкладываем друг на друга тонкие слои в строгом порядке: селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, свекла и еще раз майонез (его разглаживаем аккуратно лопаткой).
- Ставим готовый салат Сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаем салат из селедки, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
- Теперь вы знаете, как приготовить Сельдь под шубой!
При подаче салат Селедка под шубой можно украсить веточкой петрушки и посыпать свежемолотым черным перцем.Вот и все! Рецепт салата Сельдь под шубой подошел к концу. А очень скоро вас ждет легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата Селедка под шубой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Селедка под шубой – классический фото-рецепт по шагам
Наступает пора веселых зимних праздников и развлечений. Это идеальное время для того, чтобы порадовать себя и близких вкусными простыми блюдами. Приготовить для новогодней ночи можно множество самых различных вкусностей, но не следует забывать и традиционные блюда! Например, салат “Селедка под шубой”. Наверняка всем известен классический рецепт этого блюда с яйцами, картошкой, морковью и свеклой. Простой в исполнении салат не потребует много времени на приготовление. Если кто подзабыл классический рецепт салата слоями, настала пора освежить его в своей памяти!
Новый год у многих ассоциируется не только с украшенной елкой или ароматными мандаринами, но и с популярным салатом под названием “Селедка под шубой”. Поэтому он обязательно должен украшать собой праздничное застолье.
Ингредиенты:
- сельдь (соленая или маринованная) – 1 шт.;
- картофель отварной – 1-2 шт.;
- куриные яйца вареные – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- свекла бурая отварная – 1 шт.;
- майонез – 150-200 г.
Рецепт приготовления
Для приготовления салата “Селедка под шубой” необходимо взять крупную сельдь. Рыба должна быть соленой или маринованной. С нее следует снять кожицу, сделав продольный надрез вдоль хребта. Потом необходимо вынуть кости, а мякоть измельчить в виде некрупных кубиков. Выложить ровным слоем в глубокую тарелку.
Репчатую луковицу очистить от шелухи, измельчить и обдать кипятком. Это поможет удалить имеющуюся в ней горечь. При использовании синего или красного лука применять горячую воду не обязательно. Выложить слой лука поверх рыбы.
Пару картофелин очистить от кожуры. Каждый корнеплод натереть при помощи терки и разместить в салатнике.
Аккуратно смазать майонезом. Чтобы “Селедка под шубой” была воздушной, не следует слишком сильно надавливать на ложку при смазывании.
Яйца очистить от скорлупы и измельчить, используя терку. Положить на предыдущий слой.
Снова промазать салат майонезом.
Отварную морковь следует очистить острым ножом. Далее овощ необходимо натереть теркой и выложить в салатник.
Теперь также поступить и с отварной свеклой.
Сверху густо покрыть “Селедку под шубой” майонезом.
Традиционный новогодний салат готов! Приятного аппетита и хорошего застолья!
Рецепт рыбного салата
Заметки от шеф-повара
Почти каждая итальянская американская семья, которую я знаю, готовит какой-нибудь холодный рыбный салат, чтобы подать его в канун Рождества. Обычно они очень похожи: смесь морепродуктов с луком, чесноком, петрушкой и сельдереем в лимонной заправке. Хотя мы часто делаем эту версию, я считаю, что все эти сильные ароматы превосходят рыбу. Обжаривая фенхель, лук-шалот и чеснок, вы приглушаете вкус и превращаете рыбу в звезду. А поскольку апельсин так хорошо сочетается с фенхелем, апельсиновый винегрет связывает все это вместе.Это тоже можно сделать за день-два вперед.
Вариант обмена: Если вы не можете найти морских гребешков, вы можете использовать четвертованные морские гребешки. Возможно, вам придется приготовить их еще 15-30 секунд, если они очень большие.
Приготовление
Для апельсинового винегрета:
1.В мерной чашке на 4 чашки взбейте апельсиновую цедру и сок, уксус, мед, дижон, соль и перец.
2.Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, апельсиновую смесь.
3.Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
4.Дать нагреться до комнатной температуры и хорошо взболтать перед использованием.
Для рыбного салата:
1.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
2.Добавьте фенхель, лук-шалот, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока фенхель не начнет размягчаться.
3.Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4.Переложите в большую миску и поставьте в холодильник, пока не остынет.
5.Тем временем доведите большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой, до кипения и приготовьте ледяную баню.
6.Добавьте креветки в кипящую воду и варите до полной готовности, от 1 минуты до 90 секунд. Быстро перейти в ледяную баню.
7.Когда вода снова закипит, добавьте кальмаров и готовьте до готовности, примерно 30-45 секунд. Быстро перейти в ледяную баню.
8.Когда вода снова закипит, добавьте гребешки и готовьте, пока не станет непрозрачным, от 45 секунд до 1 минуты.Быстро перейти в ледяную баню.
9.Выстелите противень бумажными полотенцами. С помощью паука переложите морепродукты на противень, чтобы слить как можно больше лишней воды.
10.Добавьте высушенные морепродукты в миску со смесью фенхеля.
11.Добавьте петрушку, винегрет и оливки и перемешайте.
12.Охладите до подачи на стол.
7 рецептов салатов из свежей здоровой рыбы
Салат может быть идеальным решением, если вы хотите свежую и хрустящую еду.Когда дело доходит до выбора белка, рыба или морепродукты – отличный вариант. Эмили Окен, доктор медицины, магистр здравоохранения, объяснила Гарвардской школе общественного здравоохранения, что рыба является основным источником белка для значительной части населения мира. Высококачественные белки, питательные вещества, жирные кислоты омега-3 и витамины, в изобилии содержащиеся в рыбе, делают ее здоровым выбором для большинства людей. Ознакомьтесь с одним из следующих 7 рецептов полезного рыбного салата.
Источник: iStock
1. Салат с креветками и грейпфрутом на гриле
Нарушайте традиции и не позволяйте термину «салат» означать только овощи.Цитрусовый салат с креветками на гриле Майкла Саймона, который можно найти на Oprah.com, станет освежающим салатом или легким обедом, который вам понадобится. Получается 4 порции.
Состав:
- 2 грейпфрута
- Большая креветка, очищенная от панциря, 1 фунт
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный авокадо
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ¼ стакана свежих, плоских листьев петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Указания: Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части грейпфрута, удаляя всю белую сердцевину, чтобы обнажить плод.Следуя изгибу плода, разрежьте его по бокам, чтобы сделать то же самое. На этом этапе у вас должен быть только сочный грейпфрут, без белой сердцевины или перепонок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать мембраны каждой секции, чтобы удалить сегменты. Положите дольки в миску среднего размера, не оставляя косточек.
Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Приправить креветки с обеих сторон солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить на решетку. Жарьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Тем временем добавьте авокадо, лук, листья петрушки, оливковое масло первого отжима и щепотку соли к долькам грейпфрута и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавляя соль и перец. Выложите креветки на тарелки, полейте салатом из грейпфрута и подавайте.
Источник: iStock
2. Нисуазский салат из тунца на гриле
Было бы хорошо, если бы мы все полетели в Ниццу или куда-нибудь на Французской Ривьере. К сожалению, мы твердо стоим на ногах дома, и пока мы мечтаем о Средиземном море, мы сделаем классический салат «Нисуаз» с блюдами Gourmet и Epicurious.Получается 6 порций.
Состав:
Туалетный
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2½ столовые ложки рубленого лука-шалота
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный и растертый до состояния пасты с добавлением ½ чайной ложки соли
- Паста из анчоусов с округлыми ½ чайной ложки
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ чайных ложки измельченного свежего тимьяна
- 1½ столовых ложки мелко нарезанного свежего базилика
Салат
- Зеленая фасоль 3/4 фунта (предпочтительно фасоль), обрезанная
- 1,5 фунта небольшого (1-2 дюйма) картофеля (предпочтительно Yukon Gold)
- Стейки тунца толщиной 1 ½ фунта (1 дюйм)
- Масло растительное для чистки зубов
- стакана сушеных каперсов в бутылках (1½ унции)
- ¾ фунт салата Бостон (2 головки), отдельные листья и крупные разорванные на части
- 1 пинта помидоров черри или виноград
- ⅔ чашки Нисуаза или других небольших маслин, вяленых в рассоле
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую, четвертинками
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки и / или базилика
Инструкции: взбейте уксус, лук-шалот, горчицу, чесночную пасту и пасту из анчоусов в небольшой миске до однородного состояния, затем добавьте масло медленной струей, взбивая, пока не превратится в эмульсию.Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу.
Сварите фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой объемом 4-6 литров без крышки, пока она не станет хрустящей, 3-4 минуты, затем немедленно переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить готовку. Добавьте картофель в кипящую воду и тушите без крышки до мягкости 15-20 минут, затем процедите на дуршлаг. Картофель разрезать пополам, пока он еще теплый (при желании очистить от кожуры), перемешать с 2 столовыми ложками заправки в миске, затем остудить.
Подготовьте решетку к приготовлению.Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, затем зажгите древесный уголь. Древесный уголь становится средне горячим, если вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте конфорки на сильном закрытом огне в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно сильного.
Смажьте тунец маслом и приправьте солью и перцем, затем обжарьте на слегка промасленной решетке, не накрывая, перевернув один раз, пока не подрумянится снаружи, но все еще розовеет в центре, всего 6-8 минут. Дайте тунцу постоять 3 минуты, затем разделите на большие (3 дюйма) кусочки.Переложите тунец на большую тарелку и сбрызните 2–3 столовыми ложками заправки и полейте каперсами.
Переложить картофель на блюдо с тунцом, миска для резервирования. Слить фасоль и обсушить. Перемешайте фасоль в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте салат в миске с 2 столовыми ложками заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте помидоры в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо.
Выложить оливки и яйца на блюдо и посыпать салат петрушкой и / или базиликом. Подавайте салат с оставшейся заправкой.
Источник: iStock
3. Салат тако с креветками, натертые чипотле
Необязательно подавать салат в тако, особенно если его сложно найти. Рецепт Cooking Light будет таким же восхитительным на тарелке, и если вы хотите добавить хрустящей корочки скорлупы, нарежьте лепешки на полоски, прежде чем запекать их в духовке.Получается 4 порции.
Состав:
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалот
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки меда
- ⅛ чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 охлажденная (8 дюймов) мучная лепешка, тако, салат, ракушка
- 1 фунт очищенных и развенчанных креветок джамбо
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки молотого чили чипотле
- ⅛ чайная ложка соли
- Спрей для готовки
- 6 чашек нарезанных сердечек ромэн
- 1½ стакана нарезанного очищенного спелого манго (около 1 большого)
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 редиски, разрезанные на четвертинки
Направления: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, помешивая венчиком. Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая венчиком. Выпекайте панцири тортильи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока ракушки запекаются, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смешайте креветки, порошок чили и соль в большой миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте креветки в кастрюлю; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.
Смешайте салат, манго, помидоры и редис. Полить салат винегретом; бросить, чтобы покрыть.Положите около 1 1/2 стакана салата в каждую оболочку тортильи; равномерно распределить креветки по салатам.
Источник: iStock
4. Салат с лососем и черникой
Быстрый и простой рецепт салата от Национального совета по чернике, разработанный компанией Spa Index, наполнит ваш рацион антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Заправленный смесью красного винного уксуса, вам даже не понадобится бутылка бальзамического раствора в холодильнике. Обслуживает 4.
Состав:
- 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная полукольцами
- ¼ чашка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- ¼ чайная ложка молотого черного перца, разделенного на кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Филе лосося весом 1,5 фунта, разрезанное крест-накрест на 4 части
- 6 стаканов небольших листьев салата
- 1 стакан свежей черники
Указания: в чашке для микроволновой печи смешайте лук, красный винный уксус, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой; микроволновую печь на большой мощности в течение 1 минуты.Дайте постоять, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет розовым.
Тем временем разогрейте гриль или жаровню. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла с обеих сторон филе лосося; посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Жарьте лосось на гриле или жарьте кожицей вниз примерно 6 минут, пока он не будет готов.
Разделите листья салата на 4 обеденные тарелки; поместите семгу в центр. Шумовкой вынуть лук из уксуса; рассыпать лук вместе с черникой по рыбе и вокруг нее.Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в уксусную смесь; сбрызните лосось винегретом.
Источник: iStock
5. Форель на гриле с романом на гриле
Поль Вирант хотел приготовить на гриле все, что касается этого салата от Food & Wine, и именно это он и сделал, бросив на гриль салат ромэн и форель. Ромэн на гриле придаст ему аромат дыма, а салат можно дополнить другими овощами на гриле по вашему выбору. Как есть, он служит 12 для закуски или гарнира.
Состав:
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- ¼ чашка плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- соль и свежемолотый перец
- 3 головки салата ромэн (1,5 фунта каждая) – жесткие внешние листья отброшены, головки разделены пополам вдоль сердцевины
- 12 (6 унций) филе форели с кожей
Направления: Разожгите гриль. В миске взбейте измельченный чеснок с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом, приправив солью и перцем.Сбрызните разрезанную сторону каждой половинки романа 1 столовой ложкой заправки и приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до легкого обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок романа вдоль пополам и переложите на блюдо.
Смажьте филе форели с обеих сторон заправкой и приправьте солью и перцем. Жарьте форель на сильном огне кожей вниз, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, примерно 3 минуты. Переверните форель и готовьте еще 1 минуту.Положите филе форели на каждую четвертинку романа, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.
Источник: iStock
6. Салат из гребешка
Как и креветки, гребешки быстро готовятся на плите, поэтому вам нужно внимательно следить за сковородой. Если вы никогда раньше не обжаривали гребешок, на сайте About.com есть это руководство, которое может оказаться полезным перед тем, как начать рецепт Taste of Homes. Он будет обслуживать 4.
Состав:
- 1½ фунта морских гребешков
- ¼ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка перца
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 упаковка (5 унций) зелень салата весенний микс
- 1 стакан тертой моркови
- ½ стакана нарезанных помидоров
Приготовление: Посыпать гребешки солью и перцем.В большой сковороде обжарьте гребешки в 2 столовых ложках масла, пока они не станут твердыми и непрозрачными. Снять и держать в тепле. В той же сковороде смешайте лук, уксус, чеснок, эстрагон, мед, горчицу и оставшееся масло. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 30 секунд или пока не загустеет. Разделите салатную зелень на четыре тарелки; посыпьте морковью, помидорами и морскими гребешками. Сбрызнуть заправкой.
Источник: iStock
7. Юго-западный салат кобб с лососем
Обновите свой салат «Кобб» с помощью «Хорошо питаться», заменив курицу лососем и отдав предпочтение перцу вместо бекона в качестве пикантного элемента.Не забудьте смазать решетку для гриля маслом перед тем, как начать готовить лосось, чтобы еда оказалась на вашей тарелке, а не на решетке.
Состав:
- 1 фунт дикого аляскинского лосося, очищенный от шкуры
- 1 столовая ложка адобо соуса из консервированных чипотле плюс 1 столовая ложка измельченного чипотле в адобо, разделенные на
- ½ чайной ложки соли, разделить на
- ½ стакана обезжиренной сметаны
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 10 чашек салатной зелени
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана измельченного голубого сыра
Инструкции: Разогрейте гриль до средне-сильного.Лосось разрезать на 4 равные части. Смажьте соусом адобо и посыпьте чайной ложки соли. Смажьте решетку для гриля маслом. Жарьте лосось на гриле, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до непрозрачности.
Смешайте сметану, уксус, воду, измельченный чипотле и оставшиеся ¼ чайной ложки соли в небольшой миске. Перемешайте зелень в большой миске с ½ стакана заправки. Разделите зелень и лосось на 4 тарелки. Сверху выложите авокадо, помидоры и сыр с плесенью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.
Еще из Life Cheat Sheet:
Рецепт рыбного салата | Все рецепты
Рыбный салат
Количество порций по рецепту: 1
калорий: 540.6
% дневная стоимость *
белок: 19,1 г 38%
углеводы: 27,2 г 9%
пищевые волокна: 4.2 г 17%
сахара: 16,9 г
толстый: 42,3 г 65%
насыщенный жир: 35.6 г 178%
холестерин: 44,9 мг 15%
витамин а ме: 4526,3IU 91%
эквиваленты ниацина: 5.7 мг 44%
витамин b6: 0,4 мг 25%
витамин C: 53,6 мг 89%
фолиевая кислота: 102.5 мкг 26%
кальций: 107,1 мг 11%
утюг: 2,2 мг 12%
магний: 70.3 мг 25%
калий: 722,6 мг 20%
натрий: 1397,5 мг 56%
тиамин: 0.2 мг 18%
калории из жира: 380,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Запеченная треска с цитрусовым салатом
Вот легкий и здоровый вариант ужина, попробуйте запеченную треску с цитрусовым салатом!
Мне нравится, как вкусный ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕПКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ собирается в три этапа. Есть что-то идеальное в салате с уникальным вкусом, который идеально сочетается с запеченной или жареной рыбой.
Как и многие другие наши рецепты, в этом есть напоминание о том, что нужно покупать овощи у местного фермера или на органическом рынке.Если предлагаются органические сорта, попробуйте использовать их в этом рецепте. Вы гарантированно почувствуете разницу!
Вот некоторые рекомендации по подготовке:
Хотя я использовал малиновый уксус в этой заправке, не стесняйтесь экспериментировать с различными уксусами, которые сочетаются с цитрусовыми, луком и чесноком. Я приготовил рецепт из сливы, рисового вина и яблочного уксуса, и все они потрясающие. Кроме того, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт мед, если вам нравится более сладкий вкус.
Что-то захватывающее и невероятное происходит, когда мы комбинируем разные цитрусовые для этого салата. Насколько я понимаю, если это сезон, это честная игра. Рассмотрите такие вещи, как грейпфрут, апельсины, мандарины, мандарины, клементины и помело. Конечно, есть вариации каждого, так что каждый раз, когда вы это делаете, это может быть новое приключение в сочетании вкусов. Зайдите ЗДЕСЬ , чтобы узнать все о цитрусовых.
Ассортимент органически выращенных микрозелени придает слоям и слоям салата сюрпризы.В одном укусе вы можете почувствовать вкус свеклы и редиса, а в следующем – нотки гороха и кресс-салата. Я люблю ложкой маринованный салат из цитрусовых на подушку из мелко выбритой капусты Напа. Именно эта зелень и цитрусовые делают блюдо таким запоминающимся.
Компонент свежей рыбы зависит от вас, но для достижения наилучших результатов я предлагаю мясную рыбу с твердым мясом, такую как треска, палтус или морской окунь. Если вы покупаете большой кусок рыбы, как мы здесь, просто подавайте его порциями по 6-8 унций после запекания.
Хотя легко представить себе это блюдо, которое подают на ужин в качестве основного блюда, мне нравится идея подавать его на стол, чтобы поделиться им. Лучше всего подойдет простая овальная тарелка, на которую в качестве первого блюда могут приготовить себе около четырех человек. Это похоже на превращение вашей столовой в модный ресторан.
Конечно, это восхитительное основное блюдо можно дополнить не менее приятным десертом. Это МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНЫЙ РЕВЕНЬ прекрасное, как и наши ПЕРСИК или АБРИКОСОВЫЕ КОБЛЕРЫ .Мы также неравнодушны к этому очень вкусному PLUM CLAFOUTIS ! Попробуйте, вам понравится каждый!
Идеально приготовленная рыба на подушке из острого салата.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕЩА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ , возможно, станет отличным конкурентом для рыбы с жареным картофелем.PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Запеченная треска с цитрусовым салатом
Состав
- 1 розовый грейпфрут
- 2 апельсины пупка
- 2 кровавые апельсины
- 2 чашек микрозелени
- ½ кочан капусты Напа
- 1½ фунтов свежей трески
- Рыбная приправа:
- кунжутное масло, соль, перец, кунжут
- Для перевязки:
- ½ стакана светлого оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовых ложек малинового уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- сок половинки лимона
- сок половинки лайма
- ½ красного лука, бритого
- 1 Мелко нарезанный зубчик чеснока
- Гарнир:
- Семена кунжута и мелко нарезанный чеснок
Проезд
- Срежьте кожуру грейпфрута, апельсинов крови и апельсинов пупка.Разделите мякоть на сегменты, выбросив все семена и сердцевину. Поместите дольки в миску, перемешайте и отложите.
- Налейте масло, уксус, горчицу, лимон и сок лайма в миску среднего размера и взбейте. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и отставьте.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложить треску на противень, выстланный пергаментом, натереть кунжутным маслом и посыпать солью, кунжутом и перцем. Запекать треску 20 минут.
- Измельчите капусту Napa и выложите на блюдо ровным слоем.Поместите микрозелень и цитрусовые в большую миску, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Перенесите салат из цитрусовых поверх нашинкованной капусты.
- Выложите рыбу поверх салата из цитрусовых и посыпьте семенами кунжута и измельченным чесноком для украшения. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Чтобы узнать больше об отличных идеях, посетите:
Рецепт рыбного салата – Как приготовить рыбный салат по-гречески
У каждого есть свой вариант греческого салата, ведь его можно приготовить по-разному.Но пробовали ли вы когда-нибудь смешать их, используя идеально приготовленную рыбу с золотистой корочкой? Что ж, теперь это возможно! Подготовка занимает всего 18 минут и представляет собой трехэтапный процесс. Этот рецепт идеально подходит для ленивых обедов в будние дни, не требует экзотических трав и использует только обычные ингредиенты. О том, как готовится этот восхитительный салат, читайте дальше!
Купите рыбное филе онлайн на Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!
Распечатать рецепт
Легкий трехэтапный рыбный салат с греческими нотками!инструкции
Натереть рыбное филе с каждой стороны оливковым маслом, солью, перцем и орегано.На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на большом огне и выложите рыбное филе. Готовьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны или пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.
Перемешайте все ингредиенты салата в миске. Взбейте все ингредиенты для заправки и полейте салат.
Выложите рыбу поверх салата и подавайте с дольками лимона, сбрызнув оливковым маслом.
Примечания к рецепту
Советы по рецептам
Время приготовления рыбы зависит от ее вида. Лосось занимает около 4-5 минут, в то время как менее мясистая рыба, такая как окунь, занимает около 2-3 минут.
Поделитесь своей версией рецепта
А дома рыбный салат пробовали? Нам нравится, чтобы наша рыба была частью греческого салата.Сообщите нам свою любимую заправку и вариант рыбного салата. Поделитесь с нами своей версией рецепта.
Часто задаваемые вопросы
Какая рыба лучше всего подходит для греческого салата?
Для греческого салата можно использовать треску, луциана, лосося или тилапию.
Могу ли я использовать обычные или ромские помидоры вместо черри?
Да. Вы можете использовать для этого салата нарезанные кубиками рома (обычные) помидоры вместо половинных помидоров черри.
Рецепт рыбного салата | Orsara Recipes
Рецепт рыбного салата | Рецепты Орсары перейти к содержанию
Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом рыбного салата! Я делаю этот рецепт каждый год в канун Рождества, чтобы поделиться с семьей! Это одно из многих блюд, которые я готовлю на праздники.Посмотрите полное видео, чтобы следить за тем, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом, или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть письменный рецепт.
Состав:
- Небольшие креветки 1/2 фунта, очищенные и удаленные хвосты
- 1/2 фунта мидий, снятых с раковины
- Морские гребешки 1/2 фунта
- Кальмары и щупальца 1 фунт
- 3 фунта. осьминог
- 2 цедры лимона, разрезанные пополам
- 2/3 стакана лимонного сока
- 1 стакан черных оливок
- 4 измельченных зубчика чеснока
- горсть нарезанной петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Для начала доведите до кипения две кастрюли воды и добавьте немного соли.Наполните одну миску примерно наполовину холодной водой и другую пустую миску, в которой вы будете смешивать рыбу, рядом с плитой.
В одну кастрюлю медленно добавьте осьминога, не спеша погружая руки, чтобы они начали немного скручиваться, прежде чем опускать осьминога в кастрюлю целиком. Добавьте две половинки цедры лимона для аромата и яркого цвета. Готовьте на среднем огне около 20 минут. Если ваш осьминог крупнее, возможно, ему придется готовить дольше.
Во вторую кастрюлю с кипящей водой добавить две половинки цедры лимона и гребешки и варить около 2–3 минут. Вычерпайте гребешки ручным ситечком и вылейте в миску с холодной водой. Смешайте гребешки с холодной водой, чтобы остыть, а затем с помощью ручного ситечка снова переложите их в пустую миску для смешивания. Снова добавьте цедру лимона в кипящую воду.
Затем добавьте креветки и дайте закипеть 3-4 минуты.Вычерпайте креветки ручным ситечком и вылейте в миску с холодной водой. Смешайте креветки с холодной водой, чтобы остыть, а затем с помощью ручного ситечка снова переложите их во вторую миску для смешивания. Снова добавьте цедру лимона в кипящую воду.
Теперь поместите мидии в кастрюлю и дайте им покипеть около 5 минут. Когда они будут готовы, добавьте их в холодную воду, чтобы они остыли. Затем удалите все раковины мидий и поместите мидии в миску.
Далее вам нужно будет приготовить кальмаров и щупальца. Они готовятся немного дольше, примерно 10-15 минут. Если вы заметили, что воды для варки кальмаров больше не хватает, вы можете добавить еще, чтобы все кальмары приготовились равномерно. Когда они будут готовы, выньте их из кипящей воды и поместите в холодную воду, чтобы они остыли; затем перенесите их в последнюю чашу для смешивания. На этом этапе я также хотел бы вычерпать несколько черпаков воды из котелка с кальмарами, это будет сохранено на потом и добавлено в рыбный салат.
На этом приготовление осьминога готово. Снова выньте его из кипящей воды и поместите в миску с холодной водой, чтобы остудить. Когда он остынет, я люблю запускать осьминога под холодной проточной водой и очищать каждое щупальце (см. Видео). Далее мы разрежем осьминога на кусочки размером с укус. Сначала удалите осьминогу голову и пасть (см. Видео). Затем нарежьте осьминога желаемого размера. Поместите их в последнюю миску для смешивания.
Далее вы нарежете кальмаров кольцами, как жареные кальмары.Если щупальца слишком большие, их также можно разрезать на более мелкие кусочки. Добавьте все нарезанные кусочки в последнюю миску.
Теперь пора закончить салат чесноком, петрушкой, оливками, солью, черным перцем, оливковым маслом, лимонным соком и водой, из которой варилась вся рыба. Смешайте все, и готово! Можно хранить в холодильнике, лучше есть, когда салат остынет. Мое любимое занятие – обмакивать хлеб в салат!
Здоровый салат и сэндвич с тунцом
Поделиться – это забота!
Этот салат из тунца необычный, залитый майонезом, но я сделал свой собственный вариант, чтобы он был легким и полезным.
Салат из тунца, безусловно, восхитителен с домашним майонезом с оливковым маслом, но, чтобы сделать его более полезным, я заменил майонез греческим йогуртом.
Его можно есть отдельно, но при диете также можно использовать в бутербродах на легкий ужин.
Оставьте немного воды для тунца на случай, если она понадобится при измельчении всех ингредиентов в кухонном комбайне.
Он может быть не таким вкусным, как с майонезом, но из него все равно получаются вкусные, легкие и нежирные бутерброды.
Хотя я веду блог почти три года, я не думаю, что когда-либо публиковал рецепт сэндвича раньше, в основном потому, что у меня было так много других рецептов, которые я хотел опубликовать.
Однако, когда я разместил меню того, что я обычно ем, я упомянул бутерброд с тунцом и салат с тунцом, который я ем по вечерам.
Затем я понял, что никогда не публиковал рецепт, поэтому решил опубликовать его, чтобы люди, увидев мое меню, не пошли делать бутерброды с майонезом.
Как показано в средиземноморской диете, употребление рыбы 2-3 раза в неделю может снизить риск многих заболеваний, таких как сердечные заболевания.
Большинство рыбного филе стоит дорого, даже если есть один раз в неделю, поэтому добавление консервированного салата из тунца к вашему обеду или ужину – простой способ помочь усвоить эти порции.
Этот салат из тунца необычный, залитый майонезом, но я сделал свой собственный вариант, чтобы он был легким и полезным.
Я использовал тунец в воде, в которой меньше жира, чем в масле, и много других ингредиентов, чтобы придать ему аромат.
После того, как у вас будет тунец , , рыба, , салат, , густо намажьте его на хлеб сэндвич , и вы получите вкусный сэндвич с низким содержанием жира,
Вы можете приготовить бутерброды с вечера, обернуть их пищевой пленкой и на следующий день взять их на обед на работу или для детей, чтобы отнести их в школу на обед.
Если у вас остались остатки салата из тунца, вы можете хранить его в посуде Tupperware или накрыть пищевой пленкой в холодильнике в течение 2–3 дней.
Состав
- 2 банки тунца (по 160 грамм) в воде
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зеленые луковицы, только белая часть, нарезанные
- 1 столовая ложка греческого йогурта 2%
- 4-5 столовых ложек лимонного сока
- 1 столовая ложка мягкой горчицы
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 зеленых луковицы, только белая часть
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Щепотка хариссы
- Щепотка сладкой паприки
- Вода из тунца, при необходимости
- 12 листьев салата
- 12 ломтиков хлеба для сэндвичей
Инструкции
- Слейте воду из тунца и положите его в блендер вместе с йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, зеленым луком, укропом, петрушкой, солью и перцем, специями и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет пюре.
- При необходимости добавьте немного воды из тунца, чтобы она размазывалась.
- Подавать на листьях салата или в бутербродах.
Банкноты
Салата на шесть бутербродов
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 269 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 24 мг Натрий 579 мг Углеводы 33 г Волокно 3 г Сахар 4 г Белки 20 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Второй салат из тунца – это здоровый средиземноморский салат с тунцом и большим количеством овощей, не содержащий майонеза, с заправкой из оливкового масла, которая полна аромата.
Я обычно ем этот салат как основное блюдо на ужин и поверьте, он очень сытный.
У меня нет фото салата, так как я обычно все снимаю при естественном освещении.
У меня есть только эта картинка, которая без тунца похожа.
Я использую консервированный тунец и большинство овощей и зелени, представленных в списке, с некоторыми вариациями, в зависимости от того, что у меня есть дома.
Однако я всегда использую листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку.
Вместо того, чтобы есть кусок хлеба с салатом, вы можете поджарить ломтик хлеба или лаваша и нарезать его мелкими кубиками или добавить, как гренки.
Как приготовить салат из тунца
Положите все ингредиенты заправки для салата в кухонный комбайн и взбейте. Если вы не добавляете чеснок, вы можете использовать шейкер или банку с крышкой, чтобы взбалтывать, пока ингредиенты не смешаются.
В большой миске нарежьте салат крупными кусочками, добавьте оставшиеся овощи по вашему выбору, а также тунец.
Добавьте гренки и посыпьте свежим тертым черным перцем, добавьте столько заправки для салата, сколько захотите, и перемешайте.
Примечание. Вы можете приготовить большее количество салата и оставить его в холодильнике, не добавляя заправку для салата, в течение дня или двух.
Состав
- 1 банка (160 грамм) тунца в воде
- Нежные листья салата (сколько угодно)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанных плодов фенхеля
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 4-5 помидоров черри, разрезанных пополам или 1 маленький помидор
- 1 небольшой огурец (около 1/2 стакана) нарезанный ломтиками
- 1 зеленая луковица, только белая часть, мелко нарезанная или половина красной луковицы, нарезанная дольками
- 1 чайная ложка каперсов
Другие необязательные ингредиенты:
- 1 ломтик хлеба или лаваша, гренки или гренки ½ стакана
- Baby Rocket, сколько вам нравится
- Молодой шпинат (по желанию)
- Болгарский перец (разные цвета, красный, зеленый, желтый, оранжевый)
- 2-3 оливки Каламата
Заправка для салата:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Щепотка соли
- Перец чёрный свежемолотый
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
Инструкции
- Положите все ингредиенты заправки для салата в кухонный комбайн и взбейте.Если вы
не добавляете чеснок, вы можете использовать шейкер или банку с крышкой, чтобы взбалтывать
ингредиентов. - В большой миске нарежьте салат крупными кусочками, добавьте оставшиеся овощи по вашему выбору, а также тунец.
- Добавьте гренки и посыпьте свежим тертым черным перцем, добавьте столько заправки для салата, сколько захотите, и перемешайте.
Банкноты
Вы можете приготовить большее количество салата и оставить его в холодильнике, не добавляя заправку для салата, в течение дня или двух.
Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 549 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 89 мг Натрий 1244 мг Углеводы 29 г Волокно 7 г Сахар 9 г Белки 52 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться – это забота!
.