Салат с цветной капустой с сыром: Салат из цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты

Салат из цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

05.2010 09:27:00″>02 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга Самсонова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

из расчета на 4 порции

Для салата потребуется:

400гр цветной капусты

100гр сыра гауда

100гр натурального йогурта

или майонеза

2 зубчика чеснока

30гр рубленных грецких орехов

лимонная кислота по вкусу

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить. Сыр натереть на терке. Соединить капусту с сыром и заправить натуральным йогуртом (майонезом) смешанным с рубленным чесноком и орехами. Готовый салат оформить зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из цветной капусты, овощей и сыра

вернуться назад

Если вы любите кускус и цветную капусту, то этот салат вам непременно понравится. И самое парадоксальное в том, что для приготовления такого салата вам совсем не потребуется искать на полках магазина кускус, достаточно купить кочан цветной капусты.

Добавьте к капусте овощи, посыпьте сыром для придания легкого сливочного оттенка и посыпьте обжаренными семечками – вкусное и полезное блюдо готово! Пробуйте разные добавки к такому “кускусу” и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Перец болгарский – 150 г желтый
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г
  • Семечки – 50 г смесь или подсолнечные

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимое для салата из цветной капусты, овощей и семечек. Овощи тщательно вымыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Цветную капусту разобрать на соцветия и сложить все в чашу кухонного комбайна. Превратить содержимое чаши в мелкую крошку.

  • Шаг 3

    Желтый болгарский перец, предварительно очистив его от жестких внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать и репчатую луковицу. В большой сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла, положить порезанные перец и лук и обжаривать на сильном огне 3 минуты, помешивая. Посолить и поперчить овощи, перемешать. Переложить обжаренные овощи в салатник.

  • Шаг 4

    В сковороду, где обжаривались перец и лук, добавить оставшееся масло и выложить измельченную цветную капусту. Обжаривать, все время помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Приправить молотым мускатным орехом и поперчить. Чтобы готовое блюдо своим внешним видом больше походило на кускус, добавьте в процессе обжарки куркуму по вкусу – она окрасит капусту в желтый цвет.

  • Шаг 5

    Добавить к цветной капусте болгарский перец и лук, посыпать половиной мелко тертого сыра, перемешать и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 6

    В большой салатник переложить содержимое сковороды, добавить оставшийся тертый сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде семечками. Салат из цветной капусты, овощей и сыра готов. Подавайте его по желанию теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Салаты, Салаты из капусты, Салаты из цветной капусты, Цветная капуста с сыром: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Салат из цветной капусты с беконом – Ужин в зоопарке

Этот салат из цветной капусты представляет собой нежные соцветия цветной капусты с беконом и сыром чеддер в сливочной заправке. Низкоуглеводная альтернатива картофельному салату с пикантным вкусом!

Когда я ищу сытный салат с ярким вкусом, я готовлю салат из тунца с авокадо, салат из морепродуктов или салат из цветной капусты с беконом, сыром и зеленью.

Картофельный салат вкусный и все такое, но иногда я стараюсь контролировать свои углеводы. Этот салат из цветной капусты имеет все те же великолепные вкусы, что и картофельный салат, но с небольшим количеством углеводов.

Как приготовить салат из цветной капусты?

Этот салат начинается с приготовленных соцветий цветной капусты, которые кладутся в большую миску вместе с кубиками сыра чеддер, раскрошенным беконом и зеленым луком. Сверху поливают сливочно-майонезной заправкой и все перемешивают. Украсьте дополнительным количеством бекона и зеленого лука, затем подавайте и наслаждайтесь.

Как приготовить цветную капусту

Для этого салата вам нужно приготовить цветную капусту, и есть несколько различных способов, которые вы можете использовать. Обычно я просто бланширую цветную капусту, но любой из этих способов подойдет.

  • Бланширование: нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте в течение 4 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду с цветной капусты и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите, затем приступайте к рецепту.
  • Пар: нагрейте 1 дюйм воды до кипения соленой воды в неглубокой кастрюле. Добавьте цветную капусту в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-6 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите цветную капусту со сковороды. Дайте ему остыть, затем приготовьте салат.
  • Жаркое: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте соцветия цветной капусты 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. Варить 15-20 минут до мягкости. Охладите, затем используйте его в рецепте.

Советы по приготовлению идеального салата

  • Следите за тем, чтобы цветная капуста не переварилась. Он должен быть хрустяще-нежным. Если цветная капуста слишком мягкая, она станет кашеобразной, когда вы перемешаете салат.
  • Мне нравится добавлять в этот салат кубики сыра, потому что я думаю, что они придают ему приятный аромат, но вы можете использовать тертый сыр, если хотите.
  • Этот салат остается свежим в холодильнике до 2 дней. Имейте в виду, что бекон станет мягче, пока будет сидеть в заправке. Если вы хотите приготовить этот салат заранее, добавьте бекон прямо перед подачей на стол.

Варианты салата из цветной капусты

В этот салат можно добавлять различные ингредиенты, чтобы приготовить его по своему вкусу.

  • Белки: добавьте в смесь немного белка, например, курицу, сваренные вкрутую яйца или креветки.
  • Овощи: не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как помидоры черри, огурцы, тертую морковь или красный лук.
  • Травы: Нет под рукой зеленого лука? Попробуйте использовать свежий зеленый лук, базилик, укроп или петрушку.

Как бы вы ни подавали этот салат из цветной капусты, он обязательно станет хитом!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

  • Салат из нута и авокадо
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Израильский салат
  • Салат из брокколи
  • Салат с тортеллини

Салат из цветной капусты

Этот салат из цветной капусты состоит из нежных соцветий цветной капусты с беконом и сыром чеддер в сливочной заправке. Низкоуглеводная альтернатива картофельному салату с пикантным вкусом!

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Блюдо Салат

Американская кухня

Порции на 6

Для салата
  • ▢ 4 чашки приготовленных соцветий цветной капусты, см. способы приготовления, описанные в посте
  • ▢ 6 ломтиков бекона, приготовленного в панировке светодиод, плюс еще для украшения по желанию
  • ▢ 3/4 стакана сыра чеддер, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для украшения по желанию
Для заправки
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1/4 стакана сметаны
  • ▢ 1 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ соль и перец по вкусу
Для салата
  • Поместите цветную капусту, бекон, сыр и зеленый лук в большую миску.

Для заправки
  • Взбейте ингредиенты заправки до получения однородной массы.

  • Вылейте заправку на смесь цветной капусты. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все заправкой. Посыпьте дополнительным количеством бекона и зеленого лука, если хотите, затем подавайте.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 286 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 25 марта 2020 г.

РубрикиСалаты

Похожие сообщения

Легкий рецепт салата из цветной капусты с брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: , автор: Dee

Этот простой рецепт салата из цветной капусты с брокколи с домашней сливочной заправкой станет идеальным гарниром для семейных посиделок или ужина за общим столом. Вкусный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду!

Перейти к рецепту –

В моем салате из цветной капусты брокколи нет бекона. Я люблю бекон, но хорошо иметь вегетарианский салат, а также постный обед с остатками на следующий день.

Я предпочитаю, чтобы этот классический салат был максимально простым. Иногда лучше меньше, да?!

Легкий салат из брокколи — отличный рецепт для летней кухни. Мне нравится подавать его в качестве гарнира к жареной курице, луковым бургерам, смэш-бургерам или свиным отбивным на гриле.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить салат из цветной капусты и брокколи. Вы можете приобрести их в продуктовых магазинах, если их еще нет в вашем холодильнике или кладовой:

  • Головка брокколи – около 5 чашек сырых соцветий брокколи
  • Головка цветной капусты – около 5 чашек сырых соцветий цветной капусты
  • Сыр Колби Джек, нарезанный кубиками
  • Красный лук
  • Майонез или Miracle Whip или светлый майонез
  • Сметана
  • Красный винный уксус
  • Белый сахар
  • Сушеная петрушка
  • Морская соль
  • Черный перец

Как приготовить салат из цветной капусты с брокколи

Сначала нарежьте брокколи oli и цветную капусту на соцветия размером с укус. Затем нарежьте лук и сыр.

Поместите брокколи, лук, кубики сыра и цветную капусту в большую миску, пока вы готовите заправку в отдельной миске.

Просто смешайте майонез, сметану и уксус в небольшой миске. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужен ли сахар.

Я использую только 2 чайные ложки сахара, так что это не очень сладкий салат из цветной капусты брокколи. Вы можете добавить больше сахара, если хотите, или вовсе исключить его.

Затем приправьте заправку щепоткой морской соли, перцем и сушеной петрушкой для придания аромата. Вылейте эту вкусную домашнюю заправку на салат и перемешайте, пока салат не станет красивым и сливочным.

Как хранить

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов приготовьте этот сливочный салат за час или два до подачи на стол, чтобы вкусы смешались.

Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Вариации

Есть несколько способов приготовить этот восхитительный салат по своему вкусу.

Вместо комбинации майонеза и сметаны сделайте заправку со сметаной и греческим йогуртом. Или, для очень полезного салата из цветной капусты брокколи, используйте только греческий йогурт в качестве заправки.

Добавьте свежие овощи и фрукты, чтобы разнообразить вкус салата из брокколи и цветной капусты. Используйте сушеную клюкву для вкусного клюквенного салата из брокколи или ваш любимый сорт яблок для яблочного салата из брокколи.

Хрустящие семечки, хрустящий зеленый лук и хрустящие кусочки бекона придают салату из брокколи особую вкусовую текстуру!

Вместо колби валет используйте другой сыр. Сыр чеддер, сыр моцарелла или сыр пеппер джек – идеальное дополнение.

Придайте восхитительный вкус различным заправкам. Используйте белый винный уксус или яблочный сидр вместо красного винного уксуса или попробуйте вустерширский соус или острый соус для дополнительного удовольствия!

Легкий рецепт салата из цветной капусты с брокколи

Опубликовано Dee

Этот простой рецепт салата из цветной капусты с брокколи и домашней сливочной заправкой станет идеальным гарниром для семейных посиделок или общего обеда. Вкусный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду!

5 от 3 проголосовавших 05

Американская кухня

Количество порций 18

Калорийность 149 ккал

  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 1 чашка нарезанного кубиками сыра колби джек
  • ½ маленькой нарезанной красной луковицы
  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана сметана
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Добавьте брокколи, цветную капусту, сыр и лук в большую миску

  • В маленькой миске смешайте майонез, сметану и уксус до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *