Салат с дайкон: Салат из дайкона, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Содержание

Салат из дайкона, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Салат из дайкона: 46

Салат с дайконом

Очень люблю всевозможные салатики с дайконом (японской редькой). Мама всегда выращивает его на своем участке. Вариации ингредиентов в салате могут быть разными, но больше всего мне нравится сочетание…

Стейк из дайкона

Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершен…

Салат из дайкона с курицей и сыром

Сейчас уже трудно представить, что были времена, когда зимой из свежих овощей сохранялись  только морковь, свекла, лук, чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов, и м…

Салат Белые хризантемы

За окном сугробы до самого окна, на столе букет белых хризантем… А не создать ли что-нибудь эдакое в зимнем стиле? Приступаем к творчеству, на повестке дня салат «Белые хризантемы».   В этом салате…

Салат с дайконом и огурцом

С мечтой о весеннем тепле и яркой зеленой травке мы все чаще отказываемся от сытных зимних салатов в пользу свежих овощных. Дайкон я в салатах использую часто, вот и подумалось мне, что со свежим огур…

Весенний салат Фитнес из зелёной ред…

И вас притомили морозы, которые не пускают весну? Но более всего вас пугает неприятная перспектива в виде дефицита витаминов… Не надо нервничать! Есть масса способов избавиться от авитаминоза и других…

Салат с дайконом и вялеными помидора…

Сегодня я снова к вам с витаминным салатиком, имеющим очень интересный состав.   Начнем по порядку: главный ингредиент – дайкон. Если вы еще не очень знакомы с этим овощем, нужно срочно это сделать….

Простой салат из огурцов и дайкона

Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но…

Острый кимчи по-корейски – из морков…

Любите острые овощные закуски в корейском стиле? Тогда этот оригинальный рецепт точно для вас! С приготовлением кимчи из моркови и дайкона у вас точно не возникнет никаких сложностей, а пряный вкус и…

Салат из дайкона с крабовыми палочка…

Салат из репы с крабовыми палочками Дайкон 2/3 шт. Крабовая палочка Яйцо Лук красный Майонез Соль

Салат с дайконом

Дайкон Яйцо Морковь Яблоко Лук зелёный Крабовое мясо Майонез

Салат из редиски дайкон

Дайкон 1 шт. Капуста пекинская 0,5 шт. Укроп 1 шт. Горошек консервированный 100 гр. Майонез 1-2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Салат из дайкона, курицы, овощей и с…

Дайкон 200 гр. Филе куриное 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 0.3 ч.л. Сыр твёрдый 70 гр. Укроп 4 веточка

Салат из дайкона

Салат из дайкона Дайкон 4 шт. Яйцо 3 шт. Морковь 3 шт. Майонез Соль

Салат из дайкона

Салат из репы с сыром и морковью Дайкон 250 гр. Морковь 150 гр. Заправка 3 ст.л. Сыр 50 гр.

Нежный салат из дайкона

Дайкон 1 шт. Яйцо 2 шт. Огурцы 2 шт.

Салат из овощной лапши дайкон

Средний корень дайкона Морковь Небольшой молодой кабачок Длинноплодный огурец Горсть пророщенного нута Маленький острый красный перец чили Небольшой пучок кинзы Сок 1 большого лайма Сырое кунжутное се…

Салат из дайкона

Салат из дайкона Дайкон 1 шт. Паприка сушеная 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Винный уксус 1.5 ст.л. Лук зеленый 2-3 стебель

Салат из дайкона

Салат из дайкона – пошаговый рецепт Дайкон 50-70 гр. Соевый соус 1 ст.л.

Тайский салат с дайконом

Дайкон белый 1/2 шт. Огурец крупный 1 шт. Зелень Масло кунжутное Соус соевый

Салат из дайкона Витаминный

Редька дайкон 1 шт. Морковь 3 шт. Яблоко 1 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 150 гр. Соль 1/2 ч.л.

Салат из дайкона с болгарским перцем…

Салат из дайкона с болгарским перцем и огурцом Дайкон 200 гр. Огурец 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук зеленый Соль Майонез 2 ст.л.

Овощной салат с дайконом

Дайкон 1 шт. Помидор 2 шт. Огурец 1 шт. Редис 150 гр. Лук зеленый Зелень Масло подсолнечное Соевый соус 20 мл.

Салат из дайкона и свежих огурцов

Дайкон 1/2 шт. Огурец 4 шт. Грецкий орех 1/3 ст. Сметана 3 ст.л. Горчица дижонская 2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец

Салат из дайкона с кальмарами

Дайкон 1 шт. Кальмары свежемороженные 200 гр. Лук зелёный 30 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь по-корейски 100 гр. Петрушка 20 гр. Соль 1 щепотка

Салат из дайкона

Дайкон 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 2–3 зубчик Уксус 3 1 соловая л. Сахар 1/2 чайной л. Соль Растительное масло

Салат из дайкона по-корейски

Кориандр Морковь 150 гр. Соль 1 гр. Огурец 100 гр. Уксус 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец сладкий 100 гр. Дайкон 300 гр. Зелень

Зеленый салат из дайкона

Куриная грудка 300 гр. Дайкон 500 гр. Огурцы 150 гр. Яйцо 3 шт. Зелёный горошек Лук белый 1 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Сметана 15% 100 гр. Перец 1 щепотка Соль 5 гр.

Салат с дайконом и перцем 2

Салат с дайконом и перцем Дайкон 1 шт. Перец сладкий 0,5 шт. Огурец 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Соль Перец красный молотый

Салат из дайкона

Салат из дайкона Дайкон 350 гр. Соль 1/2 ч.л. Уксус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Орехи 50 гр. Кинза

Салат из редиса, редьки и дайкона

Оливковое масло 1 ст.л. Плавленый сыр “виола 100 гр. Зелень 2 ст.л. Редис 150 гр. Дайкон 150 гр. Редька черная 150 гр.

Салат с дайконом и креветками

Мирин 3 ст.л. Уксус рисовый 1,5 ст.л. Сливовый соус 2 ст.л. Дайкон 300 гр. Креветка очищенная 300 гр. Сахар 1 ч.л. Соус соевый 1,5 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Листик салата корн 3 ст.л.

Салат из дайкона с помидорами конфи

Дайкон 250 гр. Мангольд 35 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Помидоры вяленые 150 гр. Салат мицуна 35 гр. Лимонный сок 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр.

Мясной салат с дайконом

Свинина 400 гр. Дайкон 200 гр. Лук красный 1 шт. Майонез 4 ст.л. Каперсы 2 ст.л. Специи 2 ст.л. Соль

Салат из дайкона с зеленью

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из дайкона с зеленью. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из дайкона с зеленью. Попробуйте обя Дайкон…

Салат из дайкона и яблока

Дайкон 1/3 шт. Яблоко 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Семя тыквенное очищенное 1 горсть

Салат из тофу и дайкона по-японски

Салат из тофу и дайкона по-японски Тофу 350 гр. Морковь 65 гр. Дайкон 65 гр. Перец чили 1/2 шт. Гриб 20 гр. Картофельный крахмал 2 ст. л. Растительное масло 1-2 ст.л. Кукуруза консервированная 250 гр…

Салат из дайкона, репы и моркови с г…

Салат из дайкона, репы и моркови с гранатовыми зёрнами Дайкон 1 шт. Морковь 1 шт. Репа 1 шт. Гранат 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Соль морская Петрушка 1 ст.л. Укроп…

Салат из дайкона и моркови

Дайкон 1/2 шт. Свежая морковь 1–2 шт. Сахарная пудра 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус рисовый 4,5 ст.л. Кунжут 1 ст.л.

Салат из кабачков и дайкона с заправ…

Перец чёрный молотый Небольшой пучок шпината Горчица сладкая 1 ст.л. Соль морская Оливковое масло “экстра вирджин 1-2 ст.л. Щепотка сухой паприки Для заправка Лимонный сок 3 ст.л. Маленькая красн…

Салат из ДАЙКОНА.

Половина крупного дайкона Морковь Луковичка Чеснок Майонез 2 ст.л. Острая паприка чуть-чуть Соль Полперец Желтый помидорка

Салат из дайкона с огурцом

Дайкон Огурец Итальянская трава Соль Ореховое масло

Салат из дайкона

Салат из репы с кинзой Дайкон 350 гр. Соль 1/2 ч.л. Уксус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Орехи 50 гр. Кинза

Салат из моркови и дайкона Ромашка

Зелёный горошек 25 гр. Горчица 1 ч.л. Дайкон 200 гр. Морковь 150 гр. Орехи грецкие 80 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Сметана 2 ст.л. Соль 3 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт.

Салат из копченой макрели с дайконом

Горчица Небольшая вареная свекла Соль Уксус яблочный 2 ст.л. Лимон Дайкон 500 гр. Филе копченой макрели 600 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л.

Салат из дайкона с огурцом

Дайкон 1 шт. Лук зелёный 10 гр. Мята 1 гр. Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Сахар 1 гр. Сметана 3 ст.л. Соль 1 гр. Соус хреновый 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр.

10 витаминных салатов с редькой и дайконом / Как поддержать зимой свое здоровье – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Универсальная основа для салатов

Редька совсем не ассоциируется у нас с аппетитным и привлекательным продуктом. Действительно, вкус этого овоща — горьковатый и терпкий — сложно назвать деликатесом. Однако несмотря на это, редька — прекрасная основа для салатов, почти универсальный ингредиент, который сделает вашу закуску оригинальной и необычной благодаря остроте и пикантности.

Существует несколько видов этого овоща: черная, китайская маргеланская (лоба), сладкая зеленая редька, редис (это, кстати, тоже вид редьки) и большая белая — дайкон. Внешне дайкон выглядит как длинная широкая белая морковь, а по своим вкусовым качествам дайкон намного нежнее русской редьки. Этот корнеплод любят выращивать и готовить на Востоке, особенно в Японии: в кухне японцев много рецептов с этим ингредиентом.

Резковатый вкус разных видов редьки компенсируется невероятной пользой продукта — этот овощ богат йодом, калием, магнием, кальцием и фосфором, витаминами С, PP, B, B6,B2 и другими. Редька улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и снижает уровень сахара в крови. Все это делает редьку незаменимой в профилактике простудных заболеваний: дайконом можно поддерживать иммунитет в холодное время года.

Готовить редьку просто: она неприхотлива, ее можно есть сырой и добавлять в различные блюда, например, в те, где есть морковь или капуста. Мы собрали 10 лучших рецептов из редьки и дайкона от авторов Food.ru.

Дайкон по-корейски

Для приготовления этого традиционного восточного блюда из дайкона вам понадобится редька, морковь, чеснок, кориандр, любимые специи, яблочный уксус и подсолнечное масло. Все ингредиенты, присутствующие в этом блюде, должны быть сырыми: это делается салат еще полезнее, так как без термообработки овощи сохраняют максимум полезных свойств. Для украшения используйте кунжут: эти семена отлично дополнят вашу закуску из дайкона.

Дайкон с морковью

Вкусный и полезный рецепт — это комбинация дайкона с морковью и луком-пореем. Готовить этот морковный салат просто: достаточно соломкой нарезать овощи и смешать их маслом и любимыми специями. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в его состав яблоко, как советует пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Капуста с дайконом

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любой вид редьки: подойдет и российская черная, и китайская лоба, и нежный дайкон. Любая из разновидностей дайкона прекрасно сочетается с белокочанной капустой, красным луком, особенно если добавить каплю винного уксуса. Еще полезнее салат можно сделать, добавив в состав огурец, перец или редис.

Сыр, морковь и редька

Редька — достаточно универсальный ингредиент для приготовления легких закусок. Она может входить в состав пп-рецептов на основе овощных ингредиентов и растительного масла, а может быть частью так называемых «майонезных» блюд.

По этому рецепту можно сделать салат из дайкона, морковки, сыра и чеснока, а в качестве заправки использовать майонез: не самый полезный, но очень вкусный компонент.

С маринованными огурцами

Свежие овощи и маринованный огурец — сочетание, на первый взгляд, весьма смелое и экспериментальное, но именно этот вкус придает оригинальность блюду. Чтобы приготовить салатик из дайкона и маринованных огурцов, смешайте эти ингредиенты с луком, растительным маслом и специями, после чего дайте настояться в холодильнике около двух часов.

Салат с дайконом и мясом

Сытная закуска с дайконом, которая может стать и самостоятельным блюдом, — это салат на мясной основе. Мясо в составе закусок, с одной стороны, обогатит вкус, с другой — добавит пищевой ценности всему блюду и снабдит ваш организм белком. Для приготовления этого блюда с дайконом лучшего всего подходит говядина, но также можно использовать курицу и свинину.

Архиерейский салат

Салат с дайконом можно подать в качестве праздничного блюда. Попробуйте приготовить роскошный архиерейский салат по рецепту одного из авторов Food.ru. В состав входит черная редька, морковь, куриное филе, лук и специи. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелку слоями и заправляются майонезом.

Диетическая закуска с дайконом

Диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в рацион дайкон тем, кто хочет похудеть и стремится избавиться от лишних килограммов. Богатая витаминами, но низкокалорийная редька — действительно незаменимый помощник в этом деле, а если к ней добавить морковь и лук, получится полезный диетический салат.

Салат из черной редьки

Черная редька появилась на Руси еще в 12 веке и пользовалась большой популярностью. Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать редьку, морковь, лук соломкой, смешать их и заправить маслом со специями.

Редька с яблоком

У многих редька ассоциируется с острой закуской или с основными блюдами. Однако этот традиционный для нашей страны овощ прекрасно сочетается и со сладкими ингредиентами, и даже может стать основой для десертных блюд. Одно из них — легкий салатик из яблока, киви с добавлением меда, лимона и белого вина. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам новые ощущения: этот салат с дайконом настолько хорош, что его можно подавать к праздничному столу.

Что можно сделать?

Добавить редьку в свой постоянный рацион. Дайкон можно использовать не только для приготовления салатов, но и добавлять в основные блюда. Особенно хорошо острый вкус редьки дополняет жирные мясные блюда из баранины, говядины и свинины, из овощей с ней хорошо сочетается морковь и капуста.

Что ещё приготовить из овощей:

  • 7 оригинальных блюд из брокколи. Как превратить нелюбимый овощ в обожаемую еду

  • 15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда

  • Что приготовить из замороженных кабачков. И как правильно хранить овощ зимой

Рецепт салата из редьки с дайконом [ЛЕГКО]

Элен Дсуза

Салат из редьки с дайконом очень полезен для здоровья, так как корень можно есть в сыром виде, не нарушая его питательную ценность. Также очень легко приготовить салат из дайкона с нуля. Просто нарежьте сочные корни на более мелкие кусочки и замаринуйте. Сделанный! отличный салат, который можно подавать небольшими порциями к другим основным блюдам. Например, европейские блюда на основе квашеной капусты или простой стейк или овощное блюдо, такое как голубцы с начинкой. Я также наслаждаюсь некоторым салатом с зимними блюдами, такими как различные супы, особенно с любыми азиатскими бульонами и супами на основе сои.

Общее время: 8 минут

Время приготовления: 8 минут

4-6 порций

5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат из дайкона и редьки – это маленький салат с ярким вкусом и характером!

Этот рецепт салата с дайконом для вас, если вы хотите добавить больше сырых овощей в виде салата в свой ежедневный рацион.

Кроме того, рецепт редиски дайкон удивительно универсален и незаменим в холодные зимние месяцы!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🆚 Азиатский дайкон против европейского сорта белой редьки
  • 📕 Что такое Дайкон?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Впервые я столкнулась с этой редькой в ​​Индии.

Редька Daikon обычно продается в Индии под названием Mooli, , когда она появляется на местных рынках с декабря по март, каждый год снова.

Индийская кухня использует Рецепты редьки дайкон, приготовленные в сабзи/бхаджи.

Когда я впервые увидел Дайкон, я подумал, что это корень, который я знал все свое детство в Австрии.

Мы называем это Rettich по-немецки, а в Баварии, за нашей границей, он более известен как Ради .

Реттич – белая продолговатая редька, похожая на редьку дайкон.

🆚 Азиатский дайкон против европейского сорта белой редьки

Разница между азиатским дайконом и австрийско-баварским реттичом в основном заключается во вкусе между австрийско-баварским реттичом и t азиатским дайконом.

Азиатский вариант имеет более мягкий вкус по сравнению с реттичским.

Кроме того, период выращивания отличается, потому что Rettich растет в летние месяцы в Европе и поэтому более известен как летняя белая редька.

В Центральной Европе мы используем Rettich для приготовления салата, который подается в небольших количествах с другими основными блюдами.

Салат можно подать с Квашеной Колбасой и Кнеделем, с традиционным Шницелем из Телятины и Брусничным джемом или Охотничьим Шницелем (Егершницель) с лисичками.

Таким образом, мой салат из редьки Дайкон вдохновлен и приготовлен как австрийский салат из редьки.

📕 Что такое Дайкон?

Дайкон — это белая зимняя редька, сорт , с мягким вкусом, но с острой пряностью, переходящей в горчицу.

Овощ дайкон может вырасти в гигантские корни с твердой, но сочной мякотью.

Редька дайко происхождения из Азии .

Название Дайкон, по-видимому, происходит от японского языка согласно Википедии и означает в переводе «большой корень».

Белая азиатская редька имеет обычный внешний вид в китайской, японской, филиппинской, корейской, вьетнамской, тайской, непальской, пакистанской, бангладешской и индийской кухне.

Таким образом, иногда дайкон также упоминается как китайская или японская редька , помимо индийского названия Mooli или других распространенных названий на разных языках, таких как белая азиатская редька или зимняя редька .

Как приготовить корень белой редьки для любого рецепта редьки Дайкон?

Вы можете легко приготовить дайкон , просто очистив чистую редьку и нарезав корень.

Также вы можете выбрать способ обработки корней.

Белую гигантскую редьку можно жарить, варить, готовить на пару и запекать.

Редька дайкон используется в сыром и сыром виде в различных кухнях и блюдах.

Вот несколько идей для белого  Рецепты редьки с дайконом:

  • Мули Сабзи – жаркое из дайкона со специями
  • Бань Ми 
  • Китайский пирог с репой
  • Японский маринованный да икона

Итак, как вы можете видеть, редька дайкон очень универсальна, но мой любимый способ насладиться ею — это салат из редьки дайкон.

Существуют ли разные варианты Daikon?

В конце концов, вам просто нужно обратить внимание на различные вариации редьки Daikon .

Я видел только сорта белой редьки дайкон (хотя я слышал кое-что о пурпурной разновидности дайкона), но некоторые корни дайкона содержат больше воды, чем другие.

Индийский дайкон, варианты мули более сочные по сравнению с китайским и японским дайконом .

Итак, перед приготовлением можно посолить натертую редьку.

Соль удалит лишнюю воду, пока соль маринует сырой дайкон.

В конце концов, вы можете использовать солевой метод, чтобы удалить лишнюю воду из дайкона и для рецепта редьки дайкон.

Я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, так как я не делала этого в сегодняшнем рецепте белой редьки, так как предпочитаю более сочный салат из редьки дайкон.

Удивительно, но молодые зеленые листья дайкона также можно приготовить.

Что они обычно делают на Индийском субконтиненте.

Они добавляют зелень редьки в фаршированные лепешки, такие как Парантас.

Выращивание редьки дайкон

Несколько лет назад я попытался вырастить семена белой редьки дайкон на простом участке в тропическом прибрежном поясе Гоа.

Потому что я люблю готовить блюда из дайкона, особенно этот салат из редьки с дайконом!

К сожалению, я потерпел неудачу!

Корни выросли, но проблема в тропиках – огромные садовые крысы, которые в разы больше кошек (!) и их основная еда дня – любые коренья.

Так они съели мою белую редьку.

После этого я сдался.

Однако я узнал, что белую редьку Дайкон необходимо посадить в Азии в сентябре/октябре .

Окружающая среда Гоа имеет тенденцию быть влажной в это время.

Чем ближе к экватору, тем больше внимания потребуется этому сорту редьки.

Это означает, что почву нужно хорошо дренировать.

Я думаю, что редька дайкон будет лучше расти в более прохладных регионах Азии, таких как Северная Индия, Пакистан, Китай.

Это может быть и в Гималаях.

Я подозреваю, что в Непале дайконы могут вырасти до определенной высоты.

Связанная тема -> Читайте и смотрите здесь о деревне на высоте 3700 м в Гималаях, которая выращивает зеленый горошек и ячмень в бесплодной местности.

Если вы хотите посадить редьку дайкон, 9Семенам 0015 требуется несколько дней, чтобы прорасти и превратиться в корни , которые можно собрать через 50-90 дней .

Дайкон нельзя оставлять слишком долго в грязи, иначе он станет горьковатым на вкус и может стать древесным.

Итак, обычно старайтесь не превышать 90 дней.

Я не уверен, будет ли дайкон расти в северном полушарии в Европе или на американском континенте.

Или даже в Африке или Австралии! Поделитесь своим опытом выращивания дайкона в комментарии ниже!

Дайкон питательная ценность и польза для здоровья

Оказывается, дайкон содержит на калорий меньше , что делает его отличным средством для похудения .

Корни, как правило, насыщены различными минералами и витаминами одновременно.

Кроме того, дайкон беден жирами, но содержит некоторые необходимые белки .

Как вы знаете, белки всегда полезны для нашего здоровья, если мы можем найти их в овощах, а не только в мясе.

Чтобы сохранить питательные вещества и максимально использовать их для здоровья, попробуйте дайкон в сыром виде или в приготовленном на пару варианте.

Лучший пример сырого – этот рецепт салата из редьки дайкон.

Лично мне нравится острый вкус этих азиатских белых кореньев.

Поэтому я решил превратить дайкон в простой салат, по вкусу напоминающий австрийский салат Реттич.

Уважаемый читатель, откуда Вы впервые узнали о редьке Дайкон?
Это часть вашей культуры питания?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями и вопросами о салате из редьки дайкон ниже. Мы с нетерпением ждем того, что вы скажете. 🙂

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 14 унций дайкона
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 4 столовые ложки уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

США – метрические единицы

  • Использовать фирменный дайкон Редис, возьмите один корешок и отломите зелень. (зелень можно использовать, если она молодая и свежая, для другого блюда, например, для жарки).

  • Хорошо промойте корень, чтобы удалить все загрязнения, и очистите его.

  • Затем с помощью кухонного комбайна измельчите на мелкие кусочки и положите в салатник. Посыпьте дайкон солью и перемешайте. Если вы хотите избавиться от воды в корнях, дайте дайкону постоять с солью 15 минут, а затем слейте выделившуюся воду. Я пропускаю этот шаг, потому что люблю сочный салат.

  • Затем добавьте в салат простую заправку из уксуса, масла и черного перца. Хорошо перемешайте все содержимое.

  • Подавать охлажденным небольшими порциями к другим основным блюдам. См. краткую информацию о постах и ​​карточках с рецептами для подачи предложений.

1. Корень дайкона можно мелко нарезать, посолить и оставить мариноваться минимум на 15 минут. Это выведет лишнюю воду, которую вы потом сможете выбросить.
2. Для достижения наилучших результатов используйте только свежие и твердые корни дайкона!
3. Сделайте эту «большую» партию и храните в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
4. Салат из дайкона начинает бродить при контакте с уксусом, солью и маслом. Это нормально и придает салату больше аромата, но обязательно храните его в герметичном контейнере, потому что запах может напоминать сильный сыр камамбер в холодильнике.
5. Если салат кажется вам слишком острым, то просто добавьте 1-2 столовые ложки сливок или сметаны, чтобы сбалансировать вкус. Так салат получится нежнее.

Пищевая ценность

Рецепт салата с дайконом и редькой

Количество на порцию (95 г)

Калорийность 51 Калорийность жиров 27

% Дневная норма*

Жиры 3 г 5%

Натрий 311 мг 13%

Калий 225 мг 6%

Углеводы 4 г 1 %

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Витамин С 21,9 мг 27%

Кальций 27 мг 3%

Железо 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Рецепт японского салата с огурцами и редисом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Вдохновленный японским салатом суномоно, который часто готовят с оладьями и редисом дайкон. Опубликовано для ZWT2. Cooking Light/июньский выпуск. Время приготовления — это время охлаждения!»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 2 сладкий лук, тонко нарезанный
  • 8 редис, нарезанный
  • 1 Английский огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный ломтиками
  • 1 4 стакан рисового винного уксуса
  • 2 ложки масла канолы
  • 1 ложка темного кунжутного масла
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 ложка семян кунжута, поджаренных

направления

  • Смешайте лук, редис и огурец в миске среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *