Салат с дайконом и морковью: Салат из дайкона с морковью

Содержание

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые.

Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Салат с капустой, дайконом и морковью рецепт с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Осенний салат

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам редькой. Чтобы после трапезы не походить на огнедышащего дракона, редьку можно немного вымочить в воде или натереть и оставить проветриться, разложив тонким слоем на большом блюде. Если же вам по душе более мягкий вкус, то лучше всё же использовать японский аналог нашей редьки — дайкон, отличающийся от неё цветом, размерами и, как уже было сказано, не таким резким вкусом.

Взрослый корнеплод обычно бывает больше редьки, но дело в том, что дайкон пригоден в пищу в любом «возрасте». Поэтому, если в магазине вы увидите мелкие экземпляры, смело покупайте — они обладают теми же качествами.

Салат с дайконом обладает ценным свойством растворять камни, очищать почки и печень. Впрочем, теми же качествами обладает и редька, но в ней содержится много горчичных масел, которые действуют возбуждающе на человека.

Что касается самого салата с дайконом, то это прекрасное блюдо, которое можно готовить круглый год, не давая своему организму ощутить недостаток витаминов и захандрить в холодное время года при отсутствии других свежих овощей и фруктов.

Как приготовить “Салат с капустой, дайконом и морковью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, дайкон, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Дайкон и морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Соединить морковь, дайкон и капусту, добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать салат, если необходимо добавить соль по вкусу.

Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой

Если вы еще не знакомы с этим замечательным овощем, то обязательно сделайте это. Дайкон — это японский сорт редьки, близкий родственник редиса. Он был выведен искусственно и вкус его наиболее приятен из всех родственных овощей. Так же его называют сладкой или белой редькой и неспроста, ведь он намного приятней и слаще, чем его собратья. Он не имеет такой запоминающейся пряной жгучести как другие сорта редьки, очень сочный и хрустящий. Выглядит дайкон, как большая толстая морковь белого цвета, может быть размером даже с небольшой кабачок.

В Японии и других восточных странах существует большое разнообразие блюд с использованием этой редьки, но у нас самым популярным стал салат из дайкона. Обычно это овощной витаминный салат, часто низкокалорийный и полезный, с легкой заправкой и без мясных ингредиентов.

Салат из дайкона отлично подойдет в качестве овощного дополнения к обеду или ужину, а так же может стать полноценным приемом пищи при соблюдении диеты. Сам по себе этот овощ очень полезен, в нем содержится большое количество витаминов С и D, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное и пасмурное время года. Дайкон улучшает работу печени и почек, поэтому будет полезен, если вы внесете его в регулярное меню. Правда стоит быть осторожным с дайконом людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Приготовление салата обычно не занимает много времени, так как чаще всего используются сырые ингредиенты или после легкой обжарки.

Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом

Этот салат можно назвать пятиминутным за то, как быстро он готовится. Всего три ингредиента и заправки и ничего из этого не требует термической обработки или сложной подготовки. И при этот в овощах сохранится максимум полезных витаминов и свойств.

Сочный и хрустящий, такой салат из дайкона хорош и летом и зимой, как доза витаминов на семейном столе.

Понадобится:

  • дайкон — 1 среднего размера;
  • свежий огурец — 1-2 штуки;
  • зелень укропа или зеленого лука — по веточке;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок по желанию.

Приготовление:

Чисто вымойте и очистите свежий дайкон. Натрите его на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой, но лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Для этого нарезайте сначала на тонкие пластинки, а затем и полосочки.

Огурец также вымойте и очистите от кожицы только в том случае, если она горчит или слишком толстая. нарежьте или натрите огурец точно так же, как и дайкон. так салат будет выглядеть гармонично и красиво.

Мелко нашинкуйте свежевымытую зелень. Если не любите остроту, используйте молодой зеленый лук или откажитесь от него в пользу укропа и петрушки.

Сложите овощи в салатник и хорошо перемешайте, добавьте зелень. После этого полейте растительным маслом, подсолите и поперчите по вашему вкусу.

Если любите небольшую кислинку, то можно смешать растительное масло с ложкой лимонного сока, а затем этим соусом заправить салат с дайконом и огурцом. Салат готов.

Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком

Простой и вкусный салат. Чем-то может напомнить похожее блюдо из капусты с добавлением моркови и яблока. Как и капустный вариант, такой салатик настоящий кладезь витаминов, который будет полезно скушать в любое время года.

Такой салат можно приготовить в двух вариантах: острый с чесноком и перцем или кисло-сладкий с добавлением только растительного масла и яблочного уксуса или сока лимона.

Понадобится:

  • дайкон — 1 шт среднего размера;
  • морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • яблоко — 1 кислое или кисло-сладкое;
  • свежая зелень — небольшая ветка;
  • чеснок по желанию 1-2 зубчика;
  • острый красный перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь вымойте овощи и зелень. Затем очистите морковь и дайкон от кожицы, яблоко чистить не нужно, только вырежьте из него сердцевину.

Возьмите терку для моркови по-корейски или обычную крупную и натрите морковь, дайкон и яблоко. Перемешайте получившуюся овощную соломку с помощью двух ложек или вилок.

В отдельной чашке смешайте масло, уксус, перец и выдавленный через пресс чеснок. Если салат не острый, то только масло и уксус. Развешайте заправку вилкой, до примерной однородности.

Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Если оставить его не надоло настаиваться, то салат из дайкона станет еще вкусней. Приятного аппетита!

Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт

Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.

Овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и дайкона

Как и все салаты из свежих овощей, этот готовится очень быстро, буквально за минуты. Свежие овощи заправляются смесью из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, что придает салату с дайконом легкие азиатские нотки. Сильных и жгучих специй добавлять не нужно, так вкус овощей останется более ярким и насыщенным.

Такой салат отлично подойдет к тяжелым мясным блюдам на обед или ужин, а так же может стать легким диетическим перекусом.

Понадобится:

  • свежий дайкон — 1 крупный;
  • помидоры — 3 шт;
  • огурец — 1 крупный или 2 средних;
  • сладкие перец — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте все овощи. Дайкон очистите от кожицы и натрите на крупной терке, можно нарезать на тонкие брусочки с помощью ножа.

Огурец разрежьте на ломтики по диагонали, а затем на тонкие длинные брусочки-соломку.

Так же соломкой нарежьте очищенный от семян красный сладкий перец, так же можно взять оранжевый или желтый.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, если они очень сочные, а если мясистые, то тоже можно брусочками.

Сложите овощи в салатник и смешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить соли, если ее не достаточно в соевом соусе.

При желании можно сделать вкус чуть сладковатым, добавив немного сахарного песку, но только в том случае, если вы любите такие салаты и помидоры с перцем не дали свою сладость блюду.

Сочный овощной салат с дайконом готов.

1423просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат из дайкона с морковью и маком рецепт – европейская кухня: салаты.

«Еда»

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Рецепт: Салат с дайконом | и морковью

sisoevaРоссия, Донецк Репутация: +4215Все рецепты автора: 251
Дата публикации: 2020-01-06 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
дайкон – 1 шт;
морковь – 1 шт;
масло растительное – 50 мл;
перец молотоый черный – по вкусу;
перец красный острый – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
приправа для моркови по-корейски – 2-3 ч. л.

Способ приготовления: Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного и очень полезного рецепта витаминного салата из редьки дайкон и моркови. Этот салат сырой, без какой-либо термической обработки, что позволяет сохранить все витамины в целости и сохранности. Готовится этот салат очень быстро, я уверена, что он вам обязательно понравится!

И так, начнем приготовление: чистим морковь и дайкон. Хорошо их моем. Дайкон трем на крупной терке.

Морковь тоже натираем на крупной терке.

Острый перец нарезаем тоненькими колечками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец черный молотый, приправу для моркови по-корейски.

Нагреваем масло на сковороде, практически до кипения и выливаем его на специи, чтобы пошел аромат. Салат тщательно перемешиваем.

Выкладываем в салатник и подаем на стол.

Такой салат можно подавать к любому блюду, а можно его использовать, как самостоятельное блюдо. Особенно оно хорошо помогает следить за нормальным весом, так как дайкон очень сытный и быстро наступает чувство сытости и самое главное, сохраняет его на долго. Плюс этот салатик насыщает наш организм витаминами и минералами. Зимой нам особенно их не хватает, а эти овощи, как раз зимой самые доступные.

Всем приятного аппетита! До скорых встреч!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из дайкона с морковью и маком

Категории: Гарнирные салаты

Такой салат из редьки дайкон и моркови просто идеальный гарнир к азиатским блюдам и не только. Сочная белая редька дайкон и сладкая морковь создают совершенный союз. Подрумяненный мак добавляет невероятный хруст и выразительный аромат, который удачно сочетается овощами и делает салат необычным.

Поскольку дайкон после контакта с солеными и кислыми ингредиентами частично теряет свой хруст и сочность, салат следует подавать сразу после смешивания и соответственно планировать приготовление и подачу блюд.

Ингредиенты

  • 2 средние редьки дайкон, почистить, натереть на терке для моркови
  • 1 большая морковка, почистить, натереть на терке для моркови
  • 1/4 пучка кинзы, мелко порезать
  • 2 ст.л. мака

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 30 мл растительного масла
  • Сок 1/2 лайма (можно заменить небольшим лимоном)

1) Мак подрумянить на сухой сковородке. Мак должен начать потрескивать. Снять с огня.


2) Все ингредиенты для заправки смешать до однородности в глубокой салатной миске. Добавить морковь и дайкон.


3) Добавить зелень кинзы и мак и хорошо перемешать.


Подавать салат из дайкона с морковью сразу же!

Приятного аппетита!


Смотри также

6 Ноября 2017

Витаминный салат из кудрявой листовой капусты кале с изюмом, кедровыми орешками и сыром. Можно сказать, настоящий фитнес-рецепт.

17 Марта 2014

Простой салат из пекинской капусты который отлично дополнит плотные блюда китайской кухни.


8 Ноября 2013

Освежающий салат из огурца и зеленого лука, который идеально сгладит остроту пикантных азиатских блюд.

17 Мая 2014

Классическая кисло-сладкая хрустящая морковь с дайконом, азиатской редькой, для дополнения блюд вьетнамской кухни.


Салат с дайконом и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с дайконом и морковью на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с дайконом и морковью по шагам

Итак, дайкон очистить и натереть на терке (на обычной или же использовать терку для приготовления морковки по-корейски). В отдельной емкости приготовить маринад: соединить уксус, воду (холодную), соль и сахар, перемешать, пока компоненты не растворятся. Залить этим раствором натертый дайкон. Оставить на 1-1,5 часа для маринования. Периодически нужно перемешивать.

По прошествии указанного времени жидкость слить, она нам больше не понадобится, дайкон хорошенько отжать, выложить в миску. Сырую морковь очистить, натереть на той же терке, что и дайкон, выложить в салатник.

Заранее сваренные яйца (непосредственно в салат взять два яйца, остальные оставить для украшения) порезать кубиками или соломкой, как больше нравится, луковичку (небольшую) порезать тоненькими полуколечками. Вот и все основные составляющие салата готовы.

Теперь самое интересное, приготовление маринада. Соединить сметану, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы смесь стала более менее однородной.

Вылить заправку в салат, хорошенько перемешать. Лучше всего дать салатику чуть постоять, чтобы он пропитался заправкой, а из сырого лука ушла горечь. Подавать можно порционно, украсив зеленью и нарезанным на полуколечки вареным яйцом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Соевый соус

2

0

2

13

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

36

81

40

1038

всего в 1 порции:

9

20

10

260

всего в 100 граммах:

4

10

5

129

автор рецепта: lena

дата публикации: 14. 10.2013

просмотров: 7057

Похожие рецепты

Вьетнамский дайкон и морковные соленья (До Чуа)

Вы знаете, когда вы узнаете, как сделать что-то новое, и это так хорошо и так легко сделать, что вы с сожалением вспоминаете все годы, которые вы прожили, не зная, как это сделать? Вот как я отношусь к вьетнамскому дайкону и морковным маринованным огурцам, также известным как «до чуа».

Соленые огурцы традиционно подаются на вьетнамских бутербродах бан ми. Они немного похожи на соленые огурцы, только хрустящие, не такие сладкие, и с легким привкусом редьки от дайкона.

Элиза Бауэр

Если вы не знакомы с редисом дайкон, то он очень большой, длинный (более 30 см), белый, мягкий редис. Маринованный дайкон, нарезанный крест-накрест, часто подают к еде в японских ресторанах.

Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они хранятся в холодильнике, а не «консервированные». Мне сказали, что они продержатся больше месяца, но мы ели их прямо из банки, поэтому я весьма сомневаюсь, что они продержатся больше недели в этом доме.

Сохрани это

Традиционно подают во вьетнамских уличных сэндвичах под названием Banh Mi.Эти соленые огурцы отлично подойдут ко всему, что обычно подают с капустой из капусты или квашеной капусте, например, хот-догам или жареной свинине, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто ешьте их прямо. Для варианта с более низким гликемическим индексом вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.

  • 2 фунта очищенной моркови (примерно 5 морковок среднего размера)
  • 2 фунта очищенного редиса дайкона (около 2 больших дайконов)
  • 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана теплой воды (достаточно теплой, чтобы сахар легко растворился
  1. Жюльен, морковь и редис дайкон:

    Сначала разрежьте их крест-накрест на сегменты длиной 2 1/2 дюйма. Затем нарежьте продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их дубинками толщиной 1/4 дюйма.

    Элиза Бауэр
  2. Массаж с солью и сахаром:

    Выложите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпать 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром до полного покрытия.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.Они готовы, как только вы сможете полностью согнуть кусок дайкона, не ломая его.

    Элиза Бауэр
  3. Полоскание:

    Переложить морковь и дайкон на дуршлаг, промыть прохладной водой и хорошо процедить.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить уксусно-сахарную смесь:

    В миске (для этого отлично подойдет мерный стакан из термостойкого стекла на 8 чашек) смешайте одну чашку сахара, белый уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.

  5. Залить уксусной смесью морковь и дайкон в банках:

    Подготовьте чистые банки. Плотно уложите дайкон и морковь в банки. Залейте травильной жидкостью, чтобы она полностью покрылась. Тюлень. Охладите.

    Соленые огурцы перед едой следует оставить как минимум на ночь; их вкус со временем улучшится. Они должны храниться в холодильнике от 4 до 6 недель.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Рецепт кимчи Давида Лебовица

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тайский цитрусовый салат с дайконом, морковью, перцем и горохом {рецепт}

Японский редис с ярко-оранжевой морковью, красным болгарским перцем и горошком с тайской цитрусовой заправкой – это быстрый и легкий тайский цитрусовый салат.

Закрепить рецепт

Если вы жили под скалой, в наши дни в блогосфере в моде спиральное развитие. Куда бы я ни посмотрел, я вижу красивые, аппетитные изображения спиралевидных кабачков (также известных как зудлес), спиральных морковок, спиральных сладких картофелей и даже спиральных свекл. Вы называете это, и кажется, что это может быть спиралевидно. Использование тыквенных спагетти вместо настоящих спагетти раньше было приемом «в рецепте», но теперь это кажется устаревшим. (Признаюсь, я до сих пор использую природные самовращающиеся овощи под старым добрым соусом болоньезе.) Вегетарианская лапша всех разновидностей – вот где она есть.

Пытаясь не отставать от кулинарных тенденций, я пошел и купил себе спирализатор после того, как решил приготовить спиральный тайский цитрусовый салат в качестве гарнира к тайскому сатаю с курицей и арахисом.Я избегал парня из Williams-Sonoma, который предложил мегаспирализатор, для которого я не смог бы найти место для хранения, и остановил свой выбор на ручном слайсере Gefu Spirelli Spiral Slicer (партнерская ссылка , ).

Я помчался домой из Bed Bath & Beyond, весь взволнованный, чтобы попробовать свои силы в спирализации, включил музыку из Top 40, чтобы создать настроение готовки, выложил морковь и дайкон и начал спираль. А потом дайкон оборвался в спирализаторе. А потом порезал палец, пытаясь вытащить дайкон из спирализатора.

Затем я попробовал морковь, думая, что она подойдет лучше, так как она тверже, но и это пошло не так хорошо. Весь мой энтузиазм по поводу спирализации очень быстро улетучился (как и спирализатор). Мое видение идеально свернутого по спирали дайкона, как у сашими в японских ресторанах, было размыто потом (и, возможно, немного крови и слез). Разочарованный и зная, что у меня осталось всего 10 минут до обеда, я переключил передачи и применил старомодную технику жульена.

Конечным результатом явилась смесь кусочков спиралевидных овощей, которые мне удалось создать, а также мои идеально обжаренные морковь и дайкон. По правде говоря, это не имело значения, как он выглядел, потому что салат был безумно освежающим и восхитительным благодаря цитрусовой заправке, в которой собраны все овощи.

Я знал, что этот тайский салат из цитрусовых станет хитом в семье, но мне нужно было сделать его более привлекательным для Pinterest, поэтому на прошлой неделе я приготовил его снова. На этот раз я оставил спирализатор в задней части кухонного ящика и пошел прямо к поварскому ножу и разделочной доске.Я не уверен, что закончил экспериментировать со всеми спиральными вещами, но, возможно, мне придется совершить стыдную прогулку обратно в Уильямс Сонома, чтобы получить модель столешницы. А пока я буду придерживаться техник, которые знаю и люблю.

Закрепить рецепт

Тайский цитрусовый салат с дайконом, морковью и горохом

Японский редис играет главную роль в этом салате с овощной начинкой, который дополняется легкой освежающей заправкой из тайских цитрусовых на основе имбиря и лайма.Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к моему тайскому сатэ с курицей и арахисом!
  • 1 большой дайкон с соломкой (~ 2 стакана)
  • 1 средняя морковь с соломкой (~ 1 чашка)
  • 1/4 чашка нарезанный лук
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками красный перец
  • 1 чашка бланшированный разрезанный пополам горох
  • 1 чайная ложка цедра лайма
  • 1/4 чашка лаймовый сок
  • 1 чайная ложка свежий тертый имбирь
  • 2 столовые ложки кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • 2-3 столовые ложки нарезанная кинза
  1. Положите все подготовленные овощи в большую миску.

  2. В мерной чашке или небольшой миске взбейте цедру лайма, сок лайма, имбирь и кунжутное масло.

  3. Залить овощи соусом, приправить солью и перцем, посыпать кинзой и перемешать.

Вы пробовали спиралевидность?
Если да, то в чем фокус?
Дайте знать в комментариях!

Двухцветный намасу, редис дайкон и морковный салат

Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня с Нового года.В наши дни это не совсем так, поскольку многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей все же берут 3 выходных. Классический пир, который подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые, как предполагается, так или иначе приносят удачу и удачу.

Одно из таких блюд – намасу , простое блюдо в виде салата, приготовленное из мелко нарезанного соломкой редиса дайкон и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется в Японии для праздничных мероприятий.Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические разновидности), но апельсин достаточно близок, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.

Все блюда осэти рассчитаны на несколько дней (чтобы дать переутомленной хозяйке отдохнуть во время новогодних праздников), даже в те дни, когда не было холодильников. Намасу не исключение, хотя его лучше хранить в холодильнике. Это отличный гарнир к бенто. Намасу действительно улучшается со временем, поскольку различные вкусы смешиваются вместе.На самом деле мне не очень нравится свежеприготовленный намасу – вкус дайкона слишком выражен, а уксус слишком острый, – но после нескольких часов в холодильнике он имеет прекрасный вкус.

Рецептов намасу, наверное, столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.

Рецепт: Двухцветный намасу

Изготавливается около 4 чашек намасу, этого достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер, и его хватит на неделю или больше.

  • Около 450 г редиса дайкон (чтобы получить 3 чашки при разрезании)
  • 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (чтобы получился 1 стакан при разрезании)
  • 1 столовая ложка соли (предпочтительно морская)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки юзу или лимонного сока
  • Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона

Очистить редис дайкон и морковь.(Если у вас есть органические, необработанные, пилинг не нужен. Просто хорошенько очистите их щеткой для овощей.) Разрежьте их на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.

Теперь нужно нарезать их мелким жульеном. Совет: для получения оптимальной хрусткости нарежьте овощи вместе с зерном или по направлению движения волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна проходят вверх и вниз по длине корня (так же, как и у дайкона), и вы хотите жульен в этом направлении, а не поперек волокон.

Вот куча мелко нарезанного дайкона и моркови. (Примечание: вы можете использовать лезвие для жульена кухонного комбайна, мандолины или овощерезки, например, Benriner Slicer, если хотите.)

Если вы используете юзу или цедру лимона, очень мелко нарежьте ее и отложите.

Посыпьте в миске нарезанные овощи солью и аккуратно помассируйте их руками. Вылезет много воды, особенно из дайкона. Сильно выдавите его, беря за раз пригоршнями.В другую миску переложить выдавленные овощи.

Добавьте в миску уксус, юдзу или лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавляйте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте кожуру и снова перемешайте. Дайте ему постоять, хорошо накрытым, в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь. Держится в холодильнике минимум неделю, а то и больше. Чтобы подать на стол, возьмите немного палочек для еды, слейте лишнюю жидкость, и переложите в контейнер для сервировки.

Вариант: Двухцветный намасу со свежим или сушеным каки (хурма) или другими сухофруктами

Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт, доступный в США – Fuyu), либо из хошигаки, либо из сушеной хурмы. Так как хурма сладкая, вы можете уменьшить или уменьшить количество сахара.

Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте мелким жульеном, как морковь и редис дайкон. Смешать с солеными и выдавленными овощами.Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.

Если вы используете хосигаки или сушеную хурму, снимите соцветия и нарежьте их как можно мельче. Нарезанную хурму смешать с солеными и выдавленными овощами. Если вы используете сушеную хурму, сахар может не понадобиться или совсем немного.

Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет свиданий, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто нарежьте их мелко и добавьте в намасу столько, сколько хотите.

Вот какое-то каки намасу, украшенное сверху вырезами из кожи.

Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

Перейти к рецепту

Вы пробовали редис дайкон? Он очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Японии. Это зимний редис с мягким вкусом и универсальностью.Дайкон имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе следующие из Organicfacts.net

  • Улучшает пищеварение – Известно, что он улучшает пищеварение, поскольку содержит аналогичные ферменты, обнаруженные в нашем пищеварительном тракте.
  • Предотвращает рак – Daikon обладает определенными антиоксидантными фенольными соединениями, которые, как было доказано, уменьшают различные типы рака, особенно рака желудка.
  • Повышает иммунную систему – Daikon имеет высокую концентрацию витамина С, который стимулирует выработку лейкоцитов и помогает ускорить заживление и восстановление клеток и тканей в организме

Это лишь некоторые из преимуществ согласно Organicfacts.сеть. Я люблю дайкон не только за его пользу для здоровья, но и за его свежий хрустящий вкус в сыром виде. Смешанный со свежей тертой морковью, сладким пухлым изюмом и приправленный свежей кинзой и цитрусовыми, это отличный зимний гарнир к обеду или ужину. Я обычно подаю его вместе с сытным блюдом из сливочной брокколи и сырного супа или иногда с супом Pasta e Fagioli.

Приготовление этого салата из тертой моркови дайкон на самом деле довольно простое, что мне очень нравится. Просто очистите и натрите дайкон и морковь в миске, я использую коробчатую терку, но вы также можете побрить каждую овощечисткой для немного другой текстуры.Выложите изюм в отдельной миске, замочив его в кипящей воде на 5-10 минут. Добавьте свежую нарезанную кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец к дайкону и моркови. Добавьте осушенный изюм и перемешайте. Проверьте и отрегулируйте приправу. Это просто, и вы даже можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике, пока ваше основное блюдо не будет готово. Думаю, вам понравится этот салат из моркови дайкон, особенно в эти холодные зимние месяцы, когда свежий хрустящий салат пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: Салаты

Ключевое слово: морковный салат

Порций: 4 человека

калорий: 143 ккал

Автор: Кевин

  • 1 редис дайкон примерно 8 унций
  • 2 моркови примерно 6 унций
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец вкус
  • В небольшой миске залейте изюм кипятком и дайте постоять не менее 5 минут.Осушать.

  • Дайкон очистить и натереть на терке в миске.

  • Очистите и натрите морковь на терке в той же миске.

  • Добавьте в миску изюм, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте отрегулировать приправу. Подавать холодным или комнатной температуры.

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5095 МЕ | Витамин С: 21.4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг

Рисовый салат с маринованной морковью и дайконом

Этот рисовый салат в корейском стиле включает в себя быстро маринованный дайкон, сладкую и хрустящую азиатскую редьку. Острый красный перец различается по степени нагрева, поэтому не забудьте попробовать небольшой кусочек, чтобы вы могли решить, насколько острым вы хотите свой салат.

  • Время подготовки 20 минут
  • Общее время 1 час 15 минут
Состав
Заправка для имбиря:
Пищевая ценность на порцию: около
  • Волокно 3 г
  • Натрий 158 мг
  • Сахара 2 г
  • Протеин 4 г
  • Калорий 219.0
  • Всего жиров 9 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 31 г

% РСН

  • Утюг 4.0
  • Фолиевая кислота 14.0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 21.0
  • Витамин C 12.0
Метод

В миске смешайте морковь, дайкон и половину сахара и соли; дать постоять 10 минут.Промыть под холодной водой; слейте воду и верните в миску.

Взбейте уксус, оставшийся сахар и соль, пока сахар не растворится. Полить морковной смесью; накрыть крышкой и поставить в холодильник, перемешивая один раз, на 1 час. Хорошо слейте воду.

Тем временем в кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите на тарелку; накрыть крышкой и полностью остудить.

Имбирный соус : В большой миске взбейте масло, сок лайма, имбирь, кунжутное масло и соль. Добавьте морковную смесь, рис, авокадо и кинзу; бросить, чтобы совместить.Посыпать арахисом и острым перцем.

На 4–6 порций.

Пищевая ценность на порцию: около
  • Волокно 3 г
  • Натрий 158 мг
  • Сахара 2 г
  • Протеин 4 г
  • Калорий 219.0
  • Всего жиров 9 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 31 г

% РСН

  • Утюг 4.0
  • Фолиевая кислота 14.0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 21.0
  • Витамин C 12.0

Маринованный салат Дайкон-морковь – Домашняя кухня сегодня

Салат из маринованной моркови и дайкона

Маринованные овощи придают чистый, свежий вкус и текстуру в качестве гарнира к острым, жареным и азиатским блюдам.Эти соленья готовятся быстро и легко, и вы можете использовать наш рецепт для других фруктов и овощей, таких как красный лук, огурцы и зеленая папайя.

Эти «быстрые» соленые огурцы хранятся в холодильнике несколько недель и остаются хрустящими и свежими. Хотя они лучше всего подходят для острых, жареных блюд и азиатских блюд, они также являются ароматным гарниром для салатов и бутербродов. Этот рецепт не предполагает приготовления маринованной жидкости. Просто подготовьте овощи и влейте ингредиенты для маринования, накройте крышкой и охладите.

Мы используем маринованный тайский перец чили, который покупаем в банках в местном азиатском продуктовом магазине, но вы можете заменить его халапеньо или свежим чили из местного продуктового магазина. Они могут быть названы по-разному, но если вы используете свежий перец чили, ищите маленькие красные или зеленые, но будьте осторожны, они сильно нагреваются.

Редис дайкон длинный и белый, его можно найти в большинстве супермаркетов сегодня и в азиатских бакалейных лавках.

«Жюльен» означает нарезание овощей небольшими спичками.Мы используем японские овощечистки, которые упрощают работу. Вы также можете использовать обычную овощечистку, чтобы нарезать морковь и дайкон тонкими лентами.

Мы используем японские овощерезки для нарезки овощей на тонкие жульены, такие как этот салат, и нам особенно нравятся японские «спиральные» формочки для изготовления тонких, похожих на ленту ниток из фруктов и овощей. Вы найдете их в нашей кладовой вместе с другими кухонными принадлежностями, которые мы рекомендуем https://todayshomekitchen.com/chinese-bbq-pork-lo-mein/

Салат Дайкон-Морковь маринованный

Маринованные овощи придают чистый, свежий вкус и текстуру в качестве гарнира к острым, жареным и азиатским блюдам.Эти соленья готовятся быстро и легко, и вы можете использовать наш рецепт для других фруктов и овощей, таких как красный лук, огурцы и зеленая папайя.

Порции 4 небольших порции или использовать как гарнир

Состав

  • ½ чашка маринованная морковь
  • ½ чашка нарезанный соломкой редис дайкон
  • & frac13; чашка нарезанный соломкой зеленый лук
  • 2 чайная ложканарезанный кубиками маринованный тайский перец чили
  • ¼ чашка рисовый уксус
  • ¾ чашка вода
  • 2 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Положите в миску морковь, дайкон, зеленый лук и тайский птичий перец.

  2. В другую миску добавьте рисовый уксус, воду, сахар и соль и перемешайте. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись маринованной жидкостью, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания к рецепту

В нашем рецепте мы использовали небольшие красные маринованные тайские птичьи перцы. Вы можете найти их в стеклянных банках в азиатских продуктовых магазинах, но вы также можете заменить нарезанный кубиками свежий перец чили халапеньо или, если вам нравится много тепла, нарезанный кубиками свежий красный перец чили.

Редис дайкон – это большая белая редька, которую выращивают в продуктовом отделе. Он хрустящий и немного пряный. При желании можно заменить красную редьку.

Этот маринованный салат можно хранить в холодильнике до трех недель.

Вьетнамский рецепт маринованной моркови и дайкона (Đồ Chua)

Если вы пробовали вьетнамскую кухню, вы, вероятно, в какой-то момент почувствовали запах этой острой вьетнамской маринованной моркови и дайкона. Это то, что вы найдете во вьетнамском баньми, но также оно подается вместе с другими рецептами.

Иногда можно увидеть, что на моркови без дайкона он очень тяжелый, но мне нравится обратное соотношение. Вы можете делать то, что вам нравится больше всего, но я покажу вам, как легко и быстро приготовить этот рецепт!

Đồ chua буквально означает «маринованный продукт». Странно, правда? Для меня нет смысла иметь такое обобщенное название, потому что овощи в нем не меняются – это всегда морковь и дайкон.

Но в любом случае, как и соленые огурцы в другой кухне, они хорошо сочетаются с соленой или жирной пищей.Он отлично подходит для вьетнамских бутербродов (bánh mì), пикантных блинчиков (bánh xèo), свинины на гриле и лапши (bún thịt nướng), яичных рулетов (chả gìo), и этот список можно продолжить. Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие куски кладут в nước chấm (соус для макания).

Соотношение Daikon и моркови

Я узнал, что во Вьетнаме đồ chua – это в основном дайкон просто потому, что он дешевле, а морковь добавляется в основном для цвета. Здесь, в США, цены на эти овощи резко меняются, поэтому экономные рестораны и магазины будут загружаться более дешевой морковью.

На самом деле, когда мои родители впервые эмигрировали в США, большинство ресторанов в Калифорнии вообще не использовали дайкон. Некоторым людям это нравится больше, а некоторые видели это таким только из-за специфических магазинов, которые они посещают.

Сегодня в большинстве ресторанов, которые я посещаю, используется смесь дайкона и моркови в соотношении 50/50. Это то, на чем я вырос, и в этом рецепте мы будем придерживаться этого для ознакомления. Прежде чем мы начнем, вот несколько заметок о том, как приготовить đồ chua.

Настройка этого рецепта маринада

Этот рецепт был изначально настроен моей мамой, чтобы он был немного менее острым и менее сладким по сравнению с рецептом, который вы найдете в большинстве вьетнамских магазинов.Эта формула с меньшим содержанием уксуса – это просто вопрос предпочтений, и она продлит ваш чуа в холодильнике, прежде чем он истечет.

Следуя этому рецепту, вы также создадите chua, которое можно добавить в nước chấm по вкусу – вам не нужно заранее отжимать или ополаскивать соленые огурцы.

Если вы спешите и хотите съесть их в течение нескольких часов и не хотите откладывать дополнительные продукты на другой день, отрегулируйте раствор, чтобы соотношение уксуса и воды было еще выше.

Советы по приготовлению

Очистите овощи, а затем измельчите их до желаемого размера.Более мелкие спички будут более кислыми, чем более крупные. Для более равномерного разреза используйте нож для резки мандолины. Хорошая мандолина, подобная той, что я связал, – чрезвычайно острая .

Моя тетя призналась, что сдалась и пожертвовала резак для мандолины после того, как попробовала его, но сделала это голыми руками. С тех пор я слышал много других подсчетов от людей, которых я знаю, до телевизионных шеф-поваров, у которых такая же судьба.

Да, эти мандолины могут быть очень опасными, но также могут быть опасны кухонные ножи и потребление холестерина, если вы не обращаетесь с ними должным образом.Я всегда использую (волшебную) стойкую к порезам перчатку, чтобы вы могли разрезать все овощи на мелкие кусочки и уменьшить количество отходов.

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы разрезать маленькие кусочки на мандолине, просто используйте их только до удобного для вас размера, а затем закончите нарезать маленькие кусочки обычным поварским ножом.

Соль для удаления влаги

Далее нам нужно посыпать солью дайкон и морковь и тщательно перемешать. Это удаляет часть запаха и цвета.Если вы дадите ему постоять дольше 15 минут, впитается больше соли. То же самое мы делаем для японского салата из огурцов и китайского салата из огурцов!

Обратите внимание на то, как морковь и дайкон теряют свою жесткую форму, становятся немного мягче и шатче после того, как соль начнет воздействовать на них. Они тоже выпускают воду. Тщательно промойте и слегка отожмите порциями, чтобы удалить излишки влаги. Если вы возьмете в руку меньшее количество средства, это займет немного больше времени, но будет легче удалять больше влаги с каждым сжатием.

Перелить в банки. Вам не нужно оставлять много свободного места наверху, поэтому просто загрузите его или разделите между банками меньшего размера, чтобы подарить семье и друзьям.

Затем добавьте уксусный раствор, чтобы он покрыл все овощи. Если вам не хватает жидкости, вы можете просто долить фильтрованную воду в банки.

В зависимости от погоды или того, где вы храните эти банки, потребуется около 2-3 дней, пока они не станут достаточно кислыми и будут готовы к употреблению. Дегустируйте кусочек каждые 12 или 24 часа, чтобы проверить, как идет засолка.

Когда на улице очень тепло, дни могут заканчиваться раньше. Если на улице очень холодно, это может занять очень много времени – вы можете ускорить процесс, включив лампочку в духовке и поставив банки рядом с ними. Просто поверните банки, чтобы получить одинаковую экспозицию.

Что вы едите с Đồ Chua?

Буквально все. Đồ chua отлично подходит для вьетнамских бутербродов (bánh mì), пикантных блинчиков (bánh xèo), жареной свинины и лапши (bún thịt nướng), яичных рулетов (chả gìo), и этот список можно продолжить.Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие куски кладут в nước chấm (соус для макания).

Как долго хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь может храниться в холодильнике до пяти месяцев, но пока она не станет слишком кислой, ее можно есть.

Маринованные овощи полезны для вас?

Маринованные овощи, такие как đồ chua, очень полезны для здоровья благодаря ферментационному рассолу, который создает полезные бактерии для кишечника и всего организма.Для быстрого рецепта маринования вы также можете приготовить маринованный по-корейски редис дайкон.

  • Очистить дайкон и редис, затем нарезать ножом для мандолины спичками среднего и маленького размера. Меньшие порезы замариваются быстрее.

  • В большой миске равномерно посыпать солью и перемешать до покрытия. Выдержите 15 минут.

  • Тщательно промойте, чтобы удалить соль, и небольшими пригоршнями отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

  • Добавить в банки, наполняя почти до верха.

Раствор уксуса
  • Прокипятите воду, добавьте сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте уксус.

  • Добавьте жидкость в банки, чтобы полностью погрузить дайкон и морковь. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть овощи.

  • Закрутите крышки, храните при комнатной температуре, пока не станет мариноваться по вашему вкусу, проверяя каждые 12 или 24 часа. Обычно это занимает 2-5 дней в зависимости от температуры.

  • Охладите, когда будете готовы, на срок до 3 недель или до тех пор, пока овощи не станут слишком кислыми или не перестанут хрустеть.

06.12.2012 – В этом я предпочитаю вкус дайкона моркови. Вы можете смешивать пропорции каждого по своему вкусу. Мне нравится около 85% дайкона и 15% моркови.

Порция: 0 г | Калории: 125,84 ккал | Углеводы: 30,35 г | Белки: 1,16 г | Жиры: 0,26 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Натрий: 2400,06 мг | Калий: 413,53 мг | Клетчатка: 3,33 г | Сахар: 25,44 г | Витамин А: 12629,51 МЕ | Витамин C: 21,09 мг | Кальций: 45,36 мг | Железо: 0,53 мг

Курс: Стороны

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: морковь, дайкон, соленые огурцы, редис

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *