Салат с фасолью и сухариками и капустой: Салат из капусты с фасолью и сухариками — пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т. к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится.

Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Вот и всё!

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с помидорами
  • ,
  • салаты с сухариками
  • ,
  • фасоль

Салат с фасолью и пекинской капустой рецепт с фото и видео

Салат с фасолью и пекинской капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с фасолью и пекинской капустой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. Фасоль я варю, но вы можете использовать консервированную.

  2. Шаг 2:

    Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слейте. Фасоль выложите в сотейник, залейте чистой водой и отварите до готовности. При этом следите, чтобы фасоль не разварилась и сохранила форму.

  3. Шаг 3:

    Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Чтобы сократить время приготовления, можете заменить вареную фасоль на консервированную.

  4. Шаг 4:

    Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками или четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Огурец промойте и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Я не срезала кожицу.

  7. Шаг 7:

    Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

  8. Шаг 8:

    Теперь приготовьте заправку. Натуральный йогурт можете заменить на сметану жирностью 10%.

  9. Шаг 9:

    Зелень вымойте, обсушите. Листики мяты обдерите с веточек. В чаше блендера соедините натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, кинзу и мяту, пропущенный через пресс чеснок и специи. Взбейте в течение нескольких секунд.

  10. Шаг 10:

    В салатнике соедините пекинскую капусту, помидоры черри, фасоль, огурцы и красный лук и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Выложите салат с фасолью, пекинской капустой и огурцом на тарелку. Полейте заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Этот салат можно готовить с фасолью консервированной, не только с вареной. Это проще и быстрее.

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят только натуральные продукты. Салат заправляется не майонезом, а йогуртом. В нем есть белки, углеводы и малое количество жиров в виде полезного оливкового масла.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов готовим дома

Салат с капустой

Салат из помидоров пошаговые рецепты

Салат с фасолью рецепты с фото

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Праздничные салаты

Помидоры с луком

На ужин что приготовить быстро и недорого

Капуста огурец

Салат огурцы помидоры рецепты с фото пошагово

Праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом фото рецепты

Салаты на день рождения

Овощные салаты

Салат огурцы с луком

Капуста с помидорами рецепты

Салат с капустой и огурцом видео рецепты

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат без майонеза как приготовить

Салат помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с помидорами черри

Салат капуста огурец помидор видео рецепты

Как приготовить салат с йогуртом

Салат без яиц

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Фасоль красная, Помидоры черри, Огурцы, Лук, Йогурт, Чеснок, Мята, Зелень кинзы, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Салат из печеной капусты с гренками из коричневого масла

от Aimee, 21 октября 2013 г.   •   30 комментариев Салаты

Если и есть один важный ингредиент, к которому у меня есть легкий доступ здесь, в Монреале, так это багет. Да, рогалики известны, круассаны достойны обморока, но я определенно сплю лучше, зная, что действительно отличный багет легко доступен.

Справедливо называть багет ингредиентом, если его отправляют в духовку кубиками с маслом. Из багетов получаются лучшие гренки, а из гренок получаются лучшие салаты, я думаю, это можно с уверенностью сказать.

И пока я зациклен на обобщениях, могу сказать, что гренки с коричневым маслом — лучший из всех . Они, безусловно, привносят необходимую остроту в сегодняшний рецепт — очень простой салат из печеной капусты.

Не один, а целых два кочана капусты попали под мой нож в прошлые выходные из-за нескольких вариантов этого блюда. Этот салат из жареной капусты с гренками из коричневого масла, вдохновленный в равной степени капустной капустой с фундуком от The Kitchn и рецептом гренок из фантастической новой для меня кулинарной книги «Дома» с Линн Кроуфорд, стал новым быстрым фаворитом у Дэнни и у меня.

Я всегда любил запекать овощи, но капуста, должно быть, одна из моих любимых зеленых овощей, которую я готовлю на гриле. Он приобретает сладость без тени горечи, которая часто сопровождает брюссельскую капусту и другие капусты.

Немного пармезана придает салату желанную нотку солености, а щедрая долька лимона оживляет всю тарелку и дополняет дымность капусты.

Если все осенние салаты будут такими же вкусными, как этот, я не буду долго думать о прощании с летней зеленью.

  • 1 небольшой кочан пурпурной капусты
  • 1/2 среднего кочана савойской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка
  • 1 чашка крутонов с коричневым маслом рецепт ниже
  • Предварительный нагрев бройлера. Удалите сердцевину из обеих кочанов капусты. Кочанную капусту крупно нашинкуйте ножом и положите в большую миску.

  • Смешайте капусту с оливковым маслом и разложите половину на противне для запекания. Жарьте в течение примерно 5 минут, пока они хорошо не увянут и слегка не обуглятся. Повторить с оставшейся капустой.

  • Верните всю жареную капусту обратно в миску и перемешайте с лимонным соком, пармезаном и петрушкой. Попробуйте на приправу и добавьте щепотку соли, если хотите.

  • Переложите в сервировочную миску или блюдо и украсьте гренками. Подавать теплым или комнатной температуры.

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2020 МЕ | Витамин С: 87,9мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1,5 мг

 

  • 1/2 буханки багета хорошего качества
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. 024
  • Разогреть духовку до 375F

  • Разрезать хлеб на 1- дюймовые кубики и поместите в среднюю миску.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и дать ему слегка подрумяниться. Оно должно изменить цвет и приобрести ореховый аромат.

  • Налейте масло на кубики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Распределить в один слой на застеленном пергаментом противне. Выпекайте, несколько раз перемешав, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 10 минут.

  • Достаньте из духовки, слегка охладите и перемешайте с рубленой петрушкой.

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Вы уже влюбились в скромную капусту?

Об Эми

Кулинария всегда была любимым занятием Эме, ее творческим выходом и источником отдыха. Проработав почти десять лет в профессиональной кулинарии, она перешла от ресторана к RSS, обменяв свои щипцы и сабо на формочки для печенья и ноутбук, работая редактором здесь, в Simple Bites. Ее первая книга «Коричневые яйца и банки с вареньем — семейные рецепты с кухни простых закусок» была опубликована в феврале 2015 г.

Подпишитесь бесплатно!

Нравится читать этот пост?
Получайте больше на свой почтовый ящик.

Предпочитаете подписаться через RSS?

Салат из стрелолистной капусты с медовой горчицей и ржаным гренком. – ФЕРМЕР ДЖОНС ФЕРМА® В САДУ ПОВАРНОГО ГОДА

Этот салат является любимым блюдом Института кулинарии и овощей. Я был вдохновлен на создание этого салата в ту минуту, когда увидел, что мы его выращиваем, благодаря ресторану в Нэшвилле под названием «Мясник и пчела». Подали нежный салат из капусты, приготовленный как Цезарь.

Сегодня мы обычно готовим или ферментируем капусту на кухне.

Просто сырых приложений не так много. Есть салат из капусты и другие традиционные салаты (по сути, заправленные салатной стружкой). Есть традиционный вьетнамский салат под названием Гой Га (нарезанный и слегка заправленный, подается с курицей или тофу), а сырую капусту часто можно увидеть в мексиканских блюдах в качестве дополнения к супам или тушеным блюдам. но это в основном приправа.

Это наша капуста на пьедестале. Разрезанные на четыре части и слегка обугленные с обеих сторон, украшенные цветами и травами.

 

Количество порций: 4

Время подготовки и приготовления: 12 минут

Источник: Кулинарный институт овощей в саду шеф-повара 9000 3

 

Ингредиенты:

Для рубленых трав и цветы:

  • ¼ упаковки микротрав
  • ¼ упаковки смешанных съедобных цветов

Для салата из капусты:

  • 1 кочан капусты стреловидной

Для медовой горчицы:

  • ¼ стакана сырого меда
  • ¼ чашки (70 г) цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 всплеск воды

Для ржаного крутона:

  • 3 ломтика ржаного или тыквенного хлеба
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Соль

Показания:

  • Для капустного салата:
  • Кочан капусты разрезать вдоль на четвертинки.
  • В очень горячую чугунную сковороду или гриль положите капусту срезом вниз. Когда происходит легкое обугливание, поверните головку на другую сторону среза и снимите, когда произойдет такое же легкое обугливание.
  • Приправьте солью и отложите.
  • Уменьшите огонь сковороды до среднего.

Для медовой горчицы:

  • Смешайте все ингредиенты для медовой горчицы в небольшой миске.
  • При необходимости отрегулируйте вязкость добавлением воды (вязкость горчицы и меда различается). Повязка должна быть жидкой и удобной для приема внутрь.

Для ржаного крутона:

  • Нарежьте хлеб полосками шириной с ломтиками.
  • Нарежьте полоски на квадраты по ширине ломтиков. Обжарить в той же чугунной сковороде до хрустящей корочки.
  • Добавьте растительное масло и равномерно покройте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *