Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т. к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится.
Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Вот и всё!
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с помидорами ,
- салаты с сухариками ,
- фасоль
Салат с фасолью и пекинской капустой рецепт с фото и видео
Салат с фасолью и пекинской капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать салат с фасолью и пекинской капустой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. Фасоль я варю, но вы можете использовать консервированную.
Шаг 2:
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слейте. Фасоль выложите в сотейник, залейте чистой водой и отварите до готовности. При этом следите, чтобы фасоль не разварилась и сохранила форму.
Шаг 3:
Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Чтобы сократить время приготовления, можете заменить вареную фасоль на консервированную.
Шаг 4:
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
Шаг 5:
Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками или четвертинками.
Шаг 6:
Огурец промойте и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Я не срезала кожицу.
Шаг 7:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 8:
Теперь приготовьте заправку. Натуральный йогурт можете заменить на сметану жирностью 10%.
Шаг 9:
Зелень вымойте, обсушите. Листики мяты обдерите с веточек. В чаше блендера соедините натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, кинзу и мяту, пропущенный через пресс чеснок и специи. Взбейте в течение нескольких секунд.
Шаг 10:
В салатнике соедините пекинскую капусту, помидоры черри, фасоль, огурцы и красный лук и перемешайте.
Шаг 11:
Выложите салат с фасолью, пекинской капустой и огурцом на тарелку. Полейте заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Этот салат можно готовить с фасолью консервированной, не только с вареной. Это проще и быстрее.
Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят только натуральные продукты. Салат заправляется не майонезом, а йогуртом. В нем есть белки, углеводы и малое количество жиров в виде полезного оливкового масла.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов готовим дома
Салат с капустой
Салат из помидоров пошаговые рецепты
Салат с фасолью рецепты с фото
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
Салат из лука рецепты в домашних условиях
Праздничные салаты
Помидоры с луком
На ужин что приготовить быстро и недорого
Капуста огурец
Салат огурцы помидоры рецепты с фото пошагово
Праздничный стол
Салат из свежих огурцов
Салат с чесноком
Салат с растительным маслом фото рецепты
Салаты на день рождения
Овощные салаты
Салат огурцы с луком
Капуста с помидорами рецепты
Салат с капустой и огурцом видео рецепты
Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Салат без майонеза как приготовить
Салат помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Низкокалорийные диетические салаты
Салат с помидорами черри
Салат капуста огурец помидор видео рецепты
Как приготовить салат с йогуртом
Салат без яиц
Вегетарианские салаты как приготовить вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Фасоль красная – 93 ккал/100г
Салат из печеной капусты с гренками из коричневого масла
от Aimee, 21 октября 2013 г. • 30 комментариев Салаты
Если и есть один важный ингредиент, к которому у меня есть легкий доступ здесь, в Монреале, так это багет. Да, рогалики известны, круассаны достойны обморока, но я определенно сплю лучше, зная, что действительно отличный багет легко доступен.
Справедливо называть багет ингредиентом, если его отправляют в духовку кубиками с маслом. Из багетов получаются лучшие гренки, а из гренок получаются лучшие салаты, я думаю, это можно с уверенностью сказать.
И пока я зациклен на обобщениях, могу сказать, что гренки с коричневым маслом — лучший из всех . Они, безусловно, привносят необходимую остроту в сегодняшний рецепт — очень простой салат из печеной капусты.
Не один, а целых два кочана капусты попали под мой нож в прошлые выходные из-за нескольких вариантов этого блюда. Этот салат из жареной капусты с гренками из коричневого масла, вдохновленный в равной степени капустной капустой с фундуком от The Kitchn и рецептом гренок из фантастической новой для меня кулинарной книги «Дома» с Линн Кроуфорд, стал новым быстрым фаворитом у Дэнни и у меня.
Я всегда любил запекать овощи, но капуста, должно быть, одна из моих любимых зеленых овощей, которую я готовлю на гриле. Он приобретает сладость без тени горечи, которая часто сопровождает брюссельскую капусту и другие капусты.
Немного пармезана придает салату желанную нотку солености, а щедрая долька лимона оживляет всю тарелку и дополняет дымность капусты.
Если все осенние салаты будут такими же вкусными, как этот, я не буду долго думать о прощании с летней зеленью.
- 1 небольшой кочан пурпурной капусты
- 1/2 среднего кочана савойской капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимонный сок
- 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанная петрушка
- 1 чашка крутонов с коричневым маслом рецепт ниже
Предварительный нагрев бройлера. Удалите сердцевину из обеих кочанов капусты. Кочанную капусту крупно нашинкуйте ножом и положите в большую миску.
Смешайте капусту с оливковым маслом и разложите половину на противне для запекания. Жарьте в течение примерно 5 минут, пока они хорошо не увянут и слегка не обуглятся. Повторить с оставшейся капустой.
Верните всю жареную капусту обратно в миску и перемешайте с лимонным соком, пармезаном и петрушкой. Попробуйте на приправу и добавьте щепотку соли, если хотите.
Переложите в сервировочную миску или блюдо и украсьте гренками. Подавать теплым или комнатной температуры.
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2020 МЕ | Витамин С: 87,9мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1,5 мг
- 1/2 буханки багета хорошего качества
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. 024
Разогреть духовку до 375F
Разрезать хлеб на 1- дюймовые кубики и поместите в среднюю миску.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и дать ему слегка подрумяниться. Оно должно изменить цвет и приобрести ореховый аромат.
Налейте масло на кубики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Распределить в один слой на застеленном пергаментом противне. Выпекайте, несколько раз перемешав, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 10 минут.
Достаньте из духовки, слегка охладите и перемешайте с рубленой петрушкой.
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Вы уже влюбились в скромную капусту?
Об Эми
Кулинария всегда была любимым занятием Эме, ее творческим выходом и источником отдыха. Проработав почти десять лет в профессиональной кулинарии, она перешла от ресторана к RSS, обменяв свои щипцы и сабо на формочки для печенья и ноутбук, работая редактором здесь, в Simple Bites. Ее первая книга «Коричневые яйца и банки с вареньем — семейные рецепты с кухни простых закусок» была опубликована в феврале 2015 г.
Подпишитесь бесплатно!
Нравится читать этот пост?
Получайте больше на свой почтовый ящик.
Предпочитаете подписаться через RSS?
Салат из стрелолистной капусты с медовой горчицей и ржаным гренком. – ФЕРМЕР ДЖОНС ФЕРМА® В САДУ ПОВАРНОГО ГОДА
Этот салат является любимым блюдом Института кулинарии и овощей. Я был вдохновлен на создание этого салата в ту минуту, когда увидел, что мы его выращиваем, благодаря ресторану в Нэшвилле под названием «Мясник и пчела». Подали нежный салат из капусты, приготовленный как Цезарь.
Сегодня мы обычно готовим или ферментируем капусту на кухне.
Это наша капуста на пьедестале. Разрезанные на четыре части и слегка обугленные с обеих сторон, украшенные цветами и травами.
Количество порций: 4
Время подготовки и приготовления: 12 минут
Источник: Кулинарный институт овощей в саду шеф-повара 9000 3
Ингредиенты:
Для рубленых трав и цветы:
- ¼ упаковки микротрав
- ¼ упаковки смешанных съедобных цветов
Для салата из капусты:
- 1 кочан капусты стреловидной
Для медовой горчицы:
- ¼ стакана сырого меда
- ¼ чашки (70 г) цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 всплеск воды
Для ржаного крутона:
- 3 ломтика ржаного или тыквенного хлеба
- 1 чайная ложка растительного масла.
- Соль
Показания:
- Для капустного салата:
- Кочан капусты разрезать вдоль на четвертинки. №
- В очень горячую чугунную сковороду или гриль положите капусту срезом вниз. Когда происходит легкое обугливание, поверните головку на другую сторону среза и снимите, когда произойдет такое же легкое обугливание.
- Приправьте солью и отложите.
- Уменьшите огонь сковороды до среднего.
Для медовой горчицы:
- Смешайте все ингредиенты для медовой горчицы в небольшой миске.
- При необходимости отрегулируйте вязкость добавлением воды (вязкость горчицы и меда различается). Повязка должна быть жидкой и удобной для приема внутрь.
Для ржаного крутона:
- Нарежьте хлеб полосками шириной с ломтиками.
- Нарежьте полоски на квадраты по ширине ломтиков. Обжарить в той же чугунной сковороде до хрустящей корочки.
- Добавьте растительное масло и равномерно покройте.