Салат с пекинской капустой, гранатом и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНевероятно вкусный, и такой нежный кисло-сладкий салатик украсит ваш праздничный стол или обыкновенный ужин в кругу семьи. Он малокалорийный и очень полезный. Такой салат прекрасно подойдет вегетарианцам и людям облюдающим диету. А у кого нет лишнего веса, могут добавить в салат отварное или запеченное со специями куриное филе и отварные яйца. Эти ингредиенты обогатят вкус салата, и увеличат его калорийность. Самый главный факт — готовить такой салат легко и быстро. А еще он будет главным украшением вашего праздничного стола. Он понравился всей моей семье, даже детям. Пробуйте и наслаждайтесь.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное филе | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пекинская капуста | 500 г |
Гранат | 300 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Овощи для салата промойте, очистите от кожуры. Гранат, аккуратно очистите и достаньте зернышки. Пекинскую капусту и петрушку промойте под проточной водой. Если вы желаете добавить в салат куриное мяско и яйца сваренные вкрутую, предварительно отварите их до готовности и остудите. Яйцо варенное очистите от скорлупы. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и для его оригинальной подачи.
Шаг 1
Нашинкуйте капусту пекинскую соломкой толщиной в 5–6м иллиметров, с помощью острого кухонного ножа.
Шаг 2
Нарежьте мелко петрушку.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками вареное куриное филе.
Шаг 4
Яйцо разрежьте на большие части, чтобы украсить салат.
Шаг 5
В глубокую миску положите нарезанную пекинскую капусту, слегка присыпьте ее по вкусу солью и очень бережно перемешайте. Примерно через 2–3 минуты добавьте к капусте зерна граната и нарезанную петрушку. По вкусу добавьте немного черного молотого перца и оливковое масло. Выжмите из лимонной дольки чайную ложку лимонного сока и добавьте в салатик, снова все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Салат из пекинской капусты с гранатом подавайте сразу после приготовления комнатной температуры.
произвести впечатление
Подавайте вкусный салат в красивых салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам. Украсьте салат по своему вкусу.
Описание рецептаВсе уже давно привыкли к тому, что праздники не обходятся без вкусных салатов. Самым популярным ингредиентом салатов является курица, это можно легко объяснить тем, что она отлично сочетается почти со всеми продуктами. Если вы скажете, что это банально, то вы однозначно не пробовали салат с гранатом и курицей. Это необычное сочетание делает блюдо изысканным и очень вкусным. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата нам понадобятся капуста, гранат, морковь, огурец, курица, укроп, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль и лимонный сок.. Шаг 2:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки. Шаг 3:
Шинкуем капусту. Шаг 4:
Солим и немного перетираем руками до появления сока. Шаг 5:
Морковь натереть на корейской терке. Морковь добавляем к капусте. Шаг 6:
Также натереть огурец и добавить в салат. Шаг 7:
Шинкуем лук и также добавляем в салат. Шаг 8:
Очищаем гранат, освобождаем зерна от перегородок. Шаг 9: В салат добавляем мясо курицы и зерна граната. Шаг 10:
Укроп мелко нарезаем и добавляем также в салат. Шаг 11:
Готовим заправку для салата. Смешиваем масло, сок лимона и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Шаг 12: Заправляем салат заправкой. Наш салат готов, можно сразу подавать. Шаг 13: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Зимний салат с красной капустой, листовой капустой и гранатом
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным соусом из сезонных овощей, идеально подходит для сезона! Добавлен бонус. Он хранится в холодильнике без увядания до 3 дней!
Если вам интересно, что подойдет к этому салату из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!
За последние 10 дней я делала этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня было уже не остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.
Мне просто не хватало этого хрустящего пикантного салата. Кроме того, мои дети продолжали просить об этом.
Правильно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!
Какие ингредиенты входят в зимний салат?
Времена года меняются и наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем легкой еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно.
Салаты обычно не включаются в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!
Тем не менее, наш организм по-прежнему нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата не так вкусны зимой. Существует ли такая вещь, как зимний салат? Это действительно так!
В моем салате используются только легкодоступные сезонные ингредиенты, и он свежий, яркий и вкусный. Позвольте мне рассказать вам больше об этом.
Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для своего салата, но вместо нее можно использовать белокочанную капусту. Затем добавила морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество зерен граната.
Как приготовить салат из красной капусты?
Секрет приготовления салата из краснокочанной или белокочанной капусты — нарезать ее как можно тоньше. Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.
Какие другие ингредиенты вы используете, зависит от вас, но вот мои предложения. Я люблю, чтобы сладость моркови уравновешивала остроту красной капусты.
Капуста – источник питательных веществ, но она может быть жестковатой, поэтому я удаляю и выбрасываю жилку из центра каждого листа, а затем тонко нарезаю ее. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сминаю ее в руках, чтобы слегка смягчить.
Я тоже не могу устоять перед сезонными зернами граната. Они добавляют такой великолепный цвет и взрыв вкуса каждый раз, когда вы кусаете одно из этих семян!
Какую заправку выбрать
На мой взгляд, всегда есть выбор между сливочной заправкой и заправкой винегретной. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрал винегрет из гранатовой патоки.
Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вам обязательно понравится гранатовая патока! Он сладкий, терпкий и невероятно ароматный. Помимо добавления в заправки для салатов, этот прекрасный ингредиент можно использовать по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вы не можете найти его в своем супермаркете, попробуйте Amazon.
Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе — одно из моих любимых применений!
Еще больше рецептов зимних салатов!
- Салат из свеклы и квашеной капусты (винегрет русский)
- Зимний салат с инжиром и жареным халлуми
- Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
- Ближневосточный салат фатуш
Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом
Юлия Фрей из ВикалинкиЭтот зимний салат с красной капустой, морковью, листовой капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит для сезона.
5 от 4 проголосовавших 2 Ккал 177 ккал
Для салата
- ¼ головки краснокочанная или белокочанная капуста
- 1 морковь
- 4 листа капусты
- ½ шалот или ¼ красной луковицы
- ¼ граната, только семена
- соль по вкусу
Для винегрета
- ½ лимона, только сок
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. гранатовой патоки см. примечания
- 4 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
Тонко нарежьте капусту и лук-шалот и натрите морковь. (Здесь хорошо работает мандолина.) Удалите ребра с листьев капусты и выбросьте, тонко нарежьте капусту, затем разомните ее в руках, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавить в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Соедините все ингредиенты в салатнице.
В стеклянной банке смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо встряхните до объединения. Заправьте салат заправкой из винегрета и подавайте.
Гранатовую патоку можно заменить 2 столовыми ложками гранатового сока плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Калорийность: 177 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 38 мг Калий: 265 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Витамин А: 4232 МЕВитамин С: 47 мг Кальций: 45 мг Железо: 1мг
Ключевое слово Зимний салат
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Морской салат
12784 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателями
Зимний салат с курицей, гранатом и жареными кедровыми орешками
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Новый год означает принятие решений… или нет? Моя реализация из текста вместе с хорошим для вас рецептом хрустящей, пикантной и сладкой зимней капусты после праздничного сезона наслаждения.
Новый год – это время, когда для большинства людей принимаются решения. Я никогда не составлял список дел, которые я должен и не должен делать в наступающем году. Мой ежегодный девиз: «Стань лучше».
Начало 2019 года для меня немного другое. Теперь, когда мне исполнилось пару лет после 50, я понял, что провел непомерно большую часть своей жизни в спешке.
Это своего рода открытие стало моментом «ага» после получения сообщения от одного из моих личных клиентов шеф-повара. Она сообщила мне, что ее семья возьмет перерыв в моих услугах.В прошлые годы я сразу же подсчитывал потерянный доход из-за того, что не готовил для клиента. Я также прокручивал в уме список причин, по которым клиент больше не хотел бы, чтобы я готовил для его семьи. На этот раз ни одна из этих мыслей не пришла в голову. Вместо этого я почувствовал чувство спокойствия и даже облегчения. Мой жизненный и рабочий график был переполнен, и мне просто нужна была причина (придуманная мной или, в данном случае, кем-то еще), чтобы ненадолго отступить.
Получив это сообщение, я понял, что большую часть своего времени за последние полвека я провел в спешке, чтобы сделать то, что когда-либо нужно было сделать….сделать. В раннем возрасте мы с моим лучшим другом готовили всякую всячину и неизбежно беспорядок на кухне наших родителей и спешили прибраться, прежде чем они вернутся домой. В старших классах моей целью была четверка. В моих табелях успеваемости было разбросано изрядное количество пятерок, но я торопился просто выполнить свои задания.
Когда я стала старше и начала создавать семью с мужем, беготня продолжалась. Я торопился по делам в течение моих дней. Я спешил приготовить ужин, прежде чем забрать своих детей с тренировки по софтболу или футболу. Я даже пытался заставить своих детей спешить убраться в комнате, собраться в школу или закончить домашнее задание. Тогда я этого не осознавал, но много времени провел в спешке.
Поскольку мои дети уже выросли, а наш дом превратился в так называемое пустое гнездо, многие дни я посвящаю личному шеф-повару. Кулинария доставляет мне огромное удовольствие и всегда была важной частью моей жизни, сколько я себя помню. Возможность готовить для других семей — идеальная работа для меня. Готовка дает мне ощущение спокойствия и удовлетворяет потребность, которую я не могу объяснить.
Но после того, как я получил это сообщение от клиента с просьбой сделать перерыв, я понял, что во многих аспектах своей жизни я не проявлял себя наилучшим образом. Я торопился через свои дни, поскольку я всегда пытался вписаться в другую задачу или деятельность. Я мчался по проходам продуктового магазина, делая покупки для клиентов. Я спешил домой, чтобы убедиться, что мои собаки достаточно поиграли в парке. Но сначала я забрасывал кучу белья, чтобы стиральная машина могла делать свое дело, пока меня не было дома. Я бы втиснулся, отправив по электронной почте список возможных пунктов меню клиенту, для которого я готовил позже на неделе, когда я оплачивал счета онлайн.
Как бы банально это ни звучало, я думаю, это тот момент в моей жизни, который, как я знал, однажды наступит. Я думал, что этот момент будет более драматичным (как в кино), так как я всегда чувствовал, что меня ждет нечто большее. Кто бы знал, что этот момент придет из текста из 4 предложений.
Я понял, что чем бы я ни занимался, будь то выгул моих собак, разговор по телефону с другом, подготовка к личному шеф-повару с клиентом, выпечка печенья или даже написание поста в блоге, Я собираюсь быть более внимательным и осознавать свою жизнь и действия в ней. Я знаю, что большинство моих дней будут заняты, но я собираюсь работать над тем, чтобы не делать их такими беспокойными и спешащими.
Напоминание у меня в холодильникеНе знаю, куда я на самом деле торопился все это время. Думаю, это просто то, что я думал, что должен сделать.
Мое внимательное и сознательное отношение к повседневной жизни началось с чего-то еще, кроме неторопливой разработки рецептов. 1 января я потратил некоторое время на разработку рецепта борьбы с чрезмерным пристрастием к еде и питью в течение последнего месяца. Этот зимний салат с курицей, гранатом и жареными кедровыми орешками теперь стоит в моем холодильнике в качестве перекуса, обеда или легкого ужина. Надеюсь, это вернет меня на правильный путь в отделе здорового питания.
Этот рецепт у меня работает на полную катушку. Я люблю сладкое и соленое сочетание продуктов и вкусов. Нежное куриное филе, хрустящие поджаренные кедровые орешки, хрустящая нашинкованная капуста и морковь, напористый красный лук, сладкие зерна граната смешаны в соусе винегрет с яблочным уксусом, дижонской горчицей и маслом авокадо.
Этот салат лучше всего сохраняется (до 3 дней в холодильнике), если вы нарезаете кочан зеленой капусты, а не используете предварительно нарезанные пакеты с капустой и морковью, которые можно приобрести в продуктовом магазине. Если вы используете предварительно измельченный пакет, я предлагаю объединить курицу, кедровые орехи, красный лук и зерна граната в одном контейнере и хранить их отдельно от измельченной капусты, моркови и винегрета, пока вы не будете готовы к употреблению. Когда проголодаетесь, смешайте пару чашек капустно-морковной смеси с некоторыми куриными ингредиентами и щедрой порцией винегрета. Приправьте по вкусу солью и перцем, и вы готовы к употреблению.
Рекомендуемое оборудование
Этот раздел содержит партнерские ссылки
США – металлические миски – незаменимый помощник на кухне! Эти прочные металлические миски станут вашими незаменимыми мисками для выпечки и приготовления пищи.
Французский венчик — толстый венчик, который не сгибается для всех ваших потребностей в взбивании. Идеально подходит для взбивания винегретов, заправок, яичницы-болтуньи и взбитых сливок.
Банки Мейсона с крышками. Эти стеклянные банки с металлическими крышками, не содержащие бисфенола-А, всегда имеют под рукой контейнер для хранения нужного размера. В них хранятся все жидкости, в том числе дополнительная заправка из рецепта зимней капусты. Возьмите банки на 8 унций и на 16 унций, чтобы у вас никогда не было контейнера для хранения нужного размера.
Печать★★★★★
5 из 1 отзывов
Описание
Новый год означает принятие решений или нет? Мое понимание из текста вместе с хорошим для вас рецептом хрустящей, пикантной и сладкой салатной капусты после праздничного сезона наслаждений.
background-color”/>
- 7 чашек нашинкованной капусты и моркови
- 2 чашки вареной курицы (нарезанной)
- 1/2 стакана кедровых орехов (поджаренных)
- 1/2 стакана зерен граната
- 1/2 стакана красного лука (нарезанного кубиками)
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана масла авокадо
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой миске смешайте нашинкованную капусту и морковь, нарезанную курицу, поджаренные кедровые орехи, зерна граната и нарезанный кубиками красный лук. Отложите.
- В небольшую миску добавьте дижонскую горчицу, мед, соль, перец, яблочный уксус и масло авокадо. Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, а винегрет не превратится в эмульсию.