Салат из кальмаров с яйцом и луком, пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
маруся)))
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
0,5 кг филе кальмаров
3—4 сваренных вкрутую яйца
2—3 луковицы
1/2 стакана майонеза
зелень
соль
специи по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Филе кальмаров отварить в течение 3—5 минут, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и добавить зелень.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с кальмарами и яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Яичные салаты
Яичные салатыKyxarochka0245
Содержание
Салат с кальмарами и яйцом – вкусное питательное блюдо как для праздничного стола, так и для каждодневного ужина. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы под рукой были свежие кальмары и яйца. Предварительно все сварив, вы сократите время в два раза, все нашинковав и заправив майонезом. Угощайтесь!
подготавливаем кальмары
Выкладываем кальмары в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они растаяли и стали комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты в микроволновую печь или под струю горячей воды.
Затем тщательно промываем со всех сторон компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем кальмары от пленки.Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда тушки кальмаров и ждем, когда вода повторно закипит. Как только это произойдет, засекаем 1–2 минуты, накрываем кастрюлю крышкой и варим компонент. Важно: дольше варить морепродукты не рекомендуется, особенно замороженные, так как они могут стать как резина и испортят вкус блюда. По истечении отведенного времени, воспользовавшись шумовкой, достаем кальмары из емкости и выкладываем в дуршлаг. Оставляем их на время в стороне остывать до комнатной температуры.
Теперь выкладываем тушки на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа соломкой. Мелко рубленные кальмары перемещаем в чистую (главное – сухую) среднюю миску и переходим к подготовке следующего ингредиента.
подготавливаем яйца
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. Нам необходимо сварить яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек поперек измельчаем тонкими полосками и пересыпаем в свободную тарелку.
маринуем лук
В глубокую пиалу наливаем столовый уксус, высыпаем по щепотке сахара и соли и все хорошо перемешиваем ложкой. Затем выкладываем сюда измельченный лук и заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Внимание: по желанию можно еще раз все хорошо перемешать подручным инвентарем. Оставляем луковицу мариноваться в течение 20–30 минут, чтобы из нее вышла вся горечь и лишняя острота.
готовим салат с кальмарами и яйцом
В миску с кальмарами выкладываем измельченные яйца, по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и выливаем майонез. Репчатый лук чистыми руками отжимаем от маринада и тоже добавляем в общую емкость. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце еще раз пробуем салат на вкус и по необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
подаем салат с кальмарами и яйцом
Готовый салат с кальмарами и яйцом перекладываем в салатницу и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какое же вкусное и сытное получается это блюдо! Если помните, его еще наши бабушки готовили на праздничные дни. Самое время подкрепиться и вспомнить прекрасное далекое детство!
Приятного всем аппетита!
– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;
– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;
– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;
– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;
– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Салат из кальмаров и тайваньский соус с пятью вкусами
Салат из кальмаров с тайваньским соусом из пяти вкусов
by Liv
27 июля 2016 г. На самом деле, салат можно есть в любое время года, но одним из моих любимых летних блюд является этот салат из кальмаров с тайваньским соусом из пяти вкусов (五味醬). Мой муж только сейчас начал готовить салат, когда ему за тридцать, но я приготовила его на днях, и всем, включая мою дочь, он очень понравился.
Тайваньский соус с пятью вкусами — популярный соус для макания морепродуктов на Тайване. Тайваньцы подают этот соус с сырыми устрицами, вареными креветками, вареными кальмарами, осьминогами и мидиями. Вы увидите этот соус в каждом ресторане морепродуктов на Тайване.
Этот соус с пятью вкусами, как следует из названия, включает в себя пять разных вкусов; кислый, сладкий, горький, пряный и острый. Я добавил в этот рецепт немного оливкового масла, потому что надеюсь, что люди смогут использовать этот соус в качестве заправки для салата, а не просто как соус для макания. Вы можете регулировать количество приправ в соответствии с вашими личными предпочтениями. Я обнаружил, что кухня, которую я купил в супермаркетах здесь, в Великобритании, довольно кислая, поэтому иногда я добавляю немного сахара, чтобы сделать этот соус слаще. Вы можете заменить уксус рисовым, хересным или белым винным уксусом по своему желанию.
Если вы не уверены, стоит ли нарезать кальмара поперек, или считаете, что это слишком хлопотно или займет слишком много времени, нарежьте кальмара кольцами или просто нарежьте его кубиками. Любой метод вполне подходит. Готовка должна быть приятной и бесплатной, и вы никогда не должны ограничиваться рецептом.
Также, если вам не нравятся вареные или бланшированные кальмары, вы можете попробовать приготовить их на гриле.
Надеюсь, вам понравится этот простой, быстрый и вкусный салат из моей родной Тайваня.
Небольшое обновление о моей жизни:
Сейчас я работаю над несколькими интересными иллюстраторскими проектами, которые делают меня очень счастливым, но и очень занятым. Как вы знаете, несколько лет я был шеф-поваром на полную ставку, но последние пять лет я посвятил изучению иллюстрации, чтобы попытаться изменить свою жизнь и карьеру. Теперь вместо того, чтобы работать в ужасные часы с низкой оплатой и еще худшими условиями, я теперь могу
Я тоже сейчас пытаюсь найти новый дом. Более пяти лет назад мы с Крисом работали на не очень блестящих работах, и хотя заработок Криса вырос, мой заработок не увеличился, потому что я пожертвовал работой, чтобы стать студентом. Так что прямо сейчас мы все еще снимаем, и мы ищем не только большую квартиру с большим пространством и большей кухней, мы также изучаем зоны обслуживания f
или школу нашей дочери.
Если вы не знакомы с районом обслуживания, в Великобритании ваш ребенок может ходить только в школу, указанную для вашего почтового индекса. Небольшой многоквартирный дом, в котором мы живем, в порядке, но ближайшая начальная школа находится в Мюрхаус, который является действительно ужасным районом. Вы когда-нибудь смотрели «На игле»? Ну, Ирвин Уэлс, автор, из Мюрхауса, и идеи и история
Так что сейчас я работаю иллюстратором в дневное время, а ночью я кулинарный писатель и фуд-блогер. Итак, вы можете себе представить, что мне нужна кухня действительно приличного размера, чтобы работать на ней. Моя нынешняя кухня размером с птичью клетку, поэтому приготовление сложных блюд, таких, когда вам нужно готовить несколько блюд одновременно, имея при этом все необходимое пространство для приготовления, покрытие и т. д. действительно сложно. В нынешнем виде мы подали заявку на новый жилой комплекс, строящийся в хорошем районе Эдинбурга, но в настоящее время Эдинбург чертовски дорог (легко 1000 фунтов стерлингов в месяц за квартиру с 2 спальнями), мы также подумываем о переезде недалеко от Эдинбурга, так что У Амелии может быть сад, у нас может быть участок побольше, и мы можем сэкономить деньги.
Так что пожелайте мне удачи в поиске новой собственности и надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из кальмаров с тайваньским соусом из пяти вкусов.
Курс Главное блюдо
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Порции 3 человека
Ингредиенты
- 370 г трубка кальмара очистить, вымыть и распилить
- 140 г брокколи разрезать на мелкие соцветия
- 6 маленькая кукуруза разрезать пополам
- 6 помидоры черри разрезать пополам
Ингредиенты для соуса с пятью вкусами
- 2 столовая ложка кетчуп
- 1 столовая ложка демерара сахар
- 1 столовая ложка легкий соевый соус
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка черный уксус
- 1 чайная ложка имбирь мелко нарезать
- 1 чайная ложка чеснок мелко нарезать
- 1 столовая ложка кориандр мелко нарезать
Смешайте все ингредиенты для соуса с пятью вкусами в небольшой миске и оставьте минимум на 30 минут.
Вскипятите в кастрюле немного воды и бланшируйте брокколи, пока она не станет мягкой. Выньте его из воды и сразу же охладите под холодной водой. Затем слейте воду. Оставьте это в стороне.
Слейте воду из бланшированной брокколи и таким же образом бланшируйте кукурузу. Сразу же охладите под холодной водой, затем слейте воду. Оставьте это в стороне.
Используйте воду шага 3 для бланширования кальмаров в течение 30 секунд, затем немедленно охладите под холодной водой. Затем слейте воду и оставьте в стороне.
Поместите брокколи, кукурузу, помидоры черри и кальмаров на сервировочную тарелку, и вы можете сбрызнуть соусом сверху, или вы можете просто подать соус сбоку. Таким образом, люди могут использовать соус в качестве соуса для макания.
← Предыдущий пост Следующее сообщение →
Иллюстратор днем, домашний повар ночью. Я много лет работал профессиональным поваром, но теперь зарабатываю на жизнь рисованием. Теперь я готовлю просто из любви к кулинарии. На все рецепты на этом сайте повлияло то, что я ел в разных местах по всему миру.
Рецепт идеального яичного салата (видео с пошаговыми инструкциями!)
Вкусный, полезный и простой рецепт сэндвича с яичным салатом — любимый в нашей семье. И это так просто сделать. Используйте идеальный рецепт сваренных вкрутую яиц, который я недавно опубликовал, и вы будете на пути к тому, чтобы приготовить это невероятно простое яичный салат рецепт в кратчайшие сроки!
Рецепт лучшего яичного салатаВы когда-нибудь покупали готовый яичный салат? Да, это просто не очень хорошо. К счастью, лучший рецепт яичного салата готовится всего за несколько минут после того, как вы сварите яйца вкрутую. Из простых ингредиентов, которые есть у вас на кухне, вы получите самый ароматный яичный салат из всех.
Рецепт легкого яичного салатаЗачем заказывать яичный салат в гастрономе или брать контейнер? Вы можете сделать его свежее, лучше и полезнее всего за несколько минут с помощью нескольких ингредиентов. Это не может быть прекраснее, чем это! Я должен отдать ему должное, потому что он помог мне создать его, но мой муж называет это лучшим рецептом бутерброда с яичным салатом!
Ингредиенты для яичного салата- Яйца, сваренные вкрутую – следуйте рецепту, который я разместил о том, как приготовить их идеально!
- Майонез – придаст вашему яичному салату сливочную текстуру.
- Зеленый лук – яичному салату нужно немного резкого контраста, чтобы по-настоящему популярен.
- Копченая паприка – как и в случае с фаршированными яйцами, эта приправа придает блюду восхитительный вкус. Если вы любите перец, вместо него можно посыпать свежим укропом.
- Соль и перец – регулируйте по своему вкусу, чтобы получить идеальный вкус.
- Горчица – придает пикантный вкус. Этот рецепт бутерброда с яйцом требует желтой горчицы, но дижонская горчица тоже подойдет.
Один из лучших кухонных инструментов — яйцерезка. Если вы положите туда яйца, сваренные вкрутую, то их будет легко нарезать. Разрежьте его один раз, а затем переверните яйцо, чтобы оно разрезало его в обе стороны.
Как приготовить яичный салат с нуля?Чтобы приготовить этот классический рецепт яичного салата с нуля, вам нужно сварить яйца вкрутую, а затем дать им время остыть. Ознакомьтесь с нашим ИДЕАЛЬНЫМ рецептом яйца вкрутую, используя трюк с холодной водой. Оттуда это очень быстро. Нарежьте их вместе с зеленым луком и добавьте майонез и приправы. Смешай, а потом выложи!
Советы и рекомендации экспертов для идеального яичного салата каждый разЯично-целебного дня!
Меган
- Правильно готовьте яйца. Да, есть хитрость, как приготовить яйца вкрутую. В другом моем посте подробно рассказывается, как сделать их идеальными каждый раз, когда вы их делаете.
- Возможно, вы даже захотите сократить время кипячения. Приблизительно через 9 минут серединки готовы, но слегка кремовые, поэтому из них получается более сливочный яичный салат без необходимости использовать слишком много майонеза (и, следовательно, меньше калорий).
- Не любите майонез? Замените авокадо на сливочный, но это немного изменит цвет и вкус.
Если вам не нравится майонез, вы можете вместо него попробовать простой греческий йогурт. Это также отличный способ уменьшить количество калорий и жира. Можно использовать авокадо, но они немного изменят вкус и цвет.
Почему мой яичный салат становится водянистым?Соль естественным образом вытягивает воду из пищи. Яичный салат становится более водянистым, чем дольше он хранится, поэтому лучше всего делать его небольшими партиями и есть быстро, чтобы насладиться им в самом расцвете сил.
Как загустить яичный салат?Простое добавление в яичный салат большего количества сваренных вкрутую яиц может помочь. Если у вас больше нет под рукой, вы можете положить его обратно в холодильник. Более низкая температура должна скрепить майонез.
Что подавать с яичным салатомЯичный салат отлично подойдет на подушке из листьев салата, между ломтиками вашего любимого хлеба или в обертке. Нам нравится есть его с супом, или если мы начиняем им хлеб и лепешки, большой садовый салат на гарнир всегда будет хорошим дополнением.
С чем сочетается яичный салат?Яичный салат отлично сочетается с другими продуктами для пикника и барбекю, такими как салат из макарон, картофельный салат и гамбургеры. Это также отличный вариант для легкого обеда в виде салата, бутерброда или рулета. Свежие фрукты также хорошо сочетаются с порцией яичного салата.
Полезно ли есть яичный салат?Это действительно зависит. Яйца содержат большое количество холестерина, а добавление майонеза увеличивает потребление калорий и жиров. Но этот рецепт требует немного меньше майонеза. А если вы будете варить яйца вкрутую чуть меньше по времени, желтки будут более сливочными, а это значит, что вам понадобится еще меньше майонеза, чтобы получить фирменную текстуру.
Как приготовить бутерброд с яичным салатом?Приготовив этот рецепт яичного салата, вы можете выбрать свой любимый хлеб и намазать его. Он отлично сочетается со свежими и хрустящими листьями салата, и для восхитительного вкуса не нужно ничего большего.
Как хранить яичный салатЯичный салат НЕОБХОДИМО хранить в холодильнике. Герметичный контейнер сохранит его свежим, пока он там. Как только вы закончите его готовить, поставьте его в холодильник или сразу же подайте к столу.
Сколько хранится яичный салат в холодильнике?При правильном хранении в холодильнике яичным салатом можно наслаждаться от 3 до 4 дней.
Можно ли заморозить яичный салат?Большинство вещей можно заморозить. И, конечно, яичный салат можно заморозить, но я очень не рекомендую. У него не будет той прекрасной текстуры, которая была, когда он был свежим, и он может стать немного водянистым после оттаивания.
Как разморозить замороженный яичный салат?Если вы решите пойти против течения и заморозить яичный салат, разморозьте его только в холодильнике на ночь. Не говорите, что вас не предупредили об изменении вкуса и текстуры!
Смотреть, как приготовить яичный салат (видео)
Этот простой рецепт яичного салата состоит всего из нескольких простых ингредиентов и всегда получается идеальным! Лучший яичный салат освежает и наполнен ароматом. Он великолепен сам по себе или для бутербродов с яичным салатом!
Большая чаша для смешивания
- 8 яиц, сваренных вкрутую
- 2/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана зеленого лука (нарезанного (можно заменить зеленым луком))
- 9 904589 1
- 1/2 ч.