Салат с капусты и огурцов с уксусом: Салат из капусты и огурцов свежих – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцами и уксусной заправкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Vavi

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Растительное масло

70 млИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Тонко нашинковать капусту по типу «лапша» в глубокую миску.

2.Примять капусту руками, посыпать солью, и еще раз размять, чтобы капуста пустила сок.

3.Тонкой соломкой натереть огурцы.

4.Залить огурцы столовой ложкой уксуса, дать настояться 15 мин.

5.Смешать оставшийся уксус, сахар и растительное масло.

6.Соединить капусту и огурцы, перемешать, добавить мелко порезанный укроп, еще раз перемешать.

7.Залить заправкой и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 20 мин. для улучшения вкуса.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат, любимый многими за его нежный вкус и простоту приготовления, а именно салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, всего за 15 минут можно получить вкусный, сочный, а главное полезный витаминный салат. Салат содержит малое количество калорий, отменно подойдет к диетическому рациону.

Готовится исключительно из свежих овощей (лучше молодых), заправляется растительным маслом и уксусом, который придает салату интересную кислинку.

Компоненты по рецепту: «Салат из огурцов и свежей капусты с уксусом»

  • Капуста молодая – 300 г.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 39 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: такой салат можно приготовить дома в любое время года, заменив свежую капусту на пекинскую или белокочанную.

Инструкция, как приготовить салат из свежей капусты и огурцов с уксусом:

  • Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.

  • Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.

  • Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.

  • Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.

  • Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.

  • В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому обзору надеемся, что Вам понравиться нежный вкус и сочетание сочных свежих овощей и зелени в данном салате. Свои отзывы, полезные советы и примеры своего рецепта, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и свежими огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Пикантный салат из капусты с уксусом

 

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 гр.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар по вкусу.

 

Секреты блюда

 


Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.

 


Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.


Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.

 

Процесс приготовления

 

  1. Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
  2. Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
  3. Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
  4. Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.

 


Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.

 

Чем можно дополнить салат из капусты?

 


Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.

 


В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.


Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.

 

Подача и украшение

 


Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.

 


Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.


Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.


Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.

Как приготовить салат из свежей капусты и огурцов

Существует множество самых разнообразных салатов с добавлением капусты. Недавно я попробовала салат из свежей капусты, огурцов и уксуса. С первой ложки я просто в него влюбилась:) В этом блюде очень удачное сочетание продуктов. Целый заряд витаминов для хорошего самочувствия, а также приятный свежий вкус. Немаловажно и то, что готовится салат в считанные минуты! Да и набор продуктов настолько простой, что наверняка имеется в каждом доме. Особенно в летнее и осеннее время.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот салат! Наверняка вы тоже всей душой полюбите это незамысловатое по своему составу блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит в данный момент на диете. Калорийность блюда просто минимальная, поэтому оно совершенно не навредит фигуре!

Также вы можете приготовить и другие овощные салаты, представленные на этом сайте. Обратите особое внимание на салат Греческий в классическом исполнении, легкий салатик из огурцов, помидор и перца, а также салат с капустой и морковью.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • уксус 6%-й — 0,5 ч. л.

Для того чтобы салат получился сочным и вкусным, возьмем свежую капусту нового урожая и мелко ее нашинкуем острым ножом.

Высыпаем капустную нарезку в глубокую посуду, посыпаем солью и мнем чистыми руками. В процессе нашинкованная капуста должна выделить много сока.

Огурцы моем, обсушиваем при помощи полотенца и нарезаем так, как считаем нужным:) Можно колечками, половинками колец, кубиками или соломкой!

В небольшой посуде смешиваем ингредиенты для заправки салата из капусты и свежих огурцов.

Всыпаем сахар, вливаем растительное масло и немного уксуса. Перемешиваем ложкой.

Заправку отправляем в салат и тщательно перемешиваем.

Готовый салат из свежей капусты и огурцов перед подачей следует разместить в небольшие салатники и подать порционно. Хотя можно и в большом салатнике:)

Как захотите!

Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцами, морковью и куркумой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Такой ароматный и сочный салат из молодой капусты с морковью, огурцами и куркумой станет вашей визитной карточкой – его можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши кулинарные старания и попросят рецепт этого восточного блюда, приготовленного из обычных ингредиентов. Салат можно готовить в любое время года, заменяя свежие огурцы маринованными, но при этом удаляя из списка ингредиентов уксус. Срок годности блюда – 1 сутки, но оно не задерживается на такое длительное время, разлетаясь с тарелок за считанные секунды.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 крупная морковь
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 2-3 щепотки куркумы

Приготовление

1. Капусту очистим от верхних листьев, разрежем пополам. Каждую половинку нашинкуем мелко. Огурцы промоем в воде, срежем с них основания и нарежем любым способом: брусочками, четвертинками, полукольцами и т. д. Очистим морковь от верхнего слоя, промоем и измельчим на специальной терке, формируя морковные нити.

2. Пересыплем нарезанные огурцы и капусту в глубокую миску.

3. Туда же добавим сахарный песок, пару щепоток соли, 9% уксус и куркуму. Руками или вилкой перемешаем все содержимое емкости, оставим на 5 минут. За это время нарезки выпустят сок.

4. Прогреем на сковороде влитое растительное масло и отпассеруем в нем нарезку промытых и очищенных чесночных зубчиков. Если чеснока нет в наличии, то можно использовать молотый сушеный чеснок, всыпав его в разогретое масло и сразу же сняв сковороду с плиты, чтобы приправа отдала ему свой аромат. Выльем горячее растительное масло с чесноком в натертую морковь и перемешаем, после морковную нарезку добавим в емкость к остальным ингредиентам.

5. Аккуратно все перемешаем и выложим в тарелки или на блюда для подачи. По желанию добавим в салат измельченную промытую зелень укропа или петрушки, кинзы. Салат необходимо дегустировать сразу же после приготовления, так как в процессе остывания он все больше вбирает в себя чесночный аромат.

Комментировать

No votes yet.