Салат из свежей капусты с огурцами и уксусной заправкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria Vavi
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов5
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
500 гРастительное масло
70 млИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Тонко нашинковать капусту по типу «лапша» в глубокую миску.
2.Примять капусту руками, посыпать солью, и еще раз размять, чтобы капуста пустила сок.
3.Тонкой соломкой натереть огурцы.
4.Залить огурцы столовой ложкой уксуса, дать настояться 15 мин.
5.Смешать оставшийся уксус, сахар и растительное масло.
6.Соединить капусту и огурцы, перемешать, добавить мелко порезанный укроп, еще раз перемешать.
7.Залить заправкой и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 20 мин. для улучшения вкуса.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат, любимый многими за его нежный вкус и простоту приготовления, а именно салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.
Данное блюдо очень простое в приготовлении, всего за 15 минут можно получить вкусный, сочный, а главное полезный витаминный салат. Салат содержит малое количество калорий, отменно подойдет к диетическому рациону.
Готовится исключительно из свежих овощей (лучше молодых), заправляется растительным маслом и уксусом, который придает салату интересную кислинку.
Компоненты по рецепту: «Салат из огурцов и свежей капусты с уксусом»
- Капуста молодая – 300 г.
- Огурцы – 4 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Укроп – 50 г.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Общее время приготовления: 25 минут.
- Калорийность блюда: 39 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
На заметку: такой салат можно приготовить дома в любое время года, заменив свежую капусту на пекинскую или белокочанную.
Инструкция, как приготовить салат из свежей капусты и огурцов с уксусом:
- Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.
- Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.
- Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.
- Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.
- Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.
- Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.
- В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.
- Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
В заключение к этому обзору надеемся, что Вам понравиться нежный вкус и сочетание сочных свежих овощей и зелени в данном салате. Свои отзывы, полезные советы и примеры своего рецепта, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и свежими огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Пикантный салат из капусты с уксусом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Как приготовить салат из свежей капусты и огурцов
Существует множество самых разнообразных салатов с добавлением капусты. Недавно я попробовала салат из свежей капусты, огурцов и уксуса. С первой ложки я просто в него влюбилась:) В этом блюде очень удачное сочетание продуктов. Целый заряд витаминов для хорошего самочувствия, а также приятный свежий вкус. Немаловажно и то, что готовится салат в считанные минуты! Да и набор продуктов настолько простой, что наверняка имеется в каждом доме. Особенно в летнее и осеннее время.
Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот салат! Наверняка вы тоже всей душой полюбите это незамысловатое по своему составу блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит в данный момент на диете. Калорийность блюда просто минимальная, поэтому оно совершенно не навредит фигуре!
Также вы можете приготовить и другие овощные салаты, представленные на этом сайте. Обратите особое внимание на салат Греческий в классическом исполнении, легкий салатик из огурцов, помидор и перца, а также салат с капустой и морковью.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- огурцы — 2-3 шт.;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- уксус 6%-й — 0,5 ч. л.
Для того чтобы салат получился сочным и вкусным, возьмем свежую капусту нового урожая и мелко ее нашинкуем острым ножом.
Высыпаем капустную нарезку в глубокую посуду, посыпаем солью и мнем чистыми руками. В процессе нашинкованная капуста должна выделить много сока.
Огурцы моем, обсушиваем при помощи полотенца и нарезаем так, как считаем нужным:) Можно колечками, половинками колец, кубиками или соломкой!
В небольшой посуде смешиваем ингредиенты для заправки салата из капусты и свежих огурцов.
Всыпаем сахар, вливаем растительное масло и немного уксуса. Перемешиваем ложкой.
Заправку отправляем в салат и тщательно перемешиваем.
Готовый салат из свежей капусты и огурцов перед подачей следует разместить в небольшие салатники и подать порционно. Хотя можно и в большом салатнике:)
Как захотите!
Приятного аппетита!
Салат из капусты с огурцами, морковью и куркумой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТакой ароматный и сочный салат из молодой капусты с морковью, огурцами и куркумой станет вашей визитной карточкой – его можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши кулинарные старания и попросят рецепт этого восточного блюда, приготовленного из обычных ингредиентов. Салат можно готовить в любое время года, заменяя свежие огурцы маринованными, но при этом удаляя из списка ингредиентов уксус. Срок годности блюда – 1 сутки, но оно не задерживается на такое длительное время, разлетаясь с тарелок за считанные секунды.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1-2 свежих огурца
- 1 крупная морковь
- 1 ч. л. сахарного песка
- 50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2-3 щепотки куркумы
Приготовление
1. Капусту очистим от верхних листьев, разрежем пополам. Каждую половинку нашинкуем мелко. Огурцы промоем в воде, срежем с них основания и нарежем любым способом: брусочками, четвертинками, полукольцами и т. д. Очистим морковь от верхнего слоя, промоем и измельчим на специальной терке, формируя морковные нити.
2. Пересыплем нарезанные огурцы и капусту в глубокую миску.
3. Туда же добавим сахарный песок, пару щепоток соли, 9% уксус и куркуму. Руками или вилкой перемешаем все содержимое емкости, оставим на 5 минут. За это время нарезки выпустят сок.
4. Прогреем на сковороде влитое растительное масло и отпассеруем в нем нарезку промытых и очищенных чесночных зубчиков. Если чеснока нет в наличии, то можно использовать молотый сушеный чеснок, всыпав его в разогретое масло и сразу же сняв сковороду с плиты, чтобы приправа отдала ему свой аромат. Выльем горячее растительное масло с чесноком в натертую морковь и перемешаем, после морковную нарезку добавим в емкость к остальным ингредиентам.
5. Аккуратно все перемешаем и выложим в тарелки или на блюда для подачи. По желанию добавим в салат измельченную промытую зелень укропа или петрушки, кинзы. Салат необходимо дегустировать сразу же после приготовления, так как в процессе остывания он все больше вбирает в себя чесночный аромат.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом
Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой
Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300гр;
- морковь – 1шт;
- уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.
Как приготовить салат
- Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
- Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
- Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
- Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))
Автор: Виктория С.
Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой
Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.
Состав салата:
- капуста – 500гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 0,5шт;
- изюм светлый – 100гр;
- уксус винный белый – 3ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.;
- сливки 10% — 125мл;
- сметана 10% – 50гр;
- зелень: петрушка, лук.
Как приготовить такой салат
- Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
- Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
- В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
- В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
- Заправляем заправкой. Салат готов!
Автор: Виктория С.
Витаминный салат капуста, свекла, морковь
Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.
Что нам надо для салата:
- капуста – 250гр;
- морковка – 1шт;
- луковица – 1шт;
- свекла (можно с ботвой) – 1шт;
- лимон;
- свежая зелень;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- кукурузное масло;
- соль;
- семена льна (по желанию).
Процесс приготовления
- Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
- Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
- Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
- Перчим и поливаем соевым соусом.
- Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
- Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
- Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Автор: Ольга Бондас
Острый капустный салат
Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 300гр;
- лук – 1/2шт;
- соевый соус – 1ст.л.;
- уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
- сахар – 1/2ч.л.;
- кунжутное семя – 1ст.л.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
- Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
- Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем.
- Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.
Автор: АнюткаМ
Салат из моркови, капусты с сыром
Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.
Что потребуется:
- капуста – 200гр;
- колбасный сыр – 100гр;
- морковь – 1шт;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1ст.л.
Как сделать
- Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
- Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
- Выдавливаем зубчик чеснока.
- Заправляем майонезом.
- Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.
И все готово. Быстро, просто и вкусно.
Автор: АнюткаМ
Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 15Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой
Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством – они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.
В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.
Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.
Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа
Набор продуктов на 2 порции.
- Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
- Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
- Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
- Столовый уксус 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 1 с.л.
Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.
Шаг 1:
Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.
Шаг 2:
Добавить половину чайной ложки соли.
Шаг 3:
Добавить чайную ложку сахара.
Шаг 4:
Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.
Шаг 5:
Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.
Шаг 6:
Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.
Шаг 7:
Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.
Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа
Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.
- Калорийность 43,6 ккал
Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ
- Белки 1,7 гр.
- Жиры 1,9 гр.
- Углеводы 4,8 гр.
Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа
Пищевая ценность
Салат из огурцов и капусты с лимонно-укропным винегретом
Сумма на порцию
калорий 112 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Всего жиров 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 23 мг 1%
Калий 270 мг 8%
Всего углеводов 8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 4 г
Протеин 1г 2%
Витамин А 4%
Витамин С 45%
Витамин D 0%
Кальций 3%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Легкий рецепт салата из огурцов (свежий и полезный)
Рецепт легкого освежающего салата из огурцов – идеально подходит для теплого летнего дня. Это отличный гарнир для всего, что вы кладете на гриль – курицы, стейка или рыбы.
Легкий салат из огурцов, который освежает в теплый летний день. Это идеальная сторона для всего, что вы ставите на гриль. Я люблю подавать его с курицей, рыбой или стейком.
Это популярный салат в Германии, где я наслаждался им, когда жил там во время учебы в колледже.Они называют это Gurkensalat – некоторые вариации на основе уксуса, а некоторые – на кремовой основе. Оба восхитительны, но это мой любимый.
Это очень легко сделать, и собрать его нужно всего за 10-15 минут. Чтобы узнать о более простых рецептах салатов, обязательно ознакомьтесь с моими любимыми рецептами салата Цезарь и Томатного салата.
Почему вам понравится этот легкий рецепт салата из огурцов
- Легкий гарнир : Этот быстрый и легкий рецепт является идеальным гарниром к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.
- Здоровый : Этот питательный салат не только полезен, но и полон вкуса.
- Радует: Этот простой салат из огурцов понравится всем.
Состав
- Огурцы английские . Я предпочитаю использовать для этого салата длинные английские огурцы, но вы также можете использовать любой сорт огурца.
- Белый винный уксус : Вы можете заменить его шампанским, хересным уксусом или даже яблочным уксусом.
- Сладкий (мед, кленовый сироп или сахар) . Вам нужно всего лишь немного подсластителя, чтобы сбалансировать кислотность уксуса. Вы можете использовать любой тип подсластителя или можете пропустить его, если хотите.
Как приготовить салат из огурцов
- Смешайте огурец и лук в большой миске.
- Смешайте белый винный уксус, воду, соль, перец и подсластитель в небольшой банке. Полить огурцами и луком и перемешать.
- Посыпьте свежим нарезанным укропом и перемешайте салат.
Заправка для салата из огурцов
Если вам интересно, с какой заправкой идет этот салат, не смотрите дальше. Эта простая заправка легкая и вкусная. Он сделан из белого винного уксуса, воды, столовой ложки подсластителя, свежего измельченного укропа, соли и черного перца.
Быстрый и легкий салат
Несмотря на то, что этот салат с огурцами получается очень быстрым и легким, он не лишен вкуса. Простая заправка передает восхитительный и освежающий аромат маринованных огурцов.Огурцы хрустящие и прохладные. Несмотря на то, что он имеет прекрасный вкус с добавлением только уксуса и соли, добавление лука и укропа превращает этот простой салат в нечто более интересное.
Этот немецкий салат из огурцов полезен еще и потому, что в нем не используется майонез или сметана. А если вы ищете кето-салат, вы можете заменить столовую ложку сахара другим подсластителем или отказаться от него. Я использовал английские огурцы, но вы можете использовать обычные соленые огурцы. Если я использую маринованные огурцы, я бы использовал 4 вместо двух длинных английских огурцов.
С чем подавать
Этот быстрый салат отлично подходит в качестве гарнира практически ко всему. Попробуйте это с некоторыми из этих простых идей для ужина.
Дальнейшее хранение и изготовление
Также вы можете подавать салат из огурца и лука сразу или хранить его в холодильнике. перед подачей на стол. В целом салат можно хранить в холодильнике примерно 2-3 дня.
Салат можно приготовить за 3-4 часа . Нарежьте огурцы и красный лук и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Смешайте заправку и храните ее в отдельной банке в холодильнике. Перемешайте салат с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Если вы планируете поставить его в холодильник на ночь , приправьте нарезанные огурцы солью и поместите их на дуршлаг в миске в холодильник примерно на 30 минут – 1 час. Позвольте соли удалить лишнюю влагу. Как только огурцы стечут, слейте жидкость и продолжайте рецепт.
СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI
Советы и примечания к рецептам
- Используйте для этого салата английские огурцы – у них тонкая кожица и не требуется чистка.Вы также можете использовать персидские огурцы меньшего диаметра.
- Используйте свежий укроп для наилучшего вкуса.
- Вы можете использовать мандолину , чтобы нарезать огурец и красный лук ровными и тонкими ломтиками. Конечно, при желании можно использовать нож.
- Этот рецепт лучше всего подавать сразу , так как со временем огурец становится водянистым. Но вы можете приготовить его на 3-4 часа раньше времени и поставить в холодильник.
- Если вы планируете поставить его в холодильник на ночь , приправьте нарезанные огурцы солью и поместите их на дуршлаг в миске в холодильник примерно на 30 минут – 1 час.Позвольте соли удалить лишнюю влагу. Как только огурцы стечут, слейте жидкость и продолжайте рецепт.
Более простые салаты
Этот салат из огурцов и укропа – один из моих любимых салатов, он вкусный, простой и состоит всего из 5 основных ингредиентов. Некоторые другие легкие салаты:
Салат из огурцов
Легкий освежающий салат из огурцов – идеальный вариант для теплого летнего дня. Это отличный гарнир для всего, что вы кладете на гриль – курицы, стейка и рыбы.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций 8
калорий 24 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйСмешайте огурец и лук в большой миске. Приправить солью и перцем.
Смешайте белый винный уксус, воду и сахар в небольшой миске. Полить огурцами и луком и перемешать.
Посыпьте свежим нарезанным укропом и перемешайте салат.
- Используйте для этого салата английские огурцы – у них тонкая кожица и не требуется чистка. Вы также можете использовать персидские огурцы меньшего диаметра.
- Используйте свежий укроп для получения наиболее вкусного аромата.
- С помощью мандолины можно нарезать огурец и красный лук ровными тонкими ломтиками. Конечно, при желании можно использовать нож.
- Этот рецепт , лучше всего подавать сразу , так как со временем огурец становится водянистым.Но вы можете приготовить его на 3-4 часа раньше времени и поставить в холодильник.
- Если вы планируете поставить его в холодильник на ночь , приправьте нарезанные огурцы солью и поместите их на дуршлаг в миске в холодильник примерно на 30 минут – 1 час. Позвольте соли удалить лишнюю влагу. Как только огурцы стечут, слейте жидкость и продолжайте рецепт.
калорий: 24 ккал | Углеводы: 5,7 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 293.2 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 3,4 г | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,2 мг
Салат из блюд
Кухня Средиземноморская
Ключевое слово 4 июля, Без глютена, Без злаков, Здоровый, Низкоуглеводный, Обезжиренный, Палео, Лето, Целый30
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Простая лепешка с огурцом + укропом –
- 4 года назад
- Время чтения: 2 минуты
- by Kayla
Мы начинаем эту неделю с простого сезонного рецепта, включающего все, что сейчас растет в вашем саду – огурцы, капусту и много свежего укропа.Рецепт этой простой телятины на самом деле был разработан одним из шеф-поваров Лорой Зифкес из нашей недавно созданной группы Chef + Farmer Collective. Лаура подала это блюдо в нашем всплывающем ресторане в июле вместе с сэндвичем с копченым лососем и сыром на гриле со сливочным сыром с укропом. Этот свежий, ультра-яркий салат был прекрасным контрастом с жирным маслянистым сэндвичем с дымком. Ознакомьтесь с моим последним постом, The Gathering Table, для получения более подробной информации и множества красивых фотографий с этого мероприятия
Все. Да, все свежие ингредиенты для этого сообщения в блоге были получены с фермерского рынка Камерон-Парк здесь, в Ла-Кросс.Ах да, кстати, этим летом мы переехали в Висконсин! Очевидно, что переезд в новый город включает в себя изучение всех местных фермерских рынков. Рынок Кэмерон-Парк не разочаровал нас. Это уникальное место в городском парке в центре города, а также его непосредственная близость к Food Co-op делают идеальный ритуал пятничного вечера.
Самая милая маленькая капуста, которую вы когда-либо видели! При приготовлении этого рецепта я использовал одну маленькую капусту, но если вы можете найти только более крупную капусту, используйте ее половину, а остальное отложите на потом.
Эта таз очень универсальна! Как упоминалось ранее, он отлично сочетается с рыбой, особенно с лососем. Подумайте о филе лосося на гриле или тако из лосося. Это также было бы здорово поверх сэндвича с барбекю или просто в качестве быстрого гарнира.
Simple Slaw с огурцом + укропом
Автор: Кайла Диркс
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6-8000 порций
- 1 небольшая капуста / тонко нарезанная
- 1 небольшой огурец / нарезанный соломкой
- 3 ТБ свежего укропа / нарезанный
- стакана белого винного уксуса
- 2 ТБ меда
- соль + перец
- Удалите сердцевину из кочан капусты, нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.
- Жюльен огурец и добавить его к капусте.
- Свежий укроп грубо нарезать и переложить в большую миску.
- В небольшой миске или банке взбейте белый винный уксус, мед, соль и перец. Залейте смесью slaw и хорошо перемешайте.
- Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
3.5.3228
Кайла
Греческий салат из огурцов и уксуса с укропом
Греческий салат из огурцов состоит из сезонных огурцов, свежего укропа, красного лука, красного винного уксуса и феты. Это ароматный гарнир, который вы захотите есть все лето!
Греческий салат из огурцов
Я ОБОЖАЮ хороший салат, но он часто не выдерживает того, чтобы приготовить его заранее, что может быть непросто, когда вы ищете что-то для приготовления еды или заранее приготовить для вечеринки .Вот тут-то и пригодится то, что я называю «салатами из холодильника». В отличие от вашего типичного листового салата, эти салаты содержат крепкие овощи, такие как этот с зеленью крестоцветных, этот целебный салат с капустной основой или, конечно же, этот греческий салат из огурцов. со временем это становится лучше!
Мы решили придать классическому салату из огурцов греческий оттенок, потому что нам очень нравятся греческие ароматы. В этом салате вы получите освежающий огурец, острый красный винный уксус, немного кусочка красного лука и чеснока, соленость из сыра фета и свежий укроп.Привет, аромат!
Какие виды огурцов лучше всего использовать для этого салата?
Мы использовали обычные огурцы без косточек для приготовления этого салата и обнаружили, что они прекрасно работают. Лучшие огурцы вы найдете в сезон с мая по август. Ищите темно-зеленые твердые огурцы без желтых или мягких пятен – это может указывать на то, что огурец перезрел.
Как приготовить греческий салат из огурцов
Этот греческий салат из огурцов СУПЕР легко приготовить, выполнив всего несколько простых шагов.
- Нарежьте овощи кубиками. Сначала очистите огурцы чередующимися полосками, затем разрежьте их пополам вдоль и нарежьте тонкими полукругами. Закончив нарезать огурцы, нарежьте красный лук тонкими ломтиками, измельчите чеснок и нарежьте укроп. Потом все это сложишь в миску!
- Сделайте винегрет. Есть много вариантов салата из огурцов, и большинство из них включает какую-то острую заправку. Для этого греческого варианта мы решили использовать в качестве основы заправки красный винный уксус и лимонный сок.Красное вино обладает сильным ароматом, который придает салату отличный вкус, и по мере замаринования лука в нем он начнет смягчаться и теряет часть вкуса. Чтобы приготовить винегрет, просто взбейте лимонный сок, уксус и оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, пока оно не станет однородным.
- Смешайте все вместе. Добавьте фету и соль в миску с овощами, затем полейте заправкой и перемешайте все вместе. Вы можете съесть его сразу или отложить на потом!
Какие еще есть варианты этого рецепта?
Этот рецепт действительно восхитителен, как написано, но определенно есть несколько вкусных добавок, которые вы можете сделать, если захотите! Вот что, на наш взгляд, было бы особенно вкусным:
- Добавьте помидоры – нарежьте помидор дольками и перемешайте!
- Добавить болгарский перец – тонко нарезать красный болгарский перец и добавить его вместе с огурцами.
- Поиграйте с травами – не стесняйтесь менять укроп на любую другую приправу, которую любите. Свежий базилик, мята и эстрагон были бы очень вкусными.
- Добавьте немного углеводов – если вы хотите увеличить содержание углеводов, добавьте охлажденную пасту (ротини было бы потрясающе) или жареный картофель с золотым юконом, нарезанный на четвертинки, охладите их и тоже бросьте!
Как долго это длится?
Салат хорошо хранится в холодильнике 5-6 дней. Если вы можете, я бы рекомендовал дать ему постоять не менее часа перед подачей на стол, чтобы овощи смогли впитать аромат заправки.Также обратите внимание, что со временем овощи немного смягчатся, но все равно останутся вкусными и вкусными!
PrintЛегкий греческий салат из огурцов
Греческий салат из огурцов сочетает сезонные огурцы, свежий укроп, красный лук, красный винный уксус и фету для ароматного гарнира, который вы захотите есть все лето!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 00:15
- Общее время: 15 минут
- Урожайность: Порций 6 1x
2 больших огурца, нарезанных половинками
1/2 тонко нарезанного красного лука
2 маленьких зубчика чеснока, натертых на терке
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
1/4 стакана раскрошенного сыра фета *
1/2 чайной ложки крупной морской соли
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимон)
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Добавьте в большую миску огурцы, красный лук, измельченный чеснок, укроп, фету и морскую соль.
- Добавьте красный винный уксус, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима в небольшую миску и перемешайте венчиком.
- Полить салат из огурцов соусом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Сразу ешьте или храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
* Для безмолочных продуктов / палео / целых 30: без сыра фета
Eat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды – голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’
Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон – world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
САЛАТ ИЗ КАПУСКИ | Precious Core
С Новым годом, народ мой! Новый год мы начинаем с этого легкого хрустящего салата из капусты. Если здоровое питание – одна из ваших целей на новый год, то этот салат поможет вам в этом!
Этот салат из капусты отлично подходит в качестве гарнира или вы можете съесть его самостоятельно.
Супер хрустящий, с привкусом заправки и приятным привкусом черного перца. Он так освежает и отлично подходит для талии!
Что мне нравится в этом салате, так это то, что вы можете наслаждаться им в любое время года, если у вас есть капуста.Также вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. В этот салат из капусты отлично подойдут такие ингредиенты, как морковь или авокадо.
Еще я люблю этот салат из капусты за его простоту. Всего 3 ингредиента плюс заправка – и у вас есть полезный салат!
Салат хранится в холодильнике в плотно закрытом виде 2 дня. После приготовления поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из капусты, друзья!
Еще больше полезных рецептов, чтобы начать новый год:
Как приготовить салат из капусты
1.Измельчите капусту, нарезав ее или нашинковав ножом для мандолины.
2. Выложите капусту в миску. Тонко нарезать огурец и немного зеленого лука (заменить красным), затем переложить в миску.
3. Сделайте повязку. Смешайте яблочный уксус (или другой уксус), оливковое масло первого холодного отжима с солью и черным перцем. Полейте заправкой нарезанные овощи и перемешайте.
САЛАТ ИЗ КАПУСТА
Легкий легкий салат из здоровой капусты, который можно быстро приготовить! Отлично подходит для детокса и / или в качестве гарнира.
Курс: Салат
Кухня: Международный
Ключевое слово: Салат из капусты
Порции: 4 порции
Калорийность: 125 ккал
Автор: Драгоценный Нкей с сайта finecore.com
Состав
Салат из капусты
- 4 чашки нашинкованная капуста (свободно упакованная)
- 1 небольшой огурец
- 2 стебли зеленый лук замените двумя столовыми ложками нарезанного красного лука
Заправка для салата из капусты
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка яблочный уксус (или другой вид уксуса)
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
Инструкции
Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.
Очистить огурец, нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Нарезать зеленый лук и добавить в миску. Добавьте капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте и сразу подавайте на стол или охладите до готовности. Когда будете готовы к подаче, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что все в порядке, а затем при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
1. Салат из капусты хранится в холодильнике 2 дня.
2. Вместо обычного огурца можно использовать английский огурец. Если вы решили использовать английский огурец, не нужно чистить его.
Рецепт по рецепту Ольги в Славянском салате из капусты Кухни.
«Ибо« Всякий, призывающий имя Господа, будет спасен ». Римлянам 10:13, NLT
Салат из свежих огурцов – SueBee Homemaker
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут платить комиссию.
Салат из свежих огурцов состоит из тонко нарезанных свежих огурцов и красного лука с более легкой заправкой, включающей простой греческий йогурт, мед и яблочный уксус. Хрустящие, полезные и вкусные!
Когда некоторые друзья недавно спросили, можем ли мы присмотреть за их садами, мы с радостью согласились. Майк, Тео (наш шестилетний щенок) и я приезжали на несколько вечеров, чтобы собрать овощи – огурцы, помидоры и кабачки. Их сады сейчас приходят в упадок (в Техасе становится жарко!), Но я принес домой несколько огурцов, много помидоров черри, пару перцев и несколько ОГРОМНЫХ кабачков.
Пока я собирал, Майк наблюдал, а Тео писал на каждый куст, который мог найти. 🙂
Так много воспоминаний о маминых огурцах.
Летом в Айове мы практически жили на огурцах, когда у мамы и папы был большой сад. Там сажали каждый год, и мы были благословлены большим количеством помидоров, огурцов, моркови, свеклы, лука, капусты, салата, картофеля и стручковой фасоли. Все это были летние урожаи, поэтому в зимние месяцы возвращались в основном к консервированным или замороженным овощам.
Мама сделала САМЫЕ ЛУЧШИЕ огурцы. Я помню, как она использовала нож для резки мандолины
(см. Ниже), чтобы нарезать огурцы. Она замачивала огурцы в солевой смеси на ночь, а на следующий день готовила заправку. Они были сладкими, хрустящими и часто полными лука – по просьбе папы.Мой рецепт – облегченная версия огурцов.
Вместо сахара и половинки я использовала в заправке мед и греческий йогурт. Я также использовала семена сельдерея, соль и перец, чтобы подчеркнуть аромат.Папа, вероятно, не одобрил бы этот более легкий рецепт (потому что он ЛЮБИЛ мамины огурцы), но он ОЧЕНЬ хорош и является более здоровой альтернативой маминому рецепту.
Если у вас нет мандолины, вы можете нарезать огурцы сколь угодно тонкими ломтиками. Я использовал самую маленькую настройку, чтобы получить очень тонкий ломтик, а затем пропитал их повязкой в большой посуде Tupperware.
Будьте ОЧЕНЬ осторожны при использовании ножа для резки мандолин
. Лезвия острые, как бритва, и однажды я на собственном горьком опыте усвоил, когда был слишком занят, говоря во время резки, и в итоге получил большую глубокую рану на пальце.ВСЕГДА используйте протектор, когда овощ становится меньше при нарезке.П.С. Ручное моделирование от Тиффани! 🙂
Кухонных инструментов, использованных для приготовления этого рецепта:
Сделайте следующий салат: Хрустящий куриный салат с карри
Вы можете оставаться в курсе последних новостей о SueBee Homemaker по:
- подписаться на обновления сообщений (верхний правый угол моего блога)
- мне нравится моя страница в Facebook
- и подписаться на меня в Pinterest
Я также делюсь лакомыми кусочками своей жизни в Instagram.
- 2 целых огурца, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/4 стакана красного лука, нарезанные тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- соль и перец – по вкусу
С помощью мандолины (или острого ножа) нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками. добавить в миску среднего размера.
Красный лук нарезать ломтиками и смешать с огурцами.
Смешайте заправку, смешав греческий йогурт, мед, уксус, семена сельдерея, соль и перец. Хорошо перемешайте и полейте огурцами.
Положить в неглубокую посуду и дать мариноваться (не менее часа), чтобы огурцы впитали аромат заправки.
калорий: 46 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 9 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,2 мг
.