Салат с капусты с апельсинами: Шведский салат из капусты с апельсинами

Содержание

Шведский салат из капусты с апельсинами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Апельсины – 2 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Шинковка
  • Терка
  • Разделочная доска

Как приготовить шведский салат из капусты с апельсинами

  1. org/HowToStep”> Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок.
  2. Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать.
  3. Оставить салат на 15 минут.
  4. org/HowToStep”> Подавать шведский салат отдельным блюдом, а также в качестве закуски и гарнира к мясу или рыбе.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свежей капустыСмешиваниеСалатыБлюда из овощейШведская кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 121 ккал

Овощи на сковороде в азиатском стиле

15 минут / 73 ккал

Салат «Щетка» из зимних овощей

30 минут / 122 ккал

Картофель «Айдахо»

30 минут / 109 ккал

Рис по-тайски с курицей и овощами

40 минут / 119 ккал

Минестроне

30 минут / 59 ккал

Шведский салат из капусты с апельсинами

5 минут / 99 ккал

Омлет с овощами

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Салат из капусты с апельсинами и морковью: рецепт пошаговый с фото

Салат из капусты, моркови и апельсина – необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

    Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

  • Шаг 3

    Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.

  • Шаг 4

    Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.

    п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

  • Шаг 6

    Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.

  • Шаг 7

    К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.

  • Шаг 8

    Влить заливку к овощам в тарелке.

  • Шаг 9

    Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 10

    Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.

  • Шаг 11

    Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

    Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

    Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Осенние салаты: рецепты, Рецепты из моркови ПП, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из капусты с апельсином и клюквой

закрыть

Хотите больше рецептов?

Попробуйте Forks Meal Planner и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.

4.7

НАЧАТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ

Больше, чем коробка с рецептами.

Получайте списки продуктов, руководства по приготовлению еды и многое другое с помощью Forks Meal Planner.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН

Этот салат всех цветов радуги радует глаз и вкусовые рецепторы. Салат приобретает свой восхитительный вкус, пока стоит, поэтому обязательно охладите его как минимум за час до подачи или приготовьте на день раньше.

Добавить в планировщик еды

Ингредиенты

  • 4 апельсина, разрезанных на дольки (2 чашки)
  • 4 стакана нашинкованной красной капусты
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота (¼ стакана)
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов, разделенных на части
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, разделить на
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Удалите с апельсинов горькую сердцевину и мембраны: Используя небольшой острый нож, отрежьте кончики фруктов и поставьте апельсин одним плоским концом на разделочную доску. Работая по частям вокруг плода, срежьте всю кожуру и сердцевину. Вы сможете увидеть мембраны, разделяющие каждый сегмент. Переверните апельсин на бок и срежьте каждый сегмент без перепонок с обеих сторон.
  2. В салатнице смешайте апельсиновый суп, капусту, клюкву и лук-шалот. Добавьте половину грецких орехов и петрушку, оставив вторую половину для украшения салата. Хорошо перемешайте салат.
  3. В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп, соль, перец и 2 столовые ложки воды. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
  4. Охладите салат не менее часа перед подачей на стол. Подавайте, украсив сохраненной петрушкой и грецкими орехами.

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс

Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединяйтесь к курсу

Здоровое питание не должно быть проблемой

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

об авторе

Даршана Такер Вендель

Даршана Такер Вендель — шеф-повар, специализирующийся на цельных продуктах питания, а также бывший менеджер кулинарных проектов Forks Over Knives. Выпускница Института натуральных гурманов, она является автором книги Forks Over Knives: Flavor! Она создала рецепты для Forks Over Knives Family и была ведущим автором рецептов бестселлера New York Times План “Вилки вместо ножей” . Ее рецепты были опубликованы в Поваренной книге по предотвращению и лечению сердечных заболеваний , Вилки вместо ножей – Поваренная книга , Вилки вместо ножей: растительный путь к здоровью и онлайн-журнале LA Yoga. Посетите DarshanasKitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram, чтобы узнать больше.

смотри еще этого автора

Бесплатная загрузка

Бесплатный 5-дневный план питания!

Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

Адрес электронной почты

Больше из Forks Over Knives

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.

Имя Электронная почта

Апельсиновый салат с красной капустой – Иногда яйца

Капуста — главный продукт севера, а я большой любитель краснокочанной капусты. Это основная часть моего рациона зимой, и в это время года мы каждую неделю съедаем целый кочан капусты. Дешевая, простая в хранении и вкусная, если ее хорошо приготовить, капуста — настоящая зимняя жемчужина.

Зимой здорово иметь в своем рационе сырые овощи, так как в холодные месяцы мы так зависим от приготовленной пищи. Даже если вас не волнует питательная ценность, просто приятно иметь что-то хрустящее!

Этот зимний салат из капусты готовится с апельсиновым соком вместо уксуса, и он определенно слаще. Краснокочанная капуста может быть немного горьковатой, особенно в сыром виде, и добавление чего-то сладкого немного ее улучшит. Сочетание с апельсином и гранатом превосходно.

Этого хватит на несколько дней в холодильнике, поэтому это хороший вариант, если вы хотите приготовить еду за один день, чтобы продержаться несколько дней, и у вас достаточно места для ее хранения.

Ингредиенты

Метод

Очень мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску.

Добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.

Тщательно перемешайте руками, массируя около минуты. Добавьте дольки апельсина и зернышки граната и подавайте сразу же или храните в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.

Советы и примечания

Я рекомендую попробовать сделать это как минимум за час до подачи на стол, но вы можете пропустить время отдыха, если помассируете капусту немного дольше. Это немного похоже на капусту в том смысле, что она слишком жевательная или твердая, если не делать этого шага.

Как упоминалось выше, его хватает на несколько дней, так что вы можете сделать большую партию и сохранить ее на потом. Это компенсирует более длительное, чем обычно, активное время, необходимое для другого салата.

Получается довольно маленький салат, и я обычно удваиваю его, если готовлю на неделю. Если вы знаете, что вам это понравится, просто удвойте его с самого начала, а если вы не уверены, придерживайтесь этого в первый раз.

Если у вас есть мандолина, обязательно используйте ее для нарезки капусты. Я использую насадку для нарезки на своем кухонном комбайне — если у вас ее нет, вы также можете натереть капусту на самой большой стороне своей терки.

Заменители

Если вы любите более кислые блюда, попробуйте добавить в салат немного бальзамического уксуса или рисового уксуса для придания более азиатского вкуса. Я люблю в кислоте и люблю салат без, но вариант есть.

Используйте любой вид горчицы, который вам нравится, только не горчицу для хот-догов.

Кленовый сироп и мед в этом рецепте взаимозаменяемы. Придерживайтесь кленового сиропа, конечно, если вы веган. Сахар можно использовать понемногу.

Конечно, можно использовать зеленую или савойскую капусту, если она у вас есть, разница будет только в цвете.

Другие зимние салаты

Тыквенный салат
Марокканский салат из жареных овощей
Веганский салат из капусты
Зимний салат со свеклой, апельсинами и гранатом
Салат из брюссельской капусты и капусты

Давайте на связи! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.

Выход: 4

Апельсиновый салат из красной капусты

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

4,50 от 4 голосов

  • ½ маленькой красной капусты ~300 г / 10 унций.
  • Апельсиновый сок около 1/4 стакана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. кленового сиропа или меда
  • ½ ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. кожура удалена
  • ¼ зерна граната
  • Очень мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску. Добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.

    1/2 небольшой красной капусты, сок апельсина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки перца

  • Тщательно перемешайте руками, массируя около минуты.

  • Добавьте дольки апельсина и зернышки граната и подавайте сразу же или храните в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.

    1 большой апельсин, 1/4 граната

• Добавьте столовую ложку уксуса (по вашему выбору), если вы предпочитаете более кислый салат.
• Получается довольно маленький салат, и я обычно удваиваю его, если готовлю на неделю. Если вы пробуете это впервые, вы можете придерживаться меньшего количества, как написано.
• Если у вас есть мандолина, обязательно используйте ее для нарезки капусты. Я использую насадку для нарезки на своем кухонном комбайне — если у вас ее нет, вы также можете натереть капусту на самой большой стороне своей терки.

* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите на ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».


Порция: 1 г Калории: 128 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 331 мг Калий: 359 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 1246 МЕ Витамин С: 79 мг Кальций: 64 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *