Шведский салат из капусты с апельсинами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Шинковка
- Терка
- Разделочная доска
Как приготовить шведский салат из капусты с апельсинами
- Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать.
- Оставить салат на 15 минут. org/HowToStep”> Подавать шведский салат отдельным блюдом, а также в качестве закуски и гарнира к мясу или рыбе.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свежей капустыСмешиваниеСалатыБлюда из овощейШведская кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 121 ккал
Овощи на сковороде в азиатском стиле
15 минут / 73 ккал
Салат «Щетка» из зимних овощей
30 минут / 122 ккал
Картофель «Айдахо»
30 минут / 109 ккал
Рис по-тайски с курицей и овощами
40 минут / 119 ккал
Минестроне
30 минут / 59 ккал
Шведский салат из капусты с апельсинами
5 минут / 99 ккал
Омлет с овощами
20 минут / 252 ккал
Фаттуш – ливанский салат из овощей
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккалПаста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Салат из капусты с апельсинами и морковью: рецепт пошаговый с фото
Салат из капусты, моркови и апельсина – необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Шаг 3
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
Шаг 4
Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.
Шаг 5
Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.
Шаг 6
Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
Шаг 7
К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
Шаг 8
Влить заливку к овощам в тарелке.
Шаг 9
Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
Шаг 11
Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!
Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.
Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Осенние салаты: рецепты, Рецепты из моркови ПП, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из капусты с апельсином и клюквой
закрыть
Хотите больше рецептов?
Попробуйте Forks Meal Planner и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.
4.7
НАЧАТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ
Больше, чем коробка с рецептами.Получайте списки продуктов, руководства по приготовлению еды и многое другое с помощью Forks Meal Planner.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН
Этот салат всех цветов радуги радует глаз и вкусовые рецепторы. Салат приобретает свой восхитительный вкус, пока стоит, поэтому обязательно охладите его как минимум за час до подачи или приготовьте на день раньше.
Добавить в планировщик еды
Ингредиенты
- 4 апельсина, разрезанных на дольки (2 чашки)
- 4 стакана нашинкованной красной капусты
- ½ стакана сушеной клюквы
- 2 мелко нарезанных лука-шалота (¼ стакана)
- ¼ чашки измельченных грецких орехов, разделенных на части
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, разделить на
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Удалите с апельсинов горькую сердцевину и мембраны: Используя небольшой острый нож, отрежьте кончики фруктов и поставьте апельсин одним плоским концом на разделочную доску. Работая по частям вокруг плода, срежьте всю кожуру и сердцевину. Вы сможете увидеть мембраны, разделяющие каждый сегмент. Переверните апельсин на бок и срежьте каждый сегмент без перепонок с обеих сторон.
- В салатнице смешайте апельсиновый суп, капусту, клюкву и лук-шалот. Добавьте половину грецких орехов и петрушку, оставив вторую половину для украшения салата. Хорошо перемешайте салат.
- В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп, соль, перец и 2 столовые ложки воды. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Охладите салат не менее часа перед подачей на стол. Подавайте, украсив сохраненной петрушкой и грецкими орехами.
Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях
Кулинарный онлайн-курсForks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединяйтесь к курсу
Здоровое питание не должно быть проблемой
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получить планировщик еды
об авторе
Даршана Такер Вендель
Даршана Такер Вендель — шеф-повар, специализирующийся на цельных продуктах питания, а также бывший менеджер кулинарных проектов Forks Over Knives. Выпускница Института натуральных гурманов, она является автором книги Forks Over Knives: Flavor! Она создала рецепты для Forks Over Knives Family и была ведущим автором рецептов бестселлера New York Times План “Вилки вместо ножей” . Ее рецепты были опубликованы в Поваренной книге по предотвращению и лечению сердечных заболеваний , Вилки вместо ножей – Поваренная книга , Вилки вместо ножей: растительный путь к здоровью и онлайн-журнале LA Yoga. Посетите DarshanasKitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram, чтобы узнать больше.
смотри еще этого автора
Бесплатная загрузка
Бесплатный 5-дневный план питания!
Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!
Адрес электронной почты
Больше из Forks Over Knives
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.
Имя Электронная почтаАпельсиновый салат с красной капустой – Иногда яйца
Капуста — главный продукт севера, а я большой любитель краснокочанной капусты. Это основная часть моего рациона зимой, и в это время года мы каждую неделю съедаем целый кочан капусты. Дешевая, простая в хранении и вкусная, если ее хорошо приготовить, капуста — настоящая зимняя жемчужина.
Зимой здорово иметь в своем рационе сырые овощи, так как в холодные месяцы мы так зависим от приготовленной пищи. Даже если вас не волнует питательная ценность, просто приятно иметь что-то хрустящее!
Этот зимний салат из капусты готовится с апельсиновым соком вместо уксуса, и он определенно слаще. Краснокочанная капуста может быть немного горьковатой, особенно в сыром виде, и добавление чего-то сладкого немного ее улучшит. Сочетание с апельсином и гранатом превосходно.
Этого хватит на несколько дней в холодильнике, поэтому это хороший вариант, если вы хотите приготовить еду за один день, чтобы продержаться несколько дней, и у вас достаточно места для ее хранения.
Ингредиенты
Метод
Очень мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску.
Добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.
Тщательно перемешайте руками, массируя около минуты. Добавьте дольки апельсина и зернышки граната и подавайте сразу же или храните в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.
Советы и примечания
Я рекомендую попробовать сделать это как минимум за час до подачи на стол, но вы можете пропустить время отдыха, если помассируете капусту немного дольше. Это немного похоже на капусту в том смысле, что она слишком жевательная или твердая, если не делать этого шага.
Как упоминалось выше, его хватает на несколько дней, так что вы можете сделать большую партию и сохранить ее на потом. Это компенсирует более длительное, чем обычно, активное время, необходимое для другого салата.
Получается довольно маленький салат, и я обычно удваиваю его, если готовлю на неделю. Если вы знаете, что вам это понравится, просто удвойте его с самого начала, а если вы не уверены, придерживайтесь этого в первый раз.
Если у вас есть мандолина, обязательно используйте ее для нарезки капусты. Я использую насадку для нарезки на своем кухонном комбайне — если у вас ее нет, вы также можете натереть капусту на самой большой стороне своей терки.
Заменители
Если вы любите более кислые блюда, попробуйте добавить в салат немного бальзамического уксуса или рисового уксуса для придания более азиатского вкуса. Я люблю в кислоте и люблю салат без, но вариант есть.
Используйте любой вид горчицы, который вам нравится, только не горчицу для хот-догов.
Кленовый сироп и мед в этом рецепте взаимозаменяемы. Придерживайтесь кленового сиропа, конечно, если вы веган. Сахар можно использовать понемногу.
Конечно, можно использовать зеленую или савойскую капусту, если она у вас есть, разница будет только в цвете.
Другие зимние салаты
Тыквенный салат
Марокканский салат из жареных овощей
Веганский салат из капусты
Зимний салат со свеклой, апельсинами и гранатом
Салат из брюссельской капусты и капусты
Давайте на связи! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.
Выход: 4
Апельсиновый салат из красной капусты
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
4,50 от 4 голосов
- ½ маленькой красной капусты ~300 г / 10 унций.
- Апельсиновый сок около 1/4 стакана
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. кленового сиропа или меда
- ½ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. кожура удалена
- ¼ зерна граната
Очень мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску. Добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.
1/2 небольшой красной капусты, сок апельсина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки перца
Тщательно перемешайте руками, массируя около минуты.
Добавьте дольки апельсина и зернышки граната и подавайте сразу же или храните в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.
1 большой апельсин, 1/4 граната
• Добавьте столовую ложку уксуса (по вашему выбору), если вы предпочитаете более кислый салат.
• Получается довольно маленький салат, и я обычно удваиваю его, если готовлю на неделю. Если вы пробуете это впервые, вы можете придерживаться меньшего количества, как написано.
• Если у вас есть мандолина, обязательно используйте ее для нарезки капусты. Я использую насадку для нарезки на своем кухонном комбайне — если у вас ее нет, вы также можете натереть капусту на самой большой стороне своей терки.
* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите на ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».
Порция: 1 г Калории: 128 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 331 мг Калий: 359 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 1246 МЕ Витамин С: 79 мг Кальций: 64 мг.