Салат с консервой рыбной: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Простой салат из рыбных консервов с яйцом рецепт с фото пошагово

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из рыбных консервов с яйцом? Подготовьте все ингредиенты. Консерву берите качественную, в составе не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картошку отварите в мундире – залейте вымытые клубни водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте и сварите их в крутую – залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы они хорошо чистились, залейте их холодной водой.

  2. Шаг 2:

    Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.

  3. Шаг 3:

    Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Немного смажьте майонезом картошку и выложите следующим слоем консерву и немного смажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать. Я оставила огурцы для украшения верха салата, поэтому внутрь положила их меньше.

  5. Шаг 5:

    Яйца очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их очень мелко. Желтки выложите следующим слоем. Смажьте аккуратно майонезом.

  6. Шаг 6:

    Завершите салат с рыбной консервой слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его, просушите и измельчите при помощи ножа. Его можно использовать для украшения салата или сделать из него еще один слой.

Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.

Не смотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук добавляет пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также свежие огурцы можно заменить маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусно и просто

Салат с луком

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Вареная картошка

Зеленый лук с яйцом с фото пошагово

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Картофельный салат как приготовить

Салат из консервированной сайры

Салат с яйцом и луком

Салат огурцы с луком видео рецепты

Салат с яйцом и майонезом пошагово

Салаты с зелёным луком

Салат с огурцом и майонезом

Картошка с рыбными консервами с фото пошагово

Салат морской коктейль домашние рецепты

Салаты с картошкой и яйцом рецепты с видео

Салат рыба огурец

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле – 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла – 238 ккал/100г
  • Сардина в масле – 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе – 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле – 278 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе – 154 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Куриные яйца, Зелёный лук, Огурцы, Картошка, Майонез

Салат с рыбными консервами, яйцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с рыбными консервами, яйцами и сыром — быстрый и простой вариант питательного блюда, однако не на каждый день. Консервированная рыба богата белком и сохраняет витамины, которые необходимы для нормальной работы организма. Однако добавление масла и других консервантов в консервы увеличивают их калорийность и провоцирует задержку жидкости в организме. Поэтому злоупотреблять консервацией не стоит. Достаточно одного рыбного салата, чтобы украсить праздничный стол.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Твердый сыр200 г
Консервированная горбуша в масле1 банка / 200 г = 200 г
Консервированная сайра в масле1 банка / 200 г = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените покупной майонез на домашний. По вкусу этот соус не только не уступает классическому магазинному майонезу, но даже превосходит его, потому что не содержит консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите вкрутую яйца. Почистите лук и обдайте его холодной водой. Сполосните консервные банки.Совет. Мыть яйца необходимо только перед приготовлением, а никак не заранее. Если вымыть яйца сразу после покупки, то можно разрушить защитную пленку на скорлупе, и бактерии смогут беспрепятственно проникать в яйцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Белки натрите на средней терке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консерованную горбушу и сайру разомните вилкой отдельно друг от друга. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Подайте блюдо. Дно салатницы смажьте майонезом. Первым слоем выложите половину нарезанного лука. Поверх положите горбушу. Дальше слоями: половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол в красивом салатнике или на широком плоском блюде.

Салат с рыбными консервами – проверенные рецепты. Как приготовить салат с рыбными консервами.

Салат из рыбных консервов – общие принципы приготовления

Каждый из нас знает, что такое рыбные консервы и изредка сталкивается с ними при приготовлении. Кто-то очень редко, несколько раз в год, употреблял консервы во время похода или поездки. Кто-то довольно часто использует рыбные консервы и варит из них вкусные супы и использует их в качестве гарнира.

Но особенно вкусны салаты с рыбными консервами. Это блюдо удобно для хозяйки скоростью его приготовления и, конечно же, прекрасным вкусом и сытностью.

Дело в том, что рыбные консервы основательно обкурены и, открывая рыбные консервы, вы получаете уже готовую вкусную рыбу. Второй важный момент – рыба в консервах не теряет своих полезных качеств и свойств, а это исключительно рыба, законсервированная в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу, консервированную в масле, лучше не есть и не использовать для приготовления салата. Такая рыба очень жирная, и многие производители используют некачественное масло плохой очистки.

Салат из рыбных консервов – подготовка продуктов и блюд

Для салата с рыбными консервами используйте тунец, консервированный в собственном соку. Эта рыба самая полезная из всех сортов рыбы в консервах, очень вкусная и сочная. Прежде чем добавить рыбу в салат, слейте сок и нарежьте рыбу вилкой.

Кроме того, можно приготовить салат из рыбных консервов с сардинами. Но откажитесь от употребления кильки и другой рыбы, консервированной в масле.

Как подать салат с рыбными консервами? Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы сделали салат. Если салат с рыбными консервами вы делали слоеным, то удобнее всего будет выложить его в глубокую посуду. Микс-салат можно подавать на плоских блюдах. Если вы решили подавать салат порционно, то используйте креманку или мартинницы, такая подача выглядит очень празднично и необычно. Какие блюда подготовить перед приготовлением? В первую очередь подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете раскладывать компоненты салата. Кроме того, вам понадобится разделочная доска, острый нож и терка.

Рецепты салатов с рыбными консервами:

Рецепт 1: Салат с рыбными консервами

В каком случае готовить салат с рыбными консервами? Этот салат очень вкусный и необычный, поэтому его можно смело готовить для подачи к праздничной трапезе. Легкость приготовления позволяет радовать близких салатом в любой день, поэтому приготовить это блюдо можно также в любой день.

Время приготовления салата займет 15-20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Бант 1 шт.
  • Сыр 200 г твердых сортов
  • Уксус 2 столовые ложки, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез и сметана для пропитки салата
  • Грецкий орех 50 г
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую (нужно варить около 8-10 минут в кипящей воде), после чего яйцо очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, нарезать отдельно ножом на кубики.

Нарезать лук и замариновать на 10 минут. Для маринада смешать уксус, воду и сахар. Через 10 минут влить маринад.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Грецкий орех измельчить ножом.

Открыть рыбные консервы, нарезать тунца вилкой.

Для пропитки салата смешать майонез со сметаной в соотношении один к одному.

Петрушку помойте и нарежьте ножом.

Теперь можно намазать салат. Сначала выкладываем яичный белок, смазываем его пропиткой, затем на белок кладем рыбу. Смажьте рыбу соусом, выложите к рыбе маринованный лук, сверху – яичный желток, заправку, твердый сыр. Хорошо намазать сыр, посыпать орехами и украсить петрушкой. Салат с рыбными консервами будет вкуснее, если дать ему настояться час-полтора в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с рыбными консервами и морковью

Более сложным блюдом, но и более вкусным будет салат из рыбных консервов с морковью. Для этого блюда можно использовать как вареную морковь, так и морковь по-корейски. Во втором случае салат получится более острым и пикантным. Салат из рыбных консервов с морковью лучше всего выкладывать слоями. Перед подачей дайте блюду постоять час в холодном месте, так оно получится намного сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 г
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Корейская морковь 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр плавленый 200 г (2 шт. )
  • Майонез и сметана для заправки в соотношении один к одному
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Рыбные консервы нужно открыть, слить сок, размять рыбу вилкой.

Картофель необходимо отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке

Из корейской моркови выжать сок и нарезать ножом. Петрушку моем и нарезаем ножом как можно мельче.

Сливочный сыр натереть на крупной терке.

Яйцо нужно сварить вкрутую, очистить и порезать ножом.

Для пропитки слоев салата смешать майонез со сметаной в соотношении один к одному.

Салат с рыбными консервами и морковью выкладывать таким образом: первый слой – натертый картофель, смазать заправкой. Сверху на картофель выложить консервы, пропитать заправкой. Затем положить морковь по-корейски, заправку, яйцо, заправку и плавленый сыр. Украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Салат с рыбными консервами и рисом

Сочность любого блюда можно увеличить, добавив в него крупу. Приготовьте салат из рыбных консервов и риса. Лучше всего для этого блюда использовать отварной белый длиннозернистый рис.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 г
  • Рис шлифованный длиннозернистый, пропаренный, 100 г
  • Свежая морковь 3 шт.
  • Сыр 300 г твердых сортов
  • Майонез и сметана для пропитки слоев салата
  • Яйцо 3 штуки
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Открыть рыбные консервы, слить сок, размять вилкой.

Яйцо отварить, очистить от скорлупы, разрезать ножом.

Морковь помыть, удалить загрязнения металлической щеткой под проточной водой. Натереть на самой мелкой терке. Смешайте натертую морковь со сметаной.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Натереть сыр.

Вымойте и нарежьте ножом петрушку.

Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1.

Салат намазать слоями рыбных консервов и риса.

Первый слой – рис, пропитать его заправкой. Потом – рыба, пропитка, яйцо, пропитка, сыр, пропитка. На сыр выложить морковь, смешанную со сметаной. Сверху посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт 4: Салат с рыбными консервами и лапшой

Для этого микс-салата можно использовать консервированные сардины, предварительно размяв их вилкой. Вермишель для блюда можно брать быстрого приготовления, перед отвариванием хорошо измельчить руками.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные сардины 300 г
  • лапша быстрого приготовления 1 упаковка
  • Лист салата Айсберг 300 г
  • 8-10 помидоров черри
  • сыр 150 г твердых сортов
  • для заправки – сметана, сливки, соль, грецкий орех (50 грамм).

Способ приготовления:

Открыть рыбные консервы, слить сок и нарезать вилкой.

Лапшу быстрого приготовления отварить до состояния полуготовности (варить 2 минуты), предварительно разломав руками. Слить воду и остудить готовую лапшу.

Помидоры черри вымыть и разрезать на четыре части.

Вымойте салат и разорвите его большими руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Для заправки мелко порубить грецкий орех, лучше блендером. Смешать миксером или блендером сметану, сливки, орехи, соль.

Соединить ингредиенты блюда, ввести заправку. Перед подачей салату дайте час-полтора на пропитку, тогда салат с рыбными консервами и лапшой будет особенно вкусным и сочным.

Рецепт 5: Салат с рыбными консервами и маринованными грибами

Не все знают, насколько вкусным получается сочетание рыбных консервов и маринованных грибов. Для этого блюда можно использовать любую рыбу, консервированную в собственном соку.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку 300 г
  • маринованные грибы 200 г
  • 8-10 перепелиных яиц
  • Помидоры черри 7-8 штук желтого цвета
  • сыр 200 грамм пармезан сорт
  • для заправки – сметана жирная, белый кунжут
  • свежая петрушка

Способ приготовления:

Открыть консервы, слить рыбный сок и измельчить вилкой.

Грибы маринованные, нарезанные ножом не мелко, каждый гриб – пополам.

Перепелиное яйцо отварить (варить 6 минут в кипящей воде), очистить и разрезать каждое пополам.

Помидоры черри, вымойте и разрежьте каждый пополам.

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

Петрушку помыть и нарезать. Соединить сметану, белый кунжут и нарезанную петрушку, посолить.

Заправку смешать и все компоненты салата, кроме пармезана, перемешать. Перед подачей посыпать готовый салат сыром.

Салат с рыбными консервами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Какой бы салат с рыбными консервами вы не приготовили – смешанный или слоеный, он будет намного вкуснее, если перед подачей дать ему время пропитаться в холодильнике.

Салат можно украсить не только зеленью, но и измельченными орехами, семенами льна, кунжутом, семенами горчицы.

Что делать с рыбными консервами

Рыбные консервы: это не тренд — это стиль жизни.

Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Добро пожаловать в рыбные консервы 101

    Открывая двери своих кладовых, чтобы увидеть стопки и стопки консервированной рыбы в ярких коробках, возможно, это модный прием гурманов на данный момент, но в Испании, рыбные консервы (или консервы , как их называют в других странах) веками были основным продуктом питания. Забудьте о тунце, наполненном водой из вашего детства, и представьте себе совершенно идеальную рыбу, консервированную в самом свежем виде в оливковом масле и (часто) с горсткой дополнительных специй или трав, готовую стать венцом вашей следующей закуски или спреда. достойный фото обед.

    Лучшие производители рыбных консервов и как их найти

    Честно говоря, трудно сказать, что доставляет больше удовольствия — покупать коробку за коробкой великолепно упакованной рыбной консервы или есть ее. Ну да ладно, есть ее чуть веселее, но покупка рыбных консервов — это как минимум 30% удовольствия. Здесь вам не обязательно иметь особую лояльность к бренду, но если вы делаете покупки в Интернете, вот с чего мы начнем:

    • Fishwife
      Мы очень влюблены в Fishwife. Почему? Ну, по их собственным словам; «В настоящее время мы работаем с небольшими рыбаками с лодок, устойчивыми фермами аквакультуры и микроконсервными заводами на побережье Тихого океана и в Айдахо, чтобы принести на американский стол яркость культуры консервов».

    • Tin Can Fish
      Мы не говорим вам, что вы должны подписаться на ежемесячную подписку на коробку с консервированной рыбой, но на самом деле да — мы советуем вам подписаться на ежемесячную подписку на коробку с консервированной рыбой. ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ПОЧТЫ.

    • Minnow

    Или, если вы просто не можете дождаться онлайн-заказа, отправляйтесь за консервами лично! Если вы новичок в игре, вы можете облегчить себе путь с помощью нескольких банок — возьмите лосося в масле, может быть, несколько модных сардин и банку копченой форели. Или вы можете пойти ва-банк! Консервированные мидии Обычно лучшие рыбные консервы можно найти по адресу:

    • Самый модный рынок деликатесов, который вы знаете. Вы, вероятно, увидите много испанских брендов, но рыбные консервы из северных стран тоже прекрасны!

    • Рынок с хорошим европейским импортом, особенно из Испании и/или Португалии.

    • Старый добрый трейдер Джо. Если вы следите за нами в Instagram, вы, вероятно, знаете, что Натали особенно без ума от их копченой форели. Покупайте, запасайтесь, любите навсегда.

    Наконец, вот неполный, постоянно растущий список некоторых наших любимых брендов рыбных консервов, на которые стоит обратить внимание, когда вы отправляетесь за покупками:

    • Fangst

    • Scout

    • 9002iz5

      iz55 Conservas Ort

    • Matiz

    • El Pulpo

    Рыбные консервы, не требующие варки, рецепты и идеи сервировки

    Вы буквально можете открыть банку рыбных консервов — открыть банку, любую банку! — и приготовить из нее блюдо, просто добавив какие-то крекеры. Чипсы из тортильи + хороший тунец в масле и немного корнишонов? Да, это наш обед. Есть анчоусы? Большой! Ночь пиццы только что получила кстати лучше. Воистину, консервы такие, такие, такие универсальные. Чем больше вы войдете в привычку иметь их под рукой, тем больше у вас будет способностей к тому, как именно вы лично любите их использовать или получать от них удовольствие. Есть целые книги, посвященные тому, как использовать рыбные консервы, и они, вероятно, даже не исчерпывающие. Ниже приведены лишь некоторые из наших любимых способов перекусить консервированной рыбой, чтобы дать волю своему творчеству:

    Как использовать консервированную рыбу в рецептах

    От мидий в эскабеше до диких моллюсков, консервированных в рассоле, до классических упакованных в соль анчоусы, категория «рыбные консервы» настолько широка, что возникает соблазн сказать, что если у вас есть любимый рецепт, то наверняка найдется рыбная консервация, которую можно к нему добавить.

    • Макароны с сыром на плите
      Возьмите наш ультралегкий рецепт макарон с сыром из 4 ингредиентов и дополните его замороженным горошком и консервированным тунцом прямо перед подачей на стол.

    • Холодный салат с лапшой
      Замените свинину консервированным лососем.

    • Салат «Нисуаз» из лосося
      Вместо лосося используйте высококачественные консервы из тунца, лосося, копченой форели или скумбрии в масле.

    • Капуста “Цезарь”
      Вместо бекона используйте рыбные консервы. Анчоусы — классический топпер для Цезаря, но мы больше всего любим любую слоеную консервированную рыбу, такую ​​как лосось, форель или тунец. Честно говоря, рыбные консервы — прекрасное дополнение к любому салату! Добавьте к этому простому зеленому салату что-нибудь слоеное, мясное и маслянистое и назовите его ужином.

    • Креветки в расплавленном виде
      Откажитесь от креветок и попробуйте вместо них копченых мидий или моллюсков, и вы получите великолепный, нестандартный победитель буднего дня.

    • Схватка
      Мы не бодибилдеры, но дополнительный белок всегда приветствуется, верно? Так как насчет того, чтобы добавить немного рыбы к яйцам? Для этого мы любим использовать сардины, копченую форель или лосося. Если вы любите приключения, попробуйте добавить калабрийский перец чили в готовую схватку.

    Три рецепта из 5 ингредиентов, которые делают рыбные консервы звездой

    Вы все еще жаждете вкуснейших рыбных консервов, не так ли? Добро пожаловать в клуб, друг. Никогда недостаточно! Никогда, никогда, никогда не бывает достаточно.

    1. Чесночные бобы с лимоном, укропом и форелью
      Название говорит само за себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *