Салат из пекинской капусты и копченой курицы
фото: receptisalatov.com
Салат с пекинской капустой и копченой курицей легкий и в тоже время сытный и питательный. Курицу лучше использовать именно копченую, она придает салату пикантный вкус. Также вкус салата становится насыщенный за счет маринованного лука, используем красный сорт лука, чтобы блюдо было ярче и красивей. Пекинская капуста делает салат пышным и воздушным. Подавайте салат на стол сразу после приготовления, пока капуста остается хрустящей. Такой салат можно готовить на ужин, не дополняя его другими блюдами.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
Головку красного лука очистите, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалочку, присыпьте солью, сахаром, полейте уксусом, хорошо перемешайте или пожмите руками.2. Копченую курицу нарежьте соломкой среднего размера, поместите в глубокую емкость.
3. С кочана пекинской капусты снимите верхние листочки, ополосните, нарежьте тонкими полосками, добавьте к курице.
4. Зелень ополосните, просушите на полотенце. Петрушку и зеленый лук мелко нашинкуйте, закиньте в емкость.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат.5. Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем горошек добавьте к основному составу.
6. Маринованный лук отожмите от маринада, поместите в смесь компонентов. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Для более диетического варианта можно заправлять сметаной или йогуртом.
7. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
8. Салат переложите в тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла.
За 10 минут на столе салат вкуснее шубыСалат с копченой грудкой и пекинской капустой рецепт с фото пошагово и видео
Салат с копченой грудкой и пекинской капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как сделать салат с копченой грудкой и пекинской капустой? Очень простой и вкусный салат. Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу. Растительное масло – любое по вкусу. У меня оливковое.
Шаг 2:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте соломкой. Можете просто разобрать мясо на волокна.
Шаг 3:
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Нарезать можете целый кочан или разобрать его на отдельные листики. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
Шаг 4:
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, петрушку мелко порубите. Зелень можете дополнить или заменить своей зеленью по вкусу.
Шаг 7:
В салатнике соедините копченую курицу, пекинскую капусту, помидор, сыр и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Салат заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 9:
Можете подать салат прямо в салатнике. Или можете выложить салат в кулинарное кольцо диаметром 14 см и утрамбовать.
Шаг 10:
Перед самой подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита.
Пекинскую капусту можете заменить обычной белокочанной. Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Подойдет болгарский перец, огурцы.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто домашние рецепты с фото
Салат с курицей куриный готовим рецепты с фото
Салат с капустой
Простые, легкие, быстрые салаты
Как приготовить салат с сыром
Салат из помидоров рецепты быстро просто
Помидоры с сыром
Салат из пекинской капусты
ПП рецепты вкусные рецепты
Курица с сыром рецепты с видео
Салат с луком
Курица с овощами
На ужин что приготовить быстро рецепты
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово
Мясные салаты с мясом рецепты с фото
Курица с капустой
Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово
Салат с чесноком вкусные рецепты
Чеснок с сыром рецепты пошагово
Салат из курицы с сыром
Салат с растительным маслом
Помидоры с чесноком
Помидоры с луком вкусные рецепты
Как приготовить мясо с помидорами
Капуста с помидорами
Капуста с сыром
Мясо с луком
Салат без майонеза пошаговые рецепты
Капуста с луком
Лук с сыром
Салат с помидорами и сыром пошаговые рецепты
Курица с луком
Как приготовить салат с капустой и курицей
Салат с сыром и чесноком
Курица с чесноком
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Помидоры быстро и вкусно
Салаты с зелёным луком видео рецепты
Салаты без яиц вкусные рецепты
Салат с курицей и помидорами пошаговые рецепты
Салат помидоры с чесноком
Пекинская капуста сыр видео рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
Салаты с пекинской капустой и курицей
Желание вкусно и сытно поесть, не поправившись, возникает у многих людей. Это вполне реально: есть много продуктов, в которых преобладают нежирные и малокалорийные продукты, при этом богатые белком и клетчаткой. Среди них салаты с пекинской капустой и курицей. К достоинствам этих закусок можно отнести простоту приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будни и к праздничному столу.
Особенности приготовления
Приготовить вкусный салат из пекинской капусты и курицы сможет даже неопытный повар, но ему потребуются знания некоторых моментов.
- Пекинская капуста имеет сочные и хрустящие листья, которые придают закуске неповторимый вкус. Однако если его разрезать заранее, из него начнет вытекать сок. Салат получится водянистым, капуста потеряет свою хрустящую корочку. Неприятный эффект будет еще заметнее, если капусту посолить или заправить соусом. Чтобы избежать негативных моментов, шинковать капусту следует в последнюю очередь, заправлять салат, в состав которого она входит, можно только перед подачей к столу.
- Вареное, жареное, запеченное или копченое куриное мясо можно использовать для приготовления салата. Самым диетическим будет отварное филе куриной грудки. Если его замариновать и запечь, калорийность продукта почти не изменится, но блюдо станет еще ярче. Копченая курица менее полезна, но придает блюду пикантность, удачно контрастируя со свежим и почти нейтральным вкусом пекинской капусты.
- Если вы хотите, чтобы курица в салате была сочной, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При замораживании и оттаивании структура мяса изменяется, часть влаги теряется, что делает его жестким и сухим. Если вы вынуждены использовать для приготовления закуски замороженную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике, тогда вред будет минимальным и она почти не потеряет сочность.
Куриное филе и пекинская капуста – удивительная пара, которая хорошо дружит с самыми разными продуктами: ветчиной, морепродуктами, всевозможными овощами и даже некоторыми фруктами. Поэтому салаты из них, приготовленные по разным рецептам, имеют совершенно неповторимый вкус.
Салат с пекинской капустой, курицей и помидорами
Состав:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- томаты – 0,3 кг;
- Капуста пекинская – 0,4 кг;
- красный лук – 100 г; плавленый сыр
- – 100 г; майонез
- – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинская капуста разобрать на листья, промыть, дать обсохнуть.
- Вымойте и обсушите помидоры салфеткой.
- Освободите лук от шелухи.
- Поместите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче перемалывать.
- Куриную грудку опустить в кипящую подсоленную воду, варить полчаса. Остудить, снять кожицу, отделить мясо от кости, нарезать кубиками размером около 1 см.
- Положите курицу в миску.
- Помидоры нарезать кусочками чуть крупнее курицы. Также положить в миску.
- Капусту нашинковать на кусочки среднего размера, добавить к остальным ингредиентам.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к курице, помидорам и капусте.
- Сыр натереть на терке, положить в чашу блендера, залить майонезом, взбить.
- Заправьте салат сырным соусом.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный и свежий вкус. Если хотите придать ему пикантности, добавьте в соус пару зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ручным прессом.
Салат с пекинской капустой, курицей и сыром
Состав:
- куриная грудка – 0,45 кг;
- Капуста пекинская – 0,3 кг; сыр
- – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.; майонез
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе. Нарезать кубиками размером чуть менее 1 см, сложить в глубокую емкость.
- Яйца сварить вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились. Освободить от скорлупы, нарезать тонкими ломтиками, отправить к куриному филе.
- Нарежьте сыр мелкими кубиками, положите их к другим ингредиентам.
- Листья пекинской капусты вымыть, обсушить салфеткой. Сложите друг в друга, разрежьте вдоль на 3 части, нашинкуйте, положите к остальным продуктам.
- Заправьте майонезом, выложите в салатницу и подавайте.
Вкус блюда будет более пикантным, если добавить в него пшеничные гренки с чесночным вкусом или заменить отварную куриную грудку на копченую.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и крекерами
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- Капуста пекинская – 0,2 кг; сухари пшеничные
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика; масло оливковое
- – 40 мл;
- Соус “Цезарь” или майонез – 0,2 кг;
- приправа для курицы – по вкусу;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Натрите приправы для курицы.
- В сковороде разогреть масло, положить в него 2-3 нарезанных зубчика чеснока.
- Через 2-3 минуты вынуть чеснок, выложить кусочки курицы на сковороду и обжарить до готовности. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Пекинскую капусту вымыть и обсушить, крупно нашинковать, смешать с половиной соуса, выложить на блюдо.
- На капусту выложить кусочки курицы и половинки помидоров. Сверху высыпать гренки, полить оставшимся соусом.
- На крупной терке нарезать сыр, посыпать им закуску.
Этот вариант салата Цезарь один из самых популярных, так как готовится из доступных ингредиентов, получается вкусно, нарядно выглядит.
Салат с пекинской капустой, курицей и свежим огурцом
Состав:
- куриная грудка отварная (филе) – 0,3 кг;
- Капуста пекинская – 0,3 кг;
- огурец свежий – 0,2 кг; сыр полутвердый
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий – 50 г;
- несладкий йогурт – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытый и обсушенный укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к укропу. Всыпать немного соли и перца, залить йогуртом, взбить. Временно отложите соус.
- Огурцы помойте, оботрите кухонным полотенцем, отрежьте кончики. Разрезать плоды вдоль, нарезать половинками или четвертинками кружков, сложить в миску.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками, добавить к огурцам.
- Капусту вымойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки, соедините с другими ингредиентами.
- Заправить салат приготовленным соусом, выложить в салатник.
- Обильно посыпать тертым сыром.
Сыр из рецепта можно исключить. Тогда салат получится еще более легким, хоть и не таким сытным.
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и перцем
Состав:
- копченая грудка – 0,45 кг;
- Пекинская капуста – 0,5 кг; кукуруза
- – 130 г;
- Перец болгарский – 0,25 кг;
- томаты – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу; майонез
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо копченой курицы нарезать кубиками, выложить в миску.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Измельчаем, отправляем к курице.
- Перец без семян, нарезанный полосками или четвертинками колец, положенный к основным ингредиентам.
- Помидоры нарезать полукольцами, соединить с остальными ингредиентами.
- Открыть банку с кукурузой, вылить из нее воду, зерна кукурузы в миске высыпать к другим продуктам.
- Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит красочно и может стать украшением праздничного стола.
Необычный салат с пекинской капустой, курицей и сельдереем
Состав:
- куриное филе (вареное) – 0,2 кг;
- виноград – 100 г;
- стеблей сельдерея – 100 г;
- Китайская капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Очищенные половинки ягод сложить в миску.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, добавьте к винограду.
- Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна. Нарежьте тонкими кусочками поперек, положите к другим ингредиентам.
- Нашинковать капусту, соединить с другими продуктами.
- Соединить сливочное масло с лимонным соком, наполнить им закуски.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус.
Как украсить салат пекинской капустой и курицей
Нежный зеленый оттенок капусты в салате делает его ярким, свежим и аппетитным. Однако, готовя эту закуску к праздничному столу, не мешало бы подумать и о дополнительном декоре.
- Если в составе салата есть огурцы, помидоры или яйца, можно украсить закуску сделанными из них цветами. Один из вариантов изготовления цветов из овощей: круглый тонкий ломтик овоща сворачивается в трубочку, остальные ломтики укладываются вокруг него как лепестки. Другой вариант – нарезать овощ на филе и вырезать по контуру зигзагом. По этому принципу сделайте цветы из яиц.
- Перепелиные яйца, помидоры черри, оливки или маслины, если они входят в рецепт, можно разрезать пополам и разложить по периметру блюда.
- Если в салате есть креветки, их можно закрепить на краю коктейльных бокалов, которые предварительно наполнены салатом. В таких стаканах салат из пекинской капусты и курицы будет выглядеть аппетитно и без дополнительного декора.
Просто посыпав салат жареным кунжутом, рубленой зеленью или тертым сыром, вы значительно улучшите его внешний вид.
Салаты с пекинской капустой и курицей сытные, но не тяжелые для желудка. Эти продукты сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет готовить на их основе закуски, не похожие друг на друга по вкусу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты с пекинской капустой
Салат “Цезарь” с копченой курицей
Зеленый салат с яйцом и огурцом
Салат Тиффани – классический рецепт
Салат с курицей, черносливом и корейской морковью
Салат “Цезарь” с курицей по-китайски,
капуста, сухарики и помидоры
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – лучшие рецепты. Готовим салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Салаты из курицы, ананасов и грибов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасами и грибами
Салат Цезарь с красной рыбой
Салаты с капустой и крабовыми палочками
Салаты с капустой и копченой колбасой
Салат с кукурузой и курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.
Салаты с кукурузными и крабовыми палочками
Салаты с морским коктейлем
Популярные статьи
Фасоль по-корейски на зиму
Как проверить качество меда
Рубленые котлеты из индейки
Клубничный сорбет
Начинки для вафель
Чай с молоком Plum: польза и вред 9027
Домашний сливочный сыр
Как приготовить рулет из свинины
Икра из баклажанов ломтиками
Китайский салат с курицей
Перейти к рецептуЭтот старинный китайский салат с курицей обновлен и адаптирован из рецепта моей мамы PTA 60-х годов. Эта модифицированная и более здоровая версия китайского куриного салата имеет тот же вкус, но меньше сахара и углеводов.
Он начинается с мелко нашинкованной пекинской капусты в качестве основы вместо салата айсберг или салата ромен. Затем добавьте много тертой или нарезанной кубиками куриной грудки, мандаринов, зеленого лука, семян кунжута и нарезанного или нарезанного миндаля. Все сбрызгивают сладкой (но не слишком сладкой) азиатской заправкой. ( Этот пост был первоначально опубликован 18 мая 2012 г. и был обновлен, чтобы содержать информацию о питании. Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки)
Что делает этот китайский куриный салат полезнее?
Я часто не решаюсь заказать китайский салат с курицей в ресторане, потому что они действительно могут содержать скрытые калории с очень сладкими заправками! Моя мама готовила этот салат для родительских собраний в 60-х, когда он считался «экзотикой». Во многих рецептах китайских куриных салатов используется пакет приправ для рамэн и дешевая лапша рамэн.
В этих пакетах химикаты, глутамат натрия и черт знает что еще. Этот рецепт заправки такой же простой, но из простых ингредиентов. Я также использую мандарины, консервированные в собственном соку, а не в «сиропе».
Я также заменил сахар на swerve. (Хотя, если вы не придерживаетесь низкогликемической диеты, оригинальный рецепт заправки содержит всего 3 столовые ложки сахарного песка, что составляет всего одну чайную ложку на человека).
Погода снова начинает теплеть… снова наступили салатные дни. Я мог бы есть салат каждый день, и обычно делаю это летом. Для меня нет выдающихся фаворитов, потому что они мне нравятся все, из Итальянская Панцанелла и французский Nicoise до греческий и средиземноморский.
Как приготовить салат с курицей по-китайски
Этот рецепт идеально подходит для приготовления остатков жареного цыпленка или курицы-гриль. Измельчите или нарежьте кубиками курицу, нарежьте зеленый лук по диагонали и слейте воду с мандаринов. Чтобы сэкономить время, приобретите предварительно нашинкованную капусту. Чтобы сделать заправку, нагрейте масло, уксус и сахар, пока сахар не растворится.
Охладите и поставьте в холодильник, если вы планируете доесть салат позже. Просто добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте с заправкой. это мой Любимая большая чаша Для больших кухонных работ. Этот салат будет храниться в холодильнике не менее одного-двух часов, не размокая.
Этот рецепт также универсален!
Замените мандарины на свежие мандарины или нарезанное кубиками манго, а кешью или арахис на миндаль. Раньше я добавляла хрустящую лапшу, но обнаружила, что орехи придают ей много хруста! Если я делаю этот салат только для семьи, я добавляю свежую нарезанную кинзу. Если я готовлю его для большой компании, я опускаю его, так как у кинзы, похоже, небольшая база поклонников.
Это мой любимый салат для детского праздника и свадьбы, из него получится 8 обеденных порций. Если вы подаете меньшие порции в качестве гарнира для пикника или барбекю, их будет вдвое больше.
Некоторые элементы, использованные в этом посте, доступны в моем партнерском магазине Amazon.
Китайский куриный салат
Синтия
Хрустящая капуста, нарезанная курица и мандарины в слегка сладкой заправке. *Чтобы сэкономить время, вы можете купить мешки предварительно нашинкованной капусты в отделе продуктов.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 30 мин
САЛАД КУРСА
Сервины 8 –
Калории 387 KCAL
- 1/3 Cup RICE RICE RIE винный уксус
- 2 столовые ложки свеклы (можно заменить обычным сахаром)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана авокадо или легкого оливкового масла
- 4 стакана вареной куриной грудки, тертой, нарезанной кубиками или нарезанной
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали
- 2 банки 11 унций мандаринов без жидкости (или свежих апельсинов) )
- 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
- 1 стакан нарезанного или поджаренного миндаля
- 1 кочан нашинкованной капусты.