Салат с корнишонами и курицей: Салат с курицей и маринованными корнишонами – рецепт с фотографиями

Содержание

Салат с курицей и маринованными корнишонами – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 13 июля 2017

Подписаться

КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Корнишоны – это миниатюрные огурчики длиной 4-5 сантиметров. Как правило их маринуют. Хрустящие, кисло-сладкие и сочные они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Сегодня я приготовила салат с корнишонами. Он в меру острый, сытный и вкусный. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Пригодится он не только в будни, но и для праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,71 г

Жиры 16,89 г

Углеводы 1,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

209

килокалорий

и 16 нравится

139 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корнишоны маринованные
70 г
Морковь
40 г
Российский сыр
50 г
Соль
по вкусу
Майонез
100 мл  

Шаг 1:

Для приготовления салата с корнишонами и курицей потребуется:куриная грудка, корнишоны маринованные, яйца, морковь, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка
250 г

Сварите куриную грудку. Помойте её и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности на небольшом огне 20-25 минут. После достаньте из бульона и охладите.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.

Шаг 4:

Корнишоны маринованные
70 г

Маринованные корнишоны мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5:

Отварную куриную грудку порвите руками на волокна. Можно просто мелко нарезать. Но мне кажется, что волокнами вкуснее. Добавьте курицу в салат.

Шаг 6:

Морковь
40 г

Морковь сварите до готовности, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 7:

Российский сыр
50 г

Твердый сыр натрите на терке. Это следующий ингредиент салата.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Посолите салат по вкусу.

Шаг 9:

Майонез
100 мл

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 10:

Перемешайте салат.

Шаг 11:

Салат с курицей и корнишонами готов.

Шаг 12:

Сытный, с хрустящими корнишонами и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Салат с курицей и корнишонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с курицей и корнишонами представляет собой несложное блюдо, которое прекрасно подходит для любителей вкусных, сытных и при этом низкокалорийных закусок. Солоноватые корнишоны отлично сочетаются с нежной куриной грудкой, разбавляя ее пресноватый вкус. А сделать салат более нежным и питательным помогает натуральный йогурт. Готовое блюдо подавайте порционно, в небольших креманках или салатниках, дополнив его листьями салата.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриная грудка0.5 шт. = 300 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Маринованные корнишоны2 шт. = 35 г
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки и подачи

Йогурт натуральный3 ст. л. = 60 г
Салатные листья4 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриную грудку приобретите на ферме или в специальном магазине с домашним мясом. Благодаря этому блюдо получится более натуральным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку тщательно промойте, очистите от пленки и прожилок, после чего отварите в подсоленной воде до полной готовности. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Листья салата для подачи вымойте, просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Корнишоны извлеките из банки, отряхните от жидкости и выложите на рабочую поверхность. После этого нарежьте ингредиент мелкими кубиками. То же самое повторите с яйцами. Куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В глубокую миску выложите куриную грудку, корнишоны и яйца, перемешайте. Готовый салат заправьте йогуртом, добавьте перец по вкусу, после чего еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с курицей и корнишонами подавайте к столу порционно, выложив его в креманки или пиалы. А чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, поместите на дно посуды листья салата.

Куриный салат с маринованными огурцами – Девушка Умами

Перейти к рецепту

Куриный салат с маринованными огурцами — это очень пикантный вариант классического американского рецепта. Вот как сделать его самой лучшей версией самого себя.

За что мы любим этот рецепт

Наш куриный салат с соусом умами сочетает в себе хорошее и делает его еще лучше. Мы сохранили все лучшие элементы классического куриного салата, слегка усилив пикантные вкусы, чтобы он действительно сиял. Этот салат:

  • В нем используется куриная грудка, приготовленная по технологии sous-vide, или другая нежно приготовленная куриная грудка, потому что она суперлегкая и невероятно нежная
  • Можно использовать японский майонез, если хотите добавить умами, или обычный майонез, если предпочитаете. сделать этот рецепт.

    • Для куриной грудки можно использовать любой способ приготовления. Начните с остатков жареной курицы или гриля из продуктового магазина. Отварите, запеките или используйте Мгновенный горшок. Мой любимый метод для этого рецепта – sous vide. Это так нежно и так легко.
    • Мне нравится использовать мои любимые кислые огурцы , но вы можете использовать любой вкус, от укропа до хлеба с маслом.
    • Я часто использую в этом салате майонез Kewpie в японском стиле , но вы можете использовать обычный купленный в магазине или домашний майонез.
    • Я использовал нашу домашнюю соль с травами для дополнительного вкуса, но вместо нее вы можете использовать обычную соль.

    Как это сделать

    Вот что вы сделаете, чтобы этот рецепт получился великолепным. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. Нарежьте курицу кубиками или двумя вилками, как вам больше нравится. В большой миске смешайте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
    2. Добавить рассол, сельдерей и зеленый лук. Я люблю нарезать сельдерей очень мелко.
    3. Добавить курицу.
    4. Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы покрыть. Подавайте отдельно, посыпав салатом, на листьях салата романо или в составе бутербродов.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Есть варианты?

    Разве мы не всегда? Вы можете сделать этот рецепт с оставшейся индейкой на День Благодарения вместо курицы. Или, для великолепной вегетарианской версии , промойте и высушите банку с нутом, частично разомните его в толкушке для картофеля и замените им курицу.

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

    Да! Куриный салат хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели, что делает его отличным вариантом для приготовления еды.

    Как подавать?

    Он великолепен сам по себе, подается с зеленым салатом, ложкой в ​​«лодочках» из салата романо, как показано на рисунке, или в виде бутерброда.

    Больше любимых рецептов пикантных салатов с белком

    • Лучший тунец
    • Белая фасоль
    • Нут с йогуртом и специями
    • Хумус в разобранном виде
    • 9009 Хотите еще?

      Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

      Время подготовки 10 минут

      Общее время 10 минут

      Ингредиенты

      • 1 фунт (454 грамма) вареной куриной грудки
      • 6 столовых ложек (90 г) майонеза
      • 1 столовая ложка рассола
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • ½ чайной ложки мелкой морской соли
      • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные небольшими кубиками
      • 3 унции кислого или маринованного рассола, измельченного
      • 3 зеленых лука, нарезанных

      Инструкции

      1. Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками или разомните ее двумя вилками. Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить.
      2. В большой миске смешайте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
      3. Добавьте сельдерей, маринованные огурцы и зеленый лук.
      4. Аккуратно положите курицу. Салат готов к подаче.

      Примечания

      1. Мне нравится использовать для этого рецепта курицу су-вид, так как она невероятно проста, нежна и однородна. Но если вы не любите су-вид, вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которая вам нравится, от вареной до запеченной, от гриля до измельченной в кастрюле.
      2. Используйте свой любимый майонез. Я люблю использовать кьюпи в японском стиле — или вот как сделать майонез самостоятельно.
      3. Здесь я использовала свою любимую травяную соль.
      4. Куриный салат хорош сам по себе, с зеленью или в виде бутерброда.
      5. Этот рецепт можно приготовить заранее. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

      Информация о питании:
      Выход:
      4
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 58 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 488 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

      Жаждете большего?

      Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

      Рецепт куриного салата с огурцами

      Салат из протертых огурцов с кусочками куриного филе – это быстро и просто. Добавление курицы в этот салат из огурцов в китайском стиле делает его полноценным блюдом, которое отлично подходит для жарких летних ночей.

      По

      Sabrina Modelle

      Sabrina Modelle

      Сабрина уже десять лет профессионально занимается разработкой рецептов и публикуется в журналах и газетах от Калифорнии до Тель-Авива.

      Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

      Обновлено 3 июня 2022 г.

      Сабрина Модельле

      Есть ли что-нибудь более освежающее, чем ледяной огурец в жаркий день?

      Этот салат из огурцов в китайском стиле с кусочками тертой курицы (или тофу!) практически не требует усилий для приготовления и представляет собой фантастическую легкую летнюю еду.

      Сабрина Моделле

      Этот салат — один из моих любимых способов использовать остатки курицы. Креветки также хороши, если они у вас есть, а тофу — отличный вариант постной еды.

      Несколько ключей к успеху при приготовлении этого салата:

      • Используйте огурцы с тонкой кожурой, такие как английский, персидский или японский
      • Убедитесь, что ваши ингредиенты остаются холодными до тех пор, пока вы не смешаете салат и не подали на стол.
      • Солить огурцы на 20-30 минут (не дольше!)
      • Немедленно съешьте! Раздавленные огурцы могут потерять текстуру, если они простоят слишком долго.
      Сабрина Моделле

      Почему «битые» огурцы?

      Сладкие и мягкие, огурцы уже являются идеальным средством для ароматной заправки, а их раздавливание дает приятную неровную поверхность, к которой прилипает кунжутный уксус. Раздавливание также раскрывает вкус и аромат самого огурца.

      Традиционный китайский салат из протертых огурцов

      Традиционный китайский салат из протертых огурцов послужил источником вдохновения для этого салата из протертых огурцов и добавленной курицы. На китайском это называется пай хуан гуа , а приправы различаются в зависимости от того, где это сделано. Обычное блюдо в жаркую погоду.

      Это не типичный салат из разбитых огурцов, потому что он содержит курицу. Холодная курица, добавленная в салат, превращает его в блюдо.

      Более легкие и летние куриные салаты

      • Классический куриный салат
      • Куриный салат с соусом тахини
      • Куриный салат с карри и эндивием
      • Салат Панцанелла с курицей
      • Куриный салат с авокадо

      Время подготовки 5 минут

      Отдых 30 минут

      Общее время 35 минут

      порций 4 порции

      Для веганского варианта замените курицу 1 блоком тофу, а мед замените сахаром или нектаром агавы.

      Для этого рецепта достаточно двух отварных куриных грудок. См.: Как отварить куриную грудку.

      Для салата:

      • 2 больших английских огурца или других огурца с тонкой кожицей, например персидских или японских (от 2 до 2 1/2 фунтов)

      • 1 чайная ложка кошерной соли

      • 1 фунт (около 2 чашек) измельченной вареной курицы, охлажденной из холодильника

      • 2 столовые ложки семян кунжута для подачи

      • Листья кинзы, для подачи (по желанию)

      • Сушеные хлопья красного чили, для подачи (по желанию)

      Для повязки:

      • 1/4 стакана рисового уксуса

      • 2 столовые ложки соевого соуса, тамари или кокосового амино

      • 2 столовые ложки меда

      • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря

      • 1 зубчик чеснока, измельченный

      • 1/4 стакана кинзы, нарезанной

      1. Разбить огурцы:

        Огурцы хорошо вымойте и обсушите. Плоским краем большого ножа или тесака раздавите огурцы в нескольких местах по их длине. Огурцы должны разделиться на несколько полосок.

        Руками разломайте огурцы на кусочки размером с укус.

        Сабрина Моделле Сабрина Моделле
      2. Посолить и обсушить огурцы:

        Переложите кусочки огурца в дуршлаг и поместите дуршлаг в большую миску. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки просолились равномерно.

        Охладите в течение 30 минут. Пока они сидят, соль будет вытягивать влагу из огурцов, которая будет собираться на дне миски.

        Сабрина Моделле
      3. Сделать перевязочный материал:

        Смешайте рисовый уксус, сою, мед, имбирь, измельченный чеснок и кинзу. Охладите в холодильнике, пока огурцы стекают.

        Сабрина Моделле
      4. Собрать салат:

        Переложите огурцы в сервировочную посуду. Добавьте нарезанную курицу и заправку. Перемешайте и заправьте салат. Попробуйте и при необходимости добавьте немного уксуса или соевого соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *