Салат с кукурузой и курицей рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с кукурузой и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с кукурузой и курицей:

1 подготавливаем и варим картофель.

Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
2 подготавливаем и варим куриные яйца.

Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент
10–11 минут вкрутую
. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
3 подготавливаем и варим куриное мясо.

В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут
, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
4 подготавливаем кукурузу.

Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
5 подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.

Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
6 доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.

По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
7 подаем салат с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

Салат «Цезарь» с курицей и кукурузой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (84)

j.dimon7

с кукурузой вкусней

14 October 2016 в 16:22

mariya.prekrasnaya.1990

а я делаю курицу слегка обжаренной, добавляю листья салата, черри и обжаренные сухарики белого хлеба (очень вкусно получается если при жарке хлеба, добавить чеснок, он придает насыщенный вкус) , затем смазываю соусом цезарь (можно самой приготовить, можно купить, чтобы не заморачиваться… как я и делаю) , ну и в конце сверху тертый сыр)) Сыра лучше побольше)))

11 March 2015 в 16:49

vika.ignatenko.1986

правда кукуруза лишняя)!!

21 November 2014 в 11:26

yana-saveljeva_1986

классный салат с кукурузкой

13 July 2014 в 14:03

g-mixa.75

повару руку по локоть отрубить

5 April 2014 в 08:57

g-mixa.75

эт кесарь а не цесарь

5 April 2014 в 08:55

trest-sps

помидорку чччеееерррии надо бы добавить вместо кукукурузы

12 November 2013 в 18:52

majesta2009

кукуруза здесь лишняя…..
а мне кажется наоборот не лишняя салатик сочный получается)

11 October 2013 в 12:02

Звездафшоке

хочу поделиться. Рецепт списала в ресторане. 1 огурец, 1 помидор, 1 кочанчик китайского салата, ветчина, майонез, пачка сухариков. Все продукты беру на глаз. Можно еще зелень. Не знаю насколько он правильный, но мне нравится

30 September 2013 в 11:48

mashka.medvedeva.1989

В салат цезарь с курицей добавляют кукурузу??? Это, случайно, не Хрущев писал рецепт? ))))) Сыр надо брать пармезан. Еще пробовала с чеддером – тоже неплохо. Сухарики не рекомендую покупать. Лучше купите свежий багет и сделайте сами. И дешевле, и НАМНОГО вкуснее.

23 November 2012 в 00:58

oksanaring70

Всё гениальное – просто…
Супер салатик!!!

2 October 2012 в 22:18

holideyfok

цезарь такой не бывает, делается он с анчоусами

15 September 2012 в 09:27

brighten

эт шутка такая?
возможно, салатик не плох, но Цезарем его обозвать не могу!

13 September 2012 в 17:07

olga-frolova-68

Мне понравился. Вкуссссссно!

10 September 2012 в 19:17

bawenova

С такого Цезаря запоешь Лазаря !

8 September 2012 в 10:03

Салат с курицей, кукурузой и шампиньонами «Подсолнух».

Квашеная капуста, считается исконно русским блюдом. Её квасили все. Одним из достоинств, данной заготовки, является большое наличие витаминов.

Квашенную капусту брали с собой моряки, она спасала их от цинги, а капустный рассол прекрасно снимал похмелье.

Методов квашения существует много, но более полезный является приготовление путем естественного брожения.

В капусту, по мимо моркови, укропа и соли, добавляют различные ягоды и корнеплоды. Например, капуста с клюквой, прекрасное блюдо для диабетиков.

Посмотреть рецепт квашеной капусты можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=n59P2w5enqQ.


Пошаговое приготовление салата «Подсолнух».

Первым делом сварим куриную грудку и куриные яйца.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка солим, выкладываем куриное филе, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим мясо в течении 30 минут при малом кипении.

Отварное мясо вынимаем из воды, остужаем и шинкуем мелкими кубиками.

Куриные яйца промываем водой, опускаем в кипящую воду, в которую добавили 1 ч. ложку 70% уксуса, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой в течение 12 минут.

Отварные яйца опускаем в холодную воду – пусть охлаждаются.

Затем их очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

Морковь промываем водой, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим её до готовности, примерно 35 минут.

Готовую морковь остужаем и натираем на средней тёрке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

По истечение времени воду сливаем, а лук охлаждаем.

Шампиньоны вынимаем из рассола и нарезаем мелкими кубиками

Формируем салаты.

На блюдо выкладываем мясо курицы, промазываем майонезом и разравниваем его по поверхности.

На мясо выкладываем морковь и промазываем тонким слоем майонеза.

 Поверх моркови распределяем грибы, их также смазываем майонезом.

Следующий слой из лука, его равномерно раскладываем по поверхности. Вместо репчатого лука можно взять лук порей, его следует нарезать тонкими кольцами.

На лук выкладываем яйца – смазываем их майонезом.

Выкладываем консервированную кукурузу, её смазывает майонезом не нужно, по круги втыкаем чипсы, в виде лепестков, по краям кукурузы распределяем мелко нашинкованный укроп.

Для украшения можно на подсолнух поместить божью коровку, которую можно вырезать из помидора и маслины.

Простой рецепт салата на Новогодний стол готов!

Вот такой рецепты салатов есть в моём арсенале!

Вкусный салат готов!

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 рецептов с пошаговыми фото

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

  • Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

  • Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.

  • С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.

  • Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.

  • Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
  3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
  4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
  6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
  3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
  3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
  4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
  4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, кукурузой и яблоком – очень нежный, сочный и питательный салат, который можно поставить и на праздничный стол, особенно, если придумать ему красивое украшение. Кстати, украсить салат можно по-разному к тому или иному празднику. К примеру, на Новый год салат можно посыпать сверху кокосовой стружкой, которая будет имитировать снег, снежинками, вырезанными из сыра, елочкой из укропа и так далее. На 8 Марта слоеный салат с курицей, яблоко и кукурузой можно оформить в виде восьмерки.

В отличие от других слоеных салатов с курицей, этот салат обязательно получается сочным за счет яблока. Все компоненты салата очень гармонично сочетаются между собой. Курица придает для салата сытость, кукуруза – сладость, яблоко – кислинку, сыр – нежность и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сырок
  • Яблоки – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком – рецепт

Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.

Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке.

Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.

На плоскую тарелку выложите кусочки курицы.

Смажьте курицу майонезом.

Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.

Разложите яблоко ровным слоем на курице.

Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.

Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой.

Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.

Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут.

Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался. По желанию салат можно дополнительно украсить разными декоративными украшениями из овощей и зелени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей, кукурузой и яблоком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком. Фото

Салат с курицей и кукурузой. Рецепты приготовления

Очень вкусный и красочный салат, который послужит украшением на вашем столе. Салат с курицей и кукурузой приобретает очень нежный вкус благодаря наличию в нем свежих огурчиков, при этом он довольно сытный, так как в его составе присутствует куриное мясо.

Готовится не сложно и быстро, поэтому даже новичок в кулинарии запросто справится с этим рецептом. Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине. Читайте еще: Салат с тунцом.

Для приготовления салата  возьмите:

  • Куриное мясо – 300 г
    • Кукуруза – 0,5 банки
    • Огурцы – 2 шт.
    • Соль с перцем
    • Майонез – для заправки
    • Яйца – 3 шт.

Способ приготовления

Для салата лучше всего использовать куриное филе из грудки, оно более нежное и ароматное. Мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем остудите и дайте хорошо стечь бульону.

Пока мясо будет остывать, вымойте огурчики, и нарежьте их тонкой соломкой, сложите в миску. Яйца отварите в течение 7 минут, до крутого состояния, остудите и разделите их на желтки и белки, все по отдельности натрите на терке, белки выложите в миску, а желтки оставьте.

Куриное мясо порежьте соломкой, и отправьте в миску с салатом. Откройте кукурузу, сцедите жижу и выложите половину банки в салат. Поперчите и посолите, заправьте майонезом, и все еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите салатник, переложите салат, и сверху присыпьте его желтком, чтобы его украсить, можно воспользоваться зеленью и консервированными оливками. Готовый салатик можно подавать к столу, и наслаждаться его нежным вкусом.

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Салаты бывают разные – сытные и легкие, предваряющие подачу главного блюда или заменяющие его. Они хороши во время обычной трапезы – на ужин или обед. Без них не обходится изобильный праздничный стол. Единственный минус некоторых кулинарных шедевров из этой категории – необходимость отдельно доводить до готовности большое количество ингредиентов (например, одновременно варить овощи, яйца, морепродукты). Чем больше компонентов в салате, тем больше времени потребуется на его создание.

И наоборот – салатики, в которых в качестве основы используются уже готовые (консервированные) продукты, просты в приготовлении, вполне доступны и восхитительно вкусны. Правда, далеко не все из них можно назвать малокалорийными, но и слишком жирными они тоже не покажутся. В общем, идеальный компромисс между диетическим питанием и желанием побаловать близких чем-то оригинальным.

Невероятно вкусный и легкий салат с курицей и кукурузой. Несмотря на простоту ингредиентов, они отлично сочетаются друг с другом, образуя гармоничный вкус и хрустящую текстуру. Особую пикантность придает маринованный лук, который в сочетании со сладкой кукурузой делает салат выразительным и ярким. Что же касается вкусовых предпочтений, то, пожалуй, это один из немногих рецептов которые одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам, и даже детям. Да что говорить, само название говорит за себя.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • майонез – 30 г.

Приготовление салата

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и режем небольшими кусочками. Старайтесь резать мясо поперек продольных волокон, а не вдоль, так текстура филе в салате будет более мягкой и однородной.

В тот промежуток времени пока отваривается филе, маринуем лук. Для этого чистим его, режем полукольцами толщиной не более 3 мм. И обдаем крутым кипятком для устранения горечи. Воздействие горячей воды на лук должно быть не больше 1 минуты иначе он сварится и будет мягким. Маринуем лук в течение 10 минут в воде с уксусом, после чего маринад сливаем.

Когда куриное филе и маринованный лук готовы, начинаем сборку слоеного салата с курицей и кукурузой.

Листья зеленого салата необходимо промыть, обсушить и разрезав вдоль, выложить на блюдо по кругу тарелки. Это и будет основанием салата.

На салатные листья выкладываем подготовленное филе и покрываем майонезной сеткой.

Следующим слоем выкладываем маринованные грибы, предварительно порезанные тонкими пластинами.

В салате хороши любые грибы, а также микс из грибов.

Сверху грибов выкладываем маринованный лук.

Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и выкладываем слоем на лук. Наносим сетку из майонеза.

Последним, завершающим слоем, выкладываем натертый сыр.

В процессе формирования салата оставляем вокруг него кромку из зеленых салатных листьев. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, однако готовить его заранее не рекомендуется. Максимально допустимое время – за час до застолья. За это время сырная шапка не успеет обветриться, а листья салата не завянут.

Приятного аппетита!

  Салат с курицей и кукурузой

 При соблюдении диеты очень важно иметь запас из вкусных, разнообразных, легких в приготовлении и конечно же низкокалорийных и полезных блюд. Салат с курицей и кукурузой — удачное сочетание вкусного полезного низкокалорийного.

Путем замены ингредиентов можно получить еще 5 — 10 салатиков. Главное основа — капуста, томаты, постный белок. Попробуйте например, пекинскую капусту, крабовое мясо, нежирный сыр, курицу гриль, болгарские перцы и проч.

   Готовим салат с курицей и кукурузой

На 5 порций вам потребуется: примерно 400 гр белокочанной капусты, 2 крупных помидора, 200 гр консервированной кукурузы, 200 гр отварной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 гр низкокалорийного майонеза, 50 гр низкокалорийного йогурта. Калорийность 100 гр — 102 ккал.

* Капусту мелко нашинковать, подсолить и перетереть руками. Оставить минут на 20.

* Куриную грудку освободить от кожи и порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать вареные яйца.

* Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

* С консервированной кукурузы слить жидкость.

* В глубокой салатнице взбить вместе майонез и йогурт с добавлением 2 столовых ложек газированной минеральной воды.

* В салатницу добавить остальные ингредиенты (50 гр кукурузы оставить для украшения) и осторожно перемешать..

Если заменить белокочанную капусту на пекинскую салат с курицей и кукурузой будет нежнее. Можно подавать завернув   в  листья зеленого салата или самостоятельно.

      Приятного аппетита !!!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и курицей

Вообще-то набор ингредиентов для этого салата может быть очень разнообразным: можно обойтись без курицы, без сухариков, без кукурузы, без яиц, без сыра… Основные ингредиенты в этом салате — это пекинская капуста и майонез, а уж что у Вас будет (курица, сухарики, сладкая кукуруза, сыр, яйца… ) тем Вы салат и разнообразите. Читайте еще: Салат с кукурузой и крабовыми палочками.

Время приготовления: 0 часов, 25 минут 
Ингредиенты:

  • 300 грамм Пекинская капуста
  • 1 банка кукуруза
  • 1 шт. куриная грудка (вареная)
  • 2 шт. яйца
  • 1 пакетик сухарики
  • 100 грамм сыр
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для украшения зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Куриную грудку нарезать.
  3. Сладкую кукурузу открыть — воду слить.
  4. Отваренные вкрутую яйца нарубить ножом,
  5. Все ингредиенты смешать, салат заправить майонезом.
  6. Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
  7. Можно добавить натертый на терке сыр,
  8. Можно добавить сухарики (непосредственно перед подачей на стол.)
  9. Можно украсить зеленью
  10. А тот бульон, в котором варилась куриная грудка ни в коем случае не выбрасывайте. На его основе можно варить вкуснейшие супы, а можно просто мелкую лапшу сварить в нем и, посыпав укропчиком, насладиться куриной лапшой.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:

А можно приготовить и без кукурузы, зато с сухариками, сыром… честно, этот салат действительно имеет так много комбинаций… интересно, а просто пекинская капуста с майонезом и вареными яйцами, это вкусно?

Такая комбинация ингредиентов для этого салата тоже существует, тольку я бы еще яйца сюда добавила.

Открываем баночку сладкой кукурузы и сливаем с нее жидкость. Отправляем в салатник.

Капусту нашинковать и выложить в миску для салата. Капуста может быть и побольше, но все-таки сравнительно с другими ингредиентами, не переусердствуйте.

Куриное филе нарезать кусочками и добавить в салат

Яйца нарубить и добавить в салат

Все ингредиенты тщательно перемешать

Заправляем майонезом. Как-то мы купили дешевый майонез (Лайт для фигуры и легкости), он оказался таким не вкусным… предпочитаем покупать для салатов все-таки хороший, вкусный, и далеко не самый дешевый майонез, чтобы было вкусно. А лучше всего приготовить майонез самостоятельно из яичка, горчицы и растительного масла 😉

Сухарики добавляем (если решили делать с ними) в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Если Вы приготовили много салала — только ту часть, которую сейчас съесть собираетесь следует заправлять сухариками. Постоявшие в холодильнике и потерявшие свою хрусткость сухарики просто ужасны на вкус.

Очень красиво, если посыпать зеленью. Это возбудит аппетит

Красивый салатик, главное, чтобы сухарики хрустели. Но можно, повторяюсь, обойтись и без сухариков.

Салат с курицей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат с курицей, грибами, кукурузой, сыром и яйцом. Очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
яйцо куриное 5 шт
сыр твердый 100 г
перец болгарский 1 шт
кукуруза 1 шт
грибы 1 шт
майонез 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриное филе и яйца отварить и остудить.

Куриное филе и сыр, болгарский перец и яйца порезать небольшими кусочками.

С кукурузы и грибов слить рассол. Если грибы крупные их также порезать на несколько частей.

Сложить все порезанные продукты в глубокую тарелку.

Заправить майонезом и перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с жареным поблано и курицей со сладкой кукурузой

Салат с жареным поблано и курицей со сладкой кукурузой – это свежий летний рецепт, который подают в салатных чашках для здорового обеда или на хлебе для сытной трапезы.

Сладкая кукуруза сейчас в разгар сезона на Среднем Западе, и пора в полной мере насладиться сладкими и солеными овощами. У нас есть целый сад, полный жемчужной сладкой кукурузы, спелой для сбора. Мой муж и семья любят есть его, сваренный с маслом и солью, но я люблю смешивать его с пикантными блюдами, чтобы получить что-то более полезное.От сладких кукурузных тостад с курицей Буффало до жареного поблано и салата из сладкой кукурузы – сладкая кукуруза является идеальным дополнением к более острым рецептам!

Куриные салаты – отличный способ приготовить обед. Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и их легко смешивать с самыми разными вкусами. От более сладких сортов, таких как этот салат из курицы с гранатом и яблоком, до чего-нибудь с классическим вкусом, такого как куриный салат Light Ranch BLT, существует бесчисленное множество способов сделать салатные обертки и бутерброды из вашего любимого куриного салата.

Если вы хотите сократить количество калорий и жира или просто ищете лучший вкус, я предпочитаю заменять майонез в своих рецептах салата с курицей обезжиренным простым греческим йогуртом. Это не только осветляет, но и добавляет блюду приятный привкус. Даже когда меня нисколько не беспокоит сокращение калорий, я все равно использую греческий йогурт, потому что майонез меня немного подавляет.

Поджарьте перец Поблано и сладкую кукурузу и смешайте их с этим куриным салатом, чтобы получить жареный поблано с курицей и сладкой кукурузой со сладким и дымным вкусом, который идеально подходит для чашек салата, превращается в бутерброд или просто крекер! Это уникальный вариант куриного салата, который вам обязательно понравится благодаря свежим ингредиентам.

Распечатать рецепт

Жареный поблано и куриный салат со сладкой кукурузой

Салат с жареным поблано и курицей из сладкой кукурузы – это свежий летний рецепт, который подают в салатных чашках для здорового обеда или на хлебе для сытной трапезы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: обед, салат, сэндвич

Порций: 5

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. кайенский перец
  • 1 перец поблано
  • 3 початка сладкой кукурузы
  • 1 головка чеснока очищенная
  • 1/3 гр. майонез
  • 3/4 гр. простой греческий йогурт
  • 1/4 ч. соль
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • масляный салат или хлеб для сервировки

Инструкции

  • Разрежьте перец Поблано пополам и удалите семена.Добавьте перец в большую противень вместе с початками сладкой кукурузы и куриными грудками. Приправьте все оливковым маслом и солью и посыпьте курицу тмином и кайенским перцем.

  • Добавьте очищенные зубчики чеснока к небольшому кусочку фольги и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и соли. Плотно завернуть и добавить в угол сковороды.

  • Выпекайте все при температуре 400 ° в течение 25 минут. Удалите зубчики чеснока из фольги и разомните нарезанный кусочек тыльной стороной ножа.Удалите все твердые покрытые коркой внешние части.

  • Нарежьте перец поблано кубиками, срежьте кукурузу с колосьев и измельчите курицу двумя вилками.

  • В средней миске смешайте майонез, греческий йогурт, соль, сок лайма и пюре из чеснока. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте нарезанный перец поблано, сладкую кукурузу и тертую курицу. Сложите, пока все хорошо не соединится. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на масляный салат или хлеб.

Еще больше рецептов салатов с курицей!

Фруктовый салат с курицей и пеканом

Сэндвич с курицей и фетой с клюквой, фетой и миндалем

Салат из курицы-гриль с сыром фета, свежей кукурузой и черникой

Вдохновленный вкусным салатом, который мне недавно понравился, это сочетание вкусов прохладное, хрустящее и божественное.


Как-то вечером я ужинал в своем родном городе, и было очень весело встретиться со старыми друзьями и знакомыми, которых я не видел годами – некоторые с тех пор, как я последний раз носил Stiff Stuff на челке.Это был салат-ужин, и три разных салата, которые были поданы, были такими прекрасными и разными, что мои вкусовые рецепторы пели хвалебные песни при каждом укусе. Одним из вариантов был красивый куриный салат со свежей кукурузой, кусочками сыра фета и – приятный сюрприз – черникой. Я вдохнул это. Было очень вкусно. И если бы меня не было рядом с другими людьми, я бы нашел салатник и стоял над ним с вилкой, пока все остальное не исчезло.

Но я этого не сделал. Я вёл себя прилично. Все бывает впервые.

Однако вчера, тушив пару дней на вкусном салате, я приготовила дома партию на скорую руку. Это не совсем точная копия рецепта, который я ел за ужином, но это хорошее начало. Сочетание ингредиентов просто волшебное: восхитительный цыпленок-гриль, хрустящая свежая кукуруза, красный лук и сельдерей, острый сыр фета и чудесная сладкая черника, чтобы добавить столь необходимую сладость. Это настоящее удовольствие.

Вот как я это сделал.

(Спасибо Кэти-поставщику провизии за восхитительное вдохновение.)

Начните с куриных грудок без кожи и костей. Не бойтесь плоти.


Поместите их в большой пластиковый пакет (по отдельности или вместе, если он очень большой) и хорошенько разотрите их – примерно 1/4 дюйма или около того. Убери свою агрессию! (К вашему сведению, я использовал железную сковороду.)


Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем нагрейте сковороду для гриля или сковороду.


Сбрызните сковороду оливковым маслом, затем обжарьте грудку с обеих сторон, вращая ее, чтобы получить эти прекрасные следы от гриля, которые вы видите.

Знаки гриля добавляют салату визуальный интерес.


Когда они будут готовы, снимите их с огня и отставьте, чтобы они остыли.


Пока курица остывает, нарежьте сельдерей кубиками: возьмите около трех стеблей и нарежьте их на более мелкие кусочки.


Нарежьте каждый кусок тонкими спичками…


Затем нарежьте их кубиками.


Затем нарежьте кубиками примерно четверть красной луковицы.


Довольно второстепенные цвета.


Затем отрежьте несколько зерен от пары початков кукурузы.


Я люблю свежую кукурузу. Любить это. Он хрустящий, сладкий… и хрустящий. Кукуруза должна быть приготовлена ​​перед употреблением в пищу – одно из величайших недоразумений человечества.


Отложите эти ингредиенты в сторону…


Затем измельчите немного свежего укропа.У меня свежий укроп ассоциируется с куриным салатом. Я ничего не могу с собой поделать. Я виню своего учителя третьего класса.


Чтобы приготовить заправку, которая должна покрывать ингредиенты салата только очень, очень легко, добавьте в миску майонез, сметану, половину и сыр фета. (Не обращайте внимания на мое количество; я приготовила дополнительную повязку для чего-то, что делаю за пару дней.)


Перемешайте эту смесь, затем добавьте сок лимона или двух, в зависимости от вашего вкуса.


Посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы снизить кислотность, затем перемешайте все вместе, чтобы смешать. Добавьте немного соли и перца, затем перемешайте.

Затем сделайте макарену. Прямо у тебя на кухне.

Вперед. Я буду ждать.


Теперь возьмите куриные грудки и разрежьте их на кусочки. Салат, который мне понравился накануне вечером, состоял из прекрасных плоских кусочков жареной курицы, а не крупных кусочков курицы, нарезанной кубиками, как в большинстве салатов с курицей.


Острым ножом разрежьте куски по небольшой диагонали.


Готово!


Теперь удалите половину заправки или около того (чтобы вы могли полностью контролировать количество) и добавьте все ингредиенты.


Этот цыпленок выглядит неплохо.А если будет время, можно замариновать.

Но у меня не было времени.

Значит, я не мариновал.

И это нормально.


«Я утверждаю себя… Я утверждаю себя… Я утверждаю себя…»

(Назовите этот фильм. Это крутой парень, и если вы правильно назовете этот фильм, вы слишком одержимы фильмами. Как и я.)


Осторожно перемешайте салат, снова добавив заправку по своему вкусу.Вы хотите, чтобы повязка покрывала все слегка, а не запотевала и не закрывала.

В конце всыпать побольше свежего укропа.


И, наконец, в самом конце добавьте чернику и перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем. Обязательно придайте салату вкус и при необходимости добавьте соль и перец.


Затем подавайте его на красивой тарелке, посыпав сверху большим количеством феты, чтобы немного приправить торт.Это действительно прекрасный салат. Многое происходит, но все же остается приятное знакомое великолепие куриного салата.


Подавайте это в душе, на летней вечеринке или на обеде с друзьями. Черника действительно делает его особенным.

Или, еще лучше, когда-нибудь сделай это для себя. Ты заслужил это!

Любовь,
P-Dub

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат со сладким луком, курицей и кукурузой

Одним из основных продуктов, которые я с нетерпением жду подавать летом, является СЛАДКАЯ КУКУРУЗА. Прожив на Среднем Западе большую часть своей жизни, я все лето ем сладкую кукурузу. Для меня это определенно считается пищей для души. Поэтому, когда я попробовал этот салат из курицы, сладкой кукурузы и лука в Sam’s Club на этой неделе, я купил все ингредиенты, чтобы приготовить его сам. Я немного изменил его, чтобы он работал на мою семью, но он восхитительный и отличный вариант для куриного салата.Подают грядку из листовой зелени, и у вас будет отличная летняя еда.

Состав:

1 чашка сладкой кукурузы

3 стакана нарезанной вареной курицы

1 чашка заправки для заправки для заправки из сладкого лука

1 чашка нарезанного кубиками сладкого лука (для большего цвета также можно использовать красный лук)

1/4 стакана майонеза (я использовала светлый майонез)

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1.Я приготовил замороженную сладкую кукурузу на пару в микроволновой печи. Когда все готово, я разрезаю пакет и даю ему остыть.

2. Я люблю использовать для этого цыпленка-гриль, он делает это быстро и легко. Но вы также можете просто приготовить куриную грудку и измельчить.

3. Я нашинковал лук. Я люблю использовать для этого свой измельчитель еды, я ненавижу резать лук без него.

4. Я добавил остальные ингредиенты и хорошо перемешал.

Немного сладкое и немного соленое – мое любимое сочетание.Вы можете подавать на бутербродах, но я люблю свой на подушке из листовой зелени. Я люблю хруст!

Мой муж закончил остальное за два дня. Ему нравится есть это на обед, потому что оно уже приготовлено для него. Он самопровозглашенный ленивый едок, так что это идеально для него, чтобы схватить и уйти.

Какая пища для вашей души летом?

Связанные

Простой авокадо, бекон, кукуруза, курица, салат

Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот простой салат с курицей и кукурузой с авокадо, беконом и беконом – идеальный летний салат.Легко собрать и универсальный, приготовьте этот салат для следующего барбекю!

Простой авокадо, бекон, кукуруза, курица

Я люблю ленивые салаты с авокадо. Этот салат – один из моих любимых «ленивых», так как большинство этих ингредиентов постоянно хранятся в холодильнике / морозильной камере. Это забавный и вкусный способ оживить остатки курицы. Он отлично подойдет в качестве гарнира или просто основного блюда, если хотите!

Мне больше всего нравится в этом салате хрустящий бекон и кукуруза, потому что они придают салату приятную хрустящую корочку.Хотя вы можете приготовить кукурузу на гриле по этому рецепту, я люблю жарить ее в духовке. Хотя свежая кукуруза в початках может быть недоступна, я расскажу, как это сделать с замороженной кукурузой, потому что в морозильной камере всегда есть пакет!

Что вам понадобится для этого

  • Остатки измельченной курицы
  • приготовленный бекон: вы можете приготовить его одновременно с запеканием замороженной кукурузы, так как они оба требуют температуры 400F. Для бекона вытащите его через 15-18 минут.
  • кукуруза замороженная
  • масло сливочное
  • сладкий или копченый перец
  • авокадо
  • оливковое масло
  • сок лайма
  • соль

Как сделать хрустящие зерна кукурузы из замороженной кукурузы

  • На противне разложите замороженные зерна кукурузы в один слой, посыпьте перцем и равномерно распределите масло по кукурузе.
  • Запекать в духовке при 400F в течение 20-30 минут или до образования хрустящей корочки, помешивая каждые 5-10 минут.

Как приготовить этот простой салат с курицей, кукурузой, беконом, авокадо

  • В большой миске смешайте измельченную курицу, бекон, кукурузу и авокадо.
  • Смешайте оливковое масло, сок лайма и соль перед тем, как полить им салат. Перемешайте, чтобы смешать.
  • Подавать немедленно.

Варианты рецептов

  • добавить красный лук
  • добавить в виноградные помидоры
  • добавить зелень
  • приготовить кукурузу на гриле
  • добавьте к этому слой зелени, например, рукколы или шпината

Советы и примечания

  • Иногда, чтобы кукуруза стала еще хрустящей, после того, как бекон закончился в духовке, я вливаю жир в жарящуюся кукурузу! Бонусный аромат!

Простой авокадо, бекон, кукуруза, курица

Этот простой салат с курицей и кукурузой с авокадо, беконом и беконом – идеальный летний салат.Легко собрать и универсальный, приготовьте этот салат для следующего барбекю!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 3-4 стакана оставшейся тертой курицы
  • 5-6 полосок бекона
  • 2 стакана замороженной кукурузы
  • 2-3 ​​столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки сладкой или копченой паприки
  • 1-2 авокадо
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лайм, сок
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Для кукурузы
  • На противне разложите замороженные зерна кукурузы в один слой, посыпьте перцем и равномерно распределите масло по кукурузе.

  • Запекайте в духовке 400F в течение 20-30 минут или до образования хрустящей корочки, помешивая каждые 5-10 минут.

Для бекона
  • На противне равномерно разложите бекон в один слой и запекайте 15-18 минут до хрустящей корочки.

Собираем все вместе
  • В большой миске смешайте измельченную курицу, бекон, кукурузу и авокадо.

  • Смешайте оливковое масло, сок лайма и соль перед тем, как полить им салат.Перемешайте, чтобы смешать.

  • Подавать немедленно.

Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Очень хотелось бы посмотреть, как это обернулось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с оценкой 5 звезд! ♥

Питание

Порция: 4 порции | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 8 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 743 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Автор: Карми

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: канадская

Подобные рецепты, которые могут вам понравиться

Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https: // www.facebook.com/carmyycom
Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]

Взаимодействие с читателем

Юго-западный рецепт куриного салата | Легкий и полезный куриный салат

Этот ароматный рецепт Юго-западного куриного салата приготовлен из свежих овощей, сочных куриных полосок и приправы для тако. Это полезный салат на ужин, наполненный ароматами и начинками, который понравится вашей семье!

Куриный салат со вкусом юго-запада!

Жареные куриные полоски и сытные овощи делают этот салат отличной идеей для здорового ужина.Я люблю еду и ароматы Юго-Запада, и этот легкий салат – один из моих любимых рецептов Юго-Запада. Это спасает мою голодную жизнь в те ночи, когда у меня есть только 15 минут, чтобы приготовить ужин.

Если вы хотите приготовить что-то полезное и действительно вкусное, этот салат – то, что вам нужно.

Вы захотите перелопатить как можно больше салата в рот, как только почувствуете его вкус. Я обещаю. Хрустящая текстура, сливочный авокадо и свежие ингредиенты – рай для любителей салатов.Кроме того, это идеальный рецепт для использования с кукурузой в початках и остатками курицы-гриль.

Ингредиенты рецепта

В этом салате используются простые ингредиенты и ароматные приправы, которые объединяют все воедино. Вот что вам понадобится для этого полезного блюда юго-западной кухни:

  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и кожи: Нарежьте куриные грудки на полоски размером 1 x 3 дюйма.
  • Приправа для тако: Попробуйте мою легкую домашнюю приправу для тако, чтобы получить самый свежий вкус!
  • Салат ромэн
  • Молодой шпинат
  • Зерна кукурузы
  • Черная фасоль: Промойте и высушите кукурузу и бобы.
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Дополнительно: Украсить салат свежей кинзой и при желании подавать с дольками лайма.

Как приготовить юго-западный куриный салат

  1. Нагревание масла: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Приправы для курицы: Приправьте куриные полоски солью, перцем и приправой для тако.
  3. Fry Chicken: Добавьте куриные полоски в горячее масло и готовьте примерно 6-8 минут или пока курица не будет готова.
  4. Снимите с огня: Снимите сковороду с горелки и отложите в сторону.
  5. Сборка салата: Выложите нарезанный салат и молодой шпинат в салатник. Сверху посыпьте кукурузой – даже лучше, если у вас есть свежая кукуруза в початках! – добавить черную фасоль, помидоры черри, красный лук и приготовленные куриные полоски.
  6. Добавьте заправку: Добавьте заправку из авокадо и лайма и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  7. Гарнир и подача: При желании украсьте салат кинзой и подавайте с дольками свежего лайма.

Советы по приготовлению лучшего юго-западного куриного салата

  • Подавать с заправкой из авокадо и лайма: Моя легкая и кремовая заправка из авокадо и лайма идеально подходит для этого салата. Это очень легко сделать всего за 10 минут!
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками: Если вы не хотите резать курицу полосками, когда едите салат, нарежьте их кубиками после приготовления.
  • Приготовьте салат-бар: Вы можете превратить этот салат в блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно, разделив ингредиенты и подав заправку отдельно.Таким образом, каждый может наслаждаться здоровым салатом, смешивая и сочетая его!
  • Подавать с дольками лайма: Чтобы добавить пикантности в салат, подавайте его со свежим лаймом.

Можно ли сделать этот салат заранее?

  • Если хотите, можете приготовить это блюдо заранее. На следующий день он может быть даже вкуснее! Просто храните салат в герметичном контейнере в холодильнике и через пару дней наслаждайтесь им холодным. Добавляйте заправку для салата, только когда будете готовы к подаче .

Что подавать с юго-западным салатом

Как хранить остатки

  • Если вы хотите, чтобы курица оставалась теплой, храните ее отдельно от салата и нагрейте в духовке перед подачей на стол. Вы можете хранить его в отдельном герметичном контейнере или в закрывающемся пакете.

Еще рецепты салатов с курицей

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Юго-западный куриный салат

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Этот ароматный рецепт Юго-западного куриного салата приготовлен из свежих овощей, сочных куриных полосок и приправы тако.Это полезный салат на ужин, который понравится вашей семье!

Курс: ужин

Кухня: американская / юго-западная

Порций: 6

Калорийность: 229

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 (всего около 12 унций) куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками длиной 1 дюйм на 3 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для тако <- нажмите, чтобы увидеть рецепт
  • ▢ 6 стаканов нарезанного салата Ромэн
  • ▢ 2 стакана свежего молодого шпината
  • ▢ 15 унций (1 банка) кукурузных зерен, промытых и высушенных
  • ▢ 15 унций (1 банка) черных бобов, промытых и высушенных
  • ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • ▢ нарезанной свежей кинзы, для украшения
  • ▢ дольки лайма, для сервировки
  • Заправка из авокадо и лайма <- рецепт нажмите

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправьте куриные полоски солью, перцем и приправой тако.

  • Добавьте куриные полоски в горячее масло и готовьте примерно 6-8 минут или пока курица не прожарится.

  • Снимите сковороду с огня и отставьте.

  • Выложите нарезанный салат и молодой шпинат в салатник.

  • Верхний салат с кукурузой, черной фасолью, помидорами черри, красным луком и приготовленными куриными полосками.

  • Добавьте заправку из авокадо и лайма и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась.

  • Украсить кинзой и по желанию подавать с дольками лайма.

Примечания

Пищевая ценность не включает повязку. Информацию о пищевой ценности см. В рецепте заправки из лайма авокадо. Информация WW включает в себя повязку.

Пищевая ценность

Юго-западный куриный салат

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жир 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 521 мг 22% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 4 г 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5362IU 107%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 63 мг 6%

Железо 3 мг 903 17000% в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий куриный салат, легкий рецепт куриного салата, полезный куриный салат, юго-западный куриный салат, юго-западный салат, юго-западная заправка для салата, рецепт юго-западного салата

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Цыпленок с медом и лаймом с жареным персиком и кукурузным салатом

Привет, ребята! Я рад поделиться с вами еще одним забавным рецептом приготовления на гриле сегодня в рамках моего продолжающегося сотрудничества с ALDI! Этот цыпленок с медом и лаймом с жареным персиком и кукурузным салатом наполнен ароматом и идеально подходит для фантастической и свежей летней трапезы.Нам с Мэттом это так понравилось, когда мы впервые сделали это пару недель назад, что мы уже говорим о том, чтобы пригласить друзей на ужин и приготовить его снова! Это так вкусно, но действительно быстро и просто, не требует много времени – идеально подходит для развлечения.

Я люблю большие салаты на ужин летом, но мне все равно хочется чего-нибудь сытного и сытного. Этот салат наполнен ароматными ингредиентами и интересной текстурой, и он действительно сытный, не чувствуя себя тяжелым.К тому же вкус не из этого мира! Мне нравится сочетание сладкой кукурузы на гриле и персиков с острым маринованным цыпленком из лайма и множеством свежих трав. Мэтт и я оба «ммммм» пережили всю эту трапезу.

В

ALDI есть все необходимое для приятного и легкого летнего обеда – конечно, качественная и доступная еда, но и другие летние продукты тоже. Знаете ли вы, что на ALDI можно купить гриль в разделе «Находки ALDI»? Или что они продают фонари для пешеходных дорожек на солнечной энергии для вашего двора? В прошлом месяце мы купили кучу таких – они были дешевле и намного лучше, чем те, которые мы купили много лет назад в хозяйственном магазине! (К вашему сведению, эти предметы доступны только в течение ограниченного времени.) Мне нравится, сколько предложений органических продуктов питания они имеют в настоящее время – их Never Any! В этом рецепте представлены свежая органическая куриная грудка и органическая весенняя смесь SimplyNature, и мы постоянно возвращаемся к ним. (Чтобы найти ближайший к вам магазин, воспользуйтесь функцией поиска магазинов ALDI.)

ALDI также предлагает отличный, но доступный выбор пива и вин. В прошлый раз, когда мы были там, мы запаслись веселым летним пивом, чтобы насладиться приготовлением на гриле. Мне Amber Ale, ему IPA! Мы также купили кучу вина – всегда полезно иметь под рукой для импровизированного летнего приема.

В любом случае! Вернемся к рецепту, потому что вы захотите приготовить его как можно скорее. Вся эта еда готовится на гриле примерно за 20 минут, поэтому она идеально подходит для летнего ужина в будние дни или для приема гостей, как я упоминал ранее. Мне также нравится, что маринад такой же, как и заправка для салата, поэтому вы не готовите несколько соусов.

Просто взбейте маринад, отложив немного для заправки салата, и затем добавьте курицу. Немного замариновайте, затем обжарьте курицу, кукурузу и персики и перемешайте весь салат.Легкий! Если вы хотите, вы всегда можете положить початок на сторону, а не отрезать его на салат – все, что работает! Еще совет: персики – лучше менее спелые, чтобы они не развалились на вас!

Яркие летние травы – изюминка этого блюда – такое ароматное. Не экономьте на них! Вот полный рецепт:

Цыпленок с лаймом и медом с жареным персиком и кукурузным салатом

Этот рецепт наполнен ароматом и делает его фантастическим и свежим летним блюдом.Это действительно быстро и просто, не требует много времени – идеально подходит для развлечения.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Состав:

  • 1 фунт Никогда! Свежая органическая куриная грудка
  • 1/3 стакана органического оливкового масла первого отжима SimplyNature
  • 1 столовая ложка органического меда из полевых цветов SimplyNature
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс 2 ст.л. листьев кинзы для салата
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
  • 4 персика без косточек и четвертинок (лучше менее спелые)
  • 4 кукурузных початка
  • Весенний органический микс SimplyNature 5 унций
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика
  • Stonemill Salt & Pepper, по вкусу

Инструкции:

1.Смешайте оливковое масло, мед, сок лайма, кинзу и чеснок в миске или банке. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, приправьте солью и перцем, затем оставьте 1/3 стакана заправки для салата.

2. Выложите оставшуюся заправку в большую миску, добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте мариноваться до 30 минут (но не намного дольше, иначе лайм начнет расщеплять белки курицы).

3. Нагрейте гриль до средне-сильного огня.

4. Вынуть курицу из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и поставить на решетку.Смажьте кукурузу и срезанные стороны персиков (без кожицы) оливковым маслом и также поместите на решетку.

5. Закройте крышку гриля и готовьте в течение 5-6 минут, пока персики не обугрится, а на одной стороне курицы не останется отметин гриля, и она легко отделяется от гриля. Снимите персики с гриля, чтобы они остыли, и переверните кукурузу и курицу.

6. Готовьте еще 5-6 минут, затем достаньте кукурузу, чтобы она остыла, и проверьте готовность курицы. При необходимости продолжайте готовить курицу, пока температура в центре не достигнет 165 градусов.

7. Срежьте кукурузу с початков и нарежьте жареные персики кубиками. Выложите зелень в большую салатницу и положите сверху кукурузные зерна и персики. Добавьте листья базилика, оставшуюся кинзу и оставшуюся заправку. Перемешайте, чтобы все покрыть повязкой.

8. Подавайте курицу поверх салата и наслаждайтесь!

Спасибо ALDI за спонсирование этого поста! Посетите ALDI на их странице о здоровом образе жизни и Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы получить более доступный и полезный рецепт для вдохновения!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Какие ваши любимые летние находки от ALDI? Я был так взволнован этим солнечным светом!

Хотите больше рецептов на тему ALDI? Проверьте это:

Southwest Chicken Salad – The Skinnyish Dish

Привет, друзья! Сразу после вчерашней запеченной куриной грудки я подаю этот восхитительный юго-западный куриный салат! Это восхитительный микс из нарезанной кубиками курицы, черной фасоли, кукурузы, красного перца и кинзы, залитых сливочной заправкой! Юго-западный куриный салат отлично подходит для готовых обедов.Я люблю его на большой подушке из нарезанного салата или в плотном обертке.

Привет, друзья! Я знаю, что давно не публиковал ничего нового. Это был чертовски год, но я готов вернуться к нему! И на этой ноте, я очень рад поделиться этим рецептом юго-западного куриного салата! Кто из вас думает о «Курином салате» как о сливочной массе в миске с сельдереем, виноградом, может быть, орехами, но не очень вкусным? Хорошо, я здесь, чтобы поразить вас … потому что этот юго-западный куриный салат – не ваш обычный рецепт, и вы захотите приготовить его прямо сейчас! Это просто то, что нужно добавить в большой салат, или оно идеально подходит для начинки авокадо, сыра и салата.Или, если вам не нравится (а Господь знает, что у всех нас бывают такие дни), просто возьмите этот куриный салат и пакет хрустящих начо и начните черпать!

За изобретением этого рецепта стоит история, и она не очень удачная, но я собираюсь поделиться ею со всеми.

В первые дни этого нового года, при очень печальном и печальном повороте событий, моя Грамма неожиданно скончалась. Итак, моя мама, сестра, мой племянник и я сразу же уехали и проделали долгую поездку, чтобы быть с семьей в Миннесоте.Вскоре после этого Эрик и Пеппер отправились в поездку. Конечно, это была очень тяжелая неделя для всех нас, но я чувствовал себя очень потерянным без моей милой маленькой девочки и Эрика, даже на такое короткое время.

Я стоял на красивой кухне моей тети Бренды, желая, чтобы силы помогли мне пройти. Нет ничего лучше бурной эмоциональной бури, которую мы все переживаем после ухода любимого человека. Эти теплые, желанные волны всех хороших времен омывают нас – незабываемые воспоминания о смехе, объятиях и сладких улыбках.Но так же быстро нас тянут назад глубокие, холодные волны реальности и окончательности, потери и сожаления … сердце тоскует по этим чувствам и воспоминаниям, даже когда в глубине души мы знаем, что никогда не испытаем их снова. Именно в это очень грустное и трудное время я создал этот юго-западный куриный салат. И хотя нет никаких сомнений в том, что этот рецепт появился в печали, мне действительно было очень комфортно создавать и готовить еду для всей семьи и наблюдать, как все они наслаждаются этим. Фактически, они в восторге от этого! Им это так понравилось, что я смог сфотографировать только первую часть рецепта – они толпились на кухню и съели все так быстро, что мне пришлось сделать все последние фотографии позже, когда я вернулся домой.Хаа! Думаю, хорошая еда с хорошими людьми может внести немного солнечного света в любую ситуацию. Моя мама и тетя решили отказаться от салата и / или части обертки, а просто залить чипсами! Итак, на самом деле, этот юго-западный куриный салат – , настолько универсальный – . Вы можете приготовить его один раз, а затем в течение недели съесть 5 раз, и 5 разными способами! Тебе это должно понравиться.

А теперь идем на кухню.

В большую миску бросьте нарезанный кубиками цыпленок (желательно немного моей легкой запеченной куриной грудки), черную фасоль кан’а, один средний нарезанный кубиками красный перец, около чашки нарезанного зеленого лука, одну чашку замороженных немного размороженной кукурузы и примерно 1/4 стакана нарезанной кинзы.

Для этой заправки (ВНИМАНИЕ: она такая восхитительная, вам нужно просто налить ее в чашку, взять соломинку и выпить… не делайте этого, хотя курице будет одиноко.) Вам нужно будет возьмите небольшую миску и добавьте сок одного лайма (около 3 столовых ложек), сок половины лимона (около 2 столовых ложек), 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чашки обезжиренного Греческий йогурт, 2 чайные ложки тмина, 1/2 чайной ложки орегано и 1 чайная ложка кошерной соли. Хорошо взбейте.

Вылейте заправку в миску над куриной смесью и хорошенько перемешайте.Соль и перец для вкуса. * Вздох * Это такая волшебная смесь!

Для достижения наилучших результатов: перед подачей на стол / приемом пищи накройте его и бросьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы все ароматы смешались и лучше узнали друг друга.

Мой любимый способ съесть это в форме салата – просто шлепнуть его поверх нарезанного салата ромэн с небольшим количеством соли и перца. Я добавляю несколько помидоров черри, щепотку или две сыра и несколько великолепных ломтиков авокадо, и Я нахожусь в раю юго-западных куриных салатов .Кроме того, это супер-делиш, фаршированный и свернутый в упаковку. И, как я уже сказал, мама и тетя решили, что лучше всего с чипсами из тортильи. Я просто знаю, что это было бы здорово с небольшими ломтиками красного перца!

Один только этот куриный салат полон такого вкуса. Он отлично подходит для приготовления еды в воскресенье, а затем просто упакуйте ее на обед в течение недели!

Надеюсь, вам он нравится так же, как и всей моей семье. Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, попробовали ли вы это!

С любовью от моей кухни к вашей, Star

Юго-западный куриный салат

Юго-западный куриный салат наполнен кубиками курицы, черной фасолью, кукурузой, красным перцем, кинзой и множеством ароматов! Этот куриный салат идеально подходит для смешивания с салатом или с начинкой в ​​виде обертки.Он идеально подходит для приготовления еды и готов к легким, вкусным и разнообразным обедам всю неделю!

Ингредиенты

Куриная смесь
  • 4 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 стакан замороженной размороженной кукурузы
  • 1 банка черных бобов объемом 15 унций, промытые и осушенные
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
Сливочная заправка
  • сок одного лайма около 3 столовых ложек
  • сок половины лимона около 2 столовых ложек
  • 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую миску добавьте нарезанную кубиками курицу черного цвета фасоль, кукуруза, красный перец, кинза и зеленый лук вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *