Салат с кукурузой и пекинской: Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом пошаговый рецепт

Содержание

Салат пекинская капуста кукуруза яйца рецепт с фото пошагово и видео

Салат пекинская капуста кукуруза яйца

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из пекинской капусты, кукурузы и яйца? Подготовьте продукты. Банку с консервированной кукурузой откройте и откиньте зерна на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйцо предварительно отварите и остудите.

  2. Шаг 2:

    У пекинской капусты снимите верхние вялые и подпорченные листья, затем вилок ополосните водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно резать сразу весь кочан, а можно разделить его на листья и резать уже их. Я предпочитаю добавлять в салат верхнюю, зеленую (или желтую, как у меня) часть капусты с она мягче и вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, обсушите, обрежьте кончики. Обязательно попробуйте его перед приготовлением, не горчит ли — такой плод испортит салат своим вкусом. Нарежьте огурец сначала вдоль на пластины, а затем поперек тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Как сварить яйцо вкрутую? Чтобы оно при варке не треснуло, положите яйцо в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйцо 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенное яйцо также нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Зелень помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Я взяла петрушку, но подойдет любая, какую вы любите или какая есть в наличие.

  6. Шаг 6:

    Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте туда же кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в салатник сметану. Хорошо перемешайте его. Сразу же подавайте к столу — заправленный салат из свежих овощей долго не стоит, так как овощи пускают сок, что отражается на вкусе и внешнем виде блюда. Если вы готовите его заранее, то уберите салат в холодильник до подачи без заправки, а сметану добавьте непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Салат из огурцов

Капустный салат из свежей капусты как приготовить

Салат с яйцами рецепты с фото

Салат с кукурузой как приготовить

ПП рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Как приготовить салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов

Салат с кукурузой и огурцом

Перекус

Капуста с яйцом

Овощные салаты

Салат с кукурузой и яйцом

Блюда без лука пошаговые рецепты

Салат с капустой и огурцом

Салаты без майонеза

Салаты из пекинской капусты с огурцом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

ПП Салаты

Салаты со сметаной рецепты пошагово

Салат с капустой и яйцом рецепты с видео

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты

Низкокалорийные рецепты

Блюда за 10 минут

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Кукуруза консервированая, Огурцы, Куриные яйца, Петрушка, Сметана, Перец черный молотый, Соль

Пестрый салат с пекинской капустой и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пекинская капуста — это листовой овощ, как правило, цилиндрической формы, пришедший к нам из Китая. Листья у пекинской капусты нежнее чем у белокочанной и отлично подходят для употребления как в сыром виде, так и для термической обработки. В свежем виде пекинскую капусту используют для различных салатов — ее листья имеют свежий приятный аромат и мягкий хрустящий вкус. Сочетание пекинской капусты с овощами разных цветов очень нарядно смотрится на столе, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста300 г
Красный болгарский перец200 г
Огурец100 г
Помидор100 г
Консервированная кукуруза100 г
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке выбирайте овощи свежие и упругие, без желтых пятен и вялых листьев. Проверьте срок годности на банке с консервированной кукурузой. Оливковое масло лучше брать первого холодного отжима – оно производится из качественного сырья без применения химических реактивов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у пекинской капусты верхние листья с загрязнениями и повреждениями. Вымойте остальные овощи и зелень, разложите, чтобы стекла вода. Откройте банку с кукурузой и отмерьте необходимое количество остальных продуктов. Приготовьте красивое глубокое блюдо для салата.

Шаг 1

Разрежьте половину кочана пекинской капусты вдоль на две части, а затем поперек толщиной около 1 сантиметра. Переложите в миску, немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидор, сладкий перец и огурцы, выложите на капусту. Добавьте кукурузу и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 3

Смешайте в чашке оливковое масло и лимонный сок или уксус, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась эмульсия. Вылейте в миску на овощи и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте к столу, пока салат не стал водянистым.

произвести впечатление

Такой салат подойдет как гарнир к повседневному столу к мясным и рыбным блюдам. Также его можно подать и к праздничному столу, где обилие мясных и рыбных блюд также важно дополнять свежими овощами для лучшего пищеварения.

Салат из пекинской капусты – рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Факты по питанию
  • Калории: 63
  • Белок: 1
  • Жиры: 5,5
  • Углеводы: 3
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • на: Olender
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствую вас, дорогие. Сегодня в поле нашего зрения салат, в состав которого входит пекинская капуста, яйца и кукуруза. И это не диковинка, а просто отличный перекус или даже замена полноценному обеду, а может и ужину. Еще одна ценность, которая отличает этот салат, заключается в том, что в него можно положить практически все, что угодно, и это не только пекинская капуста, яйца и кукуруза, но и огурцы, крабовые палочки, лук и другие ингредиенты. Но о самом рецепте позже, а пока немного истории.

    История блюда

    Говоря об этом блюде, сразу отметим его основной ингредиент – пекинскую капусту. Без этого продукта предлагаемый салат уже не будет прежним и превратится совсем в другое блюдо. Итак, пекинская капуста и что общего у нее с той, которую мы все привыкли видеть на своем столе – белокочанной капустой. Первое и самое главное, что их объединяет, это название, а может быть, даже и насыпные листья. На этом сходства заканчиваются и начинаются различия. Пекинскую капусту изобрели в Китае много тысяч лет назад. Когда видишь его впервые, действительно кажется, что это просто листовой салат. Однако это все же капуста. Его готовят самыми разными способами: варят, тушат, запекают и даже жарят. Сегодня будем кушать сырую капусту и даже больше, приготовим салат, куда ляжет пекинская капуста, кукуруза, яйцо и свежая зелень, но крабовые палочки использовать не будем.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 400 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Петрушка свежая – по вкусу

    Заправка:

    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лимонный сок – 2 ст.л.

    Кулинария:

    1. Чистить и мыть овощи и зелень.

      Прежде всего подготовьте все овощи

    2. Поставить яйца вариться до готовности, слить воду и очистить от скорлупы.

      Яйца, сваренные вкрутую, с кожурой

    3. Китайскую капусту нарежьте небольшими кубиками.

      Нарежьте капусту квадратными кусочками

    4. Мелко нарежьте лук.

      Нарезать лук

    5. В миску положить нарезанную капусту, лук, добавить кукурузу.

      В миске смешайте капусту, лук и кукурузу

    6. Приготовьте заправку для салата. В отдельной миске смешайте оливковое масло, перец, соль, лимонный сок, выдавите через пресс чеснок. Давайте смешать.

      Для заправки смешать масло, чеснок, соль, специи и лимонный сок

    7. Охлажденные яйца нарезать мелкими кубиками.

      Нарезать яйца

    8. Добавить в миску к основным ингредиентам.

      Отправить яйца в салат

    9. Добавить мелко нарезанную петрушку и заправку. Давайте смешать. Салат готов.

      Теперь нарежьте зелень и заправьте салат

    10. Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.

      Подавайте салат к столу и всем приятного аппетита!

    Польза блюда

    Я за салаты и за то, чтобы их ели чаще, причем разных. Капуста, как и другие овощи, содержит много клетчатки, что сразу ставит ее в один ряд с суперфудами. Его можно и нужно включать в любой рацион и в больших количествах. Кстати, не забывайте, что в салате не только пекинская капуста, но и яйцо, а по желанию и огурец, и крабовые палочки, и фасоль, и другие сладости. Настоятельно советуем вам без страха экспериментировать и делиться с нами своим опытом, удачным и не очень. А мы отправляемся на поиски новых интересных рецептов и напоминаем, что мы вас любим. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Салат по-пекински – лучшие рецепты.

    Как правильно и приготовить пекинский салат.

    Салат по-пекински – общие принципы и способы приготовления

    Салат по-пекински – одно из традиционных китайских блюд. И, как многие считают, готовится вовсе не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя его вполне можно заменить пекинским, вкус блюда от этого не ухудшится.

    Для приготовления этого пекинского салата важно другое – китайская соль, кунжутное масло и приправа “Маласьян”. Однако соль можно взять обычную. Приправа хоть и имеет довольно специфический вкус, но можно добавить острый перец. А вот без кунжутного масла не обойтись – подсолнечное его не заменит.

    Салат по-пекински – приготовление пищи

    Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, эластичными и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому его следует добавлять во многие салаты. При этом наибольшая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их следует нарезать в салаты.

    Салат по-пекински – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат по-пекински традиционный

    Это китайское блюдо традиционно готовится из свинины и лапши фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.

    Ингредиенты:

    300 грамм белой капусты,

    150 грамм свиной шеи,

    50 грамм лапши Фанчеза,

    2 гвоздики Garlic,

    5 Таблерод Сесама, масла

    1.

    3 столовые ложки соевого соуса,

    2 огурца,

    3 столовые ложки белого винного уксуса,

    соль,

    перец красный молотый.

    Способ приготовления:

    1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, в которой нужно обжарить мясо в течение 10 минут. Затем приправить красным перцем и солью.

    2. Капусту нарезать. Очистите и натрите морковь и огурцы. Лапшу следует залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем нужно выложить на блюдо половину капусты, морковь, огурцы и вермишель. Каждый слой следует полить подкормкой. Затем нужно еще раз повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горками выкладываем мясо на салат – блюдо можно подавать.

    Рецепт 2: Салат по-пекински на завтрак

    Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.

    Ингредиенты:

    300 грамм китайской капусты,

    2 яйца,

    2 Томаты среднего размера

    1 Авокадо

    растительное масло, 40003

    . Чайная ложка лимонного сока,

    Salt, Pepper, Pepper, Pepper.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить вилкой, поперчить и посолить.

    2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем яйца.

    3. Пекинскую капусту нарезать как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а затем — сбрызнуть лимонным соком.

    4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить их на капусту.

    5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует намазать на овощи.

    6. Яйца нарезать кубиками или тонкой соломкой, нужно нарезать яйца и также выложить на овощи. Сбрызгиваем салат соком лимона, перчим, солим и сбрызгиваем маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить сухарики или подать к столу без них.

    Рецепт 3: Салат по-пекински с ветчиной

    Простой рецепт вкусного салата, отлично утоляющего голод.

    Ингредиенты:

    небольшой кочан капусты,

    300 г ветчины,

    2 огурца,

    1 банка кукурузы

    крекеры,

    майонез 90.002

    Способ приготовления:

    1. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать небольшими полосками.

    2. Добавьте в чашу кукурузу, заправьте майонезным салатом и перед подачей посыпьте гренками.

    Рецепт 4: Салат по-пекински с курицей

    Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который будет прекрасно гармонировать с основными блюдами – хоть картошкой, кашами.

    Ингредиенты:

    300 грамм китайской капусты,

    300 грамм куриного филе,

    200 грамм твердого сыра

    Bllffer,

    5 Grlank,

    Mahonnaise,

    1501 GRAMS of Garlice,

    ,

    1502 1501 GRAMS of Grllos,

    ,

    150. крекеры.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе необходимо отварить, а затем – нарезать кубиками.

    2. Твердый сыр также нарезать кубиками, а сладкий перец – квадратиками.

    3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

    4. Сухарики можно приобрести в готовом виде, а можно испечь нарезанный мелкими кубиками хлеб в духовке.

    5. Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать и заправить майонезом. Затем на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *