Салат с кукурузой морковью и копченой колбасой и кукурузой и: Салат с корейской морковью, кукурузой и копчёной колбасой: рецепт

Содержание

Салат с кукурузой и копченой колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Салат с кукурузой и копченой колбасой — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для праздничного события. Копченая колбаса удачно гармонирует со сладкой кукурузой, острым чесноком, нежным сыром и сочной морковью. Заправить салат можно майонезом или легким йогуртом. Выбирайте копченую колбасу коричневого оттенка с белым шпиком внутри.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Копченая колбаса300 г
Твердый сыр200 г
Морковь1.5 шт. = 195 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Консервированная кукуруза1 стакан = 150 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи и помойте чеснок. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Сполосните морковь, очистите ее от кожуры. Помойте зелень для украшения, мелко ее нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте колбасу полосками среднего размера. Порежьте морковь соломкой. Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте кукурузу, колбасу, морковку, чеснок и сыр. Добавьте майонез, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с кукурузой и копченой колбасой измельченной петрушкой.

рецепт с фото и видео

Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.

Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.

Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.

Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой – 15 разновидностей

  1. Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт
  2. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»
  3. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»
  4. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»
  5. Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»
  6. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»
  7. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»
  8. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»
  9. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»
  10. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»
  11. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»
  12. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Подсолнух»
  13. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»
  14. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»
  15. Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»

Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт

Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 200 г  копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г болгарского перца,
  • Сметана, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.

Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»

Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 3 морковки,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.

Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»

Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г сыра,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,7 стакана горошка,
  • 0,7 стакана кукурузы,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.

Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»

В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 5штук яиц,
  • сухарики,
  • соль- по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу и огурцы  соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.

Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»

Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец соленый,
  • Кукуруза,
  • 250 г колбасы,
  • Пучок зеленого лука,
  • Сметана,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»

Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.

Ингредиенты:

  • 150 г белокачанной капусты,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая банка горошка,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • Майонез,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.

Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»

Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты,
  • 100 г крабовых палочек,
  • Кукуруза,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 болгарский перец,
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.

Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»

Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г чипсов с паприкой,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г майонеза,
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» – очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 банка горошка,
  • 1 свежая морковь,
  • 1 соленой огурец,
  • 300 г копченой колбасы,
  • Майонез,
  • 1 банка кукурузы.

Приготовление:

Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.

Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»

Для тех, кто  жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 300 г кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 150 г копченой колбасы,
  • Пучок петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу,  туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»

Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:

1 слой – колбаса,

2 слой – огурец,

3 слой – зелень и кукуруза,

4 слой – крабовые палочки,

5 слой – яйца.

Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» – отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г куриной грудки,
  • ½ банки кукурузы,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г сыра,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Чипсы.

Приготовление:

Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь  потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:

1 слой – грудка и колбаса,

2 слой – морковь,

3 слой – огурцы,

4 слой – белок,

5 слой – сыр,

6 слой – желток.

Украшаем салат кукурузой и чипсами.

Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»

Салат «Колбасно-крабовый» – отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г крабовых палочек,
  • ½ банки кукурузы,
  • 150 г капусты,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Укроп,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»

Салат «Нежный» – очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г копченого мяса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 огурец,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»

Салат «Мексиканский» – очень сытный, необычный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 плавленых сырка,
  • Сухарики с беконом,
  • Майонез,
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с сосисками и кукурузой.

Кукурузный салат и копченая колбаса

С г. Одни древние находки, свидетельствующие о том, что в Мексике возделывалась кукуруза, относятся к 3400-2300 гг. до н.э., но диким предкам этого культа уже более 80 тысяч лет. Современные селекционеры до сих пор не могут добиться успеха, как и те, кто дошел до включения в заработную плату и холодостойкой формы кукурузы.

Индейцы употребляли в пищу не только зерна кукурузы, но и другие части растения: пыльцу (из нее готовили суп) и овсянку.
Древние перуанцы, в отличие от мексиканцев, не делали из него муку и не пекли лепешки, а варили и жарили цельные зерна.
Испокон веков готовили блюда из кукурузы и жители главного острова Карибского моря.

Крупнейшим производителем кукурузы на сегодняшний день являются США, и во всем мире это воспринимается Национальным американским продуктом. Без попкорна невозможно представить американские кинотеатры, а кукурузный виски «Бурбон» стал популярен повсеместно.

Консервированная и замороженная кукуруза используется для приготовления различных блюд. Вспомните даже салаты. Без кукурузы многие из них не были бы такими вкусными и полезными. А как он хорош в качестве гарнира к мясу и птице!
Вот и получается, что без кукурузы невозможно приготовить почти ни одно праздничное блюдо.

А ведь кукуруза не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. В нем содержится большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и так далее.

Салат с кукурузой, курицей и сладким перцем


2 Небольшие куриные грудки
1 Красный сладкий перец
30-40 г зеленого лука
1-2 Ст. ложки измельченной зелени укропа или петрушки
майонез, перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкция: Куриные грудки вымыть, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности. Затем остудить, снять филе и нарезать его мелкими кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук моем, обсушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты соединить, добавить черный перец и зелень. Заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.

Салат с кукурузой, рисом и яйцами

1 банка консервированной кукурузы
1 стакан длиннозерного риса
1 упаковка (200 г) крабовых палочек
4 яйца
майонез, перец черный молотый
соль по вкусу

Инструкция: Рис хорошо промыть проточной водой, затем залить холодной подсоленной водой, варить до готовности. Затем откинуть на сито или дуршлаг, залить холодной водой и обсушить. Яйца замочить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками или соломкой, затем смешайте с яйцами. Бар с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость. Сушеную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам. Посолить по вкусу, заправить все майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник.

Салат с кукурузой, шампиньонами и огурцами

1 банка (350 г) консервированная кукуруза
0,5 Упаковка (225 г) шампиньоны замороженные
4-5 небольших свежих огурца или 2 длинных легких огурца
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
100-150 г майонеза
2 ст. ложки сметаны молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Шампиньоны засыпают в кипящую соль, варят до готовности (10-12 мин), откидывают на дуршлаг и обсушивают. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Огури вымыть, обсушить (по желанию можно срезать кожицу) и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Смешать кукурузу с грибами, огурцами, зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной, перемешиваем и выкладываем в салатник.

Мясной суп с кукурузой, горохом и фасолью

600 г говяжьих костей
500 г говядины (мякоть)
0,25 Упаковка Горошка зеленого замороженного
0,25 Упаковка Кукурузы замороженной
0,25 Упаковка Стручковой фасоли замороженной
1 Луковица
1 Морковь
0

Инструкция: Говяжьи кости промыть, обсушить и выжать. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают, чтобы удалить образовавшуюся пену. Бульон солят и варят 2,5-3 часа. После начала варки положить в суп промытое мясо, очищенную и нарезанную на кусочки корневище петрушки. Образовавшуюся пену необходимо периодически удалять. Готовый бульон осторожно берут, мясо кладут в отдельную посуду, удаляют кости. Снова поставьте бульон на огонь, добавьте в него очищенные и нарезанные кубиками морковь и лук. Варить 10-12 минут, затем всыпать кукурузу, горошек и фасоль. Продолжайте тушить еще 3-5 минут, затем снимите с огня. В тарелки выложить по кусочку мяса и залить его горячим супом.

Суп из кукурузных хлопьев


1 л воды
1 стакан молока
2 ст. ложки сливок
2 яичных желтка
30 г сливочного масла1 стакан неподслащенных кукурузных хлопьев
соль по вкусу

Инструкция: Кукурузу высыпать в кипящую подсоленную воду, прокипятить (5-7 минут), затем влить молоко и варить примерно 30 минут. Затем поймать кукурузный рывок, протереть через сито и опустить обратно в суп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и залейте яичными желтками, сливками, сливочным маслом и солью. Готовый суп разлить по тарелкам и положить в них кукурузные хлопья.

Суп-пюре из свежей кукурузы

1,5 упаковки (675 г) кукурузы замороженной
2 стакана воды
2 стакана молока
1 стакан сливок
1 Луковица
1 ст. Ложка пшеничной муки
30 г сливочного масла
50 г зеленого лука
молотый мускатный орех
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Кукурузу высыпать в кипящую подсоленную воду, прокипятить (5-7 минут), затем откинуть на дуршлаг, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обвалять в разогретом масле вместе с мукой. В сковороду выложить обжаренный лук, кукурузу, натереть солью, перцем, мускатным орехом (по желанию), влить молоко и сливки и довести до кипения. При подаче на стол посыпать суп промытым и мелко нарезанным зеленым луком.

Рис с кукурузой, зеленым горошком и сосисками

1 чашка отварного рассыпчатого риса
1 консерва или 0,5 упаковки (225 г) замороженной кукурузы
0,5 упаковки (225 г) замороженного зеленого горошка
300 г сарделки или колбасы
3 помидора
100 г сыра
масло растительное
кетчуп или томатная паста
перец черный молотый
соль по вкусу

Инструкция: В сковороде разогреть масло, высыпать зеленый горошек, кукурузу, рис и прогреть все на маленьком огне, не обжаривая. Салаты или колбаски нарезать тонкими кружочками. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Натереть сыр на мелкой терке. Добавьте к рису, кукурузе и гороху обертку или сосиски и помидоры. Влить кетчуп или томатную пасту (ее необходимо предварительно развести в 2-3 ст. ложках воды) и, помешивая, прогревать на слабом огне 10-12 минут. За 2-3 минуты, до готовности сыра засыпать, слить и накрыть крышкой.

Кукурузные оладьи с яблоками и тыквой

0,5 стакана муки кукурузной
0,5 стакана муки пшеничной
50-60 г сливочного масла
1,25 ч. л. ложки разрыхлителя или 0,25 ч. л. ложки соды соды
0,5ч. Ложки для соли
2 ст. ложки сахара
2 яблока
200 г очищенной тыквы тыквенной
0,5 стакана масла Glamoring Oil for Roas

Инструкция: Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, сердцевины и семян, затем натереть вместе с тыквой на крупной терке. Всыпать в глубокую миску кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель или соль, соль, сахар, яблоки с тыквой и хорошо перемешать. Молоко взбить с растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом до образования устойчивой пены. В мучную смесь вливаем молоко с маслом и все тщательно перемешиваем, чтобы было жидкое тесто без комочков. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (его слой должен быть не менее 1,5 см). Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымило. Обваляйте в ней оладьи, наскребая тесто столовой ложкой и осторожно опуская его в масло. Каждую сторону нужно обжаривать не менее 3-4 минут, до румяной корочки. Подавать горячим.

Кукуруза, запеченная под сыром

1 Упаковка (450 г) замороженная кукуруза
3-4 моркови
300 г сыра
1 ст. ложка растительного масла
3-4 ст. ложка майонеза
перец черный молотый
соль по вкусу

Инструкция: Кукурузу откинуть на дуршлаг, залить кипятком и обсушить. Морковь моем, варим до готовности, затем чистим и натираем на крупной терке. Измельченную морковь смешать с кукурузой, переложив в огнеупорную посуду, смазанную маслом, до растворения, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке и засыпать кукурузой с морковью. Сверху нанести майонез и растворить его. Ставим посуду в разогретую до 160-180°С духовку и выпекаем 15-20 минут.

Кукуруза с баклажанами в кастрюле

1 Упаковка (450 г) замороженная кукуруза
3-4 моркови
1 большой баклажан
300 г сыра
4 ст.л. ложки растительного масла
1-2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложка майонеза
перец черный молотый
соль по вкусу

Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плоды. Затем баклажаны нарежьте вдоль тонкими (не более 5 мм) полосками и обжарьте их в разогретом масле (1,5-2 ст. ложки) до золотистого цвета. Кукурузу высыпать на дуршлаг, залить кипятком и обсушить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом (0,5-1 ч. ложка). Смешать морковь и баклажаны с кукурузой, переложив в керамическую огнеупорную кастрюлю, смазать оставшимся маслом, добавить в пюре измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и растворить.
Сыр натереть на крупной терке и засыпать кукурузой с морковью. Сверху нанести майонез и растворить его. Поставить посуду в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

Если вы думаете, что приготовить на обед, обратите внимание на салат с сосисками и кукурузой. Готовьте легко. При этом он порадует вас своим вкусом, ведь сосиски будем проповедовать, а майонез приготовим сами!

При желании основные ингредиенты можно подавать и магазинным майонезом. Но дома и полезнее, и вкуснее. А если у вас есть погружной блендер, то приготовить его можно за считанные минуты.

Ingredients

  • 4 sausages
  • 4 eggs
  • 140 g of canned corn
  • 0.5 beam parsley
  • 1 laurel sheet
  • 0.5 ppm Universal seasoning
  • For mayonnaise:
  • 1 egg category C2 (petty)
  • 6 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное
  • 0,75 ч.л. Яблочный уксус
  • щепотка сахара
  • 0,5 щепотки соли

1. Суски освобождают от скорлупы, натыкают вилкой или ножом в двух-трех местах, чтобы при варке не потеряли форму. Складываем их в небольшое ведерко/кастрюлю, заливаем водой, пускаем лавровый лист и ставим на средний огонь. Варить после закипания 5 минут.

2. Отдельно положить яйца. После закипания подождать минут 7-10, снять с огня и залить холодной водой.

3. Очистите яйца и нарежьте кубиками.

4. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать дорожке лишней влаги. Положить к яйцам с зеленью.

6. Рельефные колбаски нарежьте четвертинками колец.

7. Добавить специи. Перемешайте все ингредиенты.

Приготовление майонеза

8. Для этого яйцо молодости соединить с яблочным уксусом, подсолнечным рафинированным маслом, сахаром и солью.

9. Взбить погружным блендером 1-2 минуты.

Рецепт супа из кукурузы и дикого риса с копченой колбасой

“Моя сестра приготовила это блюдо для меня во время одного из моих визитов. Этот рецепт из журнала “Приятного аппетита”, ноябрь.

Скачать
Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 12 1 2 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 1 4 чашки дикого риса (7-1/2 унции)
  • 6 1 4 стаканов замороженных зерен кукурузы, разморозить (2-1/2 фунта)
  • 2 ложки растительного масла
  • 10 унций полностью приготовленной копченой колбасы, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 1 1 2 половинки чашек
  • свежий зеленый лук или петрушка

направления

  • Доведите до кипения 5 чашек бульона в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте дикий рис и варите, пока вся жидкость не испарится и рис не станет почти мягким, время от времени помешивая (около 40 минут).
  • Тем временем смешайте в комбайне 3,75 стакана кукурузы и 1,5 стакана бульона до образования густого, почти однородного пюре.
  • Нагрейте растительное масло в большой тяжелой жаровне, на среднем огне.
  • Добавьте колбасу и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5 минут.
  • Добавьте морковь и лук и перемешайте 3 минуты.
  • Добавьте оставшиеся 6 чашек бульона и доведите суп до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  • Добавьте в суп приготовленный дикий рис, кукурузное пюре (кукурузные сливки) и оставшиеся 2,5 c кукурузных зерен.
  • Готовьте, пока дикий рис не станет очень мягким и не смешаются вкусы, около 15 минут или дольше.
  • Смешайте пополам.
  • Жидкий суп с бульоном, если необходимо.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *