Вкусный слоеный салат с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯркий слоеный салат с курицей и крабовыми палочками однозначно зайдет на ура и займет центральное место на вашем столе. Каждый ингредиент дополняет другой, делая такое блюдо невероятно насыщенным и аппетитным блюдом. Также салат — источник белков и жиров, витаминов и необходимых минералов.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка (копченая) | 250 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Помидор | 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте низкокалорийный йогурт без добавок. Он богат кальцием, калием, белком и другими ценными веществами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук. Отварите яйца. Курицу, крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Сыр натрите на терку. Яйца нарубите на мелкие кубики.
Шаг 1
Все ингредиенты сложите в салатник слоями: курица, перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
произвести впечатление
Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.
Салат “Красное море” с крабовыми палочками
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат “Красное море” с крабовыми палочками
- Нам понадобится:
- 300 гр крабовых палочек
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 150 гр твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Готовится такой салат очень быстро и получается очень вкусным. Идеально подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезать крабовые палочки.
Шаг 2
2
2. Нарезать помидоры.
Шаг 3
3
3. Нарезать болгарский перец.
Шаг 4
4
4. Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 5
5
5. Соединить все ингредиенты в салатнике.
Шаг 6
6
6. Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат.
Шаг 7
7
7. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
8
8. Заправить салат майонезом или сметаной. Перемешать.
Шаг 9
9
9. Салат “Красное море” готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат “Красное море” с крабовыми палочками»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат с крабовыми палочками, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками и грибами Салат “Королевский” с крабовыми палочками Будапештский салат Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с крабовыми палочками Датский картофельный салат с соусом Ремулад Греческий салат Салат с крабовыми палочками и рисом Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами Грибной салат с курицей и кукурузой Салат с крабовыми палочками и огурцом Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром Другие рецепты в категории «Рецепты салатов» Морковь по-корейски с чесноком Салат “Купеческий” со свининой Салат “Оливье” по-новому Салат из молодой капусты с кукурузой Салат со свининой в кунжутной панировке Острый овощной салат Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами Салат “Неженка” с ветчиной Салат “Чайка” с сыром, яйцами и горошком Витаминный салат из капусты Салат с молодой капустой и курицейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт крабового салата – Ужин в зоопарке
Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственных крабов, овощей и трав, смешанных с простой сливочной заправкой. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или бутербродом.
Я всегда ищу новые варианты обеда, некоторые из моих любимых включают вертушки из радужных овощей и греческий салат с макаронами. Этот крабовый салат можно приготовить менее чем за 10 минут, он богат белком и очень вкусный!
У меня всегда возникает соблазн купить готовые салаты в местном гастрономе, но делать это на регулярной основе может очень быстро. Этот крабовый салат — копия салата из морепродуктов, который готовят в моем продуктовом магазине. Он недорог в приготовлении и на вкус даже лучше магазинного варианта.
Что такое имитация краба?
Крабовый салат часто готовят с имитацией крабов, потому что он недорогой, доступен круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Искусственный краб изготавливается из мягкой белой рыбы, как правило, минтая с Аляски, которую смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить продукт, который по внешнему виду и вкусу похож на настоящего краба. Вы можете использовать настоящего краба в своем крабовом салате, если хотите, но определенно проще использовать имитационного краба.
Как приготовить крабовый салат?
Этот крабовый салат представляет собой смесь крабовых хлопьев, сельдерея, красного лука, свежего укропа, лимонного сока, приправы Old Bay и майонеза. Все смешивается в большой миске, после чего вы можете либо охладить свой салат, либо сразу же подать его на стол.
Насадки для крабового салата
- Я использую имитацию крабовых хлопьев, потому что они уже нарезаны на кусочки. Вы также можете купить имитацию краба в виде палочек и нарезать его самостоятельно.
- Я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, вкус которого лучше, чем у сушеного укропа. Если вам нужно использовать сушеный укроп, вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного на свежий.
- При желании можно использовать обезжиренный майонез.
- Я рекомендую убедиться, что ваш красный лук мелко нарезан, чтобы у вас не было больших кусочков при каждом укусе. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного лука для более мягкого вкуса.
- Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- В этот салат можно добавить другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или даже другие морепродукты, например, креветки.
Способы подачи крабового салата
Этот крабовый салат можно есть как есть или подавать в различных презентациях.
- Салат: выложите краба ложкой в чашку с маслом для салата.
- Крекеры: подавайте салат с маслянистыми крекерами.
- Бутерброд: добавьте краба в поджаренный рулет вместе с зеленым листовым салатом.
- Авокадо: положите ложкой краба на половинку авокадо.
- Макароны: добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.
- Огурец: выложите ложкой на ломтики огурца для легкой закуски на вечеринке.
- Слоеное тесто: заполните салатом приготовленные ракушки из слоеного теста.
Как только вы попробуете этот крабовый салат, он вас зацепит. Это намного более свежий вкус, чем версия для гастрономов, и рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить толпу!
Другие рецепты салатов
- Салат с пастой песто
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из авокадо и нута
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- Сливочный салат из огурцов
Крабовый салат Видео
Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственных крабов, овощей и зелени, заправленных простой сливочной заправкой. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или бутербродом.
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 11 минут
Салат из блюд
Американская кухня
Порций на 4
- 8
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- ▢ 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 1 1/2 столовой ложки свежего укропа нарезанный, плюс еще для украшения
Добавьте все ингредиенты в большую миску.
Аккуратно перемешайте.Подавайте немедленно или накройте и охладите до 2 дней.
При желании можно дополнительно посыпать нарезанным укропом для украшения.
Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
Первоначально опубликовано 3 марта 2019 г.
КатегорииОбед с низким содержанием углеводов Салаты Морепродукты
Похожие сообщения
Кани Салат – Просто Домашняя Готовка
подпискаsearch iconОпубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Этот вкусный салат Кани вкусный и простой. Этот салат, приготовленный из имитации краба, овощей, манго и домашней заправки, имеет прекрасный вкус сам по себе или подается с суши.
Подавайте этот вкусный салат Кани с роллом из креветок в темпуре по рецепту Калифорния и чашей для суши.
Содержание- Описание рецепта салата Кани
- Что вам понадобится
- Как приготовить Салат Кани
- Советы по рецептам
- Дополнения и замены
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по подаче
- Приготовьте этот салат кани заранее
- Больше удивительных азиатских блюд!
- Полное описание рецепта
Описание рецепта салата Кани
Я люблю этот салат Кани за идеальное сочетание вкусов и текстур. Используемая заправка очень вкусная, но очень простая в приготовлении.
- ВКУС : Вкус умами заправки идеально сочетается со свежими ароматами овощей, сладких фруктов и сурими.
- ТЕКСТУРА : слоеный имитация краба, хрустящий огурец и морковь, сочный манго и сливочная заправка — в этом салате Кани есть все.
- ВРЕМЯ : На приготовление этого салата Кани у вас уйдет всего 20 минут.
- ПРОСТОТА : Это очень простой рецепт. Это просто, быстро и хорошо сочетается со многими блюдами из суши и морепродуктами.
Что вам понадобится
- Для заправки: Японский майонез, Шрирача, Соевый соус, Приправленный рисовый уксус, Соль и Черный перец
- Для салата: Крабовые палочки, Морковь, Персидский огурцы и манго
Как приготовить салат Кани
- Приготовьте майонезную заправку. В миску добавьте японский майонез, шрирача, соевый соус, рисовый уксус с приправами, соль и черный перец. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Отложите.
- Нарежьте огурцы и удалите семена. Теперь разрежьте персидские огурцы пополам и удалите семена. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
Совет профессионала: Используйте ложку, чтобы очистить персидские огурцы от семян. Этот метод прост и не тратит впустую мякоть огурца.
- Нарежьте имитации краба. Теперь нарежьте имитацию крабового мяса. Затем нарежьте морковь и манго тонкими полосками.
- Комбайн. Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным.
Советы по приготовлению
- Используйте острый нож- Этот рецепт требует много нарезки и тонкой нарезки, поэтому выберите заточенный нож, чтобы сделать работу проще и точнее.
- Используйте японский майонез- В этом майонезе используются только яичные желтки, поэтому он имеет более насыщенный вкус, чем обычный майонез, и текстуру, похожую на заварной крем. Это придаст вашей заправке отличный вкус.
- Нарежьте все ингредиенты одинаковым образом. . Для красоты, а также для того, чтобы насладиться всеми вкусами этого салата Кани в каждом кусочке, нарежьте манго, овощи и краба одинакового размера и толщины.
- Используйте щипцы для перемешивания- Из-за формы палочки щипцы являются лучшим инструментом для тщательного перемешивания этого салата.
Дополнения и замены
- Добавление других морепродуктов- Вы можете добавить к этому блюду креветки темпура или тобико (рыбья икра) для дополнительного вкуса и белка. Темпура также добавляет приятный хруст!
- Замените настоящим крабом- Использование настоящего крабового мяса вместо имитации краба – это не менее вкусно и является отличным способом улучшить этот рецепт. Имейте в виду, что текстура изменится, так как настоящий краб не будет нарезаться на палочки.
- Сделать поострее- Если вы любите острые блюда из морепродуктов, приготовьте этот салат Кани с дополнительной дозой шрирачи или используйте свой любимый острый соус.
- Разбери это- Чтобы сделать салат более сливочным, положите на дно тарелки нарезанную морковь, огурец и манго, полейте крабов соусом и добавьте его сверху. Это дает вам несколько укусов только со сливочным крабом.
Часто задаваемые вопросы
Что такое салат Кани?
«Кани» — это японское слово, обозначающее крабов, так что это, по сути, крабовый салат. Обычно его готовят из крабовых палочек, острой заправки на основе майонеза и овощей, таких как огурец и морковь. Панировочные сухари тобико и панко добавляются для текстуры.
Что такое имитация краба?
Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (обычно минтая), которое смешивают с другими ингредиентами, нагревают и формируют в виде крабовых кусочков. Внешний вид и вкус почти такие же, как у настоящего крабового мяса.
Рекомендации по подаче
Этот салат Кани пряный, сладкий, сливочный и хрустящий. Он настолько универсален, что его можно есть с разными блюдами.
- Топпинги : Вы можете посыпать этот салат кани панировочными сухарями панко для дополнительной хрусткости или тобико для соленого вкуса при каждом укусе.
- Суши : подавайте вместе с роллами California Roll Sushi Bowls, Easy Sushi Bake или любыми вашими любимыми роллами или сашими.
- Лапша: Этот салат Кани можно сочетать с лапшой, например, супом Удон с креветками в темпуре или чау-мейн (ВИДЕО).
- Темпура: Легкие хрустящие блюда в темпуре очень вкусны с этим сливочным хрустящим салатом. Попробуйте эту Куриную Темпуру или Хрустящие Темпуру с Креветками.
Приготовьте салат Кани заранее
Приготовьте заранее : Вы можете приготовить заправку для этого салата заранее и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы смешать ее с другими ингредиентами.
Хранение : Храните остатки салата Кани в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Заморозка : Хотя вы можете заморозить имитацию крабового мяса, остальные ингредиенты не годятся. Я советую сделать этот салат свежим, когда вы хотите его подать.
Еще больше потрясающих азиатских блюд!
- Easy Sushi Bake
- California Roll Sushi Bowls
- Курица в темпуре
- Суп с креветками Tempura Udon
- Easy Dango Recipe
Подробные инструкции к рецепту
Заправка
- ▢ 1/2 стакана японского майонеза
- ▢ 1 Шрирача
- ▢ 1 ч. л. соевого соуса
- ▢ 1/2 ст. л. рисового уксуса с приправами
- ▢ 1/8 ч. л. соли
- ▢ 1/8 ч. л. 0352 Салат
- ▢ 16 унций искусственных крабовых палочек
- ▢ 1 средняя морковь
- ▢ 2-3 маленьких персидских огурца
- ▢ 1 спелое манго
Стандарт США – метрическая система
900 26 Сначала приготовьте острую майонезную заправку. В миску добавьте 1/2 стакана японского майонеза, 1 столовую ложку шрирача, 1 чайную ложку соевого соуса, 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Затем отложите заправку на потом.Теперь разрежьте 2 небольших персидских огурца пополам и удалите семена, соскрести их ложкой. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
Теперь измельчите 16 унций имитации крабового мяса. Затем нарежьте 1 среднюю морковь и 1 манго тонкими полосками.
Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным. Вы также можете посыпать его панировочными сухарями для дополнительной хрусткости.
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 247 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2193 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.