Салат с курицей и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 35 мин
Салат с курицей и пекинской капустой – идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет сбалансированный состав. Куриное филе и яйца являются ценным источником белка, поэтому блюдо получается довольно сытным. Пекинская капуста и огурцы богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А сметана – полезная альтернатива майонезу.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.8 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Пекинская капуста 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 150 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Зелёный лук 2 головки
Соль по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и пекинской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Отварное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Очищенные яйца и огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 4Нашинкуйте пекинскую капусту и зелёный лук.
Шаг 5В глубокой миске смешайте нарезанную курицу, капусту, яйца, огурцы и лук. Заправьте сметаной, добавьте соль по вкусу.
Что у нас получилось
Салат с курицей и пекинской капустой подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба или тостами. Сочетание простых ингредиентов создаёт неповторимый вкус. Сытное куриное филе гармонирует с нежными яйцами, сочными огурцами, острым зелёным луком и хрустящей пекинской капустой. А сметана завершает вкусовой ансамбль, добавляя лёгкую кислинку.
Совет
Чтобы улучшить вкус салата с курицей и пекинской капустой и придать немного пикантности, добавьте в сметану немного горчицы.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kuricej-i-pekinskoj-kapustoj-3806/ Ссылка скопирована
Популярное в Салаты с курицей
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Салат из курицы с пекинской капустой, кукурузой и ананасами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыЭтот китайский салат отличается не только нежным вкусом, но и несложным приготовлением. В готовом виде это блюдо очень вкусное, сочное и при этом полезное. Калорийность китайского салата из курицы невысокая, благодаря чему его можно готовить даже во время диеты. Такой салат получается достаточно острым, но если вы любите более пикантные блюда, добавьте любимые специи — например, молотый чили.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Пекинская капуста | 150 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Консервированный ананас | 0.5 банка / 200 г = 100 г |
Консервированная кукуруза | 0.5 банка / 100 г = 50 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Карри | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените обычный майонез на домашний.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку очистите от кожи и жилок, а затем сварите в подсоленной воде до готовности. Капусту и перец хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на средней терке, а перец очистите от плодоножки и семян.
Шаг 1
Начните приготовление. Куриную грудку и перец нарежьте мелкими кубиками. Ананасы извлеките из банки, стряхните с них лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. С кукурузы слейте весь сок.
Шаг 2
Приготовьте салат. Капусту порвите руками и выложите на дно салатника. Затем добавьте курицу, ананасы, перец и кукурузу. В отдельной миске смешайте майонез, карри и перец. Полученную заправку добавьте к салату вместе с тертым сыром. Тщательно перемешайте блюдо, а после уберите его в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
Готовый салат разложите порционно по небольшим пиалам, украсьте веточками свежей зелени и подайте к столу.
Салат из пекинской капусты | Рецепт Ли Энн Уилкс
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Салаты / Салат из пекинской капусты
Автор: Leigh Anne Wilkes
Салат — одна из моих любимых, быстрых и простых идей для ужина, а этот салат с курицей Напа — один из тех, которые мы часто готовим. Просто возьмите курицу-гриль в местном продуктовом магазине или используйте остатки нарезанной курицы, и ужин будет готов в кратчайшие сроки.
Поскольку у нас пустые гнезда, мы не часто используем курицу-гриль целиком за один прием пищи. Возможно, вам придется использовать все мясо, если вы кормите большую семью. Но если у вас что-то осталось, я также люблю делать семейный фаворит, миски ням-ням.
Что такое пекинская капуста?
Салат из капусты Напа получил свое название от капусты Напа. Это хорошая альтернатива ромэну или шпинату. Я люблю хрустящую текстуру! Вы можете знать этот салат как салат из пекинской капусты, но как бы вы его ни называли, он очень вкусный.
Ингредиенты для салата
- Капуста пекинская. Если вы не можете найти пекинскую капусту или менее дорогую альтернативу, вы можете использовать салат романо или шпинат.
- Зеленый лук . Нарезанный и нарезанный кубиками.
- Мандарины . Я использовала консервированные апельсины и сначала их сливала.
- Куриная лапша рамен. Вы будете использовать сухую лапшу и смесь приправ из упаковки.
- Миндаль. Я предпочитаю ломтики, но вы можете использовать ломтики.
- Курица. Используйте оставшуюся курицу-гриль или любое оставшееся мясо куриной грудки, которое у вас может быть. (См. ниже различные способы приготовления курицы.
Ингредиенты для салатной заправки
- Масло канолы . Используйте масло с мягким вкусом. Также можно использовать растительное масло или масло авокадо.
- Уксус. белое вино или обычный белый уксус
- Соевый соус Я использую обычный соевый соус, но можно использовать и с низким содержанием натрия
- Кунжутное масло. Это важный ингредиент, который добавляет много вкуса. Его можно найти в азиатском отделе продуктового магазина.
- Сахарный песок
- Соль и перец по вкусу e
Как приготовить заправку для салата из капусты Напа
- Смешать ингредиенты сахарной заправки . Вы также можете положить его в блендер и несколько раз взбить. Он немного отделится, когда будет стоять, поэтому просто хорошенько встряхните его или перемешайте перед подачей на стол.
Как приготовить салат из капусты Напа
- Измельчите лапшу рамэн. Я делаю это прямо в пакете, просто сжимая его. Удалите пакет с приправами.
- Положите лапши в кастрюлю с маслом, семенами кунжута и миндалем.
- Готовить до золотистого цвета, часто помешивая. Они могут легко сгореть.
- Добавьте в упаковку приправы для лапши рамен и дайте лапше остыть.
- Повар цыпленка, используя один из методов, перечисленных ниже. Нарежьте или нарежьте куриное филе на кусочки размером с укус.
- В миску положите нашинкованную капусту. Сверху выложите зеленый лук, апельсины, тертую курицу и смесь лапши.
- Сбрызните заправкой и перемешайте.
Как приготовить измельченную курицу
Микроволновая печь . Этот метод быстрый и простой и занимает около 10 минут в зависимости от размера ваших куриных грудок. В зависимости от размера вашей микроволновки вы можете приготовить 2-3 куриных грудки за раз. Подробности здесь.
Мультиварка. Если у вас есть время, медленноварка приготовит влажную и нежную курицу, нарезанную кусочками. Это занимает около четырех часов на низком уровне. Если мне нужно приготовить большую партию измельченной курицы, это идеальный способ. Узнайте все подробности здесь.
Мгновенный горшок. Это еще один отличный метод, и я обычно готовлю около 6 куриных грудок без костей и кожи за один раз. В общей сложности это займет около 45 минут. Узнайте все подробности здесь.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить салат из капусты Напа без курицы?
Конечно, без курицы этот салат станет отличным гарниром к любому блюду. Добавление курицы делает в основном блюде.
Можно ли приготовить лапшу заранее?
Да, просто храните его в герметичном контейнере, чтобы он оставался хрустящим и хрустящим. Можно сделать заранее за 2-3 дня.
Не могу найти пекинскую капусту, что еще можно использовать.
Вы можете использовать салат романо, шпинат или даже нашинкованную зеленую капусту или их комбинацию.
Другие наши любимые идеи для салатов:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
5 от 1 голос
Салат из пекинской капусты
Рецепт от Ли Энн Уилкс
Восхитительный салат из курицы и хрустящей пекинской капусты.
порций: 4 порции
- ▢ 1 сырая лапша рамен
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана семян кунжута
- ▢ 1/2 стакана с кусочками
- ▢ 1 голова напала капуста измельченная
- ▢ 6 Зеленый лук нарезанный
- ▢ 1 Can Mancarin Oranges Draved
Измельчите лапшу и добавьте в сковороду с маслом, кунжутом и миндалем.
Готовьте до золотистого цвета, часто помешивая.
Добавить в упаковку приправы из лапши рамэн и охладить.
Смешайте ингредиенты для заправки.
Поместите капусту, зеленый лук и апельсины в миску. Сверху посыпать лапшой.
Полить заправкой и перемешать.
Вы можете использовать салат романо, шпинат или даже нашинкованную зеленую капусту или их комбинацию.
Хрустящий топпинг можно приготовить заранее за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере.
Калорийность: 822 ккал (41 %) Углеводы: 31 г (10 %) Белки: 51 г (102 %) Жиры: 58 г (89 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 175 мг (58%), натрий: 788 мг (34%), калий: 888 мг (25%), клетчатка: 8 г (33%), сахар: 17 г (19%), витамин А: 1675 МЕ (34%), витамин С: 81 мг (9%).8%) Кальций: 433 мг (43%) Железо: 4 мг (22%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Салат
Кухня: Азиатская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Взаимодействие с читателем
Китайский рецепт салата из капусты – Food.com
“Хотя я НЕ одобряю потребление лапши рамен, когда я увидела этот рецепт на шоу Паулы Дин, я просто обязана была его попробовать!! Я подумала, что это блюдо очень забавное и имеет отличный вкус. Лучшие 8 центов, которые я когда-либо потрачено!! Я использую рамен со вкусом грибов, потому что в пакетах с приправами нет “мяса” или мясных продуктов”
Скачатьфото Козмик Блюз
- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
10- Порции:
ингредиенты
- 1 кочанная капуста или (16 унций) пакет из капустного салата
- 3 зеленый лук, нарезанный по диагонали
- 1 Пакет (3 унции) лапши рамен с пакетом приправ
- 6 унций измельченного миндаля
- 1 ложка семян кунжута
- 1 ⁄ 2 стакана растительного масла
- 1 ⁄ 4 стакан сахара
- 3 ложки белого уксуса
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 6-8 свежие листья базилика, измельченные (по желанию)
направления
- Предварительный подогрев гриля.