Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 400 гр. Сыр Пармезан 70 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт.
Процесс приготовления
Как приготовить салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом? Куриное филе и яйца заранее отвариваем. Затем даем продуктам остыть и измельчаем их. Промываем огурец и также нарезаем. Подготовим нужное количество чернослива, который можно разрезать на части.
Все продукты выкладываем в глубокую салатницу, удобную для перемешивания. Добавляем две столовые ложки майонеза.
Далее измельчаем чеснок и листья петрушки. Они пригодятся для придания блюду аромата.
Кладем в салатницу измельченные ингредиенты. Также добавляем соль и молотый перец.
Размешиваем салат, формируем его и посыпаем тертым твердым сыром. Готово, подавайте к столу в охлажденном виде!
Витамины и минералы
Витамин A 12.41%
Витамин В1 4.66%
Витамин В2 10.69%
Витамин В4 21.19%
Витамин В5 14. 56%
Витамин В6 16.59%
Витамин В9 1.87%
Витамин В12 14.12%
Витамин D 3.8%
Витамин E 9.37%
Биотин 15.47%
Витамин К 45.39%
Витамин РР 34.19%
Калий 9.64%
Кальций 15.01%
Кремний 1.51%
Магний 6.53%
Натрий 39.12%
Сера 33.23%
Фосфор 24.26%
Хлор 24.39%
Алюминий 36.58%
Железо 8.27%
Йод 3.69%
Кобальт 73.03%
Литий 0.13%
Марганец 7. 22%
Медь 8.95%
Никель 0.12%
Рубидий 9.8%
Селен 12.61%
Фтор 2.04%
Хром 11.02%
Цинк 9.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.62%
Витамин A 90.55%
Витамин В1 34%
Витамин В2 78.02%
Витамин В4 154.63%
Витамин В5 106.27%
Витамин В6 121.06%
Витамин В9 13.63%
Витамин В12 103.07%
Витамин С 54.79%
Витамин D 27.7%
Витамин E 68.35%
Биотин 112.9%
Витамин К 331.
Витамин РР 249.54%
Калий 70.33%
Кальций 109.54%
Кремний 11%
Магний 47.67%
Натрий 285.48%
Сера 242.53%
Фосфор 177.07%
Хлор 177.97%
Алюминий 266.93%
Железо 60.34%
Йод 26.92%
Кобальт 533%
Литий 0.94%
Марганец 52.67%
Медь 65.34%
Никель 0.88%
Рубидий 71.5%
Селен 92.05%
Фтор 14.9%
Хром 80.44%
Цинк 71.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 48. 29%
Витамин A 15.09%
Витамин В1 5.67%
Витамин В2 13%
Витамин В4 25.77%
Витамин В5 17.71%
Витамин В6 20.18%
Витамин В9 2.27%
Витамин В12 17.18%
Витамин С 9.13%
Витамин D 4.62%
Витамин E 11.39%
Биотин 18.82%
Витамин К 55.22%
Витамин РР 41.59%
Калий 11.72%
Кальций 18.26%
Кремний 1.83%
Магний 7.94%
Натрий 47.58%
Сера 40.42%
Фосфор 29.51%
Хлор 29.66%
Алюминий 44. 49%
Железо 10.06%
Йод 4.49%
Кобальт 88.83%
Литий 0.16%
Марганец 8.78%
Медь 10.89%
Никель 0.15%
Рубидий 11.92%
Селен 15.34%
Фтор 2.48%
Хром 13.41%
Цинк 11.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 814. 9 мкг | 900 мкг | 12.4 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.7 | |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.7 | 13 |
Витамин В4 | 773.1 мг | 500 мг | 21.2 | 25.8 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 14. 6 | 17.7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 16.6 | 20.2 |
Витамин В9 | 54.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.3 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 14.1 | 17.2 |
Витамин С | 49.3 мкг | 90 мкг | 7.5 | 9. |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.6 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 9.4 | 11.4 |
Биотин | 56.4 мг | 50 мг | 15.5 | 18.8 |
Витамин К | 397.5 мкг | 120 мкг | 45.4 | 55.2 |
Витамин РР | 49. 9 мг | 20 мг | 34.2 | 41.6 |
Калий | 1758.3 мг | 2500 мг | 9.6 | 11.7 |
Кальций | 1095.4 мг | 1000 мг | 15 | 18.3 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 1.5 | 1.8 |
Магний | 190.7 мг | 400 мг | 6. 5 | 7.9 |
Натрий | 3711.3 мг | 1300 мг | 39.1 | 47.6 |
Сера | 1212.7 мг | 500 мг | 33.2 | 40.4 |
Фосфор | 1416.6 мг | 800 мг | 24.3 | 29.5 |
Хлор | 4093.4 мг | 2300 мг | 24.4 | 29. 7 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 36.6 | 44.5 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 8.3 | 10.1 |
Йод | 40.4 мкг | 150 мкг | 3.7 | 4.5 |
Кобальт | 53.3 мкг | 10 мкг | 73 | 88.8 |
Литий | 0. 7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 7.2 | 8.8 |
Медь | 653.4 мкг | 1000 мкг | 9 | 10.9 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 9. 8 | 11.9 |
Селен | 50.6 мкг | 55 мкг | 12.6 | 15.3 |
Фтор | 596.1 мкг | 4000 мкг | 2 | 2.5 |
Хром | 40.2 мкг | 50 мкг | 11 | 13.4 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 9.8 | 11. 9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33.8 мкг | 70 мкг | 6.6 | 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Салат с курицей, яйцом и кукурузой
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и грибами
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Салат с тунцом и капустой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Салат с говядиной и маринованный луком
Салат с грибами шиитаке
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Салаты с курицей
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом быстро и очень вкусно
Салат с куриной печенью, луком и морковью – классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с рукколой, помидорами и курицей – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Салат с куриной печенью и огурцами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с курицей, овощами и картошкой фри – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами – быстрый рецепт с фото
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан – простой рецепт с пошаговыми фото
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром – классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с курицей, картошкой и горошком – простой рецепт с пошаговыми фото
Салат с курицей, корейской морковью и сыром – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с курицей, овощами и адыгейским сыром за 15 минут – простой рецепт с пошаговыми фото
Салат с консервированной фасолью и курицей – простой пошаговый рецепт с фото
Готовим самый вкусный овощной салат с куриной грудкой и вареным яйцом по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-12-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5301
Число
просмотров
5301
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.
низкое
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Что же, предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатый рецепт – салат с куриным филе, свежими огурцами и овощами. Такой салат отлично подойдет в качестве обеда или ужина, его можно подать даже на праздничный стол, ведь не все люди предпочитают майонезные сытные салаты.
Легкий салат подобного рода подразумевает под собой аналогичную заправку – можно обойтись ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока – получится пикантно.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимона – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты. Огурцы выбрать свежие, ароматные, проверить обязательно на горечь. Хвостики у огурцов обрезать с обеих сторон. Огурцы нарезать дольками.
Помидоры сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками. Добавить помидорную нарезку к огурцам.
Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить яйца к овощам. Перец сладкий также нарезать небольшими кусочками, добавить ко всем ингредиентам.
Филе курицы отварить до готовности. Варить филе можно в пряном бульоне, чтобы мясо получилось ароматнее. Когда филе будет готово, его лучше оставить остывать в кастрюле с бульоном, так мясо будет нежнее вкуснее. Разобрать филе курицы на волокна, добавить курицу в миску с овощами.
Сдобрить салат маслом и соком лимона, всыпать щепоть соли и молотого перца, перемешать и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Цыпленок с куркумой и салатом с рисом и огурцами | 3 порции | Наборы для еды Good Eggs
2999
3 порции
К сожалению, этот продукт недоступен.
Заходите скорее!
Избранное
Время: 20 минут активно, 25 минут всего. На 3 порции
Маринованные в йогурте куриные бедра превращаются в тонкие котлеты, которые готовятся мгновенно. Их насыщенность компенсируется охлаждающим салатом из огурцов и рассыпчатым рисом с травами.
Что вы получаете
Огурцы
Чеснок
Петрушка
Укроп
Йогурт
Куриные бедра, маринованные в куркуме (см. примечание ниже)
9 0002 Вареный белый рисЛимоны
Что вам понадобится
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
На 3 порции
Активное время: 20 минут
Общее время: 25 минут
Шаг 1
Нарежьте огурцы небольшими кусочками. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нарежьте всю петрушку и укроп, включая немного стеблей.
Шаг 2
В миске смешайте огурцы, чеснок, ¼ чашки петрушки и ½ чашки укропа. Добавьте йогурт и 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Шаг 3
Достаньте курицу из упаковки. Между двумя листами пергаментной бумаги, разложенными на рабочей поверхности, отбейте куски курицы по одному на тяжелой сковороде, пока они не станут равномерно плоскими. Отложите.
Шаг 4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет мерцать, при необходимости работая партиями, добавьте курицу и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка посыпьте солью.
Шаг 5
Тем временем разогрейте рис в микроволновой печи, пока он не пропарится и не станет теплым, 1–2 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите рис в миску и разрыхлите вилкой. Добавьте сок 1 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и оставшиеся травы. Приправить солью и перцем. Второй лимон нарежьте дольками.
Шаг 6
Выложите ложкой рис с травами на тарелки, сверху выложите курицу и добавьте огуречный салат. Подавать теплым, с дольками лимона для выжимания. Примечание. Куриные бедра могут быть доставлены замороженными для свежести. Храните их в холодильнике, чтобы они разморозились перед приготовлением. Если вам нужно разморозить их в тот же день, поместите запечатанную упаковку в миску с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут.
О производителе
Посмотреть все наши продукты
Наборы для еды Good Eggs
Сан-Франциско, Калифорния
Посмотреть все продукты
Наборы для еды Good Eggs
Сан-Франциско, Калифорния
Команда Good Eggs готова предложить вам простые, вкусные и абсурдно свежая еда — теперь это стало немного проще с наборами для еды Good Eggs.Подробнее
Соевый соус с курицей и яйцами + салат с острыми огурцами
Это факт: родители знают рецепты безболезненных обедов. Они были там, делали это в 5 часов вечера в будний день, когда голодные дети цеплялись за их ноги. Они создали арсенал проверенных рецептов, чтобы предотвратить кризис и не заказывать пиццу.
Сегодня вечером возьмите пример с матери и мамы-обезьяны Food52er, которая получила этот популярный рецепт курицы от своей матери. Soy Saucy Chicken and Eggs — восхитительное лакомство для молодых и старых едоков; добавьте острый огуречный салат к зелени, и все готово. После еды обязательно поблагодарите маму или папу за все те вечера, когда они накрывали стол ужином.
Нажмите на фотографии или названия рецептов, чтобы увидеть (и сохранить и распечатать) полные рецепты, но мы также написали для вас удобный список продуктов и план игры ниже.
Soy Saucy Chicken and Eggs от monkeymom
Shop the Story
Острый огуречный салат Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид от Genius Recipes
90 014 Список продуктов
4 порции с остатками курицы и яйцами
6 яиц
1 большой или 2 средних европейских огурца
2 столовые ложки рисового уксуса r
2 фунта куриных бедрышек
2 ломтика имбиря
1 стакан консервированных томатов, нарезанных кубиками; 3 свежих помидора, нарезанных кубиками; или 3 столовые ложки томатной пасты
3 нарезанных гриба шиитаке (свежие или сушеные и регидратированные)
Сушеный красный перец чили (по желанию)
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
5 сушеных тайских чили или 3 для более мягкого острого
1/2 халапеньо, измельченного
7 Сычуаньский перец горошком
1/4 стакана порванных листьев кинзы
Мы предполагаем, что у вас есть сахар, чеснок, вино (рисовое вино, херес, саке или сладкое белое вино), соевый соус, коричневый сахар и соль. Если нет, обязательно добавьте их в свой список.
План
1. Сварить яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите яйца в течение 10 минут, затем слейте воду из кастрюли и промойте яйца холодной водой. Оставьте холодную воду течь, разбейте под ней яйца, затем очистите и отложите яйца в сторону. Не волнуйтесь, если яйца трудно чистить — уродливые яйца все равно имеют приятный вкус.
2. Подготовьте огурцы: Очистите огурцы, затем разрежьте их вдоль на четыре части и удалите семена. Плоской стороной тесака или большого ножа несколько раз размять огурцы. Нарежьте кусочки вдоль на более тонкие полоски, затем нарежьте поперек на 2-дюймовые кусочки. Поместите огурец в среднюю миску. В меньшей миске смешайте уксус и 1 столовую ложку сахара. Вылейте эту смесь на огурец, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
3. Приготовить курицу: Снимите кожу по крайней мере с половины куриных бедрышек, так как она придает вкус, но слишком много жира. Поместите 4 зубчика раздавленного чеснока и ломтики имбиря в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите курицу кожей вниз и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
4. Приготовьте соус: Добавьте 1/4 стакана вина в кастрюлю с курицей и деглазируйте кастрюлю в течение нескольких минут. Затем добавьте помидоры, 1/2 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, грибы и перец. Добавьте 1/2 стакана воды, осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и дайте жидкости закипеть. В этот момент попробуйте соус и отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса, сахара или воды. Добавьте сваренные яйца, убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут. (Возможно, вам также придется добавить больше воды, чтобы курица и яйца были едва покрыты.)
5. Приготовление заправки для салата: Поставьте вок или сковороду на плиту на сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте арахисовое или растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду.