Салат с курицей и яйцом огурцом: Салат “Нежность” с курицей, огурцом и яйцом

Содержание

Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 400 гр. Сыр Пармезан 70 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт.

Чернослив 2 ст.л. Чеснок 1 зуб. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Как приготовить салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом? Куриное филе и яйца заранее отвариваем. Затем даем продуктам остыть и измельчаем их. Промываем огурец и также нарезаем. Подготовим нужное количество чернослива, который можно разрезать на части.

Все продукты выкладываем в глубокую салатницу, удобную для перемешивания. Добавляем две столовые ложки майонеза.

Далее измельчаем чеснок и листья петрушки. Они пригодятся для придания блюду аромата.

Кладем в салатницу измельченные ингредиенты. Также добавляем соль и молотый перец.

Размешиваем салат, формируем его и посыпаем тертым твердым сыром. Готово, подавайте к столу в охлажденном виде!

Витамины и минералы

Витамин A 12.41%

Витамин В1 4.66%

Витамин В2 10.69%

Витамин В4 21.19%

Витамин В5 14. 56%

Витамин В6 16.59%

Витамин В9 1.87%

Витамин В12 14.12%

Витамин С 7.51%

Витамин D 3.8%

Витамин E 9.37%

Биотин 15.47%

Витамин К 45.39%

Витамин РР 34.19%

Калий 9.64%

Кальций 15.01%

Кремний 1.51%

Магний 6.53%

Натрий 39.12%

Сера 33.23%

Фосфор 24.26%

Хлор 24.39%

Алюминий 36.58%

Железо 8.27%

Йод 3.69%

Кобальт 73.03%

Литий 0.13%

Марганец 7. 22%

Медь 8.95%

Никель 0.12%

Рубидий 9.8%

Селен 12.61%

Фтор 2.04%

Хром 11.02%

Цинк 9.82%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.62%

Витамин A 90.55%

Витамин В1 34%

Витамин В2 78.02%

Витамин В4 154.63%

Витамин В5 106.27%

Витамин В6 121.06%

Витамин В9 13.63%

Витамин В12 103.07%

Витамин С 54.79%

Витамин D 27.7%

Витамин E 68.35%

Биотин 112.9%

Витамин К 331.

29%

Витамин РР 249.54%

Калий 70.33%

Кальций 109.54%

Кремний 11%

Магний 47.67%

Натрий 285.48%

Сера 242.53%

Фосфор 177.07%

Хлор 177.97%

Алюминий 266.93%

Железо 60.34%

Йод 26.92%

Кобальт 533%

Литий 0.94%

Марганец 52.67%

Медь 65.34%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 92.05%

Фтор 14.9%

Хром 80.44%

Цинк 71.63%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 48. 29%

Витамин A 15.09%

Витамин В1 5.67%

Витамин В2 13%

Витамин В4 25.77%

Витамин В5 17.71%

Витамин В6 20.18%

Витамин В9 2.27%

Витамин В12 17.18%

Витамин С 9.13%

Витамин D 4.62%

Витамин E 11.39%

Биотин 18.82%

Витамин К 55.22%

Витамин РР 41.59%

Калий 11.72%

Кальций 18.26%

Кремний 1.83%

Магний 7.94%

Натрий 47.58%

Сера 40.42%

Фосфор 29.51%

Хлор 29.66%

Алюминий 44. 49%

Железо 10.06%

Йод 4.49%

Кобальт 88.83%

Литий 0.16%

Марганец 8.78%

Медь 10.89%

Никель 0.15%

Рубидий 11.92%

Селен 15.34%

Фтор 2.48%

Хром 13.41%

Цинк 11.94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A814. 9 мкг900 мкг12.415.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг
4.7
5.7
Витамин В21.4 мг1.8 мг10.713
Витамин В4773.1 мг500 мг21.225.8
Витамин В55.3 мг5 мг14. 617.7
Витамин В6 2.4 мг2 мг16.620.2
Витамин В954.5 мкг400 мкг1.92.3
Витамин В123.1 мкг3 мкг14.117.2
Витамин С49.3 мкг90 мкг7.59.
1
Витамин D2.8 мкг10 мкг3.84.6
Витамин E10.3 мг15 мг9.411.4
Биотин56.4 мг50 мг15.518.8
Витамин К397.5 мкг120 мкг45.455.2
Витамин РР49. 9 мг20 мг34.241.6
Калий1758.3 мг2500 мг9.611.7
Кальций1095.4 мг1000 мг1518.3
Кремний3.3 мг30 мг1.51.8
Магний190.7 мг400 мг6. 57.9
Натрий3711.3 мг1300 мг39.147.6
Сера1212.7 мг500 мг33.240.4
Фосфор1416.6 мг800 мг24.329.5
Хлор4093.4 мг2300 мг24.429. 7
Алюминий80.1 мкг30 мкг36.644.5
Железо10.9 мг18 мг8.310.1
Йод40.4 мкг150 мкг3.74.5
Кобальт53.3 мкг10 мкг7388.8
Литий0. 7 мкг70 мкг0.10.2
Марганец1.1 мкг2 мкг7.28.8
Медь653.4 мкг1000 мкг910.9
Никель1.8 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий1.4 мкг2 мкг9. 811.9
Селен50.6 мкг55 мкг12.615.3
Фтор596.1 мкг4000 мкг22.5
Хром40.2 мкг50 мкг1113.4
Цинк8.6 мг12 мг9.811. 9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33.8 мкг70 мкг6.68

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Салат с курицей, яйцом и кукурузой
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и грибами
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами
Салат с тунцом и капустой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Салат с говядиной и маринованный луком
Салат с грибами шиитаке
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты с курицей

Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Салат с куриной печенью, луком и морковью – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с рукколой, помидорами и курицей – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат с куриной печенью и огурцами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, овощами и картошкой фри – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами – быстрый рецепт с фото

Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан – простой рецепт с пошаговыми фото

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, картошкой и горошком – простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, корейской морковью и сыром – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, овощами и адыгейским сыром за 15 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с консервированной фасолью и курицей – простой пошаговый рецепт с фото

Готовим самый вкусный овощной салат с куриной грудкой и вареным яйцом по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5301

Число
просмотров

5301

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.

Что же, предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатый рецепт – салат с куриным филе, свежими огурцами и овощами. Такой салат отлично подойдет в качестве обеда или ужина, его можно подать даже на праздничный стол, ведь не все люди предпочитают майонезные сытные салаты.

Легкий салат подобного рода подразумевает под собой аналогичную заправку – можно обойтись ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока – получится пикантно.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Огурцы выбрать свежие, ароматные, проверить обязательно на горечь. Хвостики у огурцов обрезать с обеих сторон. Огурцы нарезать дольками.

Помидоры сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками. Добавить помидорную нарезку к огурцам.

Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить яйца к овощам. Перец сладкий также нарезать небольшими кусочками, добавить ко всем ингредиентам.

Филе курицы отварить до готовности. Варить филе можно в пряном бульоне, чтобы мясо получилось ароматнее. Когда филе будет готово, его лучше оставить остывать в кастрюле с бульоном, так мясо будет нежнее вкуснее. Разобрать филе курицы на волокна, добавить курицу в миску с овощами.

Сдобрить салат маслом и соком лимона, всыпать щепоть соли и молотого перца, перемешать и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Цыпленок с куркумой и салатом с рисом и огурцами | 3 порции | Наборы для еды Good Eggs

2999

3 порции

К сожалению, этот продукт недоступен.
Заходите скорее!

Избранное

Время: 20 минут активно, 25 минут всего. На 3 порции

Маринованные в йогурте куриные бедра превращаются в тонкие котлеты, которые готовятся мгновенно. Их насыщенность компенсируется охлаждающим салатом из огурцов и рассыпчатым рисом с травами.

Что вы получаете

Огурцы

Чеснок

Петрушка

Укроп

Йогурт

Куриные бедра, маринованные в куркуме (см. примечание ниже)

9 0002 Вареный белый рис

Лимоны

Что вам понадобится

Оливковое масло

Соль и свежемолотый перец

На 3 порции

Активное время: 20 минут

Общее время: 25 минут

Шаг 1

Нарежьте огурцы небольшими кусочками. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нарежьте всю петрушку и укроп, включая немного стеблей.

Шаг 2

В миске смешайте огурцы, чеснок, ¼ чашки петрушки и ½ чашки укропа. Добавьте йогурт и 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Шаг 3

Достаньте курицу из упаковки. Между двумя листами пергаментной бумаги, разложенными на рабочей поверхности, отбейте куски курицы по одному на тяжелой сковороде, пока они не станут равномерно плоскими. Отложите.

Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет мерцать, при необходимости работая партиями, добавьте курицу и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка посыпьте солью.

Шаг 5

Тем временем разогрейте рис в микроволновой печи, пока он не пропарится и не станет теплым, 1–2 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите рис в миску и разрыхлите вилкой. Добавьте сок 1 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и оставшиеся травы. Приправить солью и перцем. Второй лимон нарежьте дольками.

Шаг 6

Выложите ложкой рис с травами на тарелки, сверху выложите курицу и добавьте огуречный салат. Подавать теплым, с дольками лимона для выжимания. Примечание. Куриные бедра могут быть доставлены замороженными для свежести. Храните их в холодильнике, чтобы они разморозились перед приготовлением. Если вам нужно разморозить их в тот же день, поместите запечатанную упаковку в миску с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут.

О производителе

Посмотреть все наши продукты

Наборы для еды Good Eggs

Сан-Франциско, Калифорния

Посмотреть все продукты

Наборы для еды Good Eggs

Сан-Франциско, Калифорния

Команда Good Eggs готова предложить вам простые, вкусные и абсурдно свежая еда — теперь это стало немного проще с наборами для еды Good Eggs.Подробнее

Соевый соус с курицей и яйцами + салат с острыми огурцами

Это факт: родители знают рецепты безболезненных обедов. Они были там, делали это в 5 часов вечера в будний день, когда голодные дети цеплялись за их ноги. Они создали арсенал проверенных рецептов, чтобы предотвратить кризис и не заказывать пиццу.

Сегодня вечером возьмите пример с матери и мамы-обезьяны Food52er, которая получила этот популярный рецепт курицы от своей матери. Soy Saucy Chicken and Eggs — восхитительное лакомство для молодых и старых едоков; добавьте острый огуречный салат к зелени, и все готово. После еды обязательно поблагодарите маму или папу за все те вечера, когда они накрывали стол ужином.

Нажмите на фотографии или названия рецептов, чтобы увидеть (и сохранить и распечатать) полные рецепты, но мы также написали для вас удобный список продуктов и план игры ниже.

Soy Saucy Chicken and Eggs от monkeymom

Shop the Story

Острый огуречный салат Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид от Genius Recipes

90 014 Список продуктов

4 порции с остатками курицы и яйцами

6 яиц
1 большой или 2 средних европейских огурца
2 столовые ложки рисового уксуса r

2 фунта куриных бедрышек
2 ломтика имбиря

1 стакан консервированных томатов, нарезанных кубиками; 3 свежих помидора, нарезанных кубиками; или 3 столовые ложки томатной пасты
3 нарезанных гриба шиитаке (свежие или сушеные и регидратированные)
Сушеный красный перец чили (по желанию)
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
5 сушеных тайских чили или 3 для более мягкого острого
1/2 халапеньо, измельченного
7 Сычуаньский перец горошком
1/4 стакана порванных листьев кинзы

Мы предполагаем, что у вас есть сахар, чеснок, вино (рисовое вино, херес, саке или сладкое белое вино), соевый соус, коричневый сахар и соль. Если нет, обязательно добавьте их в свой список.

План

1. Сварить яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите яйца в течение 10 минут, затем слейте воду из кастрюли и промойте яйца холодной водой. Оставьте холодную воду течь, разбейте под ней яйца, затем очистите и отложите яйца в сторону. Не волнуйтесь, если яйца трудно чистить — уродливые яйца все равно имеют приятный вкус.

2. Подготовьте огурцы: Очистите огурцы, затем разрежьте их вдоль на четыре части и удалите семена. Плоской стороной тесака или большого ножа несколько раз размять огурцы. Нарежьте кусочки вдоль на более тонкие полоски, затем нарежьте поперек на 2-дюймовые кусочки. Поместите огурец в среднюю миску. В меньшей миске смешайте уксус и 1 столовую ложку сахара. Вылейте эту смесь на огурец, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

3. Приготовить курицу: Снимите кожу по крайней мере с половины куриных бедрышек, так как она придает вкус, но слишком много жира. Поместите 4 зубчика раздавленного чеснока и ломтики имбиря в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите курицу кожей вниз и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

4. Приготовьте соус: Добавьте 1/4 стакана вина в кастрюлю с курицей и деглазируйте кастрюлю в течение нескольких минут. Затем добавьте помидоры, 1/2 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, грибы и перец. Добавьте 1/2 стакана воды, осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и дайте жидкости закипеть. В этот момент попробуйте соус и отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса, сахара или воды. Добавьте сваренные яйца, убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут. (Возможно, вам также придется добавить больше воды, чтобы курица и яйца были едва покрыты.)

5. Приготовление заправки для салата:  Поставьте вок или сковороду на плиту на сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте арахисовое или растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *