Салат с курицей сыром и виноградом: Салат с курицей, сыром и виноградом

Содержание

Салат с курицей, сыром и виноградом

Салаты из курицы

3

235 055

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.

Ингредиентов на 1 порция

  • Курица (филе) 1 шт
  • Виноград без косточек 1 веточ.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи грецкие 1 ст. л.
  • Майонез по вкусу

Пищевая ценность блюда

Калории890Кал, ккал

Белки – 94. 2 г (60.1%)

60.103362470491%

Жиры – 48.98 г (31.25%)

31.25119632489%

Углеводы – 13.55 г (8.65%)

8.6454412046194%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сыр натрите на терку.

Шаг 4

Яйцо натрите на терку.

Шаг 5

Виноград разрежьте на половинки.

Шаг 6

Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) – узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая – для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Выложите сыр и снова смажьте майонезом.

Шаг 8

Следующий слой – яйцо, майонез.

Шаг 9

Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.

Шаг 10

Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.

Шаг 11

Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.

Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (145)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Салат с курицей виноградом сыром и орехами рецепт с фото и видео

Салат с курицей виноградом сыром и орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, виноградом, сыром и орехами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я взяла крупные яйца. Если вы используете мелкие, возьмите 5 штук. Курицу можете заменить на любое другое мясо, колбасу или ветчину. Я использую арахис, вы можете взять грецкие орехи.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте курицу специями и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Также вместо мяса свежей курицы можете использовать копченое куриное филе.

  4. Шаг 4:

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до готовности около 10 минут. Точное время зависит от размера куриных кусочков. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее – ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Курицу переложите на тарелку и охладите.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Сыр также натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

  7. Шаг 7:

    Виноград промойте и обсушите. Каждую виноградину разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть. Виноград можете брать любого цвета.

  8. Шаг 8:

    Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Сметана нужна густая, не водянистая. Майонез выбирайте на свой вкус. Можете не смешивать, а заменить все только сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.

  9. Шаг 9:

    Арахис мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния средней крошки. Арахис подойдет сырой или жареный.

  10. Шаг 10:

    Майонез мешайте со сметаной и измельченными орехами.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте ингредиенты на блюдо в форме полусферы. Сначала выложите половину куриного филе и промажьте его заправкой.

  12. Шаг 12:

    Далее распределите половину тертых яиц и также полейте их майонезом со сметаной.

  13. Шаг 13:

    Следующим слоем выложите половину тертого сыра и смажьте его заправкой. Далее повторите слои еще раз.

  14. Шаг 14:

    Последний слой тертого сыра по всей поверхности смажьте майонезом со сметаной.

  15. Шаг 15:

    Последним слоем распределите половинки виноградин. Дайте салату настояться в холодильнике около 5 часов или дольше.

  16. Шаг 16:

    Перед подачей посыпьте салат измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салат с сыром рецепты с фото

Курица с сыром с фото пошагово

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салат с курицей и сыром пошаговые рецепты

Салаты на день рождения

Салат с орехами грецкими пошаговые рецепты

Салат с растительным маслом

Курица в сметане

Салат с яйцом и сыром рецепты пошагово

Блюда без лука рецепты пошагово

Сметана с сыром пошаговые рецепты

Салаты на Пасху фото рецепты

Салат с курицей и яйцом

Салаты со сметаной рецепты пошагово

Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты

Салат с курицей и орехами

Как приготовить орехи с сыром

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Салат с виноградом

Салат с виноградом и курицей

Слоеный салат с сыром фото рецепты

Салат с сыром и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Виноград, Яйца, Растительное масло, Карри, Перец черный молотый, Арахис, Соль, Майонез, Сметана

Рецепт лучшего куриного салата с виноградом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Куриный салат с виноградом готовит быстрое и вкусное блюдо! В нем также есть жареные орехи для лучшего рецепта куриного салата, а также отличный сэндвич с куриным салатом!

Куриный салат должен быть одним из самых идеальных блюд для легкой трапезы дома, пикника или обеда. Этот рецепт абсолютно полон удивительного вкуса, прост в приготовлении и определенно является лучшим куриным салатом, который я когда-либо ел!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. Это рецепт, к которому я снова и снова обращаюсь для семейных обедов, пикников и вечеринок. И вам просто нужно попробовать это, чтобы приготовить лучший сэндвич с куриным салатом!

Салат из курицы с виноградом Рецепт

Это отличный салат на обед и легкий ужин, а на его смешивание уходит совсем немного времени. Я люблю держать контейнер с ним в холодильнике для очень быстрых обедов. Он великолепен сам по себе, из него получаются лучшие сэндвичи, а еще он очень вкусен для начинки оберток. Я также люблю делать это, чтобы обслуживать большие собрания людей на обедах, пикниках или даже на заднем дворе! Это всегда хит!

Думаю, всем понравится этот рецепт из-за добавления свежего винограда. Они придают салату взрыв сладости для идеального сочетания пикантного и сладкого!

Как приготовить лучший куриный салат

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:

Курица. Вам понадобится четыре чашки вареной курицы, которую вы можете измельчить или нарезать, в зависимости от того, какой текстуры вы предпочитаете. Вы можете легко измельчить курицу в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера, если хотите. Измельчение двумя вилками также отлично работает.

В качестве курицы вы можете использовать запеченную курицу, которую приготовите заранее, или приготовить курицу быстрого приготовления. Вы даже можете использовать курицу-гриль, если хотите.

Сельдерей. Нарезанный сельдерей придает идеальное количество хруста и свежести.

Виноград. Разрезанные пополам ягоды винограда без косточек добавляют нотку сладости. Я люблю использовать красный виноград без косточек, так как он добавляет салату еще немного цвета.

Сушеная клюква. Сладкая и в то же время немного терпкая сушеная клюква также является прекрасным дополнением.

Пекан жареный. Измельченные жареные орехи пекан станут отличным дополнением. Пропустите их, если у вас аллергия на орехи или если вы подаете на мероприятии и не знаете, есть ли аллергия на орехи.

Майонез или греческий йогурт. Вы можете использовать весь майонез или весь греческий йогурт в салате или даже немного того и другого. Греческий йогурт поможет облегчить рецепт, но это, безусловно, вопрос предпочтений.

Приправы. Соль и перец — идеальные приправы для него.

Листья сельдерея. Измельченные листья сельдерея придают особый вкус, но если у вас их нет, просто не используйте их.

Сколько хранится куриный салат?

В холодильнике? Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Просто храните в герметичном контейнере. Охладите сразу после подачи.

Оставлены при комнатной температуре? В целях безопасности пищевых продуктов я предпочитаю придерживаться того, что рекомендует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов… «правило двух часов»… которое применяется, поскольку в этом рецепте есть курица и майонез, вы не должны оставлять его при комнатной температуре более чем на два часа.

Остался на пикнике или обеде? Если вы подаете это на летнем мероприятии, а температура выше, вы должны быть особенно осторожны, чтобы охладить как можно скорее. Опять же, я обращаюсь к FDA за их правилом безопасности. Если температура наружного воздуха выше 90 градусов, «правило двух часов» становится ОДНИМ часом.

Как подавать:

  • Обертка. Начините и разрежьте пополам для простой упаковки.
  • Круассан. Поджарьте круассан и наполните его.
  • Бибб салат. Сделайте чашки для салата, помыв и высушив листья салата Бибб и положив на тарелку. Затем наполнить ложками и подавать.

Сколько обслуживать на человека:

Если вы зарабатываете на обслуживание большой группы, на вечеринке или мероприятии, вам нужно увеличить сумму, которую вы зарабатываете. Вот эмпирическое правило, которое я использую для того, сколько готовить на человека.

  • Бутерброды и роллы = 4–6 унций на человека
  • Салатные чашки = 4–6 унций на человека
  • Основное блюдо = 8 унций на человека

Другие рецепты салатов с курицей, которые мы любим:

  • 1
  • 6 90 Куриный салат
  • Салат с курицей «Фиеста»
  • Салат с курицей и розмарином
  • Сказать, что наша семья любит куриный салат, значит ничего не сказать! Мой муж особенно его любит – из этого любимого рецепта и других перечисленных рецептов – он всегда пользуется успехом у меня дома!

    Pho

    Вот мой рецепт куриного салата с виноградом, который, я думаю, вам понравится.

    4.92 от 107 голосов

    Рецепт куриного салата с виноградом

    Ужин — 5 мин. Сделанный из курицы, винограда и жареных орехов, он всегда пользуется популярностью!

    • ▢ 4 чашки приготовленной, нарезанной курицы
    • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
    • ▢ 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
    • ▢ 1/2 стакана высушенных клюквов
    • ▢ 1/2 стакана жареных пекан нарезан
    • ▢ 1 стакана майонеза или греческого йогурта
    • ▢ 1/2 чайной ложки соль
    • ▢ 1/2 СТАВАЯ СТАЗА ПЕСА

      . нарезанные листья (по желанию)
    • Добавьте нарезанную курицу в большую миску вместе с сельдереем, виноградом, сушеной клюквой, нарезанными орехами пекан, майонезом, солью и перцем. Если вы используете нарезанные листья сельдерея, добавьте и их. Смешайте вместе, пока не смешано.

    Расслабься!
    Чтобы упростить рецепт, вместо майонеза можно использовать греческий йогурт.

    Я использовал простой греческий йогурт для расчета питательных веществ.

    Сколько хранится куриный салат?

    Холодильник –  Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Просто храните в герметичном контейнере. Охладите сразу после подачи.

    Оставленные при комнатной температуре – В целях безопасности пищевых продуктов я предпочитаю придерживаться того, что советует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов… «правило двух часов»,… которое применяется, поскольку в этом рецепте есть курица и майонез; Вы не должны оставлять это при комнатной температуре более чем на два часа.

    Оставленный на пикнике или обеде — Если вы подаете это на летнее мероприятие, а температура выше, вам следует как можно скорее поставить его в холодильник. Правило безопасности пищевых продуктов FDA отмечает, что если температура наружного воздуха выше 90 градусов, «правило двух часов» становится ОДНИМ часом.

    Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг

    Shout Out

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Рецепты салатов

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

    Подробнее обо мне

    Салат из курицы с виноградом — миска вкусностей

    Опубликовано

    . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту – Печать

    4.96 от 208 голосов

    Куриный салат с виноградом – это классика! В этой версии есть грецкие орехи (или орехи пекан) для дополнительного хруста. У него отличный сладко-соленый вкус, хрустящая текстура и вкус сладкого винограда во всем? Так хорошо. Мне нравится делать это на обед всю неделю, подавать на бутерброде или на подушке из зелени, или даже с крекерами в качестве закуски. Это может быть просто самый идеальный куриный салат в мире. И легко сделать его без майонеза, используя вместо него сметану или греческий йогурт!

    Если вы никогда раньше не пробовали куриный салат с виноградом, то сейчас самое время, друг мой. Ты никогда не вернешься!

    По выходным я люблю готовить целую курицу в мультиварке. Затем я использую половину мяса на ужин, например, курицу и пельмени, и ВСЕГДА делаю этот куриный салат с остальным мясом.

    Для этого рецепта куриного салата в качестве основы можно использовать майонез, сметану или их смесь. Или даже греческий йогурт!

    И здесь есть секрет приготовления лучшего куриного салата — шинковать, курицу не резать. Читайте дальше, чтобы узнать, почему!

    Какую вареную курицу использовать для куриного салата

    Для этого рецепта вам понадобится около 2 чашек или 1 фунт приготовленной тертой курицы. Если у вас есть немного больше или немного меньше, это нормально.

    Иногда я жарю на чугунном гриле, смазывая оливковым маслом и добавляя соль и перец с каждой стороны. Но свежая курица-гриль из магазина — отличный способ упростить работу по этому рецепту.

    Вы можете использовать остатки жареного цыпленка, цельного цыпленка, приготовленного в медленноварке, отварные куриные грудки или любое приготовленное куриное мясо, которое у вас есть. Вы даже можете использовать консервированную курицу в крайнем случае!

    Для куриного салата нарежьте курицу, но не нарезайте.

    Вот секрет лучшего куриного салата: не резать, а шинковать! Для этого я использовал две вилки.

    Когда вы измельчаете его, остается больше поверхности и укромных уголков, к которым прилипает соус, и он лучше остается в вашем бутерброде, не выпадая из краев. Это физика, товарищи.

    Как приготовить куриный салат с виноградом

    1. Добавьте в миску 2/3 стакана майонеза или сметаны или по 1/3 стакана каждого из них. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте немного свежей петрушки и перемешайте.
    2. Добавьте нарезанную курицу в миску и хорошо перемешайте.
    3. Нарежьте немного красного винограда на четвертинки и очень тонко нарежьте немного сельдерея. Добавьте их в большую миску вместе с нарезанными грецкими орехами и красным луком.
    4. Смешайте вместе, и готово!

    Варианты

    • Попробуйте добавить другие фрукты, например яблоки, или другие орехи, например миндаль или орехи пекан. Это супер универсально!
    • Мне нравится здесь петрушка, но было бы здорово и с другими травами, такими как мята или укроп.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *