Салат с курицей, сыром и виноградом
Салаты из курицы
3
235 055
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 порцию
Описание
Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.
Ингредиентов на 1 порция
- Курица (филе) 1 шт
- Виноград без косточек 1 веточ.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Орехи грецкие 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории890Кал, ккал
Белки – 94. 2 г (60.1%)
60.103362470491%
Жиры – 48.98 г (31.25%)
31.25119632489%
Углеводы – 13.55 г (8.65%)
8.6454412046194%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терку.
Шаг 4
Яйцо натрите на терку.
Шаг 5
Виноград разрежьте на половинки.
Шаг 6
Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) – узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая – для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующий слой – яйцо, майонез.
Шаг 9
Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.
Шаг 10
Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
Шаг 11
Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Рейтинг: 4.7 (145)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Салат с курицей виноградом сыром и орехами рецепт с фото и видео
Салат с курицей виноградом сыром и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать салат с курицей, виноградом, сыром и орехами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я взяла крупные яйца. Если вы используете мелкие, возьмите 5 штук. Курицу можете заменить на любое другое мясо, колбасу или ветчину. Я использую арахис, вы можете взять грецкие орехи.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Посыпьте курицу специями и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Также вместо мяса свежей курицы можете использовать копченое куриное филе.
Шаг 4:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до готовности около 10 минут. Точное время зависит от размера куриных кусочков. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее – ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Курицу переложите на тарелку и охладите.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Сыр также натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 7:
Виноград промойте и обсушите. Каждую виноградину разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть. Виноград можете брать любого цвета.
Шаг 8:
Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Сметана нужна густая, не водянистая. Майонез выбирайте на свой вкус. Можете не смешивать, а заменить все только сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
Шаг 9:
Арахис мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния средней крошки. Арахис подойдет сырой или жареный.
Шаг 10:
Майонез мешайте со сметаной и измельченными орехами.
Шаг 11:
Выкладывайте ингредиенты на блюдо в форме полусферы. Сначала выложите половину куриного филе и промажьте его заправкой.
Шаг 12:
Далее распределите половину тертых яиц и также полейте их майонезом со сметаной.
Шаг 13:
Следующим слоем выложите половину тертого сыра и смажьте его заправкой. Далее повторите слои еще раз.
Шаг 14:
Последний слой тертого сыра по всей поверхности смажьте майонезом со сметаной.
Шаг 15:
Последним слоем распределите половинки виноградин. Дайте салату настояться в холодильнике около 5 часов или дольше.
Шаг 16:
Перед подачей посыпьте салат измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салат с сыром рецепты с фото
Курица с сыром с фото пошагово
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Салат с курицей и сыром пошаговые рецепты
Салаты на день рождения
Салат с орехами грецкими пошаговые рецепты
Салат с растительным маслом
Курица в сметане
Салат с яйцом и сыром рецепты пошагово
Блюда без лука рецепты пошагово
Сметана с сыром пошаговые рецепты
Салаты на Пасху фото рецепты
Салат с курицей и яйцом
Салаты со сметаной рецепты пошагово
Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты
Салат с курицей и орехами
Как приготовить орехи с сыром
Салат с яйцом и майонезом фото рецепты
Салат с виноградом
Салат с виноградом и курицей
Слоеный салат с сыром фото рецепты
Салат с сыром и майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Виноград – 65 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
- Арахис вареный – 376 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
- Арахис орехи – 568 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Рецепт лучшего куриного салата с виноградом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Куриный салат с виноградом готовит быстрое и вкусное блюдо! В нем также есть жареные орехи для лучшего рецепта куриного салата, а также отличный сэндвич с куриным салатом!
Куриный салат должен быть одним из самых идеальных блюд для легкой трапезы дома, пикника или обеда. Этот рецепт абсолютно полон удивительного вкуса, прост в приготовлении и определенно является лучшим куриным салатом, который я когда-либо ел!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Эл. Это рецепт, к которому я снова и снова обращаюсь для семейных обедов, пикников и вечеринок. И вам просто нужно попробовать это, чтобы приготовить лучший сэндвич с куриным салатом!
Салат из курицы с виноградом Рецепт
Это отличный салат на обед и легкий ужин, а на его смешивание уходит совсем немного времени. Я люблю держать контейнер с ним в холодильнике для очень быстрых обедов. Он великолепен сам по себе, из него получаются лучшие сэндвичи, а еще он очень вкусен для начинки оберток. Я также люблю делать это, чтобы обслуживать большие собрания людей на обедах, пикниках или даже на заднем дворе! Это всегда хит!
Думаю, всем понравится этот рецепт из-за добавления свежего винограда. Они придают салату взрыв сладости для идеального сочетания пикантного и сладкого!
Как приготовить лучший куриный салат
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
Курица. Вам понадобится четыре чашки вареной курицы, которую вы можете измельчить или нарезать, в зависимости от того, какой текстуры вы предпочитаете. Вы можете легко измельчить курицу в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера, если хотите. Измельчение двумя вилками также отлично работает.
В качестве курицы вы можете использовать запеченную курицу, которую приготовите заранее, или приготовить курицу быстрого приготовления. Вы даже можете использовать курицу-гриль, если хотите.
Сельдерей. Нарезанный сельдерей придает идеальное количество хруста и свежести.
Виноград. Разрезанные пополам ягоды винограда без косточек добавляют нотку сладости. Я люблю использовать красный виноград без косточек, так как он добавляет салату еще немного цвета.
Сушеная клюква. Сладкая и в то же время немного терпкая сушеная клюква также является прекрасным дополнением.
Пекан жареный. Измельченные жареные орехи пекан станут отличным дополнением. Пропустите их, если у вас аллергия на орехи или если вы подаете на мероприятии и не знаете, есть ли аллергия на орехи.
Майонез или греческий йогурт. Вы можете использовать весь майонез или весь греческий йогурт в салате или даже немного того и другого. Греческий йогурт поможет облегчить рецепт, но это, безусловно, вопрос предпочтений.
Приправы. Соль и перец — идеальные приправы для него.
Листья сельдерея. Измельченные листья сельдерея придают особый вкус, но если у вас их нет, просто не используйте их.
Сколько хранится куриный салат?
В холодильнике? Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Просто храните в герметичном контейнере. Охладите сразу после подачи.
Оставлены при комнатной температуре? В целях безопасности пищевых продуктов я предпочитаю придерживаться того, что рекомендует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов… «правило двух часов»… которое применяется, поскольку в этом рецепте есть курица и майонез, вы не должны оставлять его при комнатной температуре более чем на два часа.
Остался на пикнике или обеде? Если вы подаете это на летнем мероприятии, а температура выше, вы должны быть особенно осторожны, чтобы охладить как можно скорее. Опять же, я обращаюсь к FDA за их правилом безопасности. Если температура наружного воздуха выше 90 градусов, «правило двух часов» становится ОДНИМ часом.
Как подавать:
- Обертка. Начините и разрежьте пополам для простой упаковки.
- Круассан. Поджарьте круассан и наполните его.
- Бибб салат. Сделайте чашки для салата, помыв и высушив листья салата Бибб и положив на тарелку. Затем наполнить ложками и подавать.
Сколько обслуживать на человека:
Если вы зарабатываете на обслуживание большой группы, на вечеринке или мероприятии, вам нужно увеличить сумму, которую вы зарабатываете. Вот эмпирическое правило, которое я использую для того, сколько готовить на человека.
- Бутерброды и роллы = 4–6 унций на человека
- Салатные чашки = 4–6 унций на человека
- Основное блюдо = 8 унций на человека
Другие рецепты салатов с курицей, которые мы любим:
Сказать, что наша семья любит куриный салат, значит ничего не сказать! Мой муж особенно его любит – из этого любимого рецепта и других перечисленных рецептов – он всегда пользуется успехом у меня дома!
PhoВот мой рецепт куриного салата с виноградом, который, я думаю, вам понравится.
4.92 от 107 голосов
Рецепт куриного салата с виноградом
Ужин — 5 мин. Сделанный из курицы, винограда и жареных орехов, он всегда пользуется популярностью!
- ▢ 4 чашки приготовленной, нарезанной курицы
- ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
- ▢ 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- ▢ 1/2 стакана высушенных клюквов
- ▢ 1/2 стакана жареных пекан нарезан
- ▢ 1 стакана майонеза или греческого йогурта
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1/2 СТАВАЯ СТАЗА ПЕСА. нарезанные листья (по желанию)
Добавьте нарезанную курицу в большую миску вместе с сельдереем, виноградом, сушеной клюквой, нарезанными орехами пекан, майонезом, солью и перцем. Если вы используете нарезанные листья сельдерея, добавьте и их. Смешайте вместе, пока не смешано.
Расслабься!
Чтобы упростить рецепт, вместо майонеза можно использовать греческий йогурт.
Я использовал простой греческий йогурт для расчета питательных веществ.
Сколько хранится куриный салат?
Оставленные при комнатной температуре – В целях безопасности пищевых продуктов я предпочитаю придерживаться того, что советует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов… «правило двух часов»,… которое применяется, поскольку в этом рецепте есть курица и майонез; Вы не должны оставлять это при комнатной температуре более чем на два часа.
Оставленный на пикнике или обеде — Если вы подаете это на летнее мероприятие, а температура выше, вам следует как можно скорее поставить его в холодильник. Правило безопасности пищевых продуктов FDA отмечает, что если температура наружного воздуха выше 90 градусов, «правило двух часов» становится ОДНИМ часом.
Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты салатов
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Салат из курицы с виноградом — миска вкусностей
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту – Печать
4.96 от 208 голосов
Куриный салат с виноградом – это классика! В этой версии есть грецкие орехи (или орехи пекан) для дополнительного хруста. У него отличный сладко-соленый вкус, хрустящая текстура и вкус сладкого винограда во всем? Так хорошо. Мне нравится делать это на обед всю неделю, подавать на бутерброде или на подушке из зелени, или даже с крекерами в качестве закуски. Это может быть просто самый идеальный куриный салат в мире. И легко сделать его без майонеза, используя вместо него сметану или греческий йогурт!
Если вы никогда раньше не пробовали куриный салат с виноградом, то сейчас самое время, друг мой. Ты никогда не вернешься!
По выходным я люблю готовить целую курицу в мультиварке. Затем я использую половину мяса на ужин, например, курицу и пельмени, и ВСЕГДА делаю этот куриный салат с остальным мясом.
Для этого рецепта куриного салата в качестве основы можно использовать майонез, сметану или их смесь. Или даже греческий йогурт!
И здесь есть секрет приготовления лучшего куриного салата — шинковать, курицу не резать. Читайте дальше, чтобы узнать, почему!
Какую вареную курицу использовать для куриного салата
Для этого рецепта вам понадобится около 2 чашек или 1 фунт приготовленной тертой курицы. Если у вас есть немного больше или немного меньше, это нормально.
Иногда я жарю на чугунном гриле, смазывая оливковым маслом и добавляя соль и перец с каждой стороны. Но свежая курица-гриль из магазина — отличный способ упростить работу по этому рецепту.
Вы можете использовать остатки жареного цыпленка, цельного цыпленка, приготовленного в медленноварке, отварные куриные грудки или любое приготовленное куриное мясо, которое у вас есть. Вы даже можете использовать консервированную курицу в крайнем случае!
Для куриного салата нарежьте курицу, но не нарезайте.
Вот секрет лучшего куриного салата: не резать, а шинковать! Для этого я использовал две вилки.
Когда вы измельчаете его, остается больше поверхности и укромных уголков, к которым прилипает соус, и он лучше остается в вашем бутерброде, не выпадая из краев. Это физика, товарищи.
Как приготовить куриный салат с виноградом
- Добавьте в миску 2/3 стакана майонеза или сметаны или по 1/3 стакана каждого из них. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте немного свежей петрушки и перемешайте.
- Добавьте нарезанную курицу в миску и хорошо перемешайте.
- Нарежьте немного красного винограда на четвертинки и очень тонко нарежьте немного сельдерея. Добавьте их в большую миску вместе с нарезанными грецкими орехами и красным луком.
- Смешайте вместе, и готово!
Варианты
- Попробуйте добавить другие фрукты, например яблоки, или другие орехи, например миндаль или орехи пекан. Это супер универсально!
- Мне нравится здесь петрушка, но было бы здорово и с другими травами, такими как мята или укроп.