Салат с мидиями рецепт и помидорами: Салат из помидоров и маринованных мидий, пошаговый рецепт на 45 ккал, фото, ингредиенты

Салат из помидоров и маринованных мидий, пошаговый рецепт на 45 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Реклама

Диана

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я думаю все знают, что мидии – это чистый высококачественный белок. В состав моллюска входят особо полезные, полиненасыщенные жирные кислоты, которые в итоге улучшают работу головного мозга. И если у вас в холодильнике “завалялась” баночка мидий, приготовьте с ними салатик. Быстро, полезно и очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 средних помидора

3 ст. л. маринованных мидий

1 средний лук шалот

соль, черный молотый перец по вкусу

ЗАПРАВКА:

домашний майонез или легкий йогурт или оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все очень просто: режем произвольно помидоры, лук тонкими полукольцами, добавляем мидии, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат по вашему вкусу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньнарезатьиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с мидиями и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Мидии отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

  • 2.

    Перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

  • 3.

    Выложить мидии, помидоры, лук и перец в отдельную емкость. Приправить по вкусу свежемолотым перцем, посолить и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.

  • Калории

    313 ккал.

  • Белки

    25 г

  • Жиры

    17 г

  • Углеводы

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11. 7%

    293.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.

    936 г

  • Общие сахара

    3.941 г

  • Кальций, Ca

    6. 9%

    68.66 мг

  • Железо, Fe

    59.7%

    8. 36 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.02 мг

  • Фосфор, P

    53. 4%

    427.6 мг

  • Калий, K

    26.8%

    938. 6 мг

  • Натрий, Na

    24.1%

    578.5 мг

  • Цинк, Zn

    22. 9%

    3.428 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    90.2%

    54. 15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.384 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28. 3%

    0.453 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3. 911 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52. 2%

    104.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2400%

    24 мкг

  • Витамин А, RAE

    17. 5%

    140.1 мкг

  • Витамин A, IU

    45%

    1200 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.507 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17. 31

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.639 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10. 17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.631 г

  • Холестерин

    18. 7%

    56 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Салат с мидиями и помидорами – это изысканное и вкусное украшение на любом столе. Приготовить простой салат из мидий по представленному рецепту с фото не составить труда даже начинающей хозяйке. А для разнообразия вкуса можно добавить в него оливки, фаршированные лимоном, петрушку и крымский лук.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат из мидий
  • Салат из помидоров
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с помидорами

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из мидий с оливками и помидорами черри

    org/BreadcrumbList”>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат из мидий с оливками и помидорами черри

фото: niftyrecipe.com

Приготовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата мы будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, немного сока лимона или лайма.

Ингредиенты

  • Маринованные мидии

    300 г

  • Оливки

    100 г

  • Помидоры черри

    5 шт

  • Красный лук

    1 шт

  • Капуста пекинская

    100 г

  • Оливковое масло

    3 столовая ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу

  • Петрушка

    10 г



Шаги

  • 1. Перебрать пекинскую капусту на листья, вырезать толстую основу. Нарежьте их тонкими полосками.

  • 2. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зеленые оливки тоже режем кольцами.

  • 3. Помидоры Черри нарезать кружочками.

  • 4. В глубоком салатнике смешайте маринованные мидии (процеженные от маринада), помидоры черри, маслины, пекинскую капусту, красный лук и ростки редьки.

  • 5. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.

  • 6. Перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.

  • 7. Готовый салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри можно подать в общем салатнике или разложить по порциям.




Салат из мидий, помидоров и сельдерея

Реклама

Good Food logo

РецептыСалат

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Мы добавили заметки для читателей

Оставляйте свои комментарии и присоединяйтесь к сообществу.

Реклама

Мидии в ресторане Johnnies Seafood в Маркетауне, Лейххардт. Квентин Джонс

Время:< 30 минут

  • Салат
  • Морепродукты
  • Помидор

Прекрасный легкий способ подачи мидий.

Объявление

Ингредиенты

  • 1 кг живых мидий

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 2 веточки свежего орегано

  • 1 корзинка помидоров черри

  • 1 сердцевина сельдерея

  • 5 9 салатов

    2 2

  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

  • Сок лимона

  • Соль и перец

  • 3-4 ст. ну и убрать бороды. Поместите в большую кастрюлю, добавьте вино и веточки орегано, включите огонь и накройте крышкой. Готовьте 2 минуты, встряхивая каждые 30-40 секунд, чтобы мидии открылись.

    Снимите с огня и слейте жидкость с мидий в миску, затем процедите жидкость через тонкий муслин или чистое кухонное полотенце.

    Поместите процеженную жидкость от варки в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и уварите на две трети. Тем временем удалите приготовленные мидии из раковин, выбросив раковины и все мидии, которые не открыты.

    Помидоры черри разрежьте пополам и положите в большую миску вместе с мидиями. Тонко нарежьте сердцевину сельдерея и добавьте в миску вместе с любыми нежными листьями сельдерея. Очистите и обрежьте беби-кос и нарежьте каждый сверху вниз на шесть клиньев. Поместите их в миску. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и жидкость из мидий по вкусу. Заправить салат и приправить солью и перцем. Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать на тарелке или в отдельных тарелках.

    Вино: Молодой семильон или рислинг

  • Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

    Зарегистрируйтесь

    , зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

    Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *