Салат с мидиями рецепт в домашних условиях: 🚩 Страница не найдена – Все о морепродуктах

Содержание

Рецепт Салат с мидиями и фасолью

Вкусный салат с мидиями и фасолью, приготовленный в домашних условиях, точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Сделать такой салат можно как на повседневный стол, так и на праздничное застолье. Он получается довольно необычным и сытным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Фасоль — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Лук — 80 Грамм
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мидии — 150 Грамм (свежемороженые)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 94.77

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем на полукольца, смешиваем с размороженными мидиями.

  2. Фасоль выкладываем в тарелку.

  3. Помидоры нарезаем на кубики, добавляем к фасоли.
  4. Обжариваем лук с мидиями на масле пять-шесть минуты. Выкладываем в салат.
  5. Добавляем перец, соль, масло. Перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 133990

Салат с помидорами, авокадо и мидиями

Сегодня я спешу поделиться с вами одним из самых любимых салатов, который понравится многим – салат с помидорами, авокадо и мидиями. Мидии для данного рецепта подойдут маринованные, поэтому, чтобы сэкономить свой бюджет, мариновать мидии лучше в домашних условиях.

Замороженные мидии необходимо отварить в подсоленной воде пару минут, на плите довести до кипения растительное масло со специями по вкусу, добавить немного уксуса, залить полученным маринадом мидии, удобно это делать в небольшой баночке.

Но если вы не хотите готовить сами, маринованные мидии можно купить в любом супермаркете. Авокадо выбирать необходимо мягкий, спелый, то же самое касается помидоров, они должны быть вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по желанию;
  • зелень – по желанию.

Процесс приготовления

Очистить сладкий красный лук, сполоснуть его и просушить, после нарезать лук полукольцами. Если лук попался небольшого размера, взять две головки, если же лук крупный, достаточно одной головки.

Разобрать лук на отдельные полоски, переложить в миску. Полить красный лук соком лимона, можно немного притрусить солью и перцем, по желанию добавить сахар. Поставить лук в прохладное место на 15 минут.

Авокадо разрезать пополам, если авокадо спелый, он легко очиститься, для этого нужно поддеть кожуру носиком острой чайной ложки, после с легкостью снять кожуру. Мякоть авокадо нарезать средними кусочками. Помидоры выбирать спелые, сочные. Вымыть и просушить томаты, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры средними по размеру кубиками.

Взять глубокую миску, переложить в нее помидоры, авокадо и маринованный лук.

Теперь добавить ко всем ингредиентам маринованные мидии. Сдобрить салат солью и перцем. Если мидии мариновались в масле, дополнительная заправка не понадобится, в противном случае добавить в салат пару столовых ложек растительного или оливкового масла, по желанию дополнительно сбрызнуть соком лимона.

Салат разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с мидиями “Свежесть”

Пошаговое приготовление салата с мидиями и яйцами:

  1. Яйца сварите вкрутую и снимите с них скорлупу.
  2. Лук почистите от шелухи.
  3. Помидоры и петрушку помойте и высушите.
  4. Яйца мелко посеките, помидоры нарежьте дольками, зелень мелко порубите, лук нашинкуйте полукольцами, оливки измельчите.
  5. Соедините все нарезанные компоненты с моллюсками, все перемешайте.
  6. Добавьте майонез в салат с маринованными мидиями, снова все перемешайте.

Поскольку в консервированных моллюсках соль уже есть, солить салат с мидиями и яйцами не нужно. Его достаточно выложить на тарелку, и сразу же можно подать к столу, украсив листочками петрушки и половинками оливок.

Салат с мидиями и огурцом

Готовится этот салат из замороженных мидий, также для него вполне можно использовать свежевыловленных моллюсков. Покупая их, нужно обязательно следить за свежестью и целостностью раковин. На замороженных мидиях не должно быть инея и наледи, которые свидетельствуют о неправильном хранении морепродукта. На приготовление 2 порций этого вкусного диетического блюда уйдет не боле 15 минут.

Ингредиенты:

  • Натуральные мидии — 400 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 40 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с мидиями и огурцом:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы.
  2. Раковины мидий очистите от прилипших частиц щеткой, тщательно вымойте.
  3. Вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в нее чистые раковины. Варите не более 5 минут, иначе мясо станет жестким. Достаньте раковины из воды, охладите, вскройте их и отделите мясо от створок.
  4. Огурец и зелень помойте, высушите. Зелень мелко порубите, огурец нарежьте кубиками.
  5. В глубоком салатнике смешайте укроп, огурец и мидии. Все посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Свежий салат с мидиями и огурцом получается невероятно легким и ароматным. Своей изысканностью и новизной он сможет украсить любой праздничный стол.

Теплый салат с мидиями

Чтобы внести в свое меню экзотическую нотку, приготовьте очень вкусный салат с мидиями и отварным картофелем. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. На приготовление теплого салата с мидиями понадобится не менее часа, но его невероятный вкус стоит каждой потраченной на готовку минуты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Мидии — 1 кг
  • Белое столовое вино — 200 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Луковица — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Сливки — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление теплого салата с мидиями:

  1. Картофель отварите в «мундире», охладите его и очистите от кожуры. По желанию его можно запечь в духовке при 180°С.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в салатник и полейте оливковым маслом.
  3. Готовится теплый салат с жареными мидиями. Чтобы их приготовить, достаньте моллюска из раковины, очистите от ненужных частей. В разогретую сковороду налейте белое вино, доведите его до кипения. В кипящее вино выложите очищенные мидии, жарьте их 4-5 минут. Извлеките моллюсков шумовкой из вина и сразу же выложите поверх картофеля в салатнике.
  4. Вино в сковородке продолжайте выпаривать на плите, пока его объем не станет равен 1/4 стакана. Выпаренное вино процедите и полейте им овощи с мидиями.
  5. Лук очистите от шелухи, мелко порубите, добавьте в салатник к картофелю.
  6. Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте уксус, оливковое масло, сливки и горчицу. Смесь посолите, поперчите и добавьте по желанию сахар. Соус перемешайте.
  7. Салат заправьте соусом, аккуратно перемешайте.

В итоге у вас получится очень вкусный салат с мидиями, картофелем и пикантным сливочным соусом. Его нужно как можно быстрее ставить на стол, чтобы жареные моллюски и овощи не успели остыть. Перед подачей его можно украсить листочками свежей петрушки.

ПП салат с мидиями и овощами

В меню сторонников полезного и правильного питания просто обязан быть этот салат с мидиями, помидорами, болгарским перцем, салатными листьями, огурцом и зеленью. Мясо моллюска обеспечивает необходимую для человека норму белка, а в сочетании с овощами восполняет потребность организма в минералах и витаминах. 4 порции этого невероятного блюда готовятся всего полчаса, еще 10 минут уходит на подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные мидии — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Соевый соус — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ПП салата с мидиями и овощами:

  1. Моллюски бросьте в кипящую присоленную воду, варите их максимум 5 минут.
  2. Овощи помойте, высушите, перец очистите от семян. Огурцы, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Салатные листья вымойте, высушите, нарвите их небольшими кусками.
  4. Приготовьте соус, для этого в отдельной глубокой емкости смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Выдавите в массу чеснок и посыпьте ее молотым перцем. Все размешайте.
  5. В глубоком салатнике перемешайте все овощи с салатными листьями и мидиями. Заправьте блюдо приготовленным соусом.

Салат с мидиями и овощами выглядит аппетитно и очень легко готовится. Пикантное послевкусие ему придает оригинальный соус. Подавать его можно с хрустящими поджаренными тостами.

Салат с мидиями и рисом

Готовится этот нежный и пикантный салат с мидиями в масле или в собственном соку. Также вполне можно использовать свежемороженых моллюсков, которые нужно будет предварительно отварить 5 минут в подсоленной воде. Благодаря наличию в блюде риса оно получается очень сытным. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 4 порций. Справиться с этим пошаговым рецептом салата с мидиями, рисом и консервированной кукурузой может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 400 мл
  • Рис — 70 г
  • Вода для варки риса — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с мидиями и рисом:

  1. Если вы готовите по этому рецепту салат с мидиями в масле или в собственном соку, жидкость из банки слейте, она не понадобится для блюда. Если моллюсков отвариваете, перед использованием в салате их охладите.
  2. Банку с консервированной кукурузой вскройте, жидкость слейте.
  3. Рис помойте, залейте водой и варите на слабом огне 15-20 минут после того, как он закипит. Готовый продукт охладите.
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  5. Зеленый лук промойте, мелко порубите.
  6. Смешайте рис с яйцом и консервированной кукурузой, добавьте в салат мидии с луком.
  7. Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат из мидий с рисом и консервированной кукурузой получается очень сытным. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Салат из мидий с креветками и кальмарами

Готовится этот салат с креветками, мидиями и кальмарами, в общем, это настоящий пир для любителей морепродуктов. Чтобы сделать блюдо более легким, в него добавляется много салатных листьев, огурцы и свежая морковь, а в качестве заправки используется классический средиземноморский соус из оливкового масла, сока лимона и рубленой зелени. Особую пикантную нотку салату с мидиями и креветками с кальмарами придают осушенные консервированные каперсы.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные, очищенные — 120 г
  • Кольца кальмара — 120 г
  • Мидии в створках (мытые, очищенные) — 12 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья латука — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Каперсы консервированные — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л. (для заправки)
  • Масло оливковое — 3 ст.л. (для заправки)
  • Петрушка свежая — 1 пучок (для заправки)
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу (для заправки)

Пошаговое приготовление салата из мидий с креветками и кальмарами:

  1. Кольца кальмара отварите на пару или в присоленной воде на протяжении 2-3 минут. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку. По желанию в салате с мидиями и кальмарами можно использовать не только кольца, но и тушки, все зависит от того, что продается в вашем магазине.
  2. Мидии переберите, удалите поломанные и уже раскрывшиеся раковины. Отобранные экземпляры выложите в кастрюлю и залейте их водой. Варите мидии несколько минут до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Нераскрывшиеся моллюски выбросьте.
  3. Морковь очистите, помойте и нарежьте длинными широкими полосками, можете натереть на терку для морковки по-корейски.
  4. Латук и огурцы помойте, высушите. Листья порвите крупными кусками, огурцы мелко порежьте.
  5. На блюдо выложите салат, сверху посыпьте его морковью, затем нарезанными огурцами.
  6. Мидии извлеките из створок и выложите поверх овощей, к ним добавьте остальные морепродукты и каперсы.
  7. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для заправки. Готовым соусом полейте салат.

Чтобы получить оригинальный пикантный вкус, можно готовить этот салат с копчеными мидиями, но и отварные моллюски с креветками и кальмарами делают это блюдо потрясающим.

Салат с мидиями, морской капустой и сыром

Этот рецепт салата с мидиями в домашних условиях сделать достаточно легко, ведь все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. Моллюски можно брать как отварные, так и консервированные. Сыр может быть любым, главное, чтобы он имел ярко выраженный вкус. Морскую капусту лучше выбирать без добавок. Особое пикантное послевкусие салату с мидиями и капустой с сыром придает заправка из гранулированного чеснока. При необходимости можно взять и свежий чеснок.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 г
  • Мидии вареные (размороженные) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Уксус фруктовый — 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с мидиями, морской капустой и сыром:

  1. Сначала приготовьте соус. В майонез влейте уксус и добавьте чеснок. Все смешайте до однородного состояния.
  2. Морскую капусту измельчите, выложите в глубокий салатник с широким дном и разровняйте слой. Смажьте капусту чесночной заправкой.
  3. Морковь помойте, натрите на терку для корейки. Выложите морковь на капусту и смажьте заправкой.
  4. На морковь выложите слой вареных мидий, покройте их соусом.
  5. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат и украсьте блюдо зеленью.

Выложить салат с мидиями и сыром с морской капустой можно слоями, каждый из них заправляя соусом, или смешать все ингредиенты и подавать на стол порционно, поливая каждую порцию свежеприготовленной заправкой. В любом случае у вас получится аппетитное и невероятно полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами.

Салат с фунчозой и мидиями

Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить этот салат с мидиями пошагово сможет даже новичок в кулинарии. Его можно подавать как основное блюдо в горячем виде или как холодную закуску. Ингредиенты указаны для 1 порции.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 20 г
  • Мидия на створке — 1 шт.
  • Мелкие креветки — 5 шт.
  • Готовая фунчоза — 100 г
  • Цедра апельсина — 1/4 ч.л.
  • Соус табаско — 3 г
  • Имбирь сухой — на кончике ножа
  • Морковь — 30 г
  • Цуккини — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 25 мл
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Пошаговое приготовление салата с фунчозой и мидиями:

  1. Залейте 20 г сырой лапши кипятком и настаивайте 30 минут. В результате вы получите 100 г готовой фунчозы.
  2. Креветки и мидии очистите. Кальмары нарежьте кольцами.
  3. Кальмары и креветки положите в отдельную емкость, добавьте к ним апельсиновую цедру, табаско и имбирь, все перемешайте.
  4. Овощи помойте, очистите, нарежьте соломкой.
  5. На разогретую сковороду выложите все морепродукты, к ним добавьте измельченный чеснок, обжаривайте на средней конфорке 1 минуту.
  6. Увеличьте огонь, добавьте к морепродуктам овощи, все обжаривайте до готовности овощей.
  7. В готовую смесь выложите фунчозу, добавьте соевый соус, все перемешайте и снимите с плиты.

Салат с фунчозой и мидиями выложите в квадратные пиалы, посыпьте кунжутом и мелко рубленым зеленым луком.

Салат с мидиями и авокадо

В салате с мидиями и авокадо используются маринованные моллюски. Их можно купить в супермаркете или замариновать самостоятельно в смеси уксуса, воды и оливкового масла со специями. Кроме авокадо и болгарского перца, в рецепте используется зеленый салат. Можно использовать любой сорт, но лучше всего сочетается в салате с мидиями руккола.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные — 300 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук порей — 1 небольшой стебель
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л. (для заправки)
  • Соль — 1/3 ч.л. (для заправки)
  • Сахар — 1/2 ч.л. (для заправки)
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (для заправки)
  • Вода — 3 ст.л. (для заправки)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)
  • Молотый черный и розовый перец — по вкусу (для заправки)

Пошаговое приготовление салата с мидиями и авокадо:

  1. Сначала приготовьте соус, для этого в отдельной емкости смешайте все указанные для заправки ингредиенты. Масло добавляйте последним.
  2. Рукколу помойте, высушите, нарвите произвольными кусками.
  3. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте произвольно.
  4. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Лук порежьте кольцами.
  6. В глубоком салатнике соедините рукколу, перец, авокадо, лук и маринованные мидии. Все аккуратно смешайте и полейте заправкой.

Готовый салат можно присыпать кунжутом или украсить веточкой петрушки.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

В салате с мидиями и крабовыми палочками моллюск придает пикантный и насыщенный вкус, а особую нежность и легкость обеспечивает мягкий сыр или брынза. Чтобы приготовить блюдо быстро и с минимальными затратами энергии, лучше брать консервированные мидии в масле или собственном соку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Мидии — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мягкий сыр или брынза — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с мидиями и крабовыми палочками:

  1. Огурцы помойте, высушите, нарежьте кубиками, выложите на дно глубокого салатника. Слой огурцов смажьте майонезом.
  2. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кубиками. Выложите их поверх огурцов, смажьте майонезом.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и тщательно измельчите. Выложите их поверх крабовых палочек, но майонезом не смазывайте.
  4. Поверх яиц натрите сыр или брынзу, намажьте слой майонеза.
  5. Аккуратно и равномерно поверх сыра выложите мидии.
  6. Сверху салат сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко порубленным укропом.

Крабовый салат с мидиями можно подавать в одном салатнике или сделать порции в небольших креманках для каждого гостя. В любом случае блюдо получится очень вкусным и оригинальным.

Что делать с мидиями?

Сегодня, когда приобрести в магазине можно что угодно, покупатели получили невероятную свободу в плане кулинарных экспериментов. Возможно, вы раньше и не видели мидий, а сейчас можете приобрести как замороженные и свежие, так и консервированные морепродукты на полках гипермаркетов. Но что с ними делать и как их едят? Салат из мидий – оптимальный вариант полезного блюда. Рассмотрим несколько вкусных рецептов быстрых салатов. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион либо же смело подавать взыскательным гостям на праздничном банкете.

Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень…

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой

Салат с мидиями рецепт с фото очень вкусный 🍎

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.

Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.

Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.

Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.

Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.

Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.

Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Компоненты:
  • мидии в масле – 1 банка
  • листья салата – 6 шт.
  • чёрный молотый перец, соль – по желанию
  • твёрдый сыр – 100 г.
Процесс приготовления:
  1. Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
  2. Слить в чашку масло с мидий.
  3. Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
  4. Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии. Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.

Вкусный салат из морепродуктов

Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.

Кроме того — готовится всё просто и быстро!

Перечень ингредиентов:
  • крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
  • мидии без раковин (сырые) – 300 г
  • кальмары (очищенные) – 150-200 г
  • огурец (небольшого размера) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салатные листья – 6-7 шт.
  • горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло.
Как приготовить
  1. Отварить креветки (не больше 3 минут ), остудить, почистить. Мидии сварить в кипящей воде (минуты 3-4), слить воду. Кальмары окунуть в кипящую воду на 1 минуту, потом слить воду. Все ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут на оливковом масле.
  2. Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки. Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).
  4. Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.

Есть уже готовая замороженная смесь из морепродуктов — она отлично подойдёт. Разморозьте, обдав кипятком, обжарьте и используйте дальше по рецепту.

Теплый салат с пекинской капустой

Необычный и оригинальный вариант приготовления вкусного салата.

На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.

Нам нужно:
  • капуста пекинская – 1 средний кочан
  • мидии в масле – 1 банка (250 г)
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • свежий укроп или петрушка – по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Слить масло с мидий в отдельную ёмкость, очистить морковь, порезать её и лук-порей соломкой. Пекинскую капусту измельчить на тонкие полоски.
  2. Обжарить на слитом с банки масле морковь, позже добавить лук. Немного посолить и готовить на протяжении 4 минут, постоянно перемешивая. Отправить туда же капусту, перемешать и сразу убрать с плиты.
  3. Разогреть большую тарелку, перенести на неё овощную смесь и добавить морепродукты. Сверху присыпать измельчённым свежим укропом по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Постный салат со стручковой фасолью и овощами

Для поста всегда следует заранее продумывать рацион — чтобы ограничения не сказались негативно на здоровье. Впрочем этот салат отлично подойдёт и для любого другого повода.

Необходимые ингредиенты:
  • стручковая фасоль – 300 г
  • мидии в рассоле – 1 банка;
  • красный лук (возможна замена обычным белым) – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 ст. л.
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка – 5 шт. (веточки).
Как сделать:
  1. Привариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Почистить и нарезать красный лук (полукольцами). Очищенный болгарский перец нарезать полосками (шириной 3 см). Промыть и просушить петрушку, мелко порубить ножом.
  3. Приготовить соус для заправки: смешать рассол с мидий, красное сухое вино и сухой базилик, дать постоять 10 минут.
  4. В большом салатнике перемешать фасоль, болгарский перец, моллюски, петрушку и лук. Заправить приготовленным соусом.

Спаржевая фасоль может быть и замороженной. Так даже удобнее — не нужно мыть, отрезать кончики. Отвариваем её на пару минут дольше.

Салат из копчёных мидий

Копчёные мидии чаще всего продаются залитые маслом — это уже настоящий деликатес.

Сочетание с овощами, сыром, яйцами раскрывает все его достоинства — оригинальный вкус, изумительный аромат.

Понадобятся следующие продукты:
  • копчёные мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 0,5 среднего кочана;
  • куриные варёные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки (охлаждённые) – 6 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.;
  • твёрдый сыр (по твёрдости как пармезан) – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • масло с мидий (можно заменить оливковым маслом) – 4 ст. ложки;
  • горчица с зёрнами «Французская» — 1-2 ч. ложки (по вкусу).
Этапы приготовления:
  1. Необходимо нарезать продукты: капусту – тонкой соломкой, крабовые палочки, лук и яйца – кубиками. Сыр натереть на тёрке как можно мельче.
  2. Заправка к салату очень простая – горчицу взбить венчиком вместе с маслом. Отделить по 2/3 мидий и сыра, смешать с другими продуктами. Поместить салат в красивый высокий салатник, полить салатной заправкой, украсить остатками тёртого сыра и морепродуктов.
  3. Перед подачей выдержать 1 час в холодильнике.

Салат с морской капустой и яйцами

Этот салат известен ещё под названием «Чёрное море».

Перечень необходимых продуктов:
  • промытый рис – 100 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г
  • морская капуста «Дальневосточная» — 350 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • заменитель чёрной икры (белковый) – 200 г
  • оливковый майонез – 250 г.
Приготовление:
  1. Сварить рис, яйца. Дать остыть, потом нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Морскую капусту порубить ножом.
  2. На дно салатника выложить рис. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  3. Поверх риса выкладывать морскую капусту, далее идёт слой крабовых палочек и яиц. Покрыть майонезным слоем.
  4. Теперь всю поверхность салата заполнить слоем заменителя икры.

До подачи салат необходимо оставить в холодильнике.

Салат с рукколой и мидиями

В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.

Необходимые компоненты:
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • руккола — 100 г
  • мидии – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 1 ст. л.
Как сделать:
  1. Отварить мидии, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло.
  3. На кухонных бумажных полотенцах подсушить промытые листья рукколы. Измельчить овощи ломтиками, смешать с рукколой и мидиями. Полить заправкой, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать всё вместе, подавать в красивом салатнике.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Салат с мидиями рецепт в домашних условиях с фото: Кулинарика

Салат с мидиями пользуется большой популярностью, как в России так и в Европе. Рецепт нашего салата активно используется в ресторанной деятельности и пользуется огромным спросом. Сегодня я хочу рассказать, Вам как легко приготовить салат с мидиями и сухариками в домашних условиях. Раньше было принято считать, что приготовление каких либо изысканных блюд требует определенной сноровки, то уже сейчас огромное количество блюд готовятся в домашних условиях. После моей статьи вопросов по приготовлению не должно возникнуть.

Салат с мидиями и сухариками в домашних условиях

Ингредиенты:

Для приготовления сухариков:

Для заправки:

  • Лимонный сок – половина лимона;
  • Масло из-под Мидий – 2 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приступаем к приготовлению

1.Для начала, как и приготовлении любого блюда начинаем с подготовки ингредиентов. Разогреваем духовку до 180°.

2. Теперь когда у нас все готово, нам необходимо приготовить сухарики. Для этого нам не обходимо нарезать хлеб небольшими кубиками, примерно одного размера.

3. Далее выкладываем наши сухарики на противень и помещаем в заранее прогретую духовку на 10 минут.

4. После чего очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем небольшую ёмкость и наполняем ее растительным маслом и добавляем перец. После чего добавляем отжатый чеснок. Хорошо перемешиваем и подсаливаем.

5. В это время наши сухарики уже должны быть готовы. Достаем их из духовки и аккуратно равномерно поливаем их. После чего необходимо поместить сухарики обратно в духовку на 20 минут.

6. Пока сухарики готовятся, приступаем к дальнейшему приготовлению. Нарезаем помидоры кубиками.

7. Теперь нам необходимо нарезать листья салата (нарезаем ломтиками).

8. К этому времени наши сухарики должны быть готовы. Достаем их из духовки и помещаем в отдельную ёмкость.

9.  После чего нам необходимо подготовить укроп и лук. Нарезаем лук полукольцами, а укроп на мелкие части.

10.  Далее нам понадобится плоская тарелка. Выкладываем на неё листья салата.

11. Теперь выкладываем сверху салата кусочки нарезанного помидора.

12. После чего открываем мидии и сливаем масло в отдельную ёмкость. И распределяем мидии равномерно по всей тарелочке.

13.  Далее добавляем полукольца лук, укроп и сухарики.

14. Теперь когда наш салат почти готов, нужно приготовить заправку. В отдельную ёмкость наливаем масло из-под мидии в указанной выше дозировке. Дальше нужно выдавить в масло лимонный сок и посолить. После чего хорошо перемешать.

15. После чего равномерно поливаем наш салат вкуснейшей заправкой. Теперь наш салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

Рецепт салата с креветками мидиями и кальмарами

Салат из мидий, кальмаров и креветок – легкое блюдо, создающее праздничное настроение. Чаще всего используют варено-мороженые креветки и мидии, они нуждаются в минимальной тепловой обработке. Желательно найти неочищенных замороженных кальмаров, они вкуснее, чем белесые разделанные тушки.

К присутствию овощей можно отнестись с позиции пищевого минимализма – ограничиться болгарским перцем и зеленым луком. Тогда вкус блюда сместится на отварные и жареные морепродукты. Пестрый морской коктейль – хорошая идея для воскресного завтрака, но это блюдо будет достойно смотреться и при сервировке романтичного ужина.

Приготовление салата из морепродуктов с овощами

В идеальном варианте морепродуктам нужно дать время разморозиться, избавиться от тонкого панциря глазури.

Но при необходимости можно отступить от стандартных правил. Если вы торопитесь, смело полейте замороженные продукты горячей водой, а потом уже промойте прохладной водой.

При разделывании тушки кальмара удаляют хорду, счищают бело-сиреневую пленку. Тушку бросают в кипящую воду, отваривают в течение двух минут.

Вот рецепт невероятно вкусного салата из кальмаров.

Пока остывают кусочки кальмара, в кастрюльке меняют воду и отваривают креветки. Размороженные целые креветки высыпают в холодную воду, а вариться они должны при бурном кипении в течение двух –трех минут.

Остывшую тушку кальмара нарезают тонкими полосками, высыпают в салатник.

Красный болгарский перец нарезают кольцами и полукольцами, нарезку соединяют с кальмарами.

В салат из морепродуктов желательно класть или перья зеленого лука, иди колечки сладковатого фиолетового лука.

Мидии обжаривают в небольшом количестве растительного масла.

Для любителей перловой каши, предлагаем рецепт перловой каши с мидиями.

Если нравятся мягкие мидии, то хватает двух минут томления под крышкой. Огонь – средний. Но многим нравятся мидии, покрытые хрустящей корочкой. В этом случае мидии жарят без крышки 5-7 минут.

Все морепродукты должны попадать в салат в остывшем виде. Креветок извлекают из панциря, головы удаляют.

Сверху кладут зарумянившиеся мидии. Высыпают половину чайной ложки соли, выдавливают лимонный сок. Салат заправляют двумя столовыми ложками растительного масла.

После перемешивания салат настаивается 5 минут, морепродукты быстро впитывают соль и лимонный сок.

Для салата из морепродуктов не нужно придумывать сложную форму подачи или окружать блюдо сытными гарнирами. Салат выкладывают на белые тарелки, чтобы заставить полюбоваться игрой цветовых оттенков. А рядом ставят корзинку с тонкими ломтиками ржаного хлеба. Хотя аутентичным дополнением к салату из морепродуктов будет чесночная фокачча, но кисловатый вкус ржаного хлеба по-своему оригинально подчеркнет вкус морепродуктов.

Салат с мидиями “МЕдийный”

Ключевые слова: Мидии (вареные или маринованные), Горошек зеленый (консервированный), Салат (зеленый либо пекинская капуста), Яйцо (вареное), Лук репчатый (небольшой), Зелень (по желанию), Сметана, Горчица,

Описание

Рецепт приготовления Салат с мидиями “МЕдийный”; Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Ингредиенты
  • Мидии (вареные или маринованные) 250 г
  • Горошек зеленый (консервированный) 200 г
  • Салат (зеленый либо пекинская капуста) 100 г
  • Яйцо (вареное) 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Зелень (по желанию)
  • Сметана
  • Горчица
Инструкция

Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.

Салат или пекинскую капусту нашинковать.

С горошка слить жидкость.

Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).

Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.

Мидии выложить сверху (я еще немного украсила болгарским перчиком).

Если среди ваших гостей или домочадцев есть не фанаты мидий, их можно спрятать на дно (это будет сюрприз!))) или сбоку салатника.

Кстати, если исключить яйца и заправить растительным маслом, то это будет постный салатик. Морепродукты церковь разрешает вкушать в пост.

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Мидий с рецептом салата «Пипиррана» | Mejillones con Pipirrana

Mejillones Con Pipirrana

Пипиррана – это вид салата, который происходит из Хаэна в испанском регионе Андалусия. Обычно он включает в себя лук, помидоры, зеленый перец и огурец, но в каждой провинции региона, похоже, есть разные его версии. В простейшей форме салат заправляют оливковым маслом и уксусом, а затем подают кусками свежего хлеба. Кроме того, он может служить дополнением к любому количеству блюд из морепродуктов, включая жареную скумбрию (кабалла) в Кадисе или осьминога (пульпо) в Малаге.Наша версия рецепта состоит из холодного блюда из мидий, покрытых четырьмя традиционными ингредиентами пипиррана и заправкой для винегрета.

Скачать версию Kindle сейчас

Состав

Обслуживает 4 или 6 человек в качестве тапа

  • 12 мидий
  • 1 средний помидор
  • ½ маленькой луковицы
  • 1 маленький зеленый перец
  • 4 см огурца
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Начать следует с очистки мидий.Удалите бороды и очистите ракушки снаружи – некоторым людям нравится чистить ракушки, чтобы сделать их чистыми, но я не думаю, что вам нужно заходить за борт. Выбросьте все сломанные или открытые и не закрывайте их, когда вы их осторожно постучите.

Теперь налейте небольшое количество кипятка в кастрюлю и добавьте мидии. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и накройте крышкой. Через несколько минут проверьте мидии, не открылись ли они. Это может занять около 5 минут. Когда они все раскроются, достаньте мидии из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

Тем временем мелко нарезать помидор, лук, зеленый перец и огурец. Смешайте их в миске с маслом, уксусом, небольшим количеством соли и перца. Попробуйте эту смесь, так как вы можете добавить еще масла или уксуса.

Теперь выньте мидии из раковин и положите каждую обратно на половину раковины. Так их легче есть, чем оставлять прикрепленными к раковине. Выложите их на сервировочную тарелку. Теперь с помощью ложки смажьте каждую мидию в ее скорлупе салатной смесью.Когда все они будут покрыты, вылейте оставшуюся жидкость на скорлупу.

Рецепт салата из маринованных мидий

Разместите ваши комментарии?

Салат из маринованных мидий PEI Мидии Рецепты с мидиями

1 часов назад Отложить. Готовьте мидий в пароварке примерно 6 минут. Поместите в миску и дайте остыть. Вынуть мидий из ракушек. Смешайте масло, уксус, чеснок, тимьян и…

Расчетное время чтения: 40 секунд

Веб-сайт: Peimussel.com