Салат с морковкой и колбасным сыром: Салат из колбасного сыра с морковью и чесноком – Рецепт

Салат из колбасного сыра с морковью и чесноком – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим очень простой и быстрый салат из копчёного колбасного сыра, моркови и чеснока. Рецепт из раздела “проще некуда”! Но ведь не всегда вкусное блюдо должно быть сложным, правда? У меня на сайте уже есть несколько похожих салатиков: например, салат с сыром и чесноком или свекольный салат с чесноком. Не смотря на свою простоту, они часто появляются на нашем столе. Даже на праздничный стол, не стыдно поставить небольшую пиалочку — всегда найдется любитель таких закусок. Успех этого салата не только в его простоте, но и в сочетании вкусов. Легкая нотка чеснока делает его аппетитным и пикантным, а морковь придаст сочность и свежесть, ну и, конечно, сытный сыр с ароматом копчености. Все эти вкусы играют друг с другом и отлично сочетаются.

Такой салат можно использовать как намазку для бутербродов. Я люблю подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, сверху распределить слой салата из колбасного сыра и моркови, и украсить тонкой долькой сладкого, сочного помидора с веточкой зелени — вот еще один вариант вкусной закуски: хоть на завтрак, хоть на праздничный стол!

Обязательно попробуйте оба варианта.

5 from 10 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 мин

Приготовление 3 мин

Общее Время 5 мин

Категория Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Закуски, Салаты

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 246 ккал

  • 200 г копчёного колбасного сыра
  • 200 г моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Хоть этот салат и простой, принцип подбора продуктов не меняем, берм только качественные и свежие. Моркови и сыра примерно одинаковое количество. Майонез можно приготовить самим, у меня на сайте уже есть два рецепта майонеза. Я использовала в этот раз покупной, недавно готовили пиццу, остался.

  • Свежую, сочную, сладкую морковку трем на крупной терке.

  • Колбасный сыр тоже трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Я этого не делаю, мне достаточно соли в сыре и майонезе, ну а остроты чеснока, на мой вкус тоже достаточно. Вы же пробуйте и делайте на свой вкус.

  • Вот так, всего за 5 минут у нас готов вкусный салат. Ему вовсе не обязательно настаиваться, можно подавать к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Быстрый и вкусный салат, Какой салат можно приготовить из колбсного сыра, Салт с копченым сыром и морковью

Закладка Постоянная ссылка.

Салат с копченым сыром и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 апреля 2022

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Салат с копченым сыром и морковью готовится быстро и получается очень вкусным благодаря дымному привкусу сыра и приятной остроте чеснока. Перед покупкой сыра внимательно проверьте целостность упаковки и состав. В нем должны быть только продукты животного происхождения и минимум добавок. На упаковке качественного сыра должно быть написано “копченый”, а не “с ароматом копчения”. Срез хорошего сыра будет сухим.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Колбасный сыр350 г
Морковь1 шт. = 130 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Укроп4 веточка = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Оливки без косточки2 шт. = 12 г
Маслины без косточки2 шт. = 6 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной со специями и исключите соль, так как сыр уже достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр освободите от упаковки, подержите немного в холодильнике. Морковь вымойте и почистите. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Укроп помойте и просушите. Оливки и маслины достаньте из рассола и разрежьте каждую пополам. Подготовьте терку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите на крупной терке охлажденный сыр и морковь. Затем с помощью мелкой терки измельчите чеснок. Укроп нарежьте мелко, убирая толстые стебли.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник выложите тертый сыр и морковь, помешайте. Добавьте чеснок с укропом, соль и майонез, распределите его по всем компонентам салата равномерно.

произвести впечатление

Переложите салат в порционную пиалу и украсьте половинками оливок и маслин.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #фирменные рецепты
  • #для гостей «пятёрочки»
  • #салаты на пасху

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лучший салат в мире

37 комментариев FrugalHausfrau

Я купил его в продуктовом магазине. Лучший салат в мире. Серьезно, так это называлось — и я согласен!

Лучший салат в мире. Смесь почти всего! Брокколи, болгарский перец, красный лук, сыр и салями. Так хорошо!!

Лучший салат в мире — это полная мешанина из всего хорошего и нескольких неожиданных удовольствий. Честно говоря, я бы, возможно, и не попробовала бы, если бы посмотрела на тот салат поближе…

В этом крошечном контейнере (7,49 долларов за 12 унций — это была усталая, голодная ошибка!) были брокколи, красный перец, красный лук, тертая морковь, сыр и какая-то нарезанная колбаса. Да, салями, я думаю! Вот ингредиент, который сбил бы меня с толку!

На самом деле это было очень приятное изменение по сравнению с большим количеством бекона, которое я вижу в салатах.

И это было вкусно. Итак, вот моя попытка воссоздать этот салат. И не стесняйтесь опускать, добавлять или заменять по желанию вашего сердца!

Лучший салат в мире. Смесь почти всего! Брокколи, болгарский перец, красный лук, сыр и салями. Так хорошо!!

По моим довольно приблизительным подсчетам, я приготовил огромный салат за гораздо меньшую сумму, чем эта крошечная упаковка на 12 унций. Остерегайтесь гастрономических салатов и расфасованных овощей. Они, вероятно, будут стоить в 4-10 раз больше, чем ваши собственные. (Я не использовал стебли брокколи — они пойдут в мой суп-пюре из брокколи.)

Отличная цена на местную дакотскую колбасу держала мою цену под контролем, и я использовал ее вместо салями. Быть открытым для изменения ингредиентов и не всегда использовать крупный бренд — отличная стратегия для экономии. Признаюсь, я немного поскупилась на это, потому что то, что я не использовала в салате, означает Сыр и Крекеры! (Может быть, это особенность Миннесоты?)

Лучший салат в мире. Смесь почти всего! Брокколи, болгарский перец, красный лук, сыр и салями. Так хорошо!!

Лучший салат в мире

  • Количество порций: 8
  • Сложность: легкая
  • Печать

Заправка:

  • 2/3 стакана майонеза или используйте немного майонеза и используйте столовую ложку с горкой греческого йогурта или сметаны для большей густоты
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца (перечный, это не опечатка)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • от 2 до 3 столовых ложек красного винного уксуса (или больше – достаточно, чтобы получить консистенцию, которую можно разлить)

Смешать все ингредиенты и попробовать. Отрегулируйте соль, сладость и острый вкус, добавив немного больше того или иного.

Салат:

  • 1 головка брокколи, нарезанная очень маленькими кусочками, стебли зарезервированы для другого использования.
  • 1 сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной небольшими кубиками
  • 1–2 тертые моркови
  • 1/2 стакана или больше сыра, чеддер или на ваш выбор (крупная терка предпочтительнее мелкой)
  • От 2 до 4 унций хорошей салями, летней колбасы или аналогичной вяленой колбасы, нарезанной на ломтики, затем на четвертинки

Смешать все ингредиенты. Сбрызните смесью для заправки и перемешайте. Лучше всего, если он постоит не менее 20 минут. Так же хорошо на следующий день или дольше, но повязка может стать тоньше.

Примечание. Насколько тонкой или густой должна быть заправка для такого салата, зависит от овощей, в зависимости от того, насколько они свежие или сухие. Я обычно ошибаюсь в пользу более толстой повязки, зная, что она немного истончается.

____________________________________

Обязательно присоединяйтесь к нам на Fiesta Friday, продолжающейся еженедельной вечеринке ссылок, на которой блоггеры каждую неделю публикуют свои лучшие творения. На этой неделе соведущими стали   Джулс @ Не очень творческий повар и Нимми @ Очаровательная жизнь.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в рубрике «Щелкните здесь, чтобы увидеть потрясающие посты о еде» и помечена как болгарский перец, брокколи, морковь, чеддер, сыр, экономная хаусфрау, майонез, красный лук, салями, колбаса, летняя колбаса. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Wurstsalat (швейцарский/немецкий салат с колбасой) – Рецепты из Европы

Жаждете чего-нибудь мясного, но хотите, чтобы это было быстро и легко? Wurstsalat – идеальное блюдо для вас!

Приготовленный всего из нескольких ингредиентов, включая колбасу (колбасу), сыр, лук и соленые огурцы, этот сытный салат-закуска подается с простой заправкой из винегрета.

Наш Wurstsalat прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом или мягкими крендельками для классического «Brotzeit» (немецкий термин, обозначающий пикантную закуску или небольшой ранний ужин)!

Wurstsalat легко приготовить довольно вкусно!

Различные варианты колбасных изделий

Существует несколько различных способов приготовления колбасных изделий, многие из которых различаются в зависимости от страны и/или региона.

Швейцарская колбаса обычно готовится из колбасы и сыра (как в этом рецепте).

Немецкий колбасный салат (например, баварский Wurstsalat) часто просто готовят с колбасой. Тем не менее, вы часто можете найти швейцарскую версию с сыром в меню пивных в Баварии.

Дело и факт: Лиза съела эту версию в Ашаффенбурге (Германия), когда мы пошли на ужин в местную пивоварню.

Еще одна немецкая версия, швабская, готовится как из «обычной» колбасы, так и из кровяной колбасы!

Примечание: важно отметить, что Wurstsalat — это не то же самое, что Fleischsalat. Хотя эти два блюда очень похожи, Fleischsalat готовится с майонезом, а Wurstsalat — с простой заправкой из винегрета.

Советы по рецептам/Замены

Перед тем, как приготовить этот салат с колбасой, ознакомьтесь с несколькими советами по рецептам, чтобы знать, что покупать и помнить, если вы готовите это в Северной Америке:

  • Вы можете используйте различные виды колбасы для мясного компонента в Wurstsalat. Лиза обычно делает это с колбасой Лионер, но ее трудно найти в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде, кроме европейских гастрономов. В качестве альтернативы, болонья тоже хорошо работает.
  • Вы можете заменить сыр, если вы не являетесь поклонником сильного вкуса швейцарского сыра, и использовать сыр Гауда. Просто убедитесь, что сыр, который вы выбираете, не слишком рассыпчатый/мягкий, иначе салат потеряет свою общую текстуру и вкус. Однако для традиционного вкуса мы бы рекомендовали использовать швейцарский сыр.
  • Добавьте соль и перец по вкусу в соответствии с вашими личными предпочтениями. Однако имейте в виду, что ароматы станут более интенсивными, когда салат будет стоять в холодильнике, поэтому не добавляйте слишком много. Вы всегда можете добавить больше соли или перца, когда достаете Wurstsalat из холодильника перед подачей на стол.
Подавайте Wurstsalat с хлебом, и вы будете готовы к употреблению!

Как приготовить колбасу – пошаговые инструкции

Для тех, кто хочет начать готовить колбасу, вы можете найти карточку с рецептом внизу этого поста.

Если вы никогда раньше не готовили это блюдо и хотели бы увидеть визуальные эффекты, вы можете найти фотографии процесса приготовления колбасных изделий в этом разделе.

Таким образом, вы сможете увидеть, как именно мы сделали наши, и сможете продолжить!

Нарежьте колбасу.

Сначала нарежьте колбасу ломтиками (если она еще не нарезана), а затем тонкими полосками.

Нарежьте огурцы.

Затем также нарежьте тонкими полосками огурцы с укропом.

Нарежьте сыр.

Если вы решили добавить в салат с колбасой сыр, нарежьте его тоже тонкими полосками. Если вы сделаете это, вы приготовите Schweizer Wurstsalat (салат из швейцарских сосисок) — просто к вашему сведению.

Нарезать лук.

Затем очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Кроме того, вы также можете нарезать его на тонкие полоски.

Добавьте ингредиенты в миску.

Поместите все нарезанные ингредиенты в чашу миксера.

Сделать перевязку.

Теперь приготовьте повязку. Для этого добавьте в небольшую миску белый винный уксус, масло, рассол, соль и перец.

Все хорошо перемешайте, затем вылейте на ингредиенты в большой миске.

Смешивать, смешивать, смешивать.

Смешайте все вместе, пока колбаса и сыр не будут равномерно покрыты заправкой.

Накройте миску и поставьте салат с сосисками в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (на наш взгляд, это имеет большое значение во вкусе!).

Мы добавили к нашему Wurstsalat немного рубленой петрушки!

По истечении часа достаньте салат из холодильника, попробуйте его и добавьте больше соли, перца и/или уксуса по вкусу. Подавайте салат со свежими мягкими крендельками или хрустящим хлебом.

Советы по хранению

Салат с колбасой следует хранить в холодильнике в холодном виде, накрыв крышкой, до и после еды.

Любых остатков хватит на 2 дня, но лучше употребить их раньше, чем позже.

Если колбасный салат какое-то время оставался на солнце (например, во время пикника на природе или барбекю), мы не рекомендуем оставлять остатки.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между Wurstsalat и Fleischsalat?

Несмотря на то, что Wurstsalat и Fleischsalat похожи, разница заключается в заправке. Fleischsalat готовят с майонезом, а Wurstsalat готовят с маслом и уксусом в качестве заправки.

Связанные рецепты

Чтобы увидеть больше замечательных немецких рецептов, ознакомьтесь с этими классическими (и очень вкусными) творениями:

  • Fleischsalat — Еще один немецкий мясной салат, но на этот раз сливочный!
  • Flammkuchen – классический пирог на тонком тесте с беконом и сливочным соусом
  • Суп из квашеной капусты – простой рецепт острого теплого супа из вкусной квашеной капусты
Салат 90 191
  • ▢ 9 унций Лионская колбаса, болонская колбаса также подходит
  • ▢ 6 унций швейцарского сыра, по желанию
  • ▢ 3-4 маринованных огурца
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения, по желанию
  • 900 43
    Заправка
    • ▢ 3 ст. л. белого винного уксуса
    • ▢ 2 ст.л. растительного масла с нейтральным вкусом
    • ▢ 2 ст.л. рассольного сока
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Колбасу нарезать ломтиками (если она еще не нарезанный), а затем на тонкие полоски. Также нарежьте тонкими полосками швейцарский сыр и огурцы с укропом. Поместите все в большую миску.

    • Очистите лук и нарежьте его очень маленькими кубиками или тонкими полосками и также добавьте в миску.

    • Теперь приготовьте повязку. Для этого добавьте в небольшую миску белый винный уксус, масло, рассол, соль и перец. Все хорошо перемешайте, затем вылейте на ингредиенты в большой миске.

    • Все перемешать, пока колбаса и сыр не будут равномерно покрыты заправкой.

    • Накройте миску и поставьте салат с сосисками в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (на наш взгляд, это имеет большое значение во вкусе!).

    • По истечении часа достаньте салат из холодильника, попробуйте его и добавьте еще соли, перца и/или уксуса по вкусу.

    • Подавайте салат со свежими мягкими крендельками или хрустящим хлебом.

    • Если добавить сыр, получается салат со швейцарскими колбасками. Существует множество различных региональных версий. Лиза выросла в Баварии и этот рецепт очень похож на то, как она часто ела его и дома, и в ресторанах (иногда с сыром, а иногда и без).
    • Лиза знает этот салат с лионской колбасой. Однако это может быть трудно найти в Северной Америке, кроме как в европейских гастрономах. Хорошая замена – колбаса болонская. Это немного меняет вкус, но так же хорошо.
    • Имейте в виду, что этот салат с колбасой на самом деле не едят в качестве гарнира к еде. Это классическое блюдо «броцайт», также известное как пикантная закуска или блюдо для летнего ужина. Это не полезное блюдо, поэтому не думайте, что это только потому, что оно называется салатом.

    Порция: 1 г | Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 20 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *