Салат с морковью и яблоком сыром: Салат морковь яблоко сыр рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт

В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат “15 минут”.

Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов.  Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами. 

В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра


для салата

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 250 г

для заправки

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра

  1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.

  2. Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

    Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.

  3. Приготовим нашу заправку.

    Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

    По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.

  4. Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

  5. Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

    Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

  6. С лука слить всю жидкость.

    На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.

  7. На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

    Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

    Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.

  8. Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

  9. Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

    Сверху наносим сеточку из заправки.

  10. Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

    Опять наносим сеточку из заправки.

  11. Далее повторяем каждый слой.

    Яблоко на крупной терке и заправка.

    Вареные яйца на крупной терке и заправка.

    Морковь на средней терке и заправка.

  • Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

    Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.

  • Приятного аппетита!

    Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – салаты. «Еда»

    Картофель 5 штук

    Морковь 2 штуки

    Консервированный зеленый горошек 100 г

    Куриное яйцо 4 штуки

    Яблоко 1 штука

    Репчатый лук 1 головка

    Красный сладкий перец 1 штука

    Соль по вкусу

    Майонез 200 г

    👌 Салат из моркови с яблоком и сыром, рецепты с фото

    Как хорошо же летом и ранней осенью! Вот захотелось салата – порезала помидорки, огурчик и сладкий перчик, добавила зеленюшку – и салат готов.
    Красота просто!

    Но, как бы я ни любила овощи, на днях мне все же захотелось чего-нибудь посерьезнее, чем просто помидоры с огурцами.

    Подумала я, подумала, и получился в итоге сегодняшний салатик из моркови с сыром и яблоком. Вот я посчитала так: морковь с яблоками как себя чувствуют в одной компании? Просто отлично. А сыр с яблоками? Недавний мой салатик показал, что тоже очень хорошо. Значит, быть вкусному и сытному салату, если соединить все ингредиенты вместе. Так и получилось.
     
    Сложность – приготовить салат довольно-таки легко
     

    Время приготовления – если яйца сварены, то ровно 5 минут; если же нет, то добавьте еще и время на варку
     

    Для приготовления салатика из морковки с яблочком и сыром нужны такие продукты:
     

    • морковь свежая – 1 большая
    • лук репчатый крымский – 1/2 шт.
    • кислое-сладкое свежее яблоко – 1 большое
    • пара зубчиков чеснока
    • сыр твёрдых сортов – 100 г
    • соль – щепотка

    • свежая зелень
    • выбор заправки и дополнительных специй оставляю за вами, тут уж, как говорится, дело вкуса

     
    Процесс приготовления
     

    Итак, первым делом я вооружилась теркой, так как почти все ингредиенты я буду измельчать с ее помощью. Поехали!

    Яблоко  очистила от парафиновой кожуры, и тоже натерла. 

    Морковку тоже (важно, чтобы она была вкусной и сладкой) очистила, пустила на терку.


    Нарезала половинку луковички.
    Зубки чеснока натерла на меленькой терочке.

    Яйца отварила вкрутую. Натерла.
    И самым последним натерла сыр.
    Из зелени у меня была только петрушка, ее я и использовала. Нарезала.
    Посолила салат совсем чуток. Перемешала.
    Заправила, как обычно, домашней сметаной.
     
    Вот и все, вкусный, сытный салатик из моркови с яблочком и сыром готов!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    10 вкусных салатов с яблоками

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте 🥕

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥄

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🦑

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное 🐔

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Фото: laura.h / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте 🍇

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    nakormi.com

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍗

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    rutxt.ru

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

    Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

    Салаты из моркови – 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

    Чтобы не болеть в холодное время года, обезопасить себя от гриппа и различных вирусных инфекций, нужно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. В этом нет ничего сложного — ешьте фрукты, овощи, употребляйте как можно больше молочной продукции. Сбалансировав свой рацион, вы почувствуете себя гораздо бодрее, энергичней, заметите, как появятся силы для работы, как пропадет зимняя хандра. Эти несложные рецепты салатов с морковью и яблоком помогут в борьбе за здоровье и красоту, ведь такое блюдо — настоящий источник природных витаминов.

    Яблочно-морковный салат с семечками

    Чтобы приготовить этот аппетитный салат из яблок и моркови, даже не придется идти в магазин — наверняка все необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Блюдо можно смело назвать «пятиминутка» — несколько нехитрых движений ножом, и вкусное кушанье готово к употреблению.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов морковки
    • сахарный песок и соль — по вкусу
    • 400 граммов яблок (подойдет любой сорт)
    • пять ложек (столовых) не очень жирной сметаны
    • 1/5 чашки очищенных семечек подсолнуха
    • немного лимонного сока

    Способ приготовления:

    Для этого салата из моркови с яблоком подойдут абсолютно любой сорт фруктов: Симиренка, Мельба, Джонатан или Голден. Однако лучше всего использовать красные яблоки, ведь они обычно обладают кисло-сладким вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами, указанными в рецепте.

    Итак, начинайте приготовление блюда с простейшего: очистите с помощью ножа морковь и натрите ее средними полосками на терке. То же самое проделайте и с яблоками. С последних рекомендуем снять кожуру — тогда блюдо будет более нежным и мягким. Затем соедините в отдельной пиале лимонный сок, предварительно очищенные семечки, сметану, а соль и сахар кладите на свое усмотрение. Добавьте соус к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Вуаля, салат из моркови и яблок полностью готов! Если захотите немного разнообразить кушанье, попробуйте заправить его натуральным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса. Вместо семечек некоторые хозяйки добавляют размельченные грецкие орехи или арахис.

    Кстати, при приготовлении салата из моркови с яблоками следует учитывать, что фрукты очень быстро темнеют, поэтому блюдо долго не хранится в холодильнике. В данном случае нужно действовать по схеме «сделала и сразу съела».

    Инвентарь

    Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Столовые приборы, Терка для корейской морковки, Салфетка, Пиала, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

    Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


    Морковь промываем под холодной проточной водой, отрезаем лишние хвосты и очищаем от кожуры. Морковь следует натереть на тёрке для корейской морковки (если у вас её не оказалось, можете воспользоваться обычной тёркой, натерев её на средней по величине). Перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в стороне.

    Шаг 2: Подготовим зелёное яблоко для салата.


    Яблоко хорошо моем под холодной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики. Можно нарезать, как вам нравится, в нашем случае нарежем на небольшие ломтики.


    Лимон промываем под водой и выдавливаем из него сок при помощи вилки и сбрызгиваем нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, остальную часть выливаем в пиалу и оставляем в стороне.

    Шаг 3: Подготовим чернослив для салата.


    Чернослив промываем несколько раз под проточной холодной водой, вынимаем косточку (если вы купили с косточкой) и нарезаем на разделочной доске длиной соломкой. Переложим в тарелку.

    Шаг 4: Подготовим грецкие орехи для салата.


    Чищеные грецкие орехи можно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, а можно растолочь в мелкую крошку (для этого возьмите грецкие орехи положите на разделочную доску, распределив равномерно, берём скалку для теста и сдавливаем орехи, как раскатываем тесто, до нужного вам состояния), перекладываем на отдельную тарелочку.

    Шаг 5: Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.


    Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и сбрызгиваем лимонным соком, это придаст вкус нашему салату и не потемнеют яблоки. Добавляем домашнюю сметану в салат и хорошо перемешиваем (при желании можно добавить немного поваренной соли, а можно подсластить, добавив сахарный песок, кому хочется сладенького). Перекладываем горкой на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Свежеприготовленный салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, потому что свежезарезанные фрукты или натёртые овощи быстро теряют свои полезные свойства. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо домашней сметаны салат из моркови и яблока можно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Таким образом салат получится гораздо полезнее, особенно для кормящих и беременных матерей.

    – — Вместо зелёного яблока можете положить в салат и красное яблоко, только предварительно его следует очистить от кожуры, а затем также измельчить.

    – — В салатах с морковью отлично сочетаются как фрукты (например – апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры, если у малыша нет на них аллергии.

    Сладкий яблочно-морковный салат с медом и орехами

    Хотите сделать салат из моркови и яблок? Предлагаем попробовать этот несложный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить легкое и аппетитное блюдо на завтрак. Дополните его небольшой тарелкой обезжиренного творога с чашкой ароматного зеленого чая, и заряд бодрости на целый день обеспечен!

    Ингредиенты:

    • две крупные моркови
    • 50 граммов золотистого меда
    • два крупных яблока
    • 40 граммов грецких орехов (можете брать любые на свое усмотрение)
    • изюм — по желанию

    Способ приготовления:

    Вначале очистите морковку с помощью ножа, потом натрите на некрупной терке и отставьте на пять минут — она должна пустить сок. Так же поступите и с выбранными яблоками. Затем смешайте в отдельной посуде грецкие орехи, заранее очищенные и измельченные, и ароматный мед. Если любите изюм, запарьте его в горячей воде, после слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте продукт и высушите, выложив его на бумажное полотенце. Теперь соедините все ингредиенты в красивом салатнике и смело приступайте к трапезе. Вместо грецких орехов также подойдет фундук, арахис, кешью, пекан или миндаль.

    Рецепт для похудения

    Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.

    Необходим состав из:
    • белокочанной капусты – 400 г;
    • яблока – 1 шт.;
    • моркови – 1 шт.;
    • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
    • сока лимона – 2 ч. л.;
    • сахара – 0, 5 ч. л.;
    • перца и соли.
    Приготовление:
    1. Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
    2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
    3. Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.
    4. Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
    5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

    Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.

    Морковный салат с яблоками и лимонной заправкой

    Рецепты аппетитных и, главное, полезных салатов из моркови с яблоком настолько разнообразны, что это блюдо можно делать хоть каждый день, и при этом вы никогда не повторитесь. Предлагаем попробовать на вкус очередной кулинарный шедевр, приготовление которого займет от силы четыре минуты.

    Ингредиенты:

    • сладкая морковь — 200 граммов
    • два небольших кисло-сладких яблока
    • щепотка поваренной соли
    • один некрупный лимон (понадобится цедра и сок)
    • сахар — примерно две столовые ложки

    Способ приготовления:

    Вначале очистите от кожуры яблоки и морковки: первые нарежьте кубиками, а вторые натрите на терке. Каждый кулинар знает — чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Последуйте и вы этому совету.

    Теперь осталось совсем немного: соедините яблоки и морковь в одной посуде и залейте заправкой. Для ее приготовления следует смешать лимонный сок, натертую цедру и сахарный песок. Что касается соли, то ее добавляйте на свое усмотрение или вовсе обойдитесь без данного ингредиента.

    Если блюдо придется вам по вкусу, в следующий раз сделайте его не с лимонным, а с апельсиновым соком и цедрой. Поверьте, такое кушанье будет ничем не хуже!

    «Французский»

    Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

    Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

    Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

    Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

    Фруктово-овощной салат с зеленью

    На этот раз поделимся секретами приготовления несложного салата «Морковь с яблоком». Особую пикантность и невероятно свежий «весенний» вкус блюду придают укроп и петрушка. Такое сочетание продуктов не вызывает у вас аппетита? Значит, вы просто не пробовали кушанье. Естественно, наесться одним салатом довольно сложно, поэтому дополните его жареным стейком из говядины или свинины, и вы получите полноценный обед.

    Ингредиенты:

    • три маленькие морковки
    • одно крупное яблоко
    • несколько перьев зеленого лука
    • пять миллилитров лимонного сока
    • петрушка, а также укроп — на ваше усмотрение
    • оливковое масло

    Способ приготовления:

    Хорошо вымытую и предварительно просушенную зелень порубите ножом как можно мельче. С яблока снимите кожуру и выньте середину и косточки, после порежьте тонкой соломкой. Теперь натрите морковку и соедините с вышеуказанными ингредиентами в одной посуде. Затем присыпьте солью и сахарным песком, полейте лимонным соком и отправьте в холодильник на 60 минут. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла, тщательно несколько раз перемешайте и распределите салат по порционным тарелкам. Чтобы блюдо смотрелось красиво, можете положить на дно тарелки несколько листьев зеленого салата, после сформировать горку из морковно-яблочного кушанья и украсить сверху арахисом. Последний рекомендуется предварительно обжарить на горячей и обязательно сухой сковороде.

    Салат с сыром фета

    Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

    Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

    После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

    Яблочно-морковное блюдо с пастернаком

    Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.

    Ингредиенты:

    • пастернак, а также морковка — по 150 граммов
    • крупное яблоко — одна штука
    • 30 миллилитров лимонного сока
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.

    Витаминная закуска с капустой

    Капуста, морковь, яблоко – очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.

    Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:
    • одна крупная морковь;
    • одно крупное яблоко;
    • лимонный сок;
    • капуста – половина кочана;
    • соль и растительное масло по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
    2. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.
    3. Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
    4. Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить. После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.

    Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.

    Салат из моркови «Зимний» с чесноком, редькой и яблоками

    Это блюдо особенно актуально в период зимы, когда организм каждого человека, как взрослого, так и юного, наиболее подвержен простудам и гриппу. Чеснок «отгонит» от вас все инфекции, морковь и яблоки поднимут настроение, а лимонный сок содержит полезный витамин С. Лучше предупредить заболевание, чем потом долго лечиться, так что рекомендуем взять рецепт салата на заметку.

    Ингредиенты:

    • 100 граммов редьки
    • яблоки — 100 граммов
    • половина лимона
    • 300 граммов моркови
    • два чесночных зубчика

    Способ приготовления:

    Для начала дадим небольшой совет: если планируете употреблять блюдо не сразу, а через некоторое время, то яблоки добавьте непосредственно перед подачей. А чтобы они не потемнели, можете полить их маленькой ложкой лимонного сока.

    Теперь непосредственно о процедуре приготовления: очищенную морковь и редьку натрите с помощью терки, а фрукты порежьте тонкой соломкой. Затем в отдельной пиале ножом размельчите чеснок и разотрите его с солью, сюда же введите лимонный сок, по желанию добавьте винный уксус. Соедините все ингредиенты и несколько раз перемешайте.

    Салат очень легкий и замечательно подойдет к мясным, а также рыбным блюдам. В качестве заправки можно использовать сметану, оливковое масло или обычный деликатесный майонез.

    С яйцами и сыром

    Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.

    Вам понадобится:
    • две свежих морковки;
    • два яблока;
    • четыре вареных яйца;
    • одна луковица;
    • 250 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • соль, перец по вкусу.
    Пошаговая инструкция:
    1. Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
    2. Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
    3. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
    4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
    5. После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
    6. Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
    7. Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
    8. Все слои повторяются.
    9. Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
    10. При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.

    Салат с морковью и яблоком

    Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты. В их пользе всегда сомневаешься: как бы ни отравиться, ни съесть вместе с овощем какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п. Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковь и фрукты со своей дачи. Регулярно употребляя салат из морковки и яблока, вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.

    Добавлять в салат с морковкой и яблоком можно многие продукты: изюм, сыр, орехи, сельдерей даже чеснок. В качестве заправки берите растительное масло, натуральный йогурт, менее диетическую сметану, майонез или мед.

    Предлагаю самый простой рецепт яблочно морковного салата и фото приготовления. Салат из моркови и яблока поможет в поддержании здоровья.

    Калорийность блюда низкая, поэтому салатик можете кушать при похудении. Другой вариант диетического салата для худеющих — с сельдереем.

    Ингредиенты:

    — по 300 гр моркови и яблок;
    — 2 ч. ложки лимонного сока;
    — щепотка соли;
    — 1 ч. ложка растительного масла.

    Тщательно вымойте корнеплоды, поскоблите ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковь от кожуры.

    Натрите на крупной шинковке.

    Если салат из свежей моркови и яблок предназначен детям, морковку протирайте через мелкую терку.

    Вымойте яблочки, очистите от кожицы. Кислые плоды из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют.

    Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки обрызгайте соком лимона.

    В миске смешайте тертую морковь и яблоки, посолите, заправьте кушанье маслом. Растворяясь в нем, витамины лучше усваиваются организмом.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как сварить свеклу в микроволновке

    Винегрет с капустой, рецепт

    Салат из кресс салата, рецепт

    Винегрет с горошком, рецепт

    Салат с морковью и яблоком и сметаной

    Этот вариант кушанья менее диетический. Вкусный и полезный салат с морковью, яблоком и сметаной придется по вкусу детям и взрослым.


    Вымойте плоды, если необходимо, очистите от кожуры.

    Продукты:

    •  морковь;
    •  яблоко;
    •  1 ст. ложка сметаны;
    •  1 ч. ложечка сахара.

    Подготовленные фрукты и корнеплоды пропустите через терку, смешайте в салатнике. Добавьте в салат сметану и сахар.

    Салат из свежей моркови с яблочной добавкой не старайтесь готовить впрок. Кушайте сразу. В только что приготовленном блюде витаминов сохранится больше, яблочки не потемнеют.

    Если вас не беспокоит тема похудения, заправьте салат более калорийным майонезом. Пикантный вкус кушанью обеспечен.

    Салат с морковью, яблоком и сыром

    Пикантный вкус салату с морковью и яблоком придаст тертый твердый сыр.

    Компоненты салата можно просто перемешать в салатнике. Но значительно интереснее выложить на тарелку слоями. Красивое оформление блюда поспособствует лучше усвоить пищу.

    Возьмите:

    — 125 гр моркови;
    — 50 гр красного лука;
    — 150 гр яблок;
    — 2 яйца;
    — 75 гр сыра;
    — щепотка соли;
    — 50 гр майонеза;
    — 1 ч. ложка лимонного сока.

    Поставьте вариться яйца. Достаточно варить 10 минут после закипания воды. Охладите, чтобы легко очистить от скорлупы.

    Салатный лук сочный, не столь горький, как желтый. Очистите, нашинкуйте, выложите на тарелку первым слоем. Сделайте майонезом сеточку. Далее продукты выкладывайте послойно, распределяйте по поверхности тарелки.

    Натрите очищенные яички, посолите. Намажьте майонезом.

    Посыпьте тертым сыром, нанесите сеточку майонезным соусом.

    У кисло-сладкого яблока удалите сердцевину. Кожуру можно не очищать, если она не слишком жесткая. Натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите слоем, покройте соусом.

    Морковку очистите, промойте, натрите на средней терке морковь. Выложите завершающим слоем. Украсьте полосками майонеза.

    Салат из моркови и яблока с чесноком

    Довольно неожиданное, но вкусное сочетание компонентов в салате из моркови и кислого яблока с чесноком.

    Каждый из продуктов очень полезен для человека, а все вместе — настоящая «витаминная бомба».

    Понадобится:

    — 4 морковки;
    — 2 яблока;
    — 4 зубчика чеснока;
    — майонез;
    — специи, соль.

    Натрите на терке очищенную и промытую морковь.

    Кислое яблочко сорта «Семеренко» очистите от шкурки и сердцевины. Пропустите через терку.

    С чеснока удалите шелуху, продавите через пресс.

    В миске смешайте морковку, яблочную стружку, чеснок.  Добавьте сметану или йогурт. Можете взять легкий майонез домашнего приготовления.

    Если использовать кулинарное кольцо для выкладки салата, будет красивее. Подавайте к столу сразу, свеженьким.

    Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.

    Салат из моркови и яблока

    Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

    Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

    Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

    Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

    Самый простой салат из моркови и яблока

    Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

    Продукты для приготовления нужны такие:

    • 2 крупных морковки
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • зелень ― по вкусу

    Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

    Готовится салатик так:

    1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
    2. Очистить оба продукта от кожуры.
    3. Натереть их на крупной терке.
    4. Добавить масло и зелень, перемешать.

    Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

    Салат из моркови и яблока «Французский»

    Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

    Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

    • 350 г моркови
    • 300 г сыра
    • 300 г яблок
    • 200 г майонеза
    • 4 яйца

    О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

    Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

    Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

    Салат состоит из таких компонентов:

    • 1 морковка
    • 1 яблоко
    • 200 г крабовых палочек
    • 2-3 вареных яйца
    • 150 г консервированной кукурузы
    • майонез ― по вкусу

    Приготовить такое блюдо очень просто:

    1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
    2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
    4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
    5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
    6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

    Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

    Салат из моркови и яблока с орехами

    Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

    Для приготовления нужно взять такие продукты:

    • 100 г моркови
    • 80 г яблок
    • 30 г грецких орехов
    • 30 г меда
    • петрушка

    Как готовить ― смотрите в видео.

    Салат из моркови и яблока со сметаной

    Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

    Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

    • 200 г морковки
    • 200 г яблок
    • 50 г сметаны
    • 40 г твердого сыра
    • 30 г грецких орехов
    • 15 г петрушки или укропа
    • соль по вкусу

    На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

    1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
    3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
    4. Почистить и измельчить орехи.
    5. Добавить сметану и соль, перемешать.

    Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат из моркови и яблока «Нежность»

    Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • 1 луковица
    • 2 яблока
    • 4 яйца
    • 2 морковки
    • сыр
    • майонез
    • соль, перец

    В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

    Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

    Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

    Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

    • 2 морковки
    • 2 яблока
    • 2 огурца
    • 1-2 помидора
    • 100 г зеленого салата
    • четвертинка лимона
    • пол стакана сметаны

    Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
    2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
    3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
    4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

    При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

    Салат из моркови и яблока с черносливом

    Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

    Состав:

    • 100 г черносливов
    • 400 г морковки
    • 200 г яблок
    • Половинка лимона
    • 1 ч. Ложка сахара
    • Щепотка соли
    • Кедровые орешки

    Подавать к мясным блюдам

    Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

    Слоеный салат из моркови и яблока

    Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

    Для приготовления нужны следующие продукты:

    • 2 яблока
    • 2 морковки
    • 4 яйца
    • 150 г сыра
    • майонез по вкусу

    Последовательность приготовления:

    1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
    2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
    3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
    4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
    5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
    6. Все слои смазывать майонезом.

    Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

    Салат из моркови и яблока с белой редькой

    Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

    Состав:

    • 300 г белой редьки
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • 1 пучок зеленого лука
    • сок лимона
    • сахар, соль, белый перец
    • оливковое масло

    Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

    Салат из моркови и яблока с медом

    Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

     Состоит салат из таких продуктов:

    • 1 белая редька небольшого размера
    • 2 средних морковки
    • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
    • 50 г грецких орехов
    • 30 г меда
    • 1 пучок петрушки

    Готовить легко, справится даже новичок:

    1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
    2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
    3. Петрушку помыть.
    4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
    5. Украсить готовый салат петрушкой.

    Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

    Свекольный салат из моркови и яблок

    Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

    Продукты для приготовления свекольного салата:

    • 1 яблоко
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • растительное масло
    • соль
    • зелень

    Как готовить, рассказывается в видео.

    Салат из моркови и яблока с морепродуктами

    Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

    Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

    • 500 г свежемороженых кальмаров
    • 200 г консервированного горошка
    • 200 г консервированных корнишонов
    • 150 г майонеза
    • 3-4 картофелины
    • 2 морковки
    • 1 яблоко
    • 1 репчатая луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

    Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

    Способ приготовления:

    1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
    3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
    4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
    5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
    6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
    7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
    8. Украсить зеленью и подавать на стол.

    Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

    Салат из моркови и яблока с маком

    Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

    Для приготовления достаточно таких продуктов:

    • 1 яблоко
    • 1 морковка
    • 2 ст. ложки сметаны
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • мак

    Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

    Салат из моркови и яблока с отварным хеком

    Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

    Составляющие:

    • 300 г хека
    • 200 г майонеза
    • 4-5 картофелин
    • 2 яблока
    • 2 соленых огурца
    • 2 моркови
    • соль, и специи по вкусу

    Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

    Последовательность приготовления:

    1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
    3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
    4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
    5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
    6. Добавить майонез, перемешать.
    7. Украсить зеленью и подавать к столу.

    Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Морковно-яблочно-сырный салат

    Поделиться – это забота!

    Раскрытие информации: этот блог – блог о еде, в котором мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!

    Салат из моркови, яблока и сыра – такой уникальный салат. Этот салат сделан из моркови, яблока, сыра гауда, сваренных вкрутую яиц и клюквы, а заправка сделана из майонеза, лимона, чеснока, соли и перца. Этот салат такой сливочный и восхитительный, он идеально подходит для больших встреч, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее. Но он также идеально подходит для быстрого обеда, поскольку его достаточно легко приготовить и наполнить. Этот салат также подходит для детей, моим детям он очень понравился.

    Сначала вам нужно очистить морковь, затем натереть морковь и яблоки и переложить в миску. Затем измельчите сыр гауда, нарежьте яйца вкрутую на маленькие квадраты и добавьте в миску. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сушеную клюкву и заправку в салат и перемешайте. Салат с морковным яблоком и сыром готов к употреблению.

    Морковно-яблочно-сырный салат – это неповторимый и вкусный салат, который обязательно должен быть на каждом собрании.Но он также идеально подходит для приготовления еды и подходит для детей. Прикрепите этот рецепт на потом и подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

    Морковно-яблочно-сырный салат

    Этот салат такой сливочный и восхитительный, он идеально подходит для больших встреч, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее. Но он также идеально подходит для быстрого обеда, поскольку его достаточно легко приготовить и наполнить.

    • 4 моркови среднего размера
    • 1 яблоко
    • 100 г сыра гауда
    • 3 яйца вкрутую или 9 перепелиных яиц
    • ⅓ стакана клюквы по желанию
    Заправка
    • ½ стакана майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ ч. Л. Соли
    • перец по вкусу
    • ½ сока половинки лимона
    • Сначала вам нужно очистить морковь, затем посыпать морковь и яблоки градуировкой и переложить в миску для смешивания.Затем измельчите сыр гауда, нарежьте яйца вкрутую на маленькие квадраты и добавьте в миску.

    • Для приготовления заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сушеную клюкву и заправку в салат и перемешайте.

    Раскрытие: Этот блог – блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

    Совместное использование – это забота!

    Салат из яблок, моркови и сыра

    Салат из яблок и моркови – отличный очищающий салат, который идеально подходит для похудания после тяжелых блюд, которые мы обычно едим зимой.Это фантастическая еда для спортсменов . На самом деле рецепт мне дал мой муж, который в молодости (ну, я бы сказал, моложе… хаха) участвовал в каждом марафоне, который мог найти, поэтому ему приходилось тренироваться больше, чем Рокки Бальбоа.

    Если мы проанализируем ингредиенты, мы увидим, что сырое яблоко и морковь являются ключом к сытному и реминерализирующему блюду , богатому клетчаткой и витаминами A и C. жир »происходит из изюма и орехов.Сыр содержит белок и кальций, необходимые для тонуса мышц. . Короче говоря, у нас есть салат, полный сложных углеводов, клетчатки, белков, витаминов и минералов. О чем еще ты можешь попросить?

    Препарат

    1. Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, чтобы не поджарить.
    2. Вымыть морковь и нарезать соломкой (с помощью ножа).
    3. Сыр хорошо высушить (можно даже промокнуть) и нарезать кусочками.
    4. Салат и листья сельдерея вымыть и обсушить, затем нарезать.
    5. Поместите все ингредиенты в миску и равномерно распределите яблоко, морковь, смородину, орехи и сыр.
    6. Приготовьте заправку , смешав все ингредиенты в миске. Сделайте эмульсию, сбрызните салат и подавайте.

    Советы автора

    • Количество используемого сыра зависит от вас. Я положил около 150 грамм. Если вы не можете найти сыр бургос, попробуйте мягкую фету.
    • Я рекомендую промокнуть сыр насухо, чтобы он не «поливал» салат.
    • По той же причине рекомендуется использовать спиннер для салата.
    • При желании вместо грецких орехов можно положить кедровые орехи.

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

    Рецепт классического морковного салата

    Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также подходящим для детей и полезным для вас!

    Лучшая морковь для морковного салата

    Хитрость заключается в том, чтобы начать с самой лучшей моркови, которую вы можете найти.Вот где покупка органических продуктов или продуктов с фермерского рынка действительно влияет на вкус.

    Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда ее выращивают на богатой компостом почве, но и более богата питательными веществами.

    Гибкий рецепт

    Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты салата из моркови также требуют измельченного ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он достаточно сладкий.

    Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета – темно-красную, пурпурную, ярко-оранжевую и ярко-желтую. Вкусовые различия тонкие (все они очень вкусные!). Основное различие заключается в смеси питательных веществ. Например, в то время как оранжевая морковь содержит много бета-каротина, красная морковь содержит ликопин – питательное вещество томатов.

    Мишель Беккер

    Свежий салат

    Этот салат – двоюродный брат салата из капусты – можно подавать сразу, но его также можно хранить в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите, чтобы гарнир к ужину был приготовлен и вычеркнут из списка.

    Если вы хотите продвинуться дальше, натрите морковь на терке и подготовьте яблоки, а затем добавьте в них немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы предотвратить потемнение. Подождите, пока смесь с майонезом не приблизится к подаче.

    Не нравится Мэйо? Попробуй это!

    Несколько читателей на протяжении многих лет пробовали версии этого рецепта без майонеза и поделились с нами своими успехами в комментариях. Вот несколько их идей:

    • Греческий йогурт с добавлением меда
    • Лимонный сок и мед
    • Всплеск свежевыжатого апельсинового сока
    • Заправка для салатов, например, остров тысячелистных или маковый
    • Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом
    Мишель Беккер

    Варианты салата из моркови, которые стоит попробовать

    Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить рецепт салата из моркови.Это еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

    • Добавьте свежий или высушенный консервированный ананас.
    • Добавьте пару чайных ложек горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы салат стал более острым.
    • Добавьте свежую петрушку для немного цвета.
    • Для сложности используйте сочетание сортов яблок.
    • Поменяйте изюм на измельченные финики или запеченную клюкву.
    • Для пикантности добавьте чеснок, тмин или мелко нарезанный лук.
    • Для хрустящей корочки добавить измельченные орехи пекан или грецкие орехи.
    • Сделай это по-французски! Во французском морковном салате вместо майонеза и изюма есть мед, оливковое масло, лимонный сок и свежая петрушка. Некоторые версии также добавляют нут.

    Хранение морковного салата

    Плотно накройте морковный салат в холодильнике на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.

    Больше рецептов салатов из моркови

    • 3-4 стакана натертой на терке моркови (от 4 до 6 моркови среднего размера)
    • От 1/2 до 1 стакана изюма (обычного, золотистого или смешанного)
    • 1 большое яблоко (очищенное или неочищенное, на ваш вкус) без сердцевины и нарезанное
    • От 1/4 до 1/3 стакана майонеза
    1. Смешайте морковь, изюм, яблоко и майонез:

      Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.

      Мишель Беккер
    2. Охладите, затем подавайте:

      Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Мишель Беккер

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета Рецепт

    Сегодня я приготовил на обед этот восхитительный яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета, и хотя я никогда раньше не сочетал эти вкусы в точности, я очень рад, что попробовал.Сладость яблок и моркови подчеркивается терпким лимонным винегретом, а кинза и фета превращают обычный гарнир в нечто особенное.

    У нас есть доска для сухого стирания сбоку от холодильника, на которой я стараюсь постоянно обновлять список того, что внутри. Это была идея Фила, и я какое-то время сопротивлялся ей, потому что не думал, что мы поспеваем за ней. Оказывается, мне это очень нравится.

    Гораздо проще взглянуть на доску и сообразить, что может превратиться в еду, чем наклониться и покопаться в тускло освещенном, плохо организованном холодильнике, чтобы увидеть, что скрывается внутри.

    Список ингредиентов нашего холодильника на самом деле не организован, но это то, что делает его интересным. Иногда просто видя случайные вещи, записанные рядом друг с другом, возникает идея рецепта, о которой я, возможно, не подумал сам. Этот салат – один из таких рецептов.

    На днях я случайно заметил в списке рядом друг с другом яблоки и кинзу, и эта комбинация показалась мне очень интересной. Я написал слова «Салат из яблок и кинзы» внизу доски. Я думал об этом с тех пор, и сегодня у меня наконец-то появилось время поэкспериментировать с этой идеей.

    Я приготовил этот салат сегодня только для себя, поэтому я даю вам рецепт, который подходит только для одного человека на обед или двух человек в качестве гарнира. Поскольку это немного необычно, вы можете попробовать эту небольшую версию, прежде чем удвоить или утроить ее для толпы, просто чтобы убедиться, что вам нравится сочетание вкусов так же, как и мне.

    Мне очень понравился этот салат, но если бы он был у меня под рукой, я бы, возможно, добавил немного гранатовых орехов и / или поджаренных нарезанных грецких орехов. Мне всегда нравятся острые блюда, поэтому я использовала яблоки бабушки Смит и довольно терпкую заправку.Вы можете немного подсластить, используя более сладкие яблоки и / или добавив больше меда в заправку, если вам так больше нравится. Как всегда, пробуйте на вкус и приспосабливайте вещи по своему вкусу.

    Урожайность Одна порция на обед или две в качестве гарнира

    Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    1 среднее яблоко *, очищенное и нарезанное кубиками

    2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

    небольшая горсть нарезанных свежих листьев кинзы

    1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

    1 чайная ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка

    оливковое масло

    1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)

    щепотка молотого тмина

    раскрошенного сыра фета по вкусу

    соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкция

    Положите яблоко, морковь, и кинза в средней миске.В отдельной небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, мед и тмин. Добавьте заправку к яблочной смеси и перемешайте. Приправить солью, перцем и немного покрошенного сыра фета.

    Примечания

    * Используйте яблоки любого сорта, которые вам нравятся. Если яблоко особенно терпкое, вы можете добавить в заправку немного больше меда – пробуйте и корректируйте по мере необходимости.

    7.8.1.2

    55

    https://pinchmysalt.com/apple-carrot-salad-with-cilantro/

    Ущипнуть мою соль

    Связанные рецепты:

    В Интернете:

    Рецепт салата из измельченной яблочной моркови

    У меня не было свежей петрушки, поэтому я использовал около 1 т свежей нарезанной кинзы.Еще я использовала оливковое масло. Помимо этих двух замен, я следовал рецепту. Мы с мужем думали, что салат был восхитительным. Хорошо с кунжутом или без него. Я попробовал салат перед тем, как добавить их, и, думаю, он мне понравился больше. Моему мужу они нравятся – они добавляют азиатской изюминки – так что вы в любом случае не ошибетесь. Я буду часто делать этот салат.

    Когда вы едите перец и чеснок в яблочном салате, к этому нужно привыкнуть! Мне он понравился, потому что он не был сладким, и появился привкус лимона и уксуса! У меня не было петрушки, поэтому для акцентного цвета использовала немного зеленого перца.Когда наступит сезон тыкв, будет замечательно заменить морковь тыквой! Это отличный рецепт! Спасибо!

    Попробовал сегодня именно так, как был рецепт – и с уксусом, и с лимоном, на мой вкус было немного тяжеловато по кислотам. В следующий раз я попробую сладкого яблока и половину лимона или уксуса, чтобы посмотреть, как оно мне понравится.Рецепт стоит попробовать, чтобы просто поразиться тому, сколько пунша вносят крошечные семечки кунжута; D Я был очень удивлен и приятно удивлен. Не забудьте запечь их, чтобы получить максимальное удовольствие!

    Я купил, но потом забыл положить семена кунжута. В остальном я сделал рецепт в точности так, как было написано. На мой вкус, это было слишком остро.Если я когда-нибудь сделаю это снова, я определенно возьму сладкое яблоко и уменьшу количество лимонного сока и уксуса. Салат был легким в приготовлении и очень привлекательным визуально.

    Вкусный и острый. Отличный гарнир. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что у меня не было под рукой сафлорового масла; вместо него использовалось оливковое масло.

    Я сделал это вчера.Решил удвоить, так как вроде не много. У меня не было свежего базилика, поэтому я его не употреблял. Я также использовал оливковое масло вместо сафлора и обычное яблоко (я думаю, Braeburn) вместо Granny Smith. Я не измельчала яблоко или морковь – вместо этого я использовала овощечистку и сделала «ленточки». Заправка полностью завалила яблоки и морковь. Думаю, концепция хороша, но было бы лучше, если бы яблоки были мелко нарезаны; может быть, сделаем то же самое с морковью; разрезать заправку пополам; может быть, добавить виски, изюм или другие сухофрукты.

    Я сделал это впервые, но я положил в него изюм и добавил яблоки и OMG каждый день, это вкус лучше, нас хватило на 3 дня. Какая крутая сторона или просто что-нибудь поесть. Сделаю это снова сегодня, но на этот раз я никому не скажу.

    Это один из тех, почему я не подумал об этом? рецепты.Не все, что так сложно, использует ингредиенты, которые, просто прочитав список, который вы ЗНАЕТЕ, будут великолепны вместе, но вы никогда не пробовали бы это, пока где-то не увидели. СПАСИБО, что ты подумал об этом! У меня не было Granny Smith, которые обычно бывают огромными, поэтому вместо них я использовал два яблока Pink Lady. И я в значительной степени использую оливковое масло для всего, поэтому, конечно, использовал, что вместо сафлора вместе с сушеной петрушкой я прохожу по бушелю. Мне это так понравилось, что, когда я переместил его из миски для бросания в миску для сервировки, я схватил ложку, чтобы собрать остатки измельченного добра и соков, которые смешались с заправкой.Подается с обжаренными креветками и киноа с небольшим количеством EVOO и бальзамическим уксусом с измельченным миндалем и сушеной клюквой. ТАКОЙ прекрасный легкий ужин!

    супер супер супер классно !! семена кунжута добавляют салату прекрасную нотку !! очень понравилось!

    Салат с морковно-яблоками и заправкой Фета

    Эти рецепты были вдохновлены Big Red Barn.Чтобы узнать больше о книге и увидеть все наши мероприятия в Big Red Barn, щелкните здесь.

    После того большого сарая, свидетелями которого мы были на днях, мы уверены, что готовы к хорошей еде! Итак, мы готовим несколько рецептов, вдохновленных фермой и животными, которые живут в Большом Красном сарае.

    Сначала у нас есть морковно-яблочный салат с заправкой фета, морковь и яблоки – одни из любимых блюд лошадей и ослов, и фета, сыр, приготовленный из овечьего и / или козьего молока!

    Приближается завтра блинчики из кукурузной муки, приготовленные из кукурузы (которая растет на ферме, которую едят куры и утки), молока (от коровы) и яиц (от цыплят).Поданные с этим салатом, блины станут отличным легким обедом или ужином.
    Вот превью:

    Юные читатели с удовольствием помогут приготовить этот салат на основе книги, которую вы вместе прочитали. Вот как они могут помочь:

    • Дети могут отмерить ингредиенты для заправки в кухонном комбайне.
    • Помогите им вымыть и высушить морковь и яблоки.
    • После того, как вы измельчите морковь и яблоки, ваши юные читатели могут перемешать их вместе и добавить заправку.

    Повязка Фета

    Состав

    • 3 унции сыра фета
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Обработайте, пока не объедините
    2. Перелейте приготовленную повязку в небольшую емкость. Вам не понадобится вся заправка для салата из морковно-яблочного салата, но, возможно, вам придется добавить немного к остаткам.Он также хорош для обычных салатов из салата из салата или шпината!

    Салат с морковно-яблоками

    Состав

    • 1 фунт моркови (около 8 средних)
    • 2 маленьких яблока
    1. Вымойте морковь и яблоки. Вы можете очистить морковь и яблоко, если хотите, но это не обязательно, особенно если они экологически чистые.
    2. Обрежьте морковь и нарежьте пополам, чтобы облегчить измельчение через кухонный комбайн.Яблоки сердцевиной и четвертинками.

    3. Измельчите морковь, а затем яблоки в кухонном комбайне. Поместите в большую миску и перемешайте.

    4. Заправьте салат желаемым количеством заправки «Фета». Мы начали примерно с половины, а в итоге добавили немного больше, всего потратив примерно 2/3.

    Лучший рецепт салата из фарро, яблок и моркови

    Антонис Ахиллеос

    Сушеная клюква и кусочки свежего яблока делают этот салат особенно праздничным.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 440

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 25 минут

    2

    небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами

    2

    крупная морковь (всего около 7 унций)

    1

    хрустящее красное яблоко (например, Braeburn или Gala), с сердцевиной и тонкими ломтиками

    1

    Руккола небольшой пучок, толстые стебли отброшены

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Готовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите орехи пекан на противень с бортиками и запекайте до появления аромата 4–6 минут; перекладываем на разделочную доску и очень грубо нарезаем.
    2. В большой миске смешайте уксус, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.