Салат с мясом и гранатом рецепт: Салат гранатовый браслет с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 307 ккал

Салат с говядиной и гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

От того, что вы собираетесь готовить из говядины, зависит, кусок из какой части туши купить. Помните, что самое мягкое мясо из тех частей животного, которые меньше всего задействованы в движении. Мясо из верхней части туши лучше всего подойдет для жарки. Для тушения подойдет средняя часть. Поэтому, чтобы приготовить говядину быстро, купите кострец или филе.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Салат «романо» / «ромэн»1 пучок = 150 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Гранат0.5 шт. = 200 г
Сыр с голубой плесенью50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Горчица0.5 ч. л. = 4 г
Мед0.5 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки салата возьмите оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, обсушите, удалите лишний жир и прожилки, если необходимо. Нарежьте маленькими кусочками. Овощи и фрукты вымойте. Салат обсушите и нарежьте не очень крупно. Луковицу очистите.

Шаг 1

Перец разрежьте вдоль пополам, удалите ножку и семена и нарежьте соломкой. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком салатнике смешайте салат, перец и лук.

Шаг 2

Мясо обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, а затем доведите до готовности под крышкой, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и хорошо перемешайте. Выложите в салатник к овощам нарезанный на небольшие кусочки голубой сыр и говядину, полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в общем блюде, или порционно, со свежим хлебом, украсьте сверху зернами граната.

Мясной салат с гранатом, пошаговый рецепт на 3406 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром

Уже давно известно, что фрукты с овощами создают очень неожиданные истории. С листьями салата здорово сочетаются малина или клубника, иногда мы добавляем яблоко, грушу, а в этот раз у нас будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

маруся)))

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг телятины,

2-3 луковицы,

2 пучка кинзы,

2-3 граната,

4-5 зубчиков чеснока,

300 г майонеза

соль и перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс фруктамисалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из говядины с цитрусовыми и гранатом

“Сытно, питательно и готово за 20 минут!!”

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт топ филе стейк
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 ложка перца, разделенная
  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 ложка белого винного уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка имбиря, приправа паста
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 4 чашка 100% чистого масла канолы
  • 1 (312 г) упаковка органического детского шпината
  • 1 2 крупный гранат, только семена

направления

  • Приправьте стейк солью и перцем по 3/4 чайной ложки. Нагрейте слегка смазанную маслом тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны до средней (или предпочтительной) степени прожарки. Дать отдохнуть 10 минут, затем тонко нарезать.
  • Тем временем очистите и отцедите грейпфрут и апельсин над миской, чтобы впитался сок. Взбейте 2 столовые ложки собранного сока с уксусом, чесноком, имбирной пастой, горчицей, медом и оставшейся солью и перцем до однородности. Влейте масло, продолжая взбивать.
  • Смешайте плоды шпината и теплый стейк с заправкой и украсьте зернами граната. Подавать с ржавым хлебом, по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Find More Recipes

Steak salad with pomegranate dressing

Steak salad with pomegranate dressing

Prep Time

2 minutes

Cook Time

20 minutes

Total Time

22 minutes

Background

If вы устраиваете званый ужин и вам нужен хороший рецепт или, может быть, вы хотите порадовать любимого человека фантастическим блюдом, но не хотите проводить целую вечность на кухне, готовя, тогда попробуйте этот стейк-салат с гранатовой заправкой! Его можно сделать за несколько минут, а результат просто восхитительный! Вы можете подать его в качестве закуски на вечеринке или в качестве основного блюда для особого случая или званого ужина (возможно, с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир). 9

  • Оливковое масло
  • соль и перец
  • Для заправки:
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • Дижонская горчица 2
  • 0026

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте соус: в небольшой кастрюле доведите до кипения гранатово-лимонный сок с сахаром и уварите его наполовину до жидкого сиропа. Добавьте бальзамический уксус и уварите его до более густого соуса. Когда он начнет карамелизироваться, то есть станет липким, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.
    2. Нагрейте сковороду или гриль/барбекю. Приправьте стейки, затем натрите их небольшим количеством масла. Готовьте их с каждой стороны в течение 30 секунд, затем продолжайте переворачивать их каждую минуту, пока они не приготовятся по вашему вкусу (около 3-4 минут с каждой стороны для среднего размера).
    3. Переложите стейки на тарелку.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *