Салат из капусты с редькой и огурцом. Рецепт с фото
6767 04.11.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат из капусты с редькой и огурцом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, относится к категории быстрых овощных салатов. Подобного рода салаты на основе капусты и редьки становятся актуальными ближе к осени. Капуста и редька осенью стоят практически копейки, и после летних салатов из помидоров, кабачков, баклажанов салаты несколько иного плана будет очень кстати. Салат из капусты с редькой и огурцом – базовый рецепт салата. По своему вкусу и усмотрению дополнить его можно консервированным горошком, кукурузой, колбасой или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 гр.,
- Редька — 1 шт.,
- Огурец — 1 шт.,
- Лук зеленый — 2-3 стебля,
- Майонез,
- Соль,
- Черный молотый перец – по желанию.
Подготовив все продукты, описанные выше, можно приступить к приготовлению салата из капусты с редькой и огурцом.
Помойте перья зеленого лука, огурец и редьку. Редьку очистите от кожуры. Нашинкуйте ее тонкой соломкой или потрите на крупной терке.
Нарежьте огурцы четвертинками колец. В этом салате уместной будет и нарезка огурцов, как и редьки, соломкой.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Подготовленные овощи – лук, редьку и огурец сложите в глубокую миску.
Острым ножиком нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками. Так как листья осенней капусты боле плотные, чем у ранней весенней, то чтобы они стали сочнее, рекомендуется капусту слегка помять руками.
Слегка помятую капусту можно отправлять в миску к остальным ингредиентам.
Салат теперь можно перемешать и заправить.
В качестве заправки для этого салата, как и для салата из краснокочанной капусты с колбасой хорошо подойдет майонез. А если вы придерживаетесь правил здорового питания и не употребляете его, то замените его сметной или растительным маслом. Салат из капусты с редькой и огурцом заправленный подсолнечным маслом автоматически станет постным и диетическим салатом. Итак, в салат добавьте майонез, щепотку соли и по желанию черный молотый перец (можно и без него).
Салат с капустой, редькой и огурцом после перемешивания выложите на тарелку.
Салат отлично подойдет к любому гарниру, будь-то запеченный картофель, паста, гороховое пюре, плов или гречка. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из зеленой редьки с кукурузой.
Салат из капусты с редькой и огурцом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Найти:НОВОЕ НА САЙТЕ
Багет с курицей и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Паста с курицей и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото Мексиканский суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото Лосось, запеченный под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Курица, запеченная с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фотоПОПУЛЯРНОЕ
Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотоСалат из молодой капусты с огурцом – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Летний картофельный салаткартофель
помидор —
2 шт.
авокадо —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
руккола
сливки —
250 мл
сыр сливочный —
150 г
горчица
миндаль —
100 г
масло оливковое —
45 мл
масло растительное —
15 мл
перец кайенский
Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом
свекла —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
йогурт натуральный —
20 мл
грецкие орехи (очищенные)
Салат из красной капусты, яблок и грецких орехов
капуста краснокочанная —
300 г
яблоко —
1 шт.
сок лимонный
масло растительное —
30 мл
сахар —
5 г
паприка
грецкие орехи (очищенные)
Свекольный салат с огурцом и орехами
свекла —
1 шт.
огурцы маринованные —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные)
чеснок —
2 зубчика
майонез —
100 г
Табуле
кускус —
120 г
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
3 шт.
лимон —
1 шт.
петрушка
лук зеленый
масло оливковое
Стручковая фасоль с беконом
бекон —
3 ломтика
фасоль стручковая замороженная —
1 г
масло оливковое —
4 ст. л.
уксус яблочный —
1 ст. л.
горчица зерновая —
1 ст. л.
Салат из огурцов с соевым соусом
огурец —
500 г
уксус рисовый —
15 мл
масло кунжутное —
20 мл
соус соевый —
50 мл
перец болгарский —
90 г
жгучий перец —
3 щепотки
чеснок —
5 зубчиков
Сельдерей с морковью и яблоками
стебель сельдерея —
300 г
морковь —
2 шт.
яблоко —
2 шт.
сметана
йогурт натуральный
горчица
сок лимонный
петрушка
острый красный перец
Салат из печёной свёклы
свекла —
1 шт.
сыр козий —
60 г
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
сок лимона
черный перец
хлеб черный —
3 ломтика
орехи кедровые
шпинат
Салат «Зеленая богиня» | Вирусный рецепт TikTok
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Я уже готовила салат «Зеленая богиня», но ничего похожего на эту вирусную версию, ставшую популярной на TikTok от Baked By Melissa! Что удивительно в этой версии, так это кремовая заправка для салата «Зеленая богиня», которая хорошо покрывает ингредиенты салата, придавая ему настоящую атмосферу гуакамоле, готового к обмакиванию в чипсы из тортильи.
Этот салат «Зеленая богиня» — один из тех салатов, которые совсем не скучны и заставят всю семью макать чипсы из тортильи в свой салат! Это быстрый и простой салат из капусты, который получается очень вкусным.
почему вам понравится этот салат «Зеленая богиня»
- Это простой и интересный способ получить заряд овощей.
- Капуста имеет приятный хрустящий вкус, освежающий и легкий!
- Можно есть отдельно, с чипсами или в качестве топпинга.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты и огурцов
- Капуста: Для этого рецепта я использую зеленую капусту и нарезаю ее аккуратно и тонко.
- Огурцы: Тщательно вымойте огурцы, а затем нарежьте их, так как они придают освежающий вкус и текстуру.
- Зеленый лук: Использование зеленого лука создает хороший баланс вкуса с оттенком лукового аромата.
- Заправка: В состав заправки входят: молодой шпинат, свежий базилик, зубчики чеснока, небольшой лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, кешью, сыр пармезан, рисовый уксус и соль.
Как приготовить салат «Зеленая богиня»
приготовить заправку для салата “Зеленая богиня”
- Добавьте ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн.
- Взбивайте/перемешивайте до однородной массы без остатков овощей.
Соберите зеленый салат
- Добавьте в миску зеленую капусту, нарезанные огурцы и нарезанный зеленый лук.
- Сверху полить заправкой для салата.
- Используйте щипцы и перемешайте/перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
Насадки для заправки капусты
- Все мелко порубить. Красота этого салата, который стал вирусным на TikTok, заключается в том, что все мелко нарезано таким образом, что салат идеально подходит для обмакивания в чипсы из тортильи.
- Используйте кухонный комбайн для измельчения. Хотя иногда из-за этого в овощах может выделяться лишняя влага, неплохая идея нарезать их таким образом, тем более что затем вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления заправки для салата «Зеленая богиня».
- Не пропускайте оливковое масло в заправке. Оливковое масло помогает эмульгировать заправку, чтобы получилась густая кремовая заправка для салата «Зеленая богиня». В противном случае повязка может стать водянистой или отделиться.
- Не добавляйте слишком много заправки. Вы можете изменить, хотите ли вы добавить всю заправку или только немного заправки. Вам решать, какую текстуру вы хотите.
популярные заменители и дополнения
- Сделайте его веганским. Единственным ингредиентом заправки для салата «Зеленая богиня», который не является растительным, является сыр пармезан. Тем не менее, оригинальный рецепт, на котором он основан, сделан с использованием пищевых дрожжей, так что не стесняйтесь использовать их вместо этого!
- Замените гайки. Орехи кешью придают этой салатной заправке отличный ореховый вкус и большую текстуру, но она работает и с любыми другими орехами, такими как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан.
- Попробуйте с хумусом. Я сделал эту версию на TikTok, используя хумус песто, который я смешал с дополнительным количеством базилика и лимонным соком, чтобы сделать его ярко-зеленым. Это более быстрый способ получить похожую заправку для салата «Зеленая богиня» с лимоном, чесноком и полным белком! Рецепт этой заправки: 1 стакан хумуса с соусом песто, ½ стакана упакованного шпината и/или базилика и ¼ стакана лимонного сока. Посмотрите, как я делаю эту версию в прямом эфире с Келли и Райаном.
что подавать к салату из зеленой капусты
- Чипсы из тортильи! Это оригинальный способ подачи, поскольку салат «Зеленая богиня» нарезан очень мелко. Также можно использовать чипсы из лаваша или другие сухарики.
- Тако . Если вы ищете уникальную начинку для тако с говядиной, обратите внимание на этот простой рецепт салата!
- Основной белок. Это прекрасное дополнение к жареным креветкам или запеченной в духовке курице для придания дополнительного вкуса.
- Миски для риса . Добавление этого в верхнюю часть чаши с зерном — отличный способ добавить дополнительную питательную ценность, хруст, вкус и цвет!
как хранить салат «Зеленая богиня»
лучший способ хранения остатков салата из капусты
Чтобы сохранить его как можно более свежим, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Капуста хорошо справляется с тем, что не становится мягкой и сырой, но вы захотите съесть ее в течение 1-2 дней после ее приготовления.
сколько хранится салат из нарезанной капусты в холодильнике?
Срок короткий. Потребляйте как можно скорее для лучшего вкуса и текстуры. Он продлится 1-2 дня.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить домашний соус «Зеленая богиня»?
Технически заправку можно заморозить, но я все же считаю, что ее лучше приготовить свежей. Когда вы замораживаете и размораживаете повязку, ее текстура может измениться.
Сколько хранится домашняя заправка для салата?
Запланируйте съесть оставшуюся заправку для салата в течение 3-4 дней после ее приготовления. Вы всегда можете нарезать еще немного огурцов и капусты и создать уменьшенную версию этого вирусного рецепта капусты.
Могу ли я добавить начинку к этому рецепту капустного салата?
Если вы хотите добавить начинку, вы можете. В большинстве случаев этот салат используется для соусов или добавок к другим продуктам питания, но я думаю, что добавление семян кунжута или подсолнечника сверху добавит хороший хруст.
Посмотрите, какой яркий и вкусный рецепт салата “Зеленая богиня”?! Это так заманчиво, и вы сразу же будете готовы к еде. С таким простым и легким салатом, как этот, это отличный способ заставить семью есть больше зелени. И удивительный для ваших маленьких тестеров вкуса тоже!
Другие рецепты салатов:
- Салат из авокадо и манго
- Салат по-ливански Табуле
- Классический греческий салат
- Классический салат «Цезарь»
- Салат «Осенний урожай»
Если вы попробуете этот полезный для здоровья Салат с рубленой зеленой богиней рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Вращатель салата
Nutribullet Blender
Набор блока ножного ножа Zwilling
- ▢ ½ головки зеленой капусты
- ▢ 3 персидские огурцы
- ▢ 1 пакет зеленого лука
- ▢ Ториллы. Детский шпинат
- ▢ 1 стакана свежего базилика
- ▢ 2 зубчики чеснока
- ▢ 1 Маленький шалот
- ▢ 2 лимона
- ▢ ¼ чашка оливкового масла
- ▢ Кубок
- 1111111.0012
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 1 чайная ложка соли
Поместите нарезанную капусту, огурцы и зеленый лук в большую миску.
Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния ярко-зеленого цвета.
Вылейте заправку на подготовленные овощи и перемешайте.
Наслаждайтесь чипсами из тортильи, если хотите.
Хранение: Храните салат и заправку в холодильнике в герметичном контейнере. Съесть в течение 1-2 дней.
Калории: 134 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 371 мг, Калий: 329 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 4 г, витамин А: 698 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 99 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Рецепт бабушкиного сливочного салата из капусты и огурцов: помогает ли он бороться с воспалением? | Салаты
Моя бабушка все время готовила салат из огурцов. Старомодный рецепт в свое время можно было найти на многих столах, а благодаря популярности наших рецептов салата из огурцов – и сегодня. В этом хрустящем салате есть не только огурцы, но и хрустящая капуста и зеленый лук. Овощи заправлены простой смесью майонеза, йогурта и небольшого количества куркумы.
Куркума известна тем, что помогает уменьшить воспаление и имеет много других преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, предотвращение рака и может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Капуста также не лишена полезных свойств. Капуста богата питательными веществами и витаминами, может также помочь при воспалении и сердце, а также при кровяном давлении и пищеварении.
Этот легкий холодный салат готовится из нарезанного огурца, нашинкованной капусты и нарезанного зеленого лука. Аккуратно вмешайте майонез и йогурт (не выжимайте воду из овощей, иначе салат может стать водянистым) вместе с молотой куркумой. Накройте и охладите салат до готовности к подаче.
Салат становится лучше, чем дольше он стоит, поэтому постарайтесь приготовить его заранее, если есть возможность. Вы можете не добавлять куркуму, и салат все равно будет вкусным, но ваш организм может этого не оценить (помните о пользе для здоровья!). Подавайте этот салат из капусты с огурцами в качестве гарнира к курице, свинине или говядине на ужин или в качестве легкого обеда.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 английский огурец или большой обычный огурец, нарезанный ломтиками
- 1 маленький кочан капусты, нашинкованный
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1/4 стакана майонеза 2 чайные ложки молотой куркумы
Вот как это сделать:
- Нарежьте огурец, капусту и зеленый лук в большую миску.
- Добавьте майонез, йогурт и куркуму. Хорошо приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Контент на 30Seconds.com предназначен только для информационных и развлекательных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Информация на этом сайте не должна использоваться для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний и не заменяет профессиональную помощь. Всегда консультируйтесь со своим личным врачом. Мнения или взгляды, выраженные на 30Seconds.com, не обязательно отражают точку зрения 30Seconds или любого из ее сотрудников, корпоративных партнеров или аффилированных лиц.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни .