Салат с огурцом и кукурузой курицей: Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Содержание

Салат с кукурузой и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная кукуруза0.5 банка / 400 г = 200 г
Маринованные огурцы1 шт. = 50 г
Куриное филе200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Кинза2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашний майонез или замените его смесью сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками кинзы.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой – рецепт с фотографиями

Алена Намакоова

Пятница, 18 сентября 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.3 г

Жиры 0.79 г

Углеводы 1.83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

и 7 нравится

147 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Салат айсберг
1 шт.
Кукуруза консервированная
1 шт.
Куриное филе
500 г
Огурец
1 шт.

Шаг 1:

Салат айсберг
1 шт.
Кукуруза консервированная
1 шт.
Куриное филе
500 г
Огурец
1 шт.

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу

Шаг 2:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты.

Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов

26 комментариев

★★★★★

Эми Бринкли Опубликовано: 28 марта 2016 г. Обновлено: 24 мая 2020 г.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот сытный Салат из кукурузы, помидоров и огурцов очень прост в приготовлении и полон вкуса!

Надеюсь, у всех была отличная Пасха! Мне нужен был хороший вегетарианский салат после всех хлопот в доме моей мамы, поэтому я приготовила этот простой салат.

На все это уходит 10 минут!

Он также содержит халапеньо, красный лук, кинзу и другие приправы. Не позволяйте халапеньо вас отпугнуть… этот салат совсем не острый.

Я ел этот салат в качестве основного блюда, но это идеальный гарнир, сытный, но не слишком тяжелый. Также было бы здорово подавать поверх жареной рыбы!

Наслаждайтесь!

Печать

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Освежающий салат, приготовленный из кукурузы, огурцов, помидоров, красного лука, перца халапеньо, трав и приправ.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 1 (15,25 унции) банка цельных зерен кукурузы, хорошо дренированных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками огурца, без крупных семян
  • 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли (более или менее по вкусу)
  • ¼ чайной ложки черного перца (более или менее по вкусу)
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы без упаковки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
  2. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Гарнир
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат из кукурузы, помидоров и огурцов

По материалам NYTimes.com

Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!

Ваш адрес электронной почты

Скрытое поле

+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!

Привет, я Эми Бринкли!

Добро пожаловать на мою онлайн-кухню. Я люблю готовить по простым семейным рецептам из повседневных продуктов. Обо мне

    Взаимодействие с читателями

    Салат из помидоров и огурцов с кукурузой

    1. Главная
    2. Салат
    3. Салат из помидоров и огурцов с кукурузой

    Автор: Kristen McCaffrey Обновлено

    Этот полезный салат из помидоров и огурцов с кукурузой — летний гарнир, который вы будете готовить снова и снова. Добавление сладкой летней кукурузы и свежего базилика делает этот салат незабываемым.

    Рецепт салата из помидоров и огурцов с кукурузой

    Этот рецепт салата из помидоров и огурцов должен стать официальным летним гарниром. Это гарнир без варки, наполненный ароматом свежих летних помидоров, огурцов, кукурузы, авокадо и базилика. Подавайте его вместе с курицей-гриль или лососем, чтобы получить свежую и легкую еду.

    Этот салат для меня – воплощение лета. Идеально спелые помидоры, сладкая летняя кукуруза, свежие и хрустящие огурцы, свежий базилик и кремовый авокадо объединяются, чтобы сформировать самый вкусный и очень простой салат. Все смешано с лимонным соком, оливковым маслом и большим количеством соли и перца. Это не могло быть проще, и я мог бы съесть его грузовиком.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он может легко превратиться в свежее и полезное блюдо. Сделайте его полноценным блюдом, добавив немного жареной курицы, креветок, свежей моцареллы, нута или лебеды. Просто возьмите ингредиенты, бросьте их в большую миску, и ужин готов.

    Ингредиенты и простая замена

    • Помидоры: Помидоры — главная составляющая этого салата, поэтому обязательно выбирайте спелые помидоры. Подойдет любой сорт томатов. В томатный сезон я обычно делаю его с помидорами рома или семейной реликвией, а в более холодные месяцы я меняю помидоры черри, так как они слаще круглый год.
    • Огурцы: В этом салате подойдут любые огурцы. Если вам нравится оставлять кожуру на огурцах, возьмите английский или персидский огурец, оба из которых имеют более мягкую и съедобную кожуру. Традиционные огурцы также подойдут, просто удалите часть или всю кожуру и удалите семена.
    • Свежая кукуруза: В этом салате восхитительна сладость свежей кукурузы. В летние месяцы его можно срезать прямо с початка, не готовя. Когда кукуруза не в сезон, можно использовать замороженную или консервированную кукурузу. Жареная кукуруза тоже вкусная.
    • Авокадо: Авокадо придает этому салату сливочный вкус и полезный жир. Если вы не любитель авокадо, можете не добавлять его. Вы также можете добавить немного сыра или нута, если хотите другую текстуру.
    • Базилик: Свежий базилик очень хорошо сочетается с помидорами (посмотрите на ваш Капрезе), но вы можете заменить их любыми травами, которые вам нравятся. Попробуйте использовать кинзу, петрушку, зеленый лук, мяту, укроп или смесь свежих трав,
    • Лимон: Каждому салату нужна кислинка, а в этом салате лимон отлично подходит для придания пикантности. Бальзамический уксус и уксус из красного вина также очень вкусны с помидорами и огурцами.

    Индивидуальная настройка этого рецепта салата из помидоров и огурцов

    Это один из тех салатов, который вы можете быстро адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или ваших личных предпочтений. Мы делаем его немного другим почти каждый раз.

    • Добавить перец: Этот салат прекрасно сочетается с еще большим количеством овощей. Добавьте в смесь несколько нарезанных кубиками красного, желтого или зеленого сладкого перца.
    • Добавить сыр: Посыпьте этот салат небольшим количеством раскрошенного сыра фета, козьего сыра, свежей моцареллы или кесо фреска.
    • Сделайте его острым: Добавьте в салат нарезанный халапеньо для придания пикантности. Нарезанные калабрийские чили также вкусны или даже посыпаны хлопьями красного перца.
    • Попробуйте красный лук: Чтобы добавить изюминку, можно добавить нарезанный кубиками или тонкими ломтиками красный лук. Чтобы сделать их более вкусными, замочите их в ледяной воде на 15-30 минут, прежде чем добавлять в салат.
    • Замените уксус новым: В этом салате в качестве кислоты используется лимонный сок, но вы также можете использовать красный винный уксус, бальзамический уксус или белый винный уксус.
    • Попробуйте разные травы: Вместо свежего базилика добавьте свежую кинзу, петрушку, зеленый лук или укроп. Сочетание свежих трав также вкусно.
    • Больше зелени: Добавьте в этот салат пучок зелени, такой как руккола, салат ромэн или весенняя смесь.
    • Добавить белок: Этот салат также хорош с белком. Попробуйте добавить приготовленные креветки, нут, курицу, стейк или тофу.

    Идеи заправки для салата

    Обычно, когда я делаю этот салат, я предпочитаю добавлять овощи и использовать простую заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Просто возьмите небольшую миску и взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло, регулируя количество по своему вкусу.

    Если вы хотите усилить вкус, вы можете добавить домашнюю заправку. Попробуйте добавить этот домашний бальзамический уксус, полезную медовую горчицу или даже сливочную заправку из голубого сыра.

    Другой вариант — заменить лимонный сок на сок лайма или ваш любимый уксус.

    Можно ли приготовить салат из огурцов и помидоров заранее?

    Салат из помидоров лучше всего получается, если его съесть сразу, так как и помидоры, и огурцы выделяют жидкость, когда они сидят. Если вы хотите сделать это за час или около того, это нормально. Чтобы салат не получился сырым, выскоблите семена из помидоров. Кроме того, выбирайте английские (тепличные) или персидские огурцы, так как они выделяют жидкость. В конце сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот ответы на вопросы, которые мы чаще всего слышим об этом томатном салате.

    Какие огурцы лучше всего подходят для салата из помидоров?

    Английские огурцы, также известные как тепличные огурцы, являются лучшим вариантом для томатного салата. У них маленькие семена, а кожица съедобна, что придает салату приятный зеленый оттенок. Маленькие персидские огурцы также вкусны с помидорами. Если вы хотите использовать стандартные огурцы, они тоже подойдут. Только не забудьте удалить часть или всю кожуру. Кроме того, используйте ложку, чтобы выкопать семена, которые иногда могут быть горькими или водянистыми.

    Какие помидоры лучше всего подходят для этого салата?

    Этот салат подойдет к любому типу помидоров. В летние месяцы свежие садовые помидоры очень вкусны. Помидоры черри — хороший выбор в течение большей части года, так как они слаще обычных помидоров. Подойдет любой помидор, который вы бы с удовольствием съели.

    Можно ли использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей?

    Если вы не можете найти свежую кукурузу, отлично подойдет консервированная или замороженная кукуруза. Не забудьте разморозить его и слить всю лишнюю жидкость. Для консервированной кукурузы обязательно промойте ее, чтобы удалить любой из консервированных жидких ароматов.

    Полезен ли салат из помидоров и огурцов?

    Этот салат содержит питательные ингредиенты и очень полезен. Он богат витаминами, минералами, полезными жирами и клетчаткой. Кроме того, поскольку в этом салате нет густой сливочной заправки, вам не нужно беспокоиться о насыщенных жирах или сахаре, обычно содержащихся в этих заправках.

    Нужно ли чистить огурец? Можно ли есть кожуру?

    Это зависит от сына, какой огурец ты используешь. Тепличные (английские) огурцы и мелкие персидские огурцы очищать от кожуры не нужно. Кожица нежная и съедобная. Для традиционных огурцов, это зависит от вас. Некоторым нравится вкус, но многие удаляют кожицу, так как она может быть горькой. Кроме того, стандартные огурцы часто покрывают воском, чтобы сохранить свежесть, поэтому лучше удалить восковую кожицу.

    Более вкусные рецепты салата

    • Spring Mix Salad
    • Легкий салат по рубке
    • Греческий салат
    • Здоровый салат CaeSar
    • Fresh Broccoli Salad

    . Нагрузка с рецептом

    301193011

    с рецептом. Кукуруза

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 мин.

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 мин.0097 Ингредиенты

    Серленки:

    Единицы: Метрики США

    • 1 фунт. Строительные помидоры, нарезанные

    • 1 Английский огурец, нарезанный

    • 2 CORST, COB -COB, опция, опция (опция. Опционные

    • 2. сначала на гриле или в духовке)

    • 1 авокадо, нарезанный

    • 1/4 чашки базилика, нарезанный (или больше)

    • 1 ст. оливковое масло

    • 1 лимон, сок (или больше)

    • Соль и перец

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    , и базилик. Если вы используете традиционные огурцы, мы рекомендуем очистить их и осторожно вынуть семена ложкой.

    Если вы используете консервированную или замороженную кукурузу, убедитесь, что она полностью разморожена и высушена.

    2

    Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте и добавьте лимонный сок, масло, соль и перец по мере необходимости.

    Diets:

    • Clean Eating
    • Gluten Free
    • Healthy Eating
    • Vegan
    • Vegetarian

    Nutritional Facts

    Serving Size: 1-1.5 cups

    Amount Per Serving

    Calories 182

    Calories from Жир 108

    % дневной нормы *

    Total Fat 12g

    18%

    Saturated Fat 2g

    9%

    Monounsaturated Fat 0g

    0%

    Polyunsaturated Fat 0g

    0%

    Cholesterol 0mg

    0%

    Sodium 20mg

    1%

    Общий углевод 20G

    8%

    Диетическое волокно 7G

    28%

    Сахар 9G

    Белок 4G

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 200012.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *