Салат с огурцом яйцом курицей: Салат “Нежность” с курицей, огурцом и яйцом

Содержание

Салат с курицей огурцом свежим и яйцом рецепт с фото пошагово

СалатыКухарим

Салат с курицей огурцом свежим и яйцом – белковый салат, который отлично подойдет для худеющих. В этом салате у нас будет максимальное количество белка, как растительного, так и животного, и по минимуму жиров с углеводами. Поэтому для худеющих это идеальный вариант. И для него нам потребуется 1 куриная грудка весом примерно 300 г, 2 яйца, 1 длинный огурец или 3 обычных коротких, пучок свежего салата весом примерно 100 г, 150 г консервированных бобов в собственном соку, 2 зубчика чеснока. А для заправки будем использовать 30 мл йогурта без вкуса и без добавок. Вместо йогурта также можно взять и сметану. Чайную ложку горчицы. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

И весит такая порция 900 г, на которые приходится примерно 85 г белка, 18 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 622 килокалории. На 100 г здесь приходится примерно 9,5 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 69 килокалорий. Самое время его попробовать. Салата получилось реально очень много. Он сытный и низкокалорийный. Поэтому его можно есть худеющим даже вечером. Салаты с яйцами всегда получаются очень нежными. И этот не исключение. Чесночно-горчичная заправка осела на зеленых листьях и хорошо соединяет все компоненты салата. Ну и благодаря присутствию фасоли этим салатом легко наесться, потому что фасоль насыщает быстро и надолго. Рецепт, возможно, не самый простой, потому что здесь нужно и варить яйца, и обжаривать курочку, но оно того стоит. .

Ингредиенты

— Яйца: 2 шт
— Горчица: 1 ч. ложка
— Зелёный салат: 100 г
— Консервированные бобы: 150 г
— Огурец: 300 г
— Чеснок: 2 зубчика
— Куриная грудка: 300 г
— Йогурт / сметана: 30 мл
— Соль и перец


Как приготовить Салат с курицей огурцом свежим и яйцом рецепт пошагово

1. Первым делом ставим вариться яйца. Заливаем их водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды.
Следом можем сразу же приготовить заправку для нашего салата. В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем чайную ложку горчицы и хорошенько перемешиваем. Куриное филе я промыл. И сейчас его необходимо приготовить. Можете выбрать способ, который нравится вам, запечь, отварить. Ну, а я, например, его пожарю. Разрежу на несколько частей.

2. Разогреваю сковородку и закидываю куски курицы. Добавлю сюда немного соли и перца. И на среднем огне обжариваю с двух сторон минуты по 3. Курицу я обжариваю вот такими большими кусками, а потом уже нарезаю ее для салата. Так мясо получается максимально сочным. Курица у меня в сумме обжаривалась где-то минут 6-8. Тут зависит от толщины кусков. Конечно же, убедитесь, чтобы она хорошенько прожарилась. Выключаю огонь и отставляю ее в сторонку. Тем временем как раз сварились яйца. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Ну, а пока остывают яйца и курица, можно заняться другими продуктами. Зеленый салат я промыл и сейчас нарву его прямо руками.

3. Огурец промыл, срезаю с него попки и нарезаю огурец кубиком. Отправляем огурец в салатницу. Ну и сюда сразу же можно добавить фасоль. Курочку также нарезаем кубиком. Отправляем курицу в салат. Яйца я почистил. Их можно либо натереть на терке, либо порезать ножом. Добавляем яйца в салат. Добавляем сюда заранее приготовленную заправку и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить еще соли или перца по вкусу. Белковый салат готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Рецепт Салат с курицей, яйцом и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории74.5 кКал-%
Белки11.8 г-%
Жиры2 г-%
Углеводы2. 3 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода82.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат с куриными яйцами – iFoodReal.com

Easy Салат с куриными яйцами со сливочным авокадо и хрустящим беконом. Этот салат с высоким содержанием белка идеально подходит для здорового обеда, перекуса или пикника.

В этом простом рецепте салата я объединил два моих любимых блюда: куриный салат и яичный салат.

Салат из куриных яиц с сочной курицей, кремовой консистенцией и хрустящим сельдереем — это совсем не скучно! Я не могу насытиться этим рецептом салата с высоким содержанием белка и ароматным вкусом.

Добавляя в мою коллекцию любимых летних блюд, этот куриный салат с яйцами прост в приготовлении и удивительно универсален. Он вкусен сам по себе, на подушке из салата или на хлебе.

С приближением теплой погоды у вас никогда не будет слишком много аппетитных салатов, таких как этот, тайский салат с курицей, полезный салат с курицей и салат с курицей-гриль.

Ингредиенты и примечания

Этот рецепт салата с куриными яйцами требует небольшого количества ингредиентов, в основном продуктов из кладовой и холодильника.

  • Яйца вкрутую: Вы также можете приготовить яйца вкрутую в кастрюле быстрого приготовления или во фритюрнице.
  • Куриная грудка без костей и без кожи : Запеченная в духовке курица получается сочной, нежной и ароматной. Вы также можете приготовить измельченную курицу в мультиварке или измельченную курицу в мультиварке.
  • Бекон : Потому что все вкуснее с соленым, копченым раскрошенным беконом!
  • Овощи : Нарезанный сельдерей и красный лук придают блюдам традиционную хрустящую текстуру.
  • Нарезанный кубиками авокадо:  Ищите авокадо темно-зеленого цвета и немного мягкое на ощупь. Мягкие авокадо с коричневой кожицей перезрели. Следуйте этому простому пошаговому руководству о том, как нарезать авокадо кубиками.
  • Простой йогурт : Я рекомендую греческий йогурт жирностью 2% и выше для густого сливочного салата.
  • Mayo : Несколько столовых ложек придают здоровому салату из куриных яиц аутентичный вкус. Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо, но вы можете его не использовать.
  • Приправы и свежие травы: Соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Как приготовить куриный салат с яйцом

Этот рецепт куриного салата с яйцами удобен в приготовлении и прост в приготовлении. Вот краткий фотообзор, полная карточка рецепта ниже.

  • Сварите вкрутую яйца: Сварите вкрутую яйца на плите в течение 12 минут, очистите и нарежьте.
  • Запечь курицу с беконом:
    Разогреть духовку до 425 F, запечь куриную грудку и запечь бекон в духовке вместе в течение 25 минут. Как только курица будет приготовлена, а бекон подрумянится, дайте остыть. Куриное филе нарезать кубиками и покрошить бекон.
  • Приготовьте заправку для салата : добавьте йогурт, майонез, соль и перец в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.
  • Соедините салат из куриных яиц: Добавьте нарезанные яйца, курицу, бекон, сельдерей, красный лук, авокадо и петрушку в большую миску. Сбрызните сверху йогуртовой заправкой и аккуратно перемешайте металлической ложкой.
  • Охладите и подавайте салат : Этот рецепт салата с куриными яйцами лучше всего подавать холодным, охладить в течение 30 минут и подавать с бутербродом, с листовой зеленью или прямо из тарелки.

Советы и варианты для достижения наилучших результатов

Вот мои основные советы и варианты, которые сделают салат из куриных яиц любимым на все времена.

  • Нарежьте все на кусочки одинакового размера: Чтобы вы могли наслаждаться всеми вкусами и текстурами в каждом кусочке. Это также облегчает намазывание на крекеры или хлеб.
  • Нарезать авокадо в последнюю очередь: Это лучший способ предотвратить потемнение при добавлении авокадо в любой салат.
  • Аккуратно перемешайте: Чтобы избежать пюре из яйца и авокадо. Я рекомендую использовать металлическую ложку, будьте осторожны и не перемешайте.
  • Add crunch: С нарезанным миндалем, орехами пекан, грецкими орехами, кедровыми орехами, семенами тыквы или подсолнечника.
  • Добавить фрукты: Добавление сухофруктов добавит приятной сладости этому салату из куриных яиц. Популярен золотой изюм, сушеная клюква или абрикосы. Вы также можете добавить свежие фрукты, такие как половинки винограда или нарезанные яблоки.
  • Добавить приправу : не нужно добавлять слишком много приправы, но щепотка порошка карри, чесночного порошка или дижонской горчицы — отличный вариант.
  • Зелень : Добавьте цвет и аромат своему бутерброду с помощью листьев салата, шпината, кинзы, укропа или даже нарезанных солений из укропа. Вы даже можете заменить красный лук на зеленый лук.

Этот рецепт куриного салата с яйцами незаменим для здорового обеда и быстрого ужина. Он также идеально подходит для жарких летних дней, барбекю, пикников и торжеств.

Вариантов сервировки так много, вот некоторые из наших любимых.

Бутерброды : Обед подан! Намазывайте хлеб из миндальной муки, круассан, булочку, завернутую в обертку, или пропустите хлеб и добавьте его в салатную обертку. Возьмите свою любимую упаковку чипсов, вы никогда не ошибетесь с чипсами и бутербродами.

Гарнир : Приготовьте полноценное хорошо сбалансированное блюдо и дополните его легким освежающим салатом из шпината и авокадо. Фруктовый салат прекрасно подойдет, особенно летом. Или утешительное сочетание супа и бутерброда в холодные месяцы.

Любимое блюдо для вечеринки : подавайте с сыром и крекерами или с овощным ассорти для вкусной легкой закуски. Я предпочитаю сырые овощи, такие как огурец, сельдерей, морковь и сладкий перец. А запеченная фасоль Instant Pot — это обязательное блюдо в любое время, когда мы собираемся на семейный ужин.

Как хранить

Магазин: Добавьте остатки в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Если вы готовите заранее, храните все ингредиенты и заправку отдельно в холодильнике в течение 2 дней и смешайте перед подачей на стол.

Заморозка: Я не рекомендую замораживать, вы потеряете вкус и текстуру после оттаивания. Йогурт и майонез могут свернуться и расслоиться, и весь салат станет водянистым.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть яйца в куриный салат?

Да! Желтки придают дополнительную кремовую текстуру и делают салат еще более полезным.

Кто знает, когда салат из куриных яиц портится?

Если ваш салат испортился, он будет иметь неприятный запах и вкус, а также может стать зеленым.

Можно ли использовать безмолочный йогурт?

Конечно. Я рекомендую несладкий йогурт без молока.

Можно ли не добавлять майонез в этот салат из куриных яиц?

Да, можно, просто вместо него используйте больше йогурта.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

  • Куриный салат с авокадо
  • Рецепт яичного салата с авокадо
  • Рецепт салата с тунцом и яйцом
  • Куриный салат барбекю
  • Рецепт полезного картофельного салата

5 от 2 голосов

Порций 8 порций

Калорийность 202

Диета Без глютена

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • Мерные инструменты

  • Мерные стаканы

  • Стеклянные миски

  • Противень

    9002 2
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 1 большая куриная грудка без кожи и костей
  • ▢ 4 полоски бекона
  • ▢ 1 крупное нарезанное ребрышко сельдерея
  • ▢ 1/3 чашки измельченного красного лука
  • ▢ 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • ▢ 3/4 стакана простого греческого йогурта 2%+ жирности
  • ▢ 1/4 стакана майонеза Я использую майонез с маслом авокадо
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли больше по вкусу
  • 9 0235 ▢ 1/ 2 чайные ложки молотого черного перца по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов, положите куриную грудку и полоски бекона на противень и запекайте в течение 25 минут или пока курица не будет готова, а бекон не станет хрустящим. Выньте из духовки, дайте остыть, нарежьте курицу кубиками, слейте жир и покрошите бекон.

  • Чтобы сварить яйца вкрутую, добавьте их в кастрюлю, залейте холодной водой на дюйм, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте яйцам постоять 12 минут, а затем погрузите их в ледяную баню на 10 минут. Очистите и нарежьте.

  • Чтобы приготовить заправку, в среднюю миску добавьте йогурт, майонез, соль, перец и взбейте. Отложите.

  • В большую миску положите нарезанные яйца, курицу, бекон, сельдерей, красный лук, петрушку и авокадо. Сверху полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат металлической ложкой.

  • Дайте салату из куриных яиц охладиться в холодильнике в течение 30 минут, а затем подавайте холодным в бутерброде или с зеленым салатом.

  • Магазин: Хранить в холодильнике, плотно накрыв, до 5 дней. Не замораживать.
  • Приготовьте заранее: Все ингредиенты для салата и заправку можно хранить в холодильнике отдельно в герметичных контейнерах до 2 дней. Смешайте перед подачей на стол.
  • Сваренные вкрутую яйца: Вы также можете приготовить яйца вкрутую быстрого приготовления или сварить яйца вкрутую во фритюрнице.
  • Без майонеза? Нет проблем! Просто используйте греческий йогурт.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 326 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

Блюдо: Салат

Кухня: Североамериканская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!

Категории:
Куриная грудка, Диета, Пасхальные рецепты, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, С низким содержанием углеводов, Приготовление еды, Салаты из мяса и морепродуктов, Рецепты салатов

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на будущее

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

Салаты с макаронами

Полезный салат с макаронами и тунцом

30 минут

Салаты с мясом и морепродуктами

Салат из авокадо и тунца

15 минут

Салаты с мясом и морепродуктами

Салат с авокадо и курицей

15 мин

Салаты с мясом и морепродуктами

Салат с жареной курицей

30 мин

Лучший рецепт холодного куриного салата

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот классический рецепт холодного куриного салата включает хрустящий сельдерей, острые соленые огурцы, нарезанный кубиками красный лук, майонез, горчицу и петрушку или укроп.

Люблю холодные салаты: тунец, яйцо, курица. Эти рецепты просты в приготовлении и хранятся в холодильнике пару дней. Возьмите их с собой в горы или на пляж или добавьте в свою корзину для пикника.

Подавать холодный куриный салат с хлебом/тостами, крекерами, овощами/салатом или просто так. Люди, не употребляющие молочные продукты, используют веганский соус вместо майонеза.

Чем приправить куриный салат

Рецепты холодных куриных салатов можно приготовить с вашими любимыми травами. Мои любимые блюда включают укроп, петрушку или эстрагон, но я также приготовил его с кинзой и розмарином.

Обычные маринованные огурцы входят в этот рецепт холодного куриного салата, но сладкие маринованные огурцы, такие как маринованные огурцы с маслом или маринованные огурцы, также подойдут.

Некоторые люди любят виноград в курином салате. Не я, проходите мимо. В этом курином салате нет ни винограда, ни клюквы, ни каких-либо фруктов, если уж на то пошло. Сказав это, если вы любите смешивать фрукты с мясом (многие люди делают!), тогда добавьте половинки винограда.

Красный лук по вкусу похож на желтый лук, но я использую красный из-за его красивого цвета. Вы используете так мало лука, что подойдет любой лук, включая зеленый лук, лук-шалот или зеленый лук.

Горячий или холодный куриный салат?

Куриный салат традиционно подают в холодном виде, т.к. в охлажденном виде. Да, его можно есть теплым или комнатной температуры, но вкусы успевают соединиться, когда он находится в холодильнике пару часов.

Я считаю, что лучше всего он вкусен в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день.

Куриный салат можно приготовить из курицы-гриль, курицы-гриль или просто отварных куриных грудок или бедер. Будет проще, если курицу охладить перед работой с ней.

Измельчите или нарежьте кубиками курицу для куриного салата. Измельчение курицы руками придаст ей красивую текстуру, но займет немного больше времени. Нарежьте курицу кубиками ножом. Если время ограничено или вы хотите сохранить руки в чистоте.

СОВЕТ: Готовить рис, киноа или варить макароны позже? Сохраните воду, в которой вы варили курицу, и используйте ее в качестве слабого бульона, чтобы приправить другие блюда позже.

Измельчение курицы вручную занимает больше времени, чем ножом. Используйте нож, если вам не хватает времени.

Часто задаваемые вопросы по рецепту холодного куриного салата

Куриный салат должен быть холодным?

Куриный салат в основном подают холодным. Ароматы сливаются воедино, когда у них есть время постоять пару часов в холодильнике. Сказав это, нет никаких жестких правил. Ешьте куриный салат теплым или горячим, если вам так нравится!

Вы кладете яйца в куриный салат?

В этом рецепте холодного салата с курицей нет яиц, но я без колебаний добавляю (и делал это в прошлом) в него нарезанные сваренные вкрутую яйца.

Преимущество этого рецепта куриного салата в том, что вы можете добавить яйца, заменить курицу на яйца, заменить курицу на тунца или заменить курицу на тофу или вареный картофель, и все это вкусно.

Какой лук лучше всего подходит для куриного салата?

Я люблю красный лук в простом курином салате из-за его красивого цвета. Сказав это, подойдет любой лук, потому что в нем его не так много. Не покупайте специальный лук, используйте то, что есть. Этот рецепт куриного салата можно приготовить с белым, желтым, сладким, зеленым или красным луком. Его также можно приготовить с луком-шалотом или нарезанным зеленым луком.

Совет по подаче

Подавайте этот холодный куриный салат с дополнительными холодными блюдами, такими как:

Вам также может понравиться

Любите холодные салаты? Попробуйте эти похожие рецепты:

Вещи на моей кухне:

  • Миска для смешивания на 3 литра – мне нравятся эти миски с плоским дном и широкими полями для смешивания ингредиентов с овощами для запекания и приготовления салатов. 2-квартовые и 3-квартовые миски подходят почти для всего.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Распечатать

Лучший холодный куриный салат

★★★★★

5 из 1 отзывов

EatSimpleFood.
com

Люблю холодные салаты: тунец, яйцо, курица. Эти рецепты просты в приготовлении и хранятся в холодильнике пару дней.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 5 1x
  • Категория: Основное блюдо / Ужин
  • Способ: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • color”> Диета: Без глютена
  • 2 фунта без костей без кожи куриная грудка
  • ½ стакана красного лука , нарезанного кубиками
  • 4 сельдерей стебли, нарезанные кубиками
  • 5 средних огурцов , нарезанных кубиками
  • ⅔ чашки майонез
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки свежей петрушки или укропа, нарезанные
  • ½ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Добавьте курицу в кипящую воду на ~ 5-8 минут (в зависимости от толщины) или пока сок не станет прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *