Салат с печенью трески рецепт пошаговый рецепт с фото: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Салат с печенью трески, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Стелла

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с простым, но очень вкусным салатиком. Делаю его в двух вариантах – с картофелем и без. Честно говоря, с картошкой мне нравится больше, но так более калорийно. Поэтому выбирайте сами, какой вариант вам подойдет

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

360

кКал

15%

Белки6 г
Жиры36 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

¼ шт.

яйца куриные

2 шт.

петрушка

2 веточки
по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

треска печень

1 банка

огурцы свежие

1 шт.

сельдерей стебли

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень трески достать из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Стебли сельдерея и огурец порезать мелким кубиком. Выложить в салатник.


Добавить мелко рубленные отварные яйца, лук и петрушку. В варианте с картофелем добавить отварной картофель, так же нарезанный мелким кубиком.


Добавить мелко нарезанную печень трески. Посолить и поперчить по вкусу.


Все аккуратно перемешать. Разложить в порционные салатники и полить тонкой струйкой майонеза. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыавторская кухнясалаты на 8 марта

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из печени трески: рецепт классический с видео и фото

вернуться назад

Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.

Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.

Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло или масло от печени трески из консервов. В классическом варианте салата в заправку идёт майонез.

Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 327 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Печень трески – 200 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Майонез – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата из печени трески

    Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту.

    Залог вкусного салата – это, конечно же, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или ” По-мурмански” для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную.

    При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы.

    Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. Чаще всего под уценку попадает среднего и низкого качества продукт.

    Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, особенно если готовите большую порцию.

  • Шаг 2

    Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания.

  • Шаг 3

    Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука.

  • Шаг 4

    Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться.

  • Шаг 6

    Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата.

    Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.

  • Шаг 8

    Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр.

  • Шаг 9

    Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, при необходимости добавить чёрный перец или соль.

  • Шаг 10

    Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде.

    Салат из печени трески – это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С печенью трески и яйцами, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат Русский с печенью трески

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат Русский с печенью трески

фото: niftyrecipe.com

Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.

Ингредиенты

  • Печень трески

    1 шт

  • Картофель

    2-3 шт

  • Яйцо

    4 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чернослив

    10 шт

  • Зеленый лук

    – по вкусу

  • Майонез

    100 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – ущипнуть



Шаги

  • 1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.

  • 2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

  • 3. Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.

  • 4. Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.

  • 5. Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.

  • 6. Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.

  • 7. Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.

  • 8. Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.

  • 9. Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.

  • 10. Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.

  • 11. Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.

  • 12. Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

  • 13. Приятного аппетита!


Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом

Салат из печени трески с рисом – вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески столько же, сколько рецептов оливье или селедки под шубой. Эту простую закуску подают к праздничному столу или готовят на ужин. Салат будет вкусно заправлен обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почете, то приготовим простой соус из несладких йогуртов – вкусно и полезно!

Изюминкой салата является золотисто-желтый рис, в этом аппетитном цвете злаков проглядывают куркума и имеретинский шафран.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из печени трески с золотым рисом

  • 150 г риса;
  • 250 г консервированной печени трески;
  • 120 г лука;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • щепоток имеретинского шафрана;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Для соуса:

  • 100 г йогурта;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

Для подачи:

  • тосты, перепелиные яйца, черри.

Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотым рисом

Рис залить холодной водой, тщательно промыть до полной прозрачности воды, откинуть крупу на сито.

Промытый рис для салата всыпать в кастрюлю, добавить щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.

Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, плотно закрываем. Варить 10-12 минут, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться еще на 10-15 минут.

Лук для салата из печени трески мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, посолить.

Приготовление заправки для салата из печени трески – смешать в миске йогурт, 1,5 столовые ложки вкуснейшего оливкового масла первого отжима, черный и красный перец, горчицу и соевый соус, который мы добавляем вместо соли.

Смешайте салат. Выложите остывший рис в салатницу.

Добавить обжаренный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно охладить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными. Откройте банку с консервированным рыбьим жиром, слейте масло, раздавите печень вилкой и добавьте в миску.

Сыр, натертый на терке для сыра. Сыр желательно выбирать нежный, жирный и не слишком соленый.

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам салата.

Йогуртовый соус выложить в салатницу, тщательно перемешать ингредиенты.

Перечный салат со свежемолотым черным перцем, выдавить немного лимонного сока, еще раз перемешать.

Для подачи салата подрумяньте ломтики белого хлеба в тостере. Возьмите любой полезный хлеб с добавками – с семечками, семенами льна или овсянкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *