Салат с печенью трески рецепт слоеный: Слоёный салат с рисом и печенью трески

Слоеный салат из трески рецепт – Салаты. «Еда»

Слоеный салат из трески рецепт – Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

256

25

15

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

2 штуки

Морковь

1 штука

Шампиньоны

200 г

Треска

200 г

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр

150 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тщательно промойте рыбу и отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и разделите на мелкие кусочки.

2Промойте грибы и нарежьте на маленькие кусочки.

3Сырую морковь очистите и натрите на средней тёрке.

4Репчатый лук обдайте кипятком и измельчите. Обжарьте лук вместе с морковью на растительном масле. Отдельно обжарьте грибы.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

6Сыр натрите на крупной терке.

7Выкладывайте слоями: морковь с луком, отварная треска, майонез, яйцо, сыр, грибы, майонез, сыр.

8Готовый салат на один час поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Серж Ахтанин9 августа 2017

0

очень вкусный салат))))))) спасибо огромное

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с сыром и лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат из тунца с яйцами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом

Автор: Еда

6 порций

Салат из печени трески с маринадами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат из соленой трески

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Салат из печени трески с черносливом, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 4 порции 40 мин

Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.

Сохранить 5 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 212.5 Ккал

Белки 4.7 грамм

Жиры 18.1 грамм

Углеводы 7.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Печень трески 200 г

Картофель 2 шт.

Морковь 1 штука

Куриные яйца 4 шт.

Чернослив 12 шт.

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Майонез по вкусу

Зелёный лук 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 3Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.

Шаг 4Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.

Шаг 5Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 6В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.

Шаг 7Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Совет

Печень трески – достаточно жирный продукт. Поэтому чтобы уменьшить калорийность салата из печени трески с черносливом, замените майонез сметаной.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-iz-pecheni-treski-s-chernoslivom-1986/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Рыбные салаты Слоёные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Овощные салаты Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Греческий салат

Рецепт рыбы с зеленью, салатом из киноа и овощами на гриле

вернуться в кулинарную книгу

Рецепты чистого питания для гостей

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Травяная треска с салатом из лебеды и овощами на гриле – легкое лакомство для живота в теплые дни 97 / 100

Нежное и постное мясо трески легко усваивается и не нагружает кишечник. Эфирные масла в травах могут обезвредить бактерии и облегчить, среди прочего, простуду и кашель. Кроме того, они благотворно влияют на желудок и кишечник.

Другие злаки или псевдозлаки также хорошо подходят в качестве основы для салата: попробуйте пшено, рис, полбу или гречку!

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 532 ккал (25%) 9004 6
Белок 41 г (42%)
Жир 18 г (16%)
Углеводы 48 г (32%)
Добавленный сахар 0 г (0%) 9 0046
Грубый корм 9,1 г (30%)
Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная пищевая ценность

90 044 900 38 Витамин К 900 38 1,8 мкг 90 038 Йод 9009 Автор8

рецепта:

90 002 EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
9 унций Лебеда
соль
2 органические лимоны
34 унции кабачки (2 больших)
18 унций зеленая спаржа
5 ст. л. оливковое масло
½ пучка Редька
2 ст.л. белый бальзамический уксус
перец
22 унции Треска
¾ унции петрушка (1/2 пучка)
1 ½ унции Микросвежие травы (2 горсти)
1 зубчик чеснока
1 унция Каперсы

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

цуккиниКвиноаРедис оливковое маслопетрушкасоль

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок подсоленной воды около 15 минут до состояния al dente. Затем дайте остыть. Лимоны промыть в горячей воде, вытереть насухо, натереть цедру с 1 лимона и выжать сок из 1 1/2 лимона.

2.

Тем временем очистите кабачки, промойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Спаржу вымойте, отрежьте одревесневшие кончики и очистите нижнюю треть побегов. Нагрейте 1 столовую ложку масла в горячей сковороде-гриль или большой сковороде. Кабачки и спаржу обжарить на сильном огне в течение 5 минут; затем снимите со сковороды. Тем временем чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками редис. Смешать кабачки, спаржу и редис с 1 столовой ложкой масла и уксусом, приправить солью и перцем.

3.

Филе трески промойте, обсушите и нарежьте узкими кусочками. Приправьте солью и перцем и сбрызните соком 1/2 лимона. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарить в нем рыбу на среднем огне по 5-8 минут с обеих сторон.

4.

Попутно помойте травы, обсушите и нарежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Каперсы нарезать. Половину трав смешать с цедрой лимона, чесноком, каперсами и 1 ч.л. масла. Намажьте пасту на рыбу и дайте постоять под крышкой 1-2 минуты.

5.

Киноа смешать с оставшимся маслом и лимонным соком, добавить соль и перец. Подавайте рыбу с салатом из киноа и овощами на гриле, посыпав оставшейся зеленью.

Гаспачо (пуэрториканский салат с соленой треской)

Пуэрториканский гаспачо — это вкусный салат из трески, который отличается от версии холодного супа, который вы, возможно, знаете из испанской кухни. Гаспачо в Пуэрто-Рико — это легкий и свежий салат из морепродуктов, в который входят соленая треска, помидоры, лук и сливочный авокадо.

Нет, вы не ошиблись в названии. Когда я впервые увидел гаспачо в меню ресторана, я был очень взволнован… пока блюдо не прибыло. Это был холодный томатный суп! Я был как, WTH?! Всю мою жизнь гаспачо был легким и освежающим салатом, состоящим из слоеной соленой трески (бакалао), авокадо, помидоров, лука и оливкового масла. Так что можете себе представить мое удивление, когда я увидел суп. Пуэрториканское гаспачо — мое любимое блюдо с детства, и оно идеально подходит для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы по-настоящему готовить. Это блюдо представляет собой простое блюдо в стиле сборки. Самое сложное — терпеливо ждать, чтобы очистить соленую треску от ее соленой шерсти. Еще один бонус: это блюдо восхитительно полезное и легкое, так что смело съедайте пару порций! Он идеален сам по себе, или вы можете подавать его вместе с рисом или в мягком запеченном рулете или кармане из лаваша для вкусного и портативного варианта еды. Гаспачо также отличный вариант для Великого поста!

Какие ингредиенты входят в состав пуэрториканского гаспачо?

Пуэрториканское гаспачо с соленой треской, известной как Bacalao  (произносится [бах-ках-ЛАХ-о]). Бакалао — это испанский термин, обозначающий вяленую и соленую треску . После того, как рыба очищена и выпотрошена, ее солят и сушат. Затем его продают целиком или в филе, с костью или без. Перед употреблением рыбу необходимо регидратировать, а чрезмерное количество натрия уменьшить путем замачивания и смены воды несколько раз в течение многих часов.

После удаления соли из трески ее варят до готовности, охлаждают и смешивают со свежими помидорами, белым луком, спелыми авокадо, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Это блюдо очень простое, но насыщенное вкусом.

Что подавать с пуэрториканским гаспачо?

В детстве я ел гаспачо в хрустящем хлебе, например, португальский рулет или традиционный пуэрториканский пан-де-агуа. Это блюдо также можно подавать с белым рисом и жареными бананами (тостонами) за вкусной едой, наполненной ароматами Пуэрто-Рико.

Хотите больше пуэрториканских рецептов?

Взгляните на эти фавориты из архивов Delish D’Lites!

  • Bacalao Guisado (тушеная треска)
  • Carne Guisada (пуэрториканское рагу из говядины)
  • Pollo Guisado (пуэрториканское куриное рагу) 90 410
  • Перниль в медленноварке (жареная свиная лопатка по-пуэрторикански)
  • Arroz Con Gandules (пуэрториканский рис с голубиным горошком)

5 из 8 голосов

Печать

Гаспачо (пуэрториканская соленая треска)

Курс Салат

Ключевое слово гаспачо, пуэрториканское гаспачо

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время замачивания 1 день

Общее время 25 минут

Author Delish D’Lites

  • 1 фунт филе бескостной соленой трески промыта и очищена от соли
  • 1-2 помидоры нарезанный
  • 1/3 чашка белый или красный лук мелко порезанный
  • 1 Флорида авокадо очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка уксус
  • соль и перец пробовать
  1. Смойте соль с бакалао и замочите на ночь в воде, меняя воду 3 раза.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Витамин А 0,3 мг (38%)
Витамин D 2 мкг (10%)
Витамин Е 6,9 мг (58%)
114 мкг (190 %)
Витамин B₁ 0,9 мг (90%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 15 мг (125%)
Витамин B₆
0,7 мг (50 %)
Фолат 212 мкг (71 %)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%)
Биотин 9,6 мкг (21%)
Витамин B₁₂ (60 %)
Витамин С 100 мг (105%)
Калий 1580 мг (40%)
Кальций 156 мг (16%)
Магний 230 мг (77%)
Железо 5,4 мг (36%)
358 мкг (179 %)
Цинк 3,1 мг (39%)
Насыщенные жирные кислоты 2,6 г
900 44
Мочевая кислота 286 мг
Холестерин 51 мг
Полный сахар 10 г