Слоеный салат из трески рецепт – Салаты. «Еда»
Слоеный салат из трески рецепт – Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
25
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМорковь
1 штукаШампиньоны
200 гТреска
200 гМайонез
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
150 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Тщательно промойте рыбу и отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и разделите на мелкие кусочки.
2Промойте грибы и нарежьте на маленькие кусочки.
3Сырую морковь очистите и натрите на средней тёрке.
4Репчатый лук обдайте кипятком и измельчите. Обжарьте лук вместе с морковью на растительном масле. Отдельно обжарьте грибы.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
6Сыр натрите на крупной терке.
7Выкладывайте слоями: морковь с луком, отварная треска, майонез, яйцо, сыр, грибы, майонез, сыр.
8Готовый салат на один час поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Серж Ахтанин9 августа 2017
0
очень вкусный салат))))))) спасибо огромное
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыЛегкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда3 порции
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
25 минут
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
40 минут
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда6 порций
45 минут
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
Автор: Еда6 порций
Салат из печени трески с маринадами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат из соленой трески
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Салат из печени трески с черносливом, пошаговый рецепт с фото
5 (3) 4 порции 40 мин
Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.
Сохранить 5 Оценить 3 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 212.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Печень трески 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Куриные яйца 4 шт.
Чернослив 12 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Майонез по вкусу
Зелёный лук 1/2 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 3Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.
Шаг 4Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.
Шаг 5Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 6В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.
Шаг 7Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Совет
Печень трески – достаточно жирный продукт. Поэтому чтобы уменьшить калорийность салата из печени трески с черносливом, замените майонез сметаной.
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-iz-pecheni-treski-s-chernoslivom-1986/ Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Рыбные салаты Слоёные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Овощные салаты Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Греческий салат
Рецепт рыбы с зеленью, салатом из киноа и овощами на гриле
вернуться в кулинарную книгу
Рецепты чистого питания для гостей
(2 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывыТравяная треска с салатом из лебеды и овощами на гриле – легкое лакомство для живота в теплые дни 97 / 100
Нежное и постное мясо трески легко усваивается и не нагружает кишечник. Эфирные масла в травах могут обезвредить бактерии и облегчить, среди прочего, простуду и кашель. Кроме того, они благотворно влияют на желудок и кишечник.
Другие злаки или псевдозлаки также хорошо подходят в качестве основы для салата: попробуйте пшено, рис, полбу или гречку!
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 532 ккал | (25%) | 9004 6 | |
Белок | 41 г | (42%) | ||
Жир | 18 г | (16%) | ||
Углеводы | 48 г | (32%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | 9 0046 | |
Грубый корм | 9,1 г | (30%) |
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 0,3 мг | (38%) | 90 044||
Витамин D | 2 мкг | (10%) | ||
Витамин Е | 6,9 мг | (58%) | ||
114 мкг | (190 %) | |||
Витамин B₁ | 0,9 мг | (90%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 15 мг | (125%) | ||
0,7 мг | (50 %) | |||
Фолат | 212 мкг | (71 %) | ||
Пантотеновая кислота | 2,1 мг | (35%) | ||
Биотин | 9,6 мкг | (21%) | ||
Витамин B₁₂ | 900 38 1,8 мкг(60 %) | |||
Витамин С | 100 мг | (105%) | ||
Калий | 1580 мг | (40%) | ||
Кальций | 156 мг | (16%) | ||
Магний | 230 мг | (77%) | ||
Железо | 5,4 мг | (36%) | ||
358 мкг | (179 %) | |||
Цинк | 3,1 мг | (39%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 2,6 г | 900 44 | ||
Мочевая кислота | 286 мг | |||
Холестерин | 51 мг | |||
Полный сахар | 10 г |