Салат с пекинской капустой курицей и грибами: Салат с курицей, грибами и пекинской капустой быстро и очень вкусно

Содержание

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Салат с курицей, грибами и картошкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные и питательные салаты, тогда сегодня вы попали по адресу, мы приготовим шикарный салат с картофелем, куриным филе, грибами, маринованными корнишонами.

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой – простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я спешу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом салата – готовим салат с пекинской капустой, курицей и маринованными шампиньонами.

Салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами – простой рецепт с фото

Вкусные и необычные салаты всегда обращают на себя внимание в первую очередь, так, сегодня я хочу вам предложить приготовить салат из куриного филе, маринованных грибов, изюминка – добавление грецких орехов.

Слоеный салат с курицей и грибами – классический рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой салат, который готовится недолго и легко, ингредиенты для такого салата часто имеются под рукой. За основу отвечает уже традиционно удачное сочетание – курица и грибы, свежую нотку здесь задает огурец, также в состав салата входит куриное яйцо и сыр, эти ингредиенты необходимо будет измельчить как можно мельче – они выступают за нежность.

Салат с курицей, картошкой и шампиньонами – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами. Такой салат получается очень сытным, поэтому, он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Салат легко можно подавать гостям к праздничному столу.

Салат «Деревенский» с курицей и грибами – классический рецепт с фото

Салат «Деревенский» с курицей и грибами – довольно сытный и питательный салат, порцией которого может насытиться даже самый голодный мужчина.

Салат с грибами вешенками и курицей

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный диетический салат с курицей, грибами и пекинской капустой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2544

Число
просмотров

2544

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

98

(Ккал)

98 ккал.

низкое

Сегодня я спешу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом салата – готовим салат с пекинской капустой, курицей и маринованными шампиньонами.

Результат точно понравится всем, даже самым избалованным гостям и членам семьи. Маринованные грибы придают салату легкий оттенок с кислинкой, огурцы освежают вкус всех ингредиентов, поджаренная курица вписывается сюда просто идеально, ну и за легкость салата отвечает пекинская капуста.

Все это дело заправляется майонезом, и честно скажу, я не устану говорить о том, что майонез лучше сделать самостоятельно, или же можно взять на замену сметану, йогурт или любую заправку на свое усмотрение. Приступим!

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Пекинская капуста – 100г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее охлажденное куриное филе, ополоснуть его и просушить. Филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, по желанию мясо притрусить специями на свое усмотрение.

Подготовить пару ломтиков белого батона, можно вчерашнего. Батон нарезать небольшими кубиками.

Пекинскую капусту нарезать полосками или соломкой.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После нарезать огурцы полосками.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить курицу и поджарить ее 5-7 минут, периодически помешивая.

Маринованные шампиньоны нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты – капуста, грибы, курица, огурцы – сложить в салатник.

Заправить салат ложкой майонеза, добавить соль и перец.

Нарезанный батон подсушить в сковороде или духовке, сухариками посыпать салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Салат с курицей, ананасом, грибами и пекинской капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка копченая 500 гр.

Ананас консервированный 1 банка Шампиньоны маринованные 1 банка Капуста пекинская 1 шт. Соль по вкусу Майонез по вкусу

Процесс приготовления

Средний кочан пекинской капусты промойте холодной водой и нарежьте на кусочки произвольной формы и размера, тут дело вкуса.

Откройте баночку с маринованными шампиньонами, слейте маринад и грибы нашинкуйте пластинками.

У копченой куриной грудинки снимите кожу. Мясо нарежьте на кусочки, как и пекинскую капусту.

На такие же кусочки нарежьте консервированные ананасы.

В большую салатницу переложите нарезанную пекинскую капусту и шампиньоны.

Затем к ним переложите кусочки ананасов и курицу. Салат по своему вкусу посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Блюдо для праздничного стола готово. Подайте этот салат в общей салатнице или красиво разложите в порционные тарелочки и декорируйте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.14%

Витамин В1 3.48%

Витамин В2 8.01%

Витамин В4 3.82%

Витамин В5 9.6%

Витамин В6 6.3%

Витамин В9 2. 26%

Витамин В12 2.71%

Витамин С 3.25%

Витамин D 0.22%

Витамин E 5.04%

Биотин 0%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 12.45%

Калий 8.09%

Кальций 1.06%

Кремний 0%

Магний 3.08%

Натрий 25.65%

Сера 0.09%

Фосфор 9.23%

Хлор 7.08%

Алюминий 0%

Железо 3.1%

Йод 2.64%

Кобальт 33.35%

Литий 0%

Марганец 10.15%

Медь 4.04%

Никель 0%

Рубидий 285. 59%

Селен 17.31%

Фтор 0.08%

Хром 5.71%

Цинк 6.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.36%

Витамин A 3.16%

Витамин В1 79.15%

Витамин В2 182.22%

Витамин В4 86.93%

Витамин В5 218.4%

Витамин В6 143.29%

Витамин В9 51.5%

Витамин В12 61.67%

Витамин С 73.89%

Витамин D 5%

Витамин E 114.61%

Биотин 0%

Витамин К 11.05%

Витамин РР 283.38%

Калий 184.02%

Кальций 24. 24%

Кремний 0%

Магний 70.01%

Натрий 583.91%

Сера 2.16%

Фосфор 210.11%

Хлор 161.15%

Алюминий 0%

Железо 70.62%

Йод 60%

Кобальт 759%

Литий 0%

Марганец 231.12%

Медь 91.89%

Никель 0%

Рубидий 6500%

Селен 393.97%

Фтор 1.75%

Хром 130%

Цинк 145.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 30.86%

Витамин A 0.53%

Витамин В1 13.19%

Витамин В2 30. 37%

Витамин В4 14.49%

Витамин В5 36.4%

Витамин В6 23.88%

Витамин В9 8.58%

Витамин В12 10.28%

Витамин С 12.31%

Витамин D 0.83%

Витамин E 19.1%

Биотин 0%

Витамин К 1.84%

Витамин РР 47.23%

Калий 30.67%

Кальций 4.04%

Кремний 0%

Магний 11.67%

Натрий 97.32%

Сера 0.36%

Фосфор 35.02%

Хлор 26.86%

Алюминий 0%

Железо 11.77%

Йод 10%

Кобальт 126. 5%

Литий 0%

Марганец 38.52%

Медь 15.31%

Никель 0%

Рубидий 1083.33%

Селен 65.66%

Фтор 0.29%

Хром 21.67%

Цинк 24.22%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A28.4 мкг900 мкг0. 10.5
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.513.2
Витамин В23.3 мг1.8 мг830.4
Витамин В4434.6 мг500 мг3.814.5
Витамин В510.9 мг5 мг9.636. 4
Витамин В62.9 мг2 мг6.323.9
Витамин В9206 мкг400 мкг2.38.6
Витамин В121.9 мкг3 мкг2.710.3
Витамин С66.5 мкг90 мкг3.212.3
Витамин D0. 5 мкг10 мкг0.20.8
Витамин E17.2 мг15 мг519.1
Биотин050 мг00
Витамин К13.3 мкг120 мкг0.51.8
Витамин РР56.7 мг20 мг12. 547.2
Калий4600.5 мг2500 мг8.130.7
Кальций242.4 мг1000 мг1.14
Кремний030 мг00
Магний280 мг400 мг3.111. 7
Натрий7590.8 мг1300 мг25.797.3
Сера10.8 мг500 мг0.10.4
Фосфор1680.9 мг800 мг9.235
Хлор3706.4 мг2300 мг7.126.9
Алюминий030 мкг00
Железо12. 7 мг18 мг3.111.8
Йод90 мкг150 мкг2.610
Кобальт75.9 мкг10 мкг33.3126.5
Литий070 мкг00
Марганец4.6 мкг2 мкг10. 238.5
Медь918.9 мкг1000 мкг415.3
Никель0200 мкг00
Рубидий130 мкг2 мкг285.61083.3
Селен216.7 мкг55 мкг17.365. 7
Фтор70.1 мкг4000 мкг0.10.3
Хром65 мкг50 мкг5.721.7
Цинк17.4 мг12 мг6.424.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден21. 6 мкг70 мкг1.45.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками и кукурузой
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат дунайский с огурцами на зиму
Салат с креветками и оливками
Салат с печенью трески в тарталетках
Огурцы по-корейски с приправой
Салат из кабачков «Загадка»
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Салат с курицей, сыром, огурцом и черносливом
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сухариками

Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей, грибами и майонезом

Салат с курицей, ананасом и майонезом

Салаты с курицей

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Салат с курицей, ананасом и шампиньонами

Азиатский салат из капусты с курицей гриль и грибами шиитаке

Вы здесь: Главная / Все рецепты / Азиатский салат из капусты с курицей гриль и грибами шиитаке

Обновлено от Lisa 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот азиатский салат из капусты – то, что вам нужно на ужин теплым летним вечером, освежающий и сытный обеденный салат с холодными хрустящими огурцами, капустой, шпинатом и мятой, смешанные с восхитительно вкусным соусом из кунжута и имбиря. чесночной заправкой и увенчанной свежеприготовленной маринованной курицей и грибами шиитаке.

Отличный салат – подойдет для любого случая: обеда, ужина или приема гостей. Он богат полезными овощами — капустой, шпинатом, огурцами, мятой и зеленым луком. Он украшен кусочками маринованной курицы-гриль и грибами шиитаке. Заправка в азиатском стиле наполнена ароматом.

Капуста Напа является идеальным ингредиентом для салата, так как она имеет более нежную текстуру и вкус, чем другие виды зеленой капусты. Кроме того, его морщинистые листья очень хорошо сохраняют заправку для салата. Напа — чрезвычайно популярная капуста в азиатской кухне, ее используют для приготовления жаркого и супов, а также в качестве основного ингредиента японского кимчи. В этом рецепте довольно много нарезки и измельчения, и все это можно сделать, пока курица и грибы маринуются.

Салатная заправка служит маринадом.

Измельченный арахис — последний штрих!

 Вот рецепт азиатского салата из капусты с жареной курицей и грибами шиитаке. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку, и сообщите мне, что вы думаете!

Печать

Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке

★★★★★

5 из 1 отзывов

Освежающий салат для летнего ужина с капустой, шпинатом, огурцами и мятой, курицей-гриль и чудесной кунжутно-имбирной заправкой.

  • color”> Автор: Лиза, адаптировано из Bon Appetite 2007
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5-6 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Азиатская
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
  • 12 грибов шиитаке, ножки удалены
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Повязка
  • ½ стакана оливкового или другого растительного масла
  • ¼ стакана азиатского кунжутного масла
  • ½ стакана рисового уксуса (предпочтительнее неприправленного)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Салат
  • 1 Капуста пекинская, обрезанная, с удаленными ушибленными верхними листьями, нарезанная ломтиками
  • 5 унций шпината, листья сложены стопкой и нарезаны полосками
  • 1 тепличный огурец, нарезанный кружочками
  • 1 чашка свободно упакованных листьев мяты, грубо нарезанных
  • 12 зеленых луковиц, с обрезанными концами, тонко нарезанными
  • Гарнир
  • 1 чашка жареного соленого арахиса, крупно нарезанного
  1. Приготовьте заправку В средней миске взбейте уксус, горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и лимонный сок. Медленно добавляйте масла, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать. Заправку можно хранить в холодильнике 4 дня.
  2. Курица и грибы Положите курицу и грибы в большую стеклянную форму для запекания. Вылейте ½ стакана заправки и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на ½ часа и до 3 часов. Разогрейте гриль до средней температуры. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу поперек. Разрежьте грибы на три части.
  3. Салат Положите капусту, шпинат, огурец, мяту и зеленый лук в большую миску. Добавьте ½ стакана заправки и перемешайте. Переложите на тарелку, если хотите. Сверху добавьте нарезанную курицу и грибы. Сбрызните курицу и грибы заправкой. Посыпьте салат измельченным арахисом. Наслаждаться!

 

Рубрики: Все рецепты, Азия, Барбекю, Курица, Развлечения, Обед и поздний завтрак, основное блюдо, Салаты С тегами: без молочных продуктов, без глютена

Взаимодействие с читателями

Обжаренная капуста напа с грибами (веганская)

· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 2 комментария

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Капуста напа, обжаренная с грибами. Тонко нарезанная капуста, обжаренная с грибами в легком и ароматном китайском соусе для жарки.

Этот веганский, быстрый и полезный ужин станет вашим любимым вегетарианским рецептом.

Украсьте это простое жаркое из капусты моим последним любимым рецептом «Легкий маринованный редис дайкон». Тебе это понравится!

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту + оглавление ниже для тех, кто любит сразу переходить к рецепту. А для тех, кто любит получать полную информацию с советами и рекомендациями, читайте дальше!

Перейти к:
  • Рецепт пекинской капусты
  • Как приготовить пекинскую капусту
  • Еще рецепты капусты
  • Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)

Вы смотрели в холодильник на ингредиенты и не знали, что из них приготовить? Я испытывал это много раз!

А до недавнего времени этим ”непригодным ингредиентом рецепта” для меня была капуста, любая капуста, если честно.

Я не мог уложиться в голове и придумать вкусное и ЛЕГКОЕ блюдо на ужин, которое понравится всем.

Перейти к:
  • Рецепт пекинской капусты
  • Как приготовить пекинскую капусту
  • Еще рецепты капусты
  • Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)

При этом я большой поклонник азиатской кухни, где капуста является довольно популярным ингредиентом. Это быстро, легко и просто приготовить, а сбрызнув соевым соусом, вы получите потрясающий овощной гарнир в кратчайшие сроки!

Будучи поклонницей овощного жаркого, я на удивление редко готовлю дома подобные рецепты. Но я работаю над улучшением своих навыков в этом в будущем, точно!

Я не пробовал, но добавление курицы или креветок будет очень хорошо работать в этом жарком и станет полезным ужином, который съедят все (возможно, даже дети!) Пожалуйста, дайте мне знать, если попробуете!

В этом блоге у нас есть несколько рецептов блюд из капусты, которые наша семья любит и часто готовит. С Салат из огурцов и капусты с укропом, Салат из лосося с капустой с по Жареная капуста с беконом.

Рецепт пекинской капусты

Вам понравится этот простой рецепт жареной капусты, поверьте мне! Вот что вам понадобится и, возможно, уже есть на кухне:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 пекинская капуста, средняя
  • 90 ½ нарезанных шампиньонов, шампиньоны чайная ложка перца чили
  • 2 столовые ложки соевый соус, без глютена или заменитель с аминокислотами кокоса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 Столовая ложка семена кунжута
  • Cilantro для Garnis от стебля кочана капусты, чтобы у вас была прочная основа. И нарежьте его тонкими полосками (около 1 сантиметра). Отложите.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде (можно использовать обычную сковороду, вок не нужен) на среднем огне и добавьте грибы, готовьте, пока они не подрумянятся (5-7 мин).

    Добавьте имбирь, чеснок и готовьте 2-3 минуты.

    Добавить капусту, соевый соус, уксус, перемешать. Варить 5-7 минут постоянно помешивая.

    По готовности сбрызните кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте нарезанной кинзой. Жаркое из капусты Напа и грибов готово к подаче!

    Примечания

    • При подаче капусту можно сбрызнуть чесночным соусом чили и посыпать зеленым луком. Вкусный!
    • Если безглютеновый соевый соус не очень соленый, при необходимости можно добавить соль по вкусу. То же самое с сахаром.
    • Вместо грибов можно использовать нут, приготовленный тем же способом.
    • Эту пекинскую капусту можно подавать с небольшим количеством тайского арахисового соуса .
    • Если вам это понравится, попробуйте следующие рецепты (не веганские): Жареный рис со свининой на гриле , Легкий жареный рис с курицей в тайском стиле

    Другие рецепты капусты

    ВСЕ САЛАТ и ГАРНИР рецепты.

    Надеюсь, вам понравится это очень простое жаркое из капусты Напа с грибами. Не терпится узнать, что вы думаете!

    • 2 Заклинание чеснока
    • 1 чайная ложка имбирного рубца
    • 1 Средняя капуста напа
    • 9 унций грибы с грибами
    • .0042
    • 1 tablespoon rice vinegar
    • 1 teaspoon sesame oil
    • 1 tablespoon sesame seeds
    • Handful of cilantro for garnish
    • Add salt if needed
    • ½-1 teaspoon sugar Optional
    • Slice off the stem end of кочан капусты, чтобы у вас была крепкая основа. И нарежьте его тонкими полосками (около 1 сантиметра). Отложите.

    • Разогрейте оливковое масло в сковороде (подойдет обычная сковорода, вок не нужен) на среднем огне и добавьте грибы, готовьте, пока они не подрумянятся (5-7 мин).

    • Добавьте имбирь, чеснок и готовьте 2-3 минуты.

    • Добавьте капусту, соевый соус, уксус, перемешайте. Варить 5-7 минут постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *