Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!
Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.
Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.
Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.
Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.
Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.
В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!
На заметку
- Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
- Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
- Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты с сухариками покорит вас своей простотой! На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания! Как сделать салат из пекинской капусты с сухариками? Спешу поведать!1. Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими кусочками.
2. Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.3. Измельчаем чеснок с помощью «чеснокодавки». В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.
4. Когда чеснок обжарится, и на кухне будет стоять его аромат, выкладываем в сковороду кубики хлеба. Жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
6. Смешиваем кусочки курицы с капустой, добавляем получившиеся сухарики и заправляем салат майонезом по вкусу. Не забываем посолить!
7.
Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с пекинской капустой и сухариками, и курицей
Очень простой рецепт салата с курицей и пекинской капустой. В нем указан лишь принцип приготовления, но не пропорции. Количество ингредиентов можно варьировать. Чего-то взять побольше, других меньше. Так, что есть поле для фантазии и творчества.
Смотрите подробный рецепт приготовления. Кочанчик пекинки вымойте, разберите на листья.
Потребуется:
- пекинская капуста;
- яйца;
- сыр твердых сортов;
- перец болгарский;
- помидоры;
- ломтики белого хлеба;
- куриное филе;
- укроп;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовьте сухарики. Для этого белый хлебушек порежьте маленькими кусками и подсушите в духовке. Затем сухарики остудите.
Чтобы блюдо выглядело лучше, все компоненты старайтесь нарезать кусочками одинаковой формы: брусочками, кубиками.
Отварите филе курицы в соленой воде со специями. Бульон используйте для приготовления супа. Курятину достаньте, охладите, измельчите кусочками.
Сварите куриные яйца. Остудите и порежьте.
Помидоры, сладкий перчик ополосните под холодной водой, оботрите. Стручки очистите от семян, еще разок промойте. Овощи измельчите небольшими кусками.
Твердый сыр нарежьте.
Пекинскую капусту для салата лучше не разрезать, а порвать руками на небольшие части. Так в кушанье пекинка смотрится эффектнее.
Все составляющие салата смешайте, посолите и поперчите, приправьте майонезом.
Сухарики и рубленую зелень добавьте в салат с пекинской капустой и курицей только перед подачей на стол, иначе сухари размокнут.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками готов. Салатик получился очень вкусным, аппетитным, сытным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с пекинской капустой и кукурузой, рецепт
Салат с пекинской капустой и корейской морковкой
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом
Салат с китайской капустой и курицей
Посмотрите еще один интересный рецепт: салат с пекинкой и креветками.
Рецепт Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Зимой, когда сезонных овощей не так много, на помощь приходит пекинская капуста. С ней можно приготовить дома такой не сложный, но очень вкусный салат. Он подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой, заменив сухарики из белого хлеба на хлеб ЗОЖ или хлебцы.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- 200г куриного филе
- 100г пекинской капусты
1 огурец- 2 головки чеснока
- 3ст. л. оливкового масла
- укроп
- 50г сыра
- смесь трав
- 2 ломтика хлеба
- соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Приготовим необходимые продукты.
- Хлеб порежем на небольшие кубики. В чашке налить оливковое масло и выдавить чеснок. Полить хлеб чесночным маслом и поджарить на сковороде периодически помешивая.
- Куриное филе порезать на кусочки, замариновать в специях и соли, обжарить на сковороде. Пекинскую капусту порезать и помять руками. Огурец порезать тоже на кусочки. Для салата сделать заправку: смешать сметану, горчицу, немного чеснока и специй.
В салатник выложить слоями и каждый слой сбрызнуть соусом. Пекинскую капусту, огурцы, курицу, сухарики. Украсить зеленью и сверху посыпать тертым сыром.
Ключевые слова:
ID: 60167Салат с пекинской капустой и сухариками « Рецепты салатов
Очень простой в приготовлении и сытный салатик с пекинской капустой и сухариками. По вкусу немного напоминает салат Цезарь с курицей, но попроще. Вполне может заменить собой обед ввиду хорошей насыщаемости.
Как приготовить хрустящий салат с сухариками и пекинской капустой
Ингредиенты для нашего вкусного салатика:
- пекинская капуста 6 листков;
- 3 яйца;
- сыр твердый 100 г;
- перец болгарский 1 шт;
- несколько кусочков белого хлеба;
- 2 помидоры;
- куриная грудка 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез.
Легкий салат с пекинской капустой и сухариками
Представляю пошаговый рецепт приготовления.
- Для начала нужно приготовить домашние сухарики (крутоны). Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста.
- Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
- Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками.
- Пекинку нарвать руками на небольшие кусочки.
- Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Пасхальный салат Кролик Салат Цезарь с копченой курицей
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусные салаты из пекинской капусты вкусный салат с курицей салат из помидоров салат с пекинской капустой с фото салат с сухариками салат с сыром салат с яйцами салат со сладким перцем салаты из пекинской капусты рецепты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с пекинской капустой и сухариками рецепт приготовления
Этот замечательный и нежный салат с пекинской капустой и сухариками часто называют Цезарь, но я, честно говоря, воздержалась бы от этого. Даже с таким простым названием это блюдо не перестает быть очень вкусным, аппетитным и привлекательным. Кстати, такой салат по праву может быть праздничным, он всегда нравится всем без исключения.
Готовится он невероятно быстро и легко, продукты для него берутся самые обычные и доступные. По поводу сухариков хочу сказать, что лучше всего их сделать самим, на это уйдет несколько минут, но они будут намного вкуснее и лучше любых магазинных. Помните о том, что пекинская капуста достаточно нежная и готовить такой салат предпочтительнее перед самой подачей на стол, чтобы сохранить привлекательность и аппетитность. Читайте еще: Салат из цветной капусты рецепты
Ингредиенты:
- около 250 гр пекинской капусты
- 1 отварная куриная грудка
- 1 средняя луковица
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- сухарики или 2 — 3 ломтика белого батона
Способ приготовления
Для приготовления домашних сухариков (крутонов) у ломтиков хлеба срезаем корочки и нарезаем мелкими кубиками.
6 САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Пекинская капуста — легкий и диетический продукт. Если ваш организм плохо переносит белокачанную капусту, то ее можно заменить на пекинскую.
Легкие и вкусный салаты с пекинской капустой разнообразят ваше меню.
- Салат «Быстро и вкусно»
Продукты:
- Капуста
2. Свежий огурец
3. Лучок
4. Колбаска (кому какая нравится)
5. Майонез
6. Специи
Как приготовить салат «Быстро и вкусно»:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов! - Салат «Цезарь»
Продукты:
- Куриная грудка (филе)
2. Пекинская капуста
3. Сыр твердого сорта на ваш вкус
4. Сухарики
5. Помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
1. Майонез
2. Чеснок
3. Зелень
4. Лимон
Как приготовить салат «Цезарь»:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
- Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Продукты:
1. Кочан пекинской капусты — 1/2 шт.
2. Очищенные коктейльные креветки (королевские не подойдут!) — 300 гр.
3. Крабовые палочки 12- 15 шт.
4. Консервированные ананасы — 1 банка
5. Большой спелый гранат
6. Майонез
7. Соль
Как приготовить салат «Стрелы Амура»:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
- Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Продукты:
1. Пекинская капуста — 300 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Колбаса копченая — 100 гр.
4. Яйца вареные — 2 шт
5. Кукуруза — 100 гр.
6. Укроп
7. Майонез
8. Соль и перец по вкусу
9. Батон — 4 кусочка
Как приготовить салат из пекинской капусты:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
- Салат из пекинской капусты с курицей
Продукты:
- Пекинская капуста – 300 гр. (полкочана)
2. Куриное филе – 1 шт.
3. Огурец – 1 шт.
4. Яйцо – 4 шт.
5. Зеленый лук – 1 пучок
6. Соль, перец, майонез
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Продукты:
1. Пекинская капуста
2. Яйца
3. Сыр твердый
4. Перец болгарский
5. Помидоры
6. Ломтики белого хлеба
7. Куриное филе
8. Укроп
9. Соль, перец
10. Майонез
Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 200 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
Майонез — по вкусу;
Черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Соедините капусту, ветчину и сыр.
- Добавьте консервированную кукурузу.
- Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
- Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
И вкусных вам экспериментов!
Салат с пекинской капустой и сухарикамиОчень простой в приготовлении и сытный салатик с пекинской капустой и сухариками. По вкусу немного напоминает салат Цезарь с курицей, но попроще. Вполне может заменить собой обед ввиду хорошей насыщаемости. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и курицей рецепты
Как приготовить хрустящий салат с сухариками и пекинской капустой
Ингредиенты для нашего вкусного салатика:
- пекинская капуста 6 листков;
- 3 яйца;
- сыр твердый 100 г;
- перец болгарский 1 шт;
- несколько кусочков белого хлеба;
- 2 помидоры;
- куриная грудка 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез.
Легкий салат с пекинской капустой и сухариками
Представляю пошаговый рецепт приготовления.
- Для начала нужно приготовить домашние сухарики (крутоны). Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста.
- Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
- Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками.
- Пекинку нарвать руками на небольшие кусочки.
- Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Вам потребуется
- пекинская капуста — 200 г
- куриное филе — 300 г
- батон — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст.ложки
- майонез
Рецепт приготовления
- Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с оливковым маслом.
- Батон нарезаем маленькими кубиками.
- Масло с чесноком выливаем в сковороду, добавляем порезанный хлеб и перемешиваем. Ставим сковороду в прогретую духовку или обжариваем на среднем огне до тех пор, как сухарики станут золотистого цвета.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Смешиваем капусту, курицу, сухарики и заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Сыр и яйца придают лёгкому салату из пекинской капусты с курицей особую нежность, а красный лук добавляет пикантную острую нотку.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Соль по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Твёрдый сыр 100 г
- Маленькая головка красного лука 1 штука
- Пекинская капуста 400 г
- Сухарики 40 г
- Майонез 4–5 ст. ложек
Способ приготовления
Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Сыр натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Смешайте курицу, яйца, сыр, лук, пекинскую капусту и сухарики. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли. Или посыпьте ими блюдо прямо перед подачей.
4.7 458
Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином
Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским куриным салатом на фабрике Cheesecake. Я полюбила блюдо в восьмом классе – оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным. Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий. (Я большой любитель салата айсберг.)
История китайского куриного салата
Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно.Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.
Сам салат гораздо больше американский, чем китайский. В своей книге « Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско» шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «» «В Китае салат был импортным и редким, а салаты – маринованными.«Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.
Фактор сжатия
Во многих ресторанных версиях этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша. Я кладу кусок разбитого рамена – дешевый сушеный продукт, а не , а не свежую лапшу, которая поставляется в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки.Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.
Цыпленок
Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас под рукой есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.
Мандарины
Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов. Но свежие мандарины (также известные как клементины) добавят вашему салату идеальной яркости.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 г. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для салата
3 c.мелко нарезанный салат ромэн или айсберг
2 c.шинкованная краснокочанная капуста
1/2 c.апельсины мандарины в банках, сушеные
1пакетик рамена быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)
1/3 c.нарезанный зеленый лук
Для заправки
3 ст.рисовый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамэн, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
- Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
- Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Китайский куриный салат – чертовски вкусно
Ресторанное качество, которое вы легко можете приготовить прямо у себя дома, только оно полезнее и в миллион раз вкуснее!
Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге при подготовке к футбольному сезону.А сегодня у меня салат. Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?
Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата. Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать трату каждый раз по 13-15 долларов, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.
Лучше всего то, что эта домашняя версия настолько проста и намного полезнее, чем ресторанная.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!
Китайский куриный салат
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!
Китайский куриный салат
40 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 стакан измельченной краснокочанной капусты
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана очищенного эдамаме
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- 1/4 стакана лапши чау-мейн для сервировки
- 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
Для винегрета из кунжута
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус; отложить.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
- Добавить курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
221,5 ккал Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,1 г 16%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 49,0 мг 16%
Натрий 747,2 мг 31%
Всего углеводов 9.3g 3%
Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар 2,6 г
Протеин 23,2 г 46%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриный кацу с салатом из кунжутной капусты | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 Пекинская капуста
- 1 лук-шалот
- ½ зубчика чеснока
Нарезать китайскую капусту тонкими лентами и отложить в сторону.Измельчите лук-шалот и чеснок.
Шаг 2/4
- 3 столовые ложки мирин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки майонеза
- ½ лимон (сок)
- 9286 1 ст.л. сахар по вкусу
- соль
- масло для жарки
- сковорода
- большая чаша
- маленькая чаша
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок прибл.2 мин., Затем удалить глазурь с мирином, добавить соевый соус и варить прим. 2 мин., Пока жидкость не уменьшится. Переложить в миску и дать остыть на несколько минут, затем смешать с майонезом. Смешайте пекинскую капусту с лимонным соком и кунжутным маслом. Добавьте сахар и соль по вкусу и отставьте.
Шаг 3/4
- 2 куриных грудок
- 3 яиц
- 100 г муки
- 200 г панировочных сухарей
- соль
- перец
Куриные грудки по сезону с соль и перец.Взбейте яйца в миске и добавьте муку и панировочные сухари в две отдельные миски. Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 4/4
- 200 мл масла
- рис для сервировки
Добавьте масло в кастрюлю, установленную на среднем огне, и обжарьте курицу с каждой стороны прибл. 3 мин., Пока не станет коричневой и хрустящей. Подавать кацу из курицы с салатом из китайской капусты и рисом, сбрызнутым майонезным соусом. Наслаждаться!
Салат Цезарь с капустой Напа – Здоровые сезонные рецепты
Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с капустой Напа, больше не удивляйтесь.Салат Цезарь с капустой Напа – лучший и самый вкусный способ его употребления!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Когда я говорю «лучший», я делаю это нелегко. Не обижайтесь на другие мои рецепты капусты Напа, я имею в виду, что мой огурец и капустная капуста напа легендарны, эта легкая праздничная лепешка суперпопулярна, а этот жареный стейк с капустной капустой Минти напа разрывается свежими ароматами. Но этот рецепт, который у меня есть сегодня для Napa Caesar, совершенно неотразим. Это не в чартах, ребята.Это делает поесть большой миски сырой капусты настоящим удовольствием!
Зачем использовать капусту Напа в салате Цезарь вместо ромена
Знаете ли вы, что покупка овощей местного производства может помочь сократить углеродный след? Это правда! Вот почему здесь, в разделе «Здоровые сезонные рецепты», я хочу помочь вам найти способы использовать местные сезонные продукты. Я люблю Ромен Цезарь так же сильно, как и другие люди, но зимой салат Ромейн недоступен на местных фермах в большей части страны.
Там, где я живу в Вермонте, у нас короткий вегетационный период и суровые зимы, поэтому есть в сезон – значит полагаться на хранение урожая в зимнее время. Капуста Напа – отличный урожай , которым можно наслаждаться всю зиму при хранении в холодильнике. Вы можете узнать больше о выращивании капусты в Полном руководстве по капусте.
На самом деле, держу пари, если вы являетесь членом зимнего CSA, вы, вероятно, ищете способы израсходовать немного капусты Напа, которую вы получали, и, возможно, именно так вы оказались здесь, по этому рецепту!
Я влюбился в салат «Напа Цезарь», когда попробовал его в местном ресторане.Они специализируются на кухне с фермы на стол, и мне понравилось их творческое использование для хранения урожая.
В чем разница между капустой Напа и обычной капустой
Капуста Напа – это разновидность китайской капусты Brassica rapa (разновидность Пекиненсис), тогда как обычная капуста – Brassica Oleracea. Это означает, что они оба принадлежат к роду Brassica и являются родственниками. Но это разные виды капусты.
- Листья зеленой и краснокочанной (обычной) кочанной капусты собраны вместе в очень плотные, плотно сформированные круглые кочаны.Напа капуста, напротив, имеет овальную или продолговатую форму.
- Капуста напа имеет широкие плоские белые ребрышки, которые заметно поднимаются по бокам кочана. Зеленая и красная капуста имеют ребра того же цвета, что и листья, и могут быть жесткими на внешних листьях.
- Текстура капусты напа нежная и менее плотная, тогда как обычная капуста хрустящая и более плотная.
- Как китайскую, так и обычную капусту можно есть сырой или приготовленной, но капуста Напа легче разлагается при приготовлении.
Ингредиенты для этого рецепта
Анчоусы
Как и во всех классических заправках для салатов «Цезарь», в этом есть анчоусы. Если вам нравится использовать пасту из анчоусов, вы можете заменить 2–3 чайных ложки пасты из анчоусов.
Если вам не нравятся анчоусы, вы можете их не использовать, но, как я сказал в своем рецепте для соуса Путтанеска, я бы посоветовал вам попробовать его с анчоусами, потому что вы не сможете ощутить рыбный вкус, когда они смешаны. со всеми остальными сильными ароматами.
Если вы действительно хотите отказаться от анчоусов, вы можете просто добавить еще щепотку или две соли по вкусу, чтобы компенсировать недостаток натрия. Это поможет сбалансировать терпкость лимона.
Яичный желток
Я хотел использовать в этом рецепте яичный желток, потому что мне нужен был ультра-кремовый соус «Цезарь».
Яичный желток содержит натуральный эмульгатор под названием лецитин, который помогает маслу и жидкости в этом рецепте соединяться в густую кремообразную эмульсию.Текстура будет как у тонкого айоли или майонеза.
Если вы предпочитаете не использовать сырое яйцо, вы можете следовать инструкциям по приготовлению заправки «Цезарь» без яиц здесь.
Чеснок
Я требую один зубчик чеснока в заправке. Для меня в нем было много чеснока. Если вы любите сырой чеснок, вы можете добавить второй зубчик, но я считаю, что немного сырого чеснока имеет большое значение.
Если вы любите чеснок и салат «Цезарь», вам обязательно стоит попробовать мой салат «Цезарь с жареным чесноком», который подается с целой головкой чеснока на человека в качестве сопровождения!
Лимонный сок
Свежевыжатый лимонный сок придает этой заправке терпкий вкус.Для лучшего вкуса я рекомендую отжимать его самостоятельно.
Дижонская горчица
Дижонская горчица – классическое дополнение к заправке для салатов «Цезарь». Он придает пикантный вкус, а также способствует образованию эмульсии.
Вустерширский соус
У меня есть несколько рецептов салата Цезарь здесь, на Сезонные рецепты здорового питания, и это мой единственный с добавлением Вустершира. Он придает заправке еще один уровень солености, кислинки и вкуса умами.
Масло авокадо и оливковое масло
Мне нравится использовать смесь масел для этой повязки.Оливковое масло само по себе слишком фруктовое и может иметь горький привкус. Я резала его нейтральным растительным маслом. Я предпочитаю нейтральное масло авокадо, но если вы предпочитаете другое нейтральное или растительное масло, вы можете использовать его.
Капуста Напа
Звездой этого рецепта является капуста Напа. Вам понадобится 10 чашек. У меня есть советы, как нарезать его по этому рецепту ниже.
Гренки
Я люблю делать домашние гренки, но в загруженный будний вечер я не всегда склонен тратить время на их приготовление с нуля.Вы можете купить их и использовать гренки без глютена.
Сыр пармезан
Я использовал тертый сыр Пармиджано Реджано, который очень хорошо сочетается с Цезарем и придает ему общий сырный вкус.
Если вам нравится другой твердый итальянский сыр, вы можете заменить его вместо него, просто не добавляйте соль, пока не попробуете подброшенный салат. Пекорино и Азиаго очень соленые по сравнению с Пармом, поэтому вы можете отказаться от добавления соли.
Соль
Если вы делаете этот рецепт впервые, перемешайте салат, прежде чем заправлять его.Вы можете чувствовать, что это не нужно. Я обнаружил, что 1/4 чайной ложки мне идеально подошла.
Перец свежемолотый
Я люблю тяжелую руку со свежим перцем, когда готовлю «Цезарь». В конце добавить по вкусу.
Как приготовить салат «Цезарь с капустой напа»
Разрезать капусту
Ключ к тому, чтобы Напа заменил Ромэн, – это то, как вы его разрезаете. Лучше всего для этого рецепта подойдет плоская листовая и зеленая верхняя половина капусты. Сохраните нижнюю половину, чтобы добавить в свой Пад Тай или куриный суп с кокосом.
- Разрежьте головку пополам вдоль стержня.
- Положите половину капусты разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Разрежьте половину крест-накрест, чтобы отделить верхнюю часть головы от нижней.
- Зеленая верхняя половина листа лучше всего подходит для этого рецепта. Оставьте нижнюю половину с большей долей хрустящих белых ребер для другого использования.
- Нарежьте Napa на небольшие квадраты.
Конечно, если у вас голова Напы меньшего размера и вам нужно использовать более половины ее для приготовления 10 чашек по этому рецепту, вы, безусловно, можете использовать часть с белыми ребрами.
Сделайте соус
Пробовала делать эту заправку вручную венчиком. Было сложно заставить эмульсию держаться. Затем я попробовал это с помощью погружного блендера, и он оказался в 10 раз лучше! Он был густым и сливочным, и я просто так и хотел.
Используйте блендер для кремовой заправки
Если у вас нет иммерсионного блендера, вы также можете использовать блендер или мини-препарат, чтобы смешать его. Вам нужно будет сбрызнуть маслом смесь лимона и желтка, чтобы создать эмульсию.Дело в том, что кремовая текстура будет намного лучше при смешивании с мотором, чем вручную.
Ручной венчик
Конечно, если у вас нет ни одной из этих небольших приборов, вы можете перемешать вручную венчиком. Сначала взбейте в миске ингредиенты для заправки. Затем очень медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии.
Сделайте салат
Смешайте капусту Напа, гренки и пармезан в большой салатнице.Совет: убедитесь, что вы выбрали достаточно большую миску, чтобы салат не рассыпался во время перемешивания.
Полить повязку. Перемешайте салат и покройте капусту и гренки заправкой и пармезаном.
Салат попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Пошаговые фотографии для этого рецепта
Инструкции Make Ahead
- Чтобы сделать салат впереди, нарежьте капусту, как указано выше.Добавьте в салатник. Накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать Напа, положить его в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
- Перевязку можно производить на 1-2 дня вперед. После того, как вы поставите его в холодильник, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать с салатом.
Еще рецепты салата Цезарь и рецепты капусты
Цезарь из капусты на ночь – еще один нетрадиционный цезарь, который стоит попробовать.Если бросить капусту в холодильник на ночь, она немного размягчается.
Meal Prep Салаты из лосося в глазури с васаби готовятся на подушке из капусты Напа, которая отлично подходит для приготовления еды.
В этом рецепте рыбных котлет в тайском стиле с травяным салатом можно использовать капусту напа вместо ромена.
Я люблю добавлять капусту в супы, такие как Кильбаса в медленноварке, Капустно-картофельный суп или украинский борщ.
Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Если вам интересно, что делать с кочаном капусты Напа, попробуйте этот салат «Цезарь» с капустой Напа.Это лучший и самый вкусный способ готовить с ним!
Шкала 1x2x3x
Состав
6 нарезанных филе анчоусов или 2 чайные ложки пасты из анчоусов
1 яичный желток
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки дижонской горчицы
Вустерширский соус от 3 до 5 капель
½ стакана масла авокадо или органического масла канолы
¼ стакана оливкового масла
10 стаканов нарезанной капусты Напа
2 чашки гренок, домашних или покупных (5 унций)
¾ чашки тертого сыра Пармезан
¼ чайной ложки соли, или по вкусу
Перец свежемолотый, по вкусу
Дольки лимона и сыр Пармезан для сервировки
Инструкции
- Смешайте анчоусы, яичный желток, чеснок, лимон, дижон и Вустершир в емкости для смешивания, блендере или мини-препарате.Пюре соединить. Для погружного блендера добавьте масло авокадо и оливковое масло и пюре, пока оно не загустеет и полностью не смешается. В блендере, мини-препарате или венчике постепенно добавляйте масло тонкой струйкой через подающую трубку.
- Смешайте напа, гренки и сыр пармезан в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте, пока капуста и гренки не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте, приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Подавать с дольками лимона и пармезаном.
Банкноты
Инструкции Make Ahead
- Чтобы сделать салат впереди, нарежьте капусту, как указано выше.Добавьте в салатник. Накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать Напа, положить его в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
- Перевязку можно производить за 1-2 дня. После того, как вы поставите его в холодильник, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать с салатом.
Питание
- Размер порции: 2 чашки
- калорий: 383 калорий
- Сахар: 0 г
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 8 г
Китайский куриный салат – Slender Kitchen
Китайский куриный салат с хрустящей капустой, сочной курицей и лучшей пикантной кунжутной заправкой – это здоровый способ насладиться этим популярным салатом.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
Этот полезный китайский салат с курицей сочетает в себе все вкусы ресторанной версии, поэтому его легко приготовить в домашних условиях, что действительно полезно для вас. В нем есть ароматная куриная грудка, капуста, эдамам, мандарины и азиатский кунжутный винегрет. Вы также захотите попробовать этот хрустящий тайский салат с курицей и сладкий куриный салат с чили.
Прежде чем мы углубимся в то, что делает этот китайский куриный салат полезным, давайте просто поговорим о том, насколько он вкусен.Серьезно – в салате есть все, что вы хотите. Он хрустящий, сытный и сделан с лучшей азиатской кунжутной заправкой. Плюс сладкие нотки меда и мандарина, которые сложно превзойти. Также одно важное замечание, я как-то забыл мандарины на фотографиях – скоро обновлю!
Если вы похожи на меня (или похожи на меня), когда вы идете поесть, вы, вероятно, смотрите только на варианты салата и заказываете один из них, потому что, в конце концов, салат – это всегда здоровый вариант, верно?
К сожалению, это часто очень и очень неправильно.Некоторые так называемые «здоровые» салаты могут содержать до 1000 калорий и содержат достаточно насыщенных жиров на следующие два или три дня.
Хотя они могут даже выглядеть здоровыми, со всем этим салатом, нарезанными помидорами и бритой морковью не упускайте из виду и другие ингредиенты. Что действительно привлекает вас, так это весь этот сыр, горсти орехов и гренки, жареные куриные полоски, полоски тортильи и гуакамоле, не говоря уже о заправке! Эти заправки не являются обычным оливковым маслом и уксусом.В них много насыщенных жиров, холестерина и сахара.
Вот почему я всегда пугаюсь, когда ищу информацию о питании для некоторых из моих любимых ресторанных салатов. Я знаю, что увижу, но все равно смотрю. Серьезно, я знаю, что не каждый, заказывающий салат, надеется на более здоровое блюдо, но салаты из тысячи калорий просто кажутся безумными.
Неудивительно, что китайские куриные салаты со всеми их начинками и сладкой заправкой могут быть одним из худших нарушителей.Моя любимая версия содержит 960 калорий и более 70 граммов жира – 70!
Вооруженный этими знаниями, я знал, что просто должен быть лучший способ сделать дома один, в котором было бы значительно меньше калорий и жира. И, к счастью для моей талии, в этой версии используется много овощей и заправка на основе уксуса, но при этом сохраняется много аромата. Если вы действительно хотите добавить хрустящую корочку, подумайте о добавлении нарезанной лапши с пудрой или немного измельченной брюссельской капусты или капусты.
Способы подачи китайского салата с курицей
Я обычно ем этот салат как есть.Но вы можете:
- Обжарить все овощные ингредиенты (кроме ромена) и съесть это блюдо горячим.
- Раскатайте все это в лепешку с низким содержанием углеводов и ешьте как обертку с фруктовой стороной.
- Добавьте все ингредиенты поверх холодной рисовой лапши для небольшого салата с холодной рисовой лапшой.
- Держите листья ромэна целыми и используйте их в качестве оберток для остальных ингредиентов – теперь у вас есть обертки из салата с низким содержанием углеводов!
- Добавьте теплые ингредиенты поверх спагетти или лапши из кабачков.
Идеи для приготовления китайского куриного салата
Я уже упоминал выше о кранче. Если вам нравится хруст, обязательно добавьте немного … только убедитесь, что это более здоровая версия чего-нибудь хрустящего, а не жареных вонтонов. Другие способы приготовить это блюдо самостоятельно:
- Добавьте нарезанный ананас или нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши.
- Посыпьте сверху черными или белыми семенами кунжута или даже семенами льна, чтобы получить немного дополнительных питательных веществ и хрустящую корочку!
- Используйте весеннюю вегетарианскую смесь вместо романа.
- Сделайте свой собственный микс из капусты или используйте тертую брокколи для получения другого вкуса и текстуры.
- Добавьте в салат осушенные каштаны или побеги бамбука для текстуры и хрустящей корочки.
- Сделайте вашу заправку немного пикантной, добавив немного шрирачи.
Что такое китайский куриный салат?
Китайский салат с курицей – это, по сути, салат из салата с нарезанной курицей с азиатским вкусом. Что делает его “китайским”, так это обычное добавление жареных во фритюре вонтонов, вермишели и орехов и, конечно же, заправки.Заправка содержит несколько масел, уксус, имбирь, сок цитрусовых и другие специи.
Без всех нездоровых украшений, которые американские рестораны обычно добавляют во все свои салаты, китайский куриный салат сам по себе не так уж и плох. Но вы должны сделать это дома, чтобы знать, что на самом деле происходит. (И поэтому переходит к вам.)
Какая заправка у китайского куриного салата?
Обычно заправка содержит соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, растительное и / или кунжутное масло, коричневый сахар и соус чили.
Я облегчил это, используя меньше масла, больше уксуса и много свежих специй и меда, чтобы придать более естественный вкус и сладость.
Как долго будет храниться китайский куриный салат?
Если вы приготовили много этого салата и остались остатки – отлично! Но я советую готовить салат по ходу дела. При хранении обязательно храните курицу, заправку и зелень отдельно в холодильнике. Это поможет дольше сохранить свежесть романа и других овощей.Когда на следующий день пора готовить салат, просто соберите заново.
Я бы не стал хранить салат и курицу более двух-трех дней или избавиться от них, если они раньше начинают портиться или плохо пахнуть. Повязка может храниться до одной недели.
Рамен, лапша, китайский салат с курицей
Хрустящая лапша рамэн Китайский куриный салат. Восточный салат из лапши рамен настолько хорош, что испортит вам все остальные китайские салаты с курицей.
До свадьбы у меня была очень простая фамилия.Парки. Каждый мог произносить это слово по буквам, и каждый знал, как это произносить. Я полностью воспринимал это как должное, пока не женился.
Теперь у меня жесткая фамилия. Gruendl. Произносится Grundle, рифмуется со словом «связка». Звучит очень по-немецки, правда?
Когда вы выходите замуж, в заявлении о браке есть место для новой фамилии невесты и новой фамилии жениха. Я полушутя спросил Шона, можем ли мы просто изменить написание на Grundle, чтобы все знали, как это произносится.Он на самом деле подумал о том, если несколько секунд, но затем сказал нет. Итак, Грюндль.
Я никогда не слышал, чтобы кто-то произносил это правильно с первого раза. Я получаю много «Groo-en-dulls» или «Grundie», если они думают, что L на конце – это I. Но вчера, впервые, кто-то понял это правильно с первой попытки! Позвонил адвокат и спросил, не Натали ли я, но на самом деле Грундл сказал, что он прав.
«Да! Вы правильно сказали мою фамилию! Ух ты! Такого еще никто не делал! »
Совершенно исторический день для меня.
{рецепт видео!}
Сегодня также исторический день для вас, потому что вы сейчас смотрите на ВЕЛИКИЙ китайский куриный салат с лапшой рамэн. Это может просто изменить вашу жизнь. Я больше не могу заказывать китайские куриные салаты в ресторанах, потому что ни один не может сравниться с этим.
Я впервые съела этот салат, когда его приготовила мама Шона. Когда я увидел, что в нем была сырая, сырая лапша рамэн, я признаю, что был настроен скептически. Но после того, как я его съел, я влюбился.Лапша рамэн придает ей потрясающий хруст и долго остается хрустящей. Этот салат теперь стал обычным продуктом питания в нашем доме и ужинаем не реже одного раза в месяц. Шону нравится, когда его подают с наклейками на сковороде. Я покупаю эту большую сумку в Costco. Это идеальное сочетание.
Наряду с лапшой рамэн, этот китайский салат с курицей наполнен полезными вкусностями, такими как тертая капуста, кинза, зеленый лук, красный перец и курица. А вот курицу совсем необязательно.Если у меня осталась курица или курица-гриль, я добавлю ее. Если нет, то салат все равно будет восхитительным.
Распечатать часы значок часовСалат
- (2) куриные грудки объемом 6 унций (я покупаю курицу в ButcherBox, и настоятельно рекомендую)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 крупный кочан салата айсберг, нарезанный ломтиками
- Половина 14 унций измельченной смеси из капусты из капусты
- 1 пучок кинзы, нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 8 унций вареной курицы, нарезанной (по желанию)
- 1/2 стакана семян подсолнечника (или нарезанного миндаля или арахиса)
- 1 упаковка лапши рамен, без приправ, измельченная
Туалетный
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Выложите куриные грудки на пергаментную бумагу, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке примерно 20 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165ºF. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
- В небольшой миске приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и взбивая. Вкус к аромату. Не стесняйтесь добавлять больше любых ингредиентов на свой вкус, например, больше меда, уксуса или масла из семян кунжута.Отложите в сторону.
- В самой большой салатнице смешайте все ингредиенты салата. Сверху выложите желаемое количество заправки, перемешайте, чтобы все перемешалось.
Банкноты
-Этот салат потрясающий, подается с хрустящими наклейками на сковороде
-Если у вас нет рисового винного уксуса, подойдет и белый уксус
Еще мои рецепты салатов, которые вам понравятся:
Радужный нарезанный тайский куриный салат
Тайский салат с лапшой из огурцов и моркови
Шашлык из куриного рубленого салата
Простой салат из рукколы с моим любимым бальзамическим винегретом
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Китайский куриный салат с гренками вонтон
И снова время салата! Я люблю салаты и стараюсь готовить их каждый день.
Часто я делаю два салата в день, но недавно моя семья подняла против меня салатный бунт.
В моем доме ходят слухи, что я ем слишком много салата и супа, но я не из тех, кто сплетничает, так что вы не слышали об этом от меня!
Мой китайский куриный салат с гренками вонтон – один из моих любимых салатов.
Сначала я создаю чудесную заправку для винегрета с соевым соусом, красным винным уксусом, медом, имбирем, лимонным соком, специями и оливковым маслом.
Все, что вам нужно сделать, это поместить все эти ингредиенты в большую банку и встряхнуть ее! Не забудьте сначала закрыть банку, да, я сделал эту ошибку.
Затем вымойте свои любимые овощи. Я использовала листовой салат, тертую морковь и огурцы.
Я хотел добавить немного тертой капусты, но забыл забрать ее в магазине.
Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и не забывайте, что если огурец не является органическим, сначала очистите его.
Наконец, я собираю свой салат из купленной в магазине жареной куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками, с добавлением нарезанного миндаля и поджаренных семян кунжута.
Всегда сбрызгивайте заправку перед подачей на стол, чтобы салат не стал мягким.
Наслаждайтесь!
- Ингредиенты:
- 2 жареных куриных грудки, нарезанные ломтиками
- 1 головка зеленого салата
- 1 тертая морковь
- 1 огурец без семян, нарезанный
- поджаренные семена кунжута
- нарезанный миндаль
- зеленый лук
- кинза
- обертки wonton
- растительное масло
Для заправки салатов:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масло
- 1 столовая ложка яблочного сидра уксуса r
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки тертого имбиря
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка креольской приправы
Категория: Разное