Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму
Во второй половине лета и начале осени пора заготавливать на зиму болгарский перец. Маринад для него можно выбрать сладкий, кисловатый, острый или оригинальный, в зависимости от вашего настроения. А если урожай израсходован не полностью, закройте еще и салаты.
Салатов из болгарского перца в личных заметках дачников имеется много. Это всем известные лечо, салат из риса с овощами, а также менее знакомые нам салаты – Донской, Дунайский, Охотничий, Парамониха и др. В их состав могут входить разнообразные овощи и другие компоненты, но один из них обязателен – и это болгарский перец. С удовольствием включаем эти заготовки в свой список.
Донской салат на зиму со стерилизацией
Вам понадобятся: 2-3 болгарских перца, 2 средних огурца, 3 томата, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. растительного масла, 3 ч.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление. Перец, лук и чеснок очистите. Все овощи, необходимые для салата, промойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками либо мелко. Так же мелко нарежьте и остальные овощи. Чеснок пропустите через пресс.
Положите все овощи в эмалированный таз, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на час.
Разложите салат в три банки объемом 0,5 л, слегка утрамбовывая. Сверху налейте маринад одинаковыми порциями таким образом, чтобы он полностью покрыл овощи. Если маринада не хватило, добавьте в банки кипятку. В каждую емкость влейте по 1 ч.л. растительного масла и уксуса. Накройте банки стерилизованными крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Влейте теплую воду в таком количестве, чтобы она достигала “плечиков” банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки полчаса. Затем снимите с огня и закатайте. Храните банки в перевернутом виде и укутав одеялом до полного остывания.
Если вы хотите приготовить Донской салат на зиму без стерилизации, то все его ингредиенты после подготовки и нарезания нужно тушить на сковороде до готовности, затем добавить все компоненты маринада и выдержать еще несколько минут для их растворения. Уксус добавляют в последнюю очередь, перед снятием салата с огня. Сразу же, в горячем виде, салат раскладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают.
Дунайский салат на зиму без стерилизации
Вам понадобятся: 750 г томатов, 250 г болгарского перца, 250 г моркови, 250 г лука, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Все овощи хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи мелко нарежьте и сложите в эмалированный таз.
Добавьте к овощам все компоненты маринада, перемешайте и оставьте на час, чтобы овощи пустили сок.
Поставьте таз на средний огонь и при систематическом помешивании доведите до кипения.
Снимите готовый салат с огня и разложите в стерилизованные банки. Закройте предварительно стерилизованными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного остывания в перевернутом виде и укутав одеялом.
Для удобства приготовления салата указан вес очищенных овощей.
Охотничий салат на зиму без стерилизации
Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 500 г болгарского перца, 500 г огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,5 кг томатов, 1,5 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, чеснок, душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Овощи очистите, промойте и немного обсушите. Нарежьте по желанию и сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Туда же всыпьте сахар и соль, положите специи, хорошо перемешайте и оставьте на час, накрыв полотенцем или салфеткой.
Затем поставьте таз с салатом на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Добавьте растительное масло и тушите до готовности, около получаса. Овощи не должны быть сырыми, но при этом оставаться хрустящими. За минуту до снятия с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте овощи.
Разложите салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного остывания в перевернутом виде и укутав одеялом.
Охотничий салат можно приготовить и другим способом. Для этого настоявшиеся в тазу и пустившие сок овощи раскладывают в подготовленные банки и заливают оставшимся в тазу маринадом. Накрывают металлическими крышками и стерилизуют в глубокой емкости, застеленной полотенцем. Воду в емкость наливают так, чтобы она достигала “плечиков” банок.
Время стерилизации для 0,5-литровых банок – 10 минут, для литровых – 15-20 минут. Далее салат закатывают и так же хранят в перевернутом виде, укутав одеялом до полного остывания.
Салат “Парамониха” на зиму классический
Вам понадобятся: 500 г болгарского перца, 500 г томатов, 500 г кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Нарежьте по желанию. Сложите в эмалированный таз, всыпьте специи, сахар и соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 1-2 часа.
Затем поставьте овощи на медленный огонь и влейте растительное масло. Доведите до кипения, увеличьте огонь до среднего и тушите салат 15 минут.
Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат “Лечо” на зиму
Вам понадобятся: 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в эмалированный таз и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте 20 минут при помешивании. За минуту до снятия с огня добавьте в лечо уксус и хорошо перемешайте.
Сразу после снятия с огня разложите лечо в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат из болгарского перца, томатов и баклажанов на зиму
Вам понадобятся: 12 средних стручков болгарского перца, 9 небольших баклажанов, 20 зубчиков чеснока, 3,5 кг томатов, 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, черный молотый перец и зелень по вкусу, соль для посыпания баклажанов.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Баклажаны разрежьте вдоль и посыпьте некоторым количеством соли, оставьте на 20 минут, затем хорошо промойте и обсушите. Их нарежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте все овощи в глубоком эмалированном тазу. Добавьте сахар и соль, снова перемешайте. Поставьте на медленный огонь, влейте растительное масло и доведите массу до кипения.
Увеличьте огонь до среднего и тушите 15 минут. Затем добавьте черный молотый перец, зелень и уксусную эссенцию и тушите еще 5 минут.
Разложите салат в стерилизованные банки, сверху одинаковыми порциями влейте оставшийся в тазу маринад. Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат из риса с овощами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан риса, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 350 мл растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, при необходимости промойте и нарежьте полукольцами либо четвертинками. Кабачок очистите от кожицы и семян, ополосните водой и нарежьте кубиками. Рис отварите в слегка подсоленной воде.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите помидоры и кабачки, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль. После этого добавьте к овощам отварной рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Болгарский перец не будет лишним во многих заготовках на зиму, он разнообразит овощные консервы, в которые его можно добавить просто для придания нового оттенка вкуса.
Салат из помидоров, огурцов и перца на зиму: рецепт
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Летом мы насыщаем организм запасом витаминов. Солнце, свежие овощи, активное времяпровождение и отпуск должны зарядить нас энергией на год вперед. Но и о холодах забывать не нужно. Предлагаю приготовить вот такой витаминный салат на зиму из сезонных овощей.
Я всегда оставляю немного дачного урожая для этой яркой консервированной овощной закуски. И, честно говоря, не всегда могу дождаться прихода холодов. Чаще всего открываю баночку-другую уже в сентябре. Поэтому рекомендую сразу готовить большую порцию салата из помидоров и огурцов!
Как приготовить яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму
Этот рецепт овощного салата мне нравится тем, что не нужно варить никакой маринад. Овощи будут мариноваться в собственном соку. Такая методика делает закуску из овощей очень ароматной и полезной.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 кг
- Огурцы
- 700 г
- Лук
- 1 кг
- Помидор
- 2 кг
- Красный перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 3 пуч.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Уксус
- 6 ч. л.
Приготовление
- 1Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
- 2Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
- 3Красный перец нарежьте кольцами и вместе с семенами добавьте к остальным овощам.
- 4Крупно порубите чеснок и петрушку, добавьте к другим продуктам.
- 5Залейте овощи и зелень подсолнечным маслом, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте ассорти на полчаса.
- 6Разложите салат по банкам и залейте оставшимся соком.
- 7В каждую банку добавьте по 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 9 %.
- 8Закройте банки крышками, сложите их в застеленные полотенцами кастрюли. Залейте водой и простерилизуйте банки на огне.
Количество ингредиентов для приготовления овощной заготовки рассчитано на 6 банок объемом 0,5 л. Позаботьтесь о летних витаминах на вашем зимнем столе уже сейчас. Эта закуска на зиму отлично сочетается с мясными горячими блюдами, гарнирами из овощей, круп и макарон. А вы уже открыли сезон консервации? Делитесь любимыми рецептами!
Марокканский салат с жареным перцем – Кухня Салимы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня мы приготовим марокканский салат из перца, приготовленный из жареного болгарского перца, помидоров, специй, оливкового масла и уксуса. Этот полезный гарнир прекрасно подается с хлебом или любым белком.
Этот пост может содержать партнерские ссылки; это означает, что если вы купите предмет, связанный со ссылкой, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей политике раскрытия информации.
Этот салат из жареного перца — одно из фирменных блюд моей бабушки, которое обычно подают вместе со многими другими традиционными марокканскими блюдами, такими как салат из помидоров или салат из моркови.
Сочетание копченого жареного перца с кислинкой помидоров и белого уксуса создает супер ароматный салат, который совсем не надоедает!
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и насладиться холодным тостом с кусочком марокканского хлеба или любым белковым продуктом, который вы запланировали на следующий прием пищи.
Ингредиенты
Этот рецепт содержит довольно простой список ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Вот что вам понадобится:
- Red Bllfl Pecpers
- Зеленый болгарский перец
- Свежие помидоры, очищенные
- Оливковое масло
- Cumin
- . Точное количество смотрите в карточке рецепта.
Жареный перец
Обжаривание перца является важным этапом в этом рецепте, так как оно придает удивительную глубину вкуса и упрощает очистку перца. Есть несколько разных способов успешно запечь болгарский перец.
Традиционный способ, которым я вырос, наблюдая за тем, как моя бабушка и тети готовят его, требует открытого огня или газовой плиты (на фото ниже). Этот метод, вероятно, самый сложный и требует наибольшего мастерства, поскольку вы имеете дело с огнем.
Хотя этот метод занимает особое место в моем сердце, я обнаружил, что использование жаровни намного безопаснее, проще и надежнее.
Чтобы запечь перцы в духовке, просто положите их на противень и жарьте в течение 5 минут (или пока они не станут черными и обугленными) с каждой стороны, пока все перцы не обуглятся со всех сторон.
Как приготовить салат
Теперь, когда вы знаете, как жарить и чистить перец, самая сложная часть рецепта готова!
Оттуда вы можете дать им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить их в пластиковый пакет, чтобы потомить. Этот шаг упрощает чистку перца.
Когда перец остынет и проведет в пакете не менее 10 минут, протрите его бумажным полотенцем, чтобы очистить. Оттуда вы можете удалить семена и стебли и нарезать перец на кусочки размером с укус.
Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.
Читайте краткий совет о том, как легко чистить помидоры.
Затем приправьте овощи оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством белого уксуса. Смешайте все вместе, и вы готовы служить!
Вариации
Есть несколько простых вариаций, которые вы можете сделать, чтобы придать этому блюду свою изюминку. Вот несколько идей:
- Пряный – добавить немного перца халапеньо или серрано на сковороду и обжарить вместе с болгарским перцем, чтобы добавить остроты
- Без помидоров – нет времени на дополнительный шаг? вообще пропустите помидоры и сильно налегайте на перец!
- Сезон с Рас-эль-Ханут – не хотите добавить немного аромата? эта смесь специй Рас-эль-Ханут привнесет в этот салат все ароматы Марокко
Что подавать с салатом
Как упоминалось выше, этот салат регулярно подают с другими гарнирами и любым таджином или основным блюдом в меню в этот день.
Вот несколько моих любимых марокканских блюд, которые идеально сочетаются с этим гарниром:
- Марокканский томатный салат
- Жареные бараньи отбивные
- Марокканская харира
- Марокканский морковный салат
- Средиземноморские мясные шарики 202
Хранение
Одним из лучших элементов марокканского салата является то, что его обычно подают холодным, что делает его идеальным для приготовления заранее!
Я помню, как моя тетя по утрам находила время, чтобы купить все свежие продукты для приготовления салатов, затем готовила их в первой половине дня и охлаждала в холодильнике, а затем подавала поздно вечером в качестве гарнира к основному блюду.
Этот салат из перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол. Как и в случае со всеми лучшими остатками, вкус этого блюда со временем станет только лучше!
Главный совет
Было бы несправедливо поделиться этим рецептом, не поделившись советом моей тети, как легко чистить помидоры. Дважды надрежьте дно помидора (как на фото выше) и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Быстро достаньте помидор и переложите в миску с ледяной водой.
Смотрите, как кожа отслаивается с минимальными усилиями, а потом благодарите меня 🙂
Приятной вам готовки!
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 3 красных болгарских перца
- 3 зеленых болгарских перца
- 1 свежий очищенный помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч.л. соли
- ½ чайной ложки уксуса
- Марокканский хлеб для подачи (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
color h4-transform.text-transform” data-copyable=”true”> Инструкции- Начните с запекания болгарского перца в духовке. Жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут черными и обугленными, переворачивая их щипцами каждую минуту или около того, пока они не обуглятся и не станут черными со всех сторон.
- Охладите перец на тарелке в течение нескольких минут, а затем поместите в пластиковый пакет с замком на 10 минут. Этот шаг поможет легко снять кожицу с перца. По прошествии 10 минут быстрого протирания бумажным полотенцем должно быть достаточно, чтобы снять кожицу со всех перцев.
- Затем удалите семена и плодоножки из перца и нарежьте на небольшие кусочки. Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.
- Приправить оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом.
color”> Ключевые слова: Салат с перцем, Марокканский салат с жареным перцем
Нравится этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг и/или отзыв в разделе комментариев. Мне нравится получать отзывы, и ваш отзыв помогает поддерживать работу Salima’s Kitchen!
Мой любимый салат из помидоров | РецептОлово Ест
Автор:Nagi0126 32 Комментарии
Рецепт v Dozer v
Секрет моего лучшего томатного салата заключается не в использовании дорогих или обширных ингредиентов, а в том, как он составлен. Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, толстые дольки помидора посыпают измельченным чесноком, луком-шалотом и солью, сбрызгивают оливковым маслом и уксусом, затем осторожно перемешивают, а затем посыпают базиликом.
Результат? Аромат, который прилипает к помидору, а не соскальзывает, как заправка. Попробуй это. Я думаю, вам понравится!
Мой любимый салат из помидоров
Этот томатный салат настолько хорош, что он превосходно приготовлен даже из обычных зимних помидоров, таких как те, которые я использовала вчера, когда перепроверяла этот рецепт, прежде чем опубликовать его сегодня. Вот и представьте, как это невероятно со спелыми, сочными, сезонными летними помидорами!!!
(Если вам интересно, почему я делюсь летним рецептом посреди австралийской зимы, это потому, что половина читателей моего сайта живет в северном полушарии и наслаждается летом прямо сейчас. Совсем не ревнует! 😭😭🥶)
Почему этот томатный салат лучшеКак я уже упоминал в начале, отличием этого томатного салата является то, что вместо того, чтобы взбалтывать заправку, которой мы поливаем помидоры, мы сбрызгиваем/сбрызгиваем толстые дольки помидора с ингредиентами, которые мы обычно кладем в заправку (оливковое масло, чеснок, соль, уксус).
Замена сборки действительно имеет значение, потому что вы получаете аромат, насыщенный чесноком, луком-шалотом и солью в помидор так, как вы никогда не сможете добиться, если просто полить заправкой!
Ингредиенты для моего любимого салата из помидоров
Вот что вам нужно для этого салата из помидоров:
Помидоры – Очевидно, что чем спелее и сезоннее, тем лучше! Этот салат предназначен для обычных помидоров, как на фото выше. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, я бы вместо этого приготовил салат с помидорами черри.
Базилик – Классика в сочетании с помидорами. Но учтите: этот салат стоит приготовить, даже если у вас нет базилика! Вместо этого я иногда добавляю щепотку сушеного орегано или другой травы. ЮМ.
Чеснок – Мелко измельчить, затем посыпать прямо на дольки помидоров, чтобы они придали аромат.
Escallots (также известный как французский лук / лук-шалот в США) — они слаще и имеют более тонкий вкус, чем коричневый лук и красный лук, что делает их идеальными для использования в салатах в сыром виде. Как и чеснок, его мелко измельчают, а затем посыпают салат. Старайтесь не пропускать этот ингредиент. Это секретный ингредиент в этом рецепте! Заменитель мелко нарезанной белой частью зеленого лука. Или очень мелко нарезанный красный лук.
Уксус – Мне нравится использовать белый винный уксус. Кроме того, чем качественнее уксус, тем лучше салат! На самом деле, это одна из ключевых вещей, которая делает простые салаты в ресторанах такими вкусными: высококачественные масла и уксусы. Замените яблочным, шампанским или хересным уксусом.
Оливковое масло первого холодного отжима – Как отмечалось выше, чем выше качество, тем лучше ваш салат! Я использую экономичное оливковое масло для повседневных кулинарных целей, а дорогое оставляю для таких салатов. 😇
Соль и перец – Соль вытягивает сок из помидора, который является частью заправки для этого салата, а также приправы к помидорам.
Как приготовить мой любимый салат из помидоров
Поместите помидоры в миску, затем посыпьте/сбрызните всеми остальными ингредиентами, кроме базилика. Перемешайте, добавьте базилик и снова перемешайте. Вот и все!
ЮМ. Вот такой хороший рецепт салата из помидоров.
Крайне рекомендуется поджаренный на гриле хлеб для вытирания томатного сока, который скапливается на дне чаши. Или положите как можно больше помидоров между двумя толстыми ломтиками поджаренного хлеба, сбрызнув дополнительным количеством масла. ТАК ХОРОШО!
Нет видео для этого рецепта, потому что это такой быстрый и легкий гарнир. Я очень хочу пополнить свою коллекцию гарниров, но если я попытаюсь снять видео для всех, этого никогда не произойдет! Поэтому я делаю видео рецепты только для более вовлеченных.
Приятно знать, что вы думаете, если попробуете это! Что вы думаете об этом другом способе приготовления томатного салата?? – Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Мой любимый салат с помидорами
Автор: Nagi
Приготовление: 10 мин.0003
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Большой, сочный салат из помидоров — основное блюдо, которое каждый должен знать, как хорошо приготовить! Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, посыпьте чесноком, луком-шалотом/луком-шалотом и солью прямо на дольки помидоров. Вкус лучше сохраняется.
Используйте повседневные красные помидоры, хотя, если вы можете их достать, помидоры семейной реликвии добавят великолепный всплеск цвета.
- ▢ 4 спелых помидора (по 180 г/ 6 унций каждый) (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ч.л.0026
- ▢ 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока (используйте нож, а не пресс для чеснока)
- ▢ 1 ст. л. белого винного уксуса (Примечание 3)
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 3/4 ч. л. соль
- ▢ 2 щепотки белого перца
- ▢ 1 1/2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика плюс дополнительно для украшения (Примечание 4)
Разрежьте помидоры на 8 или 10 долек, вырежьте сердцевину. Поместите в большую миску.
Посыпьте эшаллот чесноком, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
Аккуратно перемешайте, чтобы помидоры были покрыты. Добавьте базилик, снова перемешайте, чтобы растворить.
Перелить в миску и сразу подавать! (Совет: Хлеб для вытирания томатного сока очень кстати).
1. Помидоры – Чем спелее, тем лучше! Но, честно говоря, я сделал это вчера в разгар австралийской зимы с нормальными помидорами, выращенными в теплице, и это было так, так хорошо. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, попробуйте мой салат с помидорами черри (он специально для них предназначен).
2. Eschallots – также известный как французский лук и называемый в США «шалот». Нежнее и слаще, чем коричневый лук. Замените белой частью мелко нарезанного зеленого лука или очень мелко нарезанного красного лука.
3. Уксус – Или яблочный уксус, хересный уксус или шампанский уксус. Бальзамический уксус тоже хорош с точки зрения вкуса, но окрашивает помидоры в коричневый цвет.
4. Базилик – стоит делать и без него. Вместо этого я люблю добавлять щепотку сушеного орегано.
5. Питание на порцию.
Калорийность: 117 кал (6 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 443 мг (19 % ) Калий: 294 мг (8 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1025 МЕ (21 %) Витамин С: 17 мг (21 %) Кальций: 14 мг (1 %) Железо: 1 мг (6 %). %)
Ключевые слова: салат из помидоров
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of Dozer
Интересно, когда этот бесконечный дождь в Сиднее прекратится…. Мы все такие, Дозер! Уже 7 месяцев идет непрекращающийся дождь.