Салат с помидорами и печеными баклажанами: Салат из печеных баклажанов с помидорами и чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1557

6

151

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баклажаны

1 штука

Помидоры

150 г

Кинза

60 г

Чеснок

1 зубчик

Кукурузный крахмал

30 г

Растительное масло

300 мл

Сладкий соус чили

140 мл

Темный соевый соус

1 чайная ложка

Светлый соевый соус

2 чайные ложки

Устричный соус

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.

ИнструментВок

3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.

ИнструментНож керамический

4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.

5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Азиатские салаты

Комментарии (14):

Наталья Емельянова9 января 2021

0

Здравствуйте! Его можно готовить заранее?

Еда11 января 2021

0

Нет, есть его лучше сразу.

Света Сафронова15 августа 2021

0

Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.

Вадим Жуков16 августа 2022

0

Супер! Очень вкусное блюдо!

Читайте также:

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Похожие рецепты

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Средиземноморский салат с песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат из помидоров и баклажанов со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

10:29

Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

20 минут

10:29

Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров рецепт – Болгарская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sophie Abud

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Sophie AbudПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

113

6

1

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Баклажаны

1 кг

Помидоры

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.

ИнструментТермометр для духовки

2Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.

3Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.

4Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Пюре выложить на плоскую тарелку.

6Нарежьте петрушку и покрошите сверху.

ИнструментНож шефский

7Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

Совет к рецепту

Блюдо подается охлажденным и рекомендуется употреблять с лавашем или питой.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.

Узнайте: как сделать салат

Реклама


Доходность: около 1,5 чашки

  • 1 -й баклажан
  • 1PLUM Томат, нарезанный наброском
  • .
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Каперсы, для украшения, по желанию
  • Жареный лаваш, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Пита
  • Помидоры
  • Быстрое приготовление
  • Будни
  • Лето

    13

    13

    130012 Вегетарианский

Подробнее из легких рецептов салата

  • Easy

    Crunchy Greens с заправкой из морковки

    . Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Салат из авокадо и лука

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Arugula Salad With Parmesan

    Ali Slagle

    5 minutes

  • Jicama Salad

    Priya Krishna, Cathy Lo, Hugo Orozco

    50 minutes

  • Easy

    Radicchio Caesar Salad

    Eric Kim

    15 минут

  • Easy

    Салат с курицей и зеленью и Nuoc Cham

    Yewande Komolafe

    5 минут

  • Easy

    Рубленый салат0056

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    genevieve KO

    15 минут

  • Easy

    15 минут

  • Erough

    Crunch.

    15 минут

  • Easy

    Салат из тунца с острым и сладким перцем

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Easy Salfu с соусом из зеленых панировочных сухарей и тофу

    056

    Женевьева KO

    20 минут

  • Easy

    Салат креветок

    Melissa Clark

    15 минут

  • Easy

    . и цуккини

    Ali Slagle

    40 минут

  • Салат из поджаренного проса с огурцом, авокадо и лимоном

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Easy Baklava

    Margaux Laskey, Einat Admony

    About 1 1/4 hours, plus chilling and thawing

  • Rosé Cooler

    Rebekah Peppler

  • Cherry Almond Cake

    Samantha Seneviratne

    1 час 45 минут

  • Rendang Daging (Beef Rendang)

    Кайла Стюарт, Лара Ли

    3 1/4 часа

    10055 Whole-Wheat Chocolate Chip Loaf Cake

    Yossy Arefi

    1 hour 10 minutes, plus cooling

  • Easy

    Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)

    Joan Nathan, Ramzi Osseiran

    30 minutes

  • Бо Не (стейк и яйца)

    Брайан Вашингтон

    1 час 40 минут

  • Хрустящий тофу и брокколи с имбирно-чесночным соусом терияки

    Хетти Маккиннон

    2

    3

    0003

  • САЛЕР ДИЖНЕРСКОГО ДИЛЛЕГО

    ALI SLAGLE

    25 минут

  • Carrot Cake

    Dorie Greenspan

    1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут

      2 9002 1 час. McKinnon

      25 минут

    • Doenjang Salmon Rice Bowl

      Eric Kim

      30 минут

    • Курица в томатном соусе

    • 90 Shaab Zain

      3

      55 минут

    • Magnolia Bakery’s Buttercream Vanilla Picking

      Сьюзан Кампос, Дженнифер Аппель, Аллиза Torey

      10 0003

    • Easy

      502020202020202-letsere

      9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
    • 20202-letrede-lemend-lemonde-lemend-hermon-hermon-hermon-hermon-lemond-hermon-hermor-lemondere-hermon-andge.
    • Liangban Gandoufusi (салат из тертого тофу)

      Андреа Нгуен, Ханна Че

      40 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать салат

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • .

      Кулинарное руководство

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать наполнение

      от Melissa Clark

    • . Азимов

    Рецепт салата из жареных баклажанов и помидоров – Мелани Кукс

    /in Кето / Низкоуглеводные, Рецепты салатов, Веганский

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Этот красочный и ароматный салат с жареными баклажанами и помидорами – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Любите ли вы баклажаны или только начинаете знакомство с ними, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!

    Ищете сытный и вкусный салат, полезный и вкусный? Не ищите ничего, кроме этого салата из запеченных помидоров с баклажанами! Салат не должен быть скучным, как доказывает этот рецепт. Он может упаковать вкус с различными вкусными нотками. Мне нравятся сложные ароматы, которые дает этот рецепт, но в то же время простой в приготовлении.

    Этот салат, сочетающий в себе ярко-фиолетовые баклажаны, сочные и сочные помидоры, свежую петрушку, пикантный бальзамический уксус и мягкое оливковое масло первого отжима, обязательно понравится всем… да, даже тем, кто так не думает как баклажан. Попробуйте этот рецепт, он преображает даже самых настороженных едоков баклажанов. Вам понравится этот салат из запеченных помидоров с баклажанами!

    Я просто в восторге от сочетания вкусов в этом рецепте и простоты его приготовления. Чтобы приступить к этому жареному рецепту, предварительно разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Баклажаны нарезать кубиками по сантиметру, кожуру чистить не нужно! Положите кубики баклажанов в миску и сбрызните оливковым маслом первого отжима, перемешайте. Выложите кусочки баклажана на противень в один слой перед тем, как поставить в духовку. Запекайте в течение тридцати минут или пока баклажаны не станут мягкими. Достаньте запеченный баклажан из духовки и дайте ему остыть. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и петрушку. Налейте оставшееся оливковое масло в чашку и добавьте бальзамический уксус, прежде чем взбить вилкой, чтобы получилась сочная заправка. Наконец, положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Сбрызните смесью заправки сверху, прежде чем бросить все ингредиенты, чтобы покрыть их. Посыпьте солью и перцем, и ваш вкусный салат из запеченных помидоров с баклажанами готов к подаче.

    Простой и быстрый в приготовлении, этот восхитительный салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Мне нравится сочетание свежей петрушки, сочных помидоров и восхитительно запеченных баклажанов. Я знаю, что вам понравится этот ароматный взрыв так же сильно, как и мне! Он настолько совершенно свежий, что невозможно устоять. Со всеми этими великолепными ароматами это праздник для глаз и вашего желудка.

    Также обратите внимание на эти удивительные салаты:

    • Салат с ковбойской икрой
    • Салат из помидоров и огурцов с авокадо
    • Мексиканский уличный кукурузный салат
    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

    Этот салат из жареных баклажанов и помидоров восхитителен! Даже люди, которые думают, что не любят баклажаны, в конечном итоге любят этот салат! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно!

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 40 мин.

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская0003

    Метод приготовления пищи: духовка

    Диета: без глютена, кето / низкоуглевод, палео, веганский, вегетарианский

    Порции: 4

    Калории: 137 ккал

    Автор: Melaniecooks.com

    • 1 Bedkplant
    • 2 2 2
      • 1 Bedkplant
      • 2 2 2 2 2 2
      • 2 2 2 2
      • 2 2 9001 2 2 2
          111
        • 1 БОНДА помидоры
        • 1/2 пучка петрушки
        • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
        • 2 ч.л. бальзамического уксуса
        • соль и перец по вкусу
        • Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

        • Нарежьте баклажаны кубиками по 1 дюйму (не нужно очищать баклажан от кожуры).

        • Положите кубики баклажанов в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте.

        • Выложите кусочки баклажанов на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до мягкости. Достаньте обжаренные баклажаны из духовки и дайте остыть.

        • Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры и петрушку.

        • Положите оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в чашку. Добавьте бальзамический уксус и взбейте вилкой, чтобы сделать заправку.

        • Положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпать солью и перцем по вкусу.

        НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

        калорий: 137 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 20,5 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,9 мг

        Сохранить этот рецепт

        Вот еще рецепты баклажанов с моего сайта, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы:

        • Баклажаны быстрого приготовления – если вы владелец горшка быстрого приготовления, вы наверняка оцените этот простой способ приготовления баклажанов!
        • Фритюрница с баклажанами — и если вы владелец аэрогриля, вы сойдете с ума от этих хрустящих ломтиков баклажанов!
        • Пицца с баклажанами – превратите круглые баклажаны в основу для пиццы с низким содержанием углеводов!
        • Соус из баклажанов с икрой — этот удивительный соус из баклажанов вызывает привыкание!
        • Пряный чеснок с баклажанами – такой аппетитный насыщенный вкус, что его съедают все!

        Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


        Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

        Теги: баклажан, помидор https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *