Салат с помидорами морковью и луком на зиму: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из помидоров с морковью

Салат из помидоров с морковью – это прекрасная закуска, которая порадует вас в зимние дни своими идеальными вкусовыми, ароматическими и внешними характеристиками. Салат получится довольно сытным благодаря большому содержанию различных компонентов. Благодаря душистому перцу, лавровому листу и зелени закуска получится очень ароматной.

Ингредиенты

Помидоры1,2 кг
Болгарский перец1,2 кг
Морковь600 г
Лук600 г
Растительное масло100 мл
Перец душистый10-15 шт.
Лавровый лист5 шт.
Петрушка40 г
Уксусная эссенция1 ч. л.

Приготовление

1

Сначала нам нужно влить в глубокую сковородку растительное масло. Ставим на плиту и параллельно с этим чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.

2

Теперь чистим от кожуры морковь. Натираем ее на терке для овощей по-корейски. Параллельно с этим в сковородку отправляем измельченный лук и жарим его до золотистости.

3

Далее необходимо помыть помидоры. Удаляем плодоножку, мякоть разрезаем на четыре части и отправляем в мясорубку с крупной решеткой. Помидорное пюре можно сразу отправлять к моркови.

4

На следующем этапе моем болгарский перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем на полоски толщиной 1 см.

5

После этого соединяем все овощи в глубокой кастрюле. То есть отправляем сюда морковь, помидоры, перец, а также жареный лук. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи в течение 20 минут с момента закипания.

6

Теперь моем петрушку. Измельчаем ее ножом.

7

Далее к овощам добавляем соль и сахар. Также для ароматности добавляем душистый перец и лавровый лист.

8

Когда овощи закипели, к ним добавляем измельченную петрушку, а также уксусную эссенцию. Тщательно все перемешиваем и, как уже отмечали, варим 20 минут.

9

Моем банки и стерилизуем металлические крышки. Готовый салат отправляем в чистые банки. Параллельно с этим на плиту ставим кастрюлю с широким дном для стерилизации. Вливаем туда воду. На дно кладем полотенце.

10

Накрываем банки крышками и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать нужно в течение 50 минут с момента закипания воды.

11

После этого банки герметично закатываем специальным ключом. Переворачиваем, закутываем чем-то теплым. Салат готов.

Похожие рецепты

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра – это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …

Салат из помидоров на зиму

Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …

Аджика на зиму

Аджика – это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра – это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …

Салат “Кубанский”

«Кубанский» салат – это очень вкусная закуска, состоящая из большого количества овощей. Она яркая, ароматная, сытная и слегка пикантная. Для ее …

Лечо на зиму

Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …

Салат “Донской”

Салат «Донской» – это отличная закуска, которая скрасит ваше зимнее меню. Этот салат подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, а также и …

Квашеные баклажаны с морковью

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым …

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт салата из грибов на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

В рецептуру многих заготовок входит уксус. Грибной салат на зиму не является исключением. Так для чего же нужен уксус и что он вообще собой представляет?

Не всем известно, что уксус представляет собой пищевой продукт в виде бесцветной или же слегка окрашенной прозрачной жидкости, который характеризуется большим содержанием уксусной кислоты. Как правило, уксус получают за счет микробиологического синтеза с использованием уксуснокислых бактерий. Данная специя известна человечеству еще с глубокой древности, когда уксус получали в результате брожения вина.

Уксус может быть натуральным и синтетическим. Так, натуральный уксус содержит в своем составе не только уксусную , но и другие пищевые кислоты (такие как лимонная кислота, виннокаменная, яблочная и т.

п.). А еще в этом продукте присутствуют альдегиды, эфиры и сложные спирты, которые, в свою очередь создают ароматический букет уксуса (как известно, этот продукт обладает резко-кислым вкусом и специфическим ароматом).

С добавлением уксуса можно приготовить исключительно вкусные и необычные блюда, в том числе грибной салат на зиму.

Чтобы приготовить грибной салат на зиму, нам понадобится:

помидоры — 1 кг
укроп — 1 пучок
растительное масло — 2-3 ст. л.
свежие грибы — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
уксус (9%-ный) — 2 ст. л.
соль/перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
морковь — 1 кг

Как приготовить грибной салат на зиму:

1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут  любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате  грибы должны осесть на дно кастрюли).


2. Пока грибы варятся, мы займемся подготовкой остальных овощей. Итак, хорошенько промываем помидоры, очищенный от шелухи репчатый лук, морковь (очищенную от кожуры), а также зелень укропа. Теперь помидоры ошпариваем крутым кипятком и оставляем в нем на некоторое время, после чего снимаем с них шкурку и прокручиваем на мясорубке (либо просто измельчаем в блендере). Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшой соломкой или полукольцами (как вам больше нравится).
3. Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло немного разогреется, выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи (помидоры, морковь и лук). Теперь уменьшаем огонь до среднего и доводим овощи до кипения.
4. После этого добавляем в кипящие овощи отваренные грибы. Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец). Тушим все вместе на умеренном огне под крышкой около 20-30 минут (не забывая как следует помешивать).
5. В это время нарезаем очень мелко промытую и просушенную зелень укропа, которую мы добавляем в кастрюлю по истечении указанного времени вместе с лавровым листом и уксусом. Снова все тщательно перемешиваем (и уже можно пробовать салат на соль/перец).
6. Продолжаем тушить содержимое кастрюли еще минут 10, после чего убираем лавровый лист и сразу же раскладываем наш грибной салат по подготовленным горячим простерилизованным банкам. Стоит подчеркнуть, что этап стерилизации банок (и крышек для них, кстати, тоже) является обязательным. Поэтому банки сначала нужно хорошенько вымыть Используя не моющие средства, а обычную пищевую соду), а затем как следует обдать крутым кипятком либо горячим паром. Крышки прокипятить несколько минут в воде. Потом и банки, и крышки нужно просушить.
7. Герметично закатанные банки переворачиваем донышком вверх и заматываем теплыми полотенцами. Оставляем их в таком виде остывать как минимум на сутки. Потом отправляем их храниться в холодное место до зимы.

Вот и все секреты приготовления действительно вкусного и очень полезного грибного салата на зиму!

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

Рецепты

Надоели зимой безвкусные помидоры в супермаркетах? Тогда пора заняться этим вопросом прямо сейчас! Предлагаем вам 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!

1. Салат с помидорами и луком на зиму

Советуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

Вам понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст. растительное масло, чеснок, петрушка, специи, 1 ст. уксуса, 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, зелень и чеснок мелко нарезать. Выложить овощи в банки слоями, добавить специи и маринад с кипятком, маслом, солью, сахаром и уксусом.

2. Салат из помидоров черри на зиму

Очень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.

Вам понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зубчик, 3 ст. соевый соус, 1 ст. растительное масло, 1 ст. уксус, специи.

Приготовление: В банку положить специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залейте кипятком, подождите, пока он остынет, и перелейте воду в кастрюлю. Довести до кипения, добавить масло, соевый соус, специи и уксус, добавить салат и закатать.

3. Салат из помидоров по-корейски

Вместо стерилизации можно попробовать добавить измельченную таблетку аспирина.

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца чили, чеснока, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.

Приготовление: Помидоры нарезать ломтиками, перец, перец чили и чеснок измельчить. В эту же массу добавить все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Помидорно-овощную смесь уложите слоями в банку и закатайте.

4. Салат из желтых помидоров на зиму

Приятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.

Вам потребуется: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока по 1 ч.л. сахар-соль, зелень, по 2 ст. уксуса, семена горчицы, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежьте помидоры и посыпьте их всеми специями. Добавьте толченый чеснок и рубленую зелень, все аккуратно перемешайте и залейте маслом и уксусом. Оставьте на час, а затем закатайте в банки.

5. Салат с помидорами и огурцами на зиму

Замечательный свежий салат к жареной картошке или запеченному мясу.

Вам потребуется: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи по 2 ч. л. соли и сахара, по 4 ст. уксуса, 3 ст. растительное масло.

Приготовление: Разлить масло по банкам и уложить слоями тонко нарезанные овощи. Добавьте чеснок и зелень, а затем добавьте все специи по вкусу. Влейте уксус, залейте салат кипятком и закатайте.

6. Салат из помидоров и перца

Одна из самых быстрых и вкусных заготовок из помидоров на зиму!

Вам понадобится: 2 кг помидоров, 3 болгарских перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст. соли, 2,5 ст. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежьте овощи и уложите в банки слоями с перцем чили и петрушкой. Вскипятить воду со специями и уксусом, залить салат кипящим маринадом и закатать.

7. Салат из помидоров с кабачками на зиму

Салат подавайте отдельно или используйте при тушении мяса и картофеля.

Вам понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.

Приготовление: Очищенные кабачки нарезать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры, а еще через 10 минут добавить лук со специями. В самом конце добавляем чеснок, тушим еще 5 минут и раскладываем по банкам.

8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму

Чистые овощи и ничего лишнего!

Вам понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст. сахара, 1 ст. соли, 1 головка чеснока, 1 ст. уксуса, 4 столовые ложки масла, специи.

Приготовление: Очистить 1 кг помидоров, измельчить в блендере и варить 15 минут. Добавить нарезанный баклажан, крупно нарезанные оставшиеся помидоры, масло, чеснок и специи. Проварить все вместе полчаса, добавить уксус, а через 5 минут снять с огня и закатать.

9. Салат из помидоров и капусты на зиму

Простая и практичная закуска к любому приему пищи.

Вам понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.

Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец и лук нарезать соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками. Добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, варите 20 минут, а затем добавьте уксус. Наполнить банки салатом.

10. Салат из помидоров с яблоками

Без уксуса, без аспирина, без лимонной кислоты!

Вам потребуется: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст. соли, 4 столовые ложки сахара, 1,5 литра воды.

Приготовление: Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, а помидоры крупными ломтиками. Аккуратно разложите все по банкам, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут. Воду слить, снова довести до кипения с солью и сахаром, добавить салат и закатать.

11. Салат с помидорами и сельдереем

Салат прекрасно хранится в прохладном месте до весны.

Вам понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.

Приготовление: Все овощи, включая перец чили и чеснок, нарезать ломтиками и уложить слоями. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, в конце добавить уксус, добавить салат и закатать.

12. Салат из помидоров с морковью на зиму

Сочный, яркий и ароматный салат с помидорами – пойдет на закуску или полноценный гарнир.

Вам потребуется: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст. соли, 60 мл уксуса, специи.

Приготовление: Все овощи произвольно нарезать, морковь натереть овощечисткой и посыпать специями, солью и сахаром. Влить масло, тушить 30 минут, добавить уксус и через 10 минут разложить салат по банкам.

13. Салат из помидоров с грибами на зиму

Если используете лесные грибы, предварительно сварите их отдельно.

Вам понадобится: 500 г лука, 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарезать и обжарить грибы. Помидоры нарезать, потушить с маслом 5 минут, добавить остальные овощи, сахар, соль и специи. Тушите все вместе еще 40 минут, в конце добавьте уксус и разложите салат по банкам.

14. Салат из помидоров с ананасом

Острая овощная закуска с нарезанными помидорами.

Вам понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление: Помидоры измельчить блендером и очень мелко нарезать остальные ингредиенты. Все вместе тушим около 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавьте специи и уксус, а затем разлейте салат по банкам.

15. Салат с помидорами и свеклой на зиму

Оригинальный зимний салат, которым можно удивить.

Вам потребуется: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст. соли, 3 ст. Сахара.

Приготовление: Лук и помидоры мелко нарезать, свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и перемешать. Салат пересыпать сахаром и солью, влить уксус и разложить по банкам.

16. Салат из помидоров с брокколи на зиму

Яркий и очень красивый салат на зиму, который обязательно понравится всей семье!

Вам понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красные луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла. , 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто нарезать тоньше. Красиво разложите их по банкам вместе с нарезанной зеленью и чесноком. Вскипятить воду с маслом и специями, залить салатом, залить уксусом и закатать.

17. Салат из помидоров без уксуса

А также без масла и стерилизации!

Вам понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 перец чили, специи, соль.

Приготовление: Крупно нарежьте все овощи, а также базилик и чеснок. Все вместе протушите 10 минут, добавьте перец чили и специи по вкусу, а через 5 минут закатайте в банки.

18. Салат из помидоров с орехами на зиму

Считается классическим египетским рецептом.

Вам потребуется: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.

Приготовление: Помидоры очистить и мелко нарезать, смешать с нарезанным луком, зеленью и дроблеными орехами, приправить по вкусу. Дайте настояться 10 минут и разложите по банкам.

19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму

Пока капусту обыкновенную добавляем везде, часто забывая о цветной!

Вам понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксус.

Приготовление: Цветную капусту разобрать на очень маленькие соцветия и варить 3 минуты. Помидоры измельчите в блендере и проварите 15 минут с маслом и специями. Добавьте мелко нарезанный перец и цветную капусту, тушите еще 15 минут, влейте уксус и разложите по банкам.

20. Салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры более твердые и вкусные.

Вам понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст. соль.

Приготовление: Помидоры нарезать ломтиками, морковь натереть на терке, лук и перец нарезать. Все смешать, добавить масло, уксус и специи и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Разложите салат по банкам.

Быстрый и легкий нарезанный салат

значок поиска

Получайте мои информационные бюллетени + доступ к библиотеке, полной печатных материалов!

| Джами

Перейти к рецепту

Если у вас в холодильнике, на огороде или из коробки CSA много небольшого количества овощей, быстрый и простой нарезанный салат — отличный способ использовать их и подчеркнуть их свежий вкус чем-то другим. чем стандартный салат на основе салата.

Мы часто едим этот салат, используя базовый рецепт и варьируя вкус в зависимости от сезона и доступных овощей. Вот некоторые из наших любимых комбинаций:

  • Весной используйте нарезанный зеленый горошек и зеленый лук, заправленные соусом на основе кунжута, для азиатского ароматного салата.
  • Кукуруза, черная фасоль, помидоры и перец, заправленные острым соусом винегрет, идеально подходят для летнего блюда техас-мекс.
  • Помидоры, огурцы, лук, фета и фасоль нут превращают салат в греческое праздничное блюдо в конце лета.
  • А зима может принести салат из бланшированной цветной капусты, моркови, лука и капусты, заправленный горчичным соусом.

Но в большинстве случаев это версия с использованием того, что у вас есть, как я показываю здесь, что является просто отличным способом использовать остатки овощей из холодильника. Из огорода пришло несколько морковок, желтый кабачок и лук Уолла Уолла, а из холодильника я добавил купленный в магазине красный перец. Чтобы использовать прошлогоднюю замороженную кукурузу до того, как в саду начнут выращивать кукурузу этого года, она стала основой для салата, а также немного черных бобов из морозильной камеры.

Рекомендуется добавлять фасоль и/или сыр в нарезанные салаты из-за добавленного белка, который делает его легким ужином или обедом на следующий день. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как зеленые или черные оливки, придает большую глубину вкуса – маринованные грибы или сердцевины артишоков также являются отличным дополнением.

Собрать салат так же просто, как нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера и добавить их в сервировочную тарелку по мере нарезки. А сыр фета – одно из моих любимых дополнений к нарезанному салату!

Большую часть времени я использую простой домашний винегрет, который я адаптирую в зависимости от вкуса (к основному рецепту добавьте кунжутное масло и соевый соус для азиатских, тмин и кайенский перец для техасско-мексиканских и т. д.). Это действительно позволяет аромату овощей и других ингредиентов сиять.

Иногда я добавляю в винегрет немного домашнего майонеза, чтобы получилась сливочно-итальянская заправка, а иногда использую медово-горчичный соус. Поклонники заправки ранчо могут использовать ее для заправки салата из помидоров, лука, фасоли и нескольких кусочков вареного бекона — вариации действительно кажутся бесконечными.

В некоторых рецептах нарезанных салатов используется салат, но я обнаружил, что салат размокает и не годится на следующий день или в качестве готового блюда. Мы также просто наслаждаемся переходом от обычных салатов из листьев салата, хотя здорово подавать их и на подушке из листьев салата или шпината.

Когда я приношу нарезанные салаты на обеды или семейные мероприятия, я всегда удивляюсь всем комплиментам, которые я получаю – я думаю, что людям нравится, что это отличается от обычного салата. Попробуйте и убедитесь, что вы не согласны!

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Оценок пока нет

Быстрый и легкий салат из нарезанных кусочков: используйте то, что у вас есть Рецепт

Устали от скучных зеленых салатов? Этот базовый рецепт нарезанного салата восхитителен и настолько универсален, что позволяет легко использовать сезонные овощи для приготовления уникальных салатов в течение всего года!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: Салаты

Кухня: Американская

Выход: 6 порций

Автор: Jami Boys

Салат:
  • 3-4 чашки нарезанных овощей*
  • 1 чашка фасоли белая, черная, гарбанзо и т. д.
  • 1/2 чашки зеленых или черных оливок**
  • 1/4 чашки сыра фета, кесо фреско , пармезан, голубой, тертый чеддер и т. д.
Basic Garlic Herb Винегрет:
  • 1/4 стакана рисового уксуса, белого вина, сидра, бальзамика и т. д.
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижона горчица
  • 1 чайная ложка травы на выбор Я люблю базилик, тимьян и розмарин тоже хорошо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Приготовление салата:
  • Добавьте овощи в большую сервировочную миску и нарежьте их на одинаковые кусочки.

  • СОВЕТ: любые овощи, которые необходимо размягчить, можно бланшировать, одновременно нарезая другие овощи: вскипятите воду, добавьте нарезанный овощ на 30 секунд, переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление, и слейте воду перед добавлением в миска ингредиентов для салата.

  • Добавьте любые другие ингредиенты по вашему выбору, бобы, оливки, сыр и т. д.

Приготовление винегрета:
  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в миске или банке и хорошо перемешайте. Смешайте овощи с соусом винегрет и подавайте.

*Овощные идеи: лук, морковь, перец, помидоры, капуста и т. д.; слегка бланшируйте овощи, такие как цветная капуста и зеленая фасоль.

**Или сердцевины артишоков и/или маринованные грибы.

Совет по приготовлению заранее: Этот салат можно приготовить за день, накрыть и хранить в холодильнике.

Нарезанный салат Идеи вариантов:

  • Азиатский : нарезанный горох, морковь, ростки фасоли и зеленый лук, заправленные соусом из кунжутного масла.
  • Tex-Mex: кукуруза, черная фасоль, помидоры, маслины и перец, заправленные юго-западным винегретом.
  • Греческий : помидоры, огурцы, лук, фета, оливки каламата и фасоль гарбанзо с винегретом из красного вина и базилика.
  • Зима : бланшированная цветная капуста, морковь, лук и капуста, заправленная горчичным соусом.
  • BLT Ranch: помидоров, лука, красной фасоли и раскрошенного бекона, смешанных с домашней заправкой «Ранч» и подаваемых на подушке из листьев салата.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4712 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

 

О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *