Салат с помидором огурцом и капустой: Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ .

Содержание

Рецепт салат овощной (огурцы, пекинская капуста, помидор,лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“салат овощной (огурцы, пекинская капуста, помидор,лук)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.7 кКал 1684 кКал 2.
9%
6% 3458 г
Белки 0.804 г 76 г 1.1% 2.3% 9453 г
Жиры 4.016 г 56 г 7.2% 14.8% 1394 г
Углеводы 2.27 г 219 г 1% 2.1% 9648 г
Органические кислоты 0. 141 г ~
Пищевые волокна 0.727 г 20 г 3.6% 7.4% 2751 г
Вода 91 г 2273 г 4% 8.2% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48. 3 мкг 900 мкг 5.4% 11.1% 1863 г
бета Каротин 0.319 мг 5 мг 6.4% 13.1% 1567 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1. 9% 3.9% 5294 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 2.7% 7813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 8.8% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 12.3% 1681 г
Витамин В9, фолаты 29. 598 мкг 400 мкг 7.4% 15.2% 1351 г
Витамин C, аскорбиновая
17.23 мг
90 мг 19.1% 39.2% 522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.711 мг 15 мг 4.7% 9.7% 2110 г
Витамин Н, биотин 0.691 мкг 50 мкг 1. 4% 2.9% 7236 г
Витамин К, филлохинон 26.1 мкг 120 мкг 21.8% 44.8% 460 г
Витамин РР, НЭ 0.4924 мг 20 мг 2.5% 5.1% 4062 г
Макроэлементы
Калий, K 219.
49 мг
2500 мг 8.8% 18.1% 1139 г
Кальций, Ca 34.28 мг 1000 мг 3.4% 7% 2917 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 8% 2597 г
Натрий, Na 10.36 мг 1300 мг
0.8%
1. 6% 12548 г
Сера, S 5.27 мг 1000 мг 0.5% 1% 18975 г
Фосфор, P 30.1 мг 800 мг 3.8% 7.8% 2658 г
Хлор, Cl 29.07 мг 2300 мг 1.3%
2.7%
7912 г
Микроэлементы
Бор, B 42. 1 мкг ~
Железо, Fe 0.453 мг 18 мг 2.5% 5.1% 3974 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 2.1% 10274 г
Кобальт, Co 2.695 мкг 10 мкг 27% 55.4% 371 г
Марганец, Mn 0. 1603 мг 2 мг 8% 16.4% 1248 г
Медь, Cu 79.06 мкг 1000 мкг 7.9% 16.2% 1265 г
Молибден, Mo 3.537 мкг 70 мкг 5.1% 10.5% 1979 г
Селен, Se 0.422 мкг 55 мкг 0.8% 1. 6% 13033 г
Фтор, F 11.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34904 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 14.2% 1453 г
Цинк, Zn 0.2126 мг 12 мг 1.8% 3.7% 5644 г

Энергетическая ценность салат овощной (огурцы, пекинская капуста, помидор,лук) составляет 48,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

со свежей капустой и огурцами, перцем и помидорами

Рецепт зимнего салата из сезонных овощей просто и быстро готовится, не требует стерилизации, что позволяет сохранить большее количество полезных веществ в консервации. Для этого салата можно использовать овощи некондиционной формы, с дефектами, так как они будут нарезаться.

Подготовим овощи на салат осенний.

Приступаем к самому процессу, рецепт салата из капусты на зиму начнём с подготовки тары, на нашу порцию салата потребуется 11-12 банок ёмкостью 0,5л. Посуду тщательно вымыть и простерилизовать, сразу же позаботьтесь о крышках, они должны быть также простерилизованы.

Стерилизованные банки и крышки.

Необходимые ингредиенты и расход:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Лук 1кг.
  • Морковь 1кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Томаты 1кг.
  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 5 ч.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 стакан.
  • Уксус 9% 1 стакан.

    Специи для салата осеннего.

Овощи для зимнего салата требуется подготовить, тщательно помыть, очистить.

Подготавливаем помидоры для салата осень.

Все составляющие нарезать по возможности соломкой, не мелко, но и не очень крупно.

Болгарский перец нарезаем соломкой для салата осеннего.

Сложить в таз нужного размера, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.

Огурец нарезаем соломкой.

Тщательно всё перемешать оставить примерно на 1 час, чтобы пустило сок.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на тёрку по-корейски.

Ставим на маленький огонь и периодически помешивая доводим до кипения. От момента закипания отсчитываем не более 10 минут.

Тщательно перемешиваем овощи.

Расфасовываем готовый зимний салат по горячим банкам, предварительно простерилизованным вместе с маринадом. Герметично укупориваем нашу закрутку, переворачиваем тару вверх дном и тщательно утепляем, и оставляем пока не остынут.

 

Готовый салат осенний из капусты,помидор и огурцов.

И ещё хотим поделиться одним вариантом приготовления рецептом осеннего салата из капусты с болгарским перцем на зиму. Этот рецепт салата на осень не менее вкусен, чем предыдущий. Первый вариант больше похож на свежий салат, а второй более пряный со специями. Пробуйте, готовьте какой больше нравится, помните о том, что соль, сахар, уксус и специи вы можете балансировать по своему вкусу.
Нарезанные и натёртые овощи для салата осень.

Как приготовить зимний салат с перцем? Делимся пошаговым рецептом зимнего салата из капусты и сезонных овощей.
Расход продуктов ориентировочно на 11-12 баночек объёмом 0,5 л.:

  • Помидоры красные или зеленые 2кг.
  • Капуста 1кг.
  • Лук 0,6 кг.
  • Морковка 0,8 кг.
  • Огурцы 1кг.
  • Перец сладкий зелёный или красный 0,8 кг.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло подсолнечное 1 стакан.
  • Перец душистый 10 горошин.
  • Перец черный 10-15 горошин.
  • Лавровый лист пару шт.
  • Гвоздика по вкусу(и по желанию).
  • Соль из расчёта 20гр/1 кг овощей (120-130гр)
  • Сахар 1 стакан.

Все продукты тщательно моем, вырезаем плодоножки, у перца семенники, морковь и лук очищаем. Стандартов по нарезке никаких нет, как считаете правильно и красиво так и нарезаем. Морковь на тёрку по-корейски, перец длинной соломкой, лук полукольцами, огурцы соломкой, капусту можно на шинковку или нарезать также соломкой, помидоры продолговатыми брусочками. Все ингредиенты смешать, пересыпать солью, сахаром и специями. Отставить приблизительно на час,чтобы пустило сок.

Овощи для салата осень тщательно перемешиваем вместе с солью и сахаром.

В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло, хорошо прокаливаем и высыпаем туда овощную смесь вместе с образовавшимся соком. Доводим до кипения, даём провариться от момента закипания не более 10-15 минут, в это время готовим банки (должны быть горячими) и крышки. Готовый салат из капусты на зиму раскладываем в банки, сразу же закрываем и стараемся хорошо укутать,чтобы тепло держалось как можно дольше. Ну вот и все, вкусные салаты на зиму готовы!

Салат осенний готов, переворачиваем банки.

Видео-рецепты:

Рецепты самого вкусного салата на зиму, в видео:

Салат на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую заготовить осенью, когда овощи созрели в открытом грунте под ярким летним солнышком. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или ранней такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты экономят время хозяек зимой. Если мясо к обеду готово, то нужно просто отрыть банку с зимней заготовкой!

Салат на зиму «Витаминный»

Овощной салат делают из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если любите еду с перчинкой, то можно добавить стручок жгучего перца чили.

  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата «Витаминного» на зиму

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • сахар и уксус по вкусу.

Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Сочный вилок капусты освобождаем от верхних листьев, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками, кладём в миску или широкую кастрюлю.

Шинкуем капусту тонкими полосками

Свежие огурчики тщательно моем, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавляем к капусте.

Свежие огурчики нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра

Помидоры лучше выбрать чуть недозрелые, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.

Итак, томаты моем, вырезаем плодоножки, нарезаем довольно толстыми кружками, добавляем в миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем луковицы толстыми кольцами, добавляем к нарезанным овощам.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перец кольцами, бросаем в миску.

Томаты нарезаем довольно толстыми кружкамиРежем луковицы толстыми кольцамиНарезаем перец кольцами, бросаем в миску

Далее приправляем овощи – насыпаем поваренную соль без добавок и сладкую паприку. Сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем немного сахарного песка по своему вкусу.

Солим и добавляем приправы к овощам

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок. Силу применять не стоит, нужно чтобы кружочки томатов сохранились целыми.

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок

На овощи ставим тарелку, на тарелку груз. Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа под грузом

Банки тщательно моем, стерилизуем. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Укладываем овощи в стерилизованные банки, заливаем выделившимся соком

Накрываем заготовки прокипяченными крышками, ставим в большую кастрюлю на полотенце. Вливаем в кастрюлю горячую воду (примерно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки с салатом на зиму «Витаминный» в течение 30 минут.

Стерилизуем полулитровые банки с салатом 30 минут

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном. Укутывать салат не нужно. После остывания убираем заготовки в прохладное место.

Храним салат «Витаминный» в прохладном месте

Кстати, такие заготовки можно делать без стерилизации. На этапе, когда выделится овощной сок, кастрюлю с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем в стерильные банки.

Затем плотно укупоренные банки накрываем толстым одеялом на ночь. Если делать заготовки таким образом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».

салат с пекинской капустой и огурцами

Хочется и зимой порадовать семью свеженьким салатиком, например как этот – салат с пекинской капустой и огурцами. Тем более, что в наше время можно купить овощи, привезенные не из-за рубежа, а те, что были  выращены в частных теплицах.

 Loading …

Для приготовления этого свежего салатика возьмите:

  • пекинская капуста (средняя головка) – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 штуки
  • огурцы – 2-3 штуки
  • черные маслины – 1/2 банки
  • сыр Фета – 100 гр.
  • укроп (по вкусу)
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления:

  1. Пекинскую капусту нарезать длинными кусочками.
  2. Помидоры нарезать средними кубиками.
  3. Огурцы нарезать полу-кружочками.
  4. Маслины порезать кольцами.
  5. Сыр Фета нарезать кубиками. Если он мягкий – просто покрошить.
  6. Укроп – мелко нарезать.
  7. Заправка: смешайте оливковое масло (или простое растительное), свежевыжатый сок лимона и соль.
  8. Все ингредиенты смешать и заправить салат. Подавать сразу на стол.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета – сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Салат из тыквы по-корейски
    Осень, пора тыквы. Почти закончились летние овощи, пришло время такого замечательного плода, как тыква. С точки зрения ботаники  – тыква
  • Салатик со спаржевой фасолью и яйцами
    У меня в морозилке осталось немного спаржевой фасоли с нашей грядки, и я решила для семьи приготовить этот салатик со
  • Салат с синей капустой и тыквой
    Зимой мы особо нуждаемся в витаминах, а выбор овощей – не так уж велик. Вот почему этот салат с синей
  • Винегрет с селедочкой
    Винегрет знаком нам так же давно, как и оливье) Тем не менее, он по-прежнему остается в списке самых популярных и

Похожее из интернета:

Искать салаты с фото можно более эффективно, если вы воспользуетесь полем поиска или отметите нужные ингредиенты. Если вам нравится этот сайт – будем благодарны за ваш отзыв или “лайк” в соц. сети.

Салат из красной капусты с огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из красной капусты с огурцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из красной капусты с огурцом по шагам

Салат из красной капусты с огурцом – это очень полезный салат, так как в краснокочанной капусте содержится больше витамина С, чем в белокочанной. Также краснокочанная капуста имеет более мягкий и сладковатый вкус, поэтому салат получается очень вкусным. Огурец и сладкий перец добавляют блюду свежесть, помидор – лёгкую кислинку, а чеснок, лук, чёрный свежемолотый чёрный перец и уксус – остроту. Для приготовления этого салата сначала очень тонко шинкуем красную капусту.

С луковицы снимаем шелуху и также тонко режем её кольцами.

Перекладываем капусту и лук в миску, добавляем соль, примерно одну чайную ложку и уксус. Если вы любите блюда поострее, можно вместо яблочного уксуса использовать обычный столовый. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем немного настояться.

Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосочками.

Помидор режем на небольшие кусочки.

Огурец тщательно моем, по желанию счищаем с него кожицу и нарезаем тонкими брусочками или трём на тёрке с крупными отверстиями. Если огурцы маленькие, то лучше взять две штуки.

Перекладываем все нарезанные овощи в миску с капустой и луком, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу посыпаем салат чёрным молотым перцем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.

Можно дать салату ещё немного настояться, а можно и сразу подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

2

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Яблочный уксус

0

0

0

3

Оливковое масло

0

34

0

305

всего в блюде:

9

34

42

523

всего в 1 порции:

3

11

14

174

всего в 100 граммах:

1

5

6

76

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с помидором

Очень люблю легкие и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Готовлю их каждый день и подаю ко вторым овощным, мясным или рыбным блюдам. Сочетаю разные овощи, заправки, получаю сочные и разные по вкусу салаты. Например, обычный салат из помидор, репчатого лука и зелени можно заправить оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом, сметаной или майонезом. Из зелени можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а репчатый лук заменить на зеленый. Вот уже сколько вариантов приготовления простого салата из помидор. Готовлю разные салаты из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты.

Сегодня делюсь быстрым рецептом сочного салата из пекинской капусты, помидора, репчатого лука и укропа. Изюминкой этого салата становится заправка из лимонного сока и подсолнечного масла. Мне еще нравится такой салат перед подачей поливать бальзамическим соусом, он добавляет уксусный сладковатый вкус.

Салат из пекинской капусты с помидором

Распечатать рецепт

Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5 минут
Салат из пекинской капусты с помидором

Распечатать рецепт

Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.

  2. Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.

  3. Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.

  4. И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.

  5. Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.

  6. Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.

  7. Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.

  8. Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.

  9. Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.

  10. Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.

  11. Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!

рецепт с фото и видео

Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.

Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста – это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат – восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.

Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.

Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат  создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.

Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.

Простой салат с пекинской капустой и помидорами

Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Помидор – 250 г
  • Кукуруза, консервированная – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры и капусту.

Смещать в большой миске все ингредиенты.

Заправить сметаной и специями.

Салат из пекинской капусты, помидоров и лука

Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, нарезанная – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Арахисовый порошок
  • Тмин, кинза

 Приготовление:

В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.

В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.

Салат с пекинской капустой, помидорами, редисом болгарским перцем

Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сухари для украшения
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать.

Смешать все в большой салатнице.

Добавить масло и специи.

Украсить сухарями при желании.

Ливанский салат из пекинской капусты с помидорами

Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Салатная капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сок лимона – от 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.

Выдавить лимонный сок и полить его на салат.

Заправить салат маслом со специями.

Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.

Греческий салат с пекинской капустой и помидорами

Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Огурцы –  шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.

Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.

Все заправить специями и маслом. Смешать.

Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами

Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соль, перец, сахар
  • Лук – 1 шт.
  • Семена граната – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона – от 1 шт.
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Мята, кинза

Приготовление:

Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.

Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.

 Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.

Салат с пекинской капустой, сырными шариками и помидорами

Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 600 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.

Нарезать все овощи.

Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.

Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.

Украсить укропом. 

Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем

Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Редис – 8 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи
  • Сок лимона
  • Яблочный уксус
  • Перечный соус

Приготовление:

Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.

В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.

Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров – просто отличный баланс для блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Капуста цветная – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 300 г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Измельчит обе капусты очень мелко.

Нарезать остальные овощи.

Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 шт.
  • Помидоры –  4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.

Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.

Салат из авокадо и пекинской капусты с помидорами

Сытный авокадо и легкая капуста – отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Цветная капуста – 400 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Мята
  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Масло оливковое
  • Кориандр

Приготовление:

Смешать все предварительно нарезанные овощи в большой миске.

Смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло. Добавить соус к салату. Добавить специи.

Все перемешать.

Огуречный салат с помидором и пекинской капустой

Этот салат-ассорти – отличное дополнение или гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар
  • Майонез

Приготовление:

В большой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты.

Добавьте дополнительно майонез, лимонный сок, сахар и специи в необходимом количестве. Тщательно перемешайте.

Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом

Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соус – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Обзор рецептов салата из огурцов и помидоров для мамы

Каждый год, когда становится теплее и приближается лето, я составляю мысленный список сезонных фаворитов, которые мне абсолютно необходимо составить. В мой список всегда входят классические гамбургеры, лимонад и масляная кукуруза в початках, а также десерты из свежих фруктов, такие как клубничное песочное печенье и черничный чипс. Но на самом верху списка всегда стоит сливочный салат из огурцов и помидоров моей мамы. Это было основным продуктом моего детства, и поэтому для меня это то, что на вкус летом.

Мамин салат из огурцов и помидоров

Моя мама готовила этот салат столько, сколько я себя помню. В нашем доме это была летняя традиция – не особая традиция, а еженедельная (а иногда и ночная). Что бы она ни подавала в качестве основного блюда, этот салат всегда съедали первым. Мы проглотили каждый свежий и сливочный укус, возвращаясь на секунды, затем на треть, соперничая за самые последние ломтики огурца и кусочки помидора на дне миски и выкладывая их ложкой на тарелки вместе с каждой последней каплей сливочного, острого заправка.На самом деле, именно резкий привкус этой легкой и кремовой повязки заставлял меня возвращаться к нам все эти годы.

Да, Майо действительно делает лучшую заправку для салата из огурцов

Этот салат – что-то среднее между острым салатом из огурцов на основе уксуса и жирным и сливочным салатом со сметанной заправкой. И все благодаря майонезной заправке. Мэйо обладает восхитительно сладким привкусом, который отличается от привкуса сметаны или греческого йогурта – и немного имеет большое значение.Этот салат нужно немного заправить, чтобы покрыть овощи. Оставленная перед подачей на стол жидкость из огурцов и помидоров разжижает заправку и слегка смягчает ее.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров моей мамы

Моя мама не из тех, кто следит за рецептами, качество, о котором я вспомнил, когда спросил ее об особенностях этой заправки. «Это зависит от количества огурца и помидора», – сказала она мне. «Просто большая ложка майонеза, налейка красного винного уксуса и немного молока по вкусу.Я никогда не измерял это ». Если вы скептически относитесь к молоку, то я тоже – пока не узнал, что оно повышает кремообразность и помогает разжижать заправку, не добавляя лишней кислотности.

Чтобы приготовить этот салат дома, взбейте вместе 1 столовая ложка майонеза с горкой , 2 чайные ложки красного винного уксуса , (необязательно) 1/2 чайной ложки молока (желательно цельного или 2%) и щепотку соли. и перец в большой миске. Добавьте 1 большой очищенный и тонко нарезанный огурец и 1 большой (или 2 маленьких) спелых, нарезанных помидора и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.Дайте салату постоять хотя бы 30 минут (хотя чем дольше, тем лучше) перед подачей на стол.

Рецепт израильского салата из нарезанных помидоров и огурцов

Рекомендации по питанию (на порцию)
63 калорий
5 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
Калорий 63
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
54 мг 2%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот салат из нарезанных помидоров и огурцов настолько известен в израильской кухне, что его окрестили «израильским салатом», и он появляется на столе в любое время дня, включая завтрак. И практически невозможно представить без него начинку сэндвича с фалафелем или свежеиспеченный лаваш с хумусом.

По правде говоря, не только израильтяне ценят этот простой салат – похожие салаты вы найдете на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Некоторые включают свежую зелень, другие овощи или уксус. Версия Giora Shimoni хороша и проста и является отличным шаблоном для украшения зеленью, сыром, кедровыми орехами, нутом или чем-то еще, что поразит ваше воображение. Его единственный совет? Шимони говорит, что «секрет действительно хорошего израильского салата – это мелко нарезанные овощи». Что касается приправ, он отмечает, что «израильтяне часто присыпают солью.«Если вы следите за потреблением натрия, попробуйте вместо этого посыпать заатар – вы в конечном итоге добавите больше вкуса и меньше соли, особенно если вы сделаете свою собственную смесь специй.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический израильский салат «Собрались вместе»

Легкий салат из капусты с йогуртовой заправкой, другие летние салаты

Летом я люблю держать салаты под рукой в ​​холодильнике.

Я не часто забываю ставить их на стол на ужин, но мы склонны немного больше пастись летом, и их приятно перекусить в течение дня.

А летом я ем еще более странно, чем обычно.

Мой типичный обед – это йогурт, пара нектаринов или персиков, либо большой помидор, нарезанный ломтиками, либо горсть помидоров черри и сваренное вкрутую яйцо (немного белка). Небольшое блюдо из салата красиво завершает его.

Mon mari ест все, что может найти в холодильнике. (Нет, я не делаю, никогда и никогда не буду готовить ему обед … или завтрак. Он взрослый, он справится.)

Я действительно люблю, чтобы мои салаты были здоровыми, однако…. Даже когда мне хочется тяжелой заправки из майонеза.

Использование части простого или греческого йогурта осветляет его, сохраняя при этом аромат майонеза.

Легкий салат из капусты с йогуртовой заправкой

Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1/2 апельсинового болгарского перца, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего, нарезанного чеснока
  • Заправка для йогурта:
  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Инструкции:

  • Добавить перец и перец
      большая миска.
    • Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте.
    • Добавьте заправку по вкусу и количеству капусты.
    • Заправка для йогурта:
    • В небольшой миске взбейте йогурт, майонез, горчицу и уксус.

    Распечатать рецепт

    Вот еще несколько моих любимых летних салатов:

    Салат из помидоров и огурцов

    Tangy Cole Slaw

    Салат из кремовых огурцов

    Маринованные кабачки

    000

    000

    0003 салата из кабачков

    Если вам нужна информация о питании, посетите этот сайт: Подсчет калорий

    Последнее обновление 4 августа 2013 г.

    Салат «Качамбер» (индийский салат) | Брызги и проростки

    Салат Качумбер – салат из огурцов, помидоров и лука, который так популярен во многих индийских ресторанах.Иногда его можно найти в меню, но чаще его подают с пападомами или в качестве гарнира.

    Это свежий, легко нарезанный салат с простой заправкой. Хотя его традиционно подают с карри и далсом, вы можете добавлять его в гамбургеры, тако, миски с буррито или использовать как соус с чипсами.

    Заправляют овощи лимонным соком, солью, небольшим количеством тмина и чили. Если вы хотите добавить немного свежей зелени, лучше всего подойдут кинза или мята. Свежий и красочный салат, который понравится всем!

    Приготовление рецепта

    Так что это очень простой рецепт !! Все измельчается и соединяется в миске! Вот и все!

    У меня есть пара советов, как сделать ваш Kachumber как можно лучше.

    Советы по рецептам

    • Порезав помидоры и огурцы, положите их в неметаллическую миску с солью. Это вытянет из овощей часть воды. Это сделает их хрустящими и предотвратит скопление воды на дне чаши.
    • Порезав лук, поместите его в дуршлаг или сито с мелкими ячейками и опустите под холодную воду на 15 секунд. Это убирает часть едкого сырого вкуса, но оставляет достаточно, чтобы придать вашему вкусу Качумбер.

    Изменения рецептов

    Кроме классических огурцов, помидоров и лука, вы можете добавить больше овощей в свой качумер, просто убедитесь, что все они нарезаны до одинакового размера.

    • редис
    • перец
    • тертая морковь
    • авокадо
    • капуста
    • кукуруза вареная

    Что подавать с качумером

    Качумбер – идеальный гарнир к карри и далам. Попробуйте эти вкусные рецепты:

    Наслаждайтесь x


    БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


    Прикрепите рецепт приготовления качумера.
    Прикрепите сюда.

    Качумбер – рецепт индийского салата

    Салат Качумбер – салат из огурцов, помидоров и лука, который так популярен во многих индийских ресторанах. Иногда его можно найти в меню, но чаще его подают с пападомами или в качестве гарнира. Это свежий, легко нарезанный салат с простой заправкой. Свежий и красочный салат, который понравится всем!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: Сиде

    Кухня: Индийская

    Порций: 6

    калорий: 26 ккал

    Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 2 стакана нарезанного огурца
    • 2 стакана нарезанных свежих помидоров
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 чашка нарезанного красного лука
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • щепотка кайенского перца
    • 1 ст. вкус
    • По желанию – кинза и мята

    Питание

    Калорий: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 102 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 446 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Домашняя приправа Пери Пери

    С этой домашней приправой Пери Пери Вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома.Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй. вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой! Эта смесь будет храниться в кладовой или в шкафу не менее 6 месяцев. Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: смесь приправ

    Кухня: португальская, южноафриканская

    Порций: 15 столовых ложек

    калорий: 20 ккал

    Автор: Клэр | Брызги и ростки

    Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки болгарского перца
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки молотого кориандра
    • 1 столовая ложка сушеной соли
    • 18 1 столовая ложка оладьи 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 2 чайные ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца – см. Примечание 1

    Примечания

    1. В зависимости от того, насколько остры вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.

    Питание

    Калорий: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Пуэрто-риканский пряный салат из капусты – Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни от 3 марта, 2019

    Пуэрто-риканский пряный салат из капусты – хрустящий, пряный и насыщенный аромат, и это был бы забавный салат, когда у вас нет салата под рукой!

    PIN Пуэрто-риканский пряный салат из капусты, чтобы попробовать его позже!

    Я люблю март, потому что это время года, когда капуста продается повсюду в продуктовых магазинах, и я такой большой поклонник капусты.Итак, в марте месяце я собираюсь выделить некоторые из моих любимых рецептов с использованием капусты, которые вы, возможно, пропустили из-за обилия рецептов на этом сайте. И если вы, как и я, такой же любитель капусты, я надеюсь, вы откроете для себя какой-нибудь новый фаворит, который захотите создавать снова и снова!

    В ту минуту, когда я увидел этот пуэрториканский салат из капусты на шампанском (блог, которого больше не существует), я знал, что собираюсь приготовить какую-то версию салата, так как я обожаю салат из капусты, а капуста – одна из самых здоровых продуктов в мире. .И когда я приготовил пуэрториканский пряный салат из капусты , я полюбил его с первого укуса. Острый салат из капусты получил два одобрения от моей сестры Вэл и зятя Джона, и этот салат определенно стал фаворитом.

    Это настоящий пуэрториканский салат?

    Проведя небольшое исследование в Интернете о карибских салатах из капусты, я придумал рецепт, который вы видите здесь, увеличив коэффициент хруста с помощью редиса, добавив немного нарезанных листьев сельдерея и зеленого лука, а также добавив немного сока лайма в заправку.Так как вы можете получать хорошие помидоры черри круглый год, я использовала их в этом вкусном салате, но если у вас есть свежие садовые помидоры, это будет еще лучше! С моими изменениями я не знаю, насколько аутентичен пуэрториканский рецепт, поэтому, если вы сторонник еды, вы можете просто назвать этот «салат из капусты», но как бы вы его ни называли, если вы попробуете этот рецепт, я предскажу тебе это понравится так же сильно, как и мне.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта:

    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (по желанию, но полезно)
    • 6 редис, нарезанных ломтиками полумесяца
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
    • 2 ч. Яблочного уксуса
    • 2 ч.свежий сок лайма (см. примечания)
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. соус из острого перца или более (см. примечания)
    • 3 т оливкового масла (см. Примечания)

    Как приготовить пуэрториканский пряный салат из капусты:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Нарезать 5-6 стаканов зеленой капусты, примерно половину большого кочана.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров. (Я использовала виноградные помидоры от Costco, которые мне нравятся зимой.)
    3. Нарежьте около 1/2 стакана сельдерея и нарежьте 1/2 стакана его листьев. Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам, прежде чем нарезать ломтиками.
    4. Нарежьте около 6 редис ломтиками в форме полумесяца и нарежьте 1/4 стакана зеленого лука. (Используйте больше редиса и меньше помидоров, если хотите уменьшить количество углеводов!)
    5. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и соус из острого перца; затем добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз.
    6. Перемешайте ингредиенты салата, затем перемешайте салат с заправкой.
    7. Можно подавать сразу или хранить в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

    Более вкусные рецепты салата из капусты:

    Низкоуглеводная острая и кориандровая арахисовая лепешка ~ Кухня Калина
    Жареная капуста и бекон ~ Вид с Грейт-Айленда
    Сладкая капустная лепешка Вала с зеленым луком и петрушкой ~ из кухни Калин
    5-Minute BLT Coleslaw ~ Plating Pixels
    Ridiculously Easy Blue Coleslaw с сыром ~ Kalyn’s Kitchen
    5-Minute Broccoli Kale Slaw ~ Valerie’s Kitchen
    Низкоуглеводный пряный мексиканский Slaw с лаймом и кинзой ~ from Kalyn’s Kitchen

    Состав

    Состав:
    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (по желанию, но полезно)
    • 6 редис, нарезанных ломтиками полумесяца
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
    Состав заправки:
    • 2 ч. Яблочного уксуса
    • 2 ч. Л.свежий сок лайма (см. примечания)
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. острый перечный соус или более (см. примечания)
    • 3 ч. Оливкового масла (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Нарезать 5-6 стаканов зеленой капусты, примерно половину большого кочана. Я нарезаю капусту довольно мелко, но не настолько тонко, как если бы вы нарезали ее для салата из капусты.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров. (Я использую виноградные помидоры от Costco, когда помидоры не в сезон, но свежие садовые помидоры отлично подойдут для этого салата.)
    3. Нарежьте 1/2 стакана сельдерея и нарежьте 1/2 стакана листьев сельдерея. (Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам, прежде чем нарезать ломтиками.)
    4. Обрежьте стебель и корень примерно от 6 больших редис и нарежьте редис ломтиками в форме полумесяца.
    5. Нарежьте 1/4 стакана зеленого лука, по возможности большей частью темно-зеленого цвета.
    6. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и соус из острого перца; затем добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте заправку и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще немного сока лайма.(Я сделал!)
    7. Перемешайте ингредиенты салата, затем перемешайте салат с заправкой.
    8. Этот салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике несколько часов перед подачей. Он не очень хорошо хранится в течение ночи из-за помидоров, поэтому, если это дает больше, чем вы едите за один раз, я нарезал бы капусту, сельдерей, редис и зеленый лук, а затем приготовил заправку и поместил ингредиенты отдельно в холодильник. Затем нарежьте помидоры и добавьте заправку к каждой порции салата.

    Банкноты

    Я использовала нарезанные кубиками виноградные помидоры; вы можете использовать меньше помидоров и больше редиса, чтобы уменьшить количество углеводов, если хотите. Используйте одну чайную ложку сока лайма и попробуйте попробовать, хотите ли вы еще. Используйте любой острый соус с хорошим вкусом. Если у вас есть какой-то карибский острый соус, он будет идеальным: вы можете начать с небольшого количества острого соуса и добавлять еще, пока он не станет настолько острым, насколько вам нравится. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор.

    Этот рецепт был вдохновлен рецептом салата, который я видел в блоге, которого больше не существует, и я провел небольшое интернет-исследование карибских салатов из капусты, чтобы придумать версию, которую вы видите здесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 109 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 288 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения Саут-Бич:
    Этот пуэрториканский пряный салат из капусты богат полезными ингредиентами с низким гликемическим индексом и является отличным выбором для любой фазы диеты Саут-Бич, а также низкоуглеводные, безглютеновые, безмолочные и веганские. Я не уверен, что это кето-салат, но если вы строго ограничиваете углеводы, вы можете использовать меньше помидоров и больше редиса, что все равно будет восхитительно! И если вы используете одобренный острый соус и масло, этот салат легко может быть Paleo или Whole 30.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти более вкусные салаты из капусты, подобные этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни на 3 марта, 2019

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт салата качамбер | рецепт салата кучумбер

    Рецепт салата качамбер | рецепт салата кучумбер | салат из помидоров, луков, огурцов с подробным фото и видео рецептом. Рецепт полезного и вкусного салата из индийской кухни, приготовленный в основном с огурцом, луком и помидорами в качестве основных ингредиентов.его обычно подают как гарнир к полноценной трапезе из 5 блюд, но также можно подавать как основное блюдо. Заправку салата можно легко варьировать с любым выбором овощей в соответствии с предпочтениями.

    Рецепт салата качамбер | рецепт салата кучумбер | салат из помидоров, луков, огурцов с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня состоит из множества рецептов салатов, которые сами по себе не являются полноценным блюдом, а служат в основном в качестве гарнира. Салат кучумбер – один из таких простых и полезных рецептов салата, приготовленный из нарезанных кубиками овощей.соус может быть разным и содержать перец, лимонный сок и чаат масала.

    Должен признаться, что не внес большой вклад в свою категорию рецептов салатов, и в ней есть несколько рецептов южно-индийских косамбари. Мне неоднократно приходилось получать несколько просьб опубликовать рецепты полезных салатов с аппетитной заправкой. Я лично не большой поклонник рецептов салатов, но пробую несколько, особенно если у меня расстройство желудка. или я в настроении съесть что-нибудь легкое без тяги к еде со специями. но рецепт салата « качамбер» – любимый рецепт моего мужа, и он готовит его как закуску или гарнир по выходным.самое интересное то, что он легко дополняет все овощи, имеющиеся в холодильнике. в прошлый раз он добавил свежий авокадо, который даже мне понравился в качестве закуски.

    это простой рецепт салата без особых сложностей, но есть несколько советов и вариаций к рецепту салата качамбер . во-первых, как упоминалось ранее, рецепт салата из помидоров, луков и огурцов полностью открыт. Вы можете расширить его, добавив овощи, такие как редис, свекла, авокадо, брокколи, шпинат и перец чили.во-вторых, нельзя мелко нарезать и натереть овощи, их необходимо нарезать кубиками перед употреблением. если натереть его на терке, некоторые овощи выделят воду и сделают салат мягким. наконец, заправку для салата можно легко разнообразить и использовать в качестве соуса для чипсов / начо или в качестве начинки для вегетарианского бургера.

    , наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов здорового салата с этим постом рецепт салата качамбер . он включает в себя такие рецепты, как салат мунг дал, кукурузный салат, салат из нута, салат алоо, банановый пачади, огуречный раита, мятный райта, луковый томатный раита, окра раита и раита из кожуры граната.Кроме того, обязательно посетите мою другую коллекцию родственных и похожих рецептов, например,

    Салат качамбер видео рецепт:

    карта рецептов салата качамбер рецепт:

    рецепт салата качамбер | рецепт салата кучумбер | салат из лука и огурцов

    ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт салата качамбер | рецепт салата кучумбер | салат из лука и огурцов


    • сначала в большой миске возьмите ½ стакана огурцов, ½ помидора, ¼ моркови, 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки капусты и 1 столовую ложку кориандра.

    • также добавьте ½ чайной ложки перца, 1 перец чили, ½ чайной ложки чаат масала, ¼ чайной ложки соли и 1 столовую ложку лимонного сока.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешаны.

    • , наконец, подайте рецепт салата качумбер / микс овощного салата, украшенного листьями свежей мяты.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить салат качамбер пошагово фото:

    1. сначала в большой миске возьмите ½ стакана огурцов, ½ помидора, ¼ моркови, 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки капусты и 1 столовую ложку кориандра.
    2. также добавьте ½ чайной ложки перца, 1 перец чили, ½ чайной ложки чаат масала, ¼ чайной ложки соли и 1 столовую ложку лимонного сока.
    3. хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешаны.
    4. , наконец, подать салат качумбер / рецепт овощного салата , украшенный свежими листьями мяты.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.