Салат с консервированной рыбой, свежим огурцом и яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМы предлагаем вам приготовить легкий, свежий, рыбный салат. В его рецепт входят вареные яйца, консервированная рыба, свежий огурец и листья салата. Заправкой для данного салата является растительное масло.Зелень придает салату весеннюю свежесть и добавляет оригинальность. Салат получается легкий в усвоении, но в то же время достаточно сытный. Подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рыбные консервы | 200 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Растительное масло | 30 г |
Салатные листья | 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурец и листья салата помойте и обсушите. Листья нарежьте большими квадратами. Яйца сварите.
Шаг 1
Огурец порежьте соломкой. Яйца очистите и порежьте кубиками. Рыбу порежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Подсолите и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте масла и перемешайте салат, попробуйте на соль и добавьте по необходимости.
Шаг 4
Подайте салат к столу.
произвести впечатление
Подайте к блюду свежий, ароматный хлеб.
Салат из ананаса и консервированной рыбы рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Рыбные салаты
Рыбные салатыLento4ka0228
Содержание
- Отвариваем рис.
- Подготовим куриные яйца для салата.
- Подготовим ананасы и помидоры черри для салата.
- Подготовим сыр и зелень для салата.
- Собираем салат.
- Подаём салат из ананаса и консервированной рыбы.
Такой салат из ананаса и консервированной рыбы будет украшением любого праздничного стола и не только праздничного. Он очень питателен и никогда не надоедает в моей семье. Я своей жизни не могу представить без употребления рыбы, поэтому готовлю её постоянно. И даже если нет свежей рыбы, всегда под рукой лежит банка консервированной. Приятного Вам приготовления!
Отвариваем рис.
Рис промываем несколько раз под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю и наливаем холодной воды (1:2), немного добавить поваренной соли и отварить рис до готовности. Время варки риса можете посмотреть на упаковке.
Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой и перекладываем на тарелку.
Подготовим куриные яйца для салата.
Куриные яйца ставим в кастрюлю, добавляем холодной воды так, чтобы она полностью покрывала их, ставим на плиту и варим до готовности около 10 минут. Сливаем воду с кастрюли и добавляем холодную, остужаем куриные яйца.
Очищаем от скорлупы и нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. Перекладываем на тарелку.
Подготовим ананасы и помидоры черри для салата.
Свежий ананас очищаем от кожуры, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, режем на небольшие по размеру кубики. Если нет свежего ананаса, воспользуемся консервированными. Открываем баночку консервированных ананасов, сливаем сок, достаём кружочки из банки и нарезаем на кубики. Откладываем нарезанные ананасы в отдельную тарелочку.
Помидоры черри промываем под холодной водой и режем на длинные полоски.
Подготовим сыр и зелень для салата.
Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем на длинные полоски. Зелень промываем под проточной водой, отрезаем стебли и высушиваем на салфетке. Рубим петрушку мелко.
Собираем салат.
Собираем салат слоями. Для начала выкладываем рис, открываем консервированную горбушу, сливаем в стакан жидкость из неё, а саму рыбу перекладываем поверх риса и выравниваем при помощи вилки равномерно. Делаем решётку из майонеза. Далее выкладываем половину сыра, поверх нарезанные помидоры черри, снова делаем решётку из майонеза. Затем свежий нарезанный ананас (или консервированный), оставшийся сыр, далее решётка из майонеза.
Сверху выкладываем нарезанные кубиками куриные яйца, в последний раз делаем сетку из майонеза, как показано на картинке и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Даём пропитаться салату в течение 30 минут.
Подаём салат из ананаса и консервированной рыбы.
Готовый салат разрезаем на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам, либо подаем к праздничному столу на большом сервировочном блюде. Приятного Вам аппетита!
– — Помидоры черри можно заменить обычными помидоры, которые необходимо также измельчить, а можно заменить свежим авокадо, которое обязательно нужно промыть, очистить от кожуры, удалить косточку, а потом мелко нарезать, либо натереть на терку.
– — Также для украшения можете натереть сверху яркие желтки, предварительно отваренные, а потом украшать зеленью.
– — Майонез лучше всего использовать не слишком жирный, без дополнительных вкусовых примесей.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт салата из консервированных сардин и сельдерея on Food52
Фото @lilnewmy- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 10 минут
- Обслуживает 1-2
Перейти к рецепту
Примечания автора
Вкусный вариант традиционного салата из тунца с яркими, сладкими и солеными нотками! —snewms
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Салат из консервированных сардин
- 3 столовые ложки
Kewpie mayo (в частности, Kewpie) —
- 1 столовая ложка
цельнозерновая горчица
- 2 столовые ложки
лимонный сок
- 1 банка
сардины (упакованные в масле)
- 3
стебли сельдерея (нарезанные по косой)
- маринованный лук-шалот
- 2 столовые ложки
зеленый лук (мелко нарезанный)
- цедра 1 лимона
- 3-4
свежие листья эстрагона (для украшения, а также вкуса))
- 5-6
листья сельдерея (для украшения)
- 1 столовая ложка
каперсы, сушеные, жареные
- 2 столовые ложки
оливковое масло
- быстромаринованный лук-шалот
- 1 чайная ложка
сахарная пудра
- 1 тире
кошерная соль
- 3 столовые ложки
красный винный уксус
- 1 / 2 лук-шалот (мелко нарезанный)
Направления
- Мелко нарежьте 1/2 лука-шалота (как можно мельче!).
- В миске (меньше миски для хлопьев) смешайте сахар, соль и красный винный уксус.
- Добавьте лук-шалот в смесь и отложите, пока вы готовите салат.
- Застелите тарелку бумажным полотенцем.
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, через 1 минуту проверьте нагрев, капнув на масло каплю воды. Если шипит, можно добавлять каперсы.
- Обжаривайте каперсы около 2 минут (всегда можно убрать парочку и попробовать, нам нужна хрустящая корочка!).
- Когда каперсы будут готовы, достаньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- **Примечание о майонезе Kewpie: он отличается от традиционного майонеза, потому что он сделан только из яичных желтков, а не целых яиц, с рисовым или яблочным уксусом и без добавления соли или сахара.
- В миске (больше миски с хлопьями) смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, сушеный маринованный лук-шалот, 1 столовую ложку зеленого лука и цедру лимона.
- Взбивайте вместе, пока все ингредиенты не будут объединены.
- Выньте сардины из формы и поместите их в (да, в другую) маленькую миску.
- Разомните филе вилкой, пока они не будут грубо измельчены.
- Добавьте измельченное филе сардины вместе с 3/4 нарезанных стеблей сельдерея в миску с заправкой.
- Смешивайте ингредиенты, пока заправка не покроет сельдерей и сардины.
- Добавьте остальную часть сельдерея (я предпочитаю, чтобы некоторые кусочки были менее обработанными, чем другие, поэтому на этом этапе я просто слегка встряхиваю салат, оставляя несколько кусочков сельдерея немного голыми).
- Добавьте каперсы в салат, а затем попробуйте. отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
- Выложите салат в миску и посыпьте оставшимся зеленым луком, листьями сельдерея и листьями эстрагона.
Популярно на Food52
Рецепт салата из белой фасоли и тунца
Простой салат из тунца и белой фасоли, классическое сочетание, которое так легко приготовить!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 04 февраля 2022 г.
15 оценок
Элиза БауэрНекоторые продукты, которые вы почти всегда найдете в наших кладовых, — это консервированная фасоль (белая фасоль, нут, почки) и консервированный тунец, упакованный в оливковое масло. Мы также хорошо снабжаем нас луком, в том числе по крайней мере одной красной луковицей.
Поэтому, когда мы ищем сверхлегкую еду типа «Я голоден сейчас и не хочу тратить время на приготовление», мы готовы. Это сочетание консервированного тунца с белой фасолью и луком — классическое и очень простое!
Помогает наличие высококачественного консервированного тунца, упакованного в оливковое масло. Если у вас есть тунец, упакованный в воду, он все равно будет работать, но вам нужно будет добавить много оливкового масла, чтобы он соединился.
Элиза БауэрТравы или какие-то биттеры также являются ярким дополнением. Мята, петрушка, руккола в какой-то момент растут вокруг нашего сада, и в зависимости от сезона мы собираем то, что можем найти. Вы также можете использовать кинзу, эстрагон или розмарин.
Немного остроты салату придаст немного табаско или перца чили. Попробуйте заменить белую фасоль фасолью нут. (Приготовьте домашнюю фасоль на плите или в скороварке, если у вас есть время!) Этот салат создан для импровизации.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
1 чашка нарезанного красного лука или лука-шалот
Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно заменить одной или двумя столовыми ложками яблочного уксуса)
2 банки тунца (от 5 до 6 унций), заправленные оливковым маслом
2 банки (15 унций) каннеллини или белой фасоли Great Northern, промытые и высушенные
1/2 чашки (неплотно упакованной) нарезанной петрушки или рукколы или 2 столовые ложки тонко нарезанной мяты
Несколько капель соуса Табаско, или 1 измельченный перец чили Серрано, или 1 чайная ложка хлопьев красного чили
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соль и другое оливковое масло холодного отжима по вкусу
Сбрызните нарезанный лук небольшим количеством лимонного сока:
пока вы готовите другие ингредиенты.