рецепты с сухариками, курицей, другими ингредиентами и фото готового блюда
О неоспоримой пользе пекинской капусты известно уже давно. В этом чрезвычайно полезном продукте содержатся клетчатка, витамины групп А, С, В, Е, РР, К, органические кислоты и многие другие полезные для человеческого организма элементы.
В Азии она пользуется огромной популярностью и является продуктом практически ежедневного употребления.
Что касается фасоли, то с ней не всё так хорошо: по мнению многих диетологов, фасоль — очень калорийный продукт. Поэтому её стоит употреблять в небольших количествах.
Показать содержание
- Польза и вред
- Нюансы рецептуры
- Варианты приготовления и фото готовых блюд
С добавлением сухариков Простой С сырным вкусом С кукурузой «Свежая нотка» «С грузинским акцентом» С помидорами Легкий Сытный, с ветчиной С куриным яйцом С грецкими орехами «Яркий» С колбасой «Деликатесный» «Питательный» С крабовыми палочками «Дары моря и земли» Сочный С огурцами «Хрустящая свежесть» Бриз С курицей Диетический
- Быстрый способ для шустрых хозяюшек
- Как подавать блюдо?
Польза и вред
Салаты с фасолью очень калорийны. В среднем, состав стограммовой порции включает около 5 граммов белков, 2 граммов жиров и 11 граммов белков.
Нюансы рецептуры
Белая фасоль чуть менее калорийная, чем красная. Поэтому первую рекомендуется использовать при приготовлении супов, а вот вторая отлично подходит для любого салата с добавлением фасоли.
Но в редких случаях возможно использование белой фасоли для салата – её стоит добавлять, если присутствуют грецкие орехи. За счёт более низкого количества калорий, общая калорийность салата не сильно увеличится.
Варианты приготовления и фото готовых блюд
У этого блюда существует множество рецептов приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты:
- с сухариками;
- с кукурузой;
- с помидорами;
- с яйцами;
- с колбасой;
- с крабовыми палочками;
- с огурцами;
- С куриной грудкой.
С добавлением сухариков
Простой
Вам понадобятся:
- Небольшой вилок пекинской капусты.
- Консервированная фасоль.
- Сухари.
- Майонез.
- Соль.
- Чеснок.
- Твёрдый сыр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте пекинскую капусту: тщательно промойте кочан, вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Мелко нарежьте, уложите в чистую тарелку.
- Подготовьте фасоль: избавьтесь от рассола и промойте под проточной водой.
- Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или мелко порубите. Получившуюся кашицу переложите на отдельное блюдце.
- Сыр натрите на крупной тёрке и отложите на время в сторону.
- В миску среднего размера выложите порезанную капусту, сыр, чеснок и фасоль. Добавьте майонез, соль, всё смешайте.
- Перед тем, как подать блюдо, посолите и добавьте сухарики.
С сырным вкусом
Вам понадобятся:
- Банка кукурузы.
- Банка консервированной фасоли.
- Сухари с сырным вкусом.
- Кочан пекинской капусты средних размеров.
- Сушёный чеснок.
- Майонез.
Как приготовить:
- Высыпите в миску средних размеров кукурузу.
- Добавьте фасоль.
- Мелко порежьте капусту и добавьте к кукурузе и фасоли.
- Приправьте сухариками.
- Добавьте немного сушёного чеснока и заправьте майонезом.
О том, какие еще бывают салаты с пекинской капустой и сухариками, говорится тут.
С кукурузой
«Свежая нотка»
Вам понадобятся:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Один свежий огурец.
- 1 вилок пекинской капусты.
- 1 щепотка молотого перца.
- Сок лимона – половина столовой ложки.
- Несколько столовых ложек оливкового масла – на ваш вкус.
- Средний пучок перьев зелёного лука.
- Половина пучка укропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошенько вымойте кочан пекинской капусты, порежьте соломкой.
- Огурчик также нарежьте соломкой и добавьте в миску с капустой.
- Промойте лук и укроп, мелко нарежьте, добавьте к уже нарезанным овощам.
- Избавьтесь от рассола, добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
- Полейте салат соком и оливковым маслом.
- Посолите, поперчите.
Салат можно подавать к столу!
«С грузинским акцентом»
Для приготовления возьмите:
- Листы пекинской капусты.
- Фасоль красную.
- Кукурузу.
- 2 штучки фиолетового репчатого лука.
- Пол-стакана укусуса.
- Укроп или петрушку.
- Кориандр молотый.
- Молотый имбирь.
- Перец чёрный молотый, соль.
- Приправу «хмели-сунели».
- Любое растительное масло.
Как приготовить:
- Покрошите луковицы полукольцами или порежьте на кусочки среднего размера.
- Добавьте приправы, залейте уксусом.
Уксус необходим для придания пикантности и для того, чтобы салат замариновался.
- Перемешайте и оставьте салат на пару часов.
- Капусту необходимо нашинковать тонкими кубиками и выложить в миску.
- Вытащите лук из маринада и смешайте с кукурузой, фасолью и капустой. Посолите, залейте маслом, очень хорошо перемешайте.
- Переложите салат в салатницу, посыпьте мелко порубленной зеленью.
Больше салатов с пекинкой и кукурузой вы найдете в этом материале.
С помидорами
Легкий
Вам понадобятся:
- 200 г помидоров;
- 100 г пекинской капусты;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 50 г майонеза;
- 50 г кетчупа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте тонкими пластиками капусту.
- Помидоры покрошите в форме кубиков.
- Добавьте в салат кукурузу и фасоль, предварительно слив рассол из банок.
- Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь специальной давилкой, добавьте в салат и смешайте всё.
- Добавьте соль и перец.
Салат готов к подаче!
Сытный, с ветчиной
Вам потребуется:
- 300 г ветчины.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- 2 помидора средних размеров, или 200 г помидоров.
- Средний кочан китайской капусты.
- 200 г консервированной кукурузы.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и фасолью:
- Отварите яйца. Остудите, очистите от скорлупы.
- Нарежьте ветчину соломкой.
- Мелко порежьте капусту.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Также порежьте яйца.
- Избавьте от жидкости кукурузу и фасоль. Добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
- Заправьте салат маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат готов, можно подавать гостям!
Ознакомьтесь и с другими рецептами салатов из пекинской капусты с ветчиной и помидорами.
С куриным яйцом
С грецкими орехами
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 огурца и 1 помидор;
- 100 г грецких орехов;
- 4 куриных яйца;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- 1 чайная ложка сванской смеси;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- зелень (для подачи на стол).
Как приготовить:
- Откиньте консервированную фасоль на сито. Тщательно промойте под струёй холодной воды.
- Немного обжарьте грецкие орехи на сковороде без масла.
- Порежьте огурцы и помидор мелкими кубиками.
- Натрите варёные яйца на крупной тёрке.
- Вымойте капусту, нарежьте тонкими ломтиками.
- Размельчите грецкий орех.
- Смешайте все овощи, посыпьте грецким орехом, посолите, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Вкуснейший салат готов!
Еще рецепты салата с пекинской капустой и орехами вы найдете тут.
«Яркий»
Состав будущего салата:
- 1 кочан китайской капусты.
- 3 яйца.
- 1 большая или 2 средних моркови (какие еще есть салаты из пекинки и моркови?).
- Пол-банки зелёного горошка (с рецептами салатов из китайской капусты и зеленого горошка ознакомьтесь здесь).
- Соль.
- Майонез.
- Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ополосните капусту под струёй прохладной воды и дайте хорошо высохнуть.
- Нарежьте капусту тоненькой соломкой.
- Выложите капусту в чашку, чуть-чуть посолите и помните руками чтобы она дала сок.
- Натрите морковку на тёрке и добавьте к капусте.
- Взбейте яйца и поджарьте на сковороде.
- Нарежьте яйца тоненькой соломкой, чтобы получилась лапша.
- Смешайте натёртую морковь, капусту, зелёный горошек. Добавьте щепотку сахара в майонез и заправьте этой смесью салат.
Можете подавать блюдо к столу!
С колбасой
«Деликатесный»
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- 200 г не жирной сырокопчёной колбасы.
- 100 г консервированной красной фасоли или зелёного горошка.
- 15 г майонеза (как приготовить салатик из такой капусты без майонеза?).
- Соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промойте листья пекинской капусты, разорвите на кусочки средних размеров и уложите их в тарелку.
- Нарежьте колбасу соломкой средних размеров.
- Откройте банку фасоли, слейте сок, тщательно промойте: сок фасоли может придать неприятный привкус, и испортить салат. Добавьте фасоль к колбасе и капусте.
- Добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом. В пост можно заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
«Питательный»
Ингредиенты:
- 300 г китайской капусты.
- 200 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной).
- 200 г шпината.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 25 мл лимонного сока.
- 3 яйца.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Зелень.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Очистите от скорлупы, дайте остыть.
- Вымойте капусту, нарежьте некрупными квадратами.
- Шпинат порежьте брусочками.
- Добавьте кукурузу без сока, перемешайте.
- Сдобрите лимонным соком и маслом.
- Посыпьте сверху зеленью.
С вкуснейшими рецептами салатов из пекинской капусты и колбасы вы можете познакомиться в этой статье.
С крабовыми палочками
«Дары моря и земли»
Вам понадобятся:
- 4 столовых ложки подсолнечного (оливкового) масла.
- 150 г грамм морковки.
- 300 г пекинской капусты.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона.
- Соль.
Пошаговый способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте кольцами.
- Капусту нашинкуйте на тёрке средними ломтиками.
- Порежьте морковь соломкой, добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте соком лимона, маслом, посолите.
Украсить блюдо можно натертым твердым сыром. Салат готов, можно угощать гостей и домашних!
Сочный
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 грамм обычных помидоров или 200 г помидоров черри.
- 200 грамм крабовых палочек.
- Столько же фасоли.
- 1 огурчик.
- 2 штучки яйц.
- Соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить салат:
- Избавьте фасоль от жидкости, промойте, выложите в тарелку.
- Нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки и огурец.
- Порежьте помидоры и яйца, соедините все продукты.
- Приправьте солью и майонезом.
Угощайте вкусным и быстрым салатом гостей!
О том, какие еще можно приготовить салаты с китайской капустой и крабовыми палочками, написано в отдельном материале.
С огурцами
«Хрустящая свежесть»
Необходимые продукты:
- 290 грамм пекинской капусты.
- 5 куриных яиц.
- Свежие огурцы-корнишоны.
- Фасоль консервированная белая.
- Майонез.
- Соль.
Как приготовить салат с китайской капустой, фасолью и огурцами:
- Заранее отварите куриные яйца вкрутую.
Для полного приготовления яйц достаточно всего 9 минут кипения.
- Дайте яйцам остыть. Когда они остынут, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Помойте корнишоны под проточной водой и порежьте маленькими кусочками.
- Избавьте фасоль от сока, промойте в холодной воде, добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
Чтобы сделать салат ещё более нежным,, можно добавить в него консервированную
кукурузу. Салат готов!Видео-рецепт ещё одного салата с пекинской капустой, огурцами и белой фасолью:
Бриз
Необходимые продукты:
- Половина небольшого вилка капусты.
- Огурец.
- Немного перьев зелёного лука.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Перец.
- Сок лимона.
Способ приготовления:
- Все продукты нарежьте полукольцами, перемешайте.
- Посолите, приправьте перцем.
- Сдобрите лимонным соком и маслом.
Лёгкий и вкусный салат можно подавать к столу!
Различные варианты приготовления салатов с пекинской капустой и огурцами рассмотрены тут.
С курицей
Диетический
Для приготовления салата возьмите:
- 150 грамм капусты пекинской.
- 150 грамм молодого сельдрея.
- 2 больших или 3 средних зубчика чеснока.
- 300 грамм куриного мяса (очень хорошо подойдёт куриная грудка).
- 300 грамм фасоли консервированной.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Масло (оливковое или подсолнечное.)
- Соль морская.
- Чёрный молотый перчик.
Как приготовить салат с курицей:
- Варёную куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Перед тем, как добавить фасоль, избавьте её от сока.
- Капусту промойте под водой, нарежьте полосочками, мелко нарежьте сельдерей и добавьте к курице с фасолью.
- Для приготовления заправки для салата мелко порежьте зубчики чеснока и перемешайте с морской солью, маслом, перцем и соком лимона.
- Хорошо перемешайте все компоненты и полейте заправкой перед подачей.
Вкусные салаты с китайской капустой и курицей вы можете найти в другой публикации.
Быстрый способ для шустрых хозяюшек
Что вам понадобится:
- 20-25 листочков капусты.
- Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
- 1 большой помидор или пара средних.
- Несколько перьев зелёного лука.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Девятипроцентный уксус.
Как приготовить:
- Листья капусты вымойте, разделите на три части.
- Порежьте мелко лук.
- Помидор порежьте кубиками.
- Соедините, добавьте фасоль.
- Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.
Рецепт приготовления быстрого, диетического салатика с фасолью и пекинской капустой в видео:
Как подавать блюдо?
Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!
Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус. Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.
Наверх
Перейти на канал
Салат из пекинской капусты с сухариками, рецепт с фото салата с пекинской капустой, сухариками, кукурузой и фасолью
Салат из пекинской капусты с сухариками, рецепт с фото салата с пекинской капустой, сухариками, кукурузой и фасольюПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото салата из пекинской капусты с сухариками
Казалось бы такой простой состав продуктов, а на деле мы получаем очень сытный салат.
Ингредиенты рецепта салата из пекинской капусты с сухариками
- Капуста пекинская 400 грамм
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сухарики со вкусом сыра 2 маленькие пачки или 1 большая
- Сметана (или майонез ) по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
У фасоли и кукурузы слить жидкость, откинуть бобовые на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Капусту пекинскую нарезать шашечками. Сложить всё в салатник.
Сметану (или майонез ) посолить, добавить через мелкую тёрку чеснок. Хорошо перемешать.
Выложить салат горкой на тарелку, сверху присыпать сухариками.
Приятного аппетита!!!
4574
52
2
- Валюша
- Mary Black
1
- Валюша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: пекинская капуста кукуруза фасоль консервированная сухарики сметана майонез соль перец черный чеснок обед и ужин перекус праздничные рецепты просто и быстро
Салат из пекинской капусты с сухариками — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат из пекинской капусты с сухариками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Салат из хрустящей артишоковой белой фасоли
Автор Мария Лихти
Опубликовано
Я люблю использовать артишоки для приготовления салатов, пасты, пиццы, жареного сыра и многого другого! Они очень вкусные и всегда есть в моей кладовой. Мой любимый рецепт артишока это Хрустящие Салат с артишоками и белой фасолью . Это феноменально!
Моя подруга рассказала мне о салате из артишоков, который она увидела в Tik Tok, который мне нужно было приготовить. Я слишком стар, чтобы быть в Tik Tok, поэтому я создал свой собственный салат из артишоков, ха! К счастью, моему другу это ПОНРАВИЛОСЬ, и мне тоже. На самом деле, это мой новый любимый салат, я одержим. Вы ДОЛЖНЫ попробовать это.
Салат Секрет салата, жареные артишоки. Я обжариваю артишоки с небольшим количеством сыра пармезан и лимона, прежде чем добавлять их в салат. Они меняют правила игры. Они получаются красивыми и хрустящими! Я мог бы просто есть жареные артишоки и быть полностью довольным, но убедитесь, что вы сохранили их для салата, потому что это даже лучше:)
У этого салата лучшая текстура и вкус: хрустящая капуста, хрустящие огурцы, сливочная белая фасоль, жареные артишоки, зеленый лук, свежая зелень и соленый сыр пармезан. Салат заправляется свежей лимонной заправкой, которая скрашивает все вокруг.
Этот салат удивит вас и всех, кто его попробует! Он идеально подходит для весны или в любое время!
Содержание
- Ингредиенты для салата
- Лимонная заправка
- Как приготовить Салат из белой фасоли с хрустящими артишоками
- Добавки для салата
- Как хранить
- Другие рецепты салатов
- Рецепт салата с хрустящими артишоками и белой фасолью
Ингредиенты для салата
- 9001 5 сердцевин артишоков – Я использую консервированные сердцевины артишоков, разделенные на четыре части. Убедитесь, что вы покупаете артишоки, упакованные в воду или рассол, а не в масло. Сердцевины артишоков, упакованные в масло, или маринованные сердцевины артишоков слишком жирные и не подрумянятся в духовке. Ищите артишоки в отделе консервированных овощей.
- Оливковое масло . Я сбрызгиваю сердцевины артишоков небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими.
- Лимонный сок – чтобы придать артишокам немного лимонного вкуса.
- Сыр пармезан – для артишоков и для добавления в салат. Купите дольку пармезана и натрите ее самостоятельно для лучшего вкуса. Давай сыр!
- Зеленая капуста . Мне нравится использовать капусту для основы салата, потому что она хрустящая и хорошо хранится. Тонко нашинкуйте и нашинкуйте капусту. Вы также можете использовать бритую брюссельскую капусту, как в моем салате из брюссельской капусты.
- Огурец — я использую английский огурец.
- Белая фасоль – Я использую консервированную белую фасоль, чтобы сделать салат очень простым. Промойте и слейте фасоль перед использованием.
- Зеленый лук – тонко нарезанный!
- Травы – свежий базилик и итальянская петрушка!
Лимонная заправка
Лимонная заправка готовится из основных ингредиентов и легко взбивается! Кроме того, это намного лучше, чем покупная заправка! Вы будете делать это все время.
Для заправки вам понадобится:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Шампанский уксус (можно использовать белый бальзамический)
- Мед (можно использовать чистый кленовый сироп)
- Дижонская горчица 900 32
- Чеснок
В миску или банку, взбейте все ингредиенты вместе и вуаля, у вас есть потрясающая заправка для салата!
Как приготовить хрустящий салат с артишоками и белой фасолью
- Разогрейте духовку до 400 градусов, чтобы она была горячей и готова к работе!
- Слейте воду с артишоков и положите их на бумажные полотенца. Слегка надавите на артишоки, чтобы выдавить из них как можно больше жидкости. Обсушите бумажными полотенцами. Вам нужно удалить как можно больше жидкости, чтобы артишоки стали хрустящими в духовке.
- Поместите артишоки на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Расставьте артишоки так, чтобы они не соприкасались. Сверху выдавить лимон и посыпать пармезаном. Приправить солью и перцем.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки. Кроме того, вы можете использовать аэрогриль, чтобы поджарить артишоки.
- Пока жарятся артишоки, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Отложите.
- В большой миске смешайте капусту, огурец, белую фасоль, зеленый лук, базилик, сыр пармезан, петрушку и жареные артишоки. Хорошо бросьте. Полить салат заправкой и снова перемешать, пока салат не будет хорошо покрыт. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавки для салата
Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете добавить любой из следующих ингредиентов.
- Орехи – добавьте большую горсть кедровых орехов, нарезанных орехов пекан, грецких орехов, фисташек или миндаля.
- Гренки – Домашние гренки просты в приготовлении и НАСТОЛЬКО хороши!
- Цыпленок – добавьте приготовленную тертую или нарезанную курицу. Курица-гриль упрощает задачу!
- Тунец – консервированный тунец содержит большое количество белка.
- Авокадо – всегда хорошая идея!
- Нут – вместо белой фасоли можно использовать нут.
Как хранить
Лимонную заправку можно приготовить заранее. Он будет храниться в холодильнике до одной недели.
После того, как вы залили салат заправкой, он хранится в холодильнике 2-3 дня. Чем дольше она будет стоять, она станет немного сырой, но на самом деле капуста держится довольно хорошо, поэтому мне нравится ее использовать.
Другие рецепты салатов
- Простой салат из рукколы
- Простой салат из капусты
- Легкий салат из киноа
- Салат из брюссельской капусты
- Легкий салат из шпината 90 085
- 15-унциевая банка четвертинок артишоков, упакованных в воду или рассол
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- Кошерная соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока, я использую 3, потому что люблю лимон
- 1 столовая ложка шампанского уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль и перец по вкусу
- 1 небольшой кочан зеленой капусты, тонко нарезанный и нарезанный 9 0221 1 мелко нарезанный огурец
- 15 oz white beans, rinsed and drained
- 3 green onions sliced
- 1/2 cup chopped basil
- 1/2 cup freshly grated Parmesan cheese
- 1/4 cup chopped Italian parsley
- Kosher salt and black pepper, to вкус
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Слейте воду с артишоков и положите их на бумажные полотенца. Слегка надавите на артишоки, чтобы выдавить из них как можно больше жидкости. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите артишоки на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Расставьте артишоки так, чтобы они не соприкасались. Сверху выдавить лимон и посыпать пармезаном. Приправить солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки. Как вариант, можно использовать аэрогриль.
Пока жарятся артишоки, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Отложите.
В большой миске смешайте капусту, огурец, белую фасоль, зеленый лук, базилик, сыр пармезан, петрушку и жареные артишоки. Хорошо бросьте. Полить салат заправкой и снова перемешать, пока салат не будет хорошо покрыт. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Служить.
- 1 стакан промытой киноа
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара турбинадо
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 очень спелых очищенных банана
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 столовой ложки соевого молока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки выпечки соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Оливковое масло для смазывания
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 кочана тонко нарезанной краснокочанной капусты
- 1/ 4 тонко нарезанных кочана зеленой капусты
- 2 красных болгарских перца, нарезанных соломкой
- 1 натертая морковь
- 1 огурец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 1/4 стакана жареного соленого арахиса
- 2 столовые ложки арахисового масла
- По 1 столовой ложке: мед , лимонный сок, тамари, вода
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки шрирача
Салаты
Салат с хрустящими артишоками и белой фасолью
Хрустящая зеленая капуста с жареные артишоки, белая фасоль, сыр пармезан, огурцы и свежая зелень в простой лимонной заправке. Вкусы и текстуры НАСТОЛЬКО хороши!
5 из 3 голосов
Для артишоков:
Для лимонной заправки:
Для салата:
Калории: 302 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 13 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 467 мг, Калий: 787 мг, Клетчатка: 10 г , Сахар: 9 г, Витамин А: 640 МЕ, Витамин С: 64 мг, Кальций: 226 мг, Железо: 4 мг
Ключевые слова вегетарианец
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать дальше
Вегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Салат из тайской капусты с гренками из киноа и арахисовой заправкой
Фото: Дженнифер ОлсонСытный, полезный салат со вкусом Юго-Восточной Азии.
Университет Джонсона и Уэльса
Поделиться этим постом
Магазин ингредиентов
Как это работаетСалат из тайской капусты с гренками из киноа и арахисовой заправкой
Сытный, полезный салат с ароматами Юго-Восточной Азии.
Курс: Салат
Ключевое слово: банановый хлеб, капуста, киноа, тайский
Порций: 6
Калорийность: 395 ккал
Автор: Университет Джонсона и Уэльса
Киноа 901 85
Банановый хлеб
Тайская капуста
Заправка
900 48Для киноа: В средней кастрюле на среднем огне смешайте киноа и воду. Довести до кипения; затем уменьшите огонь до слабого-среднего и варите на медленном огне. Готовьте без крышки, пока вся вода не впитается, 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте попариться 5 минут.
Разогрейте духовку до 325°. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле. В миске среднего размера разомните бананы вилкой до однородной массы; добавьте яйцо, кокосовое масло и соевое молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородно окрашенной. Добавьте киноа; хорошо перемешать.
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте к банановой смеси и хорошо перемешайте.
Вылить тесто в хорошо смазанную или смазанную маслом форму 9×5-дюймовая форма для хлеба. Выпекайте 60–65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме, 10 минут. Увеличьте духовку до 350°. Как только банановый хлеб остынет, положите его в морозильную камеру на 10 минут.