Салат с свиным сердцем рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат свиное сердце с маринованным луком рецепт с фото пошагово

Салат свиное сердце с маринованным луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Берем стакан воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Заливаем лук и маринуем 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    У сердца вырезаем жир, большие сосуды и нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Маринованный лук отжимаем от воды и добавляем к сердцу.

  6. Шаг 6:

    Салат солим, добавляем перец, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике.

Сердце очень полезный продукт, если обрезать жир, то само мясо сердце считается диетическим. Кроме того, оно содержит большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В, РР, Е и минералы. Оно очень полезно людям пожилого возраста, при анемии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Так как сердце – это большая мышца, то готовится оно долго (1,5-2 часа), поэтому советую позаботится об этом за ранее. А если сердце не доставать из бульона, а дать ему остыть в нем, то сердце будет мягким и сочным. Поэтому, советую, варить его накануне вечером, чтобы оставить его остывать на ночь в бульоне.

А уже утром быстренько приготовить салат.
Для салата свиное сердце с маринованным луком необходимо небольшое количество продуктов. Так, что если вы купили неожиданно для себя свиное сердце и не знаете, что из него приготовить, то смело готовьте этот рецепт. Эти продукты есть у всех и всегда!
Этот рецепт можно готовить и из говяжьего сердца, только учтите, что оно практически в двое больше свиного, а значит и варится будет дольше. А по вкусовым качествам, оно не чем не отличается.
Чеснок в этот рецепт кладем пожеланию, он придает пикантность блюду, но салат вкусный будет и без него.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с луком

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салат с чесноком фото рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце свиное – 118 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиное сердце, Лук репчатый, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Майонез, Чеснок

Салат со свиным сердцем

Салат со свиным сердцем

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото салата со свиным сердцем

Простой, сытный и вкусный салат.

Ингредиенты рецепта салата со свиным сердцем

  • Свиное сердце – примерно 250г
  • Лук репчатый – половина средней луковицы, либо одна маленькая
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2шт небольшого размера
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат со свиным сердцем, пошаговый рецепт с фото

Продукты очень простые. Сердце отварить заранее, при этом бульон хорошо посолить, добавить лавровый листик, помимо горошин перца чёрного (или смеси) добавить пару горошин душистого перца.

Лук порезать полукольцами. В ёмкость положить лук, добавить 1 ст. л. яблочного уксуса и примерно 6 ст. л. воды. Оставить мариноваться минут на 15.

Готовое отварное сердце порезать тонкими полосками.

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты выложить в одну ёмкость.

Перемешать.

Посолить по вкусу (я не солю, так как сердце уже солёное и майонез тоже). Поперчить. Добавить майонез по вкусу. И можно подавать к столу!

711

26

5

  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • Дима
  • Таша

3

  • Kriolla
  • sini4ka1979
  • Таша

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: помидоры свиное сердце лук яблочный уксус майонез обед и ужин просто и быстро

Салат со свиным сердцем — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить салат со свиным сердцем по рецепту от кулинара Олька.

Мы надеемся, что салат со свиным сердцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Салат из свиного сердца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат со свиным сердцем – общие принципы приготовления

Свиное сердце – это побочный продукт, полностью состоящий из мышц. Поэтому свиное сердце является полной противоположностью свиному жиру и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении режима питания. Свиное сердце – источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы вообще откажетесь от мяса и решите употреблять субпродукты, вы, скорее всего, похудеете и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как правильно употреблять свиное сердце и чтобы при этом готовые блюда были вкусными? Самый любимый гурманами мира способ – это салаты из свиных сердец. Конечно, этот продукт можно жарить или тушить в чистом виде или с гарниром, но нежный вкус и приятный аромат раскрывается только в салате.

Салат из свиных сердечек – Подготовка продуктов и посуды

Салат из свиных сердец можно приготовить по совершенно другому рецепту. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила нет. Но чтобы вам не пришлось это делать, нужно предварительно хорошенько вымыть сердце и отделить его ножом от ненужных в готовом блюде пленок и сосудов. Рекомендуется покупать свежее сердце, а не мороженое – так больше шансов получить качественный продукт и свежий, а не несвежий и подвергнутый повторной заморозке.

Большинство салатов из свиных сердечек подаются теплыми, поэтому вам понадобится кастрюля или сковорода. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то используйте лучшую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда будете варить сердце, не забудьте сменить воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сырком

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если его настоять в холодном месте, то он еще и поразит своей вкус. Рецепт салата из свиных сердец с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте – вам понравится!

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • средняя лампочка – 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» любимого производителя – 1 шт (100 г)
  • томатная паста – 1 ст. л
  • пшеничная мука – 1 ст. л
  • подсолнечное масло для обжаривания – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно нарезать на мелкие кусочки, предварительно вымыв под проточной водой и сняв ножом пленку.

2. Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Плавленый сыр – крупный.

3. Разогреть сковороду, влить ложку подсолнечного масла и обжарить кусочки сердечек 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне 4-5 минут. После этого добавляем в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат будет гуще) и томатную пасту. Хорошо смешать.

4. Сердце с овощами переложить в кастрюлю или сотейник, залить минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить 35-40 минут на медленном огне.

5. За 10 минут до готовности добавить тертый плавленый сыр и хорошо перемешать.

Готовый салат подавать, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиных сердечек с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить как самостоятельным блюдом, так и одним из компонентов праздничного стола. Овощи для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • Перец болгарский (для красоты блюда лучше красный) – 1 шт.
  • средняя лампочка – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • помидоры (можно черри) – 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для жарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце, промыв его и удалив ненужные пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и обжарить кусочки свиного сердца 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите подготовленное сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Зелень и чеснок измельчить ножом, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте к сердцу в кастрюле и хорошо перемешайте. Поставить на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Нарежьте помидоры и перец полосками. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их в сердце вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами. Подается теплым.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как по рецепту свиное сердце не жарится, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца могут уйти токсины и жиры.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 кг
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • средняя луковица – 1-2 шт.
  • зеленый лук, 2-3 штуки
  • Лист салата
  • чеснок – 3-4 зубца
  • петрушка и укроп
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки, сахар – 1 чайная ложка – для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Свиное сердце промыть и поставить вариться на огонь на полтора часа. После этого остудить и нарезать сердце полосками.

2. Пока кипит сердце, маринуем лук. Для маринада развести уксус водой в пропорции 2:1, добавить в смесь сахар и перемешать. Мелко нарежьте лук и маринуйте 15 минут.

3. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте его полосками.

4. Нарезать зелень и зеленый лук.

5. Лук хорошо выдавить и смешать овощи и сердцевину. Заправить салат любимым маслом и специями.

Для того, чтобы салат выглядел более презентабельно, выложите его на плоскую тарелку, на которую сначала положите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца и сельдерея

Очень простой в приготовлении салат, но простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить основным блюдом благодаря высокой питательной ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • Лук салатный синий – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Свиное сердце (предварительно промытое и очищенное) отварить в течение 1,5 часов. Солите сердце во время приготовления. После приготовления остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте лук. Помидоры нарежьте крупными квадратными ломтиками. Нарежьте зелень.

3. Смешать овощи, зелень и сердцевину, заправить любимым маслом, специями и лимонным соком.

Вкусный и полезный салат из свиных сердечек с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат со свиным сердцем и маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей, – быстро и вкусно перекусить. Если вы не ждете гостей, а они уже на пороге, то приготовьте простой салат из свиных сердец с маслом! Необходимый минимум ингредиентов можно найти на кухне в любой момент, но, тем не менее, блюдо получится вкусным и изысканным.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Для этого салата отварите свиное сердце 1,5 часа, посолите воду. После того, как сердце сварится, нарежьте его тонкими полосками.

2. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.

3. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, специями и сбрызнуть лимонным соком.

Салат из свиных сердец с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца – секреты и советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда был момент отваривания свиного сердца. Какое идеальное время приготовления этого продукта, чтобы сердцевина стала мягкой и сохранила сочность?

Лучшие повара согласны с тем, что идеальное время для варки сердца — полтора часа. Секрет идеального блюда из вареного сердца заключается в том, чтобы не забывать менять воду во время приготовления.

Рецепт свиного сердца – Великие британские повара

  • Стартер
  • легкий
  • 4
  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

  • 2 свиные сердца, очищенные от нервов и сухожилий
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 4 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 крупный спелый помидор, крупно нарезанный
  • 100 г байонской или другой вяленой ветчины
  • 1 ручка сливочное масло
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

распечатать рецепт

1

Поместите сердечки в контейнер, погрузите в холодную воду и оставьте на ночь. Смените воду один или два раза, так как это поможет удалить всю кровь и примеси. Достаньте из воды и нарежьте крупными кубиками.

  • 2 свиных сердца

2

Для баригули поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, обжарьте морковь, лук-шалот и нарезанную кубиками ветчину в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и помидоры и перемешайте.

  • 1 морковь
  • 4 лука-шалота
  • 100 г байонской ветчины
  • 1 большой спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

3

Приправьте и убавьте огонь до слабого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *