Салат с ветчиной и пекинской капустой и сухариками: Быстрый салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Быстрый салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат, приготовленный из капусты, ветчины и сухариков получается очень вкусным и ароматным. Аромат такого салата в мгновенье распространяются по всему вашему дому. За счет хруста сухариков этот салат никого не оставит равнодушным.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ветчина300 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сыр200 г
Пекинская капуста500 г
Сухарики50 г
Майонез20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее заменить покупные сухари на домашние, которые вы сами приготовили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и зелень положите в тарелку. Яйца положите на стол. Ветчину и сыр разместите на тарелке. Сухарики и кукурузу насыпьте в разные емкости. Майонез разместите в пиале.

Шаг 1

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр нарежьте небольшим кубиком. Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все нарезанные ингредиенты положите в глубокую посуду. Добавьте кукурузу, сухарики и заправьте майонезом. Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в тарелку и украсьте зеленью.

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль

История к рецепту

Решили однажды мы с мужем кушать на ужин только легкие салатики. С тех пор импровизации нет предела, ведь почти каждый вечер у нас новый салат. Вот один из них! Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями.  Сухарики можно добавить как магазинные из багета (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен.  Ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки, а можно и вообще исключить. 🙂 И также по желанию вполне можно намешать салат на оливковом масле, либо заменить половину майонеза сметаной или греческим йогуртом.   Всем приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

315

16

17

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная кукуруза

200 г

Пекинская капуста

150 г

Ветчина

150 г

Сыр гауда

100 г

Нарезной батон

3 куска

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Пекинскую капусту тонко нашинковать.

2Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

3Сыр натереть на крупной терке.

4Соединить капусту, ветчину и сыр. Добавить консервированную кукурузу.

5Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Солить салат не стоит, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и аккуратно перемешать.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Салат с ветчиной из пекинской капусты и гренками.

Салат из пекинской капусты с курицей и гренками

Сегодня у нас рецепт лечо на зиму – будем готовить его из болгарского перца и помидоров. Овощей больше нет, только немного специй для более яркого вкуса — это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска – нежный и сочный болгарский перец в ароматном томатном соусе.

Следует отметить, что существует огромное множество рецептов приготовления лечо, и каждый из них правильный. Кто-то любит добавлять в блюдо пикантный лук, кому-то нравится сладкая морковь или нейтральные кабачки. Это вопрос личных кулинарных предпочтений, поэтому каждая хозяйка готовит лечо по своему фирменному рецепту.

Рецепт лечо, которым я с вами поделюсь, достался мне от бабушки. Именно так делала перец в томатном соусе на даче на зиму, теперь и я готовлю для своей семьи. Выбирайте красивые, сочные и спелые плоды – тогда результат вас порадует!

Ингредиенты:

(1 кг) (1 кг) (50 миллилитров) (2 столовые ложки) (0,75 столовой ложки) (2 куска ) (3 шт. )

Приготовление блюда пошагово с фото:


В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входят болгарский перец, помидоры, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Цвет перца можно выбрать любой, но важно, чтобы плоды были мясистыми и спелыми. Также берите спелые помидоры, их можно даже помять – все равно измельчите. Из специй также можно добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, уксус в этом рецепте лечо не используется – достаточно кислоты от томатов.


Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно промыть и вырезать из овощей места, где крепился плодоножка. Затем помидоры измельчить любым удобным способом – можно с помощью кухонного комбайна или через мясорубку.


Но мне было лень его собирать, а потом мыть, поэтому я просто пробила дольки помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкость на 4 литра), в которой лечо будет готовиться на зиму. Результат буквально за 30 секунд, и кожу сдирать не нужно.


В томатное пюре добавить соль, сахар, растительное масло, душистый перец и лаврушку (можно сказать, что это сок с мякотью). Если хотите, чтобы лечо было пикантным, добавьте острый перец, но я так никогда не делаю. Для меня лечо – нежная закуска, совсем не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забудьте перемешать помидоры.


Тем временем приготовьте перец. Овощи промываем, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и удаляем семена. Сами половинки нарезаем произвольно – я люблю, когда кусочки достаточно крупные и их удобно накалывать вилкой. Также можно нарезать крупными кубиками — как вам больше нравится. В таком виде перца должно быть 1 кг (можно чуть больше).


За 15-20 минут без крышки томатный сок с добавками успел закипеть, испариться и загустеть. Попробуйте: покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Еще добавляем перец – он впитает соль и сахар. На этом этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а потом может дать горечь в приготовлении.


В томатную основу положить кусочки перца, накрыть кастрюлю крышкой и довести все до кипения. После этого снимите крышку, сделайте средний огонь и тушите перец в томатном соусе около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешать. Может показаться, что перца для такого объема томатов слишком много, но это не так: в процессе тушения он сам выделит сок и жидкости станет намного больше.


Готовность перца определяется по его консистенции: мякоть должна стать почти мягкой, при этом кожица ни в коем случае не должна отрываться (тогда вы ее просто переварили). Но перец тоже не должен хрустеть – найдите для себя золотую середину.


Лечо из перца и помидоров готово – закрываем на зиму. Банки с крышками необходимо предварительно простерилизовать – делаем это, пока готовится сама овощная закуска. У каждой хозяйки есть свой любимый способ, а я делаю это в микроволновой печи – промываю банки в растворе соды, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на максимальной мощности по 5-7 минут каждую. Например, двух баночек хватит на 6-8 минут, а трех — на 10 минут. Проварите крышки на плите около 5 минут. Раскладываем кипящее перцово-томатное лечо по банкам.

Шаг 1: подготовьте перец.
Сладкий перец хорошо промыть, можно с помощью губки или специальной щетки, и обсушить. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите семена вместе с зеленым стеблем. Так как вес очищенных перцев должен быть 2 килограмма, неочищенных перцев нужно брать больше граммов на 400-500, примерно столько же весят только семена и плодоножки.
Вымытый и очищенный перец нарезать дольками, то есть каждую половинку нужно разделить еще на 2-3 части вдоль. Однако никто не может запретить вам нарезать овощи так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не очень крупными, но и тонкая соломка тоже не нужна.
Внимание: по желанию сладкий перец можно слегка обжарить или запечь, это придаст лечо интересный аромат.
Шаг 2: подготовьте помидоры.


Помидоры промыть, срезать уплотнения и разделить каждый помидор на 4-6 частей. Затем овощи нужно перемолоть в пюре, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 3: приготовьте лечо из помидоров и перца.


В большую кастрюлю налейте томатное пюре, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Как только помидоры закипят, всыпать к ним болгарский перец, снова вскипятить и варить еще 25-35 минут … Периодически овощи необходимо помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус всего лечо. Как только все будет готово, снимите кастрюлю с огня и сразу же влейте уксус. Перемешайте еще раз.
Шаг 4: консервируем лечо на зиму.


Горячее лечо, только что снятое с огня, разлить по стерилизованным банкам. Сразу плотно закрыть заготовки крышками.


Закрытые банки с лечо из помидоров и перца перевернуть вверх дном, поставить на крышки и укутать одеялом или кухонным полотенцем. Все, теперь осталось дождаться полного остывания заготовки и консервированное лечо можно будет хранить в подвале, погребе или темной кладовой.

Шаг 5: Подавайте лечо из помидоров и перца.


Лечо из помидоров и перца хорошо сочетается с различными мясными блюдами, а также с аппетитными сосисками и картофельным пюре. На праздничном столе эта заготовка выглядит очень ярко, если перелить ее в глубокое блюдце и украсить свежей зеленью. Ну а в особо ленивые дни просто намазывайте на ломтик хлеба салат из консервированных помидоров и перца и наслаждайтесь, сверху можно положить кружочек вареной колбасы.
Приятного аппетита!

Часто в лечо добавляют лук или несколько зубчиков чеснока.

Помните, что разлитое в нестерильные банки лечо не только не хранится, но и может быть опасно для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Поэтому уделите особое внимание подготовке банок и крышек.

Первый рецепт самый распространенный. Наверняка, ваша бабушка, мама или свекровь просто так покрыли мир швами. Присоединяемся к классике, где перцы сопровождаются только луком и помидорами.

Нам потребуется:

  • Перец болгарский – 3 кг (на вес в очищенном виде)
  • Помидоры – 2 кг (+/- 20 средних)
  • Лук репчатый – 10-12 штук средних
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Соль каменная крупная – по вкусу

* На это количество овощей у нас уходит 2 ст. плоские ложки

* 1 стакан – 250 мл

* Можно добавить чеснок по вкусу – 3-4 крупных зубчика

  • Стерилизованные банки по 500 мл или 1 литр

Как приготовить.

Банки стерилизуем. Удобный способ в духовке:

  • Моем банки и крышки содовой щеткой (!).
  • Ставим в холодную (!) духовку на 120-130 градусов Цельсия.
  • После разогрева духовки до заданной температуры подержите банки в ней 5-7 минут. Следим за тем, чтобы банки были полностью сухими.
  • Крышки залить кипятком на 5-7 минут.

Позаботимся об овощах.

Тщательно вымойте красочный набор ингредиентов. Очистите перец и лук.

Разрезать перцы вдоль на 4 части. Последний срез делается поперек, с шагом около 1 см, чтобы получились короткие полоски.

Переходим к помидорам.

Общее правило для всех рецептов лечо.

Если помидоры с тонкой кожицей, просто нарежьте и перебейте связующим или перекрутите на мясорубке.

Если сорт толстокожий, то сначала разрезаем каждый помидор поперек (по донцу) и ошпариваем кипятком. Тогда помидоры очень легко чистятся и скручиваются без кожицы.

Очистите и нарежьте луковицу так, как вам нравится в готовом салате: полукольцами, четвертькольцами или средним кубиком.


Для тушения используем большую посуду – эмалированную или из нержавеющей стали.

Поставить томатное пюре на огонь и добавить сахар и масло. Если уверены в количестве соли, то можно сразу солить. Хотя на вкус, цвет – не друг. В первый раз рекомендуем посолить в конце тушения, регулируя на свой вкус соленость.

Перемешать пюре и добавить нарезанный лук. Снова перемешать и нагреть до кипения, периодически помешивая. Обжариваем лук в томатном пюре после закипания всего 1-2 минуты.



Всыпать перец, хорошо перемешать и нагреть до кипения. С момента закипания варим 10-15 минут. Вот обязательно попробуйте по частям вовремя его отключить. Перец должен стать мягким, но не мягким. Упругая нежность – лучшая текстура главного героя вкуснейшего лечо.



Как только перец сварится, влить уксус и дать закипеть. Выключить отопление.

Если используем чеснок, то нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в конце заодно с уксусом.

Пробуем лечо на соль и сахар. При необходимости добавьте нужный акцент. Мы любим сбалансированный кисло-сладкий вкус с достаточным количеством соли.

Перекладываем горячее блюдо в стерилизованные банки, заполняя их доверху. Закатываем железной крышкой, переворачиваем и накрываем одеялом – для медленного остывания.



Идеально хранить в прохладном месте. Но можно и при комнатной температуре. Запаса прочности заготовки хватит до весны.


Ниже мы предлагаем вам еще 3 варианта лечо с болгарским перцем. Они разные, но детский восторг “Пальчики оближешь!” подойдет всем.

Лечо с морковью для большей сладости

После первой удачной закатки мы сразу влюбились в расширенную композицию. Мы очень преданные любители моркови и капусты.

  • Добавить морковь в лечо очень просто! На количество овощей из классического рецепта выше достаточно взять 5-8 средних морковок. Моркови крупных три, такая нарезка универсальна.
  • Мы любим и более изысканный вариант – соломку разного калибра («Ура!» Терка Бернера). Также вкусными получатся полукружья или кружочки небольшой толщины (0,5-0,8 см). Одно из 3-х основных вложений Бернера также помогает нам с этой нитью.
  • Добавить тонкие ломтики моркови вместе с перцем.
  • Далее – по описанному выше алгоритму.

Если морковь толстыми кружочками (1 см), добавить их к перцу, дать закипеть и варить 5-7 минут.


Лечо без уксуса для любопытного эксперимента

Тоже вкусно и хорошо хранится. Если вас смущает отсутствие уксуса в качестве консерванта, то можете смело рисковать. Одна баночка ради эксперимента – это не такой уж и большой расход продуктов.

Мы сами были удивлены, как хорошо хранится такой рулон. Конечно, желательно поставить в прохладное место (шкаф на холодный балкон, лоджию, в подвал). Хотя, если побороть инерцию и подумать, благодаря кисловатым томатам в лечо – с лихвой. Месяца три-четыре такой препарат простоит без проблем.

Единственный пункт в рецепте – повышенное внимание к стерильности закаточного инструмента и тары.

Нам нужно:

  • Помидоры – 3 кг (около 30 средних)
  • Перец сладкий – 6-7 крупных овощей (взять не менее половины красных)
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст ложка с горкой
  • Чеснок – 6-7 крупных зубчиков

Как приготовить хорошо описано в видео.

записка на большую нарезку перца… Этот способ можно применить и к классическому рецепту.

Следите за пошаговой лентой с крупными планами и текстовыми подсказками в кадрах. Даже у начинающей хозяйки все получится!

Лечо из баклажанов – любимец старшего поколения

Нескучный рецепт для любителей голубого.

Нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт. . среднего размера
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст.л. ложки плоские
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 200 мл

Как приготовить.

Все мои овощи.

Баклажаны нарезать средними кубиками. Затем отварить овощи в подсоленном кипятке 5 минут. И слить воду через дуршлаг, дать баклажанам остыть. Это короткое кипячение убирает горечь с синевы.


Еще один способ против горечи: можно посолить и дождаться выделения сока, затем промыть в дуршлаге. Выберите удобный для вас вариант предварительной обработки. Мы не рекомендуем обходиться без него. Пласт может и не горчить, но велик риск, что он будет плохо храниться.

Помидоры нарезать крупными кусочками и измельчить блендером до однородности. Также можно натереть на крупной терке.

Красный перец нарезать небольшими кусочками. Мы любим нарезать близко к классике, как в первом рецепте выше. Посмотрите на фото ниже: вам понадобится длинная соломинка. Очищенный от семян перец разрезать вдоль на 4 части. Для длинных соломинок разрежьте каждую часть вдоль (!) еще раз на тонкие полоски.


В готовом блюде чеснок измельчить так, как мы любим. Мы сделали это по-другому. Лучшие варианты, когда чеснок нарезан тонкими кубиками или мелкими кубиками. Хотя подойдет и быстрый вариант – натереть или толкнуть.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами или тонкой дугой поперек.

Три моркови на крупной терке. Вы можете использовать Berner для создания тонких коротких соломинок.


Лук обжарить на разогретой сковороде с маслом – 1-2 минуты. Добавьте морковь и тушите еще 3-5 минут.


Добавьте ломтики перца, нарезанные помидоры и ломтики баклажанов. Тушим овощи 35-40 минут.


Добавить сахар через 15 минут после соединения всех компонентов.

Ближе к концу тушения положить соль, а в самом конце кубики чеснока и уксус.

Разливаем горячее лечо по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.



Готовую закатку храним 4-5 месяцев, желательно в прохладном месте. К квартире подходит неотапливаемый застекленный балкон/лоджия.

Лечо из баклажанов полюбилось старшему поколению семьи. Мы относимся к нему более спокойно. Баклажан – специфический овощ, особенно для детского питания.

Выбирая из двух вариантов с крупными летними овощами, чаще отдаем предпочтение салатам аля лечо с кабачками. У нас есть . Он более нейтрален и до смешного прост в приготовлении из любых кабачков (старых тоже!), самого дешевого помидора и болгарского перца любого цвета.

На сегодня все. Но нет! Еще немного о преимуществах. В красных болгарских перцах и томатах содержится мощный антиоксидант ликопин. Его выгодной особенностью является устойчивость к термической обработке овощей. Это означает, что при кипячении и тушении и лечо, и томатная паста, и другие заправки для салатов с растительными источниками ликопина содержат много целебного каротиноида для хорошего здоровья.

Лечо из сладкого перца на зиму того стоит. “Настоящее варенье!” вам расскажут и гости дома, и участники закупочного процесса. Привлекайте детей старшего возраста к нарезке овощей и предложите им выбрать свой любимый рецепт или размер овощных ломтиков. Магия открытия самодельной баночки где-то в декабре не сравнится с тремя походами в супермаркет.

А какую закатку на зиму вы любите готовить всей семьей? Ждем отзывов в комментариях! До встречи в разделе “Легкие рецепты” – “Домашние заготовки”. С уважением, коллектив авторов сайта

Спасибо за статью (3)

Для меня это самое вкусное лечо, какое только можно придумать. В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Мясистый болгарский перец, сладкая морковь, пряный лук и наваристые помидоры прекрасно сочетаются с этим лечо, которое мы приготовим с вами на зиму.

На днях уже готовила с вами еще один рецепт лечо – со сладким перцем и помидорами (по бабушкиному рецепту). А сегодня рецепт от моей мамочки – заготовка проверена много лет и всегда получается на 5+. Кстати, если я люблю есть такое лечо просто с кусочком хлеба или как гарнир к мясным блюдам, то мама называет его заправкой и кладет в борщ. А на самом деле, это сочное и ароматное лечо можно добавить и к первому блюду – получится очень вкусно, гарантирую.

Ингредиенты:

(1 кг) (1 кг) (400 грамм) (400 грамм) (100 грамм) (100 миллилитров) (1 столовая ложка ) (2 столовые ложки) (2 куска ) (5 шт.)

Приготовление блюда пошагово с фото:


В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входят болгарский перец, помидоры, лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Цвет перца можно выбрать любой, но важно, чтобы плоды были мясистыми и спелыми. Также берите спелые помидоры, их можно даже помять – все равно измельчите. Из специй также можно добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, хоть в этом рецепте лечо и используется уксус, им можно пренебречь или добавить меньше (хотя 2 столовые ложки это немного для такого количества овощей).


Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно промыть и вырезать из овощей места, где крепился плодоножка. Затем помидоры измельчить любым удобным способом – можно с помощью кухонного комбайна или через мясорубку.


Но мне было лень его собирать, а потом мыть, поэтому я просто пробила дольки помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкость на 4 литра), в которой лечо будет готовиться на зиму. Результат буквально за 30 секунд, и кожу сдирать не нужно.


В томатное пюре добавить соль, сахар, душистый перец и лаврушку (можно сказать, что это сок с мякотью). Если хотите, чтобы лечо было пикантным, добавьте острый перец, но я так никогда не делаю. Для меня лечо – нежная закуска, совсем не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забудьте перемешать помидоры.


А пока займемся остальными овощами. Очищаем лук и морковь – и того и другого нам понадобится по 400 грамм в очищенном виде.


Лук можно нарезать по желанию, но я предпочитаю, чтобы кусочки чувствовались в готовом лечо. Крупную луковицу разрезаем на 4 части, после чего каждую нарезаем толстыми четвертинками. В сковороду вливаем сразу все масло, разогреваем и кладем нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.


Пока лук обжаривается, морковь либо натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой (тонкими кубиками). Второй вариант хоть и дольше, но в готовом лечо получается вкуснее (на мой взгляд).


Когда лук наполовину приготовится и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе до полной готовности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.


Тем временем приготовьте перец. Овощи промываем, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и удаляем семена.


Нарезаем половинки сами произвольно – именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезают толстыми кубиками. В таком виде перца должно быть 1 кг (можно чуть больше).



Кстати, без крышки за 20 минут томатный сок с добавками успел закипеть, испариться и загустеть. Попробуйте: покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Также добавляем перец, морковь и лук – они впитают в себя соль и сахар. На этом этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а потом может дать горечь в приготовлении.




Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого снимите крышку, сделайте средний огонь и тушите овощи в томатном соусе около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешать. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами дадут сок и жидкости станет гораздо больше.


Готовность перца определяется по его консистенции: мякоть должна стать почти мягкой, при этом кожица ни в коем случае не должна отрываться (тогда вы ее просто переварили). Но перец тоже не должен хрустеть – найдите для себя золотую середину. До этого морковь и лук были почти готовы, так что с ними все понятно.

подборка лучших рецептов

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обыкновенной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно отличает ее от обычной родственницы. Особенность в том, что в них можно добавлять самые разнообразные продукты и всегда получается что-то новое и очень вкусное блюдо. Салат заслуживает отдельного внимания. Пекинская капуста и ветчина, ведь готовится она достаточно быстро, а результат приятно радует.

В сочетании с кукурузой и гренками пекинская капуста прекрасно раскрывает свой вкус. , ветчина – не только легкое и свежее, но и удивительно сытное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается просто вкусно, его можно поставить даже на церемониальный стол.

Для салата по-пекински с ветчиной вам понадобится:

  • 250 гр. консервированная кукуруза;
  • 400 гр. пекинская капуста;
  • 120 гр. сыр;
  • 150 гр. ветчина;
  • 100 гр. крекеры;
  • 150 гр. майонез;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту сначала моют, обсушивают, а затем шинкуют ножом на тонкие полоски.
  2. Ветчина просто нарезается тонкими полосками.
  3. Сыр натирается на средней терке.
  4. Кукуруза отделяется от жидкости. Самый простой и быстрый способ сделать это – откинуть зерна на дуршлаг. Тогда остается только немного подождать.
  5. Все продукты высыпаются в салатник, где к ним уже добавлен майонез с перцем.
  6. Осталось только все перемешать, посыпать магазинными или собственноручно приготовленными крекерами и сразу подавать.

Совет: Это один из тех свежих салатов, которые готовят непосредственно перед подачей на стол. Крайне не рекомендуется готовить их заранее, так как есть риск, что блюдо немного прилипнет, а гренки размокнут. Если все же блюдо было приготовлено заранее, то не стоит сразу заправлять его майонезом и добавлять сухарики. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавьте сухарики и майонез – процесс быстрый, его можно сделать даже после прихода гостей.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Приятный характерный аромат сладкого перца просто удивительно улучшает вкус готового продукта. получается очень изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. Все ингредиенты в нем есть, а вкус просто потрясающий.

Для ветчины салата из пекинской капусты нужно:

  • 300 гр. пекинская капуста;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчина;
  • 400 гр. кукуруза;
  • 25 гр. укроп;
  • 30 гр. луковая зелень;
  • 150 гр. майонез.

Рецепт салата из пекинской капусты и ветчины:

  1. С пекинской капусты удаляют верхние листья, после чего ее промывают, весь кочан предварительно разрезают пополам. А затем также каждую половинку на две равные части. Только после этого его мелко нарезают.
  2. Перцы моют, нарезают и выбирают семена, вырезают жилки. Только потом его нарезают ножом на мелкие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость, откинув ее на дуршлаг, и добавляют зерна к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и, как и перец, нарезают кубиками, добавляют в салат.
  5. Лук и укроп моют, кладут на доску и мелко нарезают ножом, также всыпают в другие продукты.
  6. Масса хорошо перемешивается, добавляется майонез и снова перемешивается.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается у основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне рекомендуется не выбрасывать эту часть, а лучше использовать так же, как и мягкие зеленые листья. Кроме того, именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Не все знают, насколько вкусны блюда, в приготовлении которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический фрукт способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебить своими качествами соседние с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • 200 гр. ветчина;
  • 200 гр. ананасы консервированные;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 гр. сыр;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч.л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч.л. соли.

Салат из пекинской капусты и ветчины:

  1. Сыр в этом случае не тереть, а нарезать ножом на мелкие кубики.
  2. Ветчина просто нарезается тонкими, не очень длинными полосками.
  3. Буквально несколько минут обжарить ветчину на сковороде с добавлением минимального количества масла.
  4. Банку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами кольца слегка раздавливают.
  5. Капуста шинкуется достаточно крупно или просто рвется на кусочки вручную.
  6. Все продукты выкладываются в салатницу.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого масло смешивают в миске с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную заправку заливают салатом, и все перемешивают, после чего дают пять минут, максимум десять настояться и подают сразу, не откладывая это действие надолго. Через некоторое время внешний вид вкуса будет далек от того, что нужно.

Совет: соус можно приготовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Кроме того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чеснок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или душица. Здесь каждая хозяйка сама должна решить, какая из специй ей больше нравится.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Простой, но невероятно сытный салат можно приготовить всего за десять минут. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который как раз подойдет для тех случаев, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Вкусовые качества Это простое блюдо, включающее в себя самый минимум продуктов, приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Вам понадобится:

  • 400 гр. пекинская капуста;
  • 150 гр. ветчина;
  • 150 гр. сыр;
  • 100 гр. майонез;
  • 30 гр. зелень;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром:

  1. С ветчины снимают пленку и затем кладут на доску, нарезанную небольшими полосками.
  2. Листья капусты качественно моют, после чего собирают в кучу и мелко шинкуют ножом. Толщина полосок должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирается. Для этого используйте среднюю или мелкую терку.
  4. Все нарезанные продукты выкладываются в салатницу, где они уже залиты майонезом, посолены и поперчены. Обязательно все перемешайте.
  5. Зелень моют, мелко нарезают ножом и посыпают ею. готовый продукт, который сразу подается к столу.

Салат из пекинской капусты, ветчина, помидоры

Особый цвет и насыщенность вкуса блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам-помидорам. От приятный кисло-сладкий вкус и насыщенный красный цвет придают блюду особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Из яиц, используемых в процессе приготовления, получается более сытное и питательное блюдо.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинская капуста;
  • 200 гр. консервированная кукуруза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Яйца выкладываются в кастрюлю с простой, но слегка подсоленной водой, в которой варятся десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой как можно более низкой температуры, в которой они замерзают. При остывании их только очищают от кожуры и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на мелкие кубики.
  2. Ветчина кладется на доску и нарезается ножом. В результате должны получиться довольно тонкие полоски.
  3. Пекинскую капусту необходимо промыть, срезать верхнюю, более нежную часть и нашинковать как можно тоньше. После этого его немного приминают руками, чтобы он не был чрезмерно объемным и пускал немного сока, который в этом салате совершенно не будет лишним.
  4. Обязательно помойте помидоры, а затем нарежьте их кубиками. Если томаты чрезмерно сочные, то серединку с семенами и мякотью отрезают, а в блюдо добавляют только плотную их часть.
  5. Обязательно слейте весь маринад с кукурузы. Для этого блюда вам понадобятся только зерна.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпаются в одну посуду, где они уже перчатся и солится, обязательно перемешиваются и дают настояться пару минут.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед подачей туда же наливается масло, снова все продукты перемешиваются. По желанию украсить мелко нарезанной зеленью.

Пекинская капуста прекрасно сочетается с самыми разными блюдами, как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный полезный продукт, который позволяет хозяйке экспериментировать. Ведь для приготовления таких кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет иметь нежный незабываемый вкус, иногда острый, иногда пикантный, а в некоторых случаях даже розово-сладкий или с приятной, едва заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо. К тому же он еще и невероятно полезный, насыщенный. Особенно это касается тех салатов, в которых задействована ветчина – продукт любимый многими и не так часто употребляемый.


Салат из пекинской капусты, но это не значит, что его нельзя приготовить на большой праздник. Добавьте к капусте колбасу и сухарики, и вкус ее уже будет необычным. Этот салат обязательно удивит ваших гостей, и они будут просить рецепт.

Пекинская капуста стала просто незаменимой на наших столах. Особенно зимой, когда наш организм так нуждается в витаминах, рекомендуется как можно больше употреблять салаты из сырых овощей. А еще в пекинской капусте достаточно минералов и витаминов, поэтому салаты из нее получаются не только вкусными, но и полезными.

Готовят из пекинской капусты разнообразные салаты, как комплексные, так и комплексные. Салаты можно заправлять майонезом или любым растительным маслом.

Пекинская капуста – прекрасный диетический продукт. Она довольно вкусная и низкокалорийная, поэтому ее так любят те, кто сидит на диете.

Пекинская капуста – продукт универсальный, салаты из нее могут быть как диетическими, так и праздничными, и вкус салата от этого не пострадает. Готовьте с удовольствием полезную и здоровую пищу! Ну а мы приготовим праздничный салат из пекинской капусты с ветчиной.


Ингредиенты

– капуста пекинская – 0,5 кочана,
– колбаса или ветчина – 250 г. ,
– хлеб (или готовые сухари) – 2 шт.,
– лук зеленый – 0,5 пучка,
– соль – по вкусу,
– масло оливковое- 1 ст.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовка всех ингредиентов для приготовления праздничного салата из пекинской капусты с сухариками и ветчиной.

Нашинкованную капусту переложите в миску, посолите и немного разомните руками. Капуста пустит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту, не делайте этого, посолите салат в конце приготовления.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавьте нарезанный зеленый лук в миску с капустой.

Колбасу или ветчину нарезать крупными кубиками. Добавьте его в миску с овощами.

Для салата из пекинской капусты можно использовать магазинные гренки, но лучше приготовить их самостоятельно. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке 10-15 минут.

Добавьте панировочные сухари в салат. Добавьте оливковое или растительное масло и перемешайте.

Салат из пекинской капусты с сухариками и ветчиной к празднику готов. Приятного аппетита!


Еще рецепты

Салат из пекинской капусты и ветчины — один из моих любимых салатов, потому что его приготовление не требует дополнительного времени. предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, нам остается только их правильно нарезать и приправить.

Этот салат я отношу к “зимним”, потому что именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Я готовлю его в один из дней новогодних праздников, потому что салат получается сытным и свежим.

Подготовим все продукты по списку. Ветчину можно взять любую: свиную, куриную, индюшачью. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.

Снимите верхние листья с вилки пекинской капусты. Разрежьте вилку вдоль на 4 части и мелко нарежьте каждую. Поместите нарезанную пекинскую капусту в миску.

У болгарского перца удалите семена и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками. Огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на четвертинки.

В миску с капустой положить перец и огурцы.

Ветчину нарезать кубиками или крупными полосками.

Переложите ветчину к остальным ингредиентам.

Слейте жидкость из консервированной кукурузы, положите кукурузу в миску.

Используйте майонез в качестве заправки, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату отдохнуть 20 минут в холодильнике.

Переложите салат в салатник и подавайте, украсив зеленью петрушки или укропа.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовьте капусту.
Тщательно промойте пекинскую капусту, удаляя все мелкие песчинки и другую грязь струей воды. Выбирайте свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Разложите их на разделочной доске, отрежьте бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, немного прижав рукой, нарежьте тонкими полосками. Также можно сделать сначала несколько продольных надрезов, а затем нашинковать капусту, в этом случае у вас получатся более мелкие кусочки.
Шаг 2: подготовьте ветчину.


Просто нарежьте ветчину тонкими полосками или маленькими кубиками, кому больше нравится.
Шаг 3: подготовьте болгарский перец.


Разделите болгарский перец на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и удалите хвостик. Смойте оставшуюся грязь и семена, прилипшие к внутренним стенкам овоща. Болгарский перец нарежьте так же, как ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарежете мясо.
Шаг 4: Приготовьте консервированную кукурузу.


Откройте банку кукурузы. Обязательно слить всю лишнюю жидкость, она нам в салате не нужна.
Шаг 5: Смешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.


Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Салат не многослойный, поэтому выкладывайте все в произвольном порядке. Сначала слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Попробуйте посмотреть, достаточно ли всего, возможно, стоит добавить еще соли или перца. Если вкус вас устраивает, то можно смело приступать к подаче салата на стол. Как видите, настаивать на этом не нужно.
Шаг 6: Подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.


Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной как полноценное блюдо. Разложите его по порционным тарелкам, добавьте пару ломтиков хлеба, тостов или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!

А те, кто не ест майонез, могут заменить его растительным маслом.

Вообще, рецепт этого салата очень легко изменить и адаптировать к тому, что есть у вас в данный момент в холодильнике. Например, кукурузу смело заменяйте консервированным горошком, а также можете добавить зеленый лук, редис или помидоры.

Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, используйте специальные формочки для придания салату более презентабельного вида.

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной капусты, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она более нежная. Его даже можно заменить листовым салатом. Теперь этот овощ доступен во всех магазинах в любое время года. «Пекинская» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с такими яркими ингредиентами, как ветчина сладкая кукуруза, которую мы сегодня и сделаем. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салата с подробными пошаговыми фото, которые вы сможете быстро приготовить как на каждый день, так и на праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю делать этот салат, потому что он не требует дополнительного времени для предварительной подготовки ингредиентов. Все необходимое, как правило, уже приготовлено и находится в холодильнике. сочные сочетания пекинской капусты и овощей с нежной ветчиной радуют всех, кто попробует. Как говорится, все гениальное просто!

Что нам нужно:

  • Пекинская капуста – 1/2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • ветчина
  • – 200г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез
  • – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Свежий и в то же время пикантный салат прекрасно дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.


Салат с гренками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале много рецептов. простые рецепты, из серии – открыли, смешали, наполнили и подали. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы они гармонировали между собой и не утяжеляли блюдо. Моей семье это очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежная кукуруза, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я готовлю и балую своих едоков время от времени. Им это нравится, и мне это нравится. Попробуйте приготовить этот салат. Если вы не используете майонез, заправьте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор
  • – 1 шт;
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  • ветчина
  • – 70г;
  • сухариков – горсть;
  • соль
  • – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухарями


Как видите, готовится очень быстро и продукты очень доступные. Пекинская капуста – кладезь витаминов и практически идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов: продукты должны сочетаться друг с другом по вкусовым качествам. Чувство меры должно преобладать над желанием смешать все и даже больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *