Салат с курицей, сыром и виноградом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Сыр 100 г
Куриное филе 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 1 штука
Салат айсберг 1 пучок
Жареный миндаль 3 столовые ложки
Соевый соус по вкусу
Майонез по вкусу
Виноград 100 г
Салат с курицей, сыром и винорадом “Тиффани”, салат с курицей, кедровыми орешками и виноградом
В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.
Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.
Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.
Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.
Салат «Тиффани»
Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 100 г зелени салата
- 3 шт. куриных яиц
- 200 г винограда
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец
- Майонез
- 200 г грецких орехов
Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.
Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.
Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.
Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.
В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них «начертите» контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.
Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй – из половины натертых яиц, третий – половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!
Салат с куриным филе и виноградом
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 100 г винограда без костей
- 100 г мягкого сыра
- Свежая зелень салата
- 150 г Кедровых орешек
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- Специи для курицы
Ваши действия:
- Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
- Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
- Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
- Подготовьте миску для салата.
- На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
- Полейте готовый салат оливковым маслом.
Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении.
А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Салат “Тиффани”
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат готов.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат готов!
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей “Волшебный”
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей “Черепашка”
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат “Айсберг”-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр “фета”-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Салат “Виноградная курочка”
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
- брынза – 50 гр.
- лук красный и белый – 50 гр.
- орехи грецкие – 3 шт.
- листья салата – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы “Гнездо”
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей “Удивление”
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с виноградом, сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Готовим салат с виноградом, сыром и чесноком. Этот салат, при небольшом количестве составляющих, имеет просто бесподобный вкус, ведь не зря сочетание винограда и сыра считается идеальным. А чеснок выгодно оттеняет это королевское сочетание продуктов!
Выбор винограда для салата
Успех удачного вкуса салата – это правильный виноград. Выбирайте мелкий белый кишмиш без косточки и крупный розовый. Только не берите Мускат, у него слишком выраженный аромат и вкус, поэтому он перебьет вкус других ингредиентов.
Подача фруктовых салатов
Этот десертный салат можно подать на подушке из зелени. Можно взять листья айсберга, романо или латука, тщательно промыть, высушить и положить на дно сервировочной тарелки. Можно купить к салату гренки или сухарики. А можно приготовить по одному из рецептов, например:
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одного человека, умножьте на количество человек при планировании покупок.
Ингредиенты
- Сыр твердый – 50 г
- Виноград зеленый – 30 г
- Виноград розовый – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком
Сыр натереть на крупной терке.
Если сильно липнет к терке, смочите ее холодной водой.
Виноград киш-миш порезать пополам и отправить к сыру.
Крупный розовый виноград нарезать пополам и удалить косточки.
Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Для измельчения чеснока можно использовать пресс или нарезать вручную.
Подавайте салат с виноградом, сыром и чесноком на подушке из разных видов салатных листьев. Можно дополнить хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Салат Тиффани с курицей и виноградом – рецепт с фото пошагово
Такое необычное название блюдо получило за счет своего внешнего вида — виноградные дольки, выложенные сверху, напоминают драгоценные камни, а весь салат в целом похож на шикарную брошь. В состав салата входят идеально подобранные компоненты, которые создают восхитительную гамму вкусов. Куриное филе отдельно обжаривается в масле, для пикантности обязательно добавляется карри. Пряная курица отменно гармонирует со свежим виноградом и грецким орехом. Яйца и сыр добавляют салату нежности и мягкости, виноград делает его свежим и ярким.
Салат выкладывается слоями, которые в свою очередь смазываются майонезом. Можно сделать из одного ингредиента один слой или повторить каждый продукт два раза. У «подножья» блюдо украшается листочки салата, за счет этого выглядит еще наряднее.
Чтобы приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом потребуется:
- филе курицы – 400 г
- яйца – 2-3 шт.
- сыр твердый – 150 г
- карри – 1 ч.л.
- виноград зеленый – 200 г
- листья салата – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- майонез – 150 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец
Салат Тиффани с курицей и виноградом – рецепт с фото пошагово:
Филе курицы ополосните, влагу промокните салфеткой, нарежьте маленькими кусочками. Параллельно на конфорку установите сковороду, влейте небольшое количество масла. После максимального разогрева внутрь опустите кусочки филе, обжарьте их на максимальном огне до легкой золотистости, периодически перемешивая. Мясо для аромата и пикантности приправьте карри, перцем, притрусите солью по вкусу.
Листочки салата ополосните, полностью просушите, уложите на плоскую тарелку в один или два ряда.
Обжаренную курицу полностью остудите, затем выложите в середину тарелки на салатные листочки.
На мясо выдавите тонкие полоски майонеза.
Яйца натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, также покройте майонезом.
Сыр твердых сортов измельчите аналогично яйцам, из стружки сформируйте следующий ряд, смажьте майонезом.
Ядра грецких орехов раздробите в блендере или в ступке до состояния мелкой крошки, притрусите ею слой сыра. Этот ряд майонезом смазывать не нужно.
Виноград ополосните, отделите от основной грозди, разрежьте каждый экземпляр на две части, удалите мелкие косточки. Выложите половинки винограда срезом вниз по всему периметру салата.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Изумительный салат Тиффани с курицей и виноградом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с виноградом, курицей и сыром ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Какое же праздничное застолье без такой закуски как салат? Вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусного и сытного салатика, который украсит Ваш стол благодаря своей оригинальной подаче. Салат выкладывается слоями и по внешнему виду, форме и цвету напоминает огромную гроздь виноградной лозы. Имя этого салата – «Тиффани». Почему это красивое женское имя легло в основу названия блюда – история умалчивает. Особенность салатика в необычном на первый взгляд, но очень гармоничном сочетании нежного куриного мяса и кисло-сладкого винограда. Благодаря этой удачной комбинации салат получается интересным на вкус, сочным и деликатным. Вместо вареной куриной грудки можете использовать копченую.
- 1. Виноград — 200 г.
- 2. Сыр твердый — 200 г.
- 3. Курица — 400 г.
- 4. Яйцо куриное — 4 шт.
- 5. Майонез — 30 г.
- 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Салаты с виноградом и курицей
Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.
Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.
Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.
- Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
- Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
- Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
- Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
- При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
- Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
- Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
- Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
- Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
- Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.
Салат с виноградом «Тиффани»
Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 70 г
- Веточка винограда без косточек
- Майонез
Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.
Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.
Орехи измельчаем в крошку.
Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.
На плоский поднос формируем уровни по очередности.
1 уровень: курица с майонезом.
2 уровень: ореховая крошка.
3 уровень: яйца.
4 уровень: сырная стружка.
Верх – ягодные половинки.
Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.
Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.
Салат с виноградом и курицей
Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.
Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.
Ингредиенты:
- 0,5 кг розового винограда
- Пучок зеленого салата
- 0,5 кг отварного куриного филе
- Соль
- Майонез
Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.
Куриное мясо измельчаем.
Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.
Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.
Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.
Солим и перчим блюдо.
Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.
Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.
Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 6 ядер грецкого ореха
- 80 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- Темный виноград
- Половинка свежего огурца
- Майонез
Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.
Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.
Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.
Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.
Второй слой: ореховая крошка.
Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.
Четвертый ряд – яйца с майонезом.
На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.
Вкусный салат с сельдереем
Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сельдерей – 150 г
- Виноград – 100 г
- Орехи – 50 г
- Мак – 1 ст. ложка
- Майонез, соль
Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.
Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.
Важно: сковорода должна быть сухой.
Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.
Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.
Виноград разрезать на две или четыре части.
Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»
«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.
Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы – 400 г
- Твердый сыр – 300 г
- 300 г винограда без косточек
- 3 вареных яйца
- Майонез
- Петрушка
Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.
Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.
Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.
Копченое филе режем на кубики.
Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.
1 ряд: белки
2 ряд: куриное филе
3 ряд: желтки
4 ряд: сыр
Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.
Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.
Французский рецепт с ананасом
Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г свежего винограда
- Баночка кукурузы
- 100 г сыра
- Майонез или натуральный йогурт
Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.
Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.
Охлажденный кусок сыра нужно натереть.
С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.
Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.
Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.
В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.
Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.
Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.
Куриный салат с виноградом Рецепт – Amanda’s Cookin ‘
Этот куриный салат с виноградом – идеальный летний салат. Принесите его на обед, барбекю или праздничную встречу и подавайте на хрустящем листе салата или булочке для сэндвичей. Я часто делаю этот куриный салат и ем прямо из миски!
С наступлением лета я ем всевозможные салаты. Помимо этого куриного салата, один из моих любимых блюд – салат из брокколи. Ну и, конечно же, салат с макаронами от Наны!
Куриный салат с виноградом Рецепт
Я помню, как впервые попробовал рецепт салата из курицы с красным виноградом.Я никогда не слышал об этой комбинации.
Раньше я работал в большом офисе, и всякий раз, когда был день рождения, все приносили еду. Моя босс всегда приносила соус со шпинатом, а другой коллега был известен тем, что приносил рогалики и сливочный сыр. Однажды была большая тарелка куриного салата с виноградом.Мне все говорили, что это здорово. В молодости, мне еще около двадцати лет, я еще не испытал слишком многого и определенно не пробовал этого. Попробовав небольшую миску, я сразу же полюбил эти ароматы.
Этот куриный салат подойдет для любого праздника. День рождения, выход на пенсию, четвертое июля, День памяти, семейные встречи, рабочие вечеринки и этот список можно продолжать. Это свежая смесь приготовленной курицы, нарезанных орехов пекан, половинного винограда, майонеза, сельдерея и зеленого лука.
Ингредиенты для салата из курицы с виноградом
- 3 г. вареная курица (или 3 банки)
- 1 1/2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 3/4 стакана легкого майонеза (при желании можно попробовать заменить греческий йогурт)
- щепотка сушеного имбиря
- 1/2 ч. Л.соль (или соль и перец по вкусу)
Примечание: во многих рецептах используется маринад, но я предпочитаю лук и сельдерей. Вы, конечно, можете использовать маринад, если хотите.
Кухня Совет:
- Для этого рецепта вы можете использовать купленную в магазине курицу на гриле, остатки измельченной курицы или приготовленную куриную грудку. Я предпочитаю легкость и удобство курицы-гриль. Просто отрежьте грудку птицы и нарежьте ее кубиками. Я использую оставшуюся часть курицы для приготовления энчиладас.
- Мне нравится есть этот куриный салат прямо из миски, но если вы подаете его во время ужина или свадебного душа, подавайте каждую порцию на подушке салата.
Полезные кухонные принадлежности
Как приготовить куриный салат с виноградом
- Смешайте майонез, имбирь, измельченные орехи пекан и соль в миске.
- Добавьте курицу, виноград, сельдерей и зеленый лук.
Подавать на листе салата или на булочках для бутербродов.
Я призываю вас принести этот салат на вашу следующую встречу. Вы получите восторженные отзывы и множество запросов на рецепт!
Еще идеи для закусок
Нужны еще идеи закусок для следующего рабочего собрания или праздника? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых блюд на сайте Amanda’s Cookin ’.
Информацию о пищевой ценности этого рецепта можно найти ниже. Этот куриный салат с низким содержанием насыщенных жиров и калорий имеет восхитительный вкус!
Куриный салат с виноградом
Этот куриный салат с виноградом – идеальный салат для завтрака.Возьмите его с собой на вечеринку, барбекю или праздничную встречу и подавайте на хрустящем листе салата или булочке для сэндвича!
ВАЖНО – В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved!Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 11
20 минут
калорий: 121
Инструкции
Смешайте майонез, имбирь и соль в большой миске.
Добавьте курицу, виноград, сельдерей, зеленый лук и орехи пекан.
Подавать на листе салата или булочке для сэндвичей.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Для этого рецепта вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, остатки измельченной курицы или приготовленные куриные грудки. Я предпочитаю легкость и удобство курицы-гриль. Просто отрежьте грудку птицы и нарежьте ее кубиками. Я использую оставшуюся часть курицы для приготовления энчиладас.
- Мне нравится есть этот куриный салат прямо из миски, но если вы подаете его во время ужина или свадебного душа, подавайте каждую порцию на подушке салата.
Nutrition
Порция: 1 полстакана | Калории: 121 ккал. Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг
Этот пост был первоначально опубликован в этом блоге 8 июня 2009 г.
Аманда Формаро
Аманда Формаро – хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей.Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!Последние сообщения от Аманды Формаро (посмотреть все)
Рецепт куриного салата Бри | Все рецепты
Куриный салат Бри
Порций по рецепту: 8
калорий: 571.7
% дневная стоимость *
белок: 23,8 г 48%
углеводы: 39,6 г 13%
пищевые волокна: 2.2 г 9%
сахара: 18,5 г
толстый: 35,3 г 54%
насыщенный жир: 11 г 55%
холестерин: 98.8 мг 33%
витамин а ме: 764,6IU 15%
эквиваленты ниацина: 11,3 мг 87%
витамин b6: 0.5 мг 32%
витамин C: 7 мг 12%
фолиевая кислота: 65,7 мкг 16%
кальций: 49.3 мг 5%
утюг: 2,7 мг 15%
магний: 24,7 мг 9%
калий: 311.6 мг 9%
натрий: 986,5 мг 40%
тиамин: 0,3 мг 27%
калории из жира: 318
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат с курицей и пеканом из винограда • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: , автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Простой в приготовлении и идеальный обед. В этом салате с курицей, виноградом и пеканом есть секретный ингредиент, который делает его ЛУЧШИМ куриным салатом в мире!
Салат из курицы с виноградом и пеканом – один из моих любимых рецептов обеда.Я сделал это снова на этой неделе, чтобы взять с собой в бассейн. У нас было это на бутербродах, и он был отличным на вкус. На следующий день я подал остатки с крекерами для макания.
Как приготовить салат из курицы с виноградом и пеканом:
Этот рецепт довольно прост, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты до однородной массы. Добавьте еще приправы по вкусу. Подавать на хлебе, в рулетах или с крекерами.
Как приготовить ЛУЧШИЙ куриный салат:
Я перепробовала десятки рецептов салатов из курицы.Для меня ключом к лучшему куриному салату является взбитый сливочный сыр. Убедитесь, что вы не используете блок, он не будет хорошо смешиваться. Взбитый сливочный сыр легкий и пушистый, придает куриному салату изумительный вкус.
Направления хранения:
Холодильник: Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Если вы собираетесь съесть это позже, я советую держать виноград на стороне, пока вы не будете готовы к подаче.
Морозильник: Я обнаружил, что мой куриный салат плохо замораживается, но вы можете приготовить курицу и заморозить ее. Затем, как только вы разморозите, вы можете просто смешать остальные ингредиенты и подавать.
Куриный салат Рецепты:
Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся.
Яблочный салат с курицей и пеканом: Яблочный салат с курицей и греческим йогуртом с пеканом – это быстрый обед, который можно приготовить заранее и есть всю неделю!
Салат с курицей и грецкими орехами с клюквой: C сочный, хрустящий и ароматный.Этот салат из курицы с клюквой и грецкими орехами очень просто приготовить, и его вкус восхитителен.
Цезарь с курицей: Один из моих любимых салатов. Подается с салатом, курицей, пастой и заправкой «Цезарь».
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH
Салат с курицей и пеканом с виноградом
Дженни ДунканПростой в приготовлении и идеальный обед.Этот Салат из курицы с виноградом и пеканом содержит секретный ингредиент, который делает его ЛУЧШИМ куриным салатом в мире!
]]>Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 426 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана Курицы (приготовленной и измельченной)
- 3 ребра Сельдерея (нарезанные кубиками)
- ½ стакана Пекан (нарезанный)
- 1 стакан Виноград (нарезанный)
- 1 стакан Майонеза
- 2 столовые ложки взбитых сливочный сыр
- & frac18; чайная ложка соли
- & frac18; чайная ложка перца
- & frac18; чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Добавьте еще приправы по вкусу. Подавать на хлебе, в рулетах или с крекерами.
Видео
Nutrition
Калорийность: 426 ккалУглеводы: 6 г Белки: 8 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 48 мг Натрий: 342 мг Калий: 216 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 245 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 2 мг
Ключевое слово Виноград, пекан, курица, салат
Любите этот рецепт? Приколи это!!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Здоровый куриный салат с виноградом
Куриный салат с виноградом сладкий, сливочный и вкусный, полезный обед, включающий бутерброды, салаты и многое другое.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
135 КАЛОРИЙ 6 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 15 г БЕЛКА
2 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт полезного куриного салата с виноградом
Здоровый куриный салат с виноградом приправлен греческим йогуртом, но при этом очень сливочный и восхитительный. Подавайте его как бутерброд, на салатной зелени, фаршированном помидорами или с крекерами. И не пропустите классический полезный куриный салат или куриный салат с карри.
Один из вопросов, который я чаще всего слышу от людей, когда речь заходит о здоровом питании, касается обеда. Хотя у людей нет проблем с поиском здорового ужина, по какой-то причине обед отходит на второй план. Многие люди полагаются на замороженные блюда и полуфабрикаты вместо того, чтобы готовить что-то дома. Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить здоровый обед дома не должно быть сложно. И все начнется с этого восхитительного куриного салата.
Вот план.Сходите в продуктовый магазин в воскресенье и возьмите курицу-гриль. Если у вас есть амбициозность, вы можете приготовить курицу на гриле или в мультиварке. Уделите 10 минут, чтобы нарезать или нарезать курицу. Еще пять минут потратьте на приготовление этого куриного салата с виноградом. У тебя обед на неделю.
Вот только я не хочу, чтобы тебе стало скучно ко второму дню, так что вот твой план его обслуживания. В понедельник приготовьте обертку из куриного салата с добавлением зелени. Во вторник добавьте немного карри в куриный салат и подавайте его с крекерами, морковными палочками и дольками яблока.В среду возьмите большую миску зелени и ваших любимых овощей. Выложите сверху куриный салат и посыпьте нарезанными грецкими орехами и козьим сыром. В четверг приготовьте салат из курицы с пшеничным тостом и ломтиком острого сыра чеддер. Завершите неделю обертыванием салата или классическим приготовлением бутерброда.
Идеи рецептов для куриного салата с виноградом
Как только вы начнете делать этот рецепт и увидите, как добавлять красный виноград в куриный салат – это то, что вы хотите делать все время, вы также захотите поэкспериментировать с некоторыми вариациями этого рецепт приготовления.Вот несколько идей, на которые стоит обратить внимание:
- Добавьте карри: попробуйте добавить немного порошка карри в куриный салат, чтобы добавить специй и тепла. Теплый вкус порошка карри отлично сочетается со сладостью винограда.
- Добавьте грецкие орехи: для хрустящей корочки можно добавить нарезанные грецкие орехи. Вы также можете попробовать нарезанный или нарезанный миндаль, кешью или семечки.
- Добавьте семена мака: Еще один вариант для дополнительной хрустящей корочки – использовать семена мака.
- Добавьте укроп: вместо эстрагона замените его свежим или сушеным укропом.Придает блюду тонну свежести.
- Добавьте ананас: подумайте нестандартно и добавьте немного нарезанных свежих или консервированных ананасов. Он добавляет много сладости и это совершенно неожиданно.
- Добавьте яблоки: для еще большей сладости и хрусткости добавьте нарезанные кубиками яблоки в куриный салат с виноградом.
Как приготовить тертую курицу?
Каждый раз, когда я делюсь рецептом салата из курицы, всегда возникает много вопросов о курице. В нашем доме 99% времени я использую курицу-гриль.Это просто самый простой вариант и супер доступный. Однако вы также можете приготовить курицу с нуля. Вот два основных способа измельчения:
- Мультиварка: Добавьте куриную грудку в мультиварку. Приправить солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов до готовности, но не до высыхания. Как только он остынет, измельчите его. В большинстве куриных грудок достаточно жидкости, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную жидкость для приготовления. Если вас беспокоит пригорание куриной грудки, можно добавить 1/2 стакана куриного бульона или воды.
- Браконьерство: Поместите куриную грудку в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы над курицей было на дюйм воды. Добавьте в воду любую приправу, которая вам нравится. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Выключите огонь и дайте курице вариться в воде 15 минут. Не открывайте крышку до окончания процесса приготовления. Дать остыть и измельчить.
Как долго куриный салат с виноградом хранится в холодильнике?
Обычно куриный салат хранится в холодильнике 4-5 дней при условии, что он хранится в герметичном контейнере.Когда я знаю, что буду хранить его большую часть недели, я предпочитаю упаковывать виноград отдельно, так как через несколько дней он может стать мокрым. Куриный салат плохо замораживается.
Способы подачи куриного салата с виноградом
- Сделайте классический бутерброд с салатом, ростками и красным луком. Добавьте к нему цельнозерновой или цельнозерновой хлеб. Сделайте его открытым, чтобы облегчить жизнь.
- Попробуйте приготовить обертку, используя маисовую лепешку с низким содержанием углеводов или обертку. Добавьте тонкий слой дижонской горчицы для дополнительного аромата и добавьте свежий молодой шпинат или рукколу.
- Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его на зеленой подушке со всеми вашими любимыми овощами для салата. Вы также можете завернуть его в салатные листья.
- Подавайте закуску на дольках огурца или яблока. Вы также можете подавать его с листьями салата эндивия или сливочного масла.
- Упакуйте его своими любимыми крекерами или чипсами из лаваша, ломтиками яблока и морковными палочками для создания домашней коробки для «бистро».
Куриный салат с виноградом – булочки в моей духовке
Из этого куриного салата с виноградом получается отличный бутерброд – нам очень нравится его с круассаном, но он хорош и для сэндвич-хлеба! Сладость винограда идеально сочетается с курицей и орехами пекан!
Я всегда был большим поклонником куриного салата, но никогда не понимал, что стоит за добавлением фруктов в пикантный куриный салат.
Ну что ж, друзья. Однажды я заказал в ресторане сэндвич с курицей и салатом, даже не подозревая, что он набит виноградом, и теперь меня положительно зацепило.
Сладость винограда так идеально сочетается с богатством майонеза и небольшим хрустом орехов пекан, и, по сути, это куриный салат следующего уровня, происходящий здесь.
Вам обязательно понравится этот куриный салат с виноградом и орехами пекан. Особенно, если все это размазать круассаном. Отличный обед, если вы спросите меня!Как приготовить этот рецепт салата из курицы с виноградом:
Начнем с уже приготовленной и измельченной курицы.Вы можете использовать курицу-гриль или начать с измельченной курицы в мультиварке.
Добавьте курицу, виноград, сельдерей, орехи пекан и красный лук в миску, а затем добавьте ложку майонеза. Если хотите, можете использовать греческий йогурт.
Посыпать свежей петрушкой, посолить и поперчить.
Смешайте эту смесь, чтобы смешать.
Я люблю оставлять свой куриный салат в холодильнике на час или около того перед едой, но это нормально, если вы спешите.
Этот куриный салат с виноградом действительно хорош на круассане с маслом. Известно также, что я накапывал их вместе с крекерами Ritz и так же ел.
Неважно, насколько вам понравится этот рецепт салата из курицы, я уверен, вы подумаете, что это вкусный обед!
Более простые рецепты курицы:
Цыпленок со сливками и лимоном: так просто и с низким содержанием углеводов!
Спагетти с курицей: любимое блюдо моих детей!
Цыпленок с пармезаном: простой и классический.
Цыпленок с бальзамическим уксусом: В нем столько аромата!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияКуриный салат с виноградом и орехами пекан
Этот рецепт салата из курицы с виноградом – идеальное количество сладкого и хрустящего! Нам нравится круассан на обед.
Подготовка 10 минут
Время охлаждения 1 час
Всего 1 час 10 минут
Инструкции
Добавьте в миску курицу, 1/2 стакана майонеза, сельдерей, виноград, орехи пекан, лук, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Добавьте майонез, если хотите более влажную консистенцию.
Хранить накрытым в холодильнике в течение 1 часа, чтобы ароматы растворились перед подачей на стол.
Равномерно разделите на 4 круассана.
Советы и примечания:
Храните остатки в холодильнике плотно закрытыми до 3 дней. При желании замените греческий йогурт на майонез.Информация о питании:
Порция: 1 бутерброд | Калории: 412 ккал (21%) | Углеводы: 32 г (11%) | Белки: 21 г (42%) | Жиры: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 92 мг (31%) | Натрий: 1055 мг (46%) | Калий: 358 мг (10%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин А: 670 МЕ (13%) | Витамин С: 4.4 мг (5%) | Кальций: 43 мг (4%) | Железо: 1,9 мг (11%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие рецепты обеда
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramКуриный салат с виноградом – Homemade Hooplah
Этот более сладкий куриный салат с виноградом, орехами пекан, сельдереем, маком и нотками лимона и меда идеально подходит в качестве гарнира или для бутерброда!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О курином салате с виноградом
Весь мир собирается отправиться в Мекку, которая является сезонной едой, и все же я здесь и предлагаю вам классический рецепт, такой как куриный салат .
Ну, это сорт классика, в котором есть «курица», и он в «салате» с множеством других вещей. Но поверьте мне, этот – это не ваш обычный повседневный куриный салат. Этот – не тот пикантный рецепт, который, кажется, знает наизусть каждый старейшина в вашей семье.
О нет, этот рецепт немного отличается . Я бы не стал называть его уникальным , поскольку уверен, что я не первый, кто закрыл глаза и добавил случайные вещи, отмерял все эти ингредиенты вместе, но все же это … другое. не то, о чем вы обычно думаете, когда слышите куриный салат.
И, честно говоря, это то, что мне в нем больше всего нравится.
Потому что этот рецепт не несладкий… это сладкое .
А есть орехи пекан.И мак.
Да, а виноград . Из винограда получается такой же хороший салат из .
Теперь я буду первым, кто признаю, что, вероятно, мне очень нравится этот рецепт, потому что я любитель смешивать сладкие и соленые вкусы. Иногда пикантные блюда могут показаться мне немного скучными, поэтому возможность смешивать их с чем-то столь же праздничным, как виноград, открывает так много новых возможностей.
Это заставляет меня задуматься, с какими еще пикантными вкусами я могу сочетать его и посмотреть, как они дополняют друг друга.
В итоге я попробовал этот куриный салат на стандартной булочке, и позвольте мне сказать вам, это было потрясающе . Это идеальное сочетание сладкого, соленого и хрустящего!
Что добавить в куриный салат?
В названии этого рецепта указаны два основных ингредиента (курица и виноград), но вам может быть интересно – что еще в нем? Я был в восторге от вкуса, но что делает его таким приятным на вкус?
Я могу быть немного предвзятым, но я думаю, что великолепный вкус этого куриного салата исходит из двух основных частей:
1 – Заправка.
В этом рецепте много чего происходит, но я обещаю, что все хорошие . И под «хорошим» я подразумеваю нежную (но не подавляющую) смесь майонеза, вустерширского соуса, лимонного сока, меда, соли и черного перца.
Самое приятное в этих ингредиентах то, что они, вероятно, уже есть в кладовой или холодильнике. А если вы этого не сделаете, я настоятельно рекомендую запастись – они являются основным продуктом для некоторых из лучших вкусов!
2 – Мак.
Я знаю, что мак не для всех, но в случае с этим салатом они добавляют нужное количество хруста и вкуса, чтобы действительно поднять его на ступеньку выше. Обычно я не фанат мака, но мне он очень понравился в этом салате.
Плюс черный мак оказался отличным съедобным украшением !
Сколько дней можно хранить домашний куриный салат?
При правильном хранении в закрытом контейнере этот куриный салат должен храниться от до 3-5 дней в закрытом контейнере в холодильнике.
Если вы оставляете куриный салат для сервировки, ограничьте время при комнатной температуре 2 часами или менее .
Примечания и советы по этому куриному салату с виноградом
- Многие классические рецепты куриного салата включают нарезанный лук, но в этом рецепте я их не добавлял. На их место полезная порция сельдерея, поэтому этот салат все равно будет хрустящим. Кроме того, исключение лука означает, что вкусовых качеств винограда и курицы на один меньше.Однако, если вы действительно не можете назвать это куриным салатом без лука, смело уменьшите количество сельдерея до 1/2 стакана, чтобы вы могли добавить 1/2 стакана нарезанного лука по вашему выбору.
- Еще одно преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить из свежеприготовленной курицы, курицы, оставшейся на гриле, или консервированной курицы. Я использовала консервированную курицу для фото и видео с рецептом, потому что это то, что у меня было под рукой. Один мой старый друг всегда любит, чтобы мы держали дома несколько банок.
Другие рецепты с курицей
Другие рецепты вкусных салатов
Как приготовить куриный салат
Следующая часть представляет собой только фото-руководство по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 – Добавьте майонез, Вустерширский соус, лимонный сок, мед, мак, а также соль и перец по вкусу в большую миску. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2 – Добавьте курицу, виноград, сельдерей и арахис, затем перемешайте, чтобы покрыть.
Шаг 3 – Подавайте и наслаждайтесь!
Куриный салат с виноградом
Урожайность: 8 порций
Этот более сладкий куриный салат с виноградом, орехами пекан, сельдереем, маком и нотками лимона и меда идеально подходит в качестве гарнира или для бутерброда!
- В большую миску добавьте майонез, вустерширский соус, лимонный сок, мед, мак, соль и перец по вкусу.Перемешайте до однородной массы.
Добавьте курицу, красный виноград, сельдерей и орехи пекан в миску с соусом, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Подавайте куриный салат сразу же отдельно или с хлебом по вашему выбору.
Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,7 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Куриный салат с виноградом – The Skinnyish Dish
Куриный салат с виноградом – восхитительный рецепт легкого готового обеда, но он также отлично подходит для пикников и обедов. Куриный салат, кажется, одна из тех вещей, без которых просто не может быть детского душа, за что я благодарен, потому что я серьезный фанатик куриного салата.Я люблю есть его поверх салата, в тостовом булочке или засыпать чипсами, крекерами, сельдереем или ложкой. Я все равно возьму!
Я делаю этот вариант куриного салата с виноградом чуть более здоровым, смешав легкий майонез и обезжиренный греческий йогурт. Для сладости я люблю добавлять поцелуй меда вместо сахара. Этот рецепт абсолютно восхитителен, прост в приготовлении и является одним из лучших куриных салатов, которые я когда-либо делал! Если вы не большой поклонник фруктов в курином салате, я понимаю.Я тоже был этим человеком. Посмотрите мой оригинальный салат с курицей скинни, в нем нет никаких наворотов, но он также на высшем уровне!
Из этого салата получается отличный салат на обед, легкий летний ужин, и на то, чтобы все перемешать, не требуется много времени. Когда наступает более теплая погода, у меня почти всегда есть блюда из куриного салата, яичного салата и / или салата из пасты в холодильнике, и я ем обед, который не требует никакой работы и не нагревает кухню. Я люблю есть его только с салатом или крекерами, но из него также получаются лучшие бутерброды и роллы.
Как приготовить куриный салат с виноградом
Вам нужно приготовить всего несколько ингредиентов! Вымойте и нарежьте красный виноград без косточек пополам, нарежьте сельдерей кубиками и возьмите немного нарезанного миндаля.
Поджарьте миндаль!
Вы когда-нибудь жарили миндаль раньше? Очень просто. Я всегда беру нарезанный или нарезанный ломтиками сырой миндаль (обычно его можно найти в проходе для выпечки в магазине) и поджариваю его перед добавлением в любой рецепт. Поджаренный миндаль придает совершенно другой уровень вкуса, который вы обязательно оцените, когда откусите.
Просто возьмите сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду сырой нарезанный или нарезанный ломтиками миндаль и встряхните сковороду / постоянно помешивайте около 3-4 минут на среднем огне. Вы сможете сказать, что они жареные, по золотисто-коричневому цвету и восхитительному запаху.
В миске перемешайте 1/4 стакана светлого майонеза, 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда, 1/4 чайной ложки соли сельдерея и 1 столовую ложку сушеного рубленого лука.
Хотите узнать секрет действительно хорошего куриный салат? Консервированная куриная грудка.Не знаю почему, но всегда намного вкуснее. Я забыл, насколько я предпочитаю консервированную куриную грудку в курином салате, пока не стал организовывать свою кладовую и не понял, что у меня много консервированной курицы, потому что мы купили их еще до того, как в Иллинойсе началась «изоляция».
Не любите консервированную куриную грудку? Совершенно никаких проблем. Используйте кусочки домашней курицы, нарезанной кубиками. Вы всегда можете просто взять в магазине курицу-гриль!
Добавьте сельдерей, виноград, поджаренный миндаль, курицу и смесь майонеза с йогуртом и хорошо перемешайте.
Готово! Просто и приятно!
Надеюсь, вам понравится, друзья!
Куриный салат с виноградом
Куриный салат с виноградом такой простой и вкусный! Идеальный рецепт для приготовления здоровой или быстрой еды!
«Время холодильника» 20 минут Авторская звезда | The Skinnyish DishИнгредиенты
- 2 ½ стакана курицы (нарезанной или измельченной) (мне нравится консервированная куриная грудка, но используйте все, что вы предпочитаете)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана красного винограда без косточек, разделенного на четвертинки или нарезанный пополам в зависимости от размера
- 1/4 стакана нарезанного миндаля (также хорошо подойдут нарезанные орехи пекан)
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка сушеного рубленого / нарезанного лука (вы можете найти это вместе с другими специями в магазинах)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки сельдерея (при необходимости можно использовать обычную соль)
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
Миндаль для тостов: в сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне встряхните / перемешайте нарезанный миндаль до появления аромата и светло-золотистого цвета.