Салат с хурмой и авокадо: Салат с хурмой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с хурмой – Пошаговый рецепт с фото

Блюда с солнечной хурмой и зеленым авокадо имеют необычный вкус, прекрасно украшают стол и весьма полезны взрослым и детям. Яркие плоды «финиковой сливы», так звучит название хурмы в переводе с персидского, с мякотью от светло-оранжевого до темно-шоколадного цвета можно употреблять как свежие, так и виде джема, варенья и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с  хурмой, авокадо, сладким перцем и консервированной кукурузой. В качестве заправки советуем использовать хорошее оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и ароматный тимьян.

Ингредиенты для приготовления салата с хурмой:

  • хурма твердая/зрелая – 1 шт.
  • авокадо – 0,5-1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • лук красный – ½ шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сок лимона – 1-2 ст. л.
  • тимьян свежий (или другая зелень) – по вкусу

Рецепт приготовления салата с хурмой:

Для приготовления этого салата рекомендуем выбрать небольшую хурму твердую на ощупь сорта «королек», «шоколадная» с сочной, но не вяжущей мякотью. Хурму помыть и избавить от твердого основания и листьев, нарезать тонкими дольками, которые держат форму. Красный или желтый болгарский перец нарезать полосками, лиловый репчатый лук – полукольцами.

Зрелый авокадо помыть, осушить, разрезать вдоль острым ножом, удалить косточку и немедленно сбрызнуть соком из свежего лимона – иначе нежная мякоть авокадо с тонким ореховым вкусом сразу потемнеет. Советуем сразу посолить и поперчить ту часть плода, которая пойдет в салат.

Очистить авокадо от плотной кожуры и нарезать тонкими пластинками, не забывая слегка поливать разрезанные кусочки свежим лимонным соком.

Подготовленные овощи, консервированную кукурузу и хурму бережно сложить в салатницу, стараясь не повредить нежные кусочки.

Салат с хурмой посыпать мелкими листочками свежего тимьяна или другой любимой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима. Рекомендуем перемешать все салатные ингредиенты только перед непосредственной подачей на стол.

Готовый салат с хурмой и авокадо подать на стол в красивой порционной посуде. Яркий и оригинальный салат займет особенное место в праздничном меню, украсит воскресный завтрак или романтический ужин для двоих.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Салат с авокадо и хурмой

Салат с авокадо и хурмой, приготовленный в домашних условиях, станет хорошим вариантом вкусного и яркого перекуса. Такой салат можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Фрукты для салата должны быть достаточно спелыми. Салат точно не оставит никого равнодушным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Руккола или салатная смесь — 1 Пучок
  • Хурма — 1 Штука
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 172. 04

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть авокадо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Авокадо выкладываем на рукколу. Мякоть хурмы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху. Салат посыпаем зернами граната.
  3. Для заправки смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и горчицу. Поливаем заправкой салат.
Ключевые слова:
ID: 115350

Салат с хурмой и авокадо

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/4892 Салат с хурмой и авокадо 15 мин. 2 чел

На 100гр – 110 ккал: белки – 1.28, жиры – 9.15, углеводы – 7.10

Блюдо
Уксус белый винный 50 грамм
Хурма 1 шт 200 грамм
Авокадо 1 шт 200 грамм
Кресс-Салат 75 грамм
Лук красный 1 шт 100 грамм
Томат черри 200 грамм
Шпинат 100 грамм
Масло ореховое 50 грамм
Соль по вкусу
Лаймовый сок 15 грамм

1/3

Хурму и авокадо очистить.

Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

2/3

Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.

3/3

Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.

Приятного аппетита!

Топ 5 салатов с хурмой

Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны. Сезон этого фрукта подходит к концу, поэтому предлагаем насладиться оригинальными рецептами сполна.

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Спелая хурма неплохо сочетается с нежным молоды сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами.


Салат с подкопченой семгой и хурмой

Ингредиенты:

Семга холодного копчения – 500 г
Яйца – 4 шт.
Хурма – 4 шт.
Салат – 1 пучок
Икра красная – 6 ч.л.
Сыр сливочный – 300 г
Сливки, жирностью 33% – 100 мл
Имбирь молотый – половина чайной ложки
Соль, перец

Приготовление: филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки.

Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить. Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру. На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.

Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Ингредиенты:


Хурма (спелая) – 3 шт.
Горгонзола или другой мягкий сыр с плесенью – 100 г
Хамон (сыровяленая ветчина) – 6 ломтиков
Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)

Оливковое масло – 3 ст. л.
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление: хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку. Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы. Дальше в художественном беспорядке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ – Топ 5 блюд за 30 минут

Салат с курицей, авокадо и хурмой


 

Ингредиенты:

2 куриные филейные части (белое мясо)
1 авокадо
1 хурма твердая (королек или шоколадная)
2 ст. л. оливкового масла
1 головка синего сладкого лука
Листья салата, шпината
Соль или соевый соус

Приготовление: курицу обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками. Лук – полукольцами. Авокадо и хурму – квадратиками. Салатные листья принято рвать, а не нарезать, но не будем портить эстетический, внешний вид и нарежем.

Готовый салат сбрызнуть перед подачей на стол соусом.

Салат с хурмой и гранатом


 

Ингредиенты:

1 хурма
1 яблоко крупных размеров
6 шт. грецкого ореха
1 пучок салата
0, 5 шт граната
1 лайм
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
1 шт. лука красного
соль

Приготовление: гранат очистить и высвободить зерна. Аккуратно раскалываем орешки и вытаскиваем ядра, далее режем как можно тоньше яблоки и хурму, далее лук кольцами. Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок половинки лайма и посолить по вкусу. На тарелку выкладываем листья салата, далее в любом порядке и сочетаниях хурму, яблоки, лук, посыпаем сверху орешками и гранатом, далее идет заправка. Если у вас есть делание, салат также можно присыпать пармезаном, предварительно натерев его на терке, что также придаст свой индивидуальный привкус.

Салат с хурмой и рисом

Ингредиенты:

салат – ½ розетки
хурма – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
рис – 1/3 стакана
карри –  ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
винный уксус 6% – 2 ст.л.
перец свежемолотый
соль

Приготовление:  яйца и рис отварить. За 5 минут до окончания варки риса посолить и добавить карри. Салат порвать на кусочки, выложить на блюдо. Хурму и яйцо порезать дольками, перец пластинками. Хурму, перец, рис перемешать с маслом, солью и уксусом, и выложить сверху. Дольками яиц и дополнительными листочками салата украшаем верх. Перчим.

Важно: хурма совсем не содержит кислот, поэтому не стоит жадничать с уксусом. Ее сладкая мякоть только выиграет от дружбы с заправкой.
 

Источник: ХОЧУ

Салат с хурмой – 9 очень вкусных рецептов

Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.

Салат с хурмой и подкопченной семгой

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.

Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Салат с хурмой и авокадо

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.

Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч. л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
  2. Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
  4. В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
  5. Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
  6. Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
  8. В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
  9. Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
  10. Заключительным слоем выложите авокадо.
  11. Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Салат с хурмой и курицей

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.

Состав:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • соевый соус – 1/2 ст.л.;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Помойте грудку и разрежьте её вдоль. Немного отбейте мясо, посолите и посыпьте черным перцем. По желанию можно добавить приправу для курицы.
  2. Сладкую луковицу почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Хурму нужно нарезать тонкими пластинками, удаляя семена.
  4. Остывшую курицу измельчите кусочками, которые будут чуть мельче, чем хурма.
  5. Смешайте в миске салатную смесь и подготовленные компоненты.
  6. В чашке соедините масло с соевым соусом и приправьте блюдо.
  7. Для украшения посыпьте кунжутом или гранатовыми зернышками.

В это блюдо можно добавить и ломтики авокадо, а вместо салатного микса использовать шпинат или рукколу.

Салат с хурмой и рукколой

Сладкая хурма сочетается с ореховым привкусом этой пряной травки.

Состав:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • брынза – 150 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • дижонская горчица – 1/2 ст.л.;
  • лимон.

Как готовим:

  1. Смешайте в чашке горчицу с маслом и лимонным соком. Посолите заправку. Можно добавить капельку мёда.
  2. Помидоры разрежьте, удалите семена и лишний сок и нарежьте кубиком.
  3. Из хурмы удалите семена, и измельчите некрупными кусочками.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.
  5. Брынзу измельчите кубиком, или поломайте на кусочки, если она сильно крошится.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты с рукколой и полейте подготовленной заправкой.

Выложите салат на плоское блюдо и украсьте кусочками брынзы.

Салат с хурмой, хамоном и сыром

Такой салат эффектно смотрится на праздничном столе.

Состав:

  • хамон – 70 гр.;
  • горгонзолла – 100 гр.;
  • хурма – 3 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль.

Как готовим:

  1. Тонкие кусочки сыровяленого окорока нужно нарезать на небольшие кусочки или порвать руками.
  2. Горгонзолу или любой сыр с плесенью нарезать кубиками.
  3. Хурму помыть и нарезать ломтиками, удаляя косточки.
  4. Смешайте в подходящей посуде оливковое масло с бальзамическим уксусом. При необходимости добавьте соль, но учитывайте, что хамон и сыр соленые.
  5. На блюдо выложить зелень, дольки хурмы, сверху хаотично накидать кусочки хамона и сыра.
  6. Полейте салат подготовленной заправкой, и добавьте листочки рукколы.

Классическим считается сочетание хамона с дыней, но такой салат получается не менее интересным и пикантным.

Салат с хурмой от Аллы Духовой

В этом рецепте хурма карамелизуется на сковородке. В сочетании с пикантной заправкой она придает салату интересный вкус.

Состав:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • винный уксус – 1/2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сахар, зелень.

Как готовим:

  1. Куриную грудку помойте, и нарежьте тонкими слайсами поперек волокон. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки.
  3. Яйца сварите, почистите и разрежьте на половинки.
  4. Хурму нарежьте дольками, удалите семена и обжарьте на сковородке, посыпав сахаром. Должна получиться карамельная корочка.
  5. На блюдо выложите произвольно измельченную пекинскую капусту.
  6. Красиво выложите дольки хурмы и кусочки курицы.
  7. Между ними разложите половинки яиц.
  8. В чашке смешайте масло с горчицей и уксусом.
  9. Полейте салат приготовленным соусом, и посыпьте нарезанной зеленью. Можно использовать зеленый лук.

Необычный и пикантный салат произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с хурмой и креветками

Это салат с непривычным сочетанием вкусов.

Состав:

  • креветки – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливки без косточек – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • чеснок, соль.

Как готовим:

  1. Сырые креветки необходимо разморозить и почистить.
  2. На сковородку налить немного масла и обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока.
  3. Удалите чеснок, и поджарьте в ароматном масле креветки. Переложите в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  4. В чашке смешайте горчицу, лимонный сок и масло.
  5. Хурму помойте, избавьтесь от косточек и нарежьте ломтиками.
  6. Оливки нарежьте колечками.
  7. Выложите в салатник рукколу, добавьте креветки, оливки и хурму.
  8. Заправьте салат подготовленным соусом.

Перед подачей можно посыпать измельченными грецкими орешками или кунжутом.

Салат с хурмой и куриной печенью

В этом салате менее интересное вкусовое сочетание продуктов, чем в предыдущих рецептах. Любители печени точно не останутся равнодушными!

Состав:

  • куриная печень – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Куриную печенку промыть, посолить и поперчить.
  2. Обваляйте в муке, и обжарьте на сковородке с растительным маслом.
  3. Хурму помойте, нарежьте дольками, удаляя косточки.
  4. Луковицу почистите, и нашинкуйте тоненькими полукольцами.
  5. В чашке смешайте горчицу, мёд, оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Салатные листья выложите в миску.
  7. Положите на них все остальные компоненты, и полейте приготовленной смесью.
  8. Слегка перемешайте салат, и выложите красивой горкой на плоское блюдо.

Сочетание сладкой хурмы и горьковатой печени понравится любому гурману.

Салат с хурмой и ягодами

Интересный десертный вариант салата можно приготовить с этой сочной и сладкой ягодой.

Состав:

  • клубника – 100 гр. ;
  • хурма – 3 шт.;
  • черника – 1 упаковка;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • орехи.

Как готовим:

  1. Помойте фрукты и нарежьте хурму кубиками, а клубнику на четвертинки.
  2. Добавьте ягодки черники или голубики.
  3. В чашке смешайте сок лимона и апельсина и добавьте любой цитрусовый или ягодный ликер.
  4. Полейте сиропом ягоды и дайте немного настояться.
  5. В креманки выложите по шарику ванильного мороженного, и добавьте приготовленный фруктовый салат.
  6. Подавайте десерт, посыпав его измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Можете посыпать десерт и шоколадной крошкой и украсить веточкой мяты.

Попробуйте приготовить салат с хурмой по любому из предложенных рецептов. Необычное сочетание сладкой ягоды с овощами или мясными компонентами позволит разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

Салат с хурмой, авокадо и гранатом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 2

Авокадо – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Невероятно свежий и сочный салат создаст вам хорошее настроение своей яркостью!

Приготовление

Подготовим все продукты для нашего салата. Очистим авокадо и нарежем его длинными полосками. Взбрызнем его лимонным соком, чтобы не почернел. Также посыплем его смесью перцев.

Лук репчатый очистим от кожуры и нарежем кольцами.

Перец болгарский( желательно взять перец разных цветов) нарезаем кольцами.

Нарезаем хурму полудольками.

Гранат очищаем от кожуры и освобождаем зерна от пленки.

Из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй для салата приготовим соус.

Готово! Выкладываем в салатник листья салата. У меня – салатный микс. Добавляем все ингредиенты салата, вливаем соус, хорошо перемешиваем салат, посыпаем его зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с хурмой – 10 вкусных рецептов с фото

Те, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.   

Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать,  добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.

Салат с хурмой и курицей – простой рецепт

Легкий, но сытный  салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.

Возьмите:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хурма – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Консервированная кукуруза – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.

Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.

Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.

Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.

Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).

Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.

Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.

Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.

Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами

Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.

Берем:

  • Хурма – парочка.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Гранат – ½ плода.
  • Козий сыр – 150 гр.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.

Готовим:

  1. Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
  3. Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.

Салат с козьим сыром и помидорами

Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.

Понадобится:

  • Хурма – 1 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечные семечки – 20 гр.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Салат Микс – 180 гр.

Для заправки:

  • Мед 50 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.

Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.

Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.

Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.

В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.

Нашинкуйте сыр брусочками.

Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.

Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.

Салат с хурмой и креветками и рукколой

Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.

Берем:

  • Креветки, жареные – 16 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Красная луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
  2. Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
  3. Выложите в чесночное  масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
  4. Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
  5. Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
  6. Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
  7. Залейте остывшей заправкой.

Салат с хурмой, шпинатом и авокадо

На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.

Необходимо:

  • Хурма.
  • Авокадо.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лайм – ½ плода.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
  2. Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
  5. Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Салат с хурмой и моцареллой

Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.

Состав:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.
  • Руккола – 2 большие горсти.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Мед – ½ большой ложки.
  • Зерна граната – ¼ стакана.
  • Мята – 3 веточки.

Для украшения:

  • Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
  • Зира – чайная ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.

Как готовить:

  1. Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
  2. Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
  3. Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
  4. В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
  5. Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
  6. Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
  7. Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
  8. Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.

Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой

Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.

Необходимо:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Хурма – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.
  • Горчица – большая ложка.
  • Винный уксус – ½ большой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зеленый лук, сахарный песок.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
  2. Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
  3. Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
  5. Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
  6. Меж ними уложите половинки яиц.
  7. Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.

Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Красная луковица.
  • Фрукт – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте фрукты  тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
  2. Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
  3. Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Состав:

  • Хурма.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красная луковка.
  • Руккола.
  • Яйцо.
  • Брынза – 150 гр.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Дижонская горчица – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
  2. Отварите яйцо, поделите пополам.
  3. Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
  4. Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
  5. Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.

Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы

Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!

Салат из черной фасоли с хурмой и авокадо – Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 3 декабря 2009

Салат из черной фасоли с хурмой и авокадо – идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса; приготовь этот салат прямо сейчас! Вы можете использовать другие фрукты, если у вас нет хурмы, но мне очень понравилась хурма Фую в этом салате.

PIN Салат из черной фасоли с хурмой и авокадо, чтобы попробовать позже!


Я с таким удовольствием экспериментирую с хурмой Фую, которая пришла по почте от Андреа! Этот салат с хурмой, авокадо, черной фасолью и лаймом был вторым, что я приготовил с хурмой, и я подумал, что сочетание сладкого и соленого вкусов идеально подходит для этого салата.

Если вы ищете идеи с хурмой в сезон, вам также может понравиться мой салат из цельнозернового кускуса с хурмой, виноградом и кедровыми орехами или потрясающий жареный сыр бри с канапе с сальсой из хурмы, который придумал Дара. когда я поделился с ней хурмой. После этого у меня есть еще два рецепта хурмы, так что следите за обновлениями!

Как приготовить салат из черной фасоли с хурмой и авокадо:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Для начала промойте банку черных бобов и дайте бобам хорошо стечь. (Если вы, как я, нетерпеливы, вы можете промокнуть фасоль бумажным полотенцем.)
  2. Затем взбейте ингредиенты для заправки.
  3. Когда бобы хорошо высохнут, добавьте 2 тонны заправки, чтобы бобы впитали часть аромата заправки, пока вы режете другие ингредиенты.
  4. Очистить авокадо и нарезать кубиками, затем смешать с соком лайма и приправить солью. Я использовал два авокадо, потому что они висели в холодильнике, но вы, безусловно, можете приготовить это и из одного авокадо.
  5. Очистите и нарежьте три хурмы, нарезав их кусочками примерно такого же размера, как авокадо.
  6. Также нарежьте немного зеленого лука тонкими ломтиками, чтобы получилось около 1/3 стакана нарезанного зеленого лука.
  7. Добавьте авокадо, хурму и зеленый лук в миску с черной фасолью, добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. (Возможно, вам не понадобится вся повязка, если вы не помешаны на лайме, как я.)
  8. Приправить солью по вкусу и подавать.

Еще идеи для хурмы Фую:

Фруктовый салат из хурмы от Morsels and Musings
Салат из цельнозернового кускуса с хурмой из Калинской кухни
Жареный сыр Бри с хурмой Сальса Канапе из Cookin ’Canuck
Фруктовый салат из чечевицы с хурмой, яблоком и авокадо из Калинской кухни

Состав

Состав
  • один 15 унций. банка черных бобов, хорошо промытые и высушенные
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 хурмы Фую, очистить и нарезать кусочками 3/4 дюйма
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • соль по вкусу, для заправки авокадо и готового салата
Состав заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 т. + 1 т. Свежего сока лайма
  • 1/2 ч. Л.молотый тмин
  • 1/4 ч. Л. зеленый соус табаско (см. примечания)
  • 1 ч. Л. тертая цедра лайма (по желанию, но хорошо)

Инструкции

  1. Перелейте консервированную фасоль в дуршлаг в раковине, затем хорошо промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена.
  2. Дайте фасолью стечь 10-15 минут (или, если вы стали нетерпеливыми, как я, закончите сушить их бумажными полотенцами после того, как они высохнут в течение нескольких минут.)
  3. Пока бобы стекают, смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки сока лайма, молотый тмин, зеленый табаско или другой острый соус и цедру лайма.
  4. Когда бобы полностью высохли, добавьте 2 тонны заправки и дайте бобам впитать аромат, пока вы готовите другие ингредиенты.
  5. Очистить и порезать авокадо, положить в небольшую миску, смешать с 1 т сока лайма и приправить солью.
  6. Очистить и нарезать хурму, а зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  7. Добавьте авокадо, хурму и зеленый лук в миску с черной фасолью и аккуратно перемешайте.
  8. Добавить в салат желаемое количество заправки и аккуратно перемешать. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, особенно если вы используете только один авокадо или если вы не очень любите лайм.)
  9. Приправить по вкусу солью и подавать.

Банкноты

Если хотите, можете использовать только один авокадо. Я большой поклонник соуса Green Tabasco (партнерская ссылка), но могу использовать любой острый соус, который вам нравится.

Я оставил это на ночь в холодильнике и съел на следующий день, но определенно лучше всего было сразу после того, как я его приготовил.

Рецепт, созданный Калин на основе Хурмы Андреа и Салата из хурмы Фую в L.A. Times.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 0 мг Натрий: 452 мг Углеводы: 37 г Волокно: 15 г Сахар: 12 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Сочетание хурмы с низкогликемическими бобами и авокадо делает этот салат из черной фасоли с хурмой и авокадо отличным выбором для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич. . Салат с фруктами и сушеными бобами будет содержать слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 3 декабря 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из зимней хурмы и авокадо

Долгое время я был убежден, что зимние салаты – это в лучшем случае формальный жест.

Утилитарные сорта салатов, предназначенные для удовлетворения базовой потребности в чем-то холодном и сыром, чтобы сбалансировать сытные, долго тушеные продукты нашего зимнего рациона, состоящие из смешанной зелени, помидоров и огурцов без запаха, возможно, немного тертой моркови, чтобы украсить вещи.Может быть, здорово, но чертовски скучно.

Они бледнеют по сравнению с великолепными салатами лета, которые могут легко вдохновить оду за одой, детализируя совершенство, которое представляет собой один лист салата, недавно собранный в саду и все еще испещренный капельками утренней росы.

Проще говоря, летние салаты – это просто. Даже самый скучный простой салат из салата, огурца и помидоров становится предметом красоты, потому что он сделан из свежесобранных овощей, которые были с любовью перенесены в нескольких футах от моего сада.

Зимние салаты, напротив, страдают, потому что они обычно сделаны из несезонных продуктов, которые валяются с кузова грузовика на тысячи миль.

Салаты – прекрасный пример того, почему сезонные блюда – единственный выход, если вы действительно наслаждаетесь едой.

Но когда я решил изменить свои пищевые привычки в прошлом году, я понял, что салаты должны стать постоянным элементом моего меню, и что мой выбор салатов в межсезонье потребует некоторой встряски…

И о чудо, я обнаружил, что зимние салаты имеют особую привлекательность, если вы перейдете к основной формуле.

Уловка зимних салатов, как оказалось, заключается в сопоставлении и контрасте вкусов, цветов и текстур.

Зимние салаты готовятся из нарезанных кровяных апельсинов с дольками красного лука и морщинистых масличных маслин или из кусочков сочного розового грейпфрута с тонкими дольками маслянистых спелых авокадо и пикантной заправкой из макового йогурта.Это дольки землистой свеклы со сладкими карамелизированными орехами и россыпью мягкого козьего сыра или тонкие, как бумага, стружки фенхеля, смешанные со свежей петрушкой и хлопьями соленого пармезана.

И в случае с этим салатом, они сделаны из тонко нарезанных дольками хрустящей сладкой хурмы и маслянистых кусочков авокадо на острой зелени аргулы, усыпанных сочными гранатовыми гранатами и добавленных в острый дижонский винегрет.

Это прекрасное противоядие от жалких оттенков холодного белого и серого снаружи.

Это полная противоположность моим поверхностным зимним салатам прошлого, с той палитрой, которую я ассоциирую с экзотическими туристическими брошюрами, картинами Гогена и фильмами Болливуда – яркий изумруд, бледно-салатовый, оранжевый закат и рубиново-красный с драгоценными камнями.

Признаюсь, я все же предпочел бы тарелку толстых нарезанных спелых августовских помидоров, сбрызнутых перечным оливковым маслом и тертым базиликом, но это определенно поможет, пока я жду возвращения лета.

//

Распечатать часы значок часов
  • Урожай: 4 1x
  • Диета: Вегетарианская
  • Описание

    Сделайте скучный зимний день острым перцем рукколой, увенчанным хрустящими ломтиками сладкой хурмы, маслянистыми дольками авокадо и острыми зернами граната, смешанными с острым горчичным соусом и белый бальзамический винегрет.


    Заправка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Соль и перец по вкусу
    Салат
    • 8 чашек детской рукколы
    • 1 спелая хурма Фую, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная
    • 1 большой авокадо, нарезанный дольками
    • ½ стакана свежего гранатового ореха

    color h4-transform.text-transform”> Инструкции

    Приготовьте заправку:
    1. В небольшой миске взбейте венчиком вместе оливковое масло, уксус и горчицу до однородности.Приправить по вкусу солью и перцем.
    Соберите салат:
    1. В большой миске перемешайте рукколу с заправкой до полного покрытия. Разложите по четырем отдельным салатникам или переложите в одну большую салатницу.
    2. Выложить ломтики хурмы и авокадо на рукколу, затем посыпать гранатом. Подавать немедленно.

    Примечания

    Красота этого салата заключается в контрасте хрустящей сладкой хурмы и мягкого маслянистого авокадо.Обязательно приобретите для этого салата небольшую приземистую хурму Фую в форме помидора, так как она достаточно сладкая, чтобы ее можно было есть даже слегка хрустящей, в отличие от более крупной хачии в форме желудя, которая слишком танинна, чтобы ее можно было есть до полной мягкости.

    • Категория: салат
    • Метод: сырье
    • Кухня: канадская

    Салат из хурмы, граната и авокадо

    Года два назад я съежился от мысли о хурме. Моя ассоциация с хурмой была отвратительным, меловым, смуглым фруктом … Сегодня моя реакция совсем другая.Я буквально прыгаю от радости, когда на прилавках начинает появляться хурма. В этом году мне даже посчастливилось собрать хурму на семейной ферме… МЕЧТА. ПРИЙТИ. ПРАВДА.

    Так как же перейти от чистого отвращения к влюбленным? Хороший вопрос, друзья мои. Мне еще предстояло открыть для себя хурму Фую… Хурма Хачия созревает только тогда, когда она очень мягкая и почти студенистая. Этот вид чаще всего используется в выпечке. К сожалению, я пересекся с хачией раньше, чем пришло время, и это испортило мой взгляд на этот прекрасный плод.

    Однако года 2 назад я попал в коробку с хурмой. На это было так красиво смотреть, что я чувствовал, что у него должны быть какие-то искупительные качества . .. поэтому я отбросил свои предположения и попробовал. Каждую осень с того дня я с удовольствием добавляю хурму в свои салаты – вы не только получаете удовольствие от гостей (что это – помидор? Персик?), Но и сытные, но слегка сладкие, что позволяет салату чувствую себя таким подходящим для сезона.

    Наслаждайтесь этим свежим, хрустящим, слегка сладким осенним салатом.

    Chelsea

    Салат из хурмы, граната и авокадо

    Ингредиенты

    • ½ стакана оливкового масла
    • стакана белого вина, шампанского или яблочного уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • пригоршня тонко нарезанных
    • листьев базилика,
    • щепотка соли
    • 2-3 хурмы Фую, нарезанные кубиками
    • 2 авокадо, нарезанные кубиками
    • 6-8 стаканов рукколы
    • 2 стакана гранатовых зерен
    • Соль и перец
    • Сухие жареные тыквенные семечки (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте базилик, уксус и чеснок в блендере или кухонном комбайне.Пока он еще собирается, добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной массы и отложите.
    2. Положите в миску рукколу, хурму и авокадо. Перемешайте столько заправки для салата, сколько хотите, пока она хорошо не перемешается.
    3. Сверху семена граната и тыквы (по желанию). Соль и перец для вкуса.
    4. Подавать немедленно.

    3.2.2802

    Салат из хурмы с виноградом, авокадо и грецкими орехами

    У нас с хурмой забавные отношения. Моя мама и дедушка любят их, и в течение многих лет я толком не понимал, о чем идет речь, особенно после того, как я ошибочно предположил, что хурма Хачия и Фуюй взаимозаменяемы.Я откусил первый – продолговатый фрукт, казавшийся безобидным, как груша, – только для того, чтобы с возмущением выплюнуть его.

    Оказывается, хурму Хачия можно есть только тогда, когда она очень-очень мягкая. Но хурма Фуюй (круглый брат) хрустящая и безопасная в любой момент. После той катастрофы я осторожно пробовал использовать хурму в салатах – только в салатах – пока, наконец, не набрался смелости снова съесть одну, как яблоко. У этих малышек сейчас пик сезона, и они не только обладают цветовой гаммой, но и их медовый аромат ощущается как праздник осени.

    Я собираюсь выйти и сказать, что планирование рецептов на День Благодарения не было моей сильной стороной в последние несколько лет. До этого я до смерти делал закладки и целевые журналы и кулинарные книги, обсуждая между этим салатом из зеленой фасоли или тем, этим шоколадным пирогом или тем. В настоящее время нам повезло, если мы едим горячую пищу, что является еще лучшим поводом предложить вам рецепт салата на День Благодарения, также известный как «это прекрасное блюдо, о котором не нужно беспокоиться заранее.”

    Это взято из великолепной кулинарной книги Baco, которой, если вы никогда не были в ресторане в Лос-Анджелесе (у нас), вы все равно захотите владеть ею. Он наполнен креативными рецептами, яркими цветами и ВСЕМ РАЗДЕЛОМ, НАЗЫВАЕМЫМ «ФРУКТОВЫЕ ПУСИ».

    Что касается салатов, то этот совсем снисходительный. Добавьте все травы, которые у вас есть, или не добавляйте совсем. Попробуйте красные грецкие орехи, просто пройдите пешком или пропустите их все вместе. Нарежьте гранат самостоятельно или сделайте себе жизнь проще и купите чашку семян, которая в три раза дороже.ЙОЛО. Этот рецепт является хорошей адаптацией, так как я также исключил из оригинала нарезанный лук-шалот и чеснок.

    Мы надеемся, что у вас есть замечательный День Благодарения и скоро увидимся с целым набором идей для подарков.

    Салат из хурмы с виноградом, авокадо и грецкими орехами
    адаптировано из Бако

    На четыре порции

    Хурма Фую 2 фирмы
    1/2 стакана красного или фиолетового винограда, разрезанного пополам
    1/4 стакана граната семена
    горсть грецких орехов (по желанию)
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 столовая ложка хересного уксуса
    щепотка соли
    свежемолотый перец по вкусу
    По 1 столовой ложке каждого: мелко нарезанная мята, плоская петрушка и укроп
    1/2 авокадо

    1.Каждую хурму разрежьте пополам, а затем каждую половину на 4 ломтика. Добавьте ломтики хурмы в салатник.
    2. Добавьте половинки винограда, семена граната и грецкие орехи. Посыпать свежемолотым перцем.
    3. Смешайте в миске уксус для хереса и соль. Взбейте, чтобы смешать. Вмешайте оливковое масло и добавьте заправку в миску. Добавьте травы и перемешайте (осторожно) еще раз. Удалите косточку с авокадо, вычерпайте мясо и нарежьте его кубиками. Выложите ложку авокадо, затем аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

    Некоторые предметы, представленные в этом посте, были подарены: коврик Dash & Albert, свеча Lightwell, бегунок для льняного стола от Parachute Home, кувшин из серого керамогранита от Schoolhouse Electric

    Fuyu Хурма и салат из авокадо

    Не содержит глютена, яиц, сои, молочных продуктов, кукурузы и дрожжей

    Недавно несколько моих самых дорогих и самых старых друзей собрались на наш ежегодный праздник Скорпиона. Мы собираем еду и вино более 30 лет.

    Мы встретились в Atari, где создали упаковку на нескольких языках для таких как Pac Man, Pole Position, Mario Brothers и многих других из самых ранних видеоигр. Никто из нас не был фанатиком игр. Мы были дизайнерами и писателями; редакторы и продюсеры. Мы были островом в море немного изменившихся людей. Здесь началась наша традиция, и мы лелеяли ее все эти годы.

    Недавно мы встретились в Санта-Крус, Калифорния, на мероприятии 2011 года. Хорошее шампанское, куча закусок, куча треснувшего краба с топленым маслом (без казеина и лактозы), острый вьетнамский соус для дипинга и классический коктейльный соус – все домашнее.Этот пряно-сладкий салат, вдохновленный деревом Кима, полным мака и хурмы, был яркой и освежающей стороной.

    Хурма фую – короткие приземистые сладкие зимние фрукты, которые попали в Калифорнию через Японию в 1800-х годах. У них нежная медовая сладость, не приторная. Вы можете съесть фую до того, как они полностью созреют, и они все равно будут сладкими. Они были просто спелыми и ароматными, с хрустящей сладкой ноткой.

    Более горькая хурма Хачия в форме сердца должна быть практически мягкой, прежде чем с ней можно будет готовить, и она лучше подходит для пудингов, хлеба и пирожных.

    Обратите внимание, попробуйте свежие семена граната вместо сушеной клюквы и нарезанного сладкого перца.

    Обслуживает 8

    Состав:

    Заправка для салата
    2 красных или зеленых острых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
    2-дюймовый (6 см) кубик свежего имбиря, тертого (около 1 столовой ложки)
    6 столовых ложек апельсинового сока
    3 столовых ложки рисового уксуса
    6 столовых ложек арахисового масла
    1 столовая ложка кунжутного масла или по вкусу
    ¼ чайной ложки соли и несколько молотков свежего перца
    Цедра 1 и сок 2 лаймов

    Салат
    2 больших спелых авокадо
    3-4 спелых хурмы Фую
    3 стакана промытых, высушенных и высушенных листьев мизуны, маше или рукколы (руккола)
    ½ стакана сушеной клюквы
    1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезать тонкими полосками
    ¼ чашки слегка поджаренных семян кунжута


    Приготовление:
    1.Смешайте все ингредиенты заправки для салата в миске. Попробовать и отрегулировать приправу по вкусу.
    2. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками (очищать не нужно). Выложите 3-4 ломтика хурмы в качестве основы на каждую из 8 тарелок салата.
    3. Очистить авокадо и нарезать ломтиками, затем рассыпать веером по 3 ломтика на каждой тарелке поверх хурмы.
    4. Выложите горсть зелени по центру сверху.
    5. Заправка каждого салата ложкой.
    6. Положите несколько кусочков красного перца и несколько сушеных ягод клюквы на каждый салат и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

    Салат из хурмы и эндивия с медовым уксусом и винегретом с маслом авокадо – FruitStand.com

    Этот салат не только танцует над вашим языком с маслянистым вкусом, но и контраст с винегретом из меда и авокадо заставит вас начать искать больше блюд из хурмы, чтобы добавить его!

    Спелая хурма – прекрасное дополнение к салату. Сладость прекрасно сочетается с пряностями перечной рукколы! Поскольку спелая хурма такая сладкая, на вкус она часто напоминает мед.Совершенно необходимо сделать винегрет из медового уксуса и масла авокадо.

    В каждом укусе вы получите хрустящий эндивий, перечную рукколу, сладкую хурму и соленый сыр фета – что не нравится во всех этих ароматах! У нас есть ощущение, что это будет ваш следующий салат, если вы любите салат.

    Салат из хурмы и эндивия с медовым уксусом и маслом авокадо Рецепт винегрета

    • Время на подготовку: 10 минут
    • Порций: 4
    • Подходит для: салатов, гарниров, закусок, вечеринок, без глютена
    • Сложность: легкая

    Сладкая хурма и хрустящий эндивий на ложе из рукколы, заправленный сладкой медовой бальзамической заправкой – вот из чего состоят мечты о салате! Кроме того, мы добавили сочную свеклу и соленую фету, чтобы ваши вкусовые рецепторы прыгали от радости!

    Состав:

    Для салата из хурмы и эндивия

    • эндивий 2 чашки
    • Контейнер для рукколы 5 унций
    • 4 нарезки хурмы Фуюй
    • 1 стакан консервированной свеклы
    • ¼ чашка измельченного сыра фета

    Для винегрета с медовым уксусом и маслом авокадо

    • ¼ чашка масла авокадо
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки меда
    • Соль и перец по вкусу

    Оснащение:

    • Доска разделочная
    • Нож
    • Сервировочная тарелка для салата
    • Бокал для винегрета
    • Венчик
    • Мерные стаканы
    • Мерные ложки

    Этапы рецепта:

    Приготовить салат:

    1. Разделите рукколу на 4 тарелки или одну гигантскую салатницу.В отдельные миски добавьте ½ стакана эндивия, 1 нарезанную хурму, ¼ стакана нарезанной свеклы и 1 столовую ложку сыра фета.

    Приготовьте винегрет из медового уксуса и масла авокадо:

    1. Взбейте масло авокадо, бальзамический уксус и мед.
    2. Соль и перец по вкусу.
    3. Полить салат винегретом и наслаждаться!

    Предложения по обслуживанию:

    Этот салат идеально подходит в качестве осеннего салата, поэтому подавайте его, когда хурма спелая и сочная в осенние месяцы.Он придает великолепный цвет любому блюду!

    Подавайте этот салат как гарнир к основному блюду или как закуску. Он хорошо сочетается с нашими кусочками жареного козьего сыра с хурмой! Оба блюда заправлены бальзамическим винегретом и полны сладкого вкуса хурмы!

    Информация о пищевой ценности на одну порцию:

    • Калорий: 230
    • Всего жиров: 16 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Холестерин: 10 мг
    • Натрий: 190 мг
    • Всего углеводов: 19 г
    • Пищевые волокна: 4 г
    • Всего сахара: 14 г – включая 3 г добавленных сахаров
    • Белки: 3 г
    • Витамин D: 0 мкг
    • Кальций: 130 мг
    • Утюг: 2.3 мг
    • Калий: 370 мг

    Не забудьте показать нам, как вы готовите салат из хурмы и эндивия, в Instagram @FruitStandcom! Ничто не делает нас счастливее, чем когда мы видим, как вы наслаждаетесь своими фруктами. Каждый раз, когда вы делитесь своими впечатлениями от FruitStand, вы поддерживаете мелких фермеров и помогаете другим любителям фруктов открывать редкие и вкусные продукты экологически безопасным способом. Попробуйте еще больше рецептов хурмы от вашей семьи FruitStand в нашем блоге!

    Мы в восторге, когда этот салат из рукколы занимает половину нашей тарелки на День благодарения

    Добро пожаловать в раздел «Готовим без рецептов», в котором мы научим вас, как приготовить любимое блюдо, но не беспокойтесь о мельчайших деталях рецепта, так что вы можете создать свой собственный спин.Это салат ассистента главного редактора Эммы Варцман, которому всегда есть место за столом.

    Вы знаете это чувство: к тому времени, когда вы будете готовы погрузить вилку в тарелку на День Благодарения, вы даже не сможете найти индейку, потому что она закопана под картофельным пюре, которое засыпано клюквенным соусом, который является похоронен под начинкой. Затем вы возвращаетесь на несколько секунд назад. Когда все закончится, ты клянешься, что кому-то придется отвезти тебя домой. Салат из рукколы моей мамы, смесь свежей зелени, которая занимает половину вашей тарелки, предотвращает это.

    Я вырос в Южной Калифорнии, и больше всего мне не хватает продуктов – долгого сезона пиковых вишен летом, (честно говоря, чрезмерного) изобилия лимонов Мейера зимой и идеальных авокадо круглый год. Этот салат – ода сезонным ингредиентам, но я обещаю, что он будет так же хорош в морозном ноябре в Нью-Йорке, как и в Лос-Анджелесе с 65 градусами. Он приносит солнечный свет, а не наоборот.

    Лаура Мюррей

    Вы можете обменять груши, если не можете найти хурму.Фото: Лаура Мюррей

    Вот что вы делаете, если обслуживаете около восьми человек, хотя вы можете очень легко увеличить или уменьшить масштаб. Нарежьте большую красную луковицу как можно тончайшими полумесяцами. Мандолина придаст вам единообразия, что особенно приятно, если вы подаете ее, чтобы произвести впечатление на День Благодарения, но это определенно не обязательно. Нарежьте две хурмы (или груши, если в холодную погоду) нарежьте дольками и нарежьте авокадо или два , в зависимости от того, насколько вы любите авокадо.Наполните большой миской рукколой (молодая руккола тоже подойдет, и она немного мягче для тех из вас, кто обычно не любит рукколу). Смешайте все это вместе с заправкой из оливкового масла (около 9 столовых ложек) , лимонного сока (около 3 столовых ложек) , кошерной соли и свежемолотого черного перца .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *