Салат с яблоком сыром и морковью: Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт

Содержание

Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт

В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат “15 минут”.

Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов.  Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами. 

В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра


    для салата

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 250 г

    для заправки

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра

  1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.

  2. Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

    Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.

  3. Приготовим нашу заправку.

    Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

    По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.

  4. Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

  5. Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

    Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

  6. С лука слить всю жидкость.

    На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.

  7. На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

    Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

    Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.

  8. Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

  9. Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

    Сверху наносим сеточку из заправки.

  10. Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

    Опять наносим сеточку из заправки.

  11. Далее повторяем каждый слой.

    Яблоко на крупной терке и заправка.

    Вареные яйца на крупной терке и заправка.

    Морковь на средней терке и заправка.

  12. Последним идет слой твердого сыра.

    При желании можно украсить салат по своему вкусу.

    Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.

  13. Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

    Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.

Приятного аппетита!

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото

Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(зеленое с кислинкой, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов.

Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Французский салат с яблоком и морковью.

Пошаговый рецепт с фото

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт., 
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

Отваренные яйца  после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

Полейте его майонезом.

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

Выложите тертую морковь.

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

На морковку выложите маринованный лук.

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

Французский салат с яблоком и морковью. Фото

Салаты из моркови – 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

Чтобы не болеть в холодное время года, обезопасить себя от гриппа и различных вирусных инфекций, нужно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. В этом нет ничего сложного — ешьте фрукты, овощи, употребляйте как можно больше молочной продукции. Сбалансировав свой рацион, вы почувствуете себя гораздо бодрее, энергичней, заметите, как появятся силы для работы, как пропадет зимняя хандра. Эти несложные рецепты салатов с морковью и яблоком помогут в борьбе за здоровье и красоту, ведь такое блюдо — настоящий источник природных витаминов.

Яблочно-морковный салат с семечками

Чтобы приготовить этот аппетитный салат из яблок и моркови, даже не придется идти в магазин — наверняка все необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Блюдо можно смело назвать «пятиминутка» — несколько нехитрых движений ножом, и вкусное кушанье готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • 400 граммов морковки
  • сахарный песок и соль — по вкусу
  • 400 граммов яблок (подойдет любой сорт)
  • пять ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • 1/5 чашки очищенных семечек подсолнуха
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

Для этого салата из моркови с яблоком подойдут абсолютно любой сорт фруктов: Симиренка, Мельба, Джонатан или Голден. Однако лучше всего использовать красные яблоки, ведь они обычно обладают кисло-сладким вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами, указанными в рецепте.

Итак, начинайте приготовление блюда с простейшего: очистите с помощью ножа морковь и натрите ее средними полосками на терке. То же самое проделайте и с яблоками. С последних рекомендуем снять кожуру — тогда блюдо будет более нежным и мягким. Затем соедините в отдельной пиале лимонный сок, предварительно очищенные семечки, сметану, а соль и сахар кладите на свое усмотрение. Добавьте соус к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Вуаля, салат из моркови и яблок полностью готов! Если захотите немного разнообразить кушанье, попробуйте заправить его натуральным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса. Вместо семечек некоторые хозяйки добавляют размельченные грецкие орехи или арахис.

Кстати, при приготовлении салата из моркови с яблоками следует учитывать, что фрукты очень быстро темнеют, поэтому блюдо долго не хранится в холодильнике. В данном случае нужно действовать по схеме «сделала и сразу съела».

Инвентарь

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Столовые приборы, Терка для корейской морковки, Салфетка, Пиала, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Морковь промываем под холодной проточной водой, отрезаем лишние хвосты и очищаем от кожуры. Морковь следует натереть на тёрке для корейской морковки (если у вас её не оказалось, можете воспользоваться обычной тёркой, натерев её на средней по величине). Перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в стороне.

Шаг 2: Подготовим зелёное яблоко для салата.


Яблоко хорошо моем под холодной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики. Можно нарезать, как вам нравится, в нашем случае нарежем на небольшие ломтики.


Лимон промываем под водой и выдавливаем из него сок при помощи вилки и сбрызгиваем нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, остальную часть выливаем в пиалу и оставляем в стороне.

Шаг 3: Подготовим чернослив для салата.


Чернослив промываем несколько раз под проточной холодной водой, вынимаем косточку (если вы купили с косточкой) и нарезаем на разделочной доске длиной соломкой. Переложим в тарелку.

Шаг 4: Подготовим грецкие орехи для салата.


Чищеные грецкие орехи можно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, а можно растолочь в мелкую крошку (для этого возьмите грецкие орехи положите на разделочную доску, распределив равномерно, берём скалку для теста и сдавливаем орехи, как раскатываем тесто, до нужного вам состояния), перекладываем на отдельную тарелочку.

Шаг 5: Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.


Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и сбрызгиваем лимонным соком, это придаст вкус нашему салату и не потемнеют яблоки. Добавляем домашнюю сметану в салат и хорошо перемешиваем (при желании можно добавить немного поваренной соли, а можно подсластить, добавив сахарный песок, кому хочется сладенького). Перекладываем горкой на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Свежеприготовленный салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, потому что свежезарезанные фрукты или натёртые овощи быстро теряют свои полезные свойства. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо домашней сметаны салат из моркови и яблока можно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Таким образом салат получится гораздо полезнее, особенно для кормящих и беременных матерей.

– — Вместо зелёного яблока можете положить в салат и красное яблоко, только предварительно его следует очистить от кожуры, а затем также измельчить.

– — В салатах с морковью отлично сочетаются как фрукты (например – апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры, если у малыша нет на них аллергии.

Сладкий яблочно-морковный салат с медом и орехами

Хотите сделать салат из моркови и яблок? Предлагаем попробовать этот несложный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить легкое и аппетитное блюдо на завтрак. Дополните его небольшой тарелкой обезжиренного творога с чашкой ароматного зеленого чая, и заряд бодрости на целый день обеспечен!

Ингредиенты:

  • две крупные моркови
  • 50 граммов золотистого меда
  • два крупных яблока
  • 40 граммов грецких орехов (можете брать любые на свое усмотрение)
  • изюм — по желанию

Способ приготовления:

Вначале очистите морковку с помощью ножа, потом натрите на некрупной терке и отставьте на пять минут — она должна пустить сок. Так же поступите и с выбранными яблоками. Затем смешайте в отдельной посуде грецкие орехи, заранее очищенные и измельченные, и ароматный мед. Если любите изюм, запарьте его в горячей воде, после слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте продукт и высушите, выложив его на бумажное полотенце. Теперь соедините все ингредиенты в красивом салатнике и смело приступайте к трапезе. Вместо грецких орехов также подойдет фундук, арахис, кешью, пекан или миндаль.

Рецепт для похудения

Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.

Необходим состав из:
  • белокочанной капусты – 400 г;
  • яблока – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
  • сока лимона – 2 ч. л.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • перца и соли.
Приготовление:
  1. Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  3. Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.
  4. Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
  5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.

Морковный салат с яблоками и лимонной заправкой

Рецепты аппетитных и, главное, полезных салатов из моркови с яблоком настолько разнообразны, что это блюдо можно делать хоть каждый день, и при этом вы никогда не повторитесь. Предлагаем попробовать на вкус очередной кулинарный шедевр, приготовление которого займет от силы четыре минуты.

Ингредиенты:

  • сладкая морковь — 200 граммов
  • два небольших кисло-сладких яблока
  • щепотка поваренной соли
  • один некрупный лимон (понадобится цедра и сок)
  • сахар — примерно две столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале очистите от кожуры яблоки и морковки: первые нарежьте кубиками, а вторые натрите на терке. Каждый кулинар знает — чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Последуйте и вы этому совету.

Теперь осталось совсем немного: соедините яблоки и морковь в одной посуде и залейте заправкой. Для ее приготовления следует смешать лимонный сок, натертую цедру и сахарный песок. Что касается соли, то ее добавляйте на свое усмотрение или вовсе обойдитесь без данного ингредиента.

Если блюдо придется вам по вкусу, в следующий раз сделайте его не с лимонным, а с апельсиновым соком и цедрой. Поверьте, такое кушанье будет ничем не хуже!

«Французский»

Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Фруктово-овощной салат с зеленью

На этот раз поделимся секретами приготовления несложного салата «Морковь с яблоком». Особую пикантность и невероятно свежий «весенний» вкус блюду придают укроп и петрушка. Такое сочетание продуктов не вызывает у вас аппетита? Значит, вы просто не пробовали кушанье. Естественно, наесться одним салатом довольно сложно, поэтому дополните его жареным стейком из говядины или свинины, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • три маленькие морковки
  • одно крупное яблоко
  • несколько перьев зеленого лука
  • пять миллилитров лимонного сока
  • петрушка, а также укроп — на ваше усмотрение
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Хорошо вымытую и предварительно просушенную зелень порубите ножом как можно мельче. С яблока снимите кожуру и выньте середину и косточки, после порежьте тонкой соломкой. Теперь натрите морковку и соедините с вышеуказанными ингредиентами в одной посуде. Затем присыпьте солью и сахарным песком, полейте лимонным соком и отправьте в холодильник на 60 минут. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла, тщательно несколько раз перемешайте и распределите салат по порционным тарелкам. Чтобы блюдо смотрелось красиво, можете положить на дно тарелки несколько листьев зеленого салата, после сформировать горку из морковно-яблочного кушанья и украсить сверху арахисом. Последний рекомендуется предварительно обжарить на горячей и обязательно сухой сковороде.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Яблочно-морковное блюдо с пастернаком

Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.

Ингредиенты:

  • пастернак, а также морковка — по 150 граммов
  • крупное яблоко — одна штука
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.

Витаминная закуска с капустой

Капуста, морковь, яблоко – очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:
  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • лимонный сок;
  • капуста – половина кочана;
  • соль и растительное масло по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
  2. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.
  3. Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
  4. Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить. После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.

Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.

Салат из моркови «Зимний» с чесноком, редькой и яблоками

Это блюдо особенно актуально в период зимы, когда организм каждого человека, как взрослого, так и юного, наиболее подвержен простудам и гриппу. Чеснок «отгонит» от вас все инфекции, морковь и яблоки поднимут настроение, а лимонный сок содержит полезный витамин С. Лучше предупредить заболевание, чем потом долго лечиться, так что рекомендуем взять рецепт салата на заметку.

Ингредиенты:

  • 100 граммов редьки
  • яблоки — 100 граммов
  • половина лимона
  • 300 граммов моркови
  • два чесночных зубчика

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: если планируете употреблять блюдо не сразу, а через некоторое время, то яблоки добавьте непосредственно перед подачей. А чтобы они не потемнели, можете полить их маленькой ложкой лимонного сока.

Теперь непосредственно о процедуре приготовления: очищенную морковь и редьку натрите с помощью терки, а фрукты порежьте тонкой соломкой. Затем в отдельной пиале ножом размельчите чеснок и разотрите его с солью, сюда же введите лимонный сок, по желанию добавьте винный уксус. Соедините все ингредиенты и несколько раз перемешайте.

Салат очень легкий и замечательно подойдет к мясным, а также рыбным блюдам. В качестве заправки можно использовать сметану, оливковое масло или обычный деликатесный майонез.

С яйцами и сыром

Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.

Вам понадобится:
  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
  2. Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
  6. Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
  7. Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
  8. Все слои повторяются.
  9. Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
  10. При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.

Салат “Нежность” » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот слоеный салат – настоящая находка. Он выручит, когда гости уже на пороге, отлично подойдет для семейного ужина, нарядно смотрится на праздничном столе. Состоит он из нескольких слоев, каждый из которых смазывается небольшим количеством домашней сметаны и майонеза (по желанию сметану можно не добавлять). Формируя салат, можно натирать ингредиенты непосредственно в салатник. Так салат получится еще более нежным и воздушным. Необычное сочетание продуктов делает вкус этого салата запоминающимся и оригинальным. Особую пикантность блюду придает маринованный репчатый лук, поэтому не поленитесь сделать маринад.
 

Ингредиенты:

Для салата

сочные яблоки (лучше с кислинкой) 2 шт.

яйца куриные 4 шт.

белый репчатый лук среднего размера 1 шт.

крупная сладкая морковь 2 шт.

твердый сыр (российский или голландский) 250 г

майонез 100 г

сметана средней жирности 50 г

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

соль щепотка

Для маринада

яблочный уксус 100 мл

очищенная вода 100 мл

растительное масло 2 ст. л.

гвоздика душистая несколько бутонов

душистый перец горошком 2 шт.

лавровый лист 1 шт.

соль щепотка

черный молотый перец щепотка

сахарный песок щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем репчатый лук

    Очистим луковицу от шелухи, помоем в холодной воде. Разрежем ее пополам и нарежем тонкими полукольцами.

    Приготовим маринад. В небольшом сотейнике смешаем очищенную воду, масло и яблочный уксус (можно заменить столовым). Добавим бутончики гвоздики, горошины душистого перца и лавровый листок. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения. Порезанный лук посыплем солью, сахаром и острым перцем и немного помнем его руками. Высыплем лук в горячий маринад и оставим на один час.

  • Шаг 2: Выкладываем первый слой салата

    Спустя час сольем с лука весь маринад и равным слоем распределим маринованный лук по дну тарелки или салатника.

    Смешаем майонез со сметаной и полученной смесью смажем слой репчатого лука.

  • Шаг 3: Добавляем тертое яблоко

    Следующий слой салата – одно натертое на крупной терке яблоко. Фрукт предварительно помоем, очистим от кожуры. Сердцевину удалим. Сверху тертого яблока нанесем сеточку из майонеза и сметаны.

     

  • Шаг 4: Добавляем вареные яйца

    Четыре яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Для следующего слоя натрем сверху яблока два яйца. Снова смажем слой сметаной и майонезом.

  • Шаг 5: Добавляем тертую морковь

    Корнеплод помоем и очистим. Натрем сверху вареных яиц одну морковь. Равномерно распределим ее по салату. Теперь сделаем сеточку из сметаны с майонезом.

  • Шаг 6: Добавляем тертый твердый сыр

    На крупной терке натрем половину кусочка твердого сыра. Посыплем сыром слой моркови. Добавим сверху немного майонеза и сметаны.

  • Шаг 7: Повторяем слои салата

    В такой же последовательности повторим все слои салата «Нежность», кроме слоя лука. Поверх сыра выложим слой из яблока, далее слой из двух яиц, слой моркови. Последний слой салата – тертый сыр. Посыплем его таким образом, чтобы он покрыл верх и боковые стороны салата.

  • Шаг 8: Украшаем салат

    Вокруг салата положим маленькие веточки свежего укропа. Сверху украсим салат «Нежность» листиками ароматной петрушки и ягодами калины или красной смородины. Также можно сделать украшение из вареных яиц или фигурно нарезать морковь. Салат можно приготовить в широких бокалах на низкой ножке или прозрачных креманках и подать порционно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

  • Шаг 9: Подача

    Перед тем, как подавать салат «Нежность» на стол, лучше дать ему час для того, чтобы пропитался и охладился. Поэтому этот салат можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник. Он не только не испортится, а и станет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Морковно-яблочно-сырный салат

Поделиться – это забота!

Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!

Салат из моркови, яблока и сыра – такой уникальный салат. Этот салат сделан из моркови, яблока, сыра гауда, сваренных вкрутую яиц и клюквы, а заправка сделана из майонеза, лимона, чеснока, соли и перца. Этот салат такой сливочный и восхитительный, он идеально подходит для больших встреч, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее. Но он также идеально подходит для быстрого обеда, поскольку его достаточно легко приготовить и наполнить. Этот салат тоже подходит для детей, моим детям он очень понравился.

Сначала вам нужно очистить морковь, затем натереть морковь и яблоки и переложить в миску для смешивания. Затем измельчите сыр гауда, порежьте сваренные вкрутую яйца на маленькие квадраты и добавьте в миску. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сушеную клюкву и заправку в салат и перемешайте. Салат из морковно-яблочного и сырного салата готов к употреблению.

Морковно-яблочно-сырный салат – это неповторимый и вкусный салат, который обязательно должен быть на каждой встрече.Но он также идеально подходит для приготовления еды и подходит для детей. Прикрепите этот рецепт на потом и подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Морковно-яблочно-сырный салат

Этот салат такой сливочный и восхитительный, он идеально подходит для больших встреч, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее. Но он также идеально подходит для быстрого обеда, поскольку его достаточно легко приготовить и наполнить.

  • 4 моркови среднего размера
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра гауда
  • 3 яйца вкрутую или 9 перепелиных яиц
  • ⅓ стакана клюквы по желанию
Заправка
  • ½ стакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • ½ сока половинки лимона
  • Сначала вам нужно очистить морковь, затем натереть морковь и яблоки и переложить в миску для смешивания.Затем измельчите сыр гауда, порежьте сваренные вкрутую яйца на маленькие квадраты и добавьте в миску.

  • Для приготовления заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сушеную клюкву и заправку в салат и перемешайте.

Раскрытие: Этот блог – блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Совместное использование – это забота!

Салат из яблок, моркови и сыра

Салат из яблок и моркови – отличный очищающий салат, который идеально подходит для похудания после тяжелых блюд, которые мы обычно едим зимой.Это фантастическая еда для спортсменов . На самом деле рецепт мне дал мой муж, который в молодости (ну, я бы сказал, моложе… ха-ха) участвовал в каждом марафоне, который мог найти, поэтому ему приходилось тренироваться больше, чем Рокки Бальбоа.

Если мы проанализируем ингредиенты, мы увидим, что сырое яблоко и морковь являются ключом к сытному и реминерализирующему блюду , богатому клетчаткой и витаминами A и C. жир »происходит из изюма и орехов.Сыр содержит белок и кальций, необходимые для тонуса мышц. . Короче говоря, у нас есть салат, полный сложных углеводов, клетчатки, белков, витаминов и минералов. О чем еще ты можешь попросить?

Препарат

  1. Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, чтобы избежать потемнения.
  2. Вымыть морковь и нарезать соломкой (с помощью ножа).
  3. Сыр хорошо высушите (можно даже промокнуть) и нарежьте на кусочки.
  4. Салат и листья сельдерея вымыть и обсушить, затем нарезать.
  5. Поместите все ингредиенты в миску и равномерно распределите яблоко, морковь, смородину, орехи и сыр.
  6. Приготовьте заправку , смешав все ингредиенты в миске. Сделайте эмульсию, сбрызните салат и подавайте.

Советы автора

  • Количество используемого сыра зависит от вас. Я положил около 150 грамм. Если вы не можете найти сыр бургос, попробуйте мягкую фету.
  • Я рекомендую промокнуть сыр насухо, чтобы он не «поливал» салат.
  • По той же причине рекомендуется использовать спиннер для салата.
  • При желании вместо грецких орехов можно положить кедровые орехи.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Рецепт салата из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами | Салат из сырой капусты с овощами и фруктами

Распечатать этот пост

Этот пост спонсируется для #BrunchWeek. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #Brunchweek.Все мнения мои.

Каждому бранчу нужен салат, и этот достаточно сытный, чтобы выдержать все, что вы с ним подадите. Салат из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами – это простой в употреблении салат из нарезанной капусты со сладкими яблоками и морковью, острым сыром, солеными каперсами и хрустящими орехами для идеально сбалансированной вилки.

Мы приближаемся к заключительным дням #BrunchWeek 2018 , организованных Love and Confections и A Kitchen Hoor’s Adventures! Я присоединился к почти 40 блогерам со всей страны, чтобы принести вам более 150 наших лучших блюд для позднего завтрака, включая коктейли, закуски, выпечку, пироги, основные блюда и множество десертов на всей этой неделе.У нас есть замечательные спонсоры, а также отличная раздача подарков, ссылку на которую вы можете найти прямо под рецептом. Пожалуйста, иди и выиграй что-нибудь!

Советы по приготовлению нежного салата из капусты

Салаты из капусты могут вызывать поляризацию, не так ли? Некоторые, как я, их любят; другие говорят, что капуста должна быть выброшена в мусорное ведро или в кормушку для животных. Я говорю, что секрет успешного салата из капусты – это пара вещей…

1. Нарезать мелко. Если вы оставите большие листовые куски, будет казаться, что вам нужно жевать жвачку.Так что зашифонируйте (нарежьте тоненькими ленточками). Поблагодарите меня за этот совет.

2. Дайте приправе прижаться к капусте перед тем, как приступить к финальной отделке, которая может быть более тонкой. Нежность капусты зависит от нескольких факторов – размера листа (например, нарезанный мелко), тепла (вы его готовите?), Ручных манипуляций (например, массаж) или времени с кислотой, такой как заправка для салата. Я не готовлю его для салата, и мне не хочется массировать свою капусту, поэтому я позволяю кислоте в заправке делать за меня тяжелую работу.По возможности оставьте на 30 минут или больше, а затем добавьте все остальные вкусности, перемешайте и подавайте.

3. Что-нибудь сладкое. Капуста капуста может быть немного горькой, даже такие сладкие сорта, как динозавр / лацинато. Но если вы добавите что-нибудь сладкое – измельченные финики, яблоко, сушеную клюкву, изюм или смородину и т. Д., Вы решите проблему. В сегодняшний салат я добавляю яблоко.

Как приготовить салат из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами

Соберите ингредиенты.На этой неделе я использую замечательные ингредиенты от наших спонсоров – радужную морковь, пасхальный редис и капусту лацинато от Cal-Organic Farms, каперсы от Cento Fine Foods и альпийский сыр чеддер от Cabot Cheese’s Legacy Collection – это намек на Швейцарский и пармезан в выдержанном чеддере, так что в нем есть лучшее из трех миров.

Нарежьте капусту шифонадой (небольшими лентами, а затем нарежьте еще). Остальные овощи нарезать очень мелкими кубиками.

Сыр нарезать очень мелкими кубиками.

Бросьте все овощи и яблоко в большую миску и очень легко заправьте, перемешивая, чтобы смешать. Дайте настояться полчаса.

Вуаля!

Давай приготовим салат из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами?

Салат из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами

САЛАТ КАЛЕ С ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ, СЫРОМ и ЯБЛОКАМИ: достаточно сытный, чтобы выдержать все, что вы подаете с ним, этот легкий в употреблении нарезанный салат имеет сладкие, острые, соленые и хрустящие нотки, что делает вилку идеально сбалансированной.

Ингредиенты

  • 1 пучок (6 унций) нарезанной и очень мелко нарезанной капусты динозавров / лацинато (это будет 3-4 чашки) {Я использовал Cal-Organic Lacinato Kale}
  • 3-4 редиса, очищенных от стеблей и мелко нарезанных {я использовала редис из пасхальных яиц Cal-Organic}
  • 3 моркови, очищенные от стебля и мелко нарезанные {я использовала Cal-Organic Rainbow Carrots}
  • 1 яблоко, удалить сердцевину, семена и стебель, мелко нарезать кубиками (оставить кожицу)
  • 2 унции острого сыра Чеддер, нарезанного мелкими кубиками {я использовал Кэбот Альпийский Чеддер}
  • 1 1/2 столовые ложки каперсов плюс 1 чайная ложка рассола для каперсов {я использовала каперсы Cento Fine Foods}
  • 2 унции жареного миндаля, нарезанного
  • Туалетный
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Указания

  1. В большую миску поместите капусту, редис, морковь и яблоко.
  2. Приготовьте заправку: в широкую банку налейте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Используя погружной блендер, взбалтывайте до однородного состояния. Полить заправкой овощи в миске и хорошо перемешать. Дайте постоять на столе не менее получаса, чтобы капуста начала размягчаться.
  3. Добавить сыр, каперсы и рассол для каперсов и хорошо перемешать.
  4. Салат разложить по тарелкам. Сверху посыпать орехами.
  5. На приготовление 3-4 салатов большего размера или 6 салатов меньшего размера.

Заметки

Источник рецепта: Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусно

3,1

https://www.shockinglydelicious.com/kale-salad-with-apples-carrots-cheese-and-capers/

Авторское право Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите его сохранить, прикрепите изображение ниже к доске Pinterest.

Взгляните на наших щедрых спонсоров и, пожалуйста, примите участие в розыгрыше здесь! Кто-то должен выиграть… это может быть ВЫ!

Взгляните на то, что блоггеры #BrunchWeek создают сегодня!

Напитки на бранч-неделю:
Кровавая Мэри вуду от Girl Carnivore

Закуски на бранч-неделю:
Блюдо с закусками из одного дня из жизни на ферме
Бранч-гаспачо-шутеры с сырным соусом для тостов от The Crumby Kitchen
Как приготовить блюдо с закусками из любви и конфет
Салат из капусты, яблоки и морковь Сыр и каперсы от Shockingly Delicious
Spring Cobb Salad от The Barbee Housewife

Блюда из яиц для позднего завтрака:
Яичные чашки со спаржей, грибами и сыром с горькой стороны сладкого
Пирог из спаржи, колбасы и лука из Книг и поваров Hezzi-D
Авокадо с начинкой на завтрак из Rants From My Crazy Kitchen
Сырная ветчина Фриттата со спаржей от Cooking with Carlee
Hashbrown Frittata с сыром и ветчиной от It Bakes Me Happy

Хлеб, злаки и выпечка на бранч-неделю:
Мини-маффины с бананом и черникой с корицей из сладкого начала
Вяленое на солнце томатное печенье с чеддером из мультикультурного стола Тары
Кокосовые пончики из мягко извилистого шоколада
Французский тост с чесноком из булочки и канадского марнье , Яичный и сырный колаче из The Spiffy Cookie
Shortcut Черничный чизкейк Рулетики с корицей от Big Bear’s Wife

Основные блюда на бранч-неделю:
Киш с лососем от My Catholic Kitchen
Кето-стейк и яйца со спаржей от Kudos Kitchen от Renee
Сэндвичи с сушеными на солнце помидорами и курицей с песто от Books n ’Cooks

BrunchWeek Фрукты, овощи и гарниры:
Пирог со спаржей и козьим сыром от Karen’s Kitchen Stories
Салат на завтрак от Caroline’s Cooking
Зеленый яблочный смузи от PinterTest Kitchen
Травяная спаржа Velouté от Culinary Adventures и жареная коса Camilla
Cooking Adventures
Паштет из сладкого картофеля с панчеттой, вялеными помидорами и шпинатом от The Redhead Baker

BrunchWeek Desserts:
Пудинг с фундуком от Strawberry Blondie Kitchen
Кофейный торт Pull Apart с корицей и шоколадной глазурью от семьи за столом
Тыквенный закусочный торт от A Kitchen Hoor’s Adventures
Парфе из малины и лайма от Eat Move Make

Фотографии ниже – это то, что я сделал в понедельник и среду для #Brunchweek. Вы захотите попробовать…


Холодильник маринованная спаржа…

… и французский кокосовый пирог с кедровыми орехами

, а затем взгляните на все другие рецепты, которые добавили мои друзья-блоггеры!

Заявление об ограничении ответственности. Благодарим спонсоров #BrunchWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese, LorAnn Oils and Flavors, Cento Fine Foods, Michigan Asparagus, Cal-Organic и Eggland’s Best за бесплатные призы. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов #BrunchWeek.Все мнения мои собственные. Бесплатная раздача #BrunchWeek открыта для жителей США в возрасте от 18 лет. Все заявки на победителя будут проверены и подтверждены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны семь (7) победителей. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от спонсоров. Блогеры #BrunchWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут участвовать в розыгрыше или выиграть его.Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в сообщениях или записи #Brunchweek.

Этот пост может содержать партнерские / реферальные ссылки. Это способ заработать на этом сайте рекламные сборы (бесплатно для вас) за счет рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги.

Теги: #brunchweek, миндаль, яблоко, каперсы морковь, сыр, капуста салат из капусты, ласинато капуста, редис, Салат

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой – это ретро-салат с улучшенной полезностью! Легко приготовить гарнир для следующего завтрака или ужина.

Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента публикации оригинальной публикации от 26.02.2014

Если вы выросли в 70-х, возможно, вы уже знакомы с рецептом винтажного салата из морковно-яблоко. Я нашла это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнила с другими подобными рецептами, которые я видела в Интернете. Среди них выделялся майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для повязок той эпохи.

Хотя я согласен, что майонезу есть место в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате.Вот почему я модернизировал его и создал свою собственную версию салата из морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.

Что мне нужно, чтобы приготовить салат из моркови и яблок?
  • Морковь
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Золотой изюм или обычный изюм
  • Пекан или грецкие орехи
  • Простой греческий йогурт
  • Апельсин
  • Корица
  • Мед или кленовый сироп

Приготовить салат из моркови и яблок почти так же просто.Просто нашинкуйте морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, воспользуйтесь кухонным комбайном. Яблоко и сельдерей нарезаются, и очищать яблоко не нужно. Затем обжарьте пекан (или грецкие орехи), измельчите их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.

Заправку из йогурта также легко приготовить. Поместите апельсин в цедру и добавьте его вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Взбейте венчиком, и все готово, чтобы полить салат.

Можно ли приготовить этот салат раньше времени?

Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в сервировочной миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не подрумянилось. Орехи пекан также можно поджарить и нарезать за несколько дней, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Заправку из йогурта также можно приготовить за пару дней, но, опять же, подождите непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить ее в салат.Этот салат так же реагирует на заправку, как и салат из капусты. Он выводит влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но в первый день мне больше нравится консистенция.

Это универсальный салат, который можно подавать к бранчу или ужину. Он станет прекрасным полезным дополнением к вашему пасхальному столу в этом году!

Предложения по бранчу

Еще рецепты пасхальных салатов

Картофельный салат Чимичурри

Ягода, нут, салат фета с медовым бальзамическим винегретом

Салат из ягод, спаржи, киноа и феты со сладким хрустящим нутом

Салат с морковно-яблоками и йогуртовой заправкой

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 3 стакана тертой моркови
  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана золотистого изюма или обычного изюма
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Инструкции

В большой миске смешайте измельченную морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Полить салат заправкой и перемешивать, пока все не покроется.

Банкноты

  • Этот салат лучше всего подавать и есть в один день.
  • Если вы планируете приготовить салат заранее, дождитесь добавления заправки и орехов пекан.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 5 г

Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета Рецепт

Сегодня я приготовил на обед этот восхитительный яблочно-морковный салат с кинзой и фетой, и хотя я никогда раньше не сочетал эти вкусы в точности, я очень рад, что попробовал.Сладость яблок и моркови подчеркивается терпким лимонным винегретом, а кинза и фета превращают обычный гарнир в нечто особенное.

У нас есть доска для сухого стирания сбоку от холодильника, на которой я стараюсь постоянно обновлять список того, что внутри. Это была идея Фила, и я какое-то время сопротивлялся ей, потому что не думал, что мы поспеваем за ней. Оказывается, мне это очень нравится.

Гораздо проще взглянуть на доску и сообразить, что может превратиться в еду, чем наклониться и покопаться в тускло освещенном, плохо организованном холодильнике, чтобы увидеть, что скрывается внутри.

Список ингредиентов нашего холодильника на самом деле не организован, но это то, что делает его интересным. Иногда просто видя случайные вещи, записанные рядом друг с другом, возникает идея рецепта, о которой я, возможно, не подумал сам. Этот салат – один из таких рецептов.

На днях я случайно заметил в списке рядом друг с другом яблоки и кинзу, и эта комбинация показалась мне очень интересной. Я написал слова «Салат из яблок и кинзы» внизу доски. Я думал об этом с тех пор, и сегодня у меня наконец-то появилось время поэкспериментировать с этой идеей.

Я приготовил этот салат сегодня только для себя, поэтому я даю вам рецепт, который подходит только для одного человека на обед или двух человек в качестве гарнира. Поскольку это немного необычно, вы можете попробовать эту небольшую версию, прежде чем удвоить или утроить ее для толпы, просто чтобы убедиться, что вам нравится сочетание вкусов так же, как и мне.

Мне очень понравился этот салат, но если бы он был у меня под рукой, я бы, возможно, добавил немного гранатовых орехов и / или поджаренных нарезанных грецких орехов. Мне всегда нравятся острые блюда, поэтому я использовала яблоки бабушки Смит и довольно терпкую заправку.Вы можете немного подсластить, используя более сладкие яблоки и / или добавив больше меда в заправку, если вам так больше нравится. Как всегда, пробуйте на вкус и приспосабливайте вещи по своему вкусу.

Урожайность Одна порция на обед или две в качестве гарнира

Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

1 среднее яблоко *, очищенное и нарезанное кубиками

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

небольшая горсть нарезанных свежих листьев кинзы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка

9047 оливковое масло

1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)

щепотка молотого тмина

измельченного сыра фета по вкусу

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

Положите яблоко, морковь, и кинза в средней миске.В отдельной небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, мед и тмин. Добавьте заправку к яблочной смеси и перемешайте. Приправить солью, перцем и немного покрошенного сыра фета.

Примечания

* Используйте яблоки любого сорта, которые вам нравятся. Если яблоко особенно терпкое, вы можете добавить в заправку немного больше меда – пробуйте и корректируйте по мере необходимости.

7.8.1.2

55

https://pinchmysalt.com/apple-carrot-salad-with-cilantro/

Ущипнуть мою соль

Связанные рецепты:

В Интернете:

Салат с морковно-яблоками и заправкой Фета

Эти рецепты были вдохновлены Big Red Barn.Чтобы узнать больше о книге и увидеть все наши мероприятия в Big Red Barn, щелкните здесь.

После того большого сарая, свидетелями которого мы были на днях, мы уверены, что готовы к хорошей еде! Итак, мы готовим несколько рецептов, вдохновленных фермой и животными, которые живут в Большом Красном сарае.

Сначала у нас есть морковно-яблочный салат с заправкой фета, морковь и яблоки – одни из любимых блюд лошадей и ослов, и фета, сыр, приготовленный из овечьего и / или козьего молока!

Приближается завтра блинчики из кукурузной муки, приготовленные из кукурузы (которая растет на ферме, которую едят куры и утки), молока (от коровы) и яиц (от цыплят).Подаваемые с этим салатом, блины станут отличным легким обедом или ужином.
Вот превью:

Юные читатели с удовольствием помогут приготовить этот салат на основе книги, которую вы вместе прочитали. Вот как они могут помочь:

  • Дети могут отмерить ингредиенты для заправки в кухонном комбайне.
  • Помогите им вымыть и высушить морковь и яблоки.
  • После того, как вы измельчите морковь и яблоки, ваши юные читатели могут перемешать их вместе и добавить заправку.

Повязка Фета

Состав

  • 3 унции сыра фета
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Обработайте, пока не объедините.
  2. Перелейте приготовленную повязку в небольшую емкость. Вам не понадобится вся заправка для салата из морковно-яблочного салата, но, возможно, вам придется добавить немного к остаткам.Он также хорош для обычных салатов из салата из салата или шпината!

Салат с морковью и яблоками

Состав

  • 1 фунт моркови (около 8 средних)
  • 2 маленьких яблока
  1. Вымойте морковь и яблоки. Вы можете очистить морковь и яблоко, если хотите, но это не обязательно, особенно если они экологически чистые.
  2. Обрежьте морковь и нарежьте пополам, чтобы облегчить измельчение через кухонный комбайн.Яблоки сердцевиной и четвертинками.

  3. Измельчите морковь, а затем яблоки в кухонном комбайне. Поместите в большую миску и перемешайте.

  4. Заправьте салат желаемым количеством заправки «Фета». Мы начали примерно с половины, а в итоге добавили немного больше, всего потратив примерно 2/3.

Лучший рецепт салата из фарро, яблок и моркови

Антонис Ахиллеос

Сушеная клюква и кусочки свежего яблока делают этот салат особенно праздничным.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 440

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

2

небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами

2

крупная морковь (всего около 7 унций)

1

хрустящее красное яблоко (например, Braeburn или Gala), с сердцевиной и тонкими ломтиками

1

Руккола небольшой пучок, толстые стебли отброшены

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *