Салат с запеченным баклажаном, пошаговый рецепт на 941 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
313
кКал
13%
Белки | 9 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
тыквенные семечки | 1 горсть |
миндаль измельченный | 1 горсть |
зелень | 1 горсть |
по вкусу |
паприка копченая | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажан нарезать крупными дольками и замариновать с смеси соли, паприки и оливкового масла. Выложить на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
В это время нарезать крупными дольками помидоры, перьями лук, порубить чеснок и орехи.
Добавить готовые дольки баклажана, тыквенные семечки и заправить соевым соусом и оливковым маслом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетическое менюлегкие закускименю для постящихсяовощные салатыпостное менюсалатыс овощами и бобовымитеплые салатыпростые салатыпостные салатылетние салатыдиетические салатысалаты с орехамиавторская кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)второй завтракобедужинвыпекать, запекатьизмельчатьмариноватьнарезатьсмешиватьиз баклажаниз помидорорехипп-рецепты без молочных продуктовиз овощейс орехами
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с запеченными баклажанами – ПП салат диетический
Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты салатов
Сегодня предлагаю приготовить салат с запеченными баклажанами. Это блюдо, которое доказывает, что баклажаны действительно являются одними из лучших овощей в мире для приготовления в духовке. Соедините их со свежими помидорами, чесноком и зеленью и вы получите вкуснейшую закуску или гарнир!
Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Точнее сказать, мы потратим какое-то время на подготовку — запекание баклажанов в духовке, но все, что вам нужно будет сделать, это поставить баклажаны и достать их, когда они будут готовы. Я не очень люблю блюда, в процессе приготовления которых, выматываешься так, что не остается сил наслаждаться полученным вкусом. И этот салат из запеченных баклажанов совсем не из их числа, а значит вы будете готовить его снова и снова!
Кроме того, этот салат относится к категории ПП рецептов, а значит он не испортит вашу фигуру и не подкинет лишних калорий, сохранив при этом максимум пользы от овощей и трав. В отличии от жаренных баклажанов, которые впитывают огромное количество масла в процессе приготовления, запекание целиком в духовке позволяет приготовить овощ, сделать его нежным и мягким, не используя ни грамма жира.
Этот диетический салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью можно подавать в любое время суток — он будет хорош, как для завтрака, так для ужина. Он потрясающий в теплом и остуженном виде (честно говоря, я не могу сказать как вкуснее), хорошо держится после того, как заправлен маслом и солью, поэтому его смело можно использовать и для праздничного стола. Он будет отличным гарниром к мясу, рыбе или жареному тофу в веганском варианте.
Анна Спичка
Диетический ПП салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью просто великолепен на вкус, а приготовить его проще простого! Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и не забудьте оценить и написать комментарий. Мне очень важна ваша реакция!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 40 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда из овощей, ПП рецепты, Салаты
Кухня Веган, Вегетарианская, Русская
Порции 8
Калории/100 гр 42 ккал
- 1 кг баклажанов
- 500 гр помидор
- 2 зубочка чеснока
- 1 острый перец по желанию
- зеленый лук
- кинза или другая зелень
- соль по вкусу
- масло для заправки
Основное время приготовления этого салата — это время запекания баклажанов. Дальше все очень быстро и просто.
Баклажаны моем, удаляем хвостики и отправляем в духовку запекаться как есть на 180-200°С и 40 минут. Если у вас баклажаны не большие, то уменьшите время запекания до 30 минут.
Через 40 минут достаем баклажаны, проверяем их готовность острым ножом — они должны легко протыкаться.
Даем им остыть до комнатной температуры.
Очищаем баклажаны от кожуры. Я предварительно разрезала их пополам, уж очень они у меня большие.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Почищенные баклажаны также режем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу (или другую любимую зелень), острый перец и чеснок. Чеснок можно также пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
Смешиваем все компоненты салата, добавляем соль по вкусу и растительное масло — у меня оливковое extra virgin, но вы можете использовать любое, какому отдаете предпочтение.
Салат с запеченными баклажанами подаем к столу. Он будет прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе, бобовым. Приятного аппетита!
Ключевое слово Салат с баклажанами без майонеза, Салат с баклажанами ПП рецепт, Салат с запеченными баклажанами, Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами
Закладка Постоянная ссылка.
Салат из жареных баклажанов – Кухня соли и сладости
ByRose
146 акции
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простой и яркий средиземноморский Салат из жареных баклажанов , приготовленный из идеально запеченных баклажанов, свежих овощей, хрустящих грецких орехов и пикантной лимонной заправки из тахини. Он с низким содержанием углеводов, прост в приготовлении и является здоровой веганской едой.
Этот ливанский салат из жареных баклажанов с лимонной заправкой из тахини был моим спасением, когда я хотел приготовить быстрый и легкий салат. Это так просто и нужно добавить в мою коллекцию рецептов.
Простая лимонная заправка из тахини настолько хороша, что хочется поливать ею все!
Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов самые необычные.
И любой, кто сомневается, насколько безумно вкусными могут быть рецепты из баклажанов, не пробовал мой соус «Баба Гануш» — соус из баклажанов, рагу из баклажанов и нута, фаттэ из баклажанов, маклубе или фаршированные баклажаны с ливанским вкусом, или сегодняшний салат из свежих баклажанов!
Салат из жареных баклажанов Ингредиенты
В этот простой салат из баклажанов входят баклажаны, помидоры черри, петрушка, семена граната, грецкие орехи и вкусная сливочно-лимонная заправка из тахини для быстрого и легкого веганского салата, который стоит съесть и повторить!
Баклажаны во фритюрнице:
Обжаривание баклажанов в аэрогриле — очень простой способ приготовить баклажаны правильно. Он получается красиво карамелизированным и золотисто-коричневым по краям и нежным во рту в середине.
Практически надежный рецепт. Но если у вас нет фритюрницы, вы можете пожарить баклажаны во фритюре, запечь в духовке или на гриле. Я включил советы по различным методам приготовления ниже.
Как приготовить салат из жареных баклажанов и соуса тахини:
Сначала подготовьте и запеките баклажан. Нарежьте баклажаны толстыми круглыми ломтиками, положите в небольшую миску и сбрызните оливковым маслом и солью, чтобы покрыть.
Фритюрница для баклажан:
- Смешайте баклажаны с солью и оливковым маслом, пока все кусочки баклажанов не будут покрыты. Поместите баклажаны на воздух в корзину для фритюрницы в один слой, при необходимости готовьте партиями.
- Обжарьте баклажаны на воздухе при температуре 400°F в течение 15 минут, перевернув баклажаны на полпути.
Запеченный баклажан:
- Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. №
- Положите баклажаны на противень и смешайте с оливковым маслом и солью. Равномерно распределите на противне и запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
Баклажаны на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры
- Смешайте баклажаны с солью и оливковым маслом, пока все кусочки баклажанов не будут покрыты. №
- Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля.
Лимонная заправка с тахини для салата из жареных баклажанов:
Пока баклажаны готовятся, приготовьте сливочную заправку из тахини. В небольшой миске смешайте тахини, измельченный чеснок, соль, лимонный сок и немного теплой воды.
Попробуйте на вкус, добавляя по своему вкусу. Добавляйте воду или лимонный сок по одной столовой ложке за раз, чтобы разбавить по мере необходимости до желаемой консистенции.
Соберите салат из баклажанов по-ливански:
В большую сервировочную тарелку выложите слой жареных баклажанов, затем нарезанную петрушку, помидоры черри и зерна граната.
Затем сбрызните сливочной заправкой из тахини и посыпьте дроблеными грецкими орехами.
Наслаждайтесь!
Вариантов сервировки:
Я люблю этот салат из жареных баклажанов как таковой, но он также хорош в качестве гарнира. Вот несколько вариантов для рассмотрения:
- Хлеб: Набивайте им карманы лаваша, наверное, мой любимый способ есть этот салат!
- Овощи и соус: Подавайте с вегетарианскими палочками и ливанским хумусом или хумусом из авокадо.
- Белок: Посыпьте кусочками лосося во фритюрнице или куриным тавуком или сделайте блюдо веганским и посыпьте нутом или вашей любимой фасолью.
- Супы: Салат из баклажанов отлично сочетается с супом из чечевицы с макаронами или ливанским супом из красной чечевицы.
Ваша вилка ждет…
Часто задаваемые вопросы:
Насколько заранее я могу приготовить соус тахини?
Соус тахини можно приготовить за 4 дня до еды. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Какие овощи можно использовать, если мы не любим баклажаны?
Этот рецепт идеально подойдет к жареной цветной капусте, спарже, кабачкам, моркови. Используйте все, что есть под рукой!
Баклажаны нужно подавать горячими?
Имеет прекрасный вкус в горячем виде, комнатной температуры или в охлажденном виде, но я предпочитаю его теплым.
Как хранить остатки салата:
- Холодильник: Остатки салата можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Салат и заправку можно хранить отдельно или вместе.
- Приготовление еды: Для приготовления еды я рекомендую хранить заправку и салат отдельно до подачи на стол.
Более простые рецепты салатов:
Салат из сладкого картофеля и свеклы
Салат из зеленой фасоли и свеклы
Салат из спаржи с лимонной заправкой
Что касается рецептов баклажанов, то это, безусловно, мой любимый.
Этот рецепт салата из печеных баклажанов быстрый, простой и невероятно вкусный. И я надеюсь, что вам это понравится так же сильно, как и мне! Если вы попробуете этот простой рецепт салата или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.Ингредиенты
Для фритюрницы с баклажанами:
- 1 баклажан, нарезанный толстыми круглыми ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Для салата:
- 1/2 чашки зерен граната
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
Для соуса тахини:
- ¼ чашки тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки теплой воды – или больше, чтобы разбавить
- ½ чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Инструкции
Баклажаны во фритюрнице:
- Смешайте баклажаны с солью и оливковым маслом, пока все кусочки баклажанов не будут покрыты. Поместите баклажаны в корзину аэрогриля в один слой, при необходимости готовьте партиями.
- Обжарьте баклажаны на воздухе при 400 F в течение 15 минут, перевернув баклажаны на полпути.
Тахини Заправка:
- Пока баклажаны готовятся, в небольшой миске смешайте тахини, измельченный чеснок, соль, лимонный сок и немного теплой воды.
- Попробуйте на вкус, добавляя по своему вкусу. Добавьте больше воды или лимонного сока по одной столовой ложке за раз, чтобы разбавить по мере необходимости до желаемой консистенции.
Соберите салат:
- В большое сервировочное блюдо выложите слой жареных баклажанов, затем нарезанную петрушку, помидоры черри и зерна граната.
- Затем сбрызните сливочной заправкой из тахини и посыпьте дроблеными грецкими орехами.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые ниже продукты являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
COSORI Air Fryer Oven Combo 5. 8QT Max Xl Большая плита (поваренная книга со 100 рецептами), экран в одно касание с 11 точными предустановками и напоминанием о встряхивании, квадратная корзина с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине, черная
Салат из жареных баклажанов | FreshChoice
Свежий средиземноморский салат
Салат из жареных баклажанов 10 мин
Салат из жареных баклажанов 35 мин
Салат из жареных баклажанов Делает 4
Салат из жареных баклажанов Легко
Этот рецепт не был рассмотрен. еще
Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Салат из жареных баклажанов
Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Добавить отзыв
Этот восхитительный веганский рецепт с нежными жареными баклажанами, помидорами черри и свежей зеленью станет идеальным вариантом для летнего салата.
Стороны веган
Автор рецепта:
Ruby De Grut
Ингредиенты
- 2 баклажана нарезать кусочками по 4 см
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сумаха
- 2 чайные ложки семян тмина
- по 1 чайной ложке соли и свежемолотого черного перца
- ½ стакана разрезанных пополам сицилийских оливок без косточек
- 200 г нарезанных помидоров черри
- ½ стакана свежей итальянской петрушки
- ½ стакана нарезанного кориандра
- ½ тонко нарезанной красной луковицы
- 3 чашки рукколы или салатного микса
- ¼ чашки жареных соленых фисташек (по желанию)
Бальзамическая заправка
- 3 ст л бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сумаха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст л кленового сиропа
Метод
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Добавьте баклажаны и смешайте с ½ оливкового масла.
- Посыпать сумахом, тмином, солью и перцем.
- Сбрызните оставшимся маслом и переверните, чтобы покрыть баклажаны специями.
- Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, пока хорошо не зарумянятся.
- Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в небольшой баночке.
- Поместите жареные баклажаны, помидоры, оливки, петрушку и кориандр в миску и перемешайте с заправкой. Аккуратно перемешайте смесь рукколы или салата и посыпьте сверху фисташками, чтобы подавать.
Извините, отзывов пока нет. Будь первым!
Расскажите нам, что вы думаете об этом рецепте
Имя * Это поле обязательно для заполнения
Тело * Это поле обязательно для заполнения
Вы должны включить JavaScript, чтобы отправить эту форму
Вам также могут понравиться эти.
..Мексиканская сальса
Этот рецепт не был рассмотрен. еще
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Мексиканская сальса
Этот веганский салат с авокадо, помидорами и большим количеством сока лимона или лайма можно подавать как гарнир или основное блюдо.
Посмотреть рецепт
мексиканский Ужин Стороны веган
Веганский травяной салат
Этот рецепт не был рассмотрен. еще
Веганский травяной салат
Веганский травяной салат
Веганский травяной салат
Vegan Herby Slaw
Vegan Herby Slaw
Vegan Herby Slaw
Vegan Herby Slaw
Vegan Herby Slaw
Vegan Herby Slaw
Vegan Herby Slaw 90 007
Веганский травяной салат Делает 5
Веганский травяной салат 15 мин
Веганский травяной салат 15 мин
Этот красочный веганский салат с травами наполнен свежими продуктами и приправлен пикантной зеленой заправкой.
Посмотреть рецепт
Стороны веган
Обугленная кокосовая кукуруза
Этот рецепт не был рассмотрен. еще
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная Кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза
Обугленная кокосовая кукуруза Делает 5
Обугленная кокосовая кукуруза 5 мин
Обугленная кокосовая кукуруза 15 мин
Сезон кукурузы требует летней классики! Эта быстрая и легкая обугленная кокосовая кукуруза — вкусная веганская альтернатива.
Посмотреть рецепт
Стороны веган
Веганский травяной салат
Этот рецепт не был рассмотрен.