Салат с зелеными помидорами на зиму без стерилизации: Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму

Содержание

Салат из зелёных помидор | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Бондас

Этот рецепт салата из зеленых помидор вобрал в себя достоинства многих рецептов. Во-первых, это по-настоящему остренькие помидоры, такая себя классика жанра, очень популярная у хозяек предыдущих кулинарных эпох (в старых журналах можно найти рецепты зеленых томатов с добавлением острого стручкового перца). Во-вторых, это выдержанный, гармоничный рецепт, острота которого смягчена сладким перцем и морковью. В-третьих, салаты из маринованных зеленых помидор с добавлением чеснока получаются необыкновенно ароматными. И не только в чесноке дело — сама заливка великолепна! Вот и получается, что здесь собрано сразу три рецепта зеленых помидоров!

К слову сказать, зеленые помидоры — тот продукт, который нельзя есть свежим (из-за ядовитого соланина), но который получается даже вкуснее зрелых помидоров, когда его консервируешь.

И не обязательно на зиму — зеленые помидоры можно мариновать без стерилизации, быстро (процесс занимает 2 дня) и сразу пробовать.

Готовят неспелые томаты очень по-разному, и не только в маринаде. Зеленые помидоры солят (особенно хороши они в бочках), из них закручивают великолепные салаты на зиму, и даже аджику делают. А уж варенье!

Для приготовления салатов из зеленых помидор рекомендуют отбирать плоды, почти достигшие своего «взрослого» размера. Идеально вкусными получаются зеленые помидоры вперемежку с бурыми и помидорами молочной спелости.

Рецепт, который я предлагаю приготовить, не проходит стерилизацию, поэтому не стоит хранить его дольше месяца. Это классическая закуска для осеннего стола.

Ингредиенты

  • зелёные томаты 0,8 кг
  • чеснок 0,5 головки
  • стручковый острый перец 0,5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • сельдерей 2-3 веточки
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • сухая горчица в зёрнах щепотка
  • вода 500-600 мл
  • соль 3,5 ч. л.
  • сахар 100 мл
  • уксус 9 % 70 мл
  • растительное масло 3 ч. л.

Как приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации

  1. Тщательно вымойте, а затем просушите полотенцем. На дно чистой банки поместите немного сельдерея, лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и горчицу в зёрнах.
  2. Сладкий болгарский перец и морковь нарежьте тонко на полоски.
  3. Чеснок нарежьте пластинами, острый перец кольцами. Для разнообразия в приготовлении ароматной части рецепта можно все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендером.
  4. Зелёные томаты порежьте четвертинками или пополам. Особенно вкусным соленье получится, если использовать помидоры молочной спелости или чуть бурые томаты.
  5. Выкладывайте слой томатов, затем мелко нарезанные овощи.
  6. Между слоями добавляйте измельчённую ароматную зелень.
  7. Таким образом заполните банку доверху.
  8. Воду вскипятите, всыпьте сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и уксус и поварите в течение 3 минут.
  9. Заливайте маринад в банку с зелёными томатами.
  10. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 1 час, затем уберите в прохладное. Соленье будет готово уже через два дня.

Хранятсятакие салаты до месяца в холодном месте.

Маринованные помидоры

Зеленые Помидоры без стерилизации на зиму в банках

Привет друзья! Продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня закатаем в банки очень вкусные маринованные зеленые помидоры. Готовится пошагово все как обычно просто, а получается невероятно аппетитно. Все ингредиенты вы найдете чуть ниже они тщательно подобраны, сбалансированы и многократно проверены. Приготовьте томаты по этому рецепту, и вы будете их закатывать каждый год

Количество на 1,5 литровую банку

  • Томаты – 700-800 г
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль – 1 столовая л
  • Сахар – 1 чайная л
  • Уксус 9% – 1,5 столовых л
  • Свежий укроп, петрушка
  • Стручок жгучего перчика чили

Рецепт из зеленых помидоров

Помидорки средней величины моем, вырезаем плодоножки


Сегодня я использую три 1,5 литровые банки с винтовыми крышками. Моем их с содой даем обсохнуть, крышки кипятим 1-2 минуты


Кладем на дно по одному лавровому листу. Три штуки душистого и шесть штук перца горошком, порезанный на несколько частей чеснок, и пару колечек жгучего перчика чили


Кладем в равных количествах укроп с петрушкой


До половины заполняем помидорами и снова слой зелени


Наполняем доверху остальными томатами


Заливаем крутым кипятком по край горлышка, прикрываем крышками оставляем на 15 мин.


Прошло 15 минут сливаем воду полностью, выливаем в раковину она нам больше не пригодится


Заливаем кипятком второй раз прикрываем крышечками, оставляем еще на 20 мин.


Сливаем рассол в кастрюлю или тазик доводим до кипения. Добавьте 100 мл потому что часть может выпариться и не хватить


Засыпаем в каждую банку сахар с солью и вливаем уксус


Заливаем кипящим рассолом и сразу закручиваем крышками, переворачиваем смотрим на протекание. Если пойдут пузырики, то к сожалению соединение не герметично, но такое встречается редко и лучше это проверить заранее

Делаем пассивное остывание, укутываем заготовки пледом или одеялом оставляем до следующего дня


Такая консервация отлично хранится до весны и дальше при комнатной температуре, но вряд ли она до этого доживет

Все способы стерилизации банок


Маринованные помидоры из СССР по 1 р. 20 коп.

Все, кому довелось жить в советском союзе, прекрасно помнят вкус зеленых маринованных помидор, продаваемых в магазинах за копейки. Сейчас и мы приготовим точно такие же по вкусу один в один, как и те самые томаты на зиму

На 1 литр маринада

  • Сахар – 5 столовых л
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки

В каждую банку

  • Чеснок
  • Душистый перец
  • Зонтик укропа
  • Лист хрена
  • Лавровый лист
  • Свежая петрушка
  • Жгучий перчик

Приготовление пошагово

Делаем пару отверстий зубочисткой в плодоножке чтобы при мариновании они не лопнули


Нагреваем воду до кипения выключаем плиту, опускаем помидоры вынимаем через 5 минут


В банки, вымытые с содой кладем несколько горошин душистого перца, по одному лавровому листу, зелень петрушки, лист хрена, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль

Я еще добавляю по одному острому красному перчику


Заполняем банки зелеными томатами под завязку, заливаем кипящим маринадом с указанным количеством ингредиентов

Прикрываем крышками ставим стерилизоваться в кастрюлю с водичкой с момента закипания – 15 мин.

Винтовые крышки предварительно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты


После стерилизации сразу же закручивайте и оставляйте остывать до следующего дня под теплым покрывалом


Зеленые помидоры по-грузински дольками

Ингредиенты

  • Томаты – 1,5 кг
  • Болгарский перец + репчатый лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Острый перчик – 1 стручок
  • Петрушка, укроп
  • Кориандр молотый, черный перец – по 1 чайной л
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 3 ст. л
  • Уксус 9%, растительное масло – по 100 мл

Описание рецепта из помидор

Удаляем плодоножки, большие помидорки режем на четыре части, маленькие пополам


Перемалываем в блендере заправку: сладкий + острый перчик, чеснок, зелень


Добавляем к помидорам порезанный полукольцами лук, заправку, кориандр, черный молотый, соль сахар, уксус

Перемешиваем оставляем на 3 часа чтобы овощи пустили сок


Наполняем чистые банки, заливаем водой по плечики, стерилизуем с момента закипания 15 мин.


Пикантная закуска по-грузински придется по душе всем, кто неравнодушен к кавказской кухне


Зеленый салат с перцами на зиму

Ингредиенты

  • Овощи – 3 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп + петрушка – по 1 пучку
  • Подсолнечное масло + уксус 9% – по 100 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Консервация помидоров с овощами

Большие плоды режем четвертинками маленькие пополам, совсем маленькие оставляем целиком


Режем соломкой или кубиком острую перчинку предварительно удалив семена


Измельчаем кубиком


Мелко шинкуем укроп, петрушку вместе со стеблями


Трем на мелкой терке две головки чеснока


Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, сахар, масло, уксус


Хорошенько вымешиваем оставляем на 5-7 минут пока растворится сахар. Затем еще раз перемешиваем чтобы каждый помидор оказался в маринаде


Накрываем салат тарелкой ставим гнет, у меня 3-х литровая бутылка с водой, оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре


Прошли сутки и зеленые помидорки пустили много сока, раскладываем их по чистым банкам заливаем рассолом под горлышко


Прикрываем крышками ставим в кастрюлю с водичкой по плечики, стерилизуем 15-20 минут после закипания


Плотно затягиваем винтовыми крышечками заготовка на зиму готова. Храним в темном месте при любой температуре


Квашеные помидоры как в бочке

Ингредиенты

  • На литр воды – 30 гр. соли

Опционально

  • Зонтики укропа
  • Листья хрена, вишни, смородины
  • Трава эстрагона (тархун)
  • Чеснок
  • Жгучий перец огонек

Приготовление бочковых томатов

На дно пластмассового ведра или эмалированной кастрюли кладем часть зелени с листьями, чесноком и острым перчиком


Отгружаем слой помидор прокладываем зеленью. Чередуем слоями доверху


В кипяченой воде комнатной температуры разводим соль из расчета 1 литр х 30 г

Заливаем овощи ставим легонький гнет чтобы они просто скрылись в рассоле

Ни сахар, ни уксус я в этот рецепт не добавляю так как это получится не бочковой вариант


Оставляем кваситься ровно на месяц

В процессе будет появляться белый налет снимаем его чистой марлей

После чего раскладываем по банкам и ставим в прохладное место. Или оставьте как есть только учтите, что томаты с каждым днем будут становиться все ядреные

Так же их можно закатать на зиму предварительно простерилизовав посуду вместе с зелеными плодами в кипящей воде

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 108

Рецепт салата из вареных зеленых помидоров. Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

Одним из главных положительных качеств зеленых помидоров, которое грех не использовать в кулинарии, является ярко выраженный томатный запах и вкус. А еще кислинка, не присущая спелым томатам. Так что, если вы никогда раньше не готовили зеленые помидоры, «Рецепты приготовления помидоров» расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и богаты витаминами.

Начнем с совершенно необычных блюд. Жареный зеленые помидоры – рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры – быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Лучше всего жарить зеленые помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры – простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались неспелые недозревшие помидоры, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и начинки с самыми разнообразными вкусами – солеными, сладкими, острыми, пряными. Заготовить зеленые помидоры на зиму можно разными способами. Рецепты здесь можно указать следующие: маринованные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидоров, рецепт маринованных зеленых помидоров. Рецепт засолки зеленых помидоров не всегда предполагает стерилизацию. Соблюдая определенные правила, можно приготовить зеленые помидоры без стерилизации, в рецептах обычно указывается общая рекомендация – хранить такие зеленые помидоры в темном прохладном месте.
Более того, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. В рецепте можно использовать самую разнообразную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленых помидоров в банке, рецепт зеленых помидоров в бочке, рецепт зеленых помидоров в ведре. Если вы хотите приготовить отличную готовую закуску, к вашим услугам рецепт «Зеленые фаршированные помидоры». Этот рецепт вкусных зеленых помидоров оценят любители крепких напитков. Как и очень популярный корейский рецепт зеленых помидоров, острые, как все корейские салаты. Вы когда-нибудь пробовали фаршированные зеленые помидоры с сыром? Мы настоятельно рекомендуем это.

Одними из самых популярных являются бочковые зеленые помидоры … Рецепт зеленых бочковых помидоров не нужно использовать для маринования помидоров в бочках, но подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидоров содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, черный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители острого также используют рецепт зеленых помидоров с чесноком и красным перцем. Существует также рецепт, который покажет вам, как быстро приготовить рецепты из зеленых помидоров. 5-7 дней – и маринованные зеленые помидоры готовы. Помидоры получаются зелеными – пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только воду не добавляйте, так вы быстро замаринуете зеленые помидоры. Рецепты на зиму потребуют более длительной выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если любите острые зеленые помидоры. Рецепт маринованных зеленых помидоров – для любителей томатов с газиком. Здесь главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и каждый слой перекладывать специями, чтобы зеленые помидоры хорошо ими пропитались. Консервация, как подсказывают рецепты, займет около двух недель, после чего зеленые помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная, готовая к употреблению закуска – салат из маринованных зеленых помидоров. Рецепт маринада простой, нужен уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидоров – рецепт закуски из тушеных овощей.

Из зеленых помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт этого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Итак, приготовьте зеленые помидоры … Рецепты с фото помогут вам приготовить из них множество блюд на самые разные вкусы.

В прошлом году попробовала в гостях салат из консервированных зеленых помидоров и удивилась, почему раньше не приготовила эту вкуснятину под крышкой. В отличие от того, о котором я уже говорил ранее, в нижеприведенный вариант входят только помидоры, чеснок и зелень. Это значительно упрощает процесс приготовления салата.

Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидоров на зиму получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится просто, но сам процесс несколько затягивается – из-за того, что томаты должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат настаивается, вы можете заниматься своими делами. А зимой будет так здорово приобрести баночку таких зеленых томатов с зеленью и чесноком и побаловать свой дом отличной сохранностью!

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 2-3 пучка петрушки и сельдерея;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок чили

* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму “Вкуснота”:

Тщательно промойте зелень и удалите толстую часть стебля. Выложите промытую зелень на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелко нарежьте сушеную зелень. Чеснок очистить, промыть. Пропускаем чеснок через пресс.

Тщательно промойте помидоры в проточной воде. Смятые, с испорченной кожицей – выбросить. Помидоры нарезать дольками: мелкие – на 4, крупные – на 6-8 долек.

В большую кастрюлю положить помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, залить уксусом. Аккуратно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время достаточно выделится большое количество сока. Если у вас нет много времени, то поверх помидоров со специями можно положить гнет. В этом случае сок будет выделяться гораздо быстрее.

На дно стерилизованных банок выложить острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхивайте банки, чтобы ломтики помидоров прилегли более плотно. Затем долейте жидкость, которая образовалась при настаивании салата.

Накройте банки крышками и поставьте их в широкую кастрюлю, застеленную салфеткой. Залейте банки прохладной водой и поставьте на огонь. Довести до кипения (поскольку банки заливаются холодной водой, это займет довольно много времени, минут 20-30) и простерилизовать салат из зеленых помидоров на зиму: 0,5 – л – 10 мин, 0,75 – л – 15 мин. , 1 – литр – 15-20 минут.

Затем герметично закатываем банки, переворачиваем салат из зеленых помидор вверх дном на зиму и укутываем до полного остывания. Храним этот салат в темном прохладном месте.

Выращивая овощи на своем огороде, вы можете забыть об отдыхе летом. А все потому, что сезон консервирования у настоящих хозяек начинается летом, когда созревают все овощи. Часто бывает так, что наступают холода, а на грядке остается много недозревших помидоров. Не расстраивайтесь по этому поводу, так как из них можно приготовить вкусные салаты на зиму.

Очень популярны зимой салаты из зеленых помидоров … Овощ не успел созреть, а огород уже надо убирать; чтобы он не пропадал, хозяйки придумали множество рецептов заготовок на зиму, в которых используются зеленые помидоры.

Салат консервированный зимой можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, приготовленный летом – вкуснее закуски не придумаешь.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты консервированных салатов.

Зеленые помидоры с перцем – салат без стерилизации

Для приготовления такого консервированного салата потребуются следующие продукты и приправы:

Для такой консервации можно взять наполовину коричневые и совсем незрелые помидоры. Они хорошо моются и нарезаются кусочками, можно четвертинками или кольцами. Если есть какие-то недостатки, их нужно устранить. Вес готовых нарезанных помидоров должен быть точно таким же, как вес в рецепте.

Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, салатный перец нарезается соломкой – все овощи соединяются, к ним добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти ставится на огонь в удобной емкости, и варится при постоянном помешивании 10 минут.

Банки нужно подготовить заранее , затем в них раскладывается кипящий салат и закрывается. Герметично закрытые емкости переворачивают и укутывают. Так они должны стоять, пока полностью не остынут. Салат из зеленых помидоров готов без стерилизации.

Рецепт корейского салата

Приготовление очень простое так как все продукты доступны. Потребуется:

Вымытые помидоры нарезаем дольками, а перец нарезаем дольками. Чеснок пропускают через пресс или натирают, зелень мелко шинкуют; все компоненты соединяются в удобной емкости, перемешиваются. Для приготовления ассорти его раскладывают в заранее подготовленные банки, закрывают крышками и хранят в холодном месте.

Такой салат из маринованных зеленых помидоров можно попробовать только через сколько будет 8 часов .

Салат из консервированных зеленых помидоров и перца

Набор необходимых продуктов и специй:

  • помидоры неспелые – 2 кг;
  • перец салатный разноцветный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг.

Наполнитель состоит из следующих компонентов:

Овощи тщательно моются; помидоры и перец нарезаются крупными кусочками; лук нарезается полукольцами.

Занимаемся маринадом: соль и сахар помещаем в теплую воду, размешиваем до полного растворения. Далее вливается уксус и масло – перемешиваются и только в таком маринаде выкладываются готовые нарезанные овощи. Еще раз все перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа. За это время хорошо несколько раз перемешать салат.

По истечении указанного времени блюда с маринованными овощами ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут. Горячий настой разливают в подготовленные банки и закатывают. Емкости переворачивают и тщательно упаковывают. В таком положении они находятся столько времени, сколько им нужно, чтобы полностью остыть.

Салат “Дунай”

Для приготовления такого салата вам понадобятся не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. На приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.

Необходимые продукты:

  • паслен плотный неспелый – 1 кг;
  • салат зеленый перец – 3 шт. ;
  • перец острый – 100 г;
  • петрушка – большой пучок; соль
  • – 40 г;
  • сахар – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • кислота уксусная 9% – 70 г;
  • томатный сок – 1 л.

Для приготовления маринада нужно положить все специи, которые указаны в рецепте, а также масло и уксус. Затем все отварить.

Овощи хорошо вымыть, нарезать произвольными кусочками и отварить в маринаде 15 минут. Ассорти для кипячения сортируют в заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару, закатывают, переворачивают и укутывают. Так они стоят до полного остывания.

Дополнительная обработка такой консервации не требуется .

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Для приготовления таких помидоров потребуется немного больше времени, чем для перечисленных рецептов салатов. Но поверьте, они того стоят.

Для приготовления зеленых фаршированных помидоров потребуются следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

Для маринада потребуются:

  • соль – 2 ст. л. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% – 80 мл.

Для такой консервации нужно взять плотные, безупречные неспелые помидоры. Моем и чистим все овощи. Чеснок нарезать продольными тонкими ломтиками, сладкий перец соломкой. Укроп и петрушку тоже нужно нарезать, но не мелко, корень хрена лучше натереть на крупной терке, а если не получится, то мелко порубить.

Помидоры нарезаем поперек, но не до самого конца, приступаем к их фаршированию. В каждый овощ, в его разрез кладется: чеснок – 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

Емкость заранее стерилизуем, затем кладем в нее лук, черный и душистый перец, зонтик укропа, половинку корня хрена и острый перец, если любите острое. Имея такую ​​«подстилку» в емкости, начинаем складывать в нее помидоры. Со всех сторон в банку можно положить болгарский перец, нарезанный соломкой. Сверху на банку кладем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.

Первый раз заливаем простым кипятком, накрываем стерильной крышкой и укутываем одеялом. Так нужно выдержать емкость с помидорами не менее 10 минут. Затем воду из банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. В банку снова налейте чистый кипяток, также накройте крышкой, теплым одеялом и подождите 10 минут.

В воду, которая осталась для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, учитывая, что она испарилась при кипячении. Всыпать в нее сахар и соль и кипятить 5 минут, помешивая, до растворения. Слейте воду из банки, влейте прямо в нее уксус и готовый кипящий маринад. Сворачиваем его, кладем вверх дном и заворачиваем. В таком состоянии консервация находится до полного остывания.

Узнать вкус фаршированных помидоров можно уже через месяц , и все это время вам остается только ждать. Если вы очень любите без стерилизации, то этот рецепт вам обязательно понравится.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Если овощи мелко нарезать и долго варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт , для которого потребуется:

Приступим к приготовлению: все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезают соломкой, лук и перец нарезают квадратиками, морковь натирают на терке по-корейски. Все перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии черенок должен простоять не менее часа.

Полученное овощное ассорти переложить в емкость с толстым дном и поставить на огонь. После закипания будущую икру нужно варить на слабом огне в течение получаса. Затем с помощью давилки массу вымешивают до одной консистенции. Для этой цели можно использовать и современные кухонные электроприборы.

Получив однородную массу, снова ставят ее на огонь , доводят до кипения и раскладывают в заранее подготовленные стерильные банки. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.

Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 л. Вкус зеленых помидоров в таком блюде ароматный и необычный.

Салат “Сурза – Мурза”

Необходимый перечень специй и продуктов:

  • паслен неспелый – 1,5 кг;
  • огурцы, лук, капуста и морковь по 1 кг;
  • сахар и соль по 8 ч. л.;
  • кислота уксусная 9% – 2 ст.л. л.;
  • масло рафинированное – 400 мл.

Все корнеплоды необходимо тщательно вымыть и нарезать. Полученное овощное ассорти сложите в емкость, добавьте все специи и готовьте при постоянном помешивании 15 минут. Кипящую овощную массу нужно разложить по заранее подготовленным банкам. Банки закрываются с помощью закаточного ключа и металлических крышек.

Если даже после этих рецептов вы все равно считаете зеленые помидоры бесполезными и невкусными, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы один из этих рецептов , чтобы убедиться в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварелью.

Недозревшие пасленовые на зиму можно мариновать, фаршировать, готовить пряности, делать из них салат, аджику и даже икру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Шаг 1: подготовьте овощи.

Промойте овощи, удалите хвостики и верхушки, если они есть. Срежьте плодоножку помидора, очистите перец от семян, с моркови очистите кожуру, а с лука шелуху.


После мытья и очистки используйте среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Зеленые помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, если лук небольшой по размеру, то можно нарезать кольцами.

Шаг 2: смешать овощи.

Помидоры, морковь, болгарский перец и лук сложить в одну емкость, добавить сахарный песок, соль, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать.

Шаг 3: потушите салат из зеленых помидоров.

Поставьте салат из зеленых помидоров на средний огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Затем немного убавьте мощность и продолжайте тушить салат, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть примерно 15-20 минут … Не забывайте часто помешивать овощи.
Важно: пока готовится салат из зеленых помидоров, у вас будет время подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.

Шаг 4: заготовка салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации.

Приготовьте салат из зеленых помидоров сразу после приготовления, как только вы снимите его с огня. Разложить овощи сразу по чистым стеклянным банкам, плотно укутать крышками и, завернув в одеяло или одеяло, оставить при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно убрать в темное прохладное место, там же, где вы храните другие заготовки на зиму.

Шаг 5: Подавайте салат из зеленых помидоров.

Салат из зеленых помидоров — отличная зимняя закуска. Всегда кстати, что к праздничному столу, что к обычному. Подавайте его с мясом, рыбой, отварным или печеным картофелем или просто так. Все это будет вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Для пикантности в этот салат можно положить мелко нарезанный острый перец, пару горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное растительное масло.

Найдите безупречные проверенные рецепты салатов из зеленых помидоров на сайте «Великие гастрономические находки». Попробуйте салаты из свежих, маринованных, маринованных или маринованных помидоров. Оцените различные способы приготовления салатов, разнообразьте вкус, добавляя всевозможные овощи, приправы, ароматные травы и соусы. Создавайте неповторимую оригинальность каждый раз!

Ценность зеленых томатов в рационе определяется не только прекрасным набором витаминов, аминокислот и микроэлементов, но и уникальным веществом ликопином. Этот удивительный компонент не только помогает избежать нарушений в работе сердца, но и крайне губительно действует на раковые клетки и является мощной профилактикой онкологических заболеваний. Но достаточно высокая концентрация соланинового токсина (одно из проявлений которого — горький привкус) делает зеленые помидоры не слишком популярным продуктом. И не многие кулинары знают, что избежать этой проблемы очень просто. Достаточно легкой термической обработки (пару раз бланшировать по несколько минут) и проблема решена! Этот полезный и необычный овощ готов к употреблению. И еще один секрет: максимальную пользу зеленые помидоры получают в сочетании с растительным маслом.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах салатов из зеленых помидоров:

Интересный рецепт:
1. Несколько раз промойте зеленые помидоры в горячей воде.
2. Нарежьте тонкими ломтиками или дольками.
3. Поместить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить растительное масло, немного уксуса.
4. Кипятить 8-10 минут.
5. Помидоры откинуть на дуршлаг. Дайте воде стечь.
6. Лук мелко нарезать полукольцами.
7. Смешать с остывшими помидорами.
8. Орехи и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
9. Добавить в массу специи (тмин, острый перец, кориандр и др.), уксус, соль.
10. Смешать густое ореховое масло с помидорами.
11. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
12. Заправить растительным маслом.
13. Перемешать. Охладите в течение пары часов.

Пять самых быстрых рецептов салатов из зеленых помидоров:

Полезные советы:
… Зеленые помидоры хорошо сочетаются с морковью, сладким перцем, чесноком, петрушкой, базиликом, кинзой.
… Для салата зеленые помидоры можно не отваривать, а слегка обжаривать.

Рецепт приправы из зеленых помидоров (можно или заморозить) ⋆ 100 дней настоящей еды

8,8 К акции

7 Отзывов / 5 В среднем

Если вы увлекаетесь консервированием, обязательно попробуйте Green Tomato Relish. Я разбил шаги и советы, чтобы упростить процесс для начинающих. Этот рецепт от Эшли Эллер и Farm Girl Fare, и это один из моих любимых рецептов с использованием зеленых помидоров!

↓ Перейти к рецепту

Весь год я ждал, чтобы на моем заднем дворе появились свежие красные помидоры, но этот рецепт приправы из зеленых помидоров НАСТОЛЬКО вкусный, что я даже не подумал дважды о том, чтобы сорвать несколько кустов, прежде чем они может даже созреть.

Рецепт приправы из зеленых помидоров для консервирования или заморозки

Из-за нарезки и тушения этот рецепт потребует от вас нескольких часов времени от начала до конца. Это не общая тема с моими рецептами, поэтому я хотел обязательно указать на это. Если вы не увлекаетесь «консервированием», вы можете легко сэкономить время, просто заморозив конечные результаты. В любом случае, вы не пожалеете об этом… ням!

Кроме того, было бы упущением не упомянуть, что я познакомился с этим рецептом на уроке консервирования с Эшли Эллер в начале этого года. Спасибо Эшли!

Вкусный домашний соус, дип или приправа

Иногда я одержим некоторыми рецептами, и друзья мои, это один из них! Я не думаю, что это секрет, что я также немного одержим рецептом пережаренных бобов в мультиварке, и позвольте мне сказать вам, что эти бобы внезапно изобретаются заново, когда они покрыты этой приправой (в дополнение к стандартному плавленому сыру и сметане из курс)! Не то чтобы меня не поймали, когда я ела эту приправу ложкой… 🙂 Можете ли вы сказать, что я поражен?

Мы используем домашнюю приправу из зеленых помидоров ко всем видам блюд, а не только к бургерам (или фасоли). Он отлично подходит в качестве соуса в стиле сальсы с вегетарианскими чипсами, в качестве начинки для большинства видов мяса (особенно свинины) и в качестве дополнительной добавки к овощным блюдам. Даже с яйцами вкусно!

Во всяком случае, я пытаюсь найти, к чему эта приправа из зеленых помидоров не подходит.

Приправа без сахара

Возможно, трудно поверить, что рецепт приправы без сахара такой вкусный, но я не собирался жертвовать качеством или добавлять в этот рецепт рафинированный сахар. К счастью, здесь нет компромиссов; яблоко и болгарский перец добавляют сладости без сахара для восхитительного удовольствия, которое любит вся наша семья.

Приправа из зеленых томатов с кусочками

Этот рецепт приправы и без того довольно густой, но если вы хотите приправу покрупнее, пропустите шаг блендера и оставьте приправу как есть. Вы также можете разделить приправу и смешать половину, чтобы получить смесь кусочков и гладкой приправы.

Чтобы получить более однородный вкус, пюрируйте смесь, а не нарезайте ее кубиками.

Рецепт консервирования зеленых помидоров: основы

Если вы новичок в консервировании, обязательно ознакомьтесь с моим учебным пособием по медово-клубничному джему для получения подробных инструкций, но вкратце вам понадобится:

  • Консервный горшок с решеткой или без нее (для отделения банок от дна можно также использовать кухонное полотенце)
  • Консервные банки с новыми или многоразовыми крышками (нам нравятся морозостойкие без «плечиков»)
  • Консервные принадлежности включая подъемник для банок, воронку, инструмент для удаления пузырей и магнитного подъемника крышки
  • Чистые кухонные полотенца
  • Стерилизованные щипцы и половник
  • Цифровые или аналоговые весы
  • Дополнительно: термометр и растворимые консервные этикетки (мне нравятся эти этикетки… больше не нужно отрывать старую малярную ленту!)

Также обратите внимание, что правила консервирования всегда строго соблюдаются, чтобы предотвратить порчу или появление вредных бактерий в конечном продукте!

Часто задаваемые вопросы о релише из зеленых помидоров

Как долго будет храниться релиш после консервирования?

По моему опыту, домашняя приправа из зеленых помидоров хранится около 12 месяцев в кондиционированном доме.

Как долго этот рецепт будет храниться в морозильной камере?

Домашняя приправа должна храниться в морозильной камере в течение 6 месяцев, если она была заморожена должным образом (безопасно есть дольше, но качество может пострадать). Обязательно используйте герметичный контейнер для морозильной камеры.

Я не люблю острую пищу, могу ли я заменить перец халапеньо ?

Да! Замените острый перец другим сортом перца по вашему выбору. Вы можете добавить больше сладкого перца, чтобы приготовить халапеньо, или заменить его другим сортом перца, например, банановым перцем (мягким) или поблано (слегка острым, но мягче, чем халапеньо).

Когда лучше собирать зеленые помидоры для приправ ?

Собирайте помидоры, когда они выросли и вот-вот станут красными. Вот отличный ресурс, который может помочь вам выбрать идеальные зеленые помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *