Салаты из зеленых помидоров на зиму: рецепты заготовок
Салат из зеленых помидоров на зиму (на фото ниже) – прекрасное блюдо, подходящее в качестве закуски к любому приему пищи. Приготовить это блюдо можно довольно просто. Для этого не нужно заканчивать специальные курсы и иметь много навыков.
Прелесть тапаса в том, что для его приготовления требуются зеленые помидоры, которые не успевают созреть на грядках. Хотя многие считают, что из-за этого плоды становятся непригодными к употреблению.
Рассмотрим некоторые варианты, благодаря которым можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров, а также некоторые особенности приготовления закуски к ним.
Салаты
Огромное количество профессиональных поваров и простых домохозяек часто делятся своими секретами приготовления закусок в виде салатов из помидоров, которые не успевают созреть.
В первую очередь следует обратить внимание на то, чтобы плоды, используемые в качестве ингредиентов, не были поражены какими-либо заболеваниями. В том случае, если игнорировать этот факт, можно получить горький салат из зеленых помидоров. Это блюдо будет испорчено.
Как определить, какой овощ поражен? Это легко увидеть при разрезании: внутри он будет весь сморщен и в некоторых случаях почернел.
Большинство специалистов в области кулинарии не рекомендуют покупать зеленый фрукт на рынке. Практика показывает, что самое вкусное блюдо получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Некоторые хозяйки, любители салатов из зеленых помидоров на зиму, специально выращивают их, чтобы убрать кусты в недозрелом виде.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке – рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Для нарезки основных ингредиентов для салата желательно использовать самый острый нож, так как выделение сока в процессе нежелательно. Для этого можно использовать инструмент, предназначенный для нарезки фруктов, который имеет своеобразную форму и вид заточки.
Что касается контейнеров, то их необходимо стерилизовать перед тем, как положить в них ингредиенты. Покрытие также нуждается в обработке. Например, они могут подержать его в кипящей воде определенное время.
Классический рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, вы можете воспользоваться этим простым классическим рецептом. Он основан на использовании минимального набора ингредиентов и применении стандартных навыков в кулинарии.
Для приготовления вкусного салата нужно взять нужное количество зеленых помидоров, тщательно вымыть их и разрезать на четвертинки.
В отдельной посуде нужно вскипятить литр воды. В него необходимо добавить столовую ложку уксуса, пару столовых ложек сахара и соли, а также два лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Практика показывает, что на разное количество томатов уходит разное количество маринада. Как правильно подобрать количество жидкости?
В этом вопросе опытные хозяйки советуют ориентироваться на количество основного ингредиента: соотношение должно быть примерно 1:1.
Как только маринад закипит, в него следует отправить предварительно нарезанные помидоры. В таком виде их следует бланшировать примерно пару минут, а затем вынуть, разложив по подготовленным банкам. Рассол должен еще раз закипеть, после чего разлить его по банкам с содержимым так, чтобы жидкость полностью покрывала землю.
Зимой вы можете получить доступ к консервации и использовать помидоры в качестве закуски. В салат можно добавить всего пару ингредиентов, чтобы не испортить вкус основного овоща.
Помидоры по-корейски
Многие представители населения России любят видеть на своем столе салат из зеленых помидоров по-корейски. В готовой закуске имеет пикантный вкус, чем особенно подкупает любителей острых блюд.
Для приготовления салата из зеленых помидоров нам нужно взять килограмм основного ингредиента, промыть его и нарезать ломтиками. К помидорам следует добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец и пучок любимой зелени (отлично кинза, укроп и петрушка). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. После этого к овощам следует добавить 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, столовую ложку соли и вдвое больше сахара. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте и дайте настояться в течение пяти минут.
Тем временем можно приготовить специи. Для этого нам нужно разогреть в глубокой сковороде четверть стакана растительного масла и отправить в него пол чайной ложки смеси специй. Полученной подливкой следует заправить салат, затем его следует сбрызнуть четвертью стакана уксуса.
После тщательного перемешивания овощную массу распределить по банкам и, залив соком, закатать под крышкой.
“Охотничья закуска”
Этот рецепт (с фото) салата из зеленых помидоров обязательно покорит всех любителей оригинальных закусок. Он прекрасно дополняет мясо, приготовленное любым способом.
Для приготовления оригинальной закуски потребуется взять полкило зеленых помидоров, вымыть их и нарезать соломкой или половинками. То же самое нужно сделать с таким же количеством свежего огурца и болгарского перца. В полученную овощную массу нужно добавить пару нарезанных морковок и две луковицы (небольших размеров). Теперь ингредиенты следует смешать до однородности.
После предварительного приготовления в полученную смесь необходимо было добавить половину зубчиков чеснока, которые необходимо положить, небольшое количество петрушки, а также соль и желаемые специи по вкусу. Продукты необходимо перемешать и дать им настояться 40-50 минут. За это время должен появиться сок.
По истечении указанного времени необходимо поставить содержимое кастрюли на слабый огонь и дождаться момента, когда масса нагреется (до кипения доводить не нужно). Когда это произойдет, необходимо добавить к овощам по 10 столовых ложек подсолнечного масла и уксуса.
Готовый салат нужно плотно разложить по маленьким баночкам и залить соком, который выделился при настаивании. Салат из зеленых помидоров можно закатать под одеяло. Перед этим банки можно простерилизовать на водяной бане 15 минут.
Кислый салат
Любители кислых блюд обязательно должны попробовать этот рецепт салата из зеленых помидоров. Для его приготовления необходимо взять килограмм основного ингредиента. Помидоры моем и нарезаем кружочками, делая дольки поперек. Толщина каждого слоя должна быть около сантиметра. Отдельно нужно натереть полкило моркови, раздавить толкушкой пару головок чеснока и размолоть вручную пучок петрушки.
После приготовления все ингредиенты сложить в одну глубокую миску слоями. Для начала лучше всего использовать эмалированный таз. Каждый слой овощей нужно немного посолить. После выгрузки необходимо покрыть вес кокетки и оставить так на сутки. Практика показывает, что убирать овощи в холодильник не нужно. При комнатной температуре за определенное время они успеют пустить необходимый в процессе консервации сок.
По истечении отведенного времени необходимо снять гнет и сразу слить рассол в отдельную посуду. Теперь овощи следует разложить по заранее подготовленным банкам небольшого объема так, чтобы они были очень плотно набиты, а до горлышка оставалось расстояние примерно в пару сантиметров.
В расплавленный предварительно маринад необходимо добавить полстакана уксуса и одну треть подсолнечного масла. Полученный соус нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. Произвести необходимое кипячение в течение 10 минут, затем соусом необходимо залить банки так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Перед закатыванием под крышки салата зеленые помидоры нужно простерилизовать в течение получаса.
Капуста
Еще один вариант приготовления вкусной зимней закуски – салата с помидорами, приготовленного с капустой. Консервируя салат из зеленых помидоров, нужно знать о том, что для приготовления блюда необходимо взять несколько килограммов коричневых, но очень плотных плодов. Они придадут готовой закуске приятный вкус.
Чтобы приготовить салат на зиму по этому рецепту, нужно взять несколько килограммов капусты и мелко нашинковать ее еще так же, как и на закваске. После этого необходимо руками размять, чтобы из овощей стекал сок. После этой процедуры к капусте следует добавить нарезанные кружочками еще не созревшие помидоры (2 кг). Килограммы сладкого перца следует нарезать тонкими полукольцами и также отправить к овощам.
Полученную смесь необходимо посолить (3 столовые ложки), размешать до равномерного распределения всех ингредиентов. В таком виде овощи оставляют в холодильнике на ночь.
По истечении отведенного времени необходимо приготовить килограмм спелых помидоров, которые нужно пропустить через мясорубку или нарезать любым другим удобным способом. Затем в овощную смесь отправить помидоры, затем добавить полкилограмма натертой моркови и килограмм нарезанной полукольцами луковицы.
После того, как все овощи будут соединены с землей, следует влить стакан уксуса и всыпать столько же сахара. Теперь тару с овощами нужно поставить на слабый огонь и довести содержимое до кипения. Постоянно помешивая, овощи нужно тушить на плите 15-20 минут. По истечении этого времени горячую массу следует разложить по заранее подготовленным банкам, добавив в салат рассол, который отделяется от ингредиентов. Теперь банки можно закатать под железную крышку и отправить в погреб (после остывания).
Дунай
Вкусный салат из зеленых помидоров можно приготовить, четко соблюдая все рекомендации, указанные в этом рецепте. Для приготовления салатной закуски следует взять килограммы хрустящих зеленых помидоров, вымыть их, удалив все лишнее, нарезать дольками.
В них следует добавить измельченный таким же образом острый перец (100 г) и три сладких перца. Овощи нужно отправить в маринад и проварить в нем 15 минут.
Для салата из зимних зеленых помидоров по рецепту, предложенному здесь, необходимо предварительно приготовить маринад, приготовленный на основе томатного сока. Для него налить в емкость литр сока, добавить 150 мл подсолнечного масла и одну треть стакана уксуса. Смесь надо посолить и на две столовые ложки соли добавить 3-3,5 ст. сахара и три раздавленных зубчика чеснока. Массу хорошо перемешать и прокипятить на медленном огне.
После того, как салат закипит, его следует разложить по заранее подготовленным банкам и закатать под крышками.
Салат с помидорами и сливами
Отличным вариантом зимней закуски может стать салат из зеленых помидоров (на фото ниже),с добавлением слив и перца.
Для его приготовления следует подготовить килограмм коричневых помидоров, вымыть их и нарезать ломтиками средней толщины. 300 граммов моркови нужно очистить и нарезать полукольцами, а четыре сливы, из которых нужно предварительно удалить косточки, — ломтиками. Отдельно следует нарезать кольцами или половинками 600 грамм перцев, из которых необходимо вымыть и удалить семена.
Все подготовленные ингредиенты положить в миску. В них нужно добавить пару ложек соли и три ложки меда, который по желанию можно заменить половиной стакана сахара.
В ингредиенты нужно влить чуть больше половины стакана масла, добавить небольшое количество нарезанного острого кайенского перца и тщательно все перемешать. К овощной массе нужно добавить щепотку специй, карри и горчичный порошок. Это необходимо для придания салату пикантного вкуса. Подобную закуску следует оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем отправить тушиться на медленный огонь.
Процесс приготовления должен продолжаться полчаса. По истечении положенного времени массу следует разложить по заранее стерилизованным банкам, заливая отделившимся соком.
Салат из зеленых помидоров и огурцов
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять полкило незрелых помидоров, вымыть их и разрезать на четвертинки. То же самое нужно сделать с таким же количеством молодых кабачков и килограммом свежих огурцов. 500 граммов яблок следует нарезать дольками и соединить с вышеперечисленными ингредиентами.
К овощам и яблокам следует добавить 200 г очищенных зубчиков чеснока, которые следует очень мелко нарезать ножом или измельчить специальной толкушкой. Из всех компонентов следует создать однородную массу, которую следует поставить на медленный огонь для тушения. Как только содержимое закипит, оно должно приготовиться в течение 10 минут.
После этого салат разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать под металлическую крышку.
Баклажаны
Рецепт салата Салат из зеленых помидоров с баклажанами обязательно понравится тем хозяйкам, которые предпочитают удивлять своих домочадцев и приглашенных гостей вкусными и оригинальными блюдами и дополнениями к ним.
Для приготовления этой закуски необходимо взять по одному килограмму баклажанов, зеленых помидоров и болгарского перца. Овощи необходимо помыть, чтобы удалить все ненужные части, а затем нарезать ломтиками.
Что касается баклажанов, то их следует обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Для того, чтобы убрать из овоща его ярко выраженный аромат, его можно предварительно замочить в воде с растворенной столовой ложкой соли. Через 15 минут баклажаны должны достать, обсохнуть, а затем приготовить, как описано.
После всех приготовлений овощи (кроме баклажанов) нужно соединить в одной большой миске, добавить нарезанный полукольцами лук (500 г), после чего обжарить все компоненты, необходимые для салата, на медленном огне. Тушить их следует 40 минут, после чего массу следует выложить в таз для варки, добавить баклажаны, соль и пару столовых ложек соли, затем влить 60 мл уксуса.
После тщательного перемешивания все ингредиенты нужно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать под металлическую крышку.
БЫТЬ: https://www.tostpost.com/be/ezha-napo/8530-salaty-z-zyalenyh-pam-dora-na-z-mu-recepty-naryhtovak.html
Германия: https://www.tostpost.com/de/essen-und-trinken/8529-salat-aus-gr-nen-tomaten-f-r-den-winter-rezepte-von-werkst-cken.html
ES: https://www.tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/8534-ensaladas-de-hojas-verdes-de-tomate-en-invierno-las-recetas-de-los-aco.html
КК: https://www.tostpost.com/kk/azy–t-l-k-zh-ne-susyndar/8532-salattar-zhasyl-yzana-zhatyr-recepter-dayyndamalar.html
PL: https://www.tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/8535-sa-atki-z-zielonych-pomidor-w-na-zim-przepisy-element-w.html
PT: https://www.tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/8531-salada-de-verdes-e-tomate-para-o-inverno-receitas-de-boletos.html
TR: https://www.tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/8536-salata-ye-il-domates-k-i-in-yemek-tarifleri-gangway-sistemleri-i-par-a. HTML
Великобритания: https://www.tostpost. com/uk/zha-napo/8534-salati-z-zelenih-pom-dor-v-na-zimu-recepti-zagotovok.html
Сальса из обугленных зеленых помидоров | Растительные вопросы
Опубликовано Тори в разделе Рецепты
На этой неделе моей последней (ух!) акцией Potter Hill CSA были лук-порей, йокатта, листья салата, петрушка, деликатесная тыква, сладкий картофель, зеленые помидоры, красные помидоры и усики гороха. Салат пошел в простой салат вместе с испанской лепешкой (приготовленной из картофеля, оставшегося с прошлой недели). Я использовала йокатта на (вместо мангольда) и помидоры в этой восхитительной хрустящей баранине с нутом и чесночным йогуртом (я ОБОЖАЮ хороший чесночный йогурт). Немного картофеля и лука-порея добавляются в эту курицу с хариссой, но вы всегда можете пойти по классическому пути вишисуаз. В это время года усики гороха немного жестче, поэтому я предпочитаю готовить их перед едой. Они были бы хороши как одна из зелени в мисках с рисом или обжарены и добавлены во фриттату.
Кажется глупым предлагать блюда, с которыми можно употреблять сальсу… но это значительное количество сальсы. Мы съели немного нашей сальсы с чипсами и одно из моих самых любимых блюд (которое оказалось очень праздничным!): тарелки с буррито. Я делала точно по рецепту, с добавлением маринованного лука. Запеканка из тортильи, энчиладас и буррито на завтрак — все это блюда, в которых я вижу, что эта сальса появляется чаще.
Несмотря на то, что CSA заканчивается, вы все еще можете еженедельно покупать продукты у Пола, оформив заказ на выходных и забрав его в понедельник. Спасибо, что готовите вместе со мной весь сезон!
Сальса из обугленных зеленых помидоров
1 литр.
Когда я готовила эту сальсу, у меня не было свежего перца халапеньо, но если бы он был, я бы разрезал его пополам и обуглил вместе с остальными овощами (можно удалить семена для меньшего нагрева).
- 2 фунта зеленых помидоров
- 1/2 фунта белого лука (у меня было 2 маленькие луковицы)
- 4 зубчика чеснока (неочищенных)
- 1 столовая ложка маринованного перца халапеньо
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы и стеблей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка маринованного рассола халапеньо (см. примечание)
- 2 столовые ложки сока лайма (у меня был из 1 лайма)
Предварительно разогрейте жаровню на максимальной мощности и переместите решетку духовки на уровень, ближайший к жаровне.
Помидоры разрезать на четыре части (или на восемь частей, если они очень большие).
Разрежьте лук на четыре части через корень и снимите кожицу. Положите помидоры, лук и чеснок на противень и жарьте в течение 5 минут. Через 5 минут проверьте овощи и переместите их, чтобы они равномерно обуглились. Продолжайте жарить и проверять с шагом в 5 минут, пока они не станут хорошо обугленными, но не полностью черными. Возможно, вам придется удалить чеснок, так как он обуглится намного быстрее, чем помидоры и лук.Пока овощи обугливаются, поместите маринованный перец халапеньо, кинзу, соль, рассол халапеньо и сок лайма в кухонный комбайн и измельчите (но не превращайте в пюре).
Когда овощи подрумянятся, дайте им немного остыть. Очистите чеснок, а у луковиц отрежьте кончики корней. Поместите чеснок, лук и зеленые помидоры в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут крупными. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, сока лайма, маринованного перца халапеньо или рассола по мере необходимости. Обязательно попробуйте сальсу до того, как она приобретет желаемую текстуру, потому что вы будете продолжать обрабатывать ее по мере добавления дополнительных ингредиентов.