Салат с зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Салат из зеленых помидор – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из зеленых помидор»:

  • Помидоры (зеленые) – 1 кг.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Петрушка – 150 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Вода – 3 ст.
  • Чили – 30 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из зеленых помидор» (на 100 грамм):

Калории: 21.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Салат из зеленых помидор»

  1. Твердые зеленые помидоры промыть холодной водой, обсушить.
  2. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить зелень петрушки и сельдерея пучками, 3-5 минут проварить, затем достать, всыпать соль в отвар.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части, вдоль разрезать стручок перца, убрать семена, нарезать его полукружками.
  5. Разложить помидоры и лук по стерилизованным банкам как можно плотнее, выкладывая в промежутки между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа, кусочки перца и чеснока.
  6. В каждую уложить лавровый лист, влить в банки горячий рассол, укупорить стерильными крышками.
  7. Убрать на хранение в прохладное место. Кушать помидоры можно через 2 недели.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
томат (помидор)1 кг10006242200
сельдерей200 гр2001. 80.24.224
петрушка150 гр1505.550.611.470.5
укроп100 гр1002.50.56.338
чеснок10 кус402.60.211.9657.2
вода3 ст6000000
перец чили30 гр300.60.062.8512
соль1 ст.л.300000
лавровый лист3 шт0.450.030.040.221.41
лук репчатый4 шт3004.2031.2123
Итого 245023. 33.6110.1526.1
1 порция 2452.30.41152.6
100 грамм 10010.14.521.5

 

Салаты

Перекус

Праздник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из зеленых маринованных помидоров: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

У рачительной хозяйки, которая не пренебрегала недозрелыми помидорами и вовремя сделала домашние заготовки, будет шанс приготовить замечательную холодную закуску, которая поднимет настроение всех членов семьи ненастным зимним вечером. Изумрудный салат из зеленых маринованных помидоров, сладкого горошка и свежей зелени станет достойной прелюдией к горячему сытному ужину с горячительными напитками.

Душистое подсолнечное масло станет достойной альтернативой оливковому и заставит вспомнить о лете. Салат можно сдобрить мелкой чесночной крошкой и зернышками кориандра.

Ингредиенты

  • зеленые маринованные помидоры 10 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло оливковое 3-4 ст. л.

Приготовление

1. Помидоры достаньте из рассола и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера. Предварительно вырежьте место у плодоножки.

2. Крупную луковицу очистите, сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, нарежьте колечками.

3. Промойте зелень. Отлично подойдут укроп и петрушка. Если есть зеленый лук, используйте его для приготовления салата. Перья лука хорошо сочетаются с маринованными помидорами. Промытую зелень обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листья нарежьте мелко.

4. Подберите глубокий салатник. Откройте банку зеленого горошка. Слейте рассол. В салатник переместите нарезанные дольки зеленых помидоров, полукольца лука, рубленую зелень, консервированный горошек. К овощам добавьте соль, молотый черный перец, растительное масло. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.

5. Салат готов. Подавайте к столу с мясными и рыбными блюдами или как самостоятельную закуску.

Комментировать

Rating: 2.4/5. From 5 votes.