Салат шаловливый цыпленок с апельсинами: Салат курица апельсин корейская морковь и сыр рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат курица апельсин корейская морковь и сыр рецепт с фото пошагово

Салат курица апельсин корейская морковь и сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, апельсином корейской морковью и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для салата необходимо заранее отварить курицу и яйца. Для этого варите курицу в кипящей воде около 30 минут. Немного подсолите. Яйца варите 7-8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Отварное куриное мясо и яйца остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Курицу выловите из бульона.

  3. Шаг 3:

    Салат можно сделать просто нарезав и смешав все ингредиенты. Но для красивой подачи можно его выложит слоями порционно или же в сервировочном кольце. Кольцо необходимо сразу поставить на ту тарелку, на которой салат будет подаваться на стол. Отварное куриное филе выложите в кольцо первым слоем и немного прижмите, чтобы слой стал плотнее. Смажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Апельсины очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Выложите в кольцо слой апельсинов. Здесь майонез добавлять не надо, так как слой и так очень сочный.

  6. Шаг 6:

    Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке. Смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    На яйца выложите слой моркови по-корейски и также промажьте майонезом.

  8. Шаг 8:

    Верхним слоем выложите тертый сыр. Аккуратно снимите с салата сервировочное кольцо. Салат готов! Немного охладите его перед подачей. Можно украсить верх салата апельсинами или зеленью. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный недорогие рецепты с фото

Салат с яйцом

Салат с сыром пошагово

Салаты из моркови

Курица с сыром

Курица с овощами рецепты пошагово

Праздничные салаты

На ужин что приготовить быстро рецепты

Рецепты для детей

Праздничный стол

Салат с корейской морковью

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Блюда без лука

Салаты на день рождения

Мясные салаты с мясом рецепты с фото

Курица с морковью

Салат с яйцом и сыром

Салат с корейской морковью и курицей пошагово

Морковь с сыром вкусные рецепты

Салат с курицей и яйцом

Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Слоеный салат с курицей видео рецепты

Салат с куриным филе с фото пошагово

Мясо с морковью рецепты с видео

Салат с морковью и яйцом рецепты с фото

Курица с апельсинами пошаговые рецепты с фото

Салат с сыром и майонезом рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Апельсины, Корейская морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез

Салат шаловливый цыпленок с апельсинами.

Салат «Озорной цыпленок. Как приготовить «Салат “Озорной цыпленок”»

Такой салат я когда-то нашла в интернете. Название не меняла. Приготовив впервые, поняла, что получилось ну очень вкусно. Так и готовлю теперь время от времени: всем домашним нравится.

Описание приготовления:

Салат с таким названием не должен остаться незамеченным. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 100 Грамм
  • Филе куриное отварное — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Морковка по-корейски — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Батон — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат “Озорной цыпленок”»


Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.


Отварное куриное мясо нарежьте мелко.


Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.


На терке натрите твердый сыр, добавьте его в салатницу.


Салат заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Пока он там охлаждается, приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нужно нарезать на кусочки. Срежьте с каждого корочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подсушите их на сухой сковородке или в духовке. Выложите салат на тарелку. Посыпьте сухариками.

Салат Озорной цыпленок богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 13,8 %, кремнием – 13,3 %, кобальтом – 18,5 %, селеном – 11,2 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Максимально полное описание: рецепт озорной цыпленок салат для наших любимых читателей.

Ингредиенты:

2 отварных куриных филе

5 куриных яиц

1 стакан корейской моркови (делала сама, не очень острую и кислую)

3 апельсина

100 гр. твердого сыра (неострого)

майонез (можно разбавить сметаной)

Как готовить:

Яйца и куриное филе нарезать крупными кубиками

Сыр натереть на мелкой терке

Каждую дольку апельсина очистить от шкурки и разрезать на 4 части

Добавить отжатую корейскую морковь. Заправить майонезом.

На сайте был похожий рецепт, но с зеленым салатом и без яиц и сыра. Этот вариант очень нравится мужчинам и детям.

Рулет куриный (вариант)

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 90 минут

Печёночный блинчатый пирог

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Рулет “Курятина в желе”

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Рулет из свиной рульки

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 60 минут

Мяско к пивку

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 25 минут

Мясо на косточке с начинкой из сыра, орехов и зелени

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Закуска из куриного филе

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Буженина…вкус детства!!!

Супы, Супы из мяса птицы, Рецепты за 60 минут, Грузинская кухня

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей

Салат с морковью по-корейски и копченой курочкой вкусный пряный, удивительно солнечный.

Как новогодний салат он разнообразит праздничное меню, добавит красок и вкуса. Морковь по-корейски оттенит и подчеркнет вкус копченой курицы, а апельсин придаст особенную сочность блюду.

Рецепт «Озорной цыпленок. Салат с морковью по-корейски и копченой курочкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Курица копченая, Яйца, Апельсин, Сыр твердый, Морковь по-корейски, Майонез, Поваренная соль.

Такой салат я когда-то нашла в интернете. Название не меняла. Приготовив впервые, поняла, что получилось ну очень вкусно. Так и готовлю теперь время от времени: всем домашним нравится.

Описание приготовления:

Салат с таким названием не должен остаться незамеченным. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 100 Грамм
  • Филе куриное отварное – 200 Грамм
  • Майонез – По вкусу
  • Морковка по-корейски – 100 Грамм
  • Сыр твердый – 100 Грамм
  • Батон – 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат “Озорной цыпленок”»

Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.

Отварное куриное мясо нарежьте мелко.

Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.

 

 

Азиатский куриный салат с апельсином и кунжутом

Я начинаю соревнование, чтобы узнать, сколько азиатских салатов я смогу накопить в «Наших лучших закусках». И я его раздавливаю. На самом деле я начал готовить в тот день, когда сделал это, с намерением воспроизвести действительно вкусную апельсиновую заправку с маком, которая у меня была, но когда я открыл свой шкаф и увидел кунжутное масло рядом с рисовым уксусом, я был поколеблен. Я обожаю азиатские салаты (что уже должно быть совершенно очевидно). Дело в том, что у меня есть разные виды салатов для разных случаев. Есть озорной азиатский салат с жареными во фритюре вонтонами, который я готовлю для таких вещей, как детский душ, а есть суперлегкий детокс-салат, почти без масла, который я люблю есть в течение недели после дорожных поездок. А еще есть удивительный тайский салат с супербелком на 1 персону, в который многие из вас влюбились. я сделал этот салат , чтобы напомнить мне о хорошем ресторанном салате. Вид с удивительной одеждой, которая завалена всевозможными вкусностями. Эта заправка убийственная, и вы можете проявить творческий подход к салату, чтобы сделать его именно таким, как вам нравится. Это отличный салат для вечеринки или салат для ужина жарким летним вечером, когда не хочется включать духовку.

Для начала снимите цедру с апельсина и отложите ее в сторону. Если у вас нет Microplane zester, серьезно. Просто закажите один!

Затем перелейте свежевыжатый сок в блендер и добавьте немного рисового уксуса.

Мы подсластим его небольшим количеством меда,

и добавим аромат чесноком и зеленым луком. Для заправки мы используем только твердые белые концы луковицы. Остальное оставьте для салата, потому что оно вам потом понадобится.

Соевый соус и кунжутное масло придают ему характерный азиатский колорит.

После взбивания в блендере с маслом добавьте цедру апельсина и несколько раз взбейте, чтобы распределить ее по всей заправке. Мне нравится, как эти маленькие оранжевые пятна видны повсюду.

Поместите заправку в банку и добавьте немного поджаренных семян кунжута. Если семена кунжута не поджарены, просто положите их в сухую сковороду на плите и встряхивайте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Охладите их, прежде чем класть в повязку.

Для настоящего салата вы можете использовать все, что вам нравится. Получается около 2 чашек заправки, так что этого вполне достаточно для большого салата. Мне также нравится супер хрустящий ромэн с небольшим количеством нарезанной фиолетовой капусты.

Для большинства рецептов я постоянно говорю вам, ребята, чтобы вы не тратили время на то, чтобы отрывать листья кинзы от стеблей, а просто нарезали все это, но здесь есть исключение. В этом случае листья используются как одна из зеленых салатов, так что отделите эти маленькие стебли от стеблей и соберите их в большую пушистую кучу.

Вы также можете нарезать зеленый лук, который вы начали использовать для заправки,

, а также нарезанный огурец.

Что касается моркови, нарезанная ломтиками морковь слишком толстая и хрустящая, а тертая или натертая морковь кажется тонкой и слабой. Я нашел идеальную золотую середину с ножом для сыра. Он немного толще овощечистки, но тоньше моих ножевых навыков, так что прекрасно работает. Я просто беру длинные ломтики и режу их на более короткие кусочки.

 

Я также добавляю приготовленную измельченную курицу.

и немного свежих цитрусовых. Вы можете пойти по старинке с банкой мандаринов, но мне нравится обновленный вкус свежего, сочного апельсина. Если вы не знаете, как сегментировать фрукты, нажмите здесь. Я предлагаю сделать это над тарелкой, чтобы вы могли оставить сок (и даже использовать его в заправке, если он вам нужен). Жареные полоски вонтон всегда пользуются успехом, но если вы хотите чего-то попроще, отлично подойдет банка хрустящей азиатской лапши. Я комбинирую это с кешью для хруста и аромата.

Смешайте все это вместе, и вы получите салат ресторанного качества прямо на своем обеденном столе.

Такой свежий и яркий, из него можно приготовить отличный салат для предстоящих летних посиделок или просто отличный ужин в будний день, когда не хочется топить духовку! Возьмите курицу-гриль, и все готово.

 

 

Азиатский куриный салат с апельсином и кунжутом
Рецепт от Our Best Bites

Заправка
цедра одного среднего апельсина
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
6 столовых ложек рисового уксуса (с приправами или без)
4 столовые ложки меда
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, только белые кончики частей для салата)
2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
3/4 стакана масла канолы
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Ингредиенты для салата
Меняйте как хотите и измеряйте по вкусу! По этому рецепту получается около 2 чашек заправки, чего вполне достаточно для очень большого праздничного салата.

салат романо
фиолетовая капуста
вареная курица, тертая или нарезанная кубиками
листья кинзы
нарезанный зеленый лук
нарезанная ломтиками, тертая или нарезанная соломкой морковь (см. Эд консервированные мандарины
кешью или арахис
хрустящая китайская лапша

Приготовить повязку. Вымойте и очистите апельсин от цедры, а цедру отложите в сторону. Поместите апельсиновый сок, уксус, мед, лук, чеснок, кунжутное масло и соевый соус в блендер и смешайте до получения однородной массы. При необходимости используйте лопаточку, чтобы убедиться, что мед не застрял на дне блендера. Включив блендер на низкой скорости, медленно влейте масло тонкой устойчивой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Поместите заправку в банку с крышкой и добавьте семена кунжута, встряхивая, чтобы смешать. Охладите до готовности к использованию.

Смешать салатную зелень и овощи. Перед подачей добавьте дольки апельсина, орехи и лапшу. Перемешайте с заправкой и подавайте.

 

Отличное предложение в магазине. Наш самый популярный чеснок (теперь в очень большой бутылке!) в сочетании с нашим очень большим Extra Virgin. Убедитесь, что вы выбрали большую бутылку чеснока из выпадающего меню!

 

Салат с куриным беконом и салатной заправкой из апельсина и клена (палео, без молока, без глютена, без злаков)

Николь Харрис Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот куриный салат с беконом и апельсиново-кленовой заправкой идеально подходит для питательного и яркого ужина или обеда. Отлично подходит для быстрой и легкой еды дома или для рецепта планирования еды. Этот салат и заправка соответствуют палео, не содержат молочных продуктов, глютена и злаков.

Я признался в своем WonkyWonderful Instagram, что я фанат салатов! Я мог бы практически жить на салатах, потому что они настолько персонализированы. Вам действительно нужно загрузить их, чтобы получить этот ВАУ-эффект! ← Говорил тебе, что я салатный ботаник.

Но не будем тратить время на скучные салаты из обычных ингредиентов. В наших салатах есть мясо, овощи, фрукты, орехи и домашняя ароматная заправка, например, эта заправка для салата с апельсиновым кленом. Это одна сытная еда!

Поскольку этот салат очень сытный и насыщенный питательными веществами, он также отлично подходит для планирования приема пищи. Просто подготовьте все ингредиенты для салата в стеклянном контейнере для приготовления муки и кленовую заправку для салата в отдельном контейнере. Бум! Обед готов, когда вы готовы.

Советы → Подсказки → Предложения →

  • Приготовьте курицу так, как вам нравится. Я либо жарю его, либо жарю, либо жарю на сковороде.
  • Не стесняйтесь использовать ярлык и купить пакет предварительно нарезанного салата ромэн.
  • Хотя мне больше всего нравится апельсин в этой кленовой заправке для салата. Попробуйте другие цитрусовые, которые есть у вас под рукой. Почти любой цитрус будет иметь прекрасный вкус. (Насчет лайма не уверен… никогда не пробовал.)
  • Если вы планируете готовить еду по этому рецепту, оставьте помидоры целыми, чтобы они не размякли, и нарежьте авокадо непосредственно перед едой.

Другие рецепты заправок для салатов → Молочные продукты Заправка для салата «Бесплатное ранчо» Заправка для салата с клюквой от повара Eat Paleo Заправка с лимоном и семенами чиа от Two Peas and Их стручки Заправка с лимоном и маком от A View From Great Island Заправка с кинзой и лаймом Салат из красного апельсина Заправка

Ингредиенты

Салат
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, запеченной или приготовленной на гриле*, (нарезанной)
  • 2 кочана салата ромэн (нарезать)
  • 1 чашка микрозелени
  • 15 помидоров черри или сахарной сливы (пополам)
  • 1 авокадо (нарезанный)
  • 3 кусочка вареного бекона**, (нарезанного)
  • 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
Заправка для салата
  • 1/2 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка яблочного сидра или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1-2 столовые ложки майонеза (желаемой густоты)
  • Соль/перец

Инструкции

  1. Смешайте все указанные ингредиенты заправки в шейкере или стеклянной банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *