Салат слоями с курицей и ананасами и кукурузой: Слоеный куриный салат с ананасами и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, кукурузой и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 350 гр. Сыр 170 гр. Яйцо 3 шт. Ананас 150 – 180 гр.

Кукуруза консервированная 150 гр. Майонез 50 – 60 мл. Грецкий орех 50 гр.

Процесс приготовления

Готовить слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, кукурузой и сыром просто! Куриную грудку сварите с солью и специями, остудите в бульоне, затем нарежьте кубиками.

Выложите на плоское блюдо первый слой из курицы, смажьте его майонезом.

Ананас нарежьте мелкими кубиками.

Выложите второй слой из ананаса и нанесите немного майонеза.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков и отдельно измельчите их.

Третьим слоем положите белок, смажьте его майонезом.

Затем выложите слой из консервированной кукурузы, его также смажьте майонезом.

Далее сделайте слой из тертого сыра и майонеза.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковородке и измельчите в крошку.

Смешайте измельченный желток и грецкий орех, при желании можно добавить чеснок.

Полученной массой посыпьте салат, затем поместите его на полчаса в холодильник для пропитки. После этого, салат будет готов для подачи на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.4%

Витамин В1 4.63%

Витамин В2 9.28%

Витамин В4 14.56%

Витамин В5 17.01%

Витамин В6 18.56%

Витамин В9 4. 3%

Витамин В12 12.78%

Витамин С 2.63%

Витамин D 4.92%

Витамин E 3.59%

Биотин 6.69%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 23.53%

Калий 7.97%

Кальций 18.29%

Кремний 54.54%

Магний 12.46%

Натрий 19.33%

Сера 31.12%

Фосфор 26.33%

Хлор 2.56%

Алюминий 18.05%

Железо 6.55%

Йод 3.63%

Кобальт 53.47%

Литий 0.81%

Марганец 12.49%

Медь 9.76%

Никель 6.03%

Рубидий 500. 58%

Селен 23.48%

Фтор 2.22%

Хром 21.12%

Цинк 12.25%

Бор 458.49%

Ванадий 11.17%

Молибден 8.99%

Витамин A 97.42%

Витамин В1 47.94%

Витамин В2 96.11%

Витамин В4 150.85%

Витамин В5 176.21%

Витамин В6 192.26%

Витамин В9 44.59%

Витамин В12 132.43%

Витамин С 27.21%

Витамин D 50.92%

Витамин E 37.17%

Биотин 69.26%

Витамин К 2.41%

Витамин РР 243.73%

Калий 82.62%

Кальций 189. 51%

Кремний 565%

Магний 129.11%

Натрий 200.28%

Сера 322.44%

Фосфор 272.81%

Хлор 26.52%

Алюминий 187.03%

Железо 67.86%

Йод 37.63%

Кобальт 554%

Литий 8.43%

Марганец 129.39%

Медь 101.1%

Никель 62.5%

Рубидий 5186%

Селен 243.28%

Фтор 23.04%

Хром 218.8%

Цинк 126.93%

Бор 4750%

Ванадий 115.75%

Молибден 93.16%

Витамин A 24.36%

Витамин В1 11. 99%

Витамин В2 24.03%

Витамин В4 37.71%

Витамин В5 44.05%

Витамин В6 48.06%

Витамин В9 11.15%

Витамин В12 33.11%

Витамин С 6.8%

Витамин D 12.73%

Витамин E 9.29%

Биотин 17.32%

Витамин К 0.6%

Витамин РР 60.93%

Калий 20.65%

Кальций 47.38%

Кремний 141.25%

Магний 32.28%

Натрий 50.07%

Сера 80.61%

Фосфор 68.2%

Хлор 6.63%

Алюминий 46.76%

Железо 16.97%

Йод 9. 41%

Кобальт 138.5%

Литий 2.11%

Марганец 32.35%

Медь 25.27%

Никель 15.63%

Рубидий 1296.5%

Селен 60.82%

Фтор 5.76%

Хром 54.7%

Цинк 31.73%

Бор 1187.5%

Ванадий 28.94%

Молибден 23.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A876.8 мкг900 мкг9. 4
24.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.612
Витамин В21.7 мг1.8 мг9.324
Витамин В4754.2 мг500 мг14.637.7
Витамин В58.8 мг5 мг17
44. 1
Витамин В63.8 мг2 мг18.648.1
Витамин В9178.4 мкг400 мкг4.311.1
Витамин В124 мкг3 мкг12.833.1
Витамин С24.5 мкг
90 мкг
2.66.8
Витамин D5. 1 мкг10 мкг4.912.7
Витамин E5.6 мг15 мг3.69.3
Биотин34.6 мг50 мг6.717.3
Витамин К2.9 мкг120 мкг0.20.6
Витамин РР48.7 мг20 мг23. 560.9
Калий2065.4 мг2500 мг820.7
Кальций1895.1 мг1000 мг18.347.4
Кремний169.5 мг30 мг54.5141.3
Магний516.4 мг400 мг12.532. 3
Натрий2603.7 мг1300 мг19.350.1
Сера1612.2 мг500 мг31.180.6
Фосфор2182.4 мг800 мг26.368.2
Хлор609.9 мг2300 мг2.66.6
Алюминий56. 1 мкг30 мкг18.146.8
Железо12.2 мг18 мг6.617
Йод56.5 мкг150 мкг3.69.4
Кобальт55.4 мкг10 мкг53.5138.5
Литий5.9 мкг70 мкг0. 82.1
Марганец2.6 мкг2 мкг12.532.3
Медь1011 мкг1000 мкг9.825.3
Никель125 мкг200 мкг615.6
Рубидий103.7 мкг2 мкг500.61296. 5
Селен133.8 мкг55 мкг23.560.8
Фтор921.6 мкг4000 мкг2.25.8
Хром109.4 мкг50 мкг21.154.7
Цинк15.2 мг12 мг12.331.7
Бор57 мкг1. 2 мкг458.51187.5
Ванадий23.2 мкг20 мкг11.228.9
Молибден65.2 мкг70 мкг923.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, красной икрой и семгой
Салат Цезарь с курицей
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и грибами
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Салат с авокадо и рыбой
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Греческий салат с фетаксой классический
Салат с авокадо креветками
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и луком
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с креветками и красной рыбой

Салат с курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Салат с курицей, ананасом, яйцом, сыром и грецким орехом

Салат с курицей, ананаcом и яйцом

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Салат с курицей, ананасом и майонезом

Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром

Салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром — блюдо, которое относят к категории праздничных, однако вы можете приготовить его, например, к ужину.   Сочетание отварной курицы с ананасами можно по праву считать удачным. Особенно популярен салат из этих ингредиентов у прекрасного пола. Из рецептов салата выберите тот, который придется по душе.

Содержание

  1. Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром
  2. Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом
  3. Салат с копченой куриной грудкой, ананасом, кукурузой и сыром
  4. Вкусный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и чесноком
  5. Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и грибами

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром

Данный салат можно приготовить быстрее: просто нарезать ингредиенты и смешать их с майонезом. Чтобы выложить блюдо слоями, нужно, конечно, повозиться, о чем вы не пожалеете: закуска получится более вкусной и красивой.

  1. Куриное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем его на плите до готовности. Когда вода начнет кипеть, подсаливаем ее и продолжаем варить филе до готовности. Затем мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Откупориваем банку с ананасами и сливаем сок в чашку. Не стоит его выливать, так как он очень сладкий и вкусный. Чтобы избавить ананасы от лишней жидкости, выкладываем их на бумажные полотенца, а затем аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.

  3. Твердый сыр натираем на терке со стороны крупных отверстий.

  4. Отвариваем яйца: выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой, варим сначала до кипения жидкости, а затем еще 7-8 минут до готовности. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца проточной водой (холодной). Когда они остынут, удаляем скорлупу и отделяем белки от желтков. Мелко нарезаем их по отдельности.

  5. На дно салатника выкладываем слой из куриного филе и покрываем его майонезом (в виде сеточки). Для покрытия слоев соусом можно использовать кулинарный шприц или обычный пакет для еды (выкладываем в уголок пакета майонез, делаем небольшой надрез и «рисуем» сеточку). Покрываем майонез слоем из ананасов и снова формируем сеточку из соуса.

  6. Покрываем салат белками, затем снова покрываем майонезом. Следующие на очереди – желтки. Поливаем их соусом. Теперь выкладываем слой из кукурузы, которую также поливаем майонезом.

  7. Завершаем блюдо слоем из сыра. Ставим закуску в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались соусом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом

Сочетание сочного ананаса с немного суховатым куриным мясом родом из Восточной кухни. Вместе они составляют прекрасный тандем, обладая великолепными вкусовыми качествами. Для приготовления салата некоторые хозяйки используют свежие ананасы, однако большинство отдает предпочтение консервированным фруктам.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 1 б. (380 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь пряностей – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости (можно использовать готовое куриное филе). Пропитываем курицу смесью из соли, перца и пряностей. Помещаем курицу на тарелку. Вливаем в сковороду оливковое масло, подогреваем его на плите. Выкладываем в емкость куриное мясо и обжариваем со всех сторон.

Шаг 2. Перекладываем куриное мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Когда грудка остынет, нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варку яиц (7-8 минут). Выключаем плиту и сливаем горячую воду в раковину. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой. Удаляем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.

Шаг 4. Откупориваем банку с ананасами. Сливаем сироп в чашку. Ломтики продукта цепляем вилкой и достаем из емкости. Перекладываем ананасовые кружочки на разделочную доску и нарезаем.

Шаг 5. Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость. Кусочек сыра либо нарезаем кубиками, либо натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом, кукурузой и сыром

Салат из копченой курицы с ананасом является необычным блюдом, в котором сочетаются, на первый взгляд, несовместимые и такие разные продукты. На самом деле ингредиенты подобраны с умом: например, копченая нотка слегка приглушает вкус сладкого фрукта.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 б. (280 гр.)
  • Ананасы консервированные – 1 б.( 250 гр.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открываем банку с консервированными ананасами и аккуратно выкладываем кружочки в дуршлаг. Когда сироп стечет (под дуршлаг нужно поместить глубокую емкость), перекладываем ананасы на разделочную доску и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и провариваем на плите сначала до кипения жидкости, а затем до готовности яиц (в течение 8-10 минут). Сливаем горячую жидкость и заливаем яйца холодной водой. Оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем с яиц скорлупу и нарезаем их соломкой.

Шаг 3. Копченую куриную грудку измельчаем (кубиками или соломкой). Выкладываем нарезанные ингредиенты – курицу, яйца и ананасы – в салатник.

Шаг 4. Для того чтобы сыр было удобно натирать на терке, смажьте поверхность приспособления с отверстиями, растительным маслом, а сам кусочек поместите в холодильник на время, чтобы слегка затвердел. Сыр измельчаем на крупной терке.

Шаг 5. Откупориваем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кукурузу вместе с сыром в салатник. Подсаливаем ингредиенты по вкусу, добавляем соус и тщательно перемешиваем салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и чесноком

Приготовление салата занимает немного времени, если заранее отварить курицу и яйца. Особое внимание стоит уделить необычной заправке салата, которая включает в себя майонез, соль, черный перец, карри и чеснок.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 б. (300 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Приправа карри – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 3-4 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварим куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, обтираем, а затем выкладываем в кастрюлю. Отправляем следом заранее очищенную и вымытую морковь, очищенную луковицу, черный и душистый перец и лавровый лист. Заливаем ингредиенты водой и солим по вкусу. Варим мясо на плите до готовности (15-20 минут от начала кипения жидкости), а затем остужаем.

Шаг 2. На другую конфорку ставим кастрюлю с яйцами и холодной водой. Солим воду 1-2 чайными ложками сыпучего ингредиента. Доводим жидкость до кипения и варим яйца около 8-10 минут до готовности. Затем сливаем горячую жидкость в раковину и заливаем яйца холодной водой, чтобы быстро остудить.

Шаг 3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в чашку. Затем достаем фрукт из емкости и нарезаем кубиками. Перекладываем ананасы в салатник.

Шаг 4. Теперь откупориваем банку с кукурузными зернами и также сливаем из емкости жидкость. Затем с помощью ложки выкладываем кукурузу в салатник, к ананасам.

Шаг 5. Кусочек твердого сыра вы можете измельчить таким способом, который вам больше нравится. Его можно просто нарезать кубиками или соломкой. В данном рецепте сыр натираем на крупной терке и добавляем в салатник.

Шаг 6. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Также нарезаем кубиками отварное куриное мясо, которое уже остыло. Отправляем продукты в салатник.

Шаг 7. Зубок чеснока отделяем от головки и очищаем от шелухи. В отдельную пиалу выкладываем майонез, приправу карри, черный молотый перец и соль. Выдавливаем в массу чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем ингредиенты и пробуем смесь. Ее вкус должен быть насыщенным, пикантным и слегка пересоленным. Заправляем смесью ингредиенты в салатнике, тщательно перемешиваем. Подаем готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и грибами

Для многих ценителей вкусных блюд сочетание ананасов и курицы не совсем привычное. Со временем, салат из этих и других дополняющих их ингредиентов, стал очень популярным. Теперь вы можете часто видеть его среди закусок на праздничном столе.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 б. (200 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 1 б. (200 гр.)
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления салата. Очищаем луковицу и зубок чеснока. Откладываем их в сторону. Перебираем шампиньоны: удаляем все дефекты и тщательно вымываем грибы проточной водой. Откупориваем сначала банку с ананасами, а затем с кукурузой. Сливаем жидкость из обеих емкостей по разным чашкам. Перекладываем ананасы в одну пиалу, а кукурузу – в другую. Вымываем куриное филе и обтираем его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Ставим на плиту кастрюлю с водой (в ней мы будем варить филе). Солим жидкость по вкусу, ждем, пока закипит. Затем опускаем в кипящую воду куриное мясо и провариваем его 15 минут. Такой способ варки филе позволяет ему стать более сочным.

Шаг 3. Берем очищенную головку лука и нарезаем кубиками. Измельчаем вымытые и обсохшие шампиньоны тонкими пластинами.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке (используем голландский, однако по желанию его можно заменить любым другим твердым сыром).

Шаг 5. На плите разогреваем сковороду с маслом, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до золотистого оттенка. На этот этап нам понадобится 3-4 минуты. Теперь добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и томим их вместе 5 минут. Солим продукты в процессе обжарки.

Шаг 6. Когда куриное филе остынет, нарезаем его кубиками среднего размера. Выкладываем ингредиенты – куриное мясо, кукурузу, ананасы (нарезаем кубиками), смесь лука и грибов, сыр – в общий салатник. Затем добавляем к продуктам чеснок, измельченный через чесночницу, и заправляем салат соусом. Перемешиваем блюдо.

Шаг 7. При подаче на стол разложите салат по пиалам и украсьте его веточкой вымытой петрушки. По желанию можно использовать другую зелень.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с курицей и ананасом и сыром

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem”> Слоеный салат с курицей и ананасом и сыром
фото: niftyrecipe.com

Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами – закуска известна не только в этом варианте. Не менее популярны вариации с добавлением чеснока или грецкого ореха. Такой салат можно приготовить, просто смешав все компоненты. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата выглядит более эффектно, особенно если вы планируете включить его в праздничное меню!

Ингредиенты

  • Куриное филе

    300 г

  • Ананас консервированный

    300 г

  • Сыр

    200 г

  • Яйцо

    4 шт

  • Майонез

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу

  • Соль

    – по вкусу

  • Петрушка

    15 г



Шаги

  • 1. Вам понадобится филе, отделенное от куриной грудки, сваренное до полной готовности в воде, подсоленное и приправленное по вкусу. Консервированные ананасы могут быть в виде кусочков и колечек, разницы нет, в любом случае необходимо фрукты мелко нарезать и выложить на сито, чтобы убрать лишний сироп. Выбирайте твердый сыр на свой вкус. От этого будет зависеть количество соли. Отдельно на мелкой терке натереть сыр и яйца.

  • 2. Ананасы и куриное филе нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте петрушку. Чтобы уменьшить количество майонеза, нанесем его на слои салата в виде сеточки. Для этого майонез перекладываем в бумажный кондитерский мешок и срезаем кончик. Салат можно подавать в маленькой порционной салатнице или в большой. Выложить куриное филе первым слоем и слегка прижать ложкой.

  • 3. Наносим сеточку майонеза на куриное филе, затем по очереди кладем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез. Перед нанесением майонеза каждый слой слегка прижимайте ложкой. Если позволяет размер сервировочного салатника, слои можно повторить. Украсьте все тертым сыром и петрушкой.

  • 4. Уберите салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались. Готовый салат получается сочным, а сладость ананаса прекрасно сочетается с курицей и сыром.

    Приятного аппетита!




Салат с курицей и ананасом и рисом – Andi Anne

ByAndi

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделитесь этим рецептом:

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Куриный салат с ананасом и рисом — это вкусный рецепт салата «все в одном», который подается холодным. Рубленая вареная курица, рис, толченый ананас, тертая морковь и зеленый лук подаются в остром сливочном соусе.

Подавайте к легкому пикнику или барбекю с маринованными свиными отбивными , гамбургерами, жареными куриными ножками, нашими салат из клубники и шпината , или холодный салат из маринованных овощей , и нашу легкую пасту Гавайский салат с макаронами.

Легкий холодный салат

  • Это легкий и ароматный салат, приготовленный из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
  • Немного оливкового масла и красного винного уксуса плюс немного майонеза — все, что нужно для вкуса.
  • Вы можете приготовить рецепт заранее и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  • Этот салат подается холодным, что делает его идеальным рецептом для пикников, обедов и барбекю.
  • Используйте остатки риса и приготовленную курицу из других блюд в качестве основы для этого салата. Или разделите на меньшие порции для легких обедов в течение недели.

Ингредиенты для рецепта

КУРИЦА: Для салата необходимо две чашки нарезанного вареного цыпленка. Я настоятельно рекомендую посолить курицу перед запеканием, так как это придает невероятный аромат! Подойдет также измельченная оставшаяся нарезанная курица или купленная в магазине жареная курица.

Другие рецепты запеченной курицы см. в нашем рецепте апельсиново-имбирного цыпленка , легкого цыпленка ранч и ароматных куриных грудок с рогаликами с соусом из греческого йогурта.

РИС: Для рецепта вам понадобятся две чашки вареного белого или коричневого риса. Дикий рис, такой как Дикая смесь Lundberg , также будет прекрасным дополнением. Он ароматный и может быть добавлен в нашу начинку из дикого риса с грибами . Если вы используете разные сорта риса, обязательно готовьте их отдельно, следуя инструкциям на упаковке, так как приготовление некоторых из них может занять больше времени.

АНАНАС: Консервированный ананас прост в использовании и естественно сладок. В этом рецепте используется 1 чашка измельченного ананаса, который тщательно сливается (без жидкости). При желании можно также использовать кусочки ананаса.

Мы любим использовать консервированные ананасы в самых разных рецептах, включая наш противень для курицы с ананасом ужин, запеканку из сладкого картофеля и ананаса с зефиром, а также клубнично-ананасовый пирог .

ОВОЩИ: Нарезанный зеленый лук и тертая морковь – это так легко и просто.

ЗАПРАВКА: Оливковое масло и красный винный уксус смешиваются вместе, чтобы приготовить простой маринад для риса. Затем майонез смешивают со всеми ингредиентами, чтобы создать идеальную сливочную консистенцию.

Как приготовить салат с курицей и ананасом и рисом

  1. Отварите рис и отварите куриные грудки (см. наш простой рецепт курицы в рассоле для лучшего вкуса).
  2. Смешайте приготовленный рис с маслом, уксусом и зеленым луком. Охладите четыре часа, чтобы рис впитал весь маринад. См. полные инструкции в карточке рецепта ниже.
  3. После охлаждения добавьте курицу, ананас, морковь, сельдерей и майонез. Все смешать и поставить в холодильник до полного застывания салата. Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот салат подается холодным и должен храниться в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

Советы по приготовлению

  • Солим курицу  это простой шаг, который добавляет максимум вкуса. Это сделает курицу более сочной и нежной. Это займет всего 15 минут и оно того стоит! Используйте мой простой рецепт засоленной и запеченной куриной грудки для максимального вкуса.
  • Не хотите готовить курицу? Купите купленную в магазине курицу-гриль и разомните ее вилкой.
  • Приготовьте рис заранее , чтобы сэкономить время. Я предпочитаю делать трудоемкие вещи по рецептам накануне. Например, я готовлю рис и запекаю куриные грудки накануне вечером. Храните их в холодильнике, а на следующий день приготовьте полный рецепт.
  • Слейте как можно больше жидкости из консервированных ананасов. Его можно добавить в мелкоячеистое сито с чашей под ним на 15 минут. Подвигайте ананас ложкой, чтобы удалить больше сока.
  • Если у вас нет терки для сыра, чтобы натереть морковь, вы можете использовать ½ чашки готовой смеси салата из капусты или купленную в магазине тертую морковь. Это также сэкономит время на подготовку.

Другие рецепты салатов

Вот еще несколько салатов, которые идеально подходят для пикников, барбекю и ужинов!

  • Гавайский салат с макаронами — классический салат из макарон, который подается холодным.
  • Картофельный салат с беконом «Ранч» идеально подходит для жарки на гриле.
  • Салат из нута и лимона с тунцом простой, но вкусный с легкой лимонной заправкой.
  • Куриный салат Ranch Taco — салат «все в одном», который понравится всей семье.
  • Салатница для бургеров превращает все лучшие части бургера в салат.
  • 2 стакана вареного риса – охлажденного
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука – около 3 стеблей
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 стакана нарезанного вареного цыпленка
  • 1 стакан толченой сосны яблоко – слить столько же жидкость как можно более
  • ¾ чашка майонеза
  • ½ стакана измельченной моркови – 2 средней моркови
  • 1 Столейный стебель – нарезанная
  • Кука 1½ чашки риса с обнаженным рисом в соответствии с инструкциями по упаковке. Я использовал рисоварку. Также можно готовить на плите. Это даст ок. 2 чашки вареного риса

  • Запеките куриные грудки, используя наш рассол , и инструкции по рецепту запекания курицы здесь. Также подойдет жареный цыпленок, купленный в магазине. Нарезать

  • Нарезать курицу на мелкие кусочки. Зарезервируйте 2 чашки нарезанной курицы для этого рецепта.

  • Натереть морковь и нарезать зеленый лук.

  • Добавьте в миску 2 чашки вареного риса, нарезанный зеленый лук, красный винный уксус и оливковое масло. Смешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте каждый час или около того, пока вся жидкость не впитается.

  • После охлаждения добавьте приготовленную нарезанную курицу, измельченный ананас, тертую морковь, сельдерей и майонез. Приправить солью и перцем. Перемешайте и охладите еще 2 часа перед подачей на стол.

Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 16 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1898 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Следите за нами в Pinterest: @MadeByAndi

Поделитесь этим рецептом:

5 акции

  • Поделиться
  • Твит
Andi

Food Blogger

Добро пожаловать в Andi Anne! Здесь мы сосредоточимся на простых рецептах, которым легко следовать, с большим количеством изображений, которые помогут вам в этом! Мы создали более 500 рецептов, которые вы можете изучить и попробовать на своей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *