Салат со свежей капустой помидором и огурцом: Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

Содержание

Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

Весна и лето – то время, когда хочется кушать что-то более легкое, и тут на помощь приходят салаты. Это не удивительно, ведь именно в теплый сезон нас окружает множество свежих вкусных овощей, которые буквально переполнены витаминами, и самое время получать их с пищей.

Говоря о вкусных овощных салатиках, многие сразу представляют классический вариант с помидорами и огурцами, но разнообразие предлагаемых блюд не ограничивается этими овощами. И один из универсальных вариантов на все случаи жизни – салат с капустой и помидорами.

Это сочетание выбрано не случайно: хрустящая упругая капуста идеально гармонирует с сочным и мягким томатом. Дополнительно можно добавлять другие продукты, регулируя готовый вкус и сытность этого блюда. Более того – можно использовать разные заправки, и от этого вкус даже при одних и тех же составляющих салата будет отличаться.

1. Витаминный салат из капусты и помидоров без майонеза

2. Вкусный салат из молодой капусты с помидорами и сыром

3. Готовим сытный салат из капусты, фасоли и помидоров

4. Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами

5. Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами

6. Оригинальный салат из помидоров, капусты и крабового мяса

7. Полезный овощной салат из краснокочанной капусты с помидорами

8. Простой и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров

Витаминный салат из капусты и помидоров без майонеза

Очень простенький, но реально вкусный салат. Вам понадобится всего 2 основных ингредиента и немножко дополнительных для придания особого вкуса и аромата. Яркий, легкий, хрустящий – она зарядит вас прекрасным настроением и витаминами.

  • Вам будет интересно: Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов

Здесь вся фишка в капусте – кисло-сладкая благодаря сахару и лимонному соку, в меру соленая. При добавлении соли, сахара и сока лимона обязательно пробуйте капустку на вкус, чтобы получить то, что понравится именно вам. А дополнит вкусовой букет ароматное растительное масло.

Понадобится:

  • помидоры;
  • капуста белокочанная;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сок лимона.

Этапы приготовления.

Капусту тоненько нашинкуйте и отправьте в глубокое блюдо.

Добавьте к ней чайную ложку с горкой сахара, половину чайной ложки соли и помните руками.

Отставьте в сторону, чтобы капуста пустила сок.

Помойте и вытрите томаты. Нарежьте их тоненькими дольками.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень.

За это время капуста должна была пустить сок. Помните ее еще раз и попробуйте – на вкус она должна быть сладко-соленой.

Теперь сбрызните ее соком лимона – следите, чтобы не попались косточки.

Снова перемешайте, разминая капусту руками.

Полейте капусту растительным маслом. Добавьте томаты и зелень. Перемешайте.

Переложите в салатник и можете подавать на стол. Салат с капустой и помидорами готов.  Приятного аппетита!

Вкусный салат из молодой капусты с помидорами и сыром

Очень простой в приготовлении салатик, который поразит вас своим вкусом. Вроде бы все просто – капуста, томаты, сыр. Но сочетание выходит настолько гармоничным, интересным, что вы захотите готовить его снова и снова. Да и простота приготовления играет немаловажную роль.

Вкус салата можно менять каждый раз всего лишь меняя сыр. Его вроде бы немного, но он делает блюдо настолько интересным, необычным, что его можно назвать чуть ли ни основным ингредиентом. Майонез здесь будет лишним, а вот сметана в качестве заправки – самое то.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в салатник.

Томаты ополосните водичкой, вытрите салфетками или полотенцем и нарежьте некрупными дольками. Положите к капусте.

Сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте в салатник.

Все посолите, добавьте молотый черный перчик и заправьте сметаной. Хорошенечко все размешайте.

Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Готовим сытный салат из капусты, фасоли и помидоров

Этот оригинальный салатик получается не только очень и очень вкусным, но и очень сытным – не зря в нем присутствует фасоль – источник белка. Хрустящая белокочанная капуста, сочный помидор и обилие зелени отлично гармонируют с консервированной фасолью.

Салат готовить очень легко и быстро, Это из рецептов на скорую руку. Именно он придет вам на выручку, когда гости на пороге. Также его можно смело поставить на праздничный стол – он не только вкусный, но и выглядит весьма эффектно, ярко. А простота приготовления будет дополнительным плюсом при желании сократить время на подготовку.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата по вкусу;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкой-тонкой соломкой. Отправьте в салатник.

Томаты помойте, вытрите и порежьте в виде соломки. Выложите к капусте.

Помойте зелень, по возможности обсушите.

Лук петрушку и укроп мелко порубите. Переложите к капусте с помидорами.

Салат порвите руками и тоже отправьте в салатник.

Теперь к остальным ингредиентам добавить фасоль из банки, слив перед этим жидкость.

Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Салат с капустой и помидорами готов к подаче.

Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами

Оригинальный, простой в приготовлении, яркий и действительно вкусный салатик. Свежие овощи консервированная кукуруза делают его очень сочным, а вареные яйца добавляют нежности.

Отдельно хочется сказать о заправке. Это не просто майонез – это так называемый соус из перетертого вареного желтка от куриного яйца, майонеза и специй. Вроде бы какая разница – перетертый желток или просто мелко нарезанный? Но как меняется вкус!.. В виде соуса желток обволакивает каждый кусочек этого салата, делая его еще более интересным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сухой молотый чеснок – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и положите ее в салатник.

Огурец и помидор помойте, вытрите. Огурчик нарежьте четвертинками, помидор – половинками долей. Все переместите к капусте.

Добавьте консервированную кукурузу.

Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам. Желтки отложите в отдельную миску, белки порежьте на кубики небольшого размера. Отправьте в салат.

Желтки выложите в мисочку. Добавьте сухой молотый чеснок, черный молотый перчик и соль.

Заправьте майонезом и перемешайте до однородности, разминая желтки.

Слегка подсолите салат и отправьте в него заправку из желтков и майонеза. Хорошенечко перемешайте.

Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами

Очень красивый яркий праздничный салат, который вам непременно понравится. Изумительно вкусный, сочный и просто мега полезный. Готовится он также довольно легко – это не займет много времени. Легкая горчинка сине-фиолетовой капусты отлично оттеняется сладостью кукурузы и болгарского перца, а томаты с огурцами добавляют салату сочности. Яички же делают его очень нежным.

Майонез можно заменить на что-то более легкое, полезное. Например, греческий йогурт или нежирную сметану. Можно заправить салат даже оливковым маслом – вкусно будет в любом случае. При желании можно слегка поперчить.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная;
  • помидоры – 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6-7 шт.;
  • огурец средний – 3 шт.;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкими полосочками и положите в салатник.

Помидоры, огурцы и перец обмойте и вытрите. У каждого овоща удалите место крепления плодоножки, из перца вытащите семена.

Перчик нарежьте тонкой соломкой, помидоры – долями, огурец – кубиками среднего размера.

Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.

Зелень обмойте, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике. Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно жидкость из банки.

Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оригинальный салат из помидоров, капусты и крабового мяса

На первый взгляд может показаться, что в этом салате сочетаются не сочетаемые продукты. Но, поверьте, это ошибка. Свежая морковь и молодая капуста – это классика. Они дополняются сочным помидором и крабовым мясом, которое делает его очень нежным.

Чтобы капуста стала более сочной и вкусной, ее нужно слегка посолить на начальном этапе, отжать и дать настояться. В этом случае солить уже сам салат, скорее всего, не потребуется. Дополнительно можно добавить черный молотый перец, если хочется сделать блюдо чуть более пикантным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт. ;
  • помидор – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Отставьте в сторону настаиваться и пускать сок.

Крабовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке.

Помидор помойте, вытрите и нарежьте кубиками маленького размера.

Крабовое мясо, морковь и томат отправьте в салатник к капусте.

Хорошо все перемешайте.

Заправьте салат с капустой и помидорами майонезом и снова перемешайте.

Полезный овощной салат из краснокочанной капусты с помидорами

Это просто мега полезный салат, который оценит каждый. Легкий в приготовлении, низкокалорийный – здесь огромное количество свежих овощей, поэтому вы получите массу витаминов. Хрустящий, сочный и в меру острый, с пряным ароматом базилика и легкой кислинкой яблочного уксуса.

Если у вас нет красного острого перца (нужна половинка стручка), добавьте перец чили. Очень важно его мелко нарезать, чтобы была легкая остринка, когда он будет попадаться. Именно этот перчик делает салатик пикантным, и тут главное – не переборщить и не нарезать его крупными кусками.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная – 230 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • яблочный уксус – 1.5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Огурец помойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте его соломкой.

Болгарский перец тоже ополосните, вытрите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.

Острый перчик нарежьте как можно мельче.

Также мелко порубите очищенный зубчик чеснока.

Помидор ополосните, вытрите, удалите место крепления плодоножки.

Отделите стенки от мякоти. Стенки помидора нарежьте соломкой, мякоть – мелкими кубиками.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте сушеный базилик, заправьте салат столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте.

Влейте 1.5 столовые ложки яблочного уксуса и снова перемешайте.

Посолите салатик и, опять же, хорошенечко все размешайте.

Простой и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров

Салатик из минимального количества самых простых продуктов, который становится особенным благодаря заправке. Это не просто майонез, сметана, йогурт или масло – здесь будет очень вкусный нереально ароматный соус, который готовится буквально за 2 минуты, а то и меньше.

Постный майонез более мягкий, чем обычный. Небольшое количество горчицы добавляет пикантности. Кстати, именно она придает соусу, а вместе с ним и салату, яркий аромат. А лимон добавит нотку свежести и легкой кислинки, а также сделает консистенцию соуса достаточно жидкой для заправки.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • постный майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте и переложите в салатник.

Овощи обмойте и обсушите. У огурчика отрежьте хвостики, и томата – место крепления плодоножки.

Нарежьте овощи любым удобным вам способом, лук мелко порубите.

  • Вам будет интересно: Постные салаты. Рецепты с фото простые и вкусные. 11 вариантов

Отправьте все овощи в салатник к капусте.

В отдельной чаше смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей – у вас должна получиться однородная смесь.

Посолите соус и снова перемешайте.

Заправьте получившимся соусом салат, хорошо все размешайте. Приятного аппетита!

Салат с капустой и помидорами – очень легкий и вкусный. А теперь вы знаете множество интересных рецептов, чтобы баловать себя новыми сочетаниями и нотками вкуса буквально каждый день. Когда, как не сейчас, запасаться витаминами?

8029просмотров

Вам будет интересно:
  • Постные салаты. Рецепты с фото простые и вкусные. 11 вариантов

  • Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

Поделитесь рецептом:

салат из капусты, огурцов и помидоров с маслом – Рецепты пользователя Виктория

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Виктория → салат из капусты, огурцов и помидоров с маслом

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г)
У (г)
Петрушка 20 9 1 0 2
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Помидоры 200 40
1
0 8
Масло конопляное 30 270 30
Огурец грунтовый 75 11 1 0 2
Итого: 625
414
8 31 26
На 1 порцию: 625 414 7. 9 30.9 25.9
На 100 грамм: 66
1.3
4.9 4.1
БЖУ: 8% 67% 25%

Вес одной порции

Количество порций

625 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 625 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Рецепт пользователя besedovskayaolga

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Салат «Мальфуф» — каждая маленькая крошка

Салат «Мальфуф» — это салат из ливанской капусты, очень простой, очень полезный, свежий и острый. Сделанный с заправкой из лимона, чеснока и оливкового масла, этот салат намного легче и насыщен ароматом. Salatet malfouf готовится за считанные минуты, а остатки вкусны!

Перейти к:
  • Что такое салат мальфуф?
  • Чем хорош этот салат из мальфуфа:
  • Ингредиенты, необходимые для салата из ливанской капусты:
  • шагов, необходимых для приготовления салата мальфуф:
  • С чем подавать салат из ливанской капусты:
  • Хранение остатков капустного салата:
  • Советы и рекомендации по приготовлению салата:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Салат Мальфуф – Салат из ливанской капусты

Что такое салат мальфуф?

Очень распространенный салат из ливанской капусты, приготовленный из белокочанной капусты, помидоров, петрушки, зеленого лука и легкой лимонной заправки. Также известный как салатет мальфуф, это отличный гарнир ко многим ливанским блюдам, таким как муджаддара, арабский гриль, кафта и многое другое.

Мальфуф также отлично сочетается с любым белком, таким как лосось, куриные грудки, в качестве гарнира к гамбургерам и т. д.

Это что-то вроде капустного салата в том смысле, что это салат с шинкованной капустой, но на этом сходство заканчивается. Это намного легче и свежее, и имеет такой яркий аромат от заправки.

Чем хорош этот салат мальфуф:

Его действительно очень просто приготовить. Просто смешайте ингредиенты вместе, встряхните ингредиенты заправки для салата в банку и полейте сверху салат.

Салат по-ливански здоров! Все дело в одежде. Эта заправка на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока и трав. Это, свежие овощи и много капусты с большим количеством клетчатки делают этот салат очень сытным и сытным.

Так как капуста довольно твердая, она отлично держится. Через несколько дней после приготовления он все еще был хорош, даже с заправкой. Отличный салат! Отлично подходит для обеда, это своего рода версия ливанского салата из капусты без майонеза.

Прекрасно сочетается со многими блюдами, как ближневосточными, так и другими. Он отлично подходит в качестве гарнира к белкам, грилям ​​и блюдам из риса.

Ингредиенты для салата из ливанской капусты:

Белокочанная капуста : Я использовала 1/2 кочана, этого было много!

Помидоры черри : Или обычные помидоры, нарезанные кубиками

Зеленый лук: Они придают остроту и цвет салату.

Редис: Необязательное, но очень красивое дополнение к салату.

Свежая петрушка

Ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеная мята, соль и перец являются основными компонентами заправки. При желании вы можете сделать то же, что и я, и добавить порошок сумаха и заатар для дополнительного аромата – так что ням!

Сумах — темно-фиолетовая ближневосточная пряность, приготовленная из молотых ягод цветков сумаха, очень терпкая и кислая. Вы можете найти его в магазинах Ближнего Востока.

Zaatar — пикантная смесь сушеных трав с тимьяном, орегано, сумахом и жареными семенами кунжута. Эти добавки действительно придают вкус средиземноморскому салату из капусты.

Если вы не можете найти ни один из них, пожалуйста, не используйте их! Салат все равно будет очень вкусным.

Шаги, необходимые для приготовления салата мальфуф:

  1. Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты для заправки в банке, затем закройте крышку и энергично встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Сделать салат: Нашинковать капусту. Вы можете использовать острый нож, кухонный комбайн с насадкой-теркой или, что еще проще, купить готовую шинкованную капусту. Вы можете нашинковать капусту за день до сборки салата и хранить ее в закрытом пакете для заморозки.
  3. Смешайте шинкованную капусту с помидорами черри, нарезанным зеленым луком, редисом и свежей петрушкой. Используйте действительно большую миску, чтобы, когда вы бросаете салат, вы не сделали беспорядок.
  4. Полить салат заправкой и снова перемешать, чтобы все хорошо перемешалось.

С чем подавать салат из ливанской капусты:

Попробуйте подать его с ливанским кафта-кебабом или смешанным грилем. Это также прекрасно сочетается с муджаддара сафрой или булгарным пловом. Честно говоря, он хорош с любым мясным или рисовым блюдом.

Он также был бы хорош в качестве начинки для тако!

Хранение остатков капустного салата:

Плотно закрытых остатков хватит на 3-5 дней. Хотя этот салат лучше всего свежий, он по-прежнему имеет прекрасный вкус через несколько дней, даже с добавленной заправкой. Капуста достаточно твердая, чтобы не стать слишком влажной!

Если вы хотите приготовить заправку заранее, вы можете приготовить заправку отдельно и хранить ее в банке в холодильнике. За один-два дня до подачи подготовьте в миске остальные ингредиенты для салата. Оденьте и перемешайте, чтобы объединить прямо перед тем, как вы будете готовы к еде.

Советы и рекомендации по приготовлению салата:

Сделайте это сами! Добавляйте что угодно: огурец, авокадо, даже кукурузу. Не добавляйте в салат все, чего у вас нет под рукой или чего вы не хотите.

Упростите себе задачу, предварительно нашинковав капусту, измельчив капусту в кухонном комбайне или купив готовую шинкованную капусту.

Удвойте рецепт заправки, она отлично подойдет к любому салату и будет хорошо храниться в банке в течение нескольких дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Могу ли я сделать это заранее?

Заправку можно приготовить за 5 дней до приготовления, а овощи нарезать за день. Перед подачей подавайте салат вместе с заправкой!

Можно ли использовать фиолетовую капусту?

Традиционно используется белокочанная капуста, но вы можете использовать фиолетовую, если хотите! Вы даже можете сделать предварительно нашинкованные пакеты из фиолетовой и белокочанной капусты, это облегчит вам жизнь!

Можно ли обойтись без помидоров?

Абсолютно. Вы также можете не добавлять редис, если хотите. Единственное, что обязательно, это капуста, очевидно, а также зеленый лук и петрушка для этого укуса.

Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Для салата:
  • ▢ 1/2 кочана белокочанной капусты, всего от 1,5 до 2 фунтов
  • ▢ 1 упаковка помидоров черри, разрезанных пополам 8 унций, 250 г
  • ▢ 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных (белых и зелень)
  • ▢ 3-4 редиски, тонко нарезанных
  • ▢ горсть мелко нарезанной свежей петрушки
Для заправки:
  • ▢ сок 2 лимонов, выжатый примерно 1/4 стакана 910507/90 3 чашки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки сушеной мяты
  • ▢ 1 чайная ложка Zaatar (необязательно)
  • ▢ 1 Teaspoon Sumac (необязательно)
  • ▢ 2 Черлочные зубчики, измельченные
  • ▢ 1/2 чайная ложка соли
  • ▢ Печащий черный перец 9000
8888888 для соли
  • ▢ Переточный черный перец 9000
    888888888 для соли
  • ▢ Пычковой черный перец 9000
    88888888888 для
  • ▢ Пычко

    Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • Для салата:
    • Смешать капусту, помидоры черри, зеленый лук, петрушку и редис. Сверху полейте заправкой и перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся заправкой.

    • Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике. Это все еще будет вкусно в течение нескольких дней!

    Сумах — это яркая и острая ближневосточная пряность, которая придает действительно приятный острый вкус, но если вы не можете найти ее, вполне нормально ее не использовать. То же самое и с заатаром!

    Упростите себе задачу, предварительно нашинковав капусту, измельчив капусту с помощью кухонного комбайна или купив готовую шинкованную капусту.

    Попробуйте подать это с ливанскими кафта-кебабами или смешанным грилем. Это также прекрасно сочетается с муджаддара сафрой или булгарным пловом. Честно говоря, он хорош с любым мясным или рисовым блюдом.

    Хранение остатков:  Остатки хранятся плотно закрытыми в холодильнике в течение 3–5 дней. Ближе к концу этого срока он может стать немного размокшим, но все равно очень вкусным.

    Могу ли я сделать это заранее? Вы можете приготовить заправку за 5 дней до приготовления, а также подготовить и нарезать овощи за день. Перед подачей подавайте салат вместе с заправкой!

    Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Натрий: 213 мг | Калий: 225 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 316 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

     

     

    Индийский салат Качумбер (Салат из огурцов, помидоров, лука)

    Острые сладкие помидоры, хрустящие огурцы и пикантный лук составляют основу этого простого рецепта салата Качумбер, который хорошо сочетается практически с любым индийским блюдом. Если вы любите есть свежие сырые овощи во время еды, попробуйте это простое и вкусное индийское блюдо!

    1. Что значит кашумбер. содержит смесь лука, помидоров, огурцов, кинзы или мяты, зеленого перца чили и нескольких специй, смешанных с острым лимонным соком.

      Одна из главных прелестей качумбера в том, что он готовится без какой-либо заправки и не содержит масла/жира. Приправы, травы и специи просто смешиваются с овощами.

      На самом деле, я часто называю качумбер чем-то вроде индийского пико де галло! Он добавляет приятный хруст и кислотность, чтобы сбалансировать остальную часть вашей еды.

      Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате, это то, что он легко адаптируется к вашим вкусам. Обязательное трио из лука, огурца и помидора всегда используется, но вы всегда можете добавить больше овощей в свой салат качумбер.

      Иногда я добавляю тертую или мелко нарезанную морковь, тертую свеклу, тертую белую редьку, бланшированную нашинкованную капусту или бланшированную зеленую фасоль, кукурузу или горох для дополнительного цвета и питания.

      Мы также любим использовать сырой зеленый перец чили в качумбере для придания остроты, но если вы предпочитаете более мягкую пищу, вы можете легко отказаться от нее.

      Подробнее об индийском салате

      Я часто упоминаю качумбер в большинстве своих индийских рецептов, которые я публикую, но понял, что на самом деле никогда не писал пост об этом удивительном индийском салате.

      Всякий раз, когда я готовлю овощной бирьяни, дал тадку или любые рецепты панира или вегетарианские рецепты карри с рисом или роти, я всегда делаю качумбер, чтобы включить в наши блюда немного сырых овощей.

      Когда-то, когда большие семьи жили вместе, было нормой иметь полноценный обед, включающий рис, роти (чапати), салат (например, этот качумбер), рецепты тушеных или жареных овощей, дал, творог, рассол и чатни.

      Так как большинство из нас теперь живут только со своей нуклеарной семьей, у нас часто не хватает времени, чтобы приготовить такие изысканные, хорошо сбалансированные блюда.

      Хотя мне всегда нравилось есть сырые овощи, в прошлом году многие обратили внимание на важность поддержания здорового питания.

      Употребление в пищу сырых овощей не только даст вам больше энергии, улучшит текстуру кожи и улучшит пищеварение, но и поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

      Пошаговое руководство

      Как приготовить салат «Качумбер»

      1. В чашу мультиварки добавьте ⅓ стакана нарезанного лука, ½ стакана нарезанных помидоров и ½ стакана нарезанных огурцов.

      Совет: Если ваши огурцы горчат, посолите их в отдельной миске и оставьте на 15 минут. Позже отожмите нарезанный огурец, используя чистую муслиновую или марлевую ткань, или ладонями, чтобы удалить горький сок. Отложите огурец в сторону.

      Учтите, что огурец впитает соль, поэтому при приготовлении салата добавляйте меньше соли .

      Совет: Чтобы сделать лук менее острым, замочите половинки лука в воде на 15 минут. Слейте воду по готовности. Отложите.

      2. Добавьте ¼ чашки нарезанных листьев кориандра (свежей кинзы), 1 столовую ложку нарезанных листьев мяты и от ½ до 1 чайной ложки нарезанного зеленого перца чили (примерно 1 маленький зеленый перец чили).

      Наконечник: Смело добавляйте ½ чайной ложки нарезанного перца серрано или халапеньо вместо зеленого чили.

      Совет: Не любите кориандр? Замените его на петрушку.

      3. Добавьте ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, кайенского или сладкого перца, ½ чайной ложки порошка жареного тмина или молотого тмина и 2–3 щепотки черной соли (по желанию). При необходимости приправьте обычной поваренной солью или розовой солью.

      Совет: Хотя это и нетрадиционно, один из вариантов заключается в добавлении молотого черного перца вместо красного порошка чили.

      4. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Я считаю, что 2 чайные ложки лимонного сока идеально подходят для моего вкуса, но вы можете добавить его меньше или больше.

      5. Тщательно перемешайте ингредиенты для салата.

      6. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока. Подавать сразу. Наслаждаться!

      С чем подавать Качумбер

      Качумбер хорошо сочетается с любым индийским блюдом. Он привнесет много свежести не только в вашу еду, но и во вкус, и вам обязательно понравится его есть.

      Попробуйте подать салат качумбер с чечевицей и рисом/роти, овощной пулао, любое индийское вегетарианское карри или соус с хлебом/рисом/нааном.

      Хранение

      Качумбер вкуснее всего, если его есть сразу после приготовления. Если вы оставите его на несколько часов, он станет слегка водянистым из-за того, что овощи выделяют сок при смешивании с солью.

      Если у вас остались остатки, подержите пару часов в холодильнике и постарайтесь съесть в тот же день.

      Советы экспертов

      • Варианты овощей:  Вы можете добавить любые вкусные, хрустящие овощи, которые вам нравятся. Натертая или мелко нарезанная морковь или редис, бланшированная капуста, бланшированный или вареный горох, приготовленная на пару кукуруза или бланшированная зеленая фасоль — вот некоторые из моих любимых блюд. Я предлагаю натереть или измельчить овощи, такие как морковь, редис, капусту и свеклу. У вас также есть возможность приготовить на пару морковь и свеклу. Также рекомендую бланшировать капусту.
      • Вариации специй: В качестве замены молотого красного чили или кайенского перца добавьте немного свежемолотого черного перца. Вы также можете добавить несколько щепоток молотой куркумы.
      • Дополнения: Если вы предпочитаете орехи в салате качумбер, добавьте немного жареного арахиса или семян кунжута. Жареный арахис придает салату хорошую хрустящую текстуру и вкус. Я также добавляю семена, такие как жареные семена тыквы, семена подсолнечника, молотую льняную муку и пищевые дрожжи, чтобы повысить питательную ценность салата.
      • Заранее приготовить: Если вы планируете приготовить этот салат заранее, нарежьте овощи, кроме лука и зелени, заранее и держите их в холодильнике без добавления лимонного сока или соли в течение нескольких часов.
      • Масштаб: Вы можете легко приготовить большую партию этого рецепта индийского салата качумбер для обеда или небольших вечеринок.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли сделать качумбер заранее?

      Качумбер лучше подавать сразу. Храните остатки в холодильнике и употребляйте в тот же день. Овощи выделяют сок после смешивания с солью, поэтому вкус разбавляется.

      Также не советую долго хранить нарезанный лук в холодильнике, так как он потеряет свой вкус.

      Тем не менее, если вам нужно заранее приготовить еду, не стесняйтесь заранее нарезать овощи, кроме зелени и лука, и хранить их в холодильнике, не добавляя лимонный сок или соль. Они должны хорошо лежать в холодильнике в течение нескольких часов.

      Какие еще овощи можно добавить в качумбер?

      В то время как огурцы, помидоры и лук не являются обязательными ингредиентами, вы можете смело добавлять любые вкусные, хрустящие овощи, которые вам нравятся!

      Натертая или мелко нарезанная морковь или редис, бланшированная капуста, бланшированный или вареный горох, приготовленная на пару кукуруза или бланшированная зеленая фасоль – вот некоторые из моих любимых блюд. Я рекомендую натереть или измельчить овощи, такие как морковь, редис, капусту и свеклу.

      С чем подавать качумбер?

      Этот салат не просто так один из моих любимых. Он подходит практически к ЛЮБОМУ индийскому блюду, от карри до бирьяни, от чана масала до пав бхаджи.

      Думайте об этом как об индийской версии Пико де Галло – это идеальное свежее дополнение к любому блюду!

      Больше рецептов салатов!

      Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

      Индийский салат Качумбер (салат из огурцов, помидоров и лука)

      Дассана Амит

      Сладкие помидоры, хрустящие огурцы и пикантный лук составляют основу этого простого рецепта салата Качумбер, который подходит практически к любому индийскому блюду. Если вы любите свежие, сырые овощи во время еды, попробуйте это простое и вкусное индийское блюдо.

      4.88 Из 24 голосов

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 0 мин

      Всего времени 15 мин

      Кухня Индийский

      Блюдо поля

      Без глютена, веган

      Уровень сложности. чашки репчатого лука – нарезать или 1 маленькую или среднюю луковицу

    2. ▢ ½ чашки помидоров – нарезать или 1 средний помидор
    3. ▢ ½ чашки огурца – очистить и нарезать, или 1 маленький или средний огурец
    4. ▢ 1 столовую ложку листьев мяты – нарезанный
    5. ▢ ¼ чашки нарезанных листьев кориандра (кинза)
    6. ▢ 1–2 чайные ложки лимонного сока или по мере необходимости
    7. ▢ ½–1 чайная ложка зеленого перца чили – нарезанного или ½ чайной ложки нарезанного серрано или халапеньо – по желанию
    8. ▢ ¼ чайной ложки красного порошок чили или кайенский перец
    9. ▢ ½ чайной ложки жареного порошка тмина или молотого тмина
    10. ▢ 2–3 щепотки черной соли – по желанию
    11. ▢ соль или пищевая, пищевая каменная соль или розовая соль по мере необходимости
    12. ▢ 2–3 лимона дольки – для украшения, по желанию
    13. ▢ 4–5 веточек мяты – для украшения, по желанию
    14. Овощи для приготовления
      • Промойте, обсушите, очистите и нарежьте огурец. Промыть, вытереть насухо и нарезать помидоры. Очистите лук и промойте его.

      • Нарежьте овощи, включая зеленый перец чили, если используете.

      • Тщательно промойте листья кориандра и мяты. Промокните чистым кухонным полотенцем или высушите зелень в салатнице.

      Приготовить салат Качумбер
      • Переложите нарезанные овощи в миску.

      • Добавьте нарезанный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, обжаренный порошок тмина или молотый тмин.

      • Добавьте листья кориандра и мяты. Посыпать черной солью, если используете, и обычной белой или розовой солью.

      • Сбрызните лимонным соком.

      • Хорошо перемешайте и перемешайте салат, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

      • Проверьте приправу и добавьте больше соли или лимонного сока по своему вкусу.

      • Подавайте салат качумбер сразу.

      Рекомендации по подаче
      • Качумбер хорошо сочетается с любым индийским блюдом. Он привнесет много свежести не только в вашу еду, но и во вкус, и вам обязательно понравится его есть.

      • Салат качумбер подавайте с чечевицей и рисом или роти, овощным пулао, любым индийским вегетарианским карри или соусом в сочетании с хлебом, рисом или нааном.

      Хранение
      • Качумбер вкуснее всего, если его есть сразу после приготовления. Если вы оставите его на несколько часов, он станет слегка водянистым из-за того, что овощи выделяют сок при смешивании с солью.

      • Если у вас остались остатки, подержите пару часов в холодильнике и постарайтесь съесть в тот же день.

      • Варианты овощей:   Добавьте любые вкусные хрустящие овощи, которые вам нравятся. Натертая или мелко нарезанная морковь или редис, бланшированная капуста, бланшированный или вареный горох, приготовленная на пару кукуруза или бланшированная зеленая фасоль — вот некоторые из моих любимых блюд. Я рекомендую натереть или измельчить овощи, такие как морковь, редис, капусту и свеклу. Я также предлагаю бланшировать капусту.
      • Варианты специй: Добавьте немного свежемолотого черного перца вместо красного перца чили. Вы также можете добавить несколько щепоток молотой куркумы.
      • Добавки: Если вам нравятся орехи, добавьте немного жареного арахиса или семян кунжута. Жареный арахис придает салату хорошую хрустящую текстуру и вкус. Я также добавляю семена, такие как жареные семена тыквы, семена подсолнечника, молотую льняную муку и пищевые дрожжи, чтобы сделать салат более полезным.
      • Опередить: Если вам нужно заранее приготовить еду, не стесняйтесь заранее нарезать овощи, кроме лука и зелени, и хранить их в холодильнике, не добавляя лимонный сок или соль. Они должны хорошо лежать в холодильнике в течение нескольких часов.
      • Масштаб: По этому рецепту можно легко приготовить большую партию для обеда или небольшой вечеринки.

      Пищевая ценность

      Индийский салат Качумбер (салат из огурцов, помидоров и лука)

      Количество на порцию

      Калорий 33 Calories from Fat 9

      % Daily Value*

      Fat 1g 2%

      Saturated Fat 1g 6%

      Sodium 988mg 43%

      Potassium

      239mg 7%

      углеводы 7G 2%

      волокон 2G 8%

      Сахар 3G 3%

      Белок 1G 2%

      Белок 1G 2%

      . 0003

      Витамин А 661IU 13%

      Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

      Витамин В2 (Рибофлавин) 1MG 595955595959595906 9006 49006 9006 49006.

      9004 59. 5%

      Vitamin B6 1mg 50%

      Vitamin C 20mg 24%

      Vitamin E 1mg 7%

      Vitamin K 12µg 11%

      Calcium 33mg 3%

      Vitamin B9 (Folate) 22µg 6%

      Iron 1mg 6%

      Magnesium 17mg 4%

      Phosphorus 33mg 3%

      Цинк 1 мг 7%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *