Салат со свежим огурцом и капустой: Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.

Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.

Шаг 2 из 7

С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.

Шаг 3 из 7

Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.

Шаг 4 из 7

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.

Шаг 5 из 7

Заправьте салат майонезом и посолите.

Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.

Шаг 7 из 7

Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.

Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Капустный салат со свежим огурцом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г
250 г
1 пуч.80 мл
по вкусу3 зуб.

Описание рецепта — Капустный салат со свежим огурцом:

Хрустящий , сочный, витаминный и очень вкусный салат из молодой капусты и свежего огурца. Укропчик и чесночок делают его вкус насыщенным и интересным, а огурец придает по-настоящему весеннюю свежесть. Этот салат отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с любым гарниром. А готовится он очень легко и быстро. Ну что, за рецептом?

Капустный салат со свежим огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата нам потребуется: капуста, огурцы, укроп, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуйте удобным для вас способом.

Шаг 3:

Переложите нашинкованную капусту в миску. В отличие от зимней капусты, молодую капусту мять не нужно. Она нежная и будет приятно хрустеть.

Шаг 4:

Огурцы помойте, срежьте хвостики и нарежьте соломкой удобным для вас способом.

Шаг 5:

Переложите нарезанные огурцы в миску с капустой.

Шаг 6:

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Добавьте укроп в миску с овощами.

Шаг 8:

Добавьте в салат майонез и посолите по вкусу.

Шаг 9:

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите его через пресс и добавьте в салат.

Шаг 10:

Перемешайте салат и подавайте в охлажденном виде.

Шаг 11:

Очень сочный и свежий салат можно подавать в будни и на праздничный стол.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Салат из капусты с редиской и огурцом

Салат из капусты и редиски, дополненный свежим огурчиком и пряной зеленью, хрустящий, остренький и свежий, добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол.  

Овощной салатик это всегда просто, полезно и вкусно. Превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале, отварному и запеченному картофелю.

Такие сочные, аппетитные и низкокалорийные блюда всегда должны быть в рационе в весенне-летний период. 

Продукты для рецепта “Салат редиска капуста огурец зелень”
Редиска 7-8 штук (150 грамм)
Огурец 1 штука (150 грамм)
Капуста белокочанная 150 грамм
Укроп свежий половина маленького пучка
Соль по вкусу
Лимонный сок (по желанию) 1 ст.ложка
Растительное масло или сметана 2-3 ст. ложки

Салат из капусты с редиской и огурцом

Овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем.

Капусту тонко шинкуем.

Перетираем нашинкованную капусту с небольшим количеством соли. Молодую капусту нужно перетирать нежно.

У редиски и огурцов срезаем хвостики. Нарезаем овощи полукольцами. Укроп мелко рубим.

Смешиваем все компоненты салата в миске, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Если заправляете сметаной, то лимонный сок не добавляйте. Приятного аппетита! 

Рекомендую для летнего меню также овощное соте, очень вкусное и полезное блюдо.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Сегодня делюсь очень простым фоторецептом необычайно лёгкого и вкусного салата. Долго не знала, какое же ему дать название. Так как салат очень лёгкий и свежий, то и название я решила взять соответствующее — салат весенний. Этот рецепт от моей горячо любимой мамы. С мамой рецептом поделилась коллега по работе. в пору поголовного авитаминоза этот витаминный салат со свежими овощами наиболее актуален. Итак, готовим вкуснейший весенний салатик!

Рецепт вкусного салата с белокочанной капустой

Ингредиенты для салата:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • свежая белокочанная капуста, примерно половина кочана среднего размера;
  • свежий огурчик;
  • 1 яблочко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного «жамкаем» её руками для сочности.

С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Тонко режем яблоко. Огурец режем такими же дольками как яблоко.

Добавляем в чашку с капустой нарезанные огурец и яблоко, и кукурузу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Если майонез заменить растительным маслом, то получим постный салат, который могут кушать даже веганы.

Вот и всё! Очень простой и мегавкусный салат

.

Всем желаю тёплой, солнечной и радостной весны!

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Постный салат с капустой и кукурузой Простой и вкусный крабовый салат Холодный суп из авокадо Салат из капусты с колбасой

Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста кукуруза огурцы Рецепты постных блюд яблоки новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Летний салат с кальмарами рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Перелистывая кулинарный журнал, обратила внимание на рецепт вкусного салата из кальмаров, капусты, свежего огурца с редиской. Рецепт показался мне интересным, тем более, что всё необходимое для приготовления у меня было. Все очень просто, быстро, вкус лёгкий и свежий. Мясо моллюска хорошо сочетается со всеми продуктами. Капуста используется молодая, она нежная и сочная. А огурец придает нотку свежести. Редиску можно использовать и для украшения. Блюдо получается очень нежным, лёгким, приятным. Буду рада, если и вам захочется приготовить по этому рецепту.

Чтобы приготовить салат из кальмаров, капусты, свежего огурца и редиса. вам понадобится:

Ингредиенты

  • кальмар – 500 г
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • горошек зеленый (конс.) – 200 г (1 банка)
  • редис – 5-6 шт. + 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень
  • майонез – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления:

20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из кальмаров, капусты, свежего огурца и редиса

Пошаговое приготовление

Для салата нам потребуются кальмары, молодая капуста, крупный свежий огурец, редис и консервированный зелёный горошек. По желанию можно в салат добавить любую зелень (я зелень не добавляла).

Приступим к приготовлению салата.
Огурец хорошо помыть. Обсушить. Снять кожуру с огурца. Кожуру я использовала для украшения салата. Вырезала стебли и листья для украшения. А сам огурец нарезала соломкой.
Редис помыть. Обсушить. Нарезать кружочками. Редис для украшения разрезала пополам.


Кальмары разморозить. Помыть. Почистит от хрящей и плёнки. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, не более. Дать остыть. Нарезать соломкой.
Капусту также мелко нашинковать.
Все подготовленные продукты сложить в салатник.

Добавить зелёный горошек.

И майонез. По желанию посолить. Перемешать салат. Украсить. Салат готов – можно сразу подавать к столу.

У меня получился вкусный сытный салат из простых и доступных продуктов. Благодаря своему простому составу, его можно приготовить в обычный день на обед или на ужин. Попробуйте и вы приготовить этот вкусный салат из кальмаров, капусты, свежего огурца и редиса для своей семьи. Буду рада, если рецепт салата вам пригодится!
Буду ждать ваши комментарии!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт, калорийность

22 января 2017 5938

Наверное, ни для кого не секрет, что для нормального функционирования организма нужны микроэлементы, витамины. Особенно актуальным становится этот вопрос у желающих похудеть, сидящих на всевозможных диетах.

Ведь ограничивая себя в питании, значительно сокращается и приток полезных веществ. Невелик этот поток и в зимний период. Однако не стоит смиряться с негативными последствиями сезона или снижения калорийности питания!

Существуют продукты, доступные в любое время: вкусные, нежирные и содержащие множество необходимых элементов. Главные из них – капуста и огурцы. Именно салатам, приготовленным на их основе, и будет отведено место в данной статье.

Выбираем продукты

Овощи

Для любого рецепта салата из свежей капусты с огурцом в первую очередь необходимо выбрать овощи. Хорошо, если можно выйти в огород и сорвать все свежее и вкусное. Однако это «счастье» доступно далеко не каждому. Поэтому выбирать ингредиенты для салата будем из самых общедоступных – магазинных.

Свежая белокочанная капуста может быть двух основных уровней зрелости:

  • молодая – верхние листья салатовые, а сам кочан еще не очень плотный. В этом виде наиболее сочная и нежная;
  • зрелая – кочан очень плотный, кочерыжка крупная, а листья белые. Такая капуста может быть немного жестче молодой, зато она набрала максимальный уровень пользы.

Чтобы выбрать продукт свежий, необходимо внимательно осмотреть кочан. Верхние листья не должны быть вялыми, жухлыми. Почернение верхних слоев говорит о долгом и неправильном хранении. Зрелая капуста не должна прожиматься руками.

Выбрать огурцы еще легче – их цвет должен быть насыщенным, ярким, а сами овощи невялыми и упругими.

Заправка

Любой салат требует заправки. Они разделяются по вкусовым качествам, а также по уровню калорийности:

  1. Растительное масло – самая доступная и распространенная заправка, обладает наименьшей калорийностью. Именно для салатов, заправленных маслом, и будет рассчитываться энергетическая ценность приведенных ниже рецептов (кроме последнего).
  2. Лимонный сок. Редко используется в одиночку – чаще в совокупности с маслом и сахаром. В результате, получается очень вкусная, но более калорийная смесь.
  3. Йогурт. Классический напиток без дополнительных привкусов будет интересным решением и создаст оригинальное сочетание вкусов, которые, однако, не всем по душе.
  4. Сметана. Более традиционная заправка, и во многом повторяет предыдущий пункт, однако со своим привкусом и большей калорийностью.
  5. Майонез. Самая жирная, самая вредная, но и… самая любимая для многих заправка. Во вкусе уже содержится и кислота, и соль, и сахар, что делает сочетание ингредиентов более гармоничным, но калорийность велика.

Выбрав овощи и определившись с заправкой, пришло время переходить к самим рецептам салатов из капусты с огурцом.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
капусты среднего размера –0,5 кочана
средних огурцов –3 шт.
соли и специй –по вкусу
заправка –на свое усмотрение
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал

Процесс приготовления салата из свежей капусты с огурцом очень прост. Овощи вымыть. В зависимости от свежести огурцов, их можно очистить или использовать целиком. Далее огурец нарезается соломкой или полукругами.

Капуста мелко шинкуется.

Все помещается в глубокую посуду, перемешивается с добавлением соли и специй, заправляется. Нужно дать салату постоять несколько минут, чтобы выделился сок, еще раз перемешать, и можно кушать.

Чтобы капуста очень быстро выделила сок, можно нашинковать ее, присолить крупной (!) солью и тщательно перемешать руками. Пока частички соли растворятся, они успеют хорошенько «поработать»  – буквально на глазах она станет мягче и выделит влагу.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и редисом

Компоненты:

  • полкило капусты;
  • огурцы – 3 штуки;
  • редис – примерно равное по весу огурцам количество;
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • заправка.

Время: 12 минут.

Калорийность (на 0,1 кг): 49 ккал.

Процесс приготовления: капусту мелко шинкуют, огурец режут полукругами или соломкой, аналогично нарезают редис. Однако если овощ немолодой и жесткий, его можно натереть на терке. Мелко рубится зелень. Ингредиенты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают.

Добавьте ветчину

Компоненты:

  • капуста – 300 гр;
  • два-три огурца;
  • три яйца;
  • ветчина – 150 гр;
  • соль, зелень, специи;
  • заправка.

Время: 15 минут.

Калорийность (на 0,1 кг): 112 ккал.

Это уже более плотное (сытное) блюдо. Оно может не только выполнять роли хорошей закуски или использоваться в качестве перекуса, но и стать полноценным блюдом. К тому же, белки, содержащиеся в ветчине, не менее необходимы организмы, чем витамины.

Отваривают яйца, остужают и режут кубиком. Пока они варятся, шинкуют капусту. Чуть подсаливают и отставляют в глубокой посуде для выделения сока. Далее рубят зелень и соломкой режут остальные ингредиенты. Все смешивается. Салат заправляется с добавлением специй.

С морской капустой

Компоненты:

  • морская капуста – 300 гр;
  • огурцы – 2 шт;
  • майонез.

Время: 5 минут.

Калорийность (на 0,1 кг): 101 ккал.

Процесс приготовления. Вместо обычной капусты можно применять и морскую. Она, кроме прочего, содержит внушительное количество йода, так же жизненно необходимого человеку.

Капуста, как правило, уже продается нарезанная. Если кусочки крупноваты, их можно измельчить. Огурец нарезается небольшим – с гранью около 7 мм – кубиком. Осторожнее нужно быть с солью – иногда ламинария уже достаточно солена. Ингредиенты смешиваются, добавляется майонез. Для данного рецепта он является наилучшей заправкой, так как добавит немного кислинки и сладости.

Это базовый рецепт. Салат может быть дополнен кукурузой, горошком, яйцом, сыром и т.д. Очень интересно сочетание морской капусты и белокочанной.

Простые, питательные, вкусные и очень полезные салаты можно приготовить из капусты и огурцов. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и знать несколько маленьких секретов!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Салат из капусты, огурцов и кукурузы – фото рецепт пошагового приготовления

Салат из капусты, огурцов и кукурузы – простое в приготовлении блюдо, которое в считанные минуты можно приготовить своими руками в домашних условиях. Оно обязательно понравится вам и вашим домочадцам, и с уверенностью можно сказать, что именно этот салат станет альтернативой знакомому всем и уже, откровенно говоря, поднадоевшему кушанью из капусты и огурцов.

Если задаться целью и хорошо поискать, то на просторах печатных и интернет-изданий можно найти огромное число рецептов видоизмененного салатика из стандартных компонентов. Чаще всего, кроме основных ингредиентов, в рецептуре присутствуют зелень, помидоры, сырая морковка или сухарики с различными вкусовыми приправами. Белковые компоненты представлены чаще всего вареными куриными или перепелиными яйцами (как всмятку, так и сваренными вкрутую), копченой колбасой или же крабовыми палочками. Иногда кулинары обычную свежую капусту предлагают заменить пекинской. Но все эти салаты однозначно нельзя отнести к диетическим продуктам, ведь их калорийность в разы превышает базовый продукт.

Для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и придерживается ограничений в рационе, предлагаем простой рецепт вкусного салата, который не в ущерб фигуре поможет разнообразить ежедневное меню и насытить организм витаминами и микроэлементами. Пошаговые фото помогут приготовить блюдо даже самым неопытным хозяюшкам, а также дадут возможность разобраться в процессе приготовления, а затем увидеть результат всем желающим.

Ингредиенты:

(вареная, 1 початок)

(зеленое, 1 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого салата подойдет белая сочная капуста сортов средних сроков созревания. Перед приготовлением рекомендуем промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.

шаг 2Теперь вымойте и обсушите, а затем нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой, как на фото.

шаг 3Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры и семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как и огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.

шаг 4Из початка кукурузы, предварительно отваренного и охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, так и при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.

шаг 5Огурцы, яблоко, кукурузу и сметану, смешанную с легким майонезом, а также соль и перец добавляем к капусте, а затем все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопаточки.

шаг 6Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов

  • порции:
  • Сводка

    Этот очень красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат также должен быть в списках салатов на многих кухнях, чтобы его можно было менять за ужином. Это свежая идея и приятный на вкус салат, который отлично сочетается со многими основными блюдами и мясными сочетаниями.Готовясь к новому и свежему году, мы должны помнить о подпитке нашего тела, чтобы оставаться здоровыми, продуктивными и не терять время. Это один из многих полезных и вкусных способов сделать это.

    Состав

    • ½ – кочан зеленой капусты
    • ½ – кочан красной капусты
    • ½ мелкий – лимон
    • 1 – английский огурец
    • 1 пучок – зеленый лук
    • 1 ст.- укроп свежий
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций

    Видео

    Теги

    Питание

    Пищевая ценность

    • Порций по рецепту: 12
    • Сумма на порцию
    • Калорийность: 3 % Дневная стоимость *
    • Всего жиров: 0 г 0%
    • Насыщенные жиры: 0 г 0%
    • Трансжиры: 0 г %
    • Холестерин: 0 мг 0%
    • Натрий: 0 мг 0%
    • Кальций: 5 мг 0.52%
    • Калий: 36 мг 1,03%
    • Магний: 0 мг 0%
    • Утюг: 0 мг 0,52%
    • Цинк: 0 мг 0%
    • Всего углеводов: 1 г %
    • Пищевые волокна: 0 г 1,02%
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 0 г
    • Спирт: 0 г
    • Омега-3 жирные кислоты: 0 г
    • Жирные кислоты омега-6: 0 г
    • Витамин А 1.08%
    • Витамин C 2,63%
    • Витамин D 0%
    • * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Обмены диабетом

    • Обмен – жир 0
    • Обмен – Fruit0
    • Exchange – обезжиренное молоко0
    • Обмен – другие углеводы0
    • Обмен – Крахмал0
    • Обмен – Овощи0
    • Обмен – Постное мясо0
    • Обмен – Алкоголь0

    Информация о MyPlate

    • MyPlate – Всего зерна 0 унций-экв.
    • MyPlate – Овощной всего 0 c
    • MyPlate – Fruit0 c
    • MyPlate – Молочные продукты0 c
    • MyPlate – Всего белка 0 унций-экв.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНЯТЬСЯ

    1982128207809621941252189101

    Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

    Этот тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой, вдохновленный рецептом California Pizza Kitchen, всегда удовлетворяет вас.

    Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018

    Этот рецепт был вдохновлен популярным тайским салатом-хрустом, который подают в California Pizza Kitchen. Он сделан из хрустящей капусты напа, хрустящих овощей и эдамаме, но именно сливочно-арахисовая заправка делает его таким вкусным. Гарантирую, вы захотите повесить его на все!

    Подавайте этот салат в качестве легкого обеда или сочетайте его с жареной курицей для более сытной трапезы. Он отлично сочетается с моими шашлыками из курицы с медом, лаймом и шрирача .

    Что вам понадобится для приготовления тайского хрустящего салата с арахисовой заправкой

    Это один из тех рецептов с длинным списком ингредиентов, но пусть это вас не отпугнет. вы можете использовать многие из готовых овощей, имеющихся сегодня в супермаркете, а заправку быстро измельчить в блендере.

    Как приготовить тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

    Начните с приготовления заправки. Просто смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, в блендере и перемешайте до получения однородной массы.Лучше всего заранее крупно нарезать чеснок и имбирь, так как большинство блендеров не могут обрабатывать большие куски.

    Добавьте кинзу и перемешивайте несколько секунд, пока кинза не станет мелко нарезанной. (Если добавить его вначале, он полностью сольется с заправкой и придаст ей зеленоватый оттенок.)

    Это будет выглядеть так.

    Затем приготовьте салат. Я обычно использую смесь капусты Напа, огурцов, красного болгарского перца, тертой моркови, измельченной пурпурной капусты и эдамаме, но вы можете использовать любые хрустящие овощи, которые вам нравятся.

    Если вы используете огурцы, обязательно удалите семена, так как они могут сделать салат водянистым.

    Смешайте все овощи в миске вместе с нарезанным зеленым луком и кинзой и перемешайте.

    Если вы сразу подаете салат, сбрызните сверху арахисовой заправкой и перемешайте; в противном случае подавайте заправку сбоку, чтобы салат не стал мокрым.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

    Этот тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой, вдохновленный рецептом California Pizza Kitchen, всегда удовлетворяет вас.

    Ингредиенты

    Для тайской арахисовой заправки
    • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
    • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма из одного лайма
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый продукт)
    • 2 столовые ложки меда
    • 2-1 / 2 столовые ложки сахара
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • Свежий имбирь размером 1 дюйм, очищенный и крупно нарезанный
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы
    Для салата
    • 4 стакана нарезанной капусты Напа или измельченной смеси капусты из капусты (мне нравится добавлять немного измельченной красной капусты для цвета)
    • 1 стакан измельченной моркови
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный небольшими кусочками
    • 1 маленький английский огурец, разрезанный пополам мудрые, очищенные от семян и тонко нарезанные
    • 1 чашка приготовленного и очищенного от шелухи эдамаме
    • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
    • 1/2 стакана свободно нарезанной свежей кинзы

    Инструкции

    1. Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме для кинзы в блендере и измельчить до однородной массы.Добавьте кинзу и взбивайте несколько секунд, пока кинза не станет мелко нарезанной. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    2. Для салата: смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Если подавать сразу, сбрызните сверху арахисовой заправкой и перемешайте; в противном случае подавайте заправку на стороне, чтобы салат не стал мокрым.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Размер порции: Приблизительно 2 чашки
    • Калорийность: 282
    • Жиры: 18 г
    • 2 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 17 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Белок: 7 г
    • Натрий: 505 мг
    • Холестер 0

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Немецкий салат из огурцов и укропа (Гуркенсалат) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    41 калорий
    0 г Жир
    9 г Углеводы
    1 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 41
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    8 мг 0%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    1 г
    Кальций 55 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот немецкий салат из огурцов и укропа, который называется gurkensalat, , – это освежающий летний салат, который хорошо сочетается со многими видами мяса, особенно со свининой. Заправка представляет собой выигрышное сочетание уксуса и сахара для освежающего гарнира. Смесь также является ароматным дополнением к куриному салату или сэндвичу с салатом из тунца.

    Вы можете отказаться от свежего укропа и / или красного лука и все равно получить вкусный салат. В аналогичном салате из Таиланда используется рисовый уксус и добавлен острый компонент с добавлением чили, в то время как в греческой версии вместо укропа добавляется орегано и соленый сыр фета.

    Гуркенсалат прекрасно сочетается с широким выбором основных блюд из свинины. Попробуйте подавать вместе с тушеной свининой и капустой, свиными отбивными из горчицы без костей по-немецки или потрясающим фаршем из свиной корейки.

    САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСКОЙ С ШПИНАТОМ | Precious Core

    Добро пожаловать в февраль, месяц любви.В духе ♥ я сделала этот супер простой салат из красной капусты из шпината с сердечками из виноградных помидоров. Разве они не красивы? На днях у нас дома было много свежего молодого шпината, так что я не мог удержаться от быстрого салата. Я нарезал пурпурную капусту, нашинковал морковь и добавил к шпинату. Он был таким свежим, хрустящим и восхитительным. Слишком хорошо, чтобы не делиться!

    Пожалуй, больше всего мне нравится в этом салате медово-лимонная заправка. Он сладкий, слегка острый и хорошо сочетается с хрустящими овощами.И это совершенно здорово!

    Для заправки вам понадобится свежевыжатый лимонный сок, мед, оливковое масло первого холодного отжима, соль и немного молотого черного перца.

    Смешайте их все вместе. Вы можете положить их в бутылку и взболтать, если хотите. И, Виола, у тебя есть вкусная заправка для салата без чувства вины.

    Вот ингредиенты для салата.

    Чтобы сделать миску с восхитительным вкусом, все, что вам нужно сделать, это нарезать, измельчить, сложить в миску и плакать от радости.

    С помидорами в форме сердечек – это романтика в миске. Здоровый роман в миске! Ознакомьтесь с полным рецептом ниже, чтобы получить ссылку на урок, который я использовал, о том, как создать сердечки из помидоров.

    Полейте заправкой прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСКИ С МЕДОМ И ЛИМОНАМИ

    Этот хрустящий, свежий салат, сделанный из молодого шпината и красной капусты, прекрасно сочетается со сладкой и пикантной медово-лимонной заправкой.

    Курс: Салат

    Порции: 4 порции

    Автор: Precious of Preciouscore.com

    Состав

    • 2 чашки молодой шпинат – неплотно упакованный
    • ¼ мелкая краснокочанная капуста – мелко нарезанная
    • 1 горсть виноградных помидоров
    • 2 небольшие огурцы (или 1 средний)
    • 2 средняя морковь – тертая

    Для медово-лимонной заправки

    • 4 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок (сок одного лимона)
    • 1 столовая ложка медовый
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • ½ чайная ложка соль
    • & frac18; чайная ложка черный перец

    Инструкции

    1. Для заправки смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и отставьте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *